Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#201  Jeronimo » Вт 25.05.2010, 21:22

Саныч:
BUD:Саныч - "сожители" и "супруги" ВСЕГДА были разными понятиями. Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене (толковый словарь Ожегова). Если тебя вырастили сожители, а не папа и мама - супруги, не надо равнять это на всех. И определись - общие разговоры, с собственными мыслями-домыслами или разговор с использованием юридических терминов, не допускающий понятие многозначности в смыслах слов.

Сожитель - человек, который живет с кем-нить вместе. Тут каждый по своему прав. Этот термин легко повернуть в свою сторону, при этом не сильно упираясь на логику. Мама с папой ведь вместе живут, правильно? Они и супруги и сожители. Так что здесь смысла нет выдирать слова из контекста, ибо термин "сожитель" - понятие растяжимое.

Блин, мог бы хоть для сохранения лица признать свою ошибку. В этой ситуации ты прав только по-твоему. И, кстати, ты вообще, я смотрю, в логику нигде сильно не упираешься. ))) Мама с папой живут вместе и они супруги. Если мама с папой не оформили свои отношения, то сожители.
Я тебе про логику таки напомню: ты ведь кофе в чашке кипятком не называешь? Кофейный напиток включает в себя кипяток, но уже им не является. Так и супруги, оформив брак, включают в отношения совместное проживание, но сожителями уже не являются.
*чета тема загибается...*
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#202  Саныч » Вт 25.05.2010, 23:14

Jeronimo:Блин, мог бы хоть для сохранения лица признать свою ошибку.
Для тех, кто в танке! Я повторю еще раз, что я знаю различия между сожителями и супругами. Если не знал, то прогуглил бы в инете, чтоб, как ты вырожевываешься, лицо сохранить. А хотя, признаюсь, термин "сожитель" я тут применял только потому, что не хотел много раз писать "супруг/супруга". Кстати, далее, в одном из своих постов, я обосновал все это. Так что читайте повнимательней комментарии. Если вам сказали, что термин "сожитель" применяется только в таком случае, который вы отстаиваете, то пусть будет так.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#203  S.O.N. » Вт 25.05.2010, 23:22

Саныч, если бы вы знали различия между сожителями и супругами, вы бы не стали писать вот это:
Саныч:Так контракт тоже понятие растяжимое. Если данную тематику немного развить, можно просто не оформлять свое имущество (недвижимость, ам и предметы быта) на сожителя/сожительницу, которые не принимали участия в их приобретении. Многие прогорают, когда не поступают таким образом. Поддаются на провокацию и нотариально оформляют свое имущество на сожителей.

Дело в том что в зарегистрированном браке существует понятие совместно нажитого имущества, погуглите Семейный Кодекс, статья 34 кажется.
Разогнём тему? :wink: А почему в этой теме нет голосовалки? Сейчас бы статистика на цифрах показала какое семейное положение у пользователей данного форума в приоритете.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#204  Саныч » Вт 25.05.2010, 23:58

SON:Саныч, если бы вы знали различия между сожителями и супругами

Ладно уж, объясню в последний раз, раз вам так покоя сожители не дают. Разобьем слово сожитель. Приставка "СО" означает - "совместно". И по вашему муж и жена не живут совместно? Я вам о мягком, вы мне о черном. Я говорю про само понятие этого термина и про его универсальность, а вы про сожительство и про то, как его применяют.
Может еще про брак поговорим? Я про сам термин, а не про семейные отношения. То-то посмеюсь. Вы все будете тут говорить, что брак - это прекрасно , а я про то, что браком хорошую вещь не называют.
И кстати, вот вам пища для размышления: http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... %FC+&all=x
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#205  Саныч » Ср 26.05.2010, 13:24

SON:Дело в том что в зарегистрированном браке существует понятие совместно нажитого имущества, погуглите Семейный Кодекс, статья 34 кажется.
Я писал не про совместно нажитое имущество, а про то имущество, которое было нажито еще до вступления в брак.
Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
В порядке исключения действует следующее:
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Jeronimo:Кстати. Все эти разговоры про брачный контракт - чистая теоретизация. Семейный Кодекс РФ и Конституция имеют приоритет над такими договорными отношениями. Сегодня выяснил.
В России уже давно существует альтернатива брачному контракту - брачный договор.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#206  filka » Ср 26.05.2010, 14:05

А брачная сделка есть?
filka
постоялец

#207  кикимора » Ср 26.05.2010, 14:15

Саныч, так надо тогда договор аренды имущества составлять между супругами...печка жены, стиралка мужа кто на сколько на стирал и наготовил, потом в конце месяца счет и все никаких проблем...и не дай Божи жена села за руль авто мужа, а если ещё и поцарапала её, то вааще нах жену в асфальт укатать...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#208  Jeronimo » Ср 26.05.2010, 23:05

Вот SON, кстати, неплохую идею предложила с опросником. Не надо забывать о теме топика (ау, модеры?). Да и походу пьесы мы уже приходим к каким-то общим заключениям. Неплохой конструктив можно было получить из обсуждения брачного контракта - не его законной реализации и не его предпосылок (алчные бабы, находчивые дятьки), а именно сам подход.
Знаете, напрашивается аналогия с лодкой. Сидит тут Саныч и лодку качает своими доводами про понятие сожитель, выпадами в сторону Кикиморы и сокрушениями про нажившихся прошмандовок (про договор-контракт-сделку вообще молчу).
Саныч тебе нравится быть клоуном?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#209  BUD » Чт 27.05.2010, 8:51

Видимо слово контракт, в понятии некоторых человеков стоящих в отдельной ветке по интеллекту, вызывает четкое понятие - продать-купить, а договор - услуга за услугу. При чем эти понятия НЕ МОГУТ пересекаться НИКОГДА!! То есть брачный контракт - взаимная покупка-продажа - один покупает машину, другой бриллианты, а брачный договор - "бюро добрых услуг" - один моет посуду, другой полы. :fun:
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#210  S.O.N. » Чт 27.05.2010, 9:43

Саныч:В России уже давно существует альтернатива брачному контракту - брачный договор.

Саныч, а Вы вчера отжигали. Это даже круче чем приравнивать сожителя к мужу. Вот так рождаются анекдоты.
Саныч:тебе и твоим собратьям по интеллекту нравится быть тупыми упрямыми баранами, которые в дерьмо расплющатся, но не признают свою не правоту.
Читайте побольше умных книжек, авось поумнеете.

Саныч, а никак не напрягает, что с Вами спорит семь человек (двое из которых юристы), и все в танк(ер?)е, очевидно многопалубном? "Путаетесь Вы в показаниях", как уже сказали уже выше. И почему вас никто не понимает? Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Впервые вижу так отчаянно оффтопивщего топиккастера (topiccaster), опустившегося до личных оскорблений.
Может вернётесь к теме?
Саныч:Вы все будете тут говорить, что брак - это прекрасно , а я про то, что браком хорошую вещь не называют.

Слово "брак" вообще-то происходит от глагола "брать" ( при венчании говорят: "Я, (имя), беру тебя, (имя), в свои законные жёны, чтобы, начиная с этого дня, в согласии со Божьим святым установлением, любить тебя" или с(о?)ветский вариант: "...имя жениха), беру тебя, ... (имя невесты), в законные жёны, и обещаю любить тебя и заботиться о тебе в богатстве или бедности, здоровье или болезни...").http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7
А после заключения брака рождается семья, Вам слово "семья" тоже не нравится?
Последний раз редактировалось S.O.N. Чт 27.05.2010, 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#211  Рыжая Бестия » Чт 27.05.2010, 10:17

Саныч:
Рыжая Бестия:Кстати Саныч еще про контракты-договоры-сделки не уточнил. Теперь ведь спать не смогу не узнав...
Свой юношеский максимализм убавьте и ищите, что вам нужно.

Куда уж мне в лаптях за паровозом... Да и юношеский максимализм в мои 16 это вполне нормальная ситуация.

А вот все-таки чем отличается брачный контракт и его российская альтернатива - барчный договор - дядя Саныч там и не объяснил...

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

Jeronimo:*чета тема загибается...*

Да имхо она изначально гнилая была. И песпектива у нее корзинная...

кстати про брачный договор (или контракт? или может быть сделку?)
тут

и еще вот тут с подколом)
Рыжая Бестия
постоялец

#212  Arina » Чт 27.05.2010, 11:53

Саныч:
Jeronimo:Блин, мог бы хоть для сохранения лица признать свою ошибку.
Для тех, кто в танке! Я повторю еще раз, что я знаю различия между сожителями и супругами. Если не знал, то прогуглил бы в инете, чтоб, как ты вырожевываешься, лицо сохранить. А хотя, признаюсь, термин "сожитель" я тут применял только потому, что не хотел много раз писать "супруг/супруга". Кстати, далее, в одном из своих постов, я обосновал все это. Так что читайте повнимательней комментарии. Если вам сказали, что термин "сожитель" применяется только в таком случае, который вы отстаиваете, то пусть будет так.

Ты со своими супругами-сожителями напоминаешь мне одного персонажа из нашей русской классики: "дверь - прилагательное, потому что она к стене прилагается" :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Саныч:
SON:Дело в том что в зарегистрированном браке существует понятие совместно нажитого имущества, погуглите Семейный Кодекс, статья 34 кажется.
Я писал не про совместно нажитое имущество, а про то имущество, которое было нажито еще до вступления в брак.
Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
В порядке исключения действует следующее:
Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Я же тебе писала какаи макаром можно поделить нажитое в процессе сожительства. И ограничения тут не помогут :lol:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Немка:Бестя , Арина, а сейчас так много ушлых мужичков пошло, уже третий раз сталкиваюсь с ситуацией, когда нерадивый папаша, бросив в своё время девушку со своим отпрыском, не платил алименты и вообще в жизни отпрыска участия ни как не принимал, вдруг нарисовывается лет через двадцать, когда дитё уже самостоятельное, работает и себя обеспечивает и начинает требовать и даже через суды требовать, что бы детёнок платил алименты на содержание престарелого папки и приходится ведь многим деткам потом бегать и по судам доказывать, что кроме фамилии то этот самый папка нихрена ребёнку то и не дал и вообще подонком был, а если вдруг это папка ещё и платил 25% со своей 5копеечной официальной зарплаты, то ведь могут этому ребёнку алименты то присудить и будет он чужого дятьку, именуемого официально его отцом содержать, так что перед тем как совместное сожительство и отцовство ребёнка доказывать, стоит сто раз подумать, а чем это потом ребёнку аукнется
и если уподобиться Санычу, я сейчас на основе таких вот примеров должна начать орать, что все мужики алчные сволочи-неудачники, прокуралесят всю жизнь, а потом на старости лет, когда оказываются никому не нужны, вдруг вспоминают про свои разбросанные семена и начинают молодым мозг компосировать и деньги тянуть )))) Хорошо, что я не Саныч и не буду уподобляться, не буду делать столь глобальных выводов из-за нескольких козлов

а по поводу сожительства, бесполезно с ним спорить, я уже высказывалась, человек слышит только себя и никогда не признаёт неправоту

Наташа, в свое время хорошо проштудировала этот вопрос. Для меня он вообще актуальный, даже вдвойне. Мамы просто поленились повозиться с алиментами, судебными приставами - своих больше полугода пинала, исполнительные листы мне теряли. А вообще можно попробовать вперед заглянуть и если такая ситуация возможна, то папашу-козла нерадивого лишить родительских прав не только потому что не платит алименты, но и не участвует в воспитании ребенка, при этом право наследовать имущество папаши ребенок имеет, если с тем что- случится до 18-летия ребенка. Сейчас сделать все намного проще.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Саныч:Немка Специально для тебя.
Большой толковый словарь
СОЖИТЕЛЬ, -я; м. Разг.
1.
Тот, кто живёт с кем-л. вместе, в одной комнате, квартире; сосед. С. по квартире. С. по комнате
(в общежитии, в гостинице).
2.
Тот, кто находится в половой связи с какой-л. женщиной (муж или любовник). < Сожительница, -ы; ж.

Вот ссыль на термин еще раз кину. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word ... %FC+&all=x

так вот именно: ТОТ, кто находится в половой связи с КАКОЙ-ЛИБО ЖЕНЩИНОЙ, а не женой.

"дверь- прилагательное" :twisted:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Саныч Дорогой, так если я вдруг замуж пойду, мне брачный контракт заключать или договор? А то я девушка без юридического образования :lol2:
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#213  S.O.N. » Чт 27.05.2010, 13:19

26.05.2010 в 12:21
Саныч:В России уже давно существует альтернатива брачному контракту - брачный договор.

27.05.2010 в 12:54
Саныч:http://www.juryev.ru/publikacii/semejnoe-pravo/105

За один день кажется (?) понял (?) отличия между брачным контрактом и брачным договором.
S.O.N.
постоялец

#214  кикимора » Чт 27.05.2010, 13:20

Саныч, а разрешение где на проведение опытов на людях?

Саныч:Не переживай.

ты что я ночами не сплю все о тебе думаю...так переживаю за тебя...спасибо хоть успокоил...
Саныч:Меньше чем через год я уже буду там.

не уже ли правительство решило ивату в МоскОвию забрать? или только вас как особо ценный кадар с недостигаемо высоким уровнем интеллекта?
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#215  Саныч » Чт 27.05.2010, 13:48

SON Вам пофлудить хочется или поприкалываться? Тут и так уже тема превратилась в сплошной бабский базар.
Там ясно написано Брачный договор (контракт). Т.е. это одно и тоже, но в двух формулировках. Можно применять термин "договор", а можно применять "контракт". Альтернативное название брачному контракту - брачный договор.
Тут кто-то пискнул про то, что на форуме есть юристы. Но почему-то ясных юридических ответов я так и не услышал.
кикимора Московия мне нужна, как трамплин для последующей эмиграции. Пол года (может год) я живу там, чтоб в посольстве оформить все эмиграционные документы и ждать официального разрешения на ПМЖ в другой стране.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#216  Рыжая Бестия » Чт 27.05.2010, 14:51

Саныч:SON
Там ясно написано Брачный договор (контракт). Т.е. это одно и тоже, но в двух формулировках. Можно применять термин "договор", а можно применять "контракт". Альтернативное название брачному контракту - брачный договор.
Так это получается одно и то же? Брачный договор = брачный контракт?
А вы, как умный и взрослый, двумя страницами выше писали буквально следующее -
Саныч: В России уже давно существует альтернатива брачному контракту - брачный договор.

Так брачный договор, по-Санычу есть все-таки российская альтернатива брачному контракту? Или брачный договор по-Санычу это альтернативное название брачному контракту?

Для справки, альтернатива - ситуация, в которой надлежит произвести выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей (эти возможности также нередко называются Альтернативными).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Альтернатива

Давайте, юноша, скажите свое веское слово образованого, умного, малоэмционального, последовательного и логичного мужика!
Рыжая Бестия
постоялец

#217  Малинина » Пт 28.05.2010, 8:00

Лучше одиночество. Хать гордое хать постыдное. :!:
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#218  Умник » Пт 28.05.2010, 10:05

Давайте ещё раз, а?

Что лучше - брак или одиночество?

Я всё-таки настаиваю, что лучше - брак. Одиночество - это удел неудачников.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#219  BUD » Пт 28.05.2010, 10:50

Умник - если одиночество наступило после удачного брака? Такое возможно по нескольким причинам - развод, тяжелая болезнь, смерть.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Саныч - ".. я забавляюсь с двумя подружками-лесбиянками.." главное слово "ЗАБАВЛЯЮСЬ" - подружки заняты друг другом, а он изображает музыкально-шумовое оформление на их фоне. Забава достойная всяческих похвал, главное чтобы НЕ МЕШАЛ! :lol2:
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#220  Малинина » Пт 28.05.2010, 10:51

Раз пошла такая пьянка
Подивимся лесбиянкам
Если ходят на гулянки
Забавляются с парнями
То девченки по баяну
Нифига не лесбиянки
Это были трансвеститы
Благо с пьяну всё едино.