Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#161  Tunok » Чт 20.05.2010, 11:36

Немка:Tunokя, например, возмущаюсь из-за хронической способности некоторых мужчин всех под одну гребёнку грести

Должен быть объективный взгляд ИМХО, т.к. и девушки, и даже в этой теме, мели все под одну гребенку, зачем создавать конфликт, акцентируя этот момент именно на М пол о_О
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#162  Terminus » Чт 20.05.2010, 11:59

...а те женщины, которые сами себя обеспечивают вот незадача Вы их почему-то боитесь и обходите примерно за километр ибо у самих в кармане шиш с маслом - это в лучшем случае, а в худшем просто дырка...

Девушка, ну зачем же так грубо? Мне, например, безразлично, в какую машину сядет женщина, которой я придержал на выходе дверь - в Бентли или в третий трамвай. Вопрос в чисто человеческих отношениях. Безразличны тебе могут быть и женщины совершенно "твоего круга", хотя непонятно, что под этим понимать, если они тебе безразличны?
Разница в социальном полодении - это извечная художественная тема. Я знаю пример, когда у главного бухгалтера известной конторы, огонь-женщины с ярко выраженными протусторонними способностями, муж был простым шофёром, и тем не менее он был настоящим мужем в своём к ней отношении. И знаю пример другого главбуха с аналогичными способностями, у которой муж повесился.
Просто какой смысл надеяться на понимание со стороны человека, жизнь которого ты не понимаешь "по причине отсутствия таковой" у тебя лично. Другое дело, если интерес взаимный, взаимопроникновение, чьёрт побьеры.
Terminus
постоялец

#163  Terminus » Чт 20.05.2010, 12:34

По поводу "тряпки" у Роберта де Ниро в "Бруклинской истории" есть интересный диалог. Он там играет водителя автобуса, сын которого подружился с мафиози. Рассуждение состояло в том, что каждый день приходить на работу в шесть утра - это тоже мужественно.
Terminus
постоялец

#164  S.O.N. » Чт 20.05.2010, 12:40

Немка:и если кому-то постоянно не везёт, то может стоит поискать причину именно в себе

То есть человек (вне зависимости мужчина или женщина) вроде бы хороший, но не умеет общаться, доверять другим людям, не может составить с кем либо пару, то получается человек и не совсем хорош?

Terminus:Я знаю пример, когда у главного бухгалтера известной конторы, огонь-женщины с ярко выраженными протусторонними способностями, муж был простым шофёром, и тем не менее он был настоящим мужем в своём к ней отношении.

Так он был или есть? Пример не удачен: сегодня она бухгалтер известной конторы, а завтра малоизвестной или известной в узких кругах фирмочки, так что социальное положение наёмного работника легко может измениться.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#165  Умник » Чт 20.05.2010, 12:51

может дело всё таки в Вас, раз Вас окружают именно такие женщины?

дак вот и я об этом давно твержу. и скаю то же самое говорил, и многим. в себе надо причину сперва искать, и работать над этим...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#166  Немка » Чт 20.05.2010, 12:53

SON, нет конечно, человек вообще не может быть абсолютно хорошим или абсолютно плохим, просто если постоянно к тебе тянуться люди с одними и теми же чертами характера, то наверное есть в тебе что-то, что привлекает именно этих людей и наверное стоит поработать над собой, что бы привлекать к себе и людей из другой группы
а по поводу не может доверять другим людям это как раз и оперы всех под одну гребёнку гребсти, если тебя обманули, обидели, нагадили в душу, это ведь не значит, что все остальные будут поступать так же
Изображение
Немка
постоялец

#167  Tunok » Чт 20.05.2010, 13:03

Да-да, помню фразу из Дом 2))) "Если уже 3-ий друг тебе бьет лицо, значит проблема не в друге, проблема в лице!" (имея ввиду что "проблема в тебе") :fun:
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#168  Terminus » Чт 20.05.2010, 13:10

SON, ну вы-то их знаете... Я их видел вместе три года назад, с внуком на заднем сиденье. Это как раз "люди моего круга" независимо от того, кто они сейчас.
Terminus
постоялец

#169  кикимора » Чт 20.05.2010, 13:20

да проблема же не матеральная, а духовная... я не говорю о том, что если женщина больше зарабатывает, то муж тряпка...я говорю о том, что если женщина имеет возможность зарабатывать больше, то мужчины пусть помогают по хозяйству как пример...и ведь мы не просим бриллианты на ДР иногда просто надо чтобы ты пришел с работы и тебя просто выслушала, а не говорили, что твоя работа и проблемы оставляй там....ведь иногда просто необходимо выговориться...я не говорю, что материальная сторона это неглавное, но ведь возможности и характерные особенности у всех разные...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#170  Ananasik » Чт 20.05.2010, 14:25

Немка:знаете, что меня удивляет в этой ветке, какую бы тему не подняли, любая дискуссия переходит в спор на тему: Все бабы - ...ляди, все мужики- тряпки
неужели наша жизнь так узка, что мы можем видеть только это?

вот именно. давно потерялось желание что-то писать в эту тему...

мои хорошие, порой стоит остановиться на мгновенье и оглянуться. посмотреть шире. весь мир - это то, что внутри нас. то, что мы видим. если вы видите только корыстных куриц или тряпок вокруг, измените себя.
Изображение
Ananasik
постоялец

#171  ботаник » Чт 20.05.2010, 17:09

[quote="Ananasik"][quote="Немка"] весь мир - это то, что внутри нас. то, что мы видим. если вы видите только корыстных куриц или тряпок вокруг, измените себя.[/quote

Да пытались уже менять... Революция, министерство педагогики, создание нового человека... Я вот читаю рассказы Чехова, написанные до революции, и смотрю - да это те самые люди, что и сейчас. Но тогда женщины рожали, а сейчас рожают одного, от силы двух. А ведь наличие даже 2-х в среднем детей в семье ведет к деградации нации. Мне скажут, что дело в цивилизации и т.д. А я вот скажу, что дело не в этом. Дело в законах. Вот в Израиле еще лет 20 назад женщины вообще мало рожали - примерно как у нас сейчас. Пришлось там правительству улучшить законы, и сейчас в Израиле в среднем 3 ребенка на семью.
ботаник
постоялец

#172  Саныч » Чт 20.05.2010, 23:00

Странно как. Начал писать о брачном контракте, как сразу нарвался на женские обмороки и предынфарктное состояние некоторых дамочек. А потом пошло дальше. Некоторые вдруг начали утверждать, что мне попадались такие вот девицы и что причину надо искать в самом себе. Да бред это все. Причем тут я?
Девицы открыто говорят, что хотят выйти замуж за обеспеченного. Т.е. им фиолетово на всякие там чувства. Им важен расчет и выгода. Это стало нормой и мало, кто с этим спорит. А вот если мужик открыто заявляет, что в таком случае, раз за тебя выходят замуж по расчету, то почему бы не подстраховаться? И тут девицы поднимают вой. "Какие мужики эгоисты, собственники, не дают нам бедным делать на них халявное сотояние". И не надо говорить, что этого нет Не надо приводить примеры, что во время развода вы забрали только трусы и майки, а остальное оставили экс мужу. Не все такие добрые, мягкие, пушистые. Кто-то ограничивается трусами, а кто-то хочет заполучить как можно больше, или вообще все. Для этого они пускают все, даже детей, которыми они начинают трясти в судах и с еле выдавленными слезами истерить "как я одна подниму бедненького ребеночка? "
Раз уж вы начали затрагивать тему из жизненного опыта, то пожалста.
Была у меня знакомая по имени Оля (не Кикимора). Как-то на одной из пьянок у нас зашел с ней разговор про любовь и расчет. Со слезами на глазах (буквально), она утверждала, что любовь - все, а на средства можно и забить, ибо с милым и рай в шалаше. Все это она утверждала со слезами на глазах.
И вот как-то получилось, что мы разминулись. Через какое-то время мой приятель (ее поклонник) звонит ей и приглашает на свидание. И вот кульминация их диалога:
- Ольга, ну что, встретимся или нет?
- А у тебя машина есть?
- А машина тут причем?
- Блин... Ну есть или нет?
- Ну нету. Еще не купил.
- Ну тогда нам разговаривать с тобой не о чем.
Этот диалог я сам слышал. Позже узнали, что эта ярая "защитница" любви вышла замуж за чувачка, которого терпеть ненавидела и который, кстати, обеспеченный. Вот так-то.
Тут напрашиваются общие вопросы по ситуации в целом: Зачем врать? Зачем отстаивать те идеи, в которые сама не веришь? Затем, чтоб обвести мужика вокруг пальца, втереться к нему в доверие, чтоб потом показать свое истинное лицо? Ну хочешь ты ради собственной выгоды выйти замуж - так выходи. Но зачем орать про чувства и обвинять потом во всем мужиков? А о вон как получается. Если девица по расчету выходит, то она умничка, которой удалось сорвать свой куш. А если мужик хочет подстраховаться, то он подлец.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#173  Немка » Пт 21.05.2010, 11:20

мдя, человек слышит только себя
Изображение
Немка
постоялец

#174  Ananasik » Пт 21.05.2010, 11:49

Саныч, в перевес Вашим фактам - мои факты: у меня нет НИ ОДНОЙ подруги/родственницы, которая бы вышла замуж за "деньги". мой круг - это счастливый пары с детьми, которые всего добиваются вместе и разводиться совершенно не собираются.
Изображение
Ananasik
постоялец

#175  Умник » Пт 21.05.2010, 12:29

аныч, в перевес Вашим фактам - мои факты: у меня нет НИ ОДНОЙ подруги/родственницы, которая бы вышла замуж за "деньги". мой круг - это счастливый пары с детьми, которые всего добиваются вместе и разводиться совершенно не собираются.

поддерживаю, но, кстати - у меня тоже таких знакомых - ну кто типа ради денег замуж выходит - почти нету.

Но, понимаете, они же маскируются. Не кричат же направо и налево об этом. Удачно притворяются что любят - такое бывает но нечасто. Стерпится-слюбится, так сказать.
Умник
постоялец

#176  Саныч » Пт 21.05.2010, 12:39

Ananasik Вы выставляете свои факты, а кто-то свои. Каждый здесь прав по своему. Разница в том, что жизнь показывает каждому человеку свою картинку. Вам показывает, что все вокруг добрые, мягкие, пушистые, а другим полностью противоположную сторону.
Первые утверждают, что все великолепно, что миром правит любовь и прочие чувства, а другие приводят свои аргументы, что жизнь такая штука, в которой стоит надеяться на лучшее, но на всякий случай, готовиться к худшему.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Умник:Но, понимаете, они же маскируются. Не кричат же направо и налево об этом. Удачно притворяются что любят - такое бывает...

Вот-вот-вот. Попробуй, загляни женщине в голову и узнай ее истинные мотивы. Да не получится этого. Женщины могут обольстить, превратить мужика в тупого барана, который послушно будет ей служить. Ну а если мужик не клюет на это, то женщины сразу поднимают вой, что это не мужик вовсе, а тряпка, что он эгоист и себялюб, и бедная несчастная та, кто свяжет с ним свою жизнь.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#177  Умник » Пт 21.05.2010, 14:06

превратить мужика в тупого барана, который послушно будет ей служить. Ну а если мужик не клюет на это, то женщины сразу поднимают вой, что это не мужик вовсе, а тряпка, что он эгоист и себялюб, и бедная несчастная та, кто свяжет с ним свою жизнь.

Ну да, так и есть. Надо быть умнее, и не поддаваться на внешнюю красоту. А то некоторые влюбляются в стерв, красивых конечно стерв - и становятся несчастными. Лучше любить кикимору внешне, но с золотой душой. Беда в том, что некрасивую или толстую девушку полюбить сложно, даже будь она хоть сто раз душой прекрасна. А сочетание внешней и внутренней красоты встречается редко.

Но ничего, найти можно. Для этого - самому надо соответствовать, конечно. Быть успешным, мачо, ну в общем не придурком. Будешь крутым - сами к тебе девки потянутся, сможешь выбрать лучшую. Но выбирать надо придирчиво и осторожно - чтоб не нарваться на стерву. И полюбить, естественно... Сердцу правда не прикажешь. Но и мозги терять не надо.

А будешь не крутым - придётся довольствоваться тем что будет.
Умник
постоялец

#178  Tunok » Пт 21.05.2010, 14:43

Саныч:
Умник:Но, понимаете, они же маскируются. Не кричат же направо и налево об этом. Удачно притворяются что любят - такое бывает...

Вот-вот-вот. Попробуй, загляни женщине в голову и узнай ее истинные мотивы. Да не получится этого. Женщины могут обольстить, превратить мужика в тупого барана, который послушно будет ей служить. Ну а если мужик не клюет на это, то женщины сразу поднимают вой, что это не мужик вовсе, а тряпка, что он эгоист и себялюб, и бедная несчастная та, кто свяжет с ним свою жизнь.

1. Здесь как раз видно как ты не обобщаешь.
2. Если из тебя делали тупого барана, или если ты не стал бараном и тебя поносили и поднимали вой, то и не стоило бы этого здесь писать - стыдно все-таки.

Надо быть идеальным мужчиной, как я, и никто не будет тебя ни в чем упрекать!!! Тряпке - нет, гламурным курицам - НЕТ! Идеальной женщине - ДА! Идеальному мужчине - ДА! Товарищи!!!
Последний раз редактировалось Tunok Пт 21.05.2010, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
Tunok
постоялец

#179  Ananasik » Пт 21.05.2010, 14:53

Санычу - достойную женщину!!!
Tunok, я с тобой :D
Изображение
Ananasik
постоялец

#180  кикимора » Пт 21.05.2010, 15:34

а можно мне кусочек идеального мужчины :roll: ...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор