То, о чём вы написали - следствие неправильного воспитания,
Саныч. Дать хорошее воспитание, дать человеку основу для того, чтобы он вырос самостоятельным и уважаемым и уважающим родителей человеком - одна из основных задач родителей.
Если родители воспитали ребёнка-гавнёнка - поделом им. Они в этом виноваты. А насчёт стакана воды.... Престарелые родители вправе потребовать от совершеннолетних детей содержания по суду. Это могут быть 25% зарплаты совершеннолетнего ребёнка, к примеру.
Ну, типа как родители если не живут вместе - платят алименты на содержание ребенка - так и дети по достижении ими совершеннолетия могут быть обязаны по решению суда оплачивать содержание своих стариков.
... я немного изучал вопрос - я же плачу алименты на своего старшего сына.
Был у нас один такой, который ночью выставил свою мать из ее же квартиры только потому, что она так и не смогла найти общий язык со своей невесткой
Вы знаете, у меня был примерно аналогичный случай. Трения матери и жены - полнейшее отсутствие взаимопонимание, одна мне говорит одно, другая другое... и кто врёт - не понять умом. В общем - я выставил жену. (Хотя, это очень упрощённо сказано. На деле было гораздо сложнее - мы с женой уехали жить к тёще, как бы временно. Она была тогда беременна, и я просто считал себя не вправе её бросить, и, к тому же - списывал её поведение на беременность - не секрет что у беременных поведение может быть неадекватным. Через несколько месяцев после рождения сына мы разошлись - я понял, что нам вместе не быть) Понимаете? Мать - это святое.
Если уж никак по иному решить данную проблему не представляется возможным - есть вариант снимать квартиру, кстати. Но выставить мать - это просто, по моему, дико.
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд: Я уже не говорю про то, когда детки создают свою семью в квартире родителей из-за неимения своей жилплощади или отсутствия возможности ее снимать. Вот тогда-то у вас и начинается веселая жизнь.
Ну вот я, к примеру - создал свою семью в квартире родителей. И ничего в этом плохого я не вижу. Главное - чтоб мама моя хорошо уживалась с моей женой, и я сумел полюбить и жениться на такой девушке, которая уважает мою мать, относится к ней как следует. И мама моя - тоже любит свою невестку, и очень нам помогает - и подскажет где-то что-то, и поможет. Когда жена с детьми были в реанимации - мама им готовила диетическую пищу, я отвозил. Это, так сказать, например. . . Мама может и дельного посоветовать, ну конечно, не во всех сферах. Скептически - например - воспринимаем её увлечение Амвэй и Гербалайф. Но не мешаем, и присматриваем за ней, чтоб сильно не увлеклась.
И, понимаете, если рассматривать вариант жить отдельно от матери - сразу возникает вопрос... Мама то ведь старенькая становится уже, ей одной будет очень трудно. Придётся часто навещать и помогать. Да и скучно ей одной будет. Да и страшновато без присмотра оставлять.
В общем - мы вот к примеру - хорошо уживаемся в картире 100м2. Но, конечно, немного тесновато.... Но лет пять-семь ещё - нам будет вполне комфортно.