Саныч:Jeronimo:Блин, мог бы хоть для сохранения лица признать свою ошибку.
Для тех, кто в танке! Я повторю еще раз, что я знаю различия между сожителями и супругами. Если не знал, то прогуглил бы в инете, чтоб, как ты вырожевываешься, лицо сохранить. А хотя, признаюсь, термин "сожитель" я тут применял только потому, что не хотел много раз писать "супруг/супруга". Кстати, далее, в одном из своих постов, я обосновал все это. Так что читайте повнимательней комментарии. Если вам сказали, что термин "сожитель" применяется только в таком случае, который вы отстаиваете, то пусть будет так.
Ты со своими супругами-сожителями напоминаешь мне одного персонажа из нашей русской классики: "дверь - прилагательное, потому что она к стене прилагается"
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Саныч:SON:Дело в том что в зарегистрированном браке существует понятие совместно нажитого имущества, погуглите Семейный Кодекс, статья 34 кажется.
Я писал не про совместно нажитое имущество, а про то имущество, которое было нажито еще до вступления в брак.
Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
В порядке исключения действует следующее:
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Я же тебе писала какаи макаром можно поделить нажитое в процессе сожительства. И ограничения тут не помогут
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:Немка:Бестя , Арина, а сейчас так много ушлых мужичков пошло, уже третий раз сталкиваюсь с ситуацией, когда нерадивый папаша, бросив в своё время девушку со своим отпрыском, не платил алименты и вообще в жизни отпрыска участия ни как не принимал, вдруг нарисовывается лет через двадцать, когда дитё уже самостоятельное, работает и себя обеспечивает и начинает требовать и даже через суды требовать, что бы детёнок платил алименты на содержание престарелого папки и приходится ведь многим деткам потом бегать и по судам доказывать, что кроме фамилии то этот самый папка нихрена ребёнку то и не дал и вообще подонком был, а если вдруг это папка ещё и платил 25% со своей 5копеечной официальной зарплаты, то ведь могут этому ребёнку алименты то присудить и будет он чужого дятьку, именуемого официально его отцом содержать, так что перед тем как совместное сожительство и отцовство ребёнка доказывать, стоит сто раз подумать, а чем это потом ребёнку аукнется
и если уподобиться Санычу, я сейчас на основе таких вот примеров должна начать орать, что все мужики алчные сволочи-неудачники, прокуралесят всю жизнь, а потом на старости лет, когда оказываются никому не нужны, вдруг вспоминают про свои разбросанные семена и начинают молодым мозг компосировать и деньги тянуть )))) Хорошо, что я не Саныч и не буду уподобляться, не буду делать столь глобальных выводов из-за нескольких козлов
а по поводу сожительства, бесполезно с ним спорить, я уже высказывалась, человек слышит только себя и никогда не признаёт неправоту
Наташа, в свое время хорошо проштудировала этот вопрос. Для меня он вообще актуальный, даже вдвойне. Мамы просто поленились повозиться с алиментами, судебными приставами - своих больше полугода пинала, исполнительные листы мне теряли. А вообще можно попробовать вперед заглянуть и если такая ситуация возможна, то папашу-козла нерадивого лишить родительских прав не только потому что не платит алименты, но и не участвует в воспитании ребенка, при этом право наследовать имущество папаши ребенок имеет, если с тем что- случится до 18-летия ребенка. Сейчас сделать все намного проще.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Саныч:Немка Специально для тебя.
Большой толковый словарь
СОЖИТЕЛЬ, -я; м. Разг.
1.
Тот, кто живёт с кем-л. вместе, в одной комнате, квартире; сосед. С. по квартире. С. по комнате
(в общежитии, в гостинице).
2.
Тот, кто находится в половой связи с какой-л. женщиной
(муж или любовник). < Сожительница, -ы; ж.
Вот ссыль на термин еще раз кину.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... %FC+&all=x
так вот именно: ТОТ, кто находится в половой связи с КАКОЙ-ЛИБО ЖЕНЩИНОЙ, а не женой.
"дверь- прилагательное"
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Саныч Дорогой, так если я вдруг замуж пойду, мне брачный контракт заключать или договор? А то я девушка без юридического образования