Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#281  Умник » Ср 30.06.2010, 12:57

в России я уже давно не формирую никакие общества. Все мои отношения здесь основаны исключительно на сделках, когда ты-мне, а я-тебе. Любыми доступными способами предпочитаю сейчас формировать вокруг себя окружение в той стране, в которую, дай Бог, я эмигрирую.

прискорбно, что Вы решили не изменить эту страну (свою Родину, кстати, да?), а, когда в ней стало некомфортно жить - бежать искать другую, где жить будет более комфорта.

У меня вот иная позиция.... Я хочу Россию-матушку сделать лучше, такой, что в ней жить станет хорошо. Это же от нас зависит, понимаете? Вот последний год я стал замечать, что на дорогах стали чаще пропускать, мигать аварийками "спасибо" - стало уже привычным. Пропускать водителей в сложнух перекрестках и выворотах стало обыденным явлением.

Вот давайте и в других областях стараться делать лучше. Станем лучше сами - станут лучше и окружающие. Всем станет лучше.
Не бросать мусор никуда кроме урны. А то вот видишь иногда - едет машина и из окна летит сигаретная пачка. Идёт парень - допивает пиво и ставит бутылку на тротуар.

Давайте сами становиться лучше, а? Не давать взяток. Не покупать ворованые телефоны\автомагнитолы. А то вот видел объявы - "куплю пижженую магнитолу.". Ну оторопь иногда берёт.....

но все равно сегодня уже лучше чем лет пять назад. постепенно общими усилиями сделаем хорошо.

Зачем валить с Родины в другую державу(где жить хорошо сделали аборигены), где вы навсегда будете чужаком? Где всё будет вам не родное?
В вас сильны гены кочевника? Рыба ищет где лучше, да? А человек делает лучше где желает.

... Вот у меня под окном росли деревья - береза и вишня. Их посадил мой отец, ещё когда был жив. Берёзу я срубил несколько лет назад - нельзя сажать такие деревья близко к фасаду дома, отец не учёл этого. Вишня растёт до сих пор....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#282  Саныч » Ср 30.06.2010, 13:35

SON:
Саныч:Ну а что касается "телок". То что ж... Многих девиц я видел, которых даже телками назвать будет считаться комплиментом.

После выхода романа С.Минаева "Тhе Телки" слово "тёлки" в молодёжной среде вдруг стало модным. Хотя, как мне кажется, не утратило своего первоначального жаргонно-пренебрежительного значения "девушки на одну ночь".

Увы, но значение это стало распространенным. И пришло оно, как это не печально, с Запада.
И дело не в том, что кого-то ты снимаешь на одну ночь. Это уже личные проблемы каждого. Дело скорее в поведении определенной группы девиц (да и парней тоже), которые своим поведением вызывают омерзение. Но телками я их назвать тоже не могу, по одной простой причине, что телка (т.е. корова) приносит пользу. А какую пользу приносят данные субъекты? Никакой. Поэтому таких я обычно называю либо особью женского пола, либо особью мужского пола. Хотя, позже некоторые умники придумали еще выражение, называть девиц дырками или самками. Но это уже кризис быдло.

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:

Умник:
в России я уже давно не формирую никакие общества. Все мои отношения здесь основаны исключительно на сделках, когда ты-мне, а я-тебе. Любыми доступными способами предпочитаю сейчас формировать вокруг себя окружение в той стране, в которую, дай Бог, я эмигрирую.

прискорбно, что Вы решили не изменить эту страну (свою Родину, кстати, да?), а, когда в ней стало некомфортно жить - бежать искать другую, где жить будет более комфорта.

У меня вот иная позиция.... Я хочу Россию-матушку сделать лучше, такой, что в ней жить станет хорошо. Это же от нас зависит, понимаете? Вот последний год я стал замечать, что на дорогах стали чаще пропускать, мигать аварийками "спасибо" - стало уже привычным. Пропускать водителей в сложнух перекрестках и выворотах стало обыденным явлением.

Вот давайте и в других областях стараться делать лучше. Станем лучше сами - станут лучше и окружающие. Всем станет лучше.
Не бросать мусор никуда кроме урны. А то вот видишь иногда - едет машина и из окна летит сигаретная пачка. Идёт парень - допивает пиво и ставит бутылку на тротуар.

Давайте сами становиться лучше, а? Не давать взяток. Не покупать ворованые телефоны\автомагнитолы. А то вот видел объявы - "куплю пижженую магнитолу.". Ну оторопь иногда берёт.....

но все равно сегодня уже лучше чем лет пять назад. постепенно общими усилиями сделаем хорошо.

Зачем валить с Родины в другую державу(где жить хорошо сделали аборигены), где вы навсегда будете чужаком? Где всё будет вам не родное?
В вас сильны гены кочевника? Рыба ищет где лучше, да? А человек делает лучше где желает.

... Вот у меня под окном росли деревья - береза и вишня. Их посадил мой отец, ещё когда был жив. Берёзу я срубил несколько лет назад - нельзя сажать такие деревья близко к фасаду дома, отец не учёл этого. Вишня растёт до сих пор....

Умник. Ваше мировоззрение на мир потеряло актуальность. Уж извините, но такое сейчас называется "минимум действий, максимум понта". Сейчас на это уже никто не клюнет. От пиздриотизма социальщина в стране не наладится. А если ты ее захочешь наладить, то тебя либо убьют, либо упекут на нары. Уж извините, но от ваших слов, я не увидел каких-либо перспектив, особенно после того, когда я позавчера стал безработным, благодаря кстати, политике вашей родины. Истинной Родиной я назову любую страну, которая позволит мне работать, которая не будет ставить мне палки в колеса, которая не будет поганить мне жизнь.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#283  Умник » Ср 30.06.2010, 14:13

особенно после того, когда я позавчера стал безработным, благодаря кстати, политике вашей родины. Истинной Родиной я назову любую страну, которая позволит мне работать, которая не будет ставить мне палки в колеса, которая не будет поганить мне жизнь.

а не приходила мысль в голову, что вы стали безработным не потому что родина такая плохая, а потому, что причина в вас.
полагаю - любой хороший специалист без особого труда работу найдёт.
Социальщина у нас не очень, тут вы конечно правы.

И , кстати, в прошлом году впервые за многие годы в нашей стране был замечен прирост населения - т.е. рождаемость превысила смертность. Это хороший показатель. В этом году, я полагаю, рождаемость ещё повысится, и мне приятно осознавать, что я привнёс в это свой вклад.
Умник
постоялец

#284  Саныч » Ср 30.06.2010, 14:59

Умник:а не приходила мысль в голову, что вы стали безработным не потому что родина такая плохая, а потому, что причина в вас.

Т.е. вы хотите сказать, что в ликвидации ИВАИИ виновен я?
Умник:полагаю - любой хороший специалист без особого труда работу найдёт.

Да что вы говорите? Что-то многие иватушники, которые считаются специалистами с большой буквы так и не смогли найти работу. Зато им предлагали должности медсестер в психиатрических клиниках с зарплатой в 5 тысяч рублей. А над одной женщиной, которая обладает знаниями в области высшей математики буквально издевались. Ей предложили работу уборщицы в офисе за 3 тысячи рублей. Да никтоэтой стране, кроме торгашей, экономистов и юристов не нужен.
Умник:Социальщина у нас не очень, тут вы конечно правы.
Она всегда была не очень. Я уже не буду делать сравнения внутри страны. К примеру, сравните Иркутск с Москвой.

Умник:И , кстати, в прошлом году впервые за многие годы в нашей стране был замечен прирост населения - т.е. рождаемость превысила смертность. Это хороший показатель. В этом году, я полагаю, рождаемость ещё повысится, и мне приятно осознавать, что я привнёс в это свой вклад.
Хорошо. А кем прирастает население? Правильно. Оно прирастает нацменьшинствами. Прогуляйтесь по городу. Я часто хожу по городу и заметил тенденцию, что я встречаю все больше и больше женщин в положении, которые относятся к нацменьшинствам. Там и китаянки, и вьетнамки, и узбечки, и таджички. Т.е. эту погрешность правительство решило исправить тем, чтоб не развивать социальщину в стране, а привлекать эмигрантов т.е. нацменьшинств. Чем это все заканчивалось, не мне писать, ни вам читать.
И кстати, еще пища для размышления. За последние пять лет рост числа эмигрантов из России стал рекордным.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#285  Умник » Ср 30.06.2010, 15:16

Оно прирастает нацменьшинствами.

не только нацменьшинствами. Русские тоже плодятся.

... ну даже если и нацменьшинствами.... Русским то кто мешает плодиться?

И - собственно, что плохого в том, что нацменьшинства плодятся? Вы что - нацист? Да мне - какая разница, какая национальность у человека..... Главное чтоб человек был хорошим. А тут уж хоть он китаец - хоть он грузин - хоть он татарин.
Умник
постоялец

#286  S.O.N. » Ср 30.06.2010, 15:32

Саныч:А над одной женщиной, которая обладает знаниями в области высшей математики буквально издевались. Ей предложили работу уборщицы в офисе за 3 тысячи рублей.

