А если нет интереса в создании семьи? Если он (интерес) атрофирован, то стоит себя испытывать? Может стоит быть честным с самим собой?
Те, у кого нет интереса в создании семьи - вымирают, т.к. не оставляют жизнеспособного потомства. А те, у которых есть интерес, и у которых впоследствии получается этот интерес хорошо реализовать - успешно размножаются, и детям такой же интерес передают, которые затем тоже создают удачные семьи.
Дело в другом. Какова вероятность того, что семья не превратится в каторгу?
А в чьих силах сделать эту вероятность отличной от нуля? В Ваших силах. В моих. В его. Это же в наших руках ! ! !
...Вы же не отказываетесь от секса, боясь заболеть венерическим заболеванием, правда? А такая вероятность тоже есть, и всегда. И тут уж кто как может, тот так и предохраняется. Кому-то хватает ума надеяться на удачу, кому-то на использование презерватива, а кто-то помимо презерватива носит с собой "на всякий случай" и пузырёк мирамистина.
В общем, тут можно опять ответить народной мудростью: "Волков бояться - в лес не ходить".
Я наблюдаю за многими парами. И только единицы из них счастливы в браке. А вот остальные - абсолютно не удовлетворены сложившейся семейной жизнью. А знаете почему? Да потому, что они поддались чувствам а не рассудку - быстренько женились/вышли замуж, а потом схватились за голову
Зачем же вы себя окружили такими неудачными людьми?
.... Что-ж, всяко бывает в принципе.... Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Те, из ваших знакомых, кто несчастлив в браке, они что-то предпринимают? Плывут по течению, или как-то стараются поменять ситуацию?
Вы знаете, и у меня был неудачный опыт такого плана. Я проанализировал ситуацию, понял свои ошибки, и не оставлял попыток (с учётом прежних ошибок), пытался стать лучше сам. У меня не было большого количества неудачных примеров перед глазами. Хотя.... Из моих друзей и близких знакомых - значительная часть парней сейчас женаты по второму разу. Первый брак был неудачен. Но - они все нашли в себе силы попытаться построить хорошую семью ещё раз. И, глядя со стороны - у них сейчас это получается гораздо лучше, чем в первый раз.
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 59 секунд:Семья - это очень хорошо.
ну вот, с этим же Вы согласны! О чём я и говорю!
Но вопросы еще в том, как создать полноценную семью? Как не ошибиться в выборе пары? Что сделать, чтоб семья реально стала похожа на ту связку прутьев?
Дык, базаров нет - это непросто. Это достаточно сложная задача. Но разве сложность задачи может быть причиной того, чтобы не пытаться эту задачу решить?
Сделать семью "связкой прутьев" - вполне реально. И у меня, к примеру, перед глазами есть примеры замечательного решения этой задачи!
Так что тут нужно семь раз отмерить...
они поддались чувствам а не рассудку
Конечно, желательно руководствоваться не только чувствами, но и разумом. Семь раз отмерить. Обдумать. Продумать. Ну конечно! Это же не джинсы себе покупать!