За кого будете голосовать на выборах мэра Иркутска?

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Голосуем

Опрос закончился Пн 15.03.2010, 14:26

Виктор Кондрашов
20
25%
Сергей Серебренников
6
8%
Антон Романов
29
37%
Евгений Еремеев
8
10%
Против всех/ проигнорирую выборы
16
20%

Всего голосов : 79

#81  ager » Вс 21.02.2010, 22:51

Katastrofa:Ребят... а я хорошенько погуглила почитала про всех ... Изначально 100% хотела голосовать за Романова и точка... Однако, свое мнение изменила, после того как мне рассказали о том как он народ кинул на предвыборке, кто то получил только половину обещанных денег, а кто то и вообще ничего не получил. Если бы прочитала это где то в интернете, то не факт, что поверила бы, но когда мы с хорошей знакомой пьем на кухне чай и она мне в течении часа расказывает все в подробностях... нет уж увольте ... за Романова я голосовать более не хочу ... Тут и встал вопорс, а за кого тогда???

Романов не такой дурак что бы не доплатить, для него это копейки, он много раз выбирается, это скорее избирательный участка не додал денег, еще раз говорю дайте ваши координаты, разберемся. если это не анти пиар конечно. я лично с нгим знаком у него занимался.

А старая женщина она вообще от серебрянникова балатиркуется, а кондрашов не знаю я его, не знаком.
ager
постоялец

#82  Шурочка » Пн 22.02.2010, 11:09

1) Корякова. Не смешите меня. Я какбе не не имею много предрассудкой. Но послевоенные годы рождения — какбе дама уже немолода совсем. Внуки больше оценят ее заботу дома, чем в думе.

2) Серебренников. Знаете, он произвел на меня впечатление почти порядочного человека. Может он такой по сути и есть. Но тогда он порядочная марионетка. и уж точно блевать хочется от того, КАК он появился в нашем городе. Нарушив все мыслимые законы он стал ВРИО. И такое агрессивное насаждение мэра Братска, который сначала должен был наверное выполнить обязательства перед братчанами и привести ИХ город в порядок, а потом уже как ЧИП-иДЭЙЛ лететь на помощь Иркутску. То есть какбе своему братскому электорату он в душу плюнул. Где вообще гарантия тчо он через три месяца из Ирка в Ербогачен не свалит. И еще он с фсб связан. А это — привет, БОЛЬШОЙ БРАТ, Так что ничего личного, но мне претит такой мЕр.

3) Романов. Что мы знаем о Романове кроме школы Романова? Ничего. Что он еще сделал за свои стопицод лет в политике для города? Может, он открыл новый детский сад? Организовал отряды по уборке города? Победил наркодилеров хотя бы на территории акдемгородка? Товарищи, ничего он не сделал!!! И только болтологию разводить горазд. и потом мы хорошо понимаем. что быть членом ЗС — нормально для болтолога. А вот дял того, чтобы городом управлять нудно быть типа менеджером и хозяйственником чтоле.

И еще претит его предвыборка против Серебренникова. самый дешевый из всех возможных ходов.

4) КОндрашов. Пока что лошадка довольна темная. Зато немного погуглив видно, чего он делал в Иркутске. Доку все Видели? Моден Лайт магазин а теперь парикмахерскую знаем? Школа тенниса Такота? Видели.

Теперь посмотрим не его фэйс и признаем, что он выглядит более симпатишно, чем все остальные вместе взятые, нет в нем чиновничьей кабинетной заскорузлости. и вообще политикой он сильно не испорчен и в мэйнстриме никогда не был.

Вот поэтому, ну и еще по ряду причн. Признаю, часть из них личные и уходят корнями в мое детство. Потому я думаю, что из всех, он мне нравится больше всех.

И в общем-то мне не стыдно все это сказать. Потому что в отличие от тех сопливчиков, которые говорят: я против всех потому что не люблю политиков и это дескать круто, у меня есть гражданская позиция. я не поленилась ее выработать.

