Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#181  Tunok » Пт 21.05.2010, 15:39

вот какая, ей одного мало, еще и кусочек другого подавай... на вас идеальных не напасешься...
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#182  Jeronimo » Пт 21.05.2010, 21:10

Развлекаетесь? )))

А ведь в брачном контракте есть неплохой потенциал. Как раз именно он позволяет рыночные отношения оставить в стороне. Не надо тут рассказывать про поцелуй за доллар. Что мы сегодня имеем?
Когда девочка еще перед первым свиданием заявляет "а у тебя есть машина? я хочу чтобы ты меня в Листвянку свозил" (собственный опыт), когда малознакомая девочка оскорбляется до глубины души за раздельный счет, когда девочка возмущается среди своих знакомых, что ей цветы на первом свидании не дарят, как это назвать? Когда парень ведет только что встреченную девушку в ресторан с однозначной целью переспать и выгнать утром, когда взрослый мужик знакомится со студенткой, ведет ее в дорогой клуб, а потом заставляет (без особых протестов) делать минет, это что? Вот тут налицо рыночные отношения.
А когда люди на берегу говорят друг другу "я не хочу, чтобы имущественно-денежные вопросы когда-нибудь отравили наши отношения, потому предлагаю тебе брачный контракт" - тут да, кто-то на ком-то нажиться хочет, видимо. :?
Кстати, про женщин, которые сами себя обеспечивают тут прокатились. Такие, с позволения сказать, женщины чаще всего одиноки по двум причинам: завышенные требования (я такая королева, с чего бы мне соглашаться на абы кого), потеря женственности как таковой.
*блин, вот я бы на неделе еще подискутировал тут с вами, но не получается))) теперь ответы видать в понедельник только будут )))*
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#183  Саныч » Сб 22.05.2010, 17:37

Ananasik:Санычу - достойную женщину!!!
Tunok, я с тобой :D

Санычу никто ненужен. А те примеры, которые я приводил, относились не к моему личному жизненному опыту, а исключительно из наблюдений. Из этих наблюдений я сделал вывод, что ненужно врать самому себе и что одиночество лучше брака. Если я люблю одиночество, то это не значит, что я несчастен.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#184  ботаник » Сб 22.05.2010, 17:50

Немка:кикимора, Оль с дуба упала чтоли, чего в друг ко мне на ВЫ, да ещё и с большой буквы))))

Кикимора: Немка, я это... культуре общения учусь типа...

Вот оно - стремление человека стать лучше. Зачем нужен форум? Вот зачем! Общение с форумчанами, мудрые наставления Саныча и других форумчан наконец-то принесло свои плоды.
ботаник
постоялец

#185  Jeronimo » Сб 22.05.2010, 17:52

Кстати. Все эти разговоры про брачный контракт - чистая теоретизация. Семейный Кодекс РФ и Конституция имеют приоритет над такими договорными отношениями. Сегодня выяснил.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#186  Саныч » Сб 22.05.2010, 18:05

Умник:Но ничего, найти можно. Для этого - самому надо соответствовать, конечно. Быть успешным, мачо, ну в общем не придурком. Будешь крутым - сами к тебе девки потянутся, сможешь выбрать лучшую. Но выбирать надо придирчиво и осторожно - чтоб не нарваться на стерву. И полюбить, естественно... Сердцу правда не прикажешь. Но и мозги терять не надо.
А будешь не крутым - придётся довольствоваться тем что будет.

Не понимаю ход мыслей. Т.е. надо стать понтавщиком, пустозвоном гнущим пальцы и только после этого девицы потянутся? Надеюсь, это было написано с иронией.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#187  Умник » Сб 22.05.2010, 18:52

Саныч Надо быть не понтвощиком - а взаправду крутым. на самом деле. рЕАЛЬно успешным. Посылать всяких пустозвонок типа Малининой Инны нахер.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#188  Саныч » Сб 22.05.2010, 19:12

Jeronimo:Кстати. Все эти разговоры про брачный контракт - чистая теоретизация. Семейный Кодекс РФ и Конституция имеют приоритет над такими договорными отношениями. Сегодня выяснил.

Jeronimo. Так контракт тоже понятие растяжимое. Если данную тематику немного развить, можно просто не оформлять свое имущество (недвижимость, ам и предметы быта) на сожителя/сожительницу, которые не принимали участия в их приобретении. Многие прогорают, когда не поступают таким образом. Поддаются на провокацию и нотариально оформляют свое имущество на сожителей.
В случае составления завещания, о его содержании должен знать только адвокат или нотариус. Такие пункты свою легитимность еще не потеряли. По сути, данные пункты тоже несут в себе защиту личных интересов и остаются хоть какой-то гарантией, что на твое имущество не будет наезда со стороны. Даже в отсутствии контракта можно поставить своего сожителя/сожительницу на птичьи права.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

Умник:Саныч Надо быть не понтвощиком - а взаправду крутым. на самом деле. рЕАЛЬно успешным. Посылать всяких пустозвонок типа Малининой Инны нахер.

Врать не буду. Успешным и крутым я себя не считаю. Хотя, что подразумевать под термином "успешный". В плане слать женщин на "Х" - тоже не могу (не то воспитание). Если мне кто-то не нравится, то я этого человека (не важно, мужчина или женщина) просто игнорирую. Я перестаю с ним/ней общаться. Короче не вижу его/ее в упор. А в плане вступать в потасовку... Нет уж, увольте.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#189  Jeronimo » Вс 23.05.2010, 1:42

Саныч:
Jeronimo:Кстати. Все эти разговоры про брачный контракт - чистая теоретизация. Семейный Кодекс РФ и Конституция имеют приоритет над такими договорными отношениями. Сегодня выяснил.

Jeronimo. Так контракт тоже понятие растяжимое. Если данную тематику немного развить, можно просто не оформлять свое имущество (недвижимость, ам и предметы быта) на сожителя/сожительницу, которые не принимали участия в их приобретении. Многие прогорают, когда не поступают таким образом. Поддаются на провокацию и нотариально оформляют свое имущество на сожителей.
В случае составления завещания, о его содержании должен знать только адвокат или нотариус. Такие пункты свою легитимность еще не потеряли. По сути, данные пункты тоже несут в себе защиту личных интересов и остаются хоть какой-то гарантией, что на твое имущество не будет наезда со стороны. Даже в отсутствии контракта можно поставить своего сожителя/сожительницу на птичьи права.

Ты говоришь об официально не оформленном браке.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#190  Саныч » Вс 23.05.2010, 17:40

Jeronimo:Ты говоришь об официально не оформленном браке.
Разве.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#191  Jeronimo » Вс 23.05.2010, 23:01

Саныч
Во-первых, вот тебе знак полезный - "?", пользуйся. )) Во-вторых, общепринято разделять понятия сожитель и супруг. Если ты используешь какие-то слова, вкладывая в них свой, отличный от общепринятого, смысл, то предупреждай. ))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#192  Саныч » Вс 23.05.2010, 23:47

Jeronimo:Саныч
Во-первых, вот тебе знак полезный - "?", пользуйся. )) Во-вторых, общепринято разделять понятия сожитель и супруг. Если ты используешь какие-то слова, вкладывая в них свой, отличный от общепринятого, смысл, то предупреждай. ))

Как скажешь, великий мастер Обиван :lol:
Свою придирчивость я не захотел скрасить. Естественно, я подразумевал под термином "сожитель" супругов. Просто забыