Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%
 
Всего голосов : 51

#261  S.O.N. » Пт 4.06.2010, 12:35

Саныч:Подкоблучник сцуко.

Вот никак подобное разгильдяйство от семейного положения не зависит, если человек по жизни безалаберный и не дали ему в детстве приличного воспитания, не можешь приехать на встречу- отзвонись, согласовывай свои жизненные планы с друзьями, знакомыми и родственниками, помни о данных обещаниях.
Зачем с такими безответственными людьми связываться, тем более от них зависеть не понимаю.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
Аватара пользователя
S.O.N.
постоялец
 
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пн 21.04.2008, 19:07
Откуда: Irkutsk

#262  Саныч » Пт 4.06.2010, 13:07

Умник, SON. Я бы мог согласиться с вашим мнением, если бы не было одного "НО". Мы с этим мужиком давно общие дела вели. Будучи холостым, он всегда приходил на помощь, а мы приходили на помощь ему. Такой у нас своеобразный симбиоз был. Конечно, мы небыли друзьями, но у нас была какая-то солидарность и таких негативных ситуаций не было вообще. А после свадьбы он реально изменился: стал каким-то замкнутым, неудовлетворенным...
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#263  кикимора » Ср 16.06.2010, 15:57

История брака: для кого и зачем?

Вот уже несколько тысячелетий основной моделью взаимоотношений мужчины и женщины является супружеский союз. Но все течет, все меняется. На протяжении веков считалось, что главное в браке — долг. Гуманистические идеи совершили революцию в общественных умонастроениях, и основой брака стали считать любовь. А в наше нестабильное время, когда вновь рушатся старые идеалы, что стало с институтом брака? И какое у него будущее?

Брак как клановая выгода
Историки утверждают, что институт брака появился более четырех тысяч лет назад. В условиях первобытно-общинного строя устойчивые брачные отношения были редкостью. Семьи состояли из групп в несколько десятков человек — небольшого количества мужчин и намного большего числа общих женщин и детей. Но с развитием общества люди стали нуждаться в более стабильной структуре взаимоотношений мужчин и женщин. Первая документально подтвержденная брачная церемония, соединявшая одного мужчину и одну женщину, была отмечена в Месопотамии примерно в 2450 году до н. э.

И затем тысячелетия брак был инструментом обеспечения экономической, политической и половой иерархии. В подавляющем большинстве обществ прошлого считалось, что люди не должны свободно выбирать своих брачных партнеров, особенно на таком шатком основании, как любовь. Главной целью брака был не столько правильный выбор партнера для совместной жизни в любви, сколько правильный выбор родни по линии супруга или супруги. Так, в родоплеменных сообществах брачные союзы создавали узы между кланами. А в период Античности, в эпоху Средневековья и Нового времени — до конца XVIII века — с помощью брака высшие классы объединяли состояния, формировали военные коалиции, закрепляли мирные договоры, добивались более высокого социального статуса и политического могущества; представители среднего класса стремились обзавестись родней «со связями», а приданое невесты зачастую становилось для мужчин большим материальным подспорьем; низшие же классы — крестьяне и ремесленники — приобретали таким образом новых работников в семью и налаживали связи с соседями.

Родители считали само собой разумеющимся право устраивать женитьбу детей, а порой и расторгать браки, заключенные без их согласия. Незаконнорожденные дети не имели никаких юридических прав по отношению к семьям родителей, что также являлось одной из причин укоренения прочного института брака, как главной движущей силы в продолжении рода.

Даже законные жены и дети были лишены многих элементов правовой защиты. Конечно, и в прошлом многим людям удавалось создать семьи «по любви», но это было скорее счастливым стечением обстоятельств.

Любовь и мораль
Все начало меняться благодаря идеям Просвещения, поставившим под сомнение право старшего поколения и государства диктовать условия молодым. Общественным идеалом стал свободный выбор партнера, основанный на любви и совместимости характеров, и к началу XIX века критерием успешности брака стала забота его участников друг о друге и о детях. Новые идеи побудили многие страны облегчить процедуру развода, но и породили ряд проблем и вопросов. И главный среди них — что будет побуждать людей жить в браке после того, как любовь угаснет?

Моралисты забили тревогу. И в чем-то они были правы. Количество разводов неуклонно увеличивалось. Но все-таки консервативное отношение к институту брака, когда главой и хозяином в семье считается муж, а женщине отводится подчиненная роль, сохранилось вплоть до семидесятых годов XX века. Так, еще в 1950-х годах наилучший шанс на прочный брак женщинам давало замужество с мужчинами, твердо верившими в идеал «мужа-кормильца семьи». И женщине, желавшей удачно выйти замуж, зачастую приходилось отказаться от попыток получить диплом об окончании университета или сделать карьеру.

Но к 70-м годам XX века ситуация стала меняться, так как менялась жизнь, менялись экономические, а вместе с ними и социальные условия. И многие мужчины уже не могли в полной мере осуществлять функции мужа-кормильца.
Женщины обрели экономическую независимость, кроме того, была упразднена правовая дискриминация незаконнорожденных детей, современные условия жизни в значительной степени облегчили быт одиноких людей — как мужчин, так и женщин. В совокупности все это создало ситуацию, в которой социальная значимость брака коренным и необратимым образом уменьшилась.

Союз независимых индивидов
Сегодня, в условиях равенства полов и свободы выбора, для того, чтобы брак был успешен, требуются другие качества, навыки и модели поведения, чем в прошлом. И нынешние мужчины уже по-другому смотрят на вопросы образованности и карьерных успехов жены. По данным социальных опросов, они стали придавать интеллекту и образованию партнерши куда больше значения, чем умению готовить и вести домашнее хозяйство. Социологи также утверждают, что у образованных, хорошо зарабатывающих женщин вероятность развода гораздо меньше. А проблема образования и брака поменяла полюса. Женщины предпочитают выбирать партнеров по крайней мере с таким же уровнем образования или выше. Но нынешние молодые мужчины менее зрелые, чем были представители их пола двадцать лет назад. Данные статистики показывают, что современные девушки лучше образованы, чем парни, а потому более амбициозны в достижении целей и зачастую достигают больших успехов в плане карьеры. И надо ли удивляться, что более образованные женщины рассматриваются как более привлекательные партнеры! Ведь они имеют хорошо оплачиваемую работу и способны поддерживать материальное благосостояние семьи наравне с мужем, а то и лучше. И нередко вообще содержат семью при неработающем муже. Еще социологи отмечают, что у женщин с низкими доходами гораздо более велик риск оказаться в униженном положении, когда их партнер не соблюдает равенства в семье, даже при том, что сам он также может заниматься низкооплачиваемой работой или вовсе не иметь ее.

Аналитики компании ACNielsen, исследовавшие семейные ценности во всем мире, пришли к выводу, что почти половина населения не верит в то, что супружество может длиться долго, а треть считает, что вступать в брак не стоит, поскольку это явление устаревшее. И в России настроения и отношение к браку не слишком отличаются от общемировых. А согласно исследованию, проведенному в Англии, ученые сделали вывод, что институт брака просуществует не дольше 2050 года. Корень зла видят в урбанизации современного общества. Научно-технический прогресс так упрощает условия жизни, что борьба за существование отходит на второй план, как и необходимость в семье, которая была инструментом этой борьбы.

Прелести гражданского брака
Но есть ли у института законного брака какая-нибудь альтернатива? Многие — и в том числе социологи — усматривают ее в гражданском браке. Уже две трети населения Земли не видят разницы между официальными и незарегистрированными отношениями. По данным опроса в Европе идею гражданского брака поддерживают 77% всех участников исследования, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 72%, в Северной Америке — 52%. В России сторонников и противников гражданских браков поровну — 50 на 50%. По данным недавнего опроса социологов «Левада-Центра», доля гражданских браков среди москвичей достигла 14%, тогда как в официальном браке проживают уже менее половины жителей столицы.

Психологи отмечают, что гражданский брак привлекает многих своей необязательностью. Появляется своего рода синдром «вечной молодости», что кажется многим крайне привлекательным. Более того, в крупных городах появилась особая категория людей — «свободные эгоисты». Представители этого типа рациональны, успешны, привыкли много тратить на себя. Они любят моду и готовы платить за то, чтобы хорошо и молодо выглядеть. Их отличительная особенность — жить для себя, они самодостаточны, но это не значит, что в личной жизни они одиноки. Их отношения — либо брак гостевой, когда партнеры живут отдельно и встречаются несколько раз в неделю, либо ни к чему не обязывающие романы.

Но те же психологи уверяют, что ныне гражданский брак нередко оказывается прочнее официального. И чем дольше гражданский брак длится, тем больше у него шансов превратиться в официальный. Отмечено, что уже после трех лет совместной жизни отношения официально оформляют около 75% сожителей, а после пяти лет в гражданском браке продолжают жить единицы, так как тогда главное преимущество гражданского брака — легкость разрыва отношений — уже не работает, да и другие проблемы — например, невозможность взять ипотечный кредит на двоих — становятся все более ощутимыми. Кроме того, люди привязываются друг к другу, не желают искать новых партнеров, а чувство тревожности, вызванное подразумеваемой гражданским браком временностью и необязательностью отношений, все усиливается. И в конце концов партнеры женятся.


Стремление к счастью
Появление разнообразных форм семьи изменило прежние способы организации труда, досуга, распределения доходов и заботы о близких. Некоторые освободились от навязываемого прежде обществом способа жизни — института брака, регламентирующего поведение — и обрели большую степень личной свободы. А некоторые в результате этого процесса оказались лишены привычных правил поведения и средств к существованию, и не получили взамен никаких новых ценностей, четко определенных общественной системой.

С другой стороны — парадоксально, но факт: если на протяжении всей своей истории институт семьи служил скорее обществу, чем индивиду, и семья выступала посредником между обществом и человеком, то в наше время ситуация поменялась с точностью до наоборот: семья необходима именно для отдельно взятой личности и именно индивид осуществляет посредническую миссию между семьей и обществом. Так что можно сделать вывод: институт брака сохраняется теперь лишь усилиями индивидов, вопреки общественным тенденциям.

И хотя на первый взгляд создается ощущение, что карьера, деньги и прочие ценности современного мира отодвинули семейные ценности на второй план, психологи утверждают, что именно брак делает нас счастливее. Об этом говорят абсолютно все без исключения исследования на эту тему. Психологические тесты продемонстрировали, что семейные люди оценивают свой образ жизни наиболее высоко, за ними следуют люди, имеющие долговременную любовную связь, за ними — мужчины и женщины, которые периодически переживают романы. И наименее счастливы одиночки. В любом случае, супруги получают выгоду от ощущения стабильности своей жизни, постоянного присутствия близкого человека. Благотворно отражается семейная жизнь также на финансовом состоянии и продолжительности жизни вообще. По статистике доход людей, которые никогда не состояли в браке, на 63% ниже, чем у семейных (или разведенных), обладающих аналогичным образованием или уровнем квалификации! И для женатых и замужних шансы скоропостижно скончаться в два раза ниже, чем для их ровесников, никогда не состоявших в браке. Если семья распадается в результате развода или смерти одного из супругов, то шансы оставшегося преждевременно уйти из жизни увеличиваются на 50%.
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
Аватара пользователя
кикимора
постоялец
 
Сообщения: 7226
Зарегистрирован: Пн 1.03.2004, 9:31

#264  S.O.N. » Ср 16.06.2010, 20:44

К слову, про одиночество (выкопано из глубин всемирной паутины):

Меня опять окутывает кокон
И краски дня становятся темней.
Ведь одиночество – как комната без окон
В пустынном доме, доме без дверей.

Как и вчера мне снова одиноко
И я стою за пеленой дождей.
И нету выхода из комнаты без окон.
И нету выхода из дома без дверей.

Иду ли я по улице широкой,
И пусть вокруг полным–полно людей,
А я всё в той же комнате без окон,
В унылом доме, доме без дверей.

Себя не выдам я ни взглядом и ни вздохом
И не узнают, что в душе моей.
Я потерялся в комнате без окон.
Я заблудился в доме без дверей.

Не надо слов, не надо злых упрёков,
Ведь мне от этого ещё–ещё больней.
Я умираю в комнате без окон.
Я погибаю в доме без дверей.

Но ты придёшь и станешь у порога.
Ты улыбнёшься и улыбкою своей
Разрушишь комнату, которая без окон,
Сломаешь дом, который без дверей.

Пусть моя жизнь, похожая на кокон,
Расколется на тысячи частей
И я покину комнату без окон.
Я убегу из дома без дверей.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
Аватара пользователя
S.O.N.
постоялец
 
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пн 21.04.2008, 19:07
Откуда: Irkutsk

#265  Умник » Чт 17.06.2010, 10:46

ну и ещё вот стихи об одиночестве:

Моему одиночеству имя - снег.
До утра снег и до ночи тоже.
Кварталы друг на друга похожи
и машин не хватает на всех.

Моему одиночеству имя - шаг.
Полступеньки. Еще.
Кувырком до низу. Кафель
у лица близко, и соленое на губах.

Моему одиночеству имя - страх.
Проснуться в поту в квартире без окон,
двинуть рукой - а вокруг - кокон,
и чужая тень в головах.

Моему одиночеству имя - ты.
Вместе, без тебя, с тобою -
глаза, зажмуренные до боли
и отчаянье до тошноты.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#266  Ananasik » Чт 17.06.2010, 11:22

и вот совсем не про одиночество. моё любимое, которое я очень часто читаю и в мыслях, и вслух.

ты рядом — и всё прекрасно:
и дождь, и холодный ветер.
спасибо тебе, мой ясный,
за то, что ты есть на свете.

спасибо за эти губы,
спасибо за руки эти.
спасибо тебе, любимый,
за то, что ты есть на свете.

мы - рядом, а ведь могли бы
друг друга совсем не встретить…
единственный мой, спасибо
за то, что ты есть на свете.
Изображение
Аватара пользователя
Ananasik
постоялец
 
Сообщения: 2369
Зарегистрирован: Пн 19.11.2007, 12:44
Откуда: регион 38

#267  Саныч » Чт 17.06.2010, 19:52

О, скока стихов-то тут. Ну вот еще по теме:

Холостяки... Эти загадочные герои с давних времен привлекают внимание человечества, точнее, лучшей его части. И это вполне закономерно, ведь они единственные, кто находит силы противостоять всемогу- щему брачному инстинкту, требующему от птиц витья гнезд, от зверей - рытья нор, а от человека - непременного создания семьи. Холостяки успешно соп- ротивляются и общественному мнению, пусть даже подкрепленному тысячелетними традициями.

Как им это удается - сложно сказать. Сами они не слишком афишируют свои методы, а проникнуть в их тайны не так-то просто. Сделать это может только женщина, причем единственным способом - выйдя за холостяка замуж. Но беда в том, что столь грубый эксперимент обычно заканчивается гибелью подопытного (вспомним традиционный свадебный тост - "за скоропостижную кончину холостяка такого-то").

Неудивительно, что жизнь холостяков окружена множеством легенд и мифов (как, собственно, любое аномальное явление). А поскольку сейчас модно опровергать "заблуждения массового сознания", попытаемся развенчать несколько наиболее распространенных.

1. Холостяк есть неженатый мужчина.

Первое и самое массовое заблуждение. Если человек еще (или уже) не женат, это вовсе не значит, что он холостяк. Для зачисления в когорту убежденных холостяков требуется нечто большее, чем отсутствие штампа в паспорте. Его положение - не социальный статус, а жизненное кредо. Узок круг таких людей, страшно далеки они от семьи; в какой-то мере холостяки - элита неженатых. Главная черта истинного холостяка - трогательно-заботливое отношение к карточному домику, выстроенному из его интересов и увлечений, привычек и привязанностей. А брак - реальная угроза хрупкому сооружению. Вот почему холостяки так болезненно воспринимают малейший намек на узы Гименея.

Как ни странно, именно эта черта притягивает к ним женщин. Рядом с холостяком, даже самым непрезентабельным, всегда можно застать претенденток, стремящихся во что бы то ни стало ввергнуть упрямца в пучину семейной жизни.

2. Социальный рейтинг холостяков невысок.

"Социально незрелые" холостяки, не готовые жить в семье, - излюбленный объект нападок психологов с женских сайтов. Что ж, если принять их посылку о браке как высшей стадии отношений, холостяк действительно неполноценен. Но гораздо чаще оказывается, что именно вступая в брак, человек лишается возможности самосовершенствования - семейная "текучка" съедает все "благие порывы". Мифом является как раз декларируемое равенство супругов - на деле всегда кому-то одному приходится уступать, наступая на горло собственной песне.

В чем только не обвиняют холостяка, упорно не желающего формировать ячейку общества! И нерешительный он, и закомплексованный, и инфантильный, - в общем, настоящий тормоз социального развития. Как бы не так! Не будем перечислять научные открытия и социальные преобразования, к которым причастны закоренелые холостяки. Напомним только, что вся мировая литература зиждется на приключениях холостых (и злоключениях женатых) мужчин.

3. Холостяки боятся женщин и даже ненавидят их.

Авторство этой легенды, несомненно, принадлежит женщинам, не сумевшим в свое время заполучить перспективного холостяка. Сами виноваты: слишком уж явно демонстрировали желание создать семью. Таких охотниц холостяк распознает сразу и действительно обходит их десятой дорогой. А вообще-то он не без препятствия общается с противоположным полом. Более того, не зацикливаясь на "профпригодности" женщины для брака, он готов уважать в ней в первую очередь личность (отдавая при этом должное и оболочке, в которую эта личность заключена). А всегда ли можно ожидать того же от законного супруга?

Что же касается обвинений в женоненавистничестве, то это скорее свойство натуры, а женат человек или свободен - дело второстепенное. Не секрет, что некоторые выдающиеся сексуальные маньяки были верными мужьями и заботливыми кормильцами семейства.

4. Холостякам труднее найти хорошую работу.

Этот миф когда-то входил в обязательную программу совковой идеологии. Он вкупе с налогом на бездетность и постановкой на квартучет призван был множить ряды строителей "светлого будущего". Культивировался образ примерного семьянина, основателя трудовой династии, рука об руку с любимой супругой шагающего в предрассветной дымке на родной завод. А холостяк, этот "свободный радикал", считался существом плохо контролируемым, а потому бесперспективным и даже опасным.

Сейчас подобное мнение о холостяках разделяют только заскорузлые кадровики из госструктур. Отношение к одиночкам кардинально изменилось. Работодатели, еще недавно делавшие ставку на добропорядочного "женатика", сегодня предпочитают честолюбивого холостяка, который в любой момент может остаться сверхурочно, немедленно отправиться в командировку, а при случае - и уломать "даму из налоговой".

5. У холостяков масса бытовых проблем.

Атавизм, оставшийся от "дней минувших анекдотов". Небритого полуголодного холостяка в мятой одежде сейчас можно увидеть разве что в старой кинокомедии. В действительности современный холостяк всегда старается держать приличную форму - это элемент его имиджа. Благодаря развитию бытовой техники, он без особых трудностей справляется с домашними делами и даже получает удовлетворение от того, что обходится собственными силами. В критических ситуациях выручает служба быта, но чаще - добровольная помощница из списка претенденток.

Из той же серии байка, что холостяки плохо питаются. Эта легенда не просто устарела - она рухнула под тяжестью изобилия продуктов в супермаркетах и уймы кафе и ресторанов на все вкусы. А если захочется чего-то "домашнего" - можно отправиться в гости или поддаться на настойчивые уговоры очередной соискательницы, так и рвущейся продемонстрировать свои кулинарные таланты.
6. Сексуальная жизнь холостяков "скудна и безрадостна".

Эту бредовую мысль чаще всего озвучивают женатые мужчины. Ей-богу, завидуют - им явно тоскливо и обидно, что попались. Основной аргумент здесь - "холостяк не может заняться любовью, когда ему заблагорассудится". В реальности все "с точностью до наоборот" - это женатому приходится ждать момента, когда дети у бабушки или когда у супруги закончатся критические дни (на производстве). А среднестатистический холостяк на такой случай всегда имеет резервные варианты. По теории вероятностей, у всех фигуранток из его записной книжки не может одновременно "заболеть голова" или вернуться из командировки супруг. (Кстати, кодировать женские имена в этой книжке холостяку не требуется).

Не стоит упускать из виду и оборотную сторону медали: женатому сплошь и рядом приходится заниматься любовью, когда не хочется. Холостяк же может сколь угодно долго игнорировать прозрачные намеки подруги, не опасаясь ярлыков "сволочь" или "импотент". Зато, когда уж примется за дело...
7. Холостяки меньше живут.

Ошибка, обязанная своим возникновением предвзятым методам подсчета. В графу "холостяки" огульно заносят не успевшую жениться молодежь, что существенно снижает средний возрастной показатель. Кроме того, некоторые исследователи относят к холостякам и разведенных. Это тоже искажает статистику - кто даст гарантию, что их здоровье не подорвано стрессами брачной идиллии? Некий анонимный автор даже обнародовал на страницах Интернета совершенно уникальное открытие - "смертность среди холостяков выше, чем среди женатых"! А мы-то были уверены, что смертность в обоих случаях одинаковая - стопроцентная...

Настал удобный момент вспомнить и миф о пресловутом "стакане воды", который "некому будет подать" - последний и самый "убийственный" антихолостяцкий аргумент. Но подумайте, стоит ли мучаться всю жизнь ради единственного стакана (да еще всего-навсего воды!). К тому же компетентные медики утверждают, что пить в этот момент не хочется...

Кажется, не осталось ни одного полновесного довода против холостяцкой жизни. Но все же, с частотой примерно два-три раза в год, когда на улице холодно и неуютно, а все женатые друзья отмечают семейные праздники за миской "оливье", холостяк начинает хандрить и всерьез задумываться о спутнице жизни. И как же он уязвим в эти минуты...

P.S. И от себя добавлю. Есть у женщин такая привычка. Если их спросишь, почему они не замужем, то они всегда говорят одно и тоже: "а мужиков нормальных нет". А если у тех же женщин спросишь, почему какой-то индивид не женат, то они сразу начнут: "он эгоист, трус, который думает только о себе и живет для себя". Короче, с какого входа не войдешь, везде мужики остаются крайние, даже холостяки, которые по логике вооще не должны задевать женщин.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#268  Умник » Пт 18.06.2010, 0:01

Саныч прикольно, забавно написано. Что-ж, пусть холостяки утешаются этим текстом. По большей части конечно ерунда. . .
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#269  Саныч » Пт 18.06.2010, 11:56

Умник:Саныч прикольно, забавно написано. Что-ж, пусть холостяки утешаются этим текстом. По большей части конечно ерунда. . .
Не вижу ничего забавного. Все написано так, как оно есть в действительности. Хотя, каждый кулик свое болото хвалит.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#270  Умник » Пн 28.06.2010, 12:23

каждому - своё.

Добавлено спустя 4 дня 14 часов 35 минут 30 секунд:

Как правильно бить женщину

Написаны километры популярной литературы о том, как соблазнить женщину. Изданы тысячи статей об эрогенных точках, свадебных нарядах и правильном воспитании детей. И лишь о грамотном, профессиональном рукоприкладстве не сказано ни слова. Стыдливо замалчивать такой важный аспект взаимоотношений есть пуританство и снобизм, а потому примите данный текст на правах исследовательского эссе. Пока на рынке не появится более проработанная, тщательная литература придется довольствоваться этим скромным пособием.



alt

Продолжение...

Правильный подход к данному вопросу поможет и облегчит жизнь сильной половине человечества, и послужит качественным переходом на новый уровень в достижении своих целей.

Бить женщину надо. Давайте вспомним о том, что женщина совершила первородный грех, и Адам был изгнан из рая. Если бы Евы не существовало вовсе, он так и продолжал бы загорать в идеальных субтропиках, в смутном томлении глядя на персики.

Бить женщину надо правильно, со знанием психологии и анатомии. Приходится оговаривать такой тонкий момент в силу того, что мужчины в этих вопросах по – детски не сведущи. И не надо себе льстить! Если вы без помощи своих барышень, из года в год перстами указующих вам дорогу, не можете самостоятельно попасть во врата рая, то правильно побить эту же барышню вы тем более не сможете.
Также надо помнить об уголовной ответственности. Физическая аргументация весома, а от баб все зло, но судимость за правое дело – вещь нерадостная. Ты же настоящий мужчина, а не какая- нибудь экзальтированная Верка Засулич.


1. Допустимые способы избиения женщины:


п о щ е ч и н а

Инструмент тонкий, равно как и распространенный. Более того, единственный способ рукоприкладства, которое наше общество (на 60% состоящее из женщин) считает допустимым. В том случае, если у дамы истерика, он вообще воспринимается как помощь. Отсюда следует элементарный вывод: чтобы безнаказанно, с оттягом влепить пощечину своей девушке, надо довести ее до истерики.

Это вообще проверенный способ воспитания и психологического перелома. Ты можешь сделать из своей гордой, прекрасной и умной подруги пластилиновую куколку. Да, ты монстр, но ведь тебе это нравится.




alt

Схема проста: докопайся до ерунды — выведи ее из себя – ударь, чтоб прекратить истерику – скажи ей, что она истеричка .

Знаешь, скорее всего, она попросит у тебя прощения. Так устроен женский мозг, он достаточно логичен. Получается, что ты попросил ее об услуге, она разревелась, ты оказал ей помощь (ударил то есть). Она виновата перед тобой, и она в это верит! Потому что влюбленная женщина, смотрит на все глазами своего мужчины. Воспользуйся этим, парень. Если вы благополучно пройдете этап пощечин, дальше ты сможешь бить ее жестче и все также безнаказанно.


в о л о с ы

А вернее таскание за волосы. Этот способ выяснения отношений огульно назвали бабским, что в корне неверно. Грамотный мужчина, всегда найдет возможность им воспользоваться. Конечно, у нее должны быть достаточно длинные волосы. Именно поэтому мужчинам так редко нравятся короткие стрижки, пусть и на подсознательном уровне.




alt

Способ хорош, к примеру, если вы узнаете об измене вашей женщины. Ну не пощечину же ей отвесить, в самом деле. Не солидно. В таскании за волосы, как в боксе, главное, правильно уронить противника. Если ты намотаешь ее волосы на кулак и уронишь на спину, то будешь выглядеть смешно и гротескно, как пещерный человек, который тащит избранницу на брачное ложе. Нам же важно унизить изменницу.

Итак, намотай ее волосы на кулак и заставь встать на колени, лицом к тебе. Ее голова напротив твоего паха. Пусть запомнит, кто здесь хозяин.

Этот способ также хорош своей уголовной безнаказанностью. Ха, таскание за волосы! Побои зафиксировать невозможно.


2. Условно допустимые:


р е б р а
Женщины такие хитрые, такие изворотливые. Ты посмотри, она уже догадалась, что ты собрался ее бить. Свернулась на постельке калачиком, волосы и лицо закрыла руками, коленями защитила живот. Ушлая, с-сука.
Ты, конечно, можешь ударить ее по ребрам. Уж если ты собрался это делать, бей по нижним, а не в середину. Сломаешь нижнее ребро, оно, по крайней мере, не повредит внутренние органы. Потом (как и в случае с пощечинами) докажешь ей, что оказал божественную милость. Многие богатые женщины деньги платят, чтоб им удалили нижние ребра и талия стала тоньше. А ты все делаешь для своей дорогой девочки, ведь ты ее так любишь!

Она не станет заявлять в милицию, потому что давно пластилиновая куколка. Ты этого и добивался, верно?

Но лучше бей не сильно. Помни, что даже несильный тычок в ребра может оказаться болезненным, и он не приведет к неприятным последствиям, типа синяков и условного срока.


к о п ч и к

Прекрасный способ, чтобы твоя женщина перестала себя чувствовать человеком, и стала тем, кто она есть.
Коленкой по копчику, а лучше урони ее на пол и наподдай мыском.
Тут, как и в случае с ребрами, важно не перестараться и избежать последствий.