а тем кто ее не имеет Не респект и Не уважуха!
Шурочка

#83  Твист » Пн 22.02.2010, 11:52

Ну для меня главное, чтобы Серебрянниковне выиграл, а то мне его наглые методы совсем не нравятся. Буду или за Романова или за Кондрашева. Склоняюсь за Романова
Шурочка Романова на самом деле многое сделал. мне лень писать, но знаю, что права граждан города он отстаивал, а то, что кто-то открыл кучу магазинов под своим началом - преследование ЕГО и только ЕГО предпринимательских интересов)) Как предприниматель он мне улыбается, не скрою, но кто ему мешает заниматься предпринимательством и развивать город. не влезая в политику? скорее всего,так и будет. ну и отлично
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#84  Шурочка » Пн 22.02.2010, 12:54

о.. какие магазины? я чет а кроме доки особенно нчигео не знаю... Или вы сведениями живете?
Дело ваше. Главное, проголосовать!
Шурочка

#85  Малинина » Пн 22.02.2010, 13:06

Шурочка: немного погуглив видно, чего он делал в Иркутске. Доку все Видели? Моден Лайт магазин а теперь парикмахерскую знаем? Школа тенниса Такота? Видели.

Теперь посмотрим не его фэйс и признаем, что он выглядит более симпатишно, чем все остальные вместе взятые,

какие магазины?

СеребрЯнников наш мэр чо гадать-то, коню ясно

..и эта.. челноков 90-х во власть низзя, ибо мозг на другую сторону, Тимошенко вон словбогу не допустили, правильно сделали..
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#86  кикимора » Пн 22.02.2010, 13:42

как достала эта агитбригада...каждый вечер кто-нить звонит в квартиру и пытается на кого-нить сагетировать...почтовый ящик скоро лопнет от листовок...скорей бы уже все это закончилось...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#87  Nosferatu » Пн 22.02.2010, 18:55

Похоже, у Романова есть шанс победить на выборах. Так что я меняю свое мнение и, пожалуй, я за него проголосую, хоть он мне глубоко несимпатичен. Лучше из двух зол меньшее выбрать в данной ситуации. Из всех кандидатов, на мой взгляд, наиболее достойный Еремеев, но он точно не будет мэром. А Кондрашов - от КПРФ, ему тоже мэром не быть.
Nosferatu
постоялец

#88  Рыжая Бестия » Пн 22.02.2010, 20:19

Твист Arina вкратце - обещал денег за работу заплатить и не заплатил. Причем за честно проделанную работу и уже не в первый раз. Информация собственно - от тех кого...
и есть подохрение что кинет еще больше, ибо агитаторы работают сейчас на честном слове, а деньги им обещают лишь по окончании выборов ( а тогда еще останутся какие-то деньги?) Да людям на сбор подписей даже ручек не выдали и хотя бы мультифор куда подписные складывать - с объяснением - "если человек хочет за меня подписи собирать то найдет чем собирать и во что собирать". Как-то так. И сейчас газетки ходят раздают за честное слово.
Вот Катастрофа все верно сказала. Добавить нечего.
ager Ага, вот ты такой молодец, у него занимался, придешь кулаком по столу стукнешь и скажешь, Антон как там вас по батюшке, заплатите -ка людям деньги. И вон той что беременная 2 года назад на вас работала тоже заплатите положенное :lol2:

Ей-богу, такого цирка я за всю свою жизнь еще не видела.
Рыжая Бестия
постоялец

#89  Светлоедитя » Пн 22.02.2010, 21:00

[quote="ager"
Романов не такой дурак что бы не доплатить, для него это копейки, он много раз выбирается, это скорее избирательный участка не додал денег, еще раз говорю дайте ваши координаты, разберемся. если это не анти пиар конечно. я лично с нгим знаком у него занимался.

То что вы с ним знакомы не делает Романова героем. Я лично работала у него в предвыборке в этом сезоне, и когда вся самая большая работа по набору людей и их распределению была сделана, всех бригадиров сократили, типа спасибо более в вас не нуждаемся. И на сколько я знаю, на сегодняшний день им не заплатили. А это и называется кидалово.
Светлоедитя

#90  Katastrofa » Пн 22.02.2010, 21:05

Доминика:bogomaus
Серебренников я слышала пол Братска Москве продал, как в былые времена у нас Говорин...так шо за него однозначно нет

Не Москве, а конкретно Дерипаске..и тут тоже самое будет...итак уже все под ним ходим ...а он ведь нас даже за людей не считает...

А меня вот еще что возмущает. Серебренников позиционирует себя как хорошего мэра Братска(мол "Меня там выбрали, меня там любят" и т.п.)
И ведь по сути он тупо насрал в души всем тем кто его там выбрал, просто их бросил ... очень некрасиво ИМХО. Завтра будут выборы в Москве и он всех нас тоже бросит и рванет туда???

