Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#381  Ananasik » Пт 24.09.2010, 9:27

Tejsintaj, в том то и дело, что одни под пледом у камина скажут, что жизнь была сложной, другие - будут вспоминать хорошее...
А про опыт... Я лишь хотела сказать, что события в жизни каждого и окружающих его людей во многом схожи. Только один неурядицы своей жизни (и жизни других - чужой опыт) может сделать ценностью, благодаря которой приобрелись знания, и применив их в своей личной жизни, добивается успеха. Другой же будет сетовать на сложности жизни и перестанет идти дальше.
Саныч, вы ограничены своей правдой, с вами не интересно общаться, когда в контексте вы выдераете только маленькую часть и трактуете её по своему. За сим отклоняюсь :D
Изображение
Ananasik
постоялец

#382  Tunok » Пт 24.09.2010, 11:10

Удаляюсь...

Добавлено спустя 1 час 29 минут 26 секунд:

— Душа у женщины легка и вечно склонна к укоризне
— То нету в жизни мужика, то есть мужик, но нету жизни
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#383  dmmalika » Пт 24.09.2010, 17:52

Саныч:Ну что лучше? У кого какие мнениЯ!

На днях пытался закончить 7-ми летние отношения. Да кисло уже стало, быт. А тут такая девочка подвернулась, каждый мужчина с такой бы мечтал залечь на кап ремонт.
Но я так и не смог порвать 7-м лет совместной жизни. И вот теперь не знаю мудак я или нет по отношению к себе
dmmalika

#384  Саныч » Вс 31.10.2010, 22:56

С женщинами вообще в реалии интересно на эту тему спорить. Они тут же начинают себе противоречить. Им объясняешь, что в современном мире брак носит сугубо взаимовыгодный аспект. Они начинают доказывать, что брак рождается в процессе всяких там чувств и прочей ахинеи. Потом приводят примеры этих "чувств", мол, "у меня раковина засорилась, а муж ее прочистил", "у меня что-то сломалось, а муж это починил", "мне надо передвинуть мебель - муж ее передвинул". Короче, муж, то-то вроде рабсилы. Я не спорю, так и должно быть. Это обязанность любого мужика выполнять такие задачи по дому. Но при чем здесь чувства?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#385  Конфетка » Вс 31.10.2010, 23:45

Ну я фигею, какое болото вы тут развели, господа..... Дискуссия на много страниц - про что? про то - что лучше - брак или одиночество????

глупости какие.

........ ответ очевиден.
..............Конечно - БРАК.
...................Одиночество - удел неудачников.

И те, кто говорит иначе - это явно те, кто одиноки. И они всего-то - делают хорошую мину при плохой игре.

Тут просто нефиг спорить-то. Просто - надо помочь тем кто одинок, вот и всё. Или просто познакомить их с кем-то - если сами не в силах. Или - свести к психоаналитику.
Конфетка
постоялец

#386  Азалия » Пн 1.11.2010, 1:23

С любимым мужчиной однозначно-брак.А если брак ради брака, то лучше одной
Азалия

#387  Саныч » Пн 1.11.2010, 1:34

Конфетка:...................Одиночество - удел неудачников.

Ну это вообще оскорбление. И вообще, что общего между неудачниками и одинокими людьми?

Конфетка:И те, кто говорит иначе - это явно те, кто одиноки.
Те, кто говорит иначе, не одинокие люди, а одиночки, т.е. люди, которые выбрали свой путь, а ни те, кому не везет построить с кем-то совместную жизнь. Короче, интроверты.

Конфетка:Или - свести к психоаналитику.

Причем тут психоаналитик :?: :shock:
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#388  Конфетка » Пн 1.11.2010, 9:25

что общего между неудачниками и одинокими людьми?

Не было желания кого-то оскорбить, поверьте. Но тем не менее.
Природой заложено так, что каждая тварь - живёт в паре. И размножается при этом. И выживает сама.

В паре или в коллективе - проще выжить. И - завести ребенка и вырастить его. Ипотеку, кстати, получить - тоже проще мужу и жене, чем одиночке.

Ну, а те, кто не собирается заводить детишек - это всего навсего холостые патроны в обойме жизни. Те, кто живёт только для себя, ЭГОИСТЫ. Ну разве не так?

Ну, понимаете, это всё равно как изъять из функционирующего оборота некую сумму денег. Так и человек. Рождается, живёт - и он завязан в систему. А тут бац - и человек изымает из системы своё потомство. Планируемое, конечно, социологами. Ухудшает демографическую статистику. Кстати, я вам скажу! По результаты переписи. Прикиньте, многие китайцы представляются русскими! так их и записывали, русские. Родословная ведь не спрашивается при этом... Ну это так, к слову.

интроверты.

Ну, я думаю, вы путаете одиночек и интровертов. По вашему что - все кто в браке живут - что - экстраверты что ли???
Человек живущий в ОДиночестве - это какой-то супер-интроверт. Эти люди - отклонение от нормы. я имею в виду, если они интроверты настолько, что не создают семью и живут в одиночестве.
Так-то интровертов всё-равно в социуме всегда есть определенный и немаленький процент, но, уверена, что намного меньше половины. Ну, пусть для брака подбирают себе похожих характером. Или как-то так.

Нафига совсем то замыкаться в себе?

Или тут в интернете одни интроверты собрались?

К тому же, я думаю, что тут просто напросто многие живут одиночкой потому что не умеют познакомиться с девушкой, увлечь её, красиво поухаживать. Стесняются там, чито-ле.
Да ещё и комплексуют из-за размера своего члена. И частично по этой причине боятся отношения заводить.
Ну а чтобы не выглядеть неудачником в глазах других - орут на всех углах, что они типа интроверты и всё такое. А все бабы бляди и шлюхи.

...... В глубине души - это глубоко несчастные люди......

им нужна помощь квалифицированного психо-врача. А то жизнь зря пролетит, оглянутся потом в старости - а жизнь-то прошла впустую. подружки детские будут внуков качать....
Конфетка
постоялец

#389  кикимора » Пн 1.11.2010, 9:35

Конфетка:Ипотеку, кстати, получить - тоже проще мужу и жене, чем одиночке

ну не знаю..когда я больше 4-х лет назад брала ипотеку проблем вообще не возникло...хоть и была на тот момент одна...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#390  Конфетка » Пн 1.11.2010, 9:39

кикимора , ну это хорошо! Но, насколько я слыхала - всё-таки семейные рассматриваются как-то внимательнее. не так придирчиво. У вас видать хорошие показатели....

про ипотеку я так, к слову. Это-ж - рабство, кабала до старости. Не, это не для меня....
Конфетка
постоялец

#391  кикимора » Пн 1.11.2010, 9:50

Конфетка, ипотека тоже разная бывает...у меня вот всего на 8 лет...больше половины срока пролетело и даже не заметила...
кикимора
постоялец

#392  Конфетка » Пн 1.11.2010, 9:55

Семья считается одним из четырех фундаментальных институтов общества, придающим ему стабильность и способность восполнять население в каждом следующем поколении. Одновременно семья выступает малой группой - самой сплоченной и стабильной ячейкой общества.

Существование семьи, как и все социальных институтов, обусловлено общественными потребностями. Как и все социальные институты, семья представляет собой систему действий и отношений, необходимых для существования и развития общества. «Семья - малая социальная группа, члены которой соединены браком или кровным родством, общностью быта, взаимопомощью, и взаимной и моральной ответственностью».
11 Основы социологии: Учебное пособие / Под общ. ред. проф. М. В. Прокопова. - М.: Издательство РДЛ, 2001. - с. 129

http://revolution.allbest.ru/sociology/00085157_0.html

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

кикимора
Ого, ну надо же. Видимо у тебя хороший зарплат? Не всем так везёт. Или купила квартиру дешево?

в чем секрет?

8 лет - фигня конечно. Можно и потерпеть, тем более женщине.
Конфетка
постоялец

#393  кикимора » Пн 1.11.2010, 10:03

Конфетка, совокупность обоих факторов...
кикимора
постоялец

#394  Конфетка » Пн 1.11.2010, 10:16

в общем, речь о том, что БРАК - это осознанный выбор каждого здравомыслящего человека.

И, кстати, я не имела в виду, говоря - "неудачник", что этот человек неудачник во всём. Он может быть там успешным бизнесменом или там ещё кем. Вон, Ван ГОг - одиночка по жизни, вроде как. А гениальный художник считается. (хотя я не понимаю почему - смотрела его картины - ну мазня же в основном. Мазня конкретная. )

Просто - неудачник в плане построения семьи, ячейки общества. Раньше вот был предмет в школах "Этика и психология семейной жизни". Учили этому! Щас не учат. Вот и больше таких.... одиночек. Сидят такие бирюки по своим норам, а девушкам вон - замуж не за кого выходить. Или вон - пикаперы - тоже, блин, ненавижу. Лишь бы трахнуть и слинять. Сунуть вынуть и бежать - вот они, типа, ОДИНОЧКИ? Причем этому специально обучают! Как девушку невинную совратить. Ну разве не мерзко? Конечно, это не способствует укреплению института семьи....

.....А одна вообще собачку завела, вместо ребенка. Мы немало над ней посмеялись, конечно, но на самом деле это же страшно.
Конфетка
постоялец

#395  Jeronimo » Пн 1.11.2010, 17:03

я - неудачник в плане конструирования самолетов. :?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#396  местный хакер » Пн 1.11.2010, 17:29

Мои 5 копеек:
Брак это ритуал заверенный договором.
Без брака не получится на шару получить половину имущества мужа, если женщина хочет брак, прежде всего она хочет имущественные гарантии на будущее, а потом уже любовь и все такое...
Вспомнил выражение из одного фильма: зачем покупать книгу когда есть библиотека...
местный хакер
постоялец

#397  кикимора » Пн 1.11.2010, 17:33

местный хакер:Без брака не получится на шару получить половину имущества мужа, если женщина хочет брак, прежде всего она хочет имущественные гарантии на будущее,

а если у женщины все имущество свое?
кикимора
постоялец

#398  Конфетка » Пн 1.11.2010, 18:28

Без брака не получится на шару получить половину имущества мужа, если женщина хочет брак, прежде всего она хочет имущественные гарантии на будущее,

не совсем верно. Разделу при разводе подлежит только имущество, которое нажито совместно. Т.е. - если у мужа на момент женитьбы была квартира, машина, дача - после развода это делиться не будет.
А если, скажем, муж после женитьбы продал свою машину и купил дачу - дача уже будет делиться. И то не факт, если он докажет, что он купил дачу на средства от продажи машины, может и отсудит.

А вот в Вашем вопросе,
кикимора, если вы скажем завтра замуж выйдете - ипотечные платежи, получается, будете вместе с мужем платить. И эта квартира и будет совместно нажитым имуществом. Или, может, если вы половину ипотеки уже погасили - ну не половину он у вас отсудит, а четверть квартиры. В общем приятного мало.

Надо мужа с квартирой искать... так гораздо лучше.
Конфетка
постоялец

#399  кикимора » Вт 2.11.2010, 9:38

Конфетка, да не отсудит он у меня нихрена...сделано все по-умному...бухгалтерия моего предприятия перечисляет ипотеку из моей зарплаты...так что...деньги на ипотечный счет поступают только с моего личного зарплатного счета...
кикимора
постоялец

#400  Конфетка » Вт 2.11.2010, 11:39

да не отсудит он у меня нихрена...сделано все по-умному...бухгалтерия моего предприятия перечисляет ипотеку из моей зарплаты...так что...деньги на ипотечный счет поступают только с моего личного зарплатного счета...

Дак это роли-то не играет. Если у вас брак законный, то вы ведёте общее хозяйство (даже если гражданский, и вы ведёте совместное хозяйство, так же - ну чуток сложнее, но отсудить реально. Если есть задокументированные совместные покупки, чеки, свидетели что вы вместе жили).

А при общем хозяйстве расписанных супругов - все расходы считаются общими. Грубо говоря, он скажет на суде, что да, ипотека гасилась из вашей зарплаты, но продукты покупал он и одежду тоже, т.е. обеспечивал остальные потребности семьи.

В общем замуж - только за действительно любимого человека. Которому доверяете.
Конфетка
постоялец

Аватара
спонсор