Может она просто не там работу искала? Обращалась наверняка в службу занятости, а не в кадровое агентство. В кадровом агентстве работу преподавателя математики в лицее или в ВУЗе ей могли бы предложить, а это далеко не 3т.р.
Саныч:Да никто этой стране, кроме торгашей, экономистов и юристов не нужен.

Кстати, по данным всё той же службы занятости на бирже труда стоят в первую очередь юристы, экономисты и бухгалтеры.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#287  ботаник » Ср 30.06.2010, 15:46

Саныч:
SON:
Саныч: Уж извините, но от ваших слов, я не увидел каких-либо перспектив, особенно после того, когда я позавчера стал безработным, благодаря кстати, политике вашей родины. Истинной Родиной я назову любую страну, которая позволит мне работать, которая не будет ставить мне палки в колеса, которая не будет поганить мне жизнь.

Как это ВАШЕЙ РОДИНЫ? Впрочем, понятно. Про таких, как ты Макаревич когда-то сочинил песенку, где есть такие слова:"То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля..." Нашу Родину такие как ты с оружием в руках защищать не будут, так что убирайся - невелика потеря. Тем более тебя недавно турнули с работы, значит специалист ты не очень и в тебе наша Родина не нуждается. По мне так пусть твое место займет какой-нибудь таджик без особых запросов и не считающий, что ему все что-то должны, больше пользы обществу будет после твоего отъезда.
А то что вместо девушки, барышни в довольно многочисленном слое нашего общества стали появляться телки, соски - это факт, хотя некоторые пытаются ходить с закрытыми глазами. Всвязи с сексуальной революцией и распадом семьи женщина из матери и хранительницы домашнего очага превратилась в вещь, отсюда появились и соответствующие названия. С другой стороны, когда наступает пора жениться, парень подсознательно ищет мать для своих детей и телки уже не рулят. Часто бывает, что отъявленный бабник женится на тургеневской девушке.
ботаник
постоялец

#288  Саныч » Ср 30.06.2010, 16:10

Умник:Русским то кто мешает плодиться?
Вот уж точно, сытый голодного не вразумит. Социальщина мешает. Мешает политика этого е.аного государства, которое устроило настоящий геноцид.
Умник:И - собственно, что плохого в том, что нацменьшинства плодятся?
Что у вас за выражение такое "плодятся"? Плодятся кролики. Я ничего не имею против нацменьшинств, пока они остаются нацменьшинствами. Но когда нацменьшинства становятся нацбольшинством, то они начинают навязывать коренному населению свои правила. Возьмите, к примеру, тупую, благополучную Америку. Все их криминальные группировки на 80% состоят из нацменьшинств.
Умник:Вы что - нацист?
Я на четверть еврей, на две четверти осетин. Но несмотря на это, я питаю крайне националистические взгляды к китайцам. Вот уж по истине та национальность, с которой нельзя договориться. Они берут свое не смотря ни на что и плевали они на последствия. Если взять Сибирь, то они протравили земли различными пестицидами, за счет которых они выращивают свои помидоры и огурцы, которые даже скот жрать не будет. Более того, они захватили все рынки и торгуют своим говном. Все местные агрономы были посланы на хуй, а их место заняли русисты фасгои, которые шестерят китайцам, торгуя их дерьмом.
Умник:Да мне - какая разница, какая национальность у человека.....
Помяните мои слова. Однажды вы почувствуете разницу, когда Иркутск станет китайской провинцией. Сейчас им сдают все больше и больше земли. Отдают им ресурсы. Путинойды делают все, лишь бы отсрочить нападение НОАК. Но китайцам этого мало. Им нужна земля. Им нужна Сибирь и Дальний Восток т.к. они считают, что эти земли исторически принадлежат им.
В противном случае, зачем они строят вдоль России, а то и впритык к границам России дороги двойного назначения? Т.е. такие дороги, по которым может передвигаться, как легкая гражданская техника, так тяжелая армейская. Зачем вдоль российско-китайской границы они ставят заводы по производству топлива и там же делают запасники этого топлива? Зачем строят аэродромы и различные военные сооружения, включая бомбоубежища, близ российских границ? Почему у них усилился промышленный шпионаж? Вспомните туже спецоперацию УФСБ под кодовым названием "Ваня".
Может еще поговорим про шпионаж, целью которого является информация о дислокации воинских частей на территории Приморья?
Не возможно дать гарантию того, что какой-нить китаеза, торгующий на шанхайке дерьмовыми кросовками не является агентом спецслужб НОАК. В том-то и прикол, что вся их агентура состоит не из профессиональных разведчиков, а из простого неопытного мяса, которое не жалко пустить в расход в случае провала операции.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#289  Умник » Ср 30.06.2010, 19:30

за выражение такое "плодятся"? Плодятся кролики.

да нормальное выражение, на мо1й взгляд. И кролики плодятся, и люди. Или - скажем тогда "размножаться". . . какая в сущности то разница?

Социальщина мешает. Мешает политика этого е.аного государства,

Хм. То есть - нацменьшинствам эта нац политика не мешает размножаться, а русским мешает? Почему так происходит то?

Однажды вы почувствуете разницу, когда Иркутск станет китайской провинцией. Сейчас им сдают все больше и больше земли. Отдают им ресурсы. Путинойды делают все, лишь бы отсрочить нападение НОАК.

Я думаю, что нападение НОАК - маловероятно. Ползучей экспансией они сделают то, что хотели. У них это получится, скорее всего - и без всякой войнушки.
Факт, россияне становятся слабыми духовно. Мало рожают, пьют пиво, курят анашу и сигареты. Многие уезжают за границу. Такая нация - если не изменится - просто обязана проиграть и отдать свои ресурсы более сильной нации.

А вы, понимаете, просто - "сдаёте" свою родину китайцам без боя. А ведь Вам бы чуток поменять мировоззрение, и Вы могли бы много пользы принести Родине. Если бы таких беглецов было меньше, русские, возможно, и отстояли бы Сибирь.

.... Хотя, по большому счёту - мне почти всё равно. Под Москвой или под Пекином жить лучше? Моя Родина - Сибирь, Байкал, Ангара.

Да, я понимаю, что когда мои дети пойдут в школу или детский сад - возможно (!!!) - в группе\классе будет больше китайчат, чем русских. Но это не потому, что китайцы "такие плохие". Это потому, что русские - "такие плохие". Разбежались, фигурально выражаясь. Слабаки...
Моя задача - воспитать своих детей так, чтобы несмотря на это, они были горды тем, что они русские. Чтоб они были сильны - и духовно и физически. Будут сильными - и среди китайцев будут себя чувствовать вполне прекрасно.

Такие дела... ну что поделать? Я за то, чтобы сильных россиян становилось больше.

возможно, и для Иркутска будут справедливы эти строки:
Милый город, горд и строен,
будет день такой,
что не вспомнят,
что построен
русской ты рукой....

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

ботаник ,
ро таких, как ты Макаревич когда-то сочинил песенку, где есть такие слова:"То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля..."

а разве это Макаревич? по моему - это Романов, а?

Т.е. вы хотите сказать, что в ликвидации ИВАИИ виновен я?

нет, что вы. Я не это хотел сказать. Полагаю, Вы молоды и неглупы. Неужели у Вас не получилось перестроиться\переучиться - и найти другую работу?

мник. Ваше мировоззрение на мир потеряло актуальность. Уж извините, но такое сейчас называется "минимум действий, максимум понта". Сейчас на это уже никто не клюнет.

Ну как же - "минимум действия"? Я стараюсь быть хорошим. Не мусорю там где нежелательно, стараюсь соблюдать законы (не всегда получается - но я стараюсь), женат, уезжать из РФ не планирую. Да, много есть косяков в державе. По мере своих скромных сил - стараюсь с ними бороться. И причём здесь понты? Понимаете, если на родине что-то не так - я считаю неправильным ехать искать другую родину. Я считаю правильным сделать эту родину хорошей.

..... Вот во время ВОВ, вспомните... разве ломанулся наш народ бежать из страны? Нет, все дружно встали на защиту отечества. Почему же вы хотите бросить своё отечество в трудный час?
...Эх, народ сейчас не тот. Ну что-ж поделать...
Умник
постоялец

#290  Саныч » Ср 30.06.2010, 20:53

ботаник:Как это ВАШЕЙ РОДИНЫ? Впрочем, понятно. Про таких, как ты Макаревич когда-то сочинил песенку, где есть такие слова:"То ли птицы летят перелетные, то ли крысы бегут с корабля..." Нашу Родину такие как ты с оружием в руках защищать не будут, так что убирайся - невелика потеря. Тем более тебя недавно турнули с работы, значит специалист ты не очень и в тебе наша Родина не нуждается. По мне так пусть твое место займет какой-нибудь таджик без особых запросов и не считающий, что ему все что-то должны, больше пользы обществу будет после твоего отъезда.

Старый добрый агрессивный российский пиздриотизм: ненавидеть всех и вся, и любого, кто не согласен с внутренним строем страны - зачмырить, предать ему образ бегущей крысы. Кстати, ты знаешь, что те же самые крысы обладают таким свойством, которое не под силу даже многим людям. Когда крысу загоняют в угол, то она не сжимается в комок и не ждет, когда ее убьют. Она набирает последние силы и набрасывается на своего противника, даже зная, что противник разорвет ее в клочья. Вот тебе и негативный образ крысы. И кстати, еще один научный факт. Крысы живут общинами т.е. стаями. И если ты случайно наступишь на одну из крыс, то на тебя накинется вся стая, чтоб отомстить за своего собрата. Раз уж ты меня сравнил с крысой, то я тоже имею право сравнить ваш патриотизм с крысами. Ты не против? Как я писал выше, крысы могут отомстить за своего. А теперь возьмем пример из жизни людей. На примере, той же госпожи Шавенковой. Помнишь такую? После того, как она покалечила жизнь одной девушке, а другую убила, то какая реакция последовала в рядах серых масс? Правильно! Сплошные маты, угрозы и обещания отомстить. Прошло две недели и все истерики стихли. Зато какое начало было. Я аж сам поверил, что вот оно, наконец-то в людях проснется самоуважение. И не хера не проснулось.
И кстати, эти слова "то ли крысы бегут с корабля" мог придумать только больной, необразованный ублюдок ненавидящий все живое. Ты сам вдумайся в эти слова! Что это обозначает. Это обозначает то, что если жизнь бьет тебя по башке, то ты не должен этому сопротивляться, а должен послушно сжаться в комок. Как я писал выше, крысы, в случае опасности, в комок не сжимаются. Они прыгают с корабля и тонут. По крайней мере, они делают хоть что-то, чтобы постараться выжить.
Если "тонет корабль", то ты не должен бороться за свою жизнь, ты обязан уйти на дно вместе этим кораблем. Вот сейчас это происходит в российских массах. Идет тотальный беспредел и геноцид, а население тем временем мычит что-то в стиле "а что мы можем сделать, ведь от нас ничего не зависит?" Но разногласия еще в том, что крысы солидарны и борются за свою жизнь, чего не скажешь о российском электорате.
И вот еще что. Согласно моему представлению, Родина - это в первую очередь люди. Это не березки и окушки в речке, как это описывал Есенин. Это в первую очередь люди. А теперь я тебе задам вопрос: как я могу любить и уважать Родину (людей), которые не уважают себя и друг друга, которые даже не в состоянии постоять за себя?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#291  ботаник » Ср 30.06.2010, 22:51

Саныч:
ботаник: А теперь я тебе задам вопрос: как я могу любить и уважать Родину (людей), которые не уважают себя и друг друга, которые даже не в состоянии постоять за себя?

Да, у нас жизнь хуже, чем во многих странах, но есть надежда, что все наладится и правильно тут говорят, что от нас многое зависит. Надеюсь, что четвертинка не перетянет осетинскую половинку. Осетины - прямые потомки скифов, что доказано. Так что можешь спокойно предъявлять некоему Владимиру Скифу(Смирнову Который Изменил Фамилию). Конечно, ты знаешь осетинский эпос (даже я читал"Сказания о нартских богатырях"), осетины считают себя потомками нартов. Мне особенно понравилось, когда победив всех, нарты бросили вызов богам и долго сражались с ними на равных.
ботаник
постоялец

#292  Умник » Ср 30.06.2010, 23:26

раз уж вы о крысах....
думаю, никто не вкладывает в эти слова плохого...

Морской закон

Есть в море закон, он стар как Земля,
Открыт неизвестно где,
Если крысы бегут с корабля -
Быть кораблю в беде.

Крыса всегда крикнет - Беда!
А значит есть шанс на успех.
За это били крыс иногда,
Но при этом не так чтобы всех.

Но боцман решил, поскольку был строг,
Серым устроить бой.
И капитану он дал зарок -
Всех перебить до одной.

И были матросы против сперва,
Но тот свою линию гнул.
И кстати из крыс не ушла ни одна,
Поскольку корабль не тонул.

И поднят парус и поднят флаг,
Корабль сверкает весь.
И под восторженный шепот зевак,
Уходит в далекий рейс.

И вахтенный крепко держал штурвал,
И волны к корме неслись,
И каждый матрос свое дело знал,
И не было в трюме крыс.

Но сутки прочь и стоять невмочь,
А ночью так тянет лечь.
Никто не слышал как в эту ночь
В трюме открылась течь.

Из тех бы крыс хотя-бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Набей ка трубку налей вина,
И выпьем браток с тобой,
За тех кто первым кричит беда
Спасая корабль свой.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Идет тотальный беспредел и геноцид, а население тем временем мычит что-то в стиле "а что мы можем сделать, ведь от нас ничего не зависит?"

я вам говорю, Саныч: От нас всё зависит. И сделать мы можем многое. Если будем вместе стремиться сделать жизнь в Сибири хорошей. Но вы не хотите это делать, вам проще отречься от Родины и убежать туда, где другие люди - чужестранцы - уже сделали жизнь хорошей. Они сделали её хорошей - для себя. Ну, и вас конечно примут - если вы будете им полезны.
Умник
постоялец

#293  Саныч » Чт 1.07.2010, 0:26

Умник:раз уж вы о крысах....
думаю, никто не вкладывает в эти слова плохого...

Стихотворение Макаревича хорошее, я не спорю. Но не стоит забывать, что строги из этого стихотворения стали элементом больной пропаганды. Чтоб не нести ответственность за то, что люди бегут, решили обвинить в этом тех, кто бежит. В общем, свалить с больной головы на здоровую.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#294  Умник » Чт 1.07.2010, 0:40

Саныч, да - Макаревич это... да - но вы в общем-то не о том несёте...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

вот представьте игру. футбол к примеру. форвард говорит - а ну его нах, мы проиграем. мои сокомандники играть не умеют.... пойду ка я лучше к противникам играть за них.
Умник
постоялец

#295  Саныч » Чт 1.07.2010, 1:51

Умник:я вам говорю, Саныч: От нас всё зависит. И сделать мы можем многое. Если будем вместе стремиться сделать жизнь в Сибири хорошей. Но вы не хотите это делать, вам проще отречься от Родины и убежать туда, где другие люди - чужестранцы - уже сделали жизнь хорошей. Они сделали её хорошей - для себя. Ну, и вас конечно примут - если вы будете им полезны.

Везде хорошо, где нас нет. Это я прекрасно понимаю. Но если ты ненужен той стране, в которой родился, а нужен ей только тогда, когда нужно лить кровь за косяки правительства, то почему бы не попробовать наладить свою жизнь в другой стране? Вы о таком не задумывались? Какая разница, ведь ты все равно ничего не теряешь, скорее наоборот, приобретешь жизненный опыт. Уж если я там не смогу обосноваться, то я прекрасно буду знать, что причина кроется во мне, а не в стране. И это послужит мне жестоким, но полезным уроком.
Я до сих пор не могу понять, что общего между эмигрантами и предателями? Вы же умный человек. Вот объясните мне, почему если человек разочаровывается в стране, которая его кидает (а таких людей уже тысячи, десятки тысяч), где он не видит перспектив для себя и своих родных, предпочтет сменить ПМЖ только ради того, чтоб начать жизнь с чистого листа, то он становится предателем? Вот почему? Этот человек что, на сторону врага перебежал во время войны? Есть в этой так называемой пропаганде любви к родине что-то дикое, жестокое и ненавистное.
Но когда слова о патриотизме я слышу из уст различных чинушей и подконтрольных им движений, то в моей голове всплывает фраза Джеймса Босуэлла: «Патриотизм — это последнее прибежище негодяя»
Умник:Если будем вместе стремиться сделать жизнь в Сибири хорошей.

Чтобы сделать жизнь в Сибири лучше, то придется повторить участь "приморских партизан". Увы, но на Руси дорога к благополучию всегда была залита кровью и сплоченность людей на Руси всегда склеивалась кровью. Вы это прекрасно знаете.
Готовы ли вы к такому исходу? Я лично нет и не собираюсь готовиться. Я лучше покину вечно "тонущий корабль" с чистой совестью и буду знать, что мои руки не в крови.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Умник:Саныч, да - Макаревич это... да - но вы в общем-то не о том несёте...

Я вам говорю о том, что смысл этого стихотворения извратили, вырвав из него нужные строчки и тем самым создав антипод т.е. крыса стала не символом предупреждения, а символом предательства и трусости. Но речь не о том.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

ботаник:Да, у нас жизнь хуже, чем во многих странах, но есть надежда, что все наладится и правильно тут говорят, что от нас многое зависит. Надеюсь, что четвертинка не перетянет осетинскую половинку. Осетины - прямые потомки скифов, что доказано. Так что можешь спокойно предъявлять некоему Владимиру Скифу(Смирнову Который Изменил Фамилию). Конечно, ты знаешь осетинский эпос (даже я читал"Сказания о нартских богатырях"), осетины считают себя потомками нартов. Мне особенно понравилось, когда победив всех, нарты бросили вызов богам и долго сражались с ними на равных.

Я общался с осетинами и ничего общего между ними и мной я не увидел.
Да и осетинской культурой я никогда не интересовался. Все, что меня связывает с осетинами, так это мой покойный отец.

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд:

Умник:..... Вот во время ВОВ, вспомните... разве ломанулся наш народ бежать из страны? Нет, все дружно встали на защиту отечества. Почему же вы хотите бросить своё отечество в трудный час?
...Эх, народ сейчас не тот. Ну что-ж поделать...

Знаете. Сейчас историю ВОВ так извратили, что через поколение люди вообще не будут знать, между кем шла война.
Парадокс в том, что сейчас история повторяется. Сейчас армию в России разгоняют, а тем временем, НОАК наращивает свои силы. Передача земель в аренду Китаю, а также массовая отдача им ресурсов, можно сравнить с пактом Молотова-Риббентропа. Хотя, я это называю данью Руси татаро-монгольскому игу.
И плюс к этому, вы пытаетесь сопоставить не сопоставимое. Одно дело ВОВ. Там был инородный враг, который вторгся на территорию страны. Люди воевали и уничтожали его. У людей была идеология. А сейчас, кто враг, какая идеология? В том-то и проблема, что враг сейчас не нацистская Германия, а кремлевцы и подконтрольные им силовики. И если вы убьете кого-то из этих врагов, то вам не дадут медаль за храбрость, вас в лучшем случае - быстро пристрелят, в худшем - сгнобят в тюрьме или на допросах.
Далее про ВОВ. Люди воевали, гибли и какая благодарность им сейчас возносится, кроме показушного путинского шоу на Красной Площади? Никакой. Ветеранов ВОВ стали кидать, а то и убивать. О них вспоминают только раз в год. А все эти мероприятия по случаю Дня Победы, превратились в простую грязную пьянку.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#296  кикимора » Чт 1.07.2010, 7:51

а давайте о политике в соответсвующем разделе Вы поговорите, а?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#297  Умник » Чт 1.07.2010, 11:04

Но если ты ненужен той стране, в которой родился, а нужен ей только тогда, когда нужно лить кровь за косяки правительства, то почему бы не попробовать наладить свою жизнь в другой стране? Вы о таком не задумывались?

я так не ставлю вопрос для себя. Скорее, по иному: Это моя страна, и если кто-то думает, что я ей не не нужен и пытается меня отсюда прогнать - он мой враг. Личный враг. Наплевать, что там кто-то думает. Это моя страна. Моя земля. Моя родина.

И, кстати, я не подразумеваю именно Россию. Но - Сибирь, Байкал. Иркутск, Приангарье. Понимаете? Начхать в принципе, Москва будет над нами или Пекин. И сейчас неприятно наблюдать как москвичи внедряются в Иркутск - захватывают то и сё.
...Нам что - Москва - хороший правитель? Мало чего хорошего от Москвы видать, за последнее время, если честно.

Я до сих пор не могу понять, что общего между эмигрантами и предателями? Вы же умный человек. Вот объясните мне, почему если человек разочаровывается в стране, которая его кидает (а таких людей уже тысячи, десятки тысяч), где он не видит перспектив для себя и своих родных, предпочтет сменить ПМЖ только ради того, чтоб начать жизнь с чистого листа, то он становится предателем?

А это, кстати, вы неплохо подметили и правильно подняли вопрос. Я изучал именно его однажды. Это особенность русской психологии, и я думаю, она связана с низкой плотностью населения и демографическим спадом. Ну, т.е. - каждый человек на счету, земли полно а народа мало. Такая позиция, понимаете - хоть немного, но сдерживает эмиграцию. Русские понимают, что если они уедут - обратного пути нет. Родина уже не примет их так как раньше. Они уже будут предателями, бросившими Родину в трудный час. И - если захотят вернуться - это клеймо останется с ними навсегда. Потому что народу и так мало, а они ещё убегают. И народу становится ещё меньше, и пусть уж и слабаки убегают а сильные остаются, но всё равно. Ну и - вы же сами сказали - что будете искать другую Родину. я Так понимаю, от этой вЫ ОТРЕКАЕТЕСЬ?

Вот я общаюсь с китайцами и очень уважаю этот народ. Китайцы молодцы.... У них совершенно иная точка зрения по этому вопросу.
Для них эмигранты - это сограждане, волею судьбы вынужденные жить вдали от Родины. Они такие же граждане Китая, понимаете? Но - просто так сложились обстоятельства, что им приходится жить вдалеке. Они остаются патриотами Китая - и если вдруг что - они вернутся в Китай и вступят в ряды НОАК. Или будут бороться с врагом КНР на месте. Менталитет у них такой. Китай так и остается для них - Родиной.

Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:

то почему бы не попробовать наладить свою жизнь в другой стране? Вы о таком не задумывались?

Вы знаете, задумывался. несколько лет назад я очень боялся нашествия китацев и хотел свалить в НЗ или Австрл. Сейчас - не вижу смысла для себя в этом.
Умник
постоялец

#298  Саныч » Чт 1.07.2010, 23:20

Умник:И, кстати, я не подразумеваю именно Россию. Но - Сибирь, Байкал. Иркутск, Приангарье. Понимаете? Начхать в принципе, Москва будет над нами или Пекин. И сейчас неприятно наблюдать как москвичи внедряются в Иркутск - захватывают то и сё.

Здоровый национализм? Одобряю.
Умник:Вот я общаюсь с китайцами и очень уважаю этот народ. Китайцы молодцы.... У них совершенно иная точка зрения по этому вопросу.
Для них эмигранты - это сограждане, волею судьбы вынужденные жить вдали от Родины. Они такие же граждане Китая, понимаете? Но - просто так сложились обстоятельства, что им приходится жить вдалеке. Они остаются патриотами Китая - и если вдруг что - они вернутся в Китай и вступят в ряды НОАК. Или будут бороться с врагом КНР на месте. Менталитет у них такой. Китай так и остается для них - Родиной.

Я почему-то сомневаюсь в фанатичном патриотизме китайцев. По сути, они живут так же, как и мы. Большая часть страны погрязла в нищете, а та часть страны, которая раньше была колонией европейцев (восточная часть) живут припеваючи и менталитет у них другой (европейский, а не азиатский).
Они не такие уж солидарные. Взять тот же тайваньский и тибетский вопросы. Плюс к этому, они сейчас активно прессуют крестьян, выгоняя их с земли, чтоб там развернуть градостроительство. У них присутствуют внутренние конфликты в лице национализма. К примеру, многие жители бывших колоний, включая авторитетных людей, активно настаивают на том, что такая большая страна не нужна и они не собираются нести убытки из-за бедноты, которую они называют тунеядцами. К примеру, в тот же Пекин остальные китайцы ездят только по приглашению. А вы не знали? Тем самым жители Пекина, состоящие из слитков китайского общества борются с перенаселенностью столицы. Им пришлось ввести этот метод. В противном случае, остальной нищий Китай рванул бы на заработки в Пекин. Разумеется, это вызвало недовольствие среди ряда провинций, мол, вы что, делите нас на белых и черных?
Плюс к этому, в Китае огромное количество провинций, люди в которых неграмотные. А многие из них, даже не знают название столицы своей страны.
Вы думаете, что китайцы такие фанатики и патриоты? Нет. Это легенда. Это видно даже по пропаганде их правительства. Они винят во всем США. А вы прекрасно знаете, если в какой-то стране обвиняют во всем зарубежные государства, значит внутри этой страны не очень гладко. И вообще, есть такой исторический закон: чем больше империя, тем больше у нее шанса лопнуть, как мыльный пузырь.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#299  ботаник » Чт 1.07.2010, 23:32

[quote="Саныч"]
Я общался с осетинами и ничего общего между ними и мной я не увидел.
Да и осетинской культурой я никогда не интересовался. Все, что меня связывает с осетинами, так это мой покойный отец.

Очень жаль, что четвертинка перевесила остальные три четверти. Но ты не виноват. Это все тот микроклимат, в котором ты живешь. Если бы вокруг меня периодически велись разговоры, что вокруг пьянь и рвань, идиоты и проститутки, то не знаю... Тем более ты явно общаешься постоянно с людьми из-за бугра, благо комп имеется. Тебе оттуда поют, как там хорошо. Но видимо в тебе какие-то сомнения имеются, поскольку все форумчане знают, что ты уже целую вечность собираешься уезжать и непонятно сколько будешь еще собираться (как в анекдоте:англичанин уходит молча, а еврей долго прощается и не уходит). Правильно сомневаешься и я не буду приводить в пример своих знакомых, среди твоих друзей тоже есть и те, кто приводит контраргументы.
ботаник
постоялец

#300  Саныч » Пт 2.07.2010, 14:32

ботаник А ты думаешь, что смена жительства происходит по "щучьему велению" т.е. загадал желание и ты уже там? Люди по нескольку лет ждут получение добра на смену ПМЖ. Это не решается за час, неделю, месяц или даже год и больше года. Знаю людей, которые ждали разрешения на выезд 3 года. Все это время они жили в подвешенном состоянии.
И все это зависит не только от тебя. Как это не печально, но в этом случае, твою судьбу решают бюрократы из посольства.
А о смене ПМЖ я заговорил три месяца назад, но уж точно не всю жизнь об этом говорил и думал.
Парадокс еще в том, что я встречал людей с твоим мировоззрением. И поверь мне, оно у них в корне менялось, когда им удавалось съездить за кордон. После сравнения, их так называемый патриотизм, загибался. Ведь все познается в сравнении.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

Аватара
спонсор