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

ager: еще раз говорю дайте ваши координаты, разберемся. если это не анти пиар конечно

Смотри сообщение Светлоедитя ...специально для тебя пригласила ту с кем общалась за чаем на кухне ...
Katastrofa
постоялец

#91  Твист » Пн 22.02.2010, 21:29

да уж, эт не дело, очень некрасиво поступают.
Ну я свою позицию изложил - главное, чтобы залетное чмо не встало на пост
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#92  Рыжая Бестия » Пн 22.02.2010, 21:33

Твист:главное, чтобы залетное ... не встало на пост

А разве у нас в этом году по плану демократические выборы?
Рыжая Бестия
постоялец

#93  ager » Вт 23.02.2010, 0:53

Рыжая Бестия:Твист Arina вкратце - обещал денег за работу заплатить и не заплатил. Причем за честно проделанную работу и уже не в первый раз. Информация собственно - от тех кого...
и есть подохрение что кинет еще больше, ибо агитаторы работают сейчас на честном слове, а деньги им обещают лишь по окончании выборов ( а тогда еще останутся какие-то деньги?) Да людям на сбор подписей даже ручек не выдали и хотя бы мультифор куда подписные складывать - с объяснением - "если человек хочет за меня подписи собирать то найдет чем собирать и во что собирать". Как-то так. И сейчас газетки ходят раздают за честное слово.
Вот Катастрофа все верно сказала. Добавить нечего.
ager Ага, вот ты такой молодец, у него занимался, придешь кулаком по столу стукнешь и скажешь, Антон как там вас по батюшке, заплатите -ка людям деньги. И вон той что беременная 2 года назад на вас работала тоже заплатите положенное :lol2:

Ей-богу, такого цирка я за всю свою жизнь еще не видела.

Я вполне серьезно говорю, кому не заплатил, скажите, разберемся. Это все чушь, Романов не такой идиот, что деньги кому-то не отдать.
При том не такие большие. Он не первый раз балатируется, а уже 20 лет, к тем же самым людям обращается, они же и разносят. Сама-то подумай. Не он лично же деньги в руки раздает.

Если бы что-то серьезное было против него за 20 уже и говорин ушел и казакова и прочие. Для Иркутска он больше сделал чем ты или я , это тоже факт, или тот же серебрянников, другой кандидатуры лучше нет. Про старую(она сестра Серебряниква) и Кондрашева смысла нет разговаривать. Оба под одну дудку пляшут, это я уже узнал и так.

я не кого не соибраюсь переубеждать кто зороший кто плохой, мне по фигу жо этого.

я вообще в этих выборах не участвую мне по х до этого топика. но очень не хочется что бы серебрянниокв был. да я тут видел в садик приходил, его там народ на х отправл, он зеленый ушел.
ager
постоялец

#94  Твист » Вт 23.02.2010, 1:51

Рыжая Бестия Ну хз, импотентная гражданская позиция не в моих планах :wink:
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#95  kotyarich0 » Вт 23.02.2010, 3:10

пойду постебаюсь и проголосую за пенсионерку ) гг

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

А вообще у меня такое впечатление что тут (в этой ветке) казачек романова работает!
... так что предлагаю всем голосовать за бабку... (самый честный кандидат безказачковый! :fun: )
... поймите правильно .. просто её тут никто не выгораживает, никто не говорит что она хорошая... можно тогда хоть я за нее что ле? :lol2:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

кстати киньте мне её фотку что ле, (бабкину)
а то млин как выглядит даже не знаю ))

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

ager:Оба под одну дудку пляшут, это я уже узнал и так.

расскажите нам плизззз что вы узнали, а то я тут бабку решил поддержать (в смысле стать "бабкиным засланцем")

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

кстати не вижу в голосовании пункта бабки-пенсионерки..
ТРЕБУЮ ПУНКТ БАБКИ ПЕНСИОНЕРКИ!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

чувствую что скоро проснуться защитники Романова, Серебренникова и Кондрашова и будут с кровью на зубах отвоевывать мой голос который я хочу отдать бабуське.... так что пойду пожалуй.... по добру по здорову... гггг...
З.Ы. Поглумился и хватит )))
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
kotyarich0

#96  ЛиСиЧкA.RU » Чт 25.02.2010, 16:34

Официальная информация из уст Кондрашова (встреча со студентами): Зарабатывает на дивидендах 2 млн в месяц, сам честно признался =) Я такой честности оч порадовалась :shock:
А еще он в Чифе на обложке =)
Это я так... поболтать =)
Мы, женщины, любим искренних мужчин, которые говорят о нас то, что мы думаем!
ЛиСиЧкA.RU
постоялец

#97  agent » Чт 25.02.2010, 18:55

В Иркутске стало совсем уж интересно. Когда мозг уже вяло отказывался принимать тоскливую информацию о грядущем открытии в регионе детских садов, проведении «на ура!» спортивных праздников и прочих милых вещах, вдруг началось.

Анна Шавенкова убила автомобилем девушку. Вторую сделала инвалидом. До сих пор на свободе. Тебя, меня или того брата уже подвергли бы принудительному гособеспечению с одновременным пребыванием в казённых белокаменных палатах. Интернет-СМИ региона, быстро обсосавшие ситуацию со всех сторон, казалось бы, о ней забыли. Вспомнили три месяца спустя, и, как ни странно, в разгар кампании по выборам мэра Иркутска. И здесь не могут не броситься в глаза три нюанса.

Рачительная автолюбительница (сразу поясню: своё авто она любит больше чем людей, потому как сразу после ДТП стала осматривать повреждения, которые получил её железный конь, вовсе не обращая внимания на пострадавших) является консультантом аппарата фракции "Единой России" областного Законодательного собрания. Не пнуть медведя, точнее, представительницу «медвежьей берлоги» в период избирательной кампании, наверное, большое западло. Во всяком случае, я себе подобной роскоши не позволял никогда. Ни накануне выборов, ни окромя таковых.

Во-вторых, мама 28-летней Анны (а имя-то какое родное!!!) является главой облизбиркома, структуры, которая в голове среднего наблюдателя устойчиво ассоциируется с приверженностью к упомянутой «Единой России». Шавенкова – председатель ОИК уже заявила, что Шавенкову – представителя «ЕР» «кинули на растерзание потому, что она дочь политика». Не уверен, но кажется, это прямая цитата. Если так, то возникает около полутысячи вопросов.

Не вдаваясь в мудрствования, дабы не сказать чего неудбовразумительного подобно Виктору Степанычу или апостолу Павлу, просто отмечу, что наиболее понятное и простое определение слова «политика» - это «борьба за власть». Таким образом, глава Иркутской областной избирательной комиссии, по её собственным словам, является воплощением той самой борьбы за власть. Это не по тараканам из самострела стрелять, это в корне противоречит российскому избирательному законодательству.

Для читателей, которым политика интересна так же, как мне ядерная физика, поясню: не всякий представитель власти является политиком. Губернатор может быть политиком. И мэр тоже. И депутат городской Думы, Законодательного Собрания или Государственной Думы по определению является таковым. Даже младший помощник представителя Народного Хурала республики Марий Эл – и тот вполне может быть политиком. Если захочет. А вот персонаж, интегрировавшийся в избирательную систему, которая по сути своей призвана к равноудалённости, политиком быть не должен. И не может. Это уже преступление. Или, как минимум, нечестное отношение к «уважаемым избирателям».

Третий нюанс в этой ситуации и вовсе парадоксален. Во всяком случае, для меня. Дмитрий Таевский, родной отец Иркутского Интернет, создатель десятков сайтов (в том числе одного из моих проектов), преподаватель журфака (простите за ругательство) БГУЭП, редактор портала БАБР.RU и мой древний знакомый всегда категорично утверждал, что в политике он не разбирается (как экс-губернатор Тишанин в хоккее), к политике он равнодушен (как моя возлюбленная к оливкам) и политика – это вообще «не его» (как яхта Абрамовича – не моя).

Чуть отвлеку Ваше внимание. Помните, году этак в 2004 некий мерзавец (он же скотина, подонок, подлец и сволочь – можешь, сцуко, на меня в суд подать за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации, твоя песенка всё равно спета) по фамилии Киркоров позволил себе изречь некие идиоматические выражения? Вслух. Это человек, который о любви поёт. И который женат на женщине, которая поёт. Изрёк он эти выражения в адрес женщины. Всё бы ничего, замяли бы да забыли бы, но женщина журналисткой оказалась. А обижать этот народ нельзя. Даже если и сильно заслужили, даже если убить надо. Шум, значит, на всю страну, протесты, требования и пр. и пр. Самым интересным в этой ситуации мне показался сайт, на котором инициаторы умудрились-таки собрать миллион подписей против Киркорова, отчасти благодаря чему Народный артист России Киркоров был лишён этого статуса. Это была самая мощная акция в Рунете.

А второй по значимости стала акция, организованная «великим мистификатором» Таевским. Он тоже собирал подписи. По другому поводу. По поводу прокладки пресловутой нефтяной трубы по байкальскому побережью. Он собирал подписи противников. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Но всё же тогдашний президент РФ В.В.Путин взял в руки фломастер и нарисовал с его помощью на географической карте правильный маршрут трубы. И ткнул в эту карту носом Вайнштока, президента Транснефти, которого иркутяне весной 2006 года мечтали посадить на кол прямо супротив окна губернаторского кабинета. Фломастер потом, правда, кто-то спёр, но при чём тут Таевский? Да при всём, блин. Капля камень точит. А эта капля силу имела сверхмощную.

И в этой ситуации совершенно равнодушный к политике портал БАБР.RU поднимает страшную волну, брызги которой зацепили весь российский сегмент мировой паутины, проникли в недра ГУВД по Иркутской области и возбудили народные массы. На портале появилась будоражащая информация о том, что Шавенкову «перевели» в статус свидетеля ДТП. Это песъец. Это полшага от того, что дело спустят на тормозах. Браво, ДТ, я согласен: будь ты бомжем вокзальным или президентом страны, а пИсать на Красной площади (прицепилась же, зараза!!!) нельзя никому.

Но достаточно странно и удивительно наблюдать за тем, сколь глубоко БАБР и иные разного_рода.БАБР.RU втянулись в эту избирательную кампанию. Рекламировать «Единую Россию» он не готов даже за «сто тыщ мильёнов долларов». При этом из почти небытия всплывает Шавенкова и не исчезает с БАБРовских страниц Романов. Возможно, у Дмитрия Саныча просто приступ патриотизма. Он действительно патриот, потому как с его мозгами, возможностями и способностями жить нужно как минимум на окраине Манчестера. Но Таевский сидит в Иркутске. Возможно, этот патриотизм имеет несколько иные очертания: быть против «Единой России» - значит быть ЗА Родину! А может, патриотизм этот как-то тесно сплетается с патриотизмом, декларируемым «железным» Антоном Романовым? Романовым Антоном, который ведёт экстраагрессивную избирательную кампанию, поминая всуе и губернатора Мезенцева, и президента Медведева.

Да здравствует Интернет! В его пределах у Романова масса сторонников. Давайте поверим БАБРу, который досрочно провёл выборы. Виртуальные. В которых Романов стал виртуальным мэром. С большим отрывом.

Эта буря пройдёт. Очень скоро. Сразу после выборов. Пара судебных разбирательств, инициированных недовольными проигравшими кандидатами. Возможно, будут поползновения со стороны неких Интернет-порталов отстоять этих кандидатов. Быть может, и до рукопашной дойдёт.

А потом снова затишье. В котором все забудут Шавенкову. Все забудут Романова. Дай-то Бог!
agent

#98  ager » Пт 26.02.2010, 0:49

kotyarich0:пойду постебаюсь и проголосую за пенсионерку ) гг

А вообще у меня такое впечатление что тут (в этой ветке) казачек романова работает!
... так что предлагаю всем голосовать за бабку... (самый честный кандидат безказачковый! :fun: )
... поймите правильно .. просто её тут никто не выгораживает, никто не говорит что она хорошая... можно тогда хоть я за нее что ле? :lol2:

расскажите нам плизззз что вы узнали, а то я тут бабку решил поддержать (в смысле стать "бабкиным засланцем")

чувствую что скоро проснуться защитники Романова, Серебренникова и Кондрашова и будут с кровью на зубах отвоевывать мой голос который я хочу отдать бабуське.... так что пойду пожалуй.... по добру по здорову... гггг...

Казачек романова. что-то у тебя собщений всего 5. как и предыдушего автора. Шли бы лесом товарищ. Голосуте за кого хотите. Я вам не чего рассказывать не собираюсь.
ager
постоялец

#99  Kisulya » Пт 26.02.2010, 0:52

ager:

Казачек романова. что-то у тебя собщений всего 5. как и предыдушего автора. Шли бы лесом товарищ. Голосуте за кого хотите. Я вам не чего рассказывать не собираюсь.

kotyarich0 полюбому засланый казачек и есть)) так мало сообщений.
Kisulya

#100  Lotus » Пт 26.02.2010, 0:53

Kisulya:
ager:

kotyarich0 полюбому засланый казачек и есть)) так мало сообщений.

поддерживаю, только он не казачек романова, а казачек бабки. А агер у Романова просто каратэ занимался, на выборы ему глубоко по х. Он и так водкой торгует.
Последний раз редактировалось Lotus Пт 26.02.2010, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

Аватара
спонсор