Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#221  Умник » Пт 28.05.2010, 11:03

BUD - в чем ваш вопрос то?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:

если одиночество наступило после удачного брака? Такое возможно по нескольким причинам - развод, тяжелая болезнь, смерть.

Одиночество - удел неудачников, тем не менее. Развод, болезнь, смерть - это что - удача, что ли? Конечно нет.

Одиночке труднее выжить и добиться успеха. Помните старую притчу про ломание веника? Чем больше семья, тем лучше. И муж - опора для жены и защина. И жена - крепкий тыл и уютное гнездо для мужа.
Вдвоём даже идти по болоту безопаснее, помните, в школе то все проходили?
... Конечно, не у всех получается сразу найти себе подходящего мужа\жену. Но вот некоторые отчаиваются и перестают искать. Это грустно. Таких жалко людей, вот и всё. Они глупы.

Одиночке труднее. Конечно, если он\она силен\сильна - выдержит с честью.
И особенно трудно ему будет в старости. Это, кстати, в большей степени касается мужиков, чем баб. Женщины то могут вполне воспитывать и ростить детей без мужика - правда, такое воспитание "в неполной семье", как правило, хуже, чем в полной.
Последний раз редактировалось Умник Пт 28.05.2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#222  BUD » Пт 28.05.2010, 11:04

Малинина +1000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Умник - для кого-то одиночество становиться счастьем, потому что память не позволяет начинать все заново
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#223  Умник » Пт 28.05.2010, 11:22

- для кого-то одиночество становиться счастьем, потому что память не позволяет начинать все заново

Да какое же это счастье то ? У разбитого корыта ?

Надо иметь мужество начать заново в таком случае. Или, тихо мирно доживать свой век, но не стоит говорить при этом, что счастлив.
Умник
постоялец

#224  Немка » Пт 28.05.2010, 13:09

Надо иметь мужество начать заново в таком случае.

а простите кому надо то?
если вы не можете быть счастливы в одиночестве, это ведь ещё не значит, что другие этого не могут, люди разные и отношение к жизни у них разное
Изображение
Немка
постоялец

#225  Саныч » Пт 28.05.2010, 14:33

Tunok:при встрече получишь по своему гнусному ебалу!!!
Если ты настоящий мужик, то действуй, а не трепись.
Сжал кулак - бей.
Достал нож - режь.
Пустил угрозы - приводи их в исполнение.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ananasik:простите меня грешницу, но я уже много дней сдерживаюсь, чтоб ничего тут не писать... но.

Саныч как лесник - сначала развёл костёр, а потом в него справил малую нужду...

Ananasik Ну ты взяла все и испортила. Не мешай мне манипулировать общественным сознанием. :lol:
Кикимора! А что ты про моего ребенка ничего не написала? Вроде про него я тебе тоже говорил. Постой! Или не говорил? Что-то я уже не помню, что о чем я кому говорил.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Умник вы консервативны в своих суждениях. Не согласен я с вами. Одиночество не может быть уделом неудачников, ибо каждый строит свою судьбу так, как ему заблагорассудится.
Одиночки легче добиться успеха, ибо он смело может шагать к этому успеху по чужим костям зная, что переживать и боятся ему не за кого.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Умник. Зачем строить семью, если ты знаешь наверняка, что ты и твоя половина будут несчастны? Зачем это нужно? Поймите правильно. Это жизнь, а ни какой-то форум или чат.
Вот пример я вам приведу. Встречался я с одной дамой, которая оказалась единственная за всю мою жизнь, к которой я испытывал настоящие чувства, а не их жалкое подобие. Но как речь зашла о свадьбе, то я не смог перешагнуть эту границу. Можете называть меня трусом и лицемером, но я не хотел, чтоб все зашло настолько далеко. Недавно она вышла замуж. Прислала мне фотки свадьбы. Кое-как мне удалось пробить информацию о ее муже - мужик оказался порядочным и успешным. И поверьте, я за нее очень рад. очень надеюсь, что ее муж даст ей то, что не смог дать я.
Так что зачем человеку, который предпочитает одиночество тащить в свой мир другого, кто это одиночество не приемлет? Чтоб быть одинокими вместе?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#226  Немка » Пт 28.05.2010, 14:53

Так что зачем человеку, который предпочитает одиночество тащить в свой мир другого, кто это одиночество не приемлет? Чтоб быть одинокими вместе?

а вот с этим полностью согласна
Изображение
Немка
постоялец

#227  Саныч » Пт 28.05.2010, 16:22

Придется написать не по теме топика, но по теме комментария Кикиморы. Уж простите админы.
Кикимора просто ты написала таким тоном (извиняюсь за каламбур), будто я ворую, а не зарабатываю. Не важно, чем ты занимаешься и где работаешь. Важно, что это не приносит вреда окружению, а наоборот - дает окружению пользу.
В музее я никогда хранителем не был. Я был помощником, который работал там по совместительству. Моя задача заключалась в восстановлении макетов, создании витрин, ну и т.п. И поверь за 18 тысяч в месяц мне это нравилось делать. Плюс к этому у меня оставалось полно свободного времени, чтоб заработать еще минимум 25 тысяч в месяц на другой работе. Чувствуешь преимущество?
Что касается "клеить самолетики". Вообще-то это направление называется моделизмом. Я этого не стыжусь. Тот же моделизм мне помог разносторонне развиться и принести в мой карман приличный доход, наладить приличные связи и встретить много интересных людей.
Кстати, с самолетами я давно завязал. Предпочитаю диорамы, желательно, на морскую тематику.
А вот я приведу пример преимущества моделизма.
Эта работа моего коллеги по цеху, который, кстати, меня обучает имитации воды. Модель подлодки делалась на заказ и была продана за 15 тысяч. Сейчас он такие работы поставил на конвейер.
Изображение
Изображение[/img]
Ну а про диорамы много здесь сказано: http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1207/
Что касается фэнтези. Оххх! Фэнтези я никогда в жизни не писал. В основном фантастику и пейзажи.
Провел я выставку. В результате, после этой выставки распродал большую часть своих работ. А сам уже больше полутора лет так не написал ни одной картины. Признаюсь, творческий кризис меня поборол и я сдался. Из-за этого я похерил много солидных заказов. Сейчас пытаюсь взять себя в руки, ибо поступило предложение разрисовать машину в стиле технократии. Однозначно, технократия мне нравится и такую возможность я не собираюсь упускать.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#228  Умник » Пн 31.05.2010, 11:06

Умник вы консервативны в своих суждениях. Не согласен я с вами. Одиночество не может быть уделом неудачников, ибо каждый строит свою судьбу так, как ему заблагорассудится.
Одиночки легче добиться успеха, ибо он смело может шагать к этому успеху по чужим костям зная, что переживать и боятся ему не за кого.

Помните притчу, в которой отец ломал прутик и веник на виду у сыновей? Прутик сломался легко, а веник - не смогли сломать. Держаться вместе, один за всех и все за одного - вот в чём сила. Так и муж-жена. Жена не должна быть обузой для мужчину, грузом который он тащит, потому что хочет иметь в постели красивую дырку. Я говорю, что одиночке сложнее добиться успеха, если пара - правильная.

Брак - это дуэт. Это - два сапога - пара. Идти по болоту в одиночку опасно, а вдвоёом - не так уж. Это взаимная поддержка, понимаете? Забота друг о друге. Если понимаешь, что живёшь не только для себя, начинаешь и жизнь ценить по другому. И дело тут даже не в счастье.... Я не говорю о том, что кто-то счастливым может быть в браке, а кто-то в одиночестве. Счастье - это не цель, это побочный эффект. Дело-то не в этом. Не в личном даже счастье. Это вопрос выживаемости. Если хотите жить хорошо и оставить потомство - стремитесь к браку.
Эволюция, в общем, для всех одна.
Умник
постоялец

#229  Саныч » Пн 31.05.2010, 15:29

Умник:Помните притчу, в которой отец ломал прутик и веник на виду у сыновей? Прутик сломался легко, а веник - не смогли сломать. Держаться вместе, один за всех и все за одного - вот в чём сила. Так и муж-жена. Жена не должна быть обузой для мужчину, грузом который он тащит, потому что хочет иметь в постели красивую дырку. Я говорю, что одиночке сложнее добиться успеха, если пара - правильная.

Я не спорю, что для многих людей семья становится последним оплотом. Я не спорю, что есть еще семьи, которые не разбазарили кровную солидарность. Дело в другом. Какова вероятность того, что семья не превратится в каторгу? Я наблюдаю за многими парами. И только единицы из них счастливы в браке. А вот остальные - абсолютно не удовлетворены сложившейся семейной жизнью. А знаете почему? Да потому, что они поддались чувствам а не рассудку - быстренько женились/вышли замуж, а потом схватились за голову. Но самое обидное, что в этой ситуации дети страдают больше всех. Из детей делают орудие вендетты.
Также нет никакой гарантии, что семья станет ни тем самым "веником", в котором прутики крепко держаться, а скорее проблемой номер один, особенно, когда речь заходит о материальной дележке (ну уж извините, что опять материальное вставил, но слов из песни не выкинешь). Семья - это очень хорошо. Но вопросы еще в том, как создать полноценную семью? Как не ошибиться в выборе пары? Что сделать, чтоб семья реально стала похожа на ту связку прутьев? Вы можете сделать все от себя зависящее, но последует ли вашему примеру ваша пара? Вы можете крутиться, как белка в колесе, а ваше пара сядет вам на шею и будет считать, что все так и должно быть. Так что тут нужно семь раз отмерить...
Умник:Брак - это дуэт. Это - два сапога - пара. Идти по болоту в одиночку опасно, а вдвоёом - не так уж. Это взаимная поддержка, понимаете? Забота друг о друге. Если понимаешь, что живёшь не только для себя, начинаешь и жизнь ценить по другому. И дело тут даже не в счастье.... Я не говорю о том, что кто-то счастливым может быть в браке, а кто-то в одиночестве. Счастье - это не цель, это побочный эффект. Дело-то не в этом. Не в личном даже счастье. Это вопрос выживаемости. Если хотите жить хорошо и оставить потомство - стремитесь к браку.
Эволюция, в общем, для всех одна.
А если нет интереса в создании семьи? Если он (интерес) атрофирован, то стоит себя испытывать? Может стоит быть честным с самим собой?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#230  Умник » Пн 31.05.2010, 18:15

А если нет интереса в создании семьи? Если он (интерес) атрофирован, то стоит себя испытывать? Может стоит быть честным с самим собой?

Те, у кого нет интереса в создании семьи - вымирают, т.к. не оставляют жизнеспособного потомства. А те, у которых есть интерес, и у которых впоследствии получается этот интерес хорошо реализовать - успешно размножаются, и детям такой же интерес передают, которые затем тоже создают удачные семьи.

Дело в другом. Какова вероятность того, что семья не превратится в каторгу?

А в чьих силах сделать эту вероятность отличной от нуля? В Ваших силах. В моих. В его. Это же в наших руках ! ! !

...Вы же не отказываетесь от секса, боясь заболеть венерическим заболеванием, правда? А такая вероятность тоже есть, и всегда. И тут уж кто как может, тот так и предохраняется. Кому-то хватает ума надеяться на удачу, кому-то на использование презерватива, а кто-то помимо презерватива носит с собой "на всякий случай" и пузырёк мирамистина.

В общем, тут можно опять ответить народной мудростью: "Волков бояться - в лес не ходить".

Я наблюдаю за многими парами. И только единицы из них счастливы в браке. А вот остальные - абсолютно не удовлетворены сложившейся семейной жизнью. А знаете почему? Да потому, что они поддались чувствам а не рассудку - быстренько женились/вышли замуж, а потом схватились за голову

Зачем же вы себя окружили такими неудачными людьми?
.... Что-ж, всяко бывает в принципе.... Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Те, из ваших знакомых, кто несчастлив в браке, они что-то предпринимают? Плывут по течению, или как-то стараются поменять ситуацию?

Вы знаете, и у меня был неудачный опыт такого плана. Я проанализировал ситуацию, понял свои ошибки, и не оставлял попыток (с учётом прежних ошибок), пытался стать лучше сам. У меня не было большого количества неудачных примеров перед глазами. Хотя.... Из моих друзей и близких знакомых - значительная часть парней сейчас женаты по второму разу. Первый брак был неудачен. Но - они все нашли в себе силы попытаться построить хорошую семью ещё раз. И, глядя со стороны - у них сейчас это получается гораздо лучше, чем в первый раз.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 59 секунд:

Семья - это очень хорошо.

ну вот, с этим же Вы согласны! О чём я и говорю!

Но вопросы еще в том, как создать полноценную семью? Как не ошибиться в выборе пары? Что сделать, чтоб семья реально стала похожа на ту связку прутьев?

Дык, базаров нет - это непросто. Это достаточно сложная задача. Но разве сложность задачи может быть причиной того, чтобы не пытаться эту задачу решить?
Сделать семью "связкой прутьев" - вполне реально. И у меня, к примеру, перед глазами есть примеры замечательного решения этой задачи!

Так что тут нужно семь раз отмерить...

они поддались чувствам а не рассудку

Конечно, желательно руководствоваться не только чувствами, но и разумом. Семь раз отмерить. Обдумать. Продумать. Ну конечно! Это же не джинсы себе покупать!
Умник
постоялец

#231  Женька » Вт 1.06.2010, 0:18

йоптыть... великосветские беседы))))
йа думаю с моим воспаленным мозгом тут делать некуй))))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#232  Саныч » Вт 1.06.2010, 0:47

Умник Вы конечно все правильно пишите. Согласен я с вашим мнением. Но видите ли в чем разница! Вы семейный человек от природы. Не получилось у вас в первый раз, вы начали пробовать во второй. В общем, упали - встали - отряхнулись и пошли дальше. А у других людей все иначе. Им не важно, останется ли после них потомство. Дело не только в этом, но и в том, будут ли взаимные чувства. А вот с этим - полный дефицит. Если нет никаких чувств, никакого интереса, то факт, овчинка выделки не стоит.
Чем больше живешь один, тем больше начинаешь искать в этом преимущества, а не недостатки. Стоит ли в этом что-то менять? Вот серьезно? Я лично думаю, что нет. Зачем насиловать себя и заставлять себя кого-то полюбить, только из-за того, чтоб продолжить свой род и чтобы выжить сообща? Ведь это эгоизмом попахивает. Насильно полюбить невозможно, а значит, любовь гарантировано могут заменить ложь и лицемерие. Одна тяжесть может смениться другой, еще более невыносимой. Думаю, в первую очередь нужно быть честным с самим собой. Тщательно взвесить, нужно ли это или нет, а уж потом думать о более важном, как потомство. Ну это я по себе сужу.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Женька присоединяйся. Сообразим на троих )))
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#233  Arina » Вт 1.06.2010, 2:35

Саныч:
Arina:так вот именно: ТОТ, кто находится в половой связи с КАКОЙ-ЛИБО ЖЕНЩИНОЙ, а не женой.

Не опускайся ниже плинтуса. Ты несешь какую-то ахинею, чтоб на публике показать себя умной. Читай внимательней.

Простите меня за несдержанность, но вспомнила "Ералаш" и мальчика с макаронами на голове, который просит своего брата: "только ты компот не выливай, компот я буду". Это я к тому, что очень хочется компот тебе на голову одеть, а учитывая какими объемами я его пью, то мало не покажется. Вспыльчивая, могу же не удержаться от такого соблазна в жизни.

Малинина:Раз пошла такая пьянка
Подивимся лесбиянкам
Если ходят на гулянки
Забавляются с парнями
То девченки по баяну
Нифига не лесбиянки
Это были трансвеститы
Благо с пьяну всё едино.

Инна, отожгла :twisted: :twisted: :twisted:
Умник:Давайте ещё раз, а?

Что лучше - брак или одиночество?

Я всё-таки настаиваю, что лучше - брак. Одиночество - это удел неудачников.

Однозначно, я против одиночества, не мое это состояние, некомфортно и нехорошо мне в нем. Хотя сейчас готова согласиться с высказыванием О. Хайм (уж лучше быть одному, чем с кем попало). Одиночество рассматриваю как своего рода лекарство после какой-либо неудачи, возможность спокойно, без эмоций посмотреть назад, сделать выводы, пережить и оставить в прошлом. Трудно двигаться дальше, пока есть балласт. Как писал Саныч: упал - отряхнулся, пошел дальше.
Саныч:Какова вероятность того, что семья не превратится в каторгу?
Семья - это очень хорошо. Но вопросы еще в том, как создать полноценную семью? Как не ошибиться в выборе пары? Что сделать, чтоб семья реально стала похожа на ту связку прутьев? Вы можете сделать все от себя зависящее, но последует ли вашему примеру ваша пара? Вы можете крутиться, как белка в колесе, а ваше пара сядет вам на шею и будет считать, что все так и должно быть. Так что тут нужно семь раз отмерить...

Как все делают - думают и пробуют создать семью. Другого способа узнать твоя это пара ли нет я не знаю.

Саныч:А если нет интереса в создании семьи? Если он (интерес) атрофирован, то стоит себя испытывать? Может стоит быть честным с самим собой?
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#234  Женька » Вт 1.06.2010, 8:17

Саныч я сам по себе как-нибудь...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#235  S.O.N. » Вт 1.06.2010, 9:48

Саныч:Там ясно написано Брачный договор (контракт). Т.е. это одно и тоже, но в двух формулировках. Можно применять термин "договор", а можно применять "контракт". Альтернативное название брачному контракту - брачный договор.

Альтернатива - ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
Теперь вы наконец-то поняли, что написали? Про мужа и сожителя писать не буду, чтоб сохранить ваше реноме.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#236  Умник » Вт 1.06.2010, 10:40

Вы семейный человек от природы

Я так не думаю. Ещё совсем несколько лет назад я вовсе не думал о создании семьи, и видел в семье для себя больше недостатков, чем преимуществ. Ведь холостяку можно приводить хоть каждый день к себе в постель новеньких девочек, и всё такое. Полная свобода, так сказать... Но впоследствии я переменил своё мнение. Созрел до семьи, так сказать. И стал целенаправленно искать себе не поипаться смазливую мордашку, а именно потенциальную жену.

в том, будут ли взаимные чувства. А вот с этим - полный дефицит.

Вот в этом-то, быть может, и есть "корень" вашей проблемы? Но вы не хотите этого сознательно "осознать" и бороться именно с этим, а? И поэтому говорите, что брак вам не нужен, а одиночество гораздо лучше брака?

Да уж,
Чем больше живешь один, тем больше начинаешь искать в этом преимущества, а не недостатки.

Вот-вот... При очень большом желании можно найти преимущества - хоть в чём. Но это же субъективная точка зрения....

Однако, у Вас походу не получается создать хорошую семью, найти прекрасную любящую женщину и сделать её своей женой и матерью своих детей. Поэтому Вы "делаете хорошую мину при плохой игре".
Поэтому вы и выпячиваете преимущества одинокой жизни. Чтобы самого себя убедить в том, что у вас всё прекрасно. И, в общем-то, опустить руки в поисках потенциальной жены.
Умник
постоялец

#237  Саныч » Вт 1.06.2010, 10:58

SON Кстати, слово альтернатива происходит от латинского слова alter, что означает один из двух.
P.S. Разговор с вашего флуда перешел на тему топика. А вы и не заметили?

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:

Умник:Я так не думаю. Ещё совсем несколько лет назад я вовсе не думал о создании семьи, и видел в семье для себя больше недостатков, чем преимуществ. Ведь холостяку можно приводить хоть каждый день к себе в постель новеньких девочек, и всё такое. Полная свобода, так сказать... Но впоследствии я переменил своё мнение. Созрел до семьи, так сказать. И стал целенаправленно искать себе не поипаться смазливую мордашку, а именно потенциальную жену.
Да я себя давно уже убедил, что холостяцкая жизнь меня устраивает. Вы сами открыто пишите, что когда-то были таким же как я - т.е. искали в семье недостатки и т.п. Вы были таким же как я.

