Умник:я вам говорю, Саныч: От нас всё зависит. И сделать мы можем многое. Если будем вместе стремиться сделать жизнь в Сибири хорошей. Но вы не хотите это делать, вам проще отречься от Родины и убежать туда, где другие люди - чужестранцы - уже сделали жизнь хорошей. Они сделали её хорошей - для себя. Ну, и вас конечно примут - если вы будете им полезны.
Везде хорошо, где нас нет. Это я прекрасно понимаю. Но если ты ненужен той стране, в которой родился, а нужен ей только тогда, когда нужно лить кровь за косяки правительства, то почему бы не попробовать наладить свою жизнь в другой стране? Вы о таком не задумывались? Какая разница, ведь ты все равно ничего не теряешь, скорее наоборот, приобретешь жизненный опыт. Уж если я там не смогу обосноваться, то я прекрасно буду знать, что причина кроется во мне, а не в стране. И это послужит мне жестоким, но полезным уроком.
Я до сих пор не могу понять, что общего между эмигрантами и предателями? Вы же умный человек. Вот объясните мне, почему если человек разочаровывается в стране, которая его кидает (а таких людей уже тысячи, десятки тысяч), где он не видит перспектив для себя и своих родных, предпочтет сменить ПМЖ только ради того, чтоб начать жизнь с чистого листа, то он становится предателем? Вот почему? Этот человек что, на сторону врага перебежал во время войны? Есть в этой так называемой пропаганде любви к родине что-то дикое, жестокое и ненавистное.
Но когда слова о патриотизме я слышу из уст различных чинушей и подконтрольных им движений, то в моей голове всплывает фраза Джеймса Босуэлла:
«Патриотизм — это последнее прибежище негодяя»Умник:Если будем вместе стремиться сделать жизнь в Сибири хорошей.
Чтобы сделать жизнь в Сибири лучше, то придется повторить участь "приморских партизан". Увы, но на Руси дорога к благополучию всегда была залита кровью и сплоченность людей на Руси всегда склеивалась кровью. Вы это прекрасно знаете.
Готовы ли вы к такому исходу? Я лично нет и не собираюсь готовиться. Я лучше покину вечно "тонущий корабль" с чистой совестью и буду знать, что мои руки не в крови.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:Умник:Саныч, да - Макаревич это... да - но вы в общем-то не о том несёте...
Я вам говорю о том, что смысл этого стихотворения извратили, вырвав из него нужные строчки и тем самым создав антипод т.е. крыса стала не символом предупреждения, а символом предательства и трусости. Но речь не о том.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:ботаник:Да, у нас жизнь хуже, чем во многих странах, но есть надежда, что все наладится и правильно тут говорят, что от нас многое зависит. Надеюсь, что четвертинка не перетянет осетинскую половинку. Осетины - прямые потомки скифов, что доказано. Так что можешь спокойно предъявлять некоему Владимиру Скифу(Смирнову Который Изменил Фамилию). Конечно, ты знаешь осетинский эпос (даже я читал"Сказания о нартских богатырях"), осетины считают себя потомками нартов. Мне особенно понравилось, когда победив всех, нарты бросили вызов богам и долго сражались с ними на равных.
Я общался с осетинами и ничего общего между ними и мной я не увидел.
Да и осетинской культурой я никогда не интересовался. Все, что меня связывает с осетинами, так это мой покойный отец.
Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:Умник:..... Вот во время ВОВ, вспомните... разве ломанулся наш народ бежать из страны? Нет, все дружно встали на защиту отечества. Почему же вы хотите бросить своё отечество в трудный час?
...Эх, народ сейчас не тот. Ну что-ж поделать...
Знаете. Сейчас историю ВОВ так извратили, что через поколение люди вообще не будут знать, между кем шла война.
Парадокс в том, что сейчас история повторяется. Сейчас армию в России разгоняют, а тем временем, НОАК наращивает свои силы. Передача земель в аренду Китаю, а также массовая отдача им ресурсов, можно сравнить с пактом Молотова-Риббентропа. Хотя, я это называю данью Руси татаро-монгольскому игу.
И плюс к этому, вы пытаетесь сопоставить не сопоставимое. Одно дело ВОВ. Там был инородный враг, который вторгся на территорию страны. Люди воевали и уничтожали его. У людей была идеология. А сейчас, кто враг, какая идеология? В том-то и проблема, что враг сейчас не нацистская Германия, а кремлевцы и подконтрольные им силовики. И если вы убьете кого-то из этих врагов, то вам не дадут медаль за храбрость, вас в лучшем случае - быстро пристрелят, в худшем - сгнобят в тюрьме или на допросах.
Далее про ВОВ. Люди воевали, гибли и какая благодарность им сейчас возносится, кроме показушного путинского шоу на Красной Площади? Никакой. Ветеранов ВОВ стали кидать, а то и убивать. О них вспоминают только раз в год. А все эти мероприятия по случаю Дня Победы, превратились в простую грязную пьянку.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль