Какова вероятность войны с Японией

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#1  Саныч » Пн 21.02.2011, 21:13

Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.


Поискал информацию в сети - и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:


"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах."

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон - перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание - на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов...
http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#2  mohax » Пн 21.02.2011, 21:15

Саныч свое то мнение хоть бы написал.
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#3  Саныч » Пн 21.02.2011, 21:23

mohax А оно тебе важно?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

mohax помолись на икону путинга хунвейбин ты наш. Авось сдаст японцам острова без единого выстрела. Китайцам же сдал.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#4  mohax » Пн 21.02.2011, 21:32

Саныч гы... значит вы за ядерную войну, ай молодца.
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#5  Саныч » Пн 21.02.2011, 21:38

mohax Мне пох, что будет. Я лично ничего не потеряю, в отличии от тебя.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#6  mohax » Пн 21.02.2011, 21:39

Саныч вы демагог мелкий, ничтожный. убеждаюсь в очередной раз, задаю вопрос - увиливаете. как это вам пох? а если война? а как же родственники, дети? или вы в стороне хотите постоять?
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#7  Саныч » Пн 21.02.2011, 21:54

А японцы, если они захотят, могут взять острова, ДВ и дойти до Сибири с минимум потерь. Они не дураки и прекрасно знают, что эти земли находятся на правах колоний масквы. Они прекрасно знают, какая катастрофическая социальная обстановка в данных регионах. Им достаточно развернуть пропаганду (а современные средства связи сейчас это позволяют)на данных регионах. Достаточно пообещать деморализованному народу, у которого нет ни нормальной армии, ни идеологии, но зато полно ненависти к власти и к той стране, которая был построена Ельциным, в которой многие люди ощущает себя чужаками. Им достаточно пообещать и воплотить в жизнь такие программы, как строительство на территории данных земель заводов по сборке всяких тойот, сони и т.п. Далее начнут строить больницы, школы. Плюс к этому они продемонстрируют свое отношение, расстреляв нескольких кремлевских подгузников. Если они пойдут по такому пути, то они реально могут оттяпать земли.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

mohax Я уж лучше буду мелким ничтожным демагогом, чем вонючей путинской портянкой.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#8  mohax » Пн 21.02.2011, 22:01

Саныч перефразирую ваш высер: "сраная рашка катится в сраное говно". Тут даже аргументы не помогут, в это надо тупо верить, как сектанту. И почему вы решили что я на Путина молюсь? Мне Кургинян например очень нравится, баллотировался бы он на президента, я был бы двумя руками за.

з.ы. хунвейбины молодцы, не дают оранжевой мрази распускать корни.
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

#9  Sir Otmill » Пн 21.02.2011, 22:13

ДАААААААААААА!!! ) о е! наконецо поживём по-настоящему! )
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Аватара пользователя
Sir Otmill
постоялец
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Пт 3.06.2005, 18:32
Откуда: Иркутск

#10  Саныч » Пн 21.02.2011, 22:39

mohax: "сраная рашка катится в сраное говно".

Заметь, это ты написал, а не я :lol:
А ты-то что троллишь? Напиши свое мнение. Я ведь свое написал, а ты опять пытаешься с темы съехать. Напиши свое мнение по данной теме.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Sir Otmill Вряд ли. Скорее всего на определенных условиях кремлевцы передадут японцам часть островов. Параллельно они впрыснут в массы дозу инфы, что эта часть островов не представляют ни какой ценности для РФ. Тупые все послушно схавают, а умных никто не услышит. Вон китаезам отдали туеву кучу земли, которая по стратегическому направлению не уступают в ценности Курилам. Пипл промолчал, и даже сделал вид, что этого не произошло. Думаю, они сторгуются с японцами. У кремляди два выбора: либо потерять немного, либо потерять все.
Ну а потом пройдет какое-то время. Все забудут, что такое Курилы. Медвепуты будут кататься на лыжах в Сочах, а такие как mohax, будут строчить в инете дифирамбы о том, как Путин страну с колен поднял и нас уважать стали. Только такое "уважение" будет стоить РФ части ее земель.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#11  Sir Otmill » Пн 21.02.2011, 23:27

Саныч китайский, срочно выучивать китайский )

либо

ЛЮДИ ДАЙТЕ МНЕ ВЛАСТЬ ИДИТЕ ЗА МНОЙ! МЫ РАСХУЯЧИМ ЭТОТ МИР, У НАС СТОЛЬКО ЯДЕРННОГО ОРУЖИЯ ЧТО МЫ СНЕСЁМ ЭТУ ЯПОНИЮ НАХРЕН ЧИСТО НА БАЗАРЕ.

ОНИ СУКА ЗАССУТ ДАЖЕ ЖОПУ С КРЕСЛА ПОДНЯТЬ И БУДУТ БАТРАЧИТЬ НА НАС БЛЯТЬ )

Я ВАМ ОБЕЩАЮ САМЫЕ ОХРЕНЕННЫЕ ДОРОГИ И ХОРОШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВАШИМ ДЕТЯМ

ВСЕХ ВОРОВ И БАНДИТОВ МЫ БУДЕМ СУДИТЬ НАРОДНЫМ СУДОМ!

А ВСЕ РЕСУРСЫ НАШЕЙ СТРАНЫ БУДУТ ИДТИ В СТРАНУ

И МЫ ПЕРЕКРОЕМ НЕФТЯНЫЕ ВиНТЕЛИ ЭТИМ ПИДАРАСАМ

ИНФЛЯЦИЯ ПРЕКРАТИТСЯ

БЕНЗИН БУДЕТ ПО САЫМ НИЗКИМ ЦЕНАМ В МИРЕ

ВОТ ТАК ТО!
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Аватара пользователя
Sir Otmill
постоялец
 
Сообщения: 2235
Зарегистрирован: Пт 3.06.2005, 18:32
Откуда: Иркутск

#12  Tejsintaj » Вт 22.02.2011, 0:34

Тут вот такой рассказик попался........прелюбопытнейший.........

Александр Храмчихин

Чтобы захватить Восток России Китаю потребуется одна неделя.
Принятый Пекином "антисепаратистский закон" подтверждает, что "тайваньская проблема" будет им решена в ближайшее время. После этого Китай займётся Россией. Если в России сохранятся нынешние политические и социальные тенденции, если так или иначе будет реализована "концепция Квашнина-Немцова" по созданию "профессиональной армии" при дальнейшей деградации высокотехнологичных войск, через десять лет вполне вероятным представляется следующий сценарий развития событий.
Россия-2015
К концу 2014 г. на материке к востоку от Байкала у РФ остались 1 мотострелковая дивизия (в Хабаровском крае), 1 бригада спецназа ГРУ, 1 воздушно-десантная бригада и 1 дивизия морской пехоты сокращенного состава в районе Владивостока, 1 полк истребителей Су-27СМ (под Хабаровском), 2 зенитно-ракетных полка (под Владивостоком и Хабаровском). В Забайкалье остались 1 танковая дивизия, вооруженная танками Т-90С, и 1 десантно-штурмовая бригада. В Сибири к западу от Байкала остались 1 мотострелковая дивизия сокращенного состава и 1 бригада спецназа ГРУ в районе Новосибирска, 1 мотострелковый полк в Юрге, 1 сводная ракетно-артиллерийская бригада под Красноярском, 1 зенитно-ракетный полк под Новосибирском.
Количество китайских мигрантов в Сибири сравнимо с численностью граждан РФ, а к востоку от Байкала - превышает его. Контроль над миграцией отсутствует, поскольку назначаемые главы регионов и руководители правоохранительных органов находятся на содержании у Пекина (отдельной статьёй этого содержания является "откат" в Москву, позволяющий сохранять свою должность сколь угодно долго независимо от результатов деятельности).
Повод для Китая
1 января 2015 г. во время новогодних праздников в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока целенаправленно провоцируются конфликты между китайскими мигрантами и местным населением, погибает несколько китайцев. Это вызывает "стихийные" волнения среди мигрантов с требованиями защиты своей жизни и восстановления "территориальной целостности" Китая в соответствии с Нерчинским договором 1689 г. Официальный Пекин 2 января требует от российских властей защитить китайских граждан на территории РФ и, не дожидаясь ответа (который 2 января невозможен из-за того, что органы власти РФ не функционируют), заявляет, что осуществит защиту своими силами.
Начало вторжения
В этот же день китайские войска из состава Пекинского и Шэньянского военных округов общей численностью 30 пехотных дивизий переходят по льду Амур на всём его протяжении. Одновременно китайские диверсанты, находящиеся в России под видом мигрантов, блокируют воинские части, уничтожают личный состав (в первую очередь - офицеров), что значительно облегчается тем, что несение службы в праздники практически не осуществляется. Диверсанты громят штабы ДВО в Хабаровске и СибВО в Чите, полностью нейтрализуют средства ПВО (оба зрп и иап) и мотострелковую дивизию в районе Хабаровска, под Владивостоком десантники и спецназовцы оказывают противнику сопротивление, однако долго оно продолжаться не может из-за подавляющего численного превосходства противника и невозможности получить подкрепление и снабжение.
Одновременно из района Хайлара ударная группировка НОАК (8 танковых и 12 пехотных дивизий) переходит в наступление по направлению Чита - Улан-Удэ. На территории Бурятии она 4 января вступает в бой с танковой дивизией и десантно-штурмовой бригадой ВС РФ. Китайцы несут серьёзные потери, но, благодаря подавляющему численному превосходству на суше и полному господству ВВС Китая в воздухе, российская группировка, не имеющая возможности получить подкрепление, прекращает своё существование. К 5 января к востоку от Байкала на материке у России остаются лишь отдельные очаги сопротивления. Ударная группировка НОАК с хода преодолевает Байкал, который в этот период танки могут пройти по льду, и захватывает Иркутск, где деятельность органов власти и правоохранительных органов уже полностью дезорганизована выступлениями китайских мигрантов и действиями диверсионных групп, после чего продолжает с маршевой скоростью движение в направлении Красноярска.
2 января китайский воздушный десант занимает Улан-Батор, принуждая руководство Монголии заявить о полной поддержке действий Пекина по "защите своих граждан и восстановлению территориальной целостности Китая". Группировка в составе 10 пехотных дивизий Ланьчжоуского военного округа пересекает территорию Монголии, вступает на территорию РФ в республике Тыва и к 8 января, не встречая никакого сопротивления, выходит к Абакану. К этому дню основные силы НОАК захватывают Тайшет, важнейший железнодорожный узел Восточной Сибири, окончательно изолируя восток страны от её центральных районов.
Сопротивление России
Большинство представителей высшего руководства РФ в момент начала агрессии находятся на отдыхе в Европе, многие из них под различными предлогами отказалась возвращаться в Москву. Лишь 6 января президент, премьер-министр, министр обороны приступают к работе в Кремле, пытаясь выяснить у китайского руководства, что происходит. Пекин отвечает отписками официального характера, продолжая военную кампанию. 7 января из Москвы поступает приказ оставшимся частям СибВО из Западной Сибири двигаться в направлении Красноярска и Абакана. Это, однако, чрезвычайно затруднено из-за разрушения китайскими диверсантами железных дорог, активного воздействия ВВС Китая, несколько эскадрилий которых перебазировались на аэродромы Иркутской области, уничтожения штаба СибВО, а также новогодней дезорганизацией и начавшимся дезертирством контрактников, которые, как и сегодня, набираются исключительно из люмпенов и представителей социальных низов.
8 января в России объявляется всеобщая мобилизация, однако мобилизационный резерв в стране отсутствует из-за особенностей нового принципа комплектования, а работа военкоматов дезорганизована.
Потеря Восточной Сибири
11 января части НОАК занимают Красноярск и продолжают движение на запад. Встречное сражение к западу от Енисея с оставшимися частями СибВО приводит к полному разгрому последних, после чего китайские войска продолжают движение в направлении Томска и Новосибирска. К этому времени их потери достигли 30-40% личного состава (в основном - из-за болезней и обморожений) и техники (в основном - из-за поломок), однако по захваченному Транссибу теперь возможна беспрепятственная переброска резервов, размеры которых у Китая, по сути, не ограничены.
Ядерный конфликт
Российскому руководству становится очевидно, что сдержать продвижение китайцев на запад незначительными оставшимися силами, из Европейской части страны, невозможно, они будут столь же быстро разгромлены по частям. В Москве принимается решение нанести ядерный удар по Урумчи, что и осуществляется 14 января. В ответ на это Китай наносит ядерные удары по Ижевску и Нижнему Новгороду. В российских городах начинается массовая паника, миллионы беженцев устремляются к западным границам страны, после чего сопротивление становится бесполезным.

Эпилог
В данном сценарии есть очевидная натяжка - слишком оптимистичный взгляд на действия Кремля. Гораздо вероятнее, что никто из представителей власти в Москву не вернётся, сбегут и те, кто будет отдыхать в России. Соответственно, не будет и ядерных ударов по Урумчи, Ижевску и Нижнему. Общий результат от этого не изменится.

http://zhurnal.lib.ru/h/hramchihin_a/20015-kitai.shtml
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Аватара пользователя
Tejsintaj
постоялец
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Вт 15.12.2009, 5:21
Откуда: Хатинохе

#13  DorG » Вт 22.02.2011, 2:18

Сейчас нет, РВСН на данный момент еще в состоянии сделать все что надо.
Япония просто перестанет существовать, много туда не нужно.
Да, в плане обычного вооружения, все что за Уралом, уступает даже Японии, японцы без проблем закрепятся на островах, но едва ли кто там поставит на карту существование своей нации и государства ради кучки островов, они подождут еще лет 10-15, наше правительство и чиновники сами все сделают.
---
В Москве принимается решение нанести ядерный удар по Урумчи, что и осуществляется 14 января. В ответ на это Китай наносит ядерные удары по Ижевску и Нижнему Новгороду. В российских городах начинается массовая паника, миллионы беженцев устремляются к западным границам страны, после чего сопротивление становится бесполезным.

Не читайте всякий бред...
Простите, на какой хрен, наносить ограниченный ядерный удар по какому-то Урумчи? Если проще нанести массированный удар по всей территории Китая? Носителей пока хватит и еще останется. И вообще что за бред... вы о тактическом ЯО слышали? Именно тактическое ЯО будет применяться по наступающим скоплениям техники и живой силы.
В ответ на это Китай наносит ядерные удары по Ижевску и Нижнему Новгороду

А это зачем? Наносить удар по городам к которым
после чего китайские войска продолжают движение в направлении Томска и Новосибирска

Мило.
В общем опять же бред... зачем Китаю сюда лезть, ставить все на карту, если им проще скупить РФ за лет двадцать? Половину уже купили.
---
Вот лет через 15, когда советское наследие РВСН окончательно распилят на гвозди, а взамен будет десяток тополей, тогда да...
Там и Турция, там и Китай, там и Япония, все поделят и не спросят.
Аватара пользователя
DorG
постоялец
 
Сообщения: 3402
Зарегистрирован: Вт 29.05.2007, 20:10
Откуда: Иркутск

#14  Саныч » Вт 22.02.2011, 2:19

Ну в принципе поменяем кремлевские оковы на китайские или японские. Короче, все равно ничего не потеряем и не приобретем.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#15  Умник » Вт 22.02.2011, 2:23

Tejsintaj, этот гипотетический план войны\захвата - уже несколько лет известен. Ну и в принципе - вполне, вполне правдоподобен.
По ставшим известным мне последним данным, подобный план серьезно рассматривался китайскими властями несколько лет назад, и был признан совершенно ненужным. Т.е. отвергнут. Но другой план, о котором не трепют языками, а делают - идёт полным ходом. И те у кого нет шор на шарах - это видят и понимают. Самые ж хитрые - учат китайский. Некоторые - делают пластику глаз\щек, и кстати эта пластическая операция становится все более популярной среди сибиряков-европеоидной расы.

Поглощение Сибири Китаем произойдёт более мирным способом, путём мирной экспансии и ассимиляции. Эдакие суворовские военные действия - это совершенно не нужно. Сегодня не прошлый век. Кстати об этом подробно написано в принятом в прошлом году каком-то документе относительно взаимоотношений Китая и россии, не помню как его русы называют, но у нас его называют рабским протоколом.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#16  Саныч » Вт 22.02.2011, 2:36

DorG:... зачем Китаю сюда лезть, ставить все на карту, если им проще скупить РФ за лет двадцать? Половину уже купили.

Согласен. Вон сколько трубопроводов в их сторону понастроили. Про земли можно не говорить. Они и в Иркутске давно уже все земли скупили и выращивают там свою отраву, которую нам потом и продают. Умно придумано. На нашей земле нас же и травят.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Любые сценария развития имеют право на жизнь. Вспомните, как еще при СССР опубликовали доктрину Алена Даллеса. Все тоже говорили, что все это бредни полуумного и никогда такого не произойдет. Результат мы видим.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Кстати, вот про Далесса и про Курилы. http://www.topwar.ru/663-alen-dalles-li ... urily.html
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#17  Умник » Вт 22.02.2011, 2:39

Алену Даллесу, да и Збигневу Бжезинскому впору бы дать по нобелевской премии. Но я бы с бОльшим удовольствием дал им по яйцам раскалённой кочергой...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#18  Саныч » Вт 22.02.2011, 2:45

Умник А им-то за что? Они враги. И как любой враг - они делали все, чтоб победить. Победителей не судят.
По яйцам надо дать предателям, которые до сих пор по кремлевским коридорам ходят. Хотя, какие там предатели. Сплошь нацменьшинства, начиная с Димы Менделя.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#19  Умник » Вт 22.02.2011, 2:59

Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама....

Саныч, а ведь Гитлер тоже делал всё, чтоб победить.

я их не сужу. Но, понимаешь, те предатели, ходющие по коридорам - это ведь результат успешной реализации того самого плана. Они ж не сами по себе взялись. Их "сделали" такими. И давать им по яйцам - примерно то же самое, что судить того шелеховского придурка, который избивал престарелую больную женщину, по преступному недосмотру директора школы работавшую учительницей физкультуры.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#20  mohax » Вт 22.02.2011, 17:15

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз по рейтингу правительства Японии со "стабильного" на "негативный".
япам сейчас воевать только не хватает, и так в одном шаге от долгового кризиса.
Аватара пользователя
mohax
постоялец
 
Сообщения: 1408
Зарегистрирован: Пн 26.03.2007, 17:21
Откуда: от верблюда

Аватара
спонсор



cron