Какова вероятность войны с Японией

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#41  Selevkid » Чт 24.02.2011, 17:37

7 десантных кораблей... сколько способен дотащить ДК? ну 2 батальона за раз. И то, только при условии, что не словит по себе "булаву" или "гранит", либо 152 мм снаряды береговиков... а так 7 на 300 чел - 2100 япошек - страшная сила

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

кроме того, совсем не корректно сравнивать боевую мощь ядерной и неядерной державы... в крайнем случае, Япония может быть полностью выведена из строя всего за 15-30 минут... И пример с Хиросимой совсем не удачный. Сколько боеголовок и носителей было тогда у штатов и сколько нынче у нас, например? Столько, что достаточно оплавить японский архипелаг, превратив его в стеклянные глыбы
Selevkid
постоялец

#42  DorG » Чт 24.02.2011, 17:53

7 десантных кораблей... сколько способен дотащить ДК? ну 2 батальона за раз.
2100 япошек - страшная сила

То что у нас есть на островах. 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия (пулад)
Численность двухполкового состава дивизии напоминает обычную мотострелковую бригаду: всего около 3,5 тысяч солдат и офицеров.

С учетом того что 2100 против 3500 призывников вполне себе так нормально, это мы еще технику не сравнивали имеющуюся.
кроме того, совсем не корректно сравнивать боевую мощь ядерной и неядерной державы... в крайнем случае, Япония может быть полностью выведена из строя всего за 15-30 минут...

Я писал про это, да наше спасение это то, что советский союз создал мощные РВСН, но в плане обычных вооружений, имеющихся в строю, у нас серьезные проблемы, отрицать это ну хз... какой-то наивный оптимизм.
И то, только при условии, что не словит по себе "булаву" или "гранит", либо 152 мм снаряды береговиков...

Простите... о какой булаве речь? о_0
Я и пытаюсь добиться, какие там снаряды и в каком кол-ве у береговиков? Вы молчите.
DorG
постоялец

#43  Selevkid » Чт 24.02.2011, 18:06

хорошо, перечислите реально стоящую технику на вооружении японии? ну вот взять обычную рабочую лошадку Т-72. Что есть в противовес ему у япошек? просто ради сравнения, чтобы все не кричали голословно

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

и какие у них корабли сверхтехнологичные? что то я не слышал про крутые японские корабли ни слова... кроме того, это указана численность пришвартованного флота!!!! реально, укомплектованных кораблей в 5 раз меньше и это у всех без исключения стран

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

насчет численности береговых частей не скажу, потому как это вообще то засекреченная информация, но мой хороший друг служил в ракетном дивизионе тихоокеанского флота. пусковые установки, рассчитанные на уничтожение кораблей противника тоннажом до 35000 тонн, т.е. практически любой японский корабль без исключения
Selevkid
постоялец

#44  Tejsintaj » Чт 24.02.2011, 18:15

Оптимистично........добавим реализма.....
Selevkid:количество запусков спутников с космодроми "Плесецк" посчитайте, все понятно станет. Военно-космическую программу особо никто не сворачивал. Возьмите тот же ГЛОНАС - изначально система под военных делалась и она, кстати, функционирует...

Без системы АСУВ с ГЛОНАС только в парк отдыха ходить гулять.Да и то я бы лично побоялся.То что у нас есть описано здесь.....
http://dragon-first-ru.livejournal.com/ ... 0%BD%D0%BE

Selevkid: А вот насчет Японии - тут вообще все предельно просто. Сколько япам нужно будет времени, что значительную группировку сил высадить на Курилах? Не час, не два, неделя - в лучшем случае (посчитайте погрузку-выгрузку транспортников, загрузку техники и пр... + произвести это возможно не где угодно, а только в удобных местах побережья. Что далее? Ну заняли они острова?

Единственный аэродром это поселок Буревестник остров Итуруп....раньше там стояли истребители ПВО...аэродром законсервирован и тяжелее АН-26 ничего принять не может...Подлетное время с северной точки Хоккайдо 15 минут.....Ближайший аэродром Корсаково.....подлетное время 2 часа.....

Selevkid:В ДВО уже объявят полную мобилизацию + перебросят боеготовые части с ПурВО и СибВО в Приморье. Высадиться там для японцев будет сродни безумию. Начнем хотя с того, что 90% их кораблей тупо не доплывут до нас (береговые части ТОФа ведь не будут тупо смотреть на плывущие японские джонки).

Ну на Приморье они пока рот не раззевают.........только в перспективе.Блокируя Кунашир и Итуруп с их проливами Фриза и Екатерины...Весь ТОФ сидит в своем порту.Выход в Тихий Океан будет перекрыт.......как и вход в Охотское море.Про мобилизацию и боеготовые части уж лучше промолчим.

Selevkid:Кроме того, Японию, как никакую другую легко накрыть тактическим ЯО (в одном только Токио может быть 20 миллонов жареных трупов), но и это еще не все.

Это вообще не обсуждаеться....уже......стоит только заикнуться про ЯО...незабывайте где золото-валютный запас России и и личные счета храняться.
А уж если дело дайдет до ЯО то накинуться на нас все......даже из Ватикана и Люксембурга приедут...Не забывайте что еще есть такая контора как SEATO.

Selevkid:Долго ли япошки протянут на внутренних ресурсах в условиях полной изоляции от мирового сообщества? Много ли у них запасов топлива, продовольствия и пр. стратегических ресурсов? Это одна из самых импортозависимых стран мира в плане ресурсов. Так что думаю, вряд ли, самураи захотят поставить крест на всем том, чего они с большим трудом добились

Европа им не помеха.....а Госдеп США оказывает им полную поддержку....Даже в свое время Великий Кормчий....высказался в пользу Японии по этому вопросу.....А его заветам Китай до сих пор следует.......А мировому сообществу зачинщик нужен и Япония всамый раз подходит...Выиграет договоримся.......Проиграет......очередная жертва русских зверей....
Жду возражений.....

Selevkid:
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#45  Selevkid » Чт 24.02.2011, 18:36

Вы, почему то учитываете только наличие ЧПГ (частей постоянной готовности, развернутых на 100%), а кадрированные части почему то не учитываете. Ни одна страна в мире не может себе позволить держать всю армию по штату военного времени, иначе страна просто обанкротится. Так вот даже если японцы и высадятся на Курилах и что? Во-первых, те бригада которая там есть + погранцы потрепают их в любом случае, во-вторых, дальнюю авиацию с её возможностями никто не отменял и с той же белой ТУ-22-М или ТУ-95 может долетель до страны красного пятнышка, скинуть на них 50 тонн тротила и вернуться обратно. Кроме того, 2 бригады ВДВ для того и созданы, чтобы при первой же опасности, быть переброшенными туда, куда требует обстановка, и вот они то как раз и высадятся на Курилах первыми. А говорить по поводу малоэффективности наших десантников у меня язык не повернется. Так вот этого, как раз и будет достаточно, чтобы планово подтянуть нужные силы в регион и устроить японцами "кузькину мать"

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

по поводу того, что японцы закроют наш флот... где и чем они его закроют? крышек у них не хватит, чес слово. вот если бы речь шла о 6-м ударном флоте США, вот тут я бы мог согласиться а вот японцы... ох не уверен я

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

хотя тема называется "какова вероятность войны с японией"... вероятность есть. есть даже вероятность войны я Ботсваной или Гваделупой
Selevkid
постоялец

#46  Tejsintaj » Чт 24.02.2011, 18:54

Selevkid:Вы, почему то учитываете только наличие ЧПГ (частей постоянной готовности, развернутых на 100%), а кадрированные части почему то не учитываете. Ни одна страна в мире не может себе позволить держать всю армию по штату военного времени, иначе страна просто обанкротится.

А где это вы видели кадрированные части???За последнии 2 года помоему уже все поувальняли.....Да и не думаю что Приморье и другие регионы горят праведным гневом и готовы как один все.....на мобилизацию....За правое дело.

Selevkid:Так вот даже если японцы и высадятся на Курилах и что? Во-первых, те бригада которая там есть + погранцы потрепают их в любом случае, во-вторых, дальнюю авиацию с её возможностями никто не отменял и с той же белой ТУ-22-М или ТУ-95 может долетель до страны красного пятнышка, скинуть на них 50 тонн тротила и вернуться обратно. Кроме того, 2 бригады ВДВ для того и созданы, чтобы при первой же опасности, быть переброшенными туда, куда требует обстановка, и вот они то как раз и высадятся на Курилах первыми.

Я не просто так упоминул ......подлетное время......С белой через китай никто не даст летать...остаеться только Приморье....но туда надо еще прилететь Ту-22 и Ту-95....а потом еще и выйти на цель....Не думаю что орбитальная группировка США не сообщит кому надо о том что есть старт самолетов.....

Selevkid:А говорить по поводу малоэффективности наших десантников у меня язык не повернется. Так вот этого, как раз и будет достаточно, чтобы планово подтянуть нужные силы в регион и устроить японцами "кузькину мать"

И у меня не повернеться это сказать ......более того я в полне уверен что 2 наших бригады раскатают их......Но опять же....туда надо еще ДОЛЕТЕТЬ на транспортах...И попасть именно на остров....а то барахтаться в море с парашютом как то не очень.....
В свое время я в одном музее посмотрел как наши в 45 забирали эти острова.....ТОФ прямой наводкой главного калибра вынес всю береговую оборону за 12 часов.....А потом шла чистая зачистка и активного сопротивления там небыло....На Итурупе раньше были поля заставленные танками японцев.....они ими даже не воспользовались...На столько были ошеломленны.....А береговая оборона у них там была серьезной......не то что щас......
- Мне все равно.
Tejsintaj
постоялец

#47  Selevkid » Чт 24.02.2011, 19:06

кадрированные части - все остальные! т.е. если к примеру в 5 армии (приморье) есть развернутый пехотный полк, еще один, кстати, в Борзе, под Читой, то это не значит, что в этой армии только один полк! в ее составе 4 дивизии! просто их штат сведен к минимуму и может быть развернут в случае начала БД. хотя странно от вас слышать подобные вопросы, неужелы вы в армии не служили?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

А вообще есть хорошая истина - победитель сначала побеждает, а потом идет воевать, а побежденный идет на войну и пытается победить. 90% успеха любой войны зависит от настроя людей. Именно потому в 41-м нас и не раздавили как букашку, потому как мы были уверены, что все равно додавим гадов....
Selevkid
постоялец

#48  DorG » Чт 24.02.2011, 19:14

Selevkid
Вы действительно наивный оптимист, но при этом цифр вообще не называете никаких, одни фантазии. 90% того что там построил СССР уже давно нет.
Именно потому в 41-м нас и не раздавили как букашку, потому как мы были уверены, что все равно додавим гадов....

В 41-ом совсем другая война была.
Население островов скорее радостно примет гражданство Японии, ибо от России они там ничего не видят вообще.
DorG
постоялец

#49  Саныч » Чт 24.02.2011, 21:05

Не надо говорить, что Японию ЯО закидаем. Не стоит забывать, что на территории Японии полно американских военных баз. Если хоть одна база попадет под волну, то американцы могут легко расценить этот как акт агрессии и объявят России войну. А там и НАТО подтянется.
У японцев очень хороший и сильный союзник в лице США. И даже догадываться не нужно, что на данный момент спор из-за островов - это скорее проделки американцев, чем японцев. Японцев может сдерживать только Китай, т.к. захват этих островов - прямая угроза Китаю, не только России.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#50  Selevkid » Чт 24.02.2011, 21:27

Мужики, давайте начнем с того, кто из вас был в армии? Если не были, то закройте свой рот и даже никуя мне не говорите
Selevkid
постоялец

#51  mohax » Чт 24.02.2011, 21:28

Саныч ух ты, хоть что то адекватное.

а тем временем

24 февраля. На закупку вооружений в рамках госпрограммы вооружений на период 2011-2020 гг. будет выделено более 19 трлн руб., сообщил первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.
Главным приоритетом программы, по словам В.Поповкина, станет развитие стратегических ядерных сил. В этой связи будет разрабатываться тяжелая жидкостная МБР. Кроме того, будут модернизированы самолеты Ту-160.

Как отметил В.Поповкин, около 80% средств в рамках ГПВ 2011-2020 гг. будет выделено на закупку новых вооружений, на НИОКР будет ассигновано 2 трлн руб (около 10%).

В рамках госпрограммы до 2020 года планируется построить восемь АПЛ, вооруженных БРПЛ «Булава» (причем БРПЛ «Булава» будет принята на вооружение в этом году), закупить более 600 самолетов и около тысячи вертолетов (в том числе 100 вертолетов в 2011 году - Ми-28Н, Ми-26, более 10 Ка-52 и других), 100 кораблей (в том числе 20 подводных лодок, 35 корветов и 15 фрегатов), 10 зенитных ракетных систем С-500 и 56 ЗРС С-400.

Кроме того, Минобороны России подтвердило, что во Франции будут закуплены два УДК класса «Мистраль», а еще два корабля этого типа будут построены по лицензии в России.

http://www.armstrade.org/includes/perio ... tail.shtml
mohax
постоялец

#52  Selevkid » Чт 24.02.2011, 21:31

иDorG и чем действия по занятию конкрентых территорий пехотой в 41-м отличались от современных? пока солдат не ступил на конкрентую территорию, данная территория не считается удержанной
Selevkid
постоялец

#53  DorG » Чт 24.02.2011, 22:20

Selevkid
Мужики, давайте начнем с того, кто из вас был в армии? Если не были, то закройте свой рот и даже никуя мне не говорите

Вы не ответили на мои вопросы, и видимо не сможете?
Уж очень хочется услышать, про какую Булаву вы говорили.

===

4 февраля. На закупку вооружений в рамках госпрограммы вооружений на период 2011-2020 гг. будет выделено более 19 трлн руб., сообщил первый заместитель министра обороны РФ Владимир Поповкин.
Главным приоритетом программы, по словам В.Поповкина, станет развитие стратегических ядерных сил. В этой связи будет разрабатываться тяжелая жидкостная МБР. Кроме того, будут модернизированы самолеты Ту-160.

Как отметил В.Поповкин, около 80% средств в рамках ГПВ 2011-2020 гг. будет выделено на закупку новых вооружений, на НИОКР будет ассигновано 2 трлн руб (около 10%).

В рамках госпрограммы до 2020 года планируется построить восемь АПЛ, вооруженных БРПЛ «Булава» (причем БРПЛ «Булава» будет принята на вооружение в этом году), закупить более 600 самолетов и около тысячи вертолетов (в том числе 100 вертолетов в 2011 году - Ми-28Н, Ми-26, более 10 Ка-52 и других), 100 кораблей (в том числе 20 подводных лодок, 35 корветов и 15 фрегатов), 10 зенитных ракетных систем С-500 и 56 ЗРС С-400.

Кроме того, Минобороны России подтвердило, что во Франции будут закуплены два УДК класса «Мистраль», а еще два корабля этого типа будут построены по лицензии в России.

Ну здорово что хоть планируется.
DorG
постоялец

#54  ZEVSB3K » Чт 24.02.2011, 22:45

Анекдот по теме.
-Перешли незаметно ночью китайцы границу, подошли к ближайшей деревушке. Смотрят- только в одной избушке свет горит. Китайский офицер открывает ногой дверь, заходит в избу. Видит что за столом сидят три мужика и квасят, не обращая никакого внимания на него.
Он говорит:
- Русские сдавайтесь! У нас армия тридцать миллионов на подходе!
- Мужики молчат..., задумались...
Офицер спрашивает:
- Что задумались, испугались... Не знаете что делать, куда деваться...?
Один мужик поворачивается и говорит:
- Да нет... Думаем где же мы вас всех хоронить то будем...!
ZEVSB3K

#55  Саныч » Сб 26.02.2011, 1:12

mohax У нас до хера чего планировалось. Ну и где осуществление планов? Все пошло ко дну. Так что твоя ссылка, не более, чем пук в кустах.

Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:

Хы-ы. Статейка позабавила. Не знаю, правда или нет. http://newsliga.ru/index.php?nma=news&f ... nums=13603
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#56  местный хакер » Сб 26.02.2011, 9:30

Япония по сути американская колония, как и все другие страны где пролетел "орел свободы". Войны не будет, можете спокойно работать дальше и не собирать байки.
местный хакер
постоялец

#57  mixtus » Сб 26.02.2011, 12:02

а может японцы так обозлились что мы перестали брать их бу автомобили? за то что государство так взялось за праворукие авто?

на Дальнем Востоке все печально по большей части, был там, так сказать служил с 6 по 8 годы, но все таки рассчитываю что здравый смысл у мирового сообщества есть

все идет к тому, что на нашей планете будет одно ну максимум два государства, ну это наверное и будет более менее оптимальным вариантом, лучше так чем войны и гибель людей
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#58  Саныч » Сб 26.02.2011, 12:24

mixtus Есть истина в твоих словах. Не зря же сейчас всякие международные организации создают, которые ведут к глобализации.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#59  mixtus » Сб 26.02.2011, 12:42

и еще очень много людей уйдет в ближайшее время в мир иной и без всяких войн, тенденция прослеживается
Моя точка зрения - это практически все что у меня есть на сегодняшний момент.
mixtus
постоялец

Откуда: Абакан - оттуда родом, Комсомольск-на-Амуре - там служил, Иркутск - здесь живу и учусь

#60  Tejsintaj » Сб 26.02.2011, 13:54

Кто ту говорил про 19 млрд. рублей на перевооружение???Нате читайте внимательно куда идут эти деньги....
http://www.liveinternet.ru/users/pereds ... 153386857/
- Мне все равно.
Tejsintaj
постоялец

Аватара
спонсор