#172 Саныч » Чт 20.05.2010, 23:00
Странно как. Начал писать о брачном контракте, как сразу нарвался на женские обмороки и предынфарктное состояние некоторых дамочек. А потом пошло дальше. Некоторые вдруг начали утверждать, что мне попадались такие вот девицы и что причину надо искать в самом себе. Да бред это все. Причем тут я?
Девицы открыто говорят, что хотят выйти замуж за обеспеченного. Т.е. им фиолетово на всякие там чувства. Им важен расчет и выгода. Это стало нормой и мало, кто с этим спорит. А вот если мужик открыто заявляет, что в таком случае, раз за тебя выходят замуж по расчету, то почему бы не подстраховаться? И тут девицы поднимают вой. "Какие мужики эгоисты, собственники, не дают нам бедным делать на них халявное сотояние". И не надо говорить, что этого нет Не надо приводить примеры, что во время развода вы забрали только трусы и майки, а остальное оставили экс мужу. Не все такие добрые, мягкие, пушистые. Кто-то ограничивается трусами, а кто-то хочет заполучить как можно больше, или вообще все. Для этого они пускают все, даже детей, которыми они начинают трясти в судах и с еле выдавленными слезами истерить "как я одна подниму бедненького ребеночка? "
Раз уж вы начали затрагивать тему из жизненного опыта, то пожалста.
Была у меня знакомая по имени Оля (не Кикимора). Как-то на одной из пьянок у нас зашел с ней разговор про любовь и расчет. Со слезами на глазах (буквально), она утверждала, что любовь - все, а на средства можно и забить, ибо с милым и рай в шалаше. Все это она утверждала со слезами на глазах.
И вот как-то получилось, что мы разминулись. Через какое-то время мой приятель (ее поклонник) звонит ей и приглашает на свидание. И вот кульминация их диалога:
- Ольга, ну что, встретимся или нет?
- А у тебя машина есть?
- А машина тут причем?
- Блин... Ну есть или нет?
- Ну нету. Еще не купил.
- Ну тогда нам разговаривать с тобой не о чем.
Этот диалог я сам слышал. Позже узнали, что эта ярая "защитница" любви вышла замуж за чувачка, которого терпеть ненавидела и который, кстати, обеспеченный. Вот так-то.
Тут напрашиваются общие вопросы по ситуации в целом: Зачем врать? Зачем отстаивать те идеи, в которые сама не веришь? Затем, чтоб обвести мужика вокруг пальца, втереться к нему в доверие, чтоб потом показать свое истинное лицо? Ну хочешь ты ради собственной выгоды выйти замуж - так выходи. Но зачем орать про чувства и обвинять потом во всем мужиков? А о вон как получается. Если девица по расчету выходит, то она умничка, которой удалось сорвать свой куш. А если мужик хочет подстраховаться, то он подлец.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль