Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#361  S.O.N. » Ср 15.09.2010, 18:40

Valdis:SON в нашей стране все бывает

ФМ:удивительно даже. лично знаю пятерых человек как минимум, которые в браке несчастны, причем серьезно так, причем большая часть из них девушки

Влад, ФМ просто удивляют люди. Если ты находишься в таком состоянии, в котором тебе плохо, зачем находится в этом состоянии?
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#362  ФМ » Ср 15.09.2010, 19:38

материальная, психологическая зависимость
ФМ
постоялец

#363  Саныч » Сб 18.09.2010, 22:01

Перестаньте обманывать сами себя. В эпоху капитализма понятия брак, семейные ценности не могут существовать. Те ребята, которые проголосовали за "Я в браке и мне хорошо" либо не прожили в нем и пяти лет, либо живут гражданским браком.
А тем, кто проголосовал за "я в браке и мне плохо" желаю вернуться в мир свободных независимых людей.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#364  <Skymaster> » Вс 19.09.2010, 1:33

Саныч:Перестаньте обманывать сами себя. В эпоху капитализма понятия брак, семейные ценности не могут существовать. Те ребята, которые проголосовали за "Я в браке и мне хорошо" либо не прожили в нем и пяти лет, либо живут гражданским браком.
А тем, кто проголосовал за "я в браке и мне плохо" желаю вернуться в мир свободных независимых людей.

Вот за это +1000. Я прям готов при нести извинения ха прошлое... но до следующего разногласия :P
<Skymaster>
постоялец

#365  B.G.C. » Ср 22.09.2010, 17:26

Саныч:Те ребята, которые проголосовали за "Я в браке и мне хорошо" либо не прожили в нем и пяти лет, либо живут гражданским браком.
Я, к примеру, прожил там уж больше десяти. Могу паспорт показать. (-:
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#366  Саныч » Чт 23.09.2010, 11:55

Хм... Теперь тема появилась. Думаю, модерам лучше ее не удалять. Постоянные удаления тем Ская только будут давать ему сигнал плодить новые аналогичные. Уж лучше пусть одна тема останется и с ее помощью постараться наконец-то расставить все точки над "I".
Ну а теперь к теме.
Вопрос армянскому радио:
- Чем отличаются женатые от холостых?
- Холостые никогда при виде красивой незнакомки не тянутся автоматически к безымянному пальцу правой руки, чтоб проверить, есть ли на нем обручальное кольцо.
По-своему опыту знаю, что многие женатики лицемеры. В свое время один мой знакомый женился только из-за того, чтоб откосить от армии. Это было всем понятно. Однако, он доказывал, что у него любовь. Короче, зная его натуру, ему никто не верил. Нашел он себе жертву - обрюхатил ее. Еще имел наглость меня ставить в разряд тюфяков бобылей. Он с пеной у рта доказывал о прелестях семейной жизни. Время шло и как я предполагал, его брак продлился пол года. Есть у меня способность: посмотрю на пару - сразу понимаю, сколько их брак продлится. Пока что ни разу не ошибся.
Вернемся к нашим баранам. Короче, его развод напоминал хронику боевых действий. Как и положено, в стандартный набор развода входили: ненависть, проклятия, оскорбление, поношение своей супруги за спиной, наставление, что брак - полный отстой и делать там нормальному человеку нечего, и конечно же, преподношение себя, как жертвы обстоятельств, которая, по воле чувств, попала в сети кровожадной паучихи. Даже сделав ей ребенка, он прятался от алиментов - вел себя, как настоящий поц. Но самое удивительное, что заработав репутацию проходимца и прощелыги, женщины к нему тянулись. Каждая почему-то надеялась, что именно она сможет вылепить из него подходящий под свои жизненные параметры объект. Каждая из них потом бежала от него в истерике.
К чему эта история? Да к тому, что сейчас нужно полагаться только на самого (саму) себя. Нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Любой может тебя предать или использовать в собственных корыстных целях. Тебя могут окружить вниманием, псевдолюбовью, а потом выкинут словно выжатый лимон в помойное ведро.
Брак стал не символом семьи, добродетели, истинных чувств, а что-то вроде галочки в жизни. Женат был (замужем была). Задача выполнена. Даже свадебные фотки есть. Остается увидеть весь мир и смело можно садиться за написание мемуаров.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#367  Tunok » Чт 23.09.2010, 12:19

Всегда есть вопрос: Цель?
Что бы ты ни делал, он будет возникать, потому что он логичное подытоживание либо совершенных поступков, либо задуманных. Вот и тебя спрошу - твоего поста какова цель? Типа у всех тут нету женатых / разведенных знакомых?
Точки на I будут у всех свои, исходя их собственной субъективности, а ты решил взглянуть на сугубо индивидуальные обстоятельства и ситуации с точки зрения объективности? Твой пост называется - Подмена понятий и искажение фактов...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#368  Ananasik » Чт 23.09.2010, 12:24

Если вокруг Вас - сплошная жопа, то Вы, скорее всего, гавно.
Извините меня за мой французский.
Изображение
Ananasik
постоялец

#369  Tunok » Чт 23.09.2010, 12:34

Ananasik:Если вокруг Вас - сплошная жопа, то Вы, скорее всего, гавно.
Извините меня за мой французский.

Не простим, т.к. твой французский очень в тему, а значит и прощать нечего!)

+ стопицот
Последний раз редактировалось Tunok Чт 23.09.2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#370  кикимора » Чт 23.09.2010, 12:58

Ananasik, вот за что я тебя люблю так это за твою мудрость...плюс милЬЁн...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#371  Рыжий_Лис » Чт 23.09.2010, 13:27

Ananasik +1:)
Рыжий_Лис
постоялец

#372  Саныч » Чт 23.09.2010, 14:55

Ananasik А что тебя вдруг так зацепило? Я ведь не обосновывал, что вокруг - сплошное дерьмо. Просто привел факт из жизни и сделал вывод, что ко всему в жизни нужно стараться быть готовым, чтоб потом легче переживать какие-то негативные последствия или результаты. Ты можешь носить розовые очки и всегда быть уверенной, что твоя жизнь, и судьба будут нестись по идеально гладкой дороге без выбоин, и кочек, это твое дело.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#373  Ananasik » Чт 23.09.2010, 15:22

Саныч, в моей жизни полно было и есть колдобин, но люди вокруг меня другие, нежели те, которых видите Вы. И это далеко не розовые очки, это жизненный опыт, и он у нас с Вами разный :D Всё зависит от человека, для кого-то бутылка наполовину пуста, для кого-то - наполовину полная.
Изображение
Ananasik
постоялец

#374  Tunok » Чт 23.09.2010, 15:32

Изображение

Если ты будешь думать - все равно впереди дерьмо я не буду пытаться! Все равно она меня кинет - не буду общаться! Так ты и думай - "Все равно я сдохну" и выпей яду...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#375  Ananasik » Чт 23.09.2010, 15:37

Абсолютно согласна. Самая главная причина в отсутствии счастья в том, что его ждут. А счастье - это жить, жить сейчас.
Изображение
Ananasik
постоялец

#376  Саныч » Чт 23.09.2010, 15:51

Ananasik:Саныч И это далеко не розовые очки, это жизненный опыт, и он у нас с Вами разный.
Если быть последовательным в твоих комментах, то получается, что если у индивида опыт отличается от твоего, то он переходит в разряд говна?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#377  Tunok » Чт 23.09.2010, 15:58

Саныч:
Ananasik:Саныч И это далеко не розовые очки, это жизненный опыт, и он у нас с Вами разный.
Если быть последовательным в твоих комментах, то получается, что если у индивида опыт отличается от твоего, то он переходит в разряд говна?

В чем тут последовательность? Ты подводишь вырванные из контекста фразы под свою "правду" - looooooZer detected
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#378  Ananasik » Чт 23.09.2010, 16:42

Саныч, у каждого свой путь и жизненный опыт. Просто кто-то, оглянувшись назад, на свою жизнь, может считать, что жизнь - это колдобины, потери и разочарования. А кто-то увидит, что всему хорошему предшествовала вереница трудностей и проблем, которые раньше казались неразрешимыми, а сегодня смешными.
Опыт – это не факты и не события. Опыт – это то, что выстрадано внутри, то что выросло из человека, осмысленно, проанализовано и качественно использовано не в чужой, а личной жизни.
Изображение
Ananasik
постоялец

#379  Саныч » Чт 23.09.2010, 17:10

Ananasik: Опыт – это то, что выстрадано внутри, то что выросло из человека, осмысленно, проанализовано и качественно использовано не в чужой, а личной жизни.
Ну уж извини. Жизненный опыт приходит отовсюду. Нельзя учиться на своем опыте, игнорируя опыты других. В противном случае, можно наделать много ошибок. Как говорится, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#380  Tejsintaj » Чт 23.09.2010, 20:26

Ananasik:Саныч, у каждого свой путь и жизненный опыт. Просто кто-то, оглянувшись назад, на свою жизнь, может считать, что жизнь - это колдобины, потери и разочарования. А кто-то увидит, что всему хорошему предшествовала вереница трудностей и проблем, которые раньше казались неразрешимыми, а сегодня смешными.
Опыт – это не факты и не события. Опыт – это то, что выстрадано внутри, то что выросло из человека, осмысленно, проанализовано и качественно использовано не в чужой, а личной жизни.

Где-то прочитал ....не помню где......
Не ищите легких правилиных путей в жизни.Пусть ваша жизнь будет ....НАСЫЩЕННОЙ...даже если вы и ошибаетесь в чем то.И когда вам исполниться под .....аку лет, и кроме кресла качалки и бутылки кефира вам ничего нельзя будет...Зато вам будет что вспомнить из прожитого укрывшись пледом у камина...
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

Аватара
спонсор