3. Вообще недопустимые:

Никогда не бей по внутренним органам. Да, ты ее воспитываешь. Но ведь ты с ней живешь, и по-своему любишь. К тому же это непрактично. С отбитыми внутренностями она будет долго болеть и тебе придется ухаживать за ней. Тратить на нее свои кровно заработанные, вместо того, что бы пить на них пиво с приятелями. Все должно быть наоборот: она для тебя, а не ты для нее.

Никогда не души женщину. Вообще не трогай ее шею! То место, куда так удобно ложатся твои пальцы трогать нельзя и сдавливать тоже. Щитовидка, сосуды, лимфоузлы. Щитовидку вообще отделяет от внешнего мира только кожа. Достаточно нескольких сдавлений, чтобы заставить ткань этого нежного органа видоизменятся. Вплоть до онкологий.
Я надеюсь ты не позволишь себе лишнего.

Итак, сегодня мы повысили уровень семейной грамотности и сделали для себя правильные выводы. Бей ее бережно, она тебе еще пригодится.

http://kolyan.net/index.php?newsid=23150
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#271  Немка » Вт 29.06.2010, 12:02

скажите кто-нибудь, это дурацкий юмор, или этот выложил всё серьёзно
Изображение
Аватара пользователя
Немка
постоялец
 
Сообщения: 2835
Зарегистрирован: Сб 1.07.2006, 12:57
Откуда: Иркутск

#272  Верка-конфетка » Вт 29.06.2010, 12:45

Прикольно написано. Спасибо посмеялась от души. Автору пять с плюсом!!!
Аватара пользователя
Верка-конфетка
постоялец
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Чт 26.02.2004, 9:52
Откуда: У вас столько денег нет.

#273  S.O.N. » Вт 29.06.2010, 17:19

Немка:скажите кто-нибудь, это дурацкий юмор, или этот выложил всё серьёзно

+1. Видимо нас таких двое. Остальные, к счастью для них, очевидно никогда в жизни не видели женщин, избитых "любимыми". Мужчина, почуявший запах крови, не остановится НИКОГДА. Не понимаю почему модератор до сих пор не удалил этот пост с инструкцией для битья.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
Аватара пользователя
S.O.N.
постоялец
 
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пн 21.04.2008, 19:07
Откуда: Irkutsk

#274  Arina » Вт 29.06.2010, 17:39

Умник для чего напостил это? Чтобы знать как бить правильно? Вообще побитых видел?
SON в точку попала с "запахом крови"
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Аватара пользователя
Arina
постоялец
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Пн 26.04.2004, 6:58
Откуда: Иркутск...

#275  Умник » Вт 29.06.2010, 18:32

Умник для чего напостил это?

просто мне было интересно узнать вашу реакцию, господа форумчане. Ну и немного вас развеселить.

разумеется, и я также считаю физическое насилие к женщине, со стороны мужчины - недопустимым. Ну или только в порядке самообороны... Или в исключительных случаях. Но насилие в быту, к сожалению - встречается ещё в России. Хотя - я думаю, меньше, чем лет сто назад.

а что касается этой инструкции... Ну она же юмористическая. По крайней мере я её воспринимаю как стёб. Вот Саныч же написал про холостяков. Это из той же оперы...
Да вы посмотрите, куда я ссылку то указал. Это же юморно-развлекательный портал.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#276  Саныч » Вт 29.06.2010, 23:22

То, что написал Умник, просто юмор, не более того.
Но в жизни есть более печальные вещи. Например, сейчас вошло в моду называть женщин телками. И самое, что отвратительное, что женщины такому унизительному прозвищу не сопротивляются. Помню, посмотрел пару раз этот "камеди клуб". Там наверное раз по 15 вылетало слово "телки". Зато зрительницы сидели и мирно похахатывали.
В жизни такая же ситуация. А уж про инет я вообще промолчу.
Помню, подсунули мне книженцию, типа пособия для знакомств. Было это вообще давно, но строчки, которые там были написаны, меня просто убили. Пособие писал какой-то чувачек, характеристику которого так описали, что он чуть ли не ловелас №1 в мире. А строчки были следующие. Я их до сих пор помню. Даю слово, что я не вру.
"Сейчас у телочек мода носить джинсы в обтяжку, чтоб подчеркнуть преимущества (а порой и недостатки) своего тела. Подходишь к ним и заводишь знакомства в стиле "привет, телочки!""...
И вот вся эта глава была исчерчена этим термином. Но более обидно, так это то, что редактором и корректором были женщины.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#277  Tunok » Ср 30.06.2010, 9:16

Саныч:"Сейчас у телочек мода носить джинсы в обтяжку, чтоб подчеркнуть преимущества (а порой и недостатки) своего тела. Подходишь к ним и заводишь знакомства в стиле "привет, телочки!""...
И вот вся эта глава была исчерчена этим термином. Но более обидно, так это то, что редактором и корректором были женщины.



Это лишь перевод скорее всего, т.е. это пишет не автор, но возможно он использует жаргон. Тролль опять выцепил "кусочек" инфы и постит и постит

P.S.:
У девушки вконтакте альбом:

прикольные телки
6 фотографий
Обновлён 2 июня 2009
Создан 2 июня 2009

Саныч, мир катица ват, выпей яду срочно!!!
Последний раз редактировалось Tunok Ср 30.06.2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Аватара пользователя
Tunok
постоялец
 
Сообщения: 2406
Зарегистрирован: Пн 18.09.2006, 12:24

#278  Умник » Ср 30.06.2010, 9:50

Помню, посмотрел пару раз этот "камеди клуб". Там наверное раз по 15 вылетало слово "телки". Зато зрительницы сидели и мирно похахатывали.
В жизни такая же ситуация. А уж про инет я вообще промолчу.


Вот как раз и пример того, что человек сам формирует своё окружение. Зачем вы смотрите всякую хуйню?

Понимаете, я последний раз слово "тёлки" по отношению к женщинам слышал очень давно, не помню когда. Я формирую себе сам такой круг окружения, общения, информации, который мне нравится. Я не смотрю по ТВ то, что мне не нравится. А не нравится мне много из того, что есть в телевизоре. Даже решили телевизор не покупать, а оставить только на кухне. И смотреть его по буддийской системе.

Кто-то считает всех женщин блядями - и его окружают бляди. Кто-то - тёлками - и его окружают тёлки. Я считаю всех женщин априори прекрасными подругами и потенциальными (или не потенциально, у многих детки есть) матерями детей. То есть, личностями, достойными уважения. А как же иначе?
И меня именно таких большинство окружает. Конечно, изредка встречаются женщины - не вызывающие уважения, бывают и шлюхи и бляди и суки и бабы и тёлки. Но эти изредка встречающиеся исключения не мешают видеть общей картины.

Я хочу чтобы меня окружали Женщины прекрасные - я тянусь к ним, и они ко мне. Общаюсь с ними. Для меня все женщины прекрасны, пока не доказано обратное - ну то есть априори.

Кстати... если что - женщины без мужиков то выживут и смогут вполне размножаться. А мужики - нет.
И - женский организм - в общем-то более совершенен, чем мужской. Более надёжен. Что касается мозгов и логики - тут я всё таки склоняюсь отдать лидерство в этом мужчинам, но это ИМХО.

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

В общем-то когда мужчина поднимает руку означает что он не может справиться с ситуацией. Не боитесь что отдача прибьет?


при чём тут мужчина вообще? давайте обойдемся без дискриминации по половому признаку, а?

Любой человек, если применяет насилие - он преступник. Разница лишь в степени тяжести. Или по вашему - женщина которая поднимает руку - она что, компетентна?

Насилие - это крайнее средство некомпетентных людей. Мудрый человек не станет применять насилие.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Аватара пользователя
Умник
постоялец
 
Сообщения: 4677
Зарегистрирован: Сб 25.12.2004, 15:45
Откуда: Месный

#279  Саныч » Ср 30.06.2010, 11:05

Умник: Вот как раз и пример того, что человек сам формирует своё окружение. Зачем вы смотрите всякую хуйню?

Первый раз я эту хрень смотрел чисто из праздного интереса, когда вокруг этой пыдло-программки создали больной пиар.
Второй раз слышал ее по радио в маршрутке. Какая-то радиостанция выпустила эту хрень в эфир.
Такое выражение скорее всего считается обыденным явление среди студентов СИЭПУ, в котором учатся по сути девицы с комплексами Эллочки людоедки и гибриды мальчика и девочки.
Что касается формирования общества вокруг себя, то в России я уже давно не формирую никакие общества. Все мои отношения здесь основаны исключительно на сделках, когда ты-мне, а я-тебе. Любыми доступными способами предпочитаю сейчас формировать вокруг себя окружение в той стране, в которую, дай Бог, я эмигрирую.
Ну а что касается "телок". То что ж... Многих девиц я видел, которых даже телками назвать будет считаться комплиментом.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Аватара пользователя
Саныч
постоялец
 
Сообщения: 1688
Зарегистрирован: Пн 23.11.2009, 1:17
Откуда: Иркутск

#280  S.O.N. » Ср 30.06.2010, 12:05

Саныч:Ну а что касается "телок". То что ж... Многих девиц я видел, которых даже телками назвать будет считаться комплиментом.

После выхода романа С.Минаева "Тhе Телки" слово "тёлки" в молодёжной среде вдруг стало модным. Хотя, как мне кажется, не утратило своего первоначального жаргонно-пренебрежительного значения "девушки на одну ночь".
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
Аватара пользователя
S.O.N.
постоялец
 
Сообщения: 1707
Зарегистрирован: Пн 21.04.2008, 19:07
Откуда: Irkutsk

Аватара
спонсор