Умник:Вот в этом-то, быть может, и есть "корень" вашей проблемы? Но вы не хотите этого сознательно "осознать" и бороться именно с этим, а? И поэтому говорите, что брак вам не нужен, а одиночество гораздо лучше брака?
А с чем бороться? Заставить себя кого-то полюбить? Да это невозможно. Неужели вы второй раз женились не по любви, а по идеологии?

Умник:Вот-вот... При очень большом желании можно найти преимущества - хоть в чём. Но это же субъективная точка зрения....
А разве это плохо (искать преимущества во всем)?

Умник:Однако, у Вас походу не получается создать хорошую семью, найти прекрасную любящую женщину и сделать её своей женой и матерью своих детей.
Нет. Вы не так поняли. У меня это не "не получается". Я этого никогда не делал, не пробовал сделать и не хочу делать.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#238  Умник » Вт 1.06.2010, 11:08

Вы были таким же как я.

Был, да. Но вот встретил прекрасную девушку, полюбил, она тоже, и бац - ещё одна ячейка общества.

А с чем бороться? Заставить себя кого-то полюбить?

Может быть вы мало общаетесь с девушками? И нет такого большого выбора, и поэтому некого полюбить. Расширить свой круг общения... Или - идти к психологу, что ли... Не, ну хотя если вас и так все устраивает - живите как есть, что-ж. У нас холостяки платят дополнительный налог? Раньше такое было.

А разве это плохо - искать преимущества во всем?

Не во всём есть реальные преимущества. Бывает, что и преимущества находятся человеком мнимые, и принимаются им за истину.
Умник
постоялец

#239  BUD » Вт 1.06.2010, 13:16

Умник - он правильно говорит "зачем делать то, что потом будешь разрушать". Его натура и состояние таковы, что не разрушить он не может и не хочет. Он считает себя умным, умеющим всё, а остальные - мешающие завистники. В начале ставит СВОИ условия, а потом начинает их вываливать на других и ждет радости и БЕСПРЕКОСЛОВНОГО принятия, иначе обуза от которой надо избавиться. "Некоторые не хотели признать своего поражения, после того, как я им обосновал" - ЕГО обоснование ВЫШЕ всего, тем более каких-то там общепринятых понятий и всяких юристов. ЕГО слова, поступки могут быть правильными, остальные - "опускаются ниже плинтуса. Несут какую-то ахинею, чтоб на публике показать себя умной. Долго думают, чтоб придраться к какой-либо запятой и сморозить очередную ахинею, пытаясь скрыть ахинею предыдущую. Потому что не равные собеседники, а рядовые флудилы".
ЕГО происхождение стоит выше остальных, потому что остальные похожи на НЕГО - "Вы были таким же как я". Человек, который даже не делает, но СЧИТАЕТ что ЕГО ДОЛЖНЫ слушать - "Нет. Вы не так поняли. У меня это не "не получается". Я этого никогда не делал, не пробовал сделать и не хочу делать." Заранее признается что ПРОИГРАЛ НЕ НАЧАВ, но ведет беседы о том КАК надо делать.
Надо идти к психологу и вытаскивать себя из этого болота, НО это страшно - кто-то другой ТОЖЕ умный, ТОЖЕ может и ДАЖЕ счастлив. Это тяжело признать и принять. Проще фантазировать про себя умного, сильного, красивого НЕ ПРИЗНАННОГО гения.
Название темы УЖЕ признание в неудаче! Человеку не нужна семья - в жизни есть только БРАК. Он ищет преимущества, ждет "материальной дележки", для него "семья превращается в каторгу".
Для хорошего ответа, порой очень нужно понять сам вопрос, автор говорит не про СЕМЬЮ, а про не удачу - в жизни, в общении. И желает выставить все это на показ со словами "какой я смелый, умный и ни кем не оценённый".
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#240  кикимора » Вт 1.06.2010, 14:43

все оно конечно хорошо и красиво написано...только вот.....................
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор