Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#301  ботаник » Сб 3.07.2010, 0:36

Саныч:ботаник
Парадокс еще в том, что я встречал людей с твоим мировоззрением. И поверь мне, оно у них в корне менялось, когда им удавалось съездить за кордон. После сравнения, их так называемый патриотизм, загибался. Ведь все познается в сравнении.

Пожалуйста, назови страну, куда собираешься. Сам-то там был? Вряд ли, иначе бы назвал страну. А твой "так называемый патриотизм" никогда не загибался, потому что его изначально не было. Дальше я могу ошибаться, но рискну предположить, что там, в неведомой пока нам стране, ты решил жениться и скорее всего по расчету.Наверно в узком кругу уже обсуждаются кандидатуры. Говорят, браки по расчету самые долговечные, не знаю.
ботаник
постоялец

#302  Саныч » Сб 3.07.2010, 13:22

ботаник:Пожалуйста, назови страну, куда собираешься.

В Белоруссию.
ботаник:Сам-то там был?

Был.
ботаник:Вряд ли, иначе бы назвал страну.

Меня никто не спрашивал о названии страны, поэтому не писал.
ботаник:А твой "так называемый патриотизм" никогда не загибался, потому что его изначально не было.

После развала СССР и создания России, мой патриотизм умер. Как можно быть патриотом того государства, которого уже нет?
ботаник:Дальше я могу ошибаться, но рискну предположить, что там, в неведомой пока нам стране, ты решил жениться и скорее всего по расчету.Наверно в узком кругу уже обсуждаются кандидатуры. Говорят, браки по расчету самые долговечные, не знаю.

Бред. Это прерогатива российских Барби.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#303  Умник » Вс 4.07.2010, 10:04

.я думала куда в серьезную европейскую страну собрался...а тут мухосранск, зависящий от российского газа...

Вы что - считаете Европу перспективными странами с точки зрения эмиграции? :shock: :shock: :shock:
Три раза "Ха Ха". . . Очень смешно, Кикимора. Иногда как ляпнете....

Открою вам глаза - У европы сейчас дохрена проблем, с которыми она кое-как справляется. Да, социалка там хорошая. А в некоторых странах - большие проблемы с толерантностью местного населения к чужакам.
И - кстати - Европа - тоже ведь испытывает зависимость от Российского газа.

Белоруссия в общем-то вроде ничего так страна. Наслышан много приятного про неё. Знакомые туда собираются уже несколько лет. Развивают сельское хозяйство белорусы, молодцы. Текстильная промышленность сильна. И - кстати - там вовсе не так распространено взяточничество как у нас. В общем есть много вещей, по которым было бы неплохо взять пример с наших соседей белорусов.
Да и братские же это народы - Белая Русь, Малая Русь, Русь.

я честно говоря думал - вы про эмиграцию в далекие державы - типа Канада, Новая Зеландия, Австралия. А Беларусь.... Ну - ИМХО - это почти не эмиграция. Это же братья наши...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#304  Zebraa » Вс 4.07.2010, 13:23

прочитала последние две страницы.. что-то вообще не въехала, где тут обсуждение темы брак или одиночество :shock:
Я - Снежинка! Напьюсь и буду все время падать и падать...
Zebraa
постоялец

#305  Умник » Вс 4.07.2010, 13:25

Zebraa дак эту тему уже давно обсосали и пришли к выводу, что однозначно - Брак - лучше, но не у всех получается.
потому что непросто подобрать себе хорошую пару и построить хорошую семью.
Умник
постоялец

#306  ботаник » Вс 4.07.2010, 22:01

Саныч:
ботаник:Пожалуйста, назови страну, куда собираешься.

В Белоруссию.

Кто бы мог подумать?! Если бы ты принял ислам и рванул в Турцию, я бы и то меньше удивился. Уважаю ваш выбор, товарищ, хоть и не разделяю его. Впрочем, что это я несу? Конечно, ты решил вступить в поредевшие ряды соратников по демократической борьбе, в основном разогнанных или посаженных Батькой.
ботаник
постоялец

#307  Немка » Пн 5.07.2010, 9:51

Zebraa дак эту тему уже давно обсосали и пришли к выводу, что однозначно - Брак - лучше, но не у всех получается.
потому что непросто подобрать себе хорошую пару и построить хорошую семью.

это кто это такой вывод сделал? по прошествии всей темы я к такому выводу так и не пришла и убедительных аргументов пока не услышала
Изображение
Немка
постоялец

#308  Умник » Пн 5.07.2010, 19:50

Ну как же, я сделал такой очевидный вывод. К примеру - вот доводы в пользу плодотворного брака, их в общем-то никто достойно и по делу не опроверг:

Для любого трезвомыслящего собирающего прожить долгую жизнь человека ответ на вынесенный в заголовок вопрос однозначен - БРАК, счастливая семья, дети.

Потому что это самый беспроигрышный вариант обеспечить себе старость. вот вы сколько сейчас зарабатываете? А знаете какие пенсии? А знаете какова наша страховая медицина? Многое ведь платно! К старости то здоровья не прибавляется! А знаете какая пенсия вам светит?
Вот то-то и оно, что не знаете!

одиночество есть одиночество. Если человек в одиночестве чувствует себя лучше, чем в коллективе - одиночество при этом не перестает быть одиночеством!

А что касается того, нормально ли это.... Большинство людей (да и кстати животных тоже) живут парами, и при этом плодятся. Это - норма.

Одиночество индивида - это не норма, это исключение, лишь подтверждающее правило.

сама жизнь, статистика в том числе, показывает, что норма - это семья. Одиночество не является нормой.

вдвоём ипотеку оплачивать намного проще, чем в одиночку...

кстати о теме форума...

кто нибудь не согласен с этим ?:

до определенного периода жизни, пока не созреет - одиночество.
Как созреет - конечно же брак. Дело возраста в общем. Конечно, девчонкам погулять годков до 25 вполне можно, ну и парням до 30 к примеру погулять.... Но потом то - БРАК.

Если человек самодостаточен и не испытывает дискомфорта от того, что идёт по жизненному пути - это одиночество. Но в данном случае оно ему нравится. Его право. Но - такие взгляды чаще встречаются у молодёжи, в старости то многим хочется внуков нянчить, всё-таки. Да и, я неоднократно говорил, дети помогут своим родителям, когда они состарятся и придётся жить на пенсию. Пенсии то у нас невелики в России.
Штампы в паспорте.... Да, не всегда это важно. Я вполне бы мог жить с женой и без штампа, в общем-то. Но, быть может - штамп - это страховка? Ну, если муж с женой разойдутся, им придётся делить совместно нажитое имущество. Или, к примеру, совместный бизнес. Всяко ведь бывает.

если не согласны, ну опровергните тогда, что-ли....
Умник
постоялец

#309  Саныч » Вт 6.07.2010, 1:08

<Skymaster>:Саныч вы хреновый специалист. Хорошим специалистам предложили переехать в Воронеж с выделением жилья. Вам не предложили, значит вы негодный специалист. Не стоите того, что бы Родина тратила на вас деньги. Нормальным спецам всё оплатили, благополучно уехали в Воронеж.

Сам-то понял, что написал? Для тех, кто в танке, поясню.
Во-первых, в столицу черноземья переводили только офицерский состав. Гражданских не брали. Даже не брали гражданских из ППС (профессорско-преподавательского состава). А они, как известно, костяк всей науки. Далее, военные специалисты не пожелали уехать в Воронеж и многие предпочли уволиться из армии.
Во-вторых, после того, как в Воронеж приехали наши, то их начали сокращать. Процентов 70 курсантов выгнали. Все делалось для того, чтоб освободить пространство т.к. в Воронеже небыли готовы к такой переброске. Вся эта переброска решалась на самом верху.
В-третьих, я каждую неделю встречаю офицеров, которые возвращаются в Иркутск т.к. в Воронеже полная задница во всех сферах. И кстати, как и следовало ожидать, создание элитного авиационного вуза в Воронеже накрылось медным тазом. Наши специалисты разбежались в разные стороны. Воронежу досталось только разбитое при перевозке училищное оборудование.
И раз уж ты в авиационной сфере крутишься, то легко можешь проверить, есть ли в моих словах истина или я все придумал.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ботаник Ага. Представляю, если бы я собрался в США, то меня бы тут вместе с костями съели.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Умник молодец. Так все преподнес, мол, мы посовещались и я решил.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Zebraa:прочитала последние две страницы.. что-то вообще не въехала, где тут обсуждение темы брак или одиночество :shock:

Это типа рекламной паузы.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Умник:вдвоём ипотеку оплачивать намного проще, чем в одиночку...

Ах вот она где собака зарыта! А какие наезды на меня были, когда я про брак по расчету и выгоде говорил.
Ну Умник, теперь я понял, почему вы так рьяно семейные ценности отстаиваете. Везде выгода. Везде она.
P.S. Сократ был прав, сказав, что в споре рождается истина.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#310  Умник » Вт 6.07.2010, 10:54

Ну Умник, теперь я понял, почему вы так рьяно семейные ценности отстаиваете. Везде выгода. Везде она.

ну разумеется, корыстная выгода. Вы пропустили - я говорил о возможности обеспечить свою старость за счёт детей. Это тоже выгода, не так ли?

а что в этом такого то?
Умник
постоялец

#311  Саныч » Вт 6.07.2010, 12:06

Умник:ну разумеется, корыстная выгода. Вы пропустили - я говорил о возможности обеспечить свою старость за счёт детей. Это тоже выгода, не так ли?
а что в этом такого то?

А здесь можно поспорить с вами. Неужели вы на 100 процентов уверены, что если будете рожать и воспитывать детей, то они, в знак благодарности, вам стакан воды подадут? Даже если это ваши дети, то вы не можете быть уверенным на все сто, что они вам обеспечат беззаботную старость. Сейчас детки такие пошли, что они вам либо в стакан воды яда подмешают, либо сдадут в дом престарелых, лишь бы завладеть вашей квартирой и снять вас со своей шеи.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

И еще хотел добавить. Сейчас многие старики пытаются работать и держаться за рабочие места. Угадайте, почему? Да потому, что у них есть детки и внучки, которые не работают и вспоминают о родителях только тогда, когда нужно денег стрельнуть. Я уже не говорю про то, когда детки создают свою семью в квартире родителей из-за неимения своей жилплощади или отсутствия возможности ее снимать. Вот тогда-то у вас и начинается веселая жизнь. Так что все это ваше счастье вам может боком вылезти и вся ваша старость будет сопровождаться одной мыслью поскорее слечь в гроб.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Был у нас один такой, который ночью выставил свою мать из ее же квартиры только потому, что она так и не смогла найти общий язык со своей невесткой. Потом мать судилась со своим сынулей из-за квартиры.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#312  Умник » Вт 6.07.2010, 12:50

То, о чём вы написали - следствие неправильного воспитания, Саныч. Дать хорошее воспитание, дать человеку основу для того, чтобы он вырос самостоятельным и уважаемым и уважающим родителей человеком - одна из основных задач родителей.

Если родители воспитали ребёнка-гавнёнка - поделом им. Они в этом виноваты. А насчёт стакана воды.... Престарелые родители вправе потребовать от совершеннолетних детей содержания по суду. Это могут быть 25% зарплаты совершеннолетнего ребёнка, к примеру.
Ну, типа как родители если не живут вместе - платят алименты на содержание ребенка - так и дети по достижении ими совершеннолетия могут быть обязаны по решению суда оплачивать содержание своих стариков.
... я немного изучал вопрос - я же плачу алименты на своего старшего сына.

Был у нас один такой, который ночью выставил свою мать из ее же квартиры только потому, что она так и не смогла найти общий язык со своей невесткой

Вы знаете, у меня был примерно аналогичный случай. Трения матери и жены - полнейшее отсутствие взаимопонимание, одна мне говорит одно, другая другое... и кто врёт - не понять умом. В общем - я выставил жену. (Хотя, это очень упрощённо сказано. На деле было гораздо сложнее - мы с женой уехали жить к тёще, как бы временно. Она была тогда беременна, и я просто считал себя не вправе её бросить, и, к тому же - списывал её поведение на беременность - не секрет что у беременных поведение может быть неадекватным. Через несколько месяцев после рождения сына мы разошлись - я понял, что нам вместе не быть) Понимаете? Мать - это святое.
Если уж никак по иному решить данную проблему не представляется возможным - есть вариант снимать квартиру, кстати. Но выставить мать - это просто, по моему, дико.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Я уже не говорю про то, когда детки создают свою семью в квартире родителей из-за неимения своей жилплощади или отсутствия возможности ее снимать. Вот тогда-то у вас и начинается веселая жизнь.

Ну вот я, к примеру - создал свою семью в квартире родителей. И ничего в этом плохого я не вижу. Главное - чтоб мама моя хорошо уживалась с моей женой, и я сумел полюбить и жениться на такой девушке, которая уважает мою мать, относится к ней как следует. И мама моя - тоже любит свою невестку, и очень нам помогает - и подскажет где-то что-то, и поможет. Когда жена с детьми были в реанимации - мама им готовила диетическую пищу, я отвозил. Это, так сказать, например. . . Мама может и дельного посоветовать, ну конечно, не во всех сферах. Скептически - например - воспринимаем её увлечение Амвэй и Гербалайф. Но не мешаем, и присматриваем за ней, чтоб сильно не увлеклась.

И, понимаете, если рассматривать вариант жить отдельно от матери - сразу возникает вопрос... Мама то ведь старенькая становится уже, ей одной будет очень трудно. Придётся часто навещать и помогать. Да и скучно ей одной будет. Да и страшновато без присмотра оставлять.

В общем - мы вот к примеру - хорошо уживаемся в картире 100м2. Но, конечно, немного тесновато.... Но лет пять-семь ещё - нам будет вполне комфортно.
Умник
постоялец

#313  Arina » Ср 7.07.2010, 2:43

Умник:То, о чём вы написали - следствие неправильного воспитания, Саныч

Был у нас один такой, который ночью выставил свою мать из ее же квартиры только потому, что она так и не смогла найти общий язык со своей невесткой

Вы знаете, у меня был примерно аналогичный случай. Трения матери и жены - полнейшее отсутствие взаимопонимание, одна мне говорит одно, другая другое... и кто врёт - не понять умом. В общем - я выставил жену. (Хотя, это очень упрощённо сказано. На деле было гораздо сложнее - мы с женой уехали жить к тёще, как бы временно. Она была тогда беременна, и я просто считал себя не вправе её бросить, и, к тому же - списывал её поведение на беременность - не секрет что у беременных поведение может быть неадекватным. Через несколько месяцев после рождения сына мы разошлись - я понял, что нам вместе не быть) Понимаете? Мать - это святое.
Если уж никак по иному решить данную проблему не представляется возможным - есть вариант снимать квартиру, кстати. Но выставить мать - это просто, по моему, дико.

Данил, я конечно все понимаю, сложно ужиться, когда у каждого свой характер, с каждым годом все сложнее избавиться от эгоизма, а семья именно этого и требует, но вот как-то "выгонять" жену из-за того что свекровь и невестка не могут понять друг друга. Не знаю конечно какая ситуация была у тебя, но в общем почему-то мужчинам трудно признаться самому себе что мама - она единственная и любимая, но она же не вечная. Впрочем, к девушкам это тоже относится. До абсурда доводить не стоит. Замечено, что со временем точка зрения меняется, а время то упущено и возраст уже под 40 и сидим голову ломаем "наверно не встретилась та единственная, а может я ее пропустил?" До абсурда доводить не стоит.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#314  Умник » Ср 7.07.2010, 10:47

Arina и кикимора - что касается меня - вы упрощаете. О моём случае - очень долго рассказывать надо, чтобы хоть немножко понять. Каково это - быть меж двух огней, и служить эдаким буфером между ними, пытаться всячески примирить тех, кто тебе дорог, но примиряться не хочет. Сложно, трудно, больно. Даже временами страшно. Были и взрывы ненависти - и к жене и к маме, но выход наружу я позволял только к маме - т.к. жена была брюхата - а дите в утробе - это ведь тоже святое.

Прошу Вас, не надо ставить диагноза и осуждать меня - вы не знаете и 10% тех событий, которых это касается. Я вовсе не такой плохой.

И, знаете, мне эти события кое-что помогли понять, всё таки. Мама конечно, не вечная. Но это, всё таки, единственная женщина которая будет любить этого мужчину всю жизнь, невзирая ни на что. Понимаете? Жена может быть одна, может быть другая, третья.... А мама - она одна. Другой не будет! И, поскольку она не вечная - надо стремиться сделать её жизнь дольше и спокойней. Разумеется, это касается и жены и детей.

Сейчас вот у меня - в общем то - то, к чему я и стремился. После того, как разошёлся с той женщиной, с которой я ездил (если помните!), с уважаемыми форумчанами в Голоустное летом, я метался - искал любовь. Такую любовь, которая бы мне подходила по всем параметрам. Всякие девушки у меня были - и деревенские буряточки (очень хозяйственные, домашние), и была одна современная такая леди-умница - уехала поступать в ВУЗ за границу, и из других городов дизайнерши продвинутые (по аське познакомились, встретились, переспали и разбежались - на большее нас не хватило), и растаманки, с которыми курил вместе шалфей и не только, и просто молоденькие студентки, полные ещё совершенно детских фантазий и т.д..... Ну, т.е. - я что хочу сказать-то?
Я был в активном поиске, не сидел в своей скорлупе. Искал, ошибался, и снова искал. Знакомился по инету и в реале. Везде где только можно - я старался не упустить своего ШАНСА.

И - наконец - нашёл. Теперь понимаю - именно она - та самая - единственная и неповторимая для меня, с которой мы будем идти рука об руку по жизни.
Мы поженились в декабре прошлого года, а 20 июня она разрешилась от бремени - и теперь нас уже не трое с мамой в квартире живёт, а пятеро. Что-ж, я очень рад. И - откровенно говоря, считаю себя везунчиком.
Умник
постоялец

#315  кикимора » Ср 7.07.2010, 12:55

да уж повезло так повезло - жить с родителями в одной квартире...увольте меня...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#316  Terminus » Ср 7.07.2010, 13:07

что о стенку горох
Последний раз редактировалось Terminus Ср 7.07.2010, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Terminus
постоялец

#317  Умник » Ср 7.07.2010, 13:16

да уж повезло так повезло - жить с родителями в одной квартире...увольте меня...

а по вашему - нормально было бы бросить мать-старушку - доживать свой век в одиночестве, так, что ли?
Умник
постоялец

#318  кикимора » Ср 7.07.2010, 13:20

ну да конечно...пусть она лучше нервы треплет и доведет до второго развода...

старушка - это сколько?
кикимора
постоялец

#319  Умник » Ср 7.07.2010, 13:34

и живём мы с матушкой - вовсе не потому, что нет других вариантов. Всегда был вариант хорошо разменять родительскую квартиру на несколько поменьше. Разъехаться, таким образом.

Но.... мы хорошо уживаемся. Не в тесноте. А за старенькой мамой - присмотр всё равно нужен.

Просто, у Вас, Кикимора, видимо характер такой, что-ли. Одиночество вам нравится, и с кем-то жить - не хотите в душе. Искренне советую - идти лечить психику.
А то потом - (есть такая вероятность, я из добрых побуждений это говорю, это ни в коем случае не наезд) ну будет вам лет 60 - будете жить без детей и без внуков, знаете, как тошно будет? Дело даже не в стакане воды.... Все подружки-старушки будут с внучатами, и с вами в разговоре всё о них и о них... не с кем поговорить то будет...

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

ну да конечно...пусть она лучше нервы треплет и доведет до второго развода...

не надо так говорить, Кикимора. Мама нам нервы вовсе не треплет. А очень даже помогает.
А что касается моего первого гражданского брака (ну или скажем - не брака даже - а сожительства, так правильнее) - там больше вины было этой женщины. И моей конечно, и мамы моей. Не толерантный она человек, лживый, корыстный и в общем то неумный. Мне бы не хотелось о ней говорить, но если хотите - могу подробно рассказать в чём это выражалось.

Сегодняшняя мой жёнушка - вполне нормальная, даже скажу - прекрасная женщина с прекрасным характером - хорошо с ней уживается. И это не может не радовать.

Маме моей = 63 года.
Умник
постоялец

#320  кикимора » Ср 7.07.2010, 13:36

а психику...хихихи...мне уже ничего в этой жизни не поможет...и одиночество мне уже давно надоело...только и слабоков не хочу себе на шею садить...хватит тех что поездили...не собираюсь больше на всяких моральных уродов разменивать, ибо надоело все отдавать и ничего взамен не получать...потому как (я уже это писала) что если я завожу отношения, то погружаюсь в них полностью...и стараюсь делать так чтобы человеку было хорошо, уютно и комфортно со мной...но если не вижу отдачи, то перестаю видеть дальнейший смысл в такх отношениях и просто прошу человека уйти...

почему я спрашиваю о возрасте...да потому что 63 года - это не старушка...хорошего же вы мнения о своей маме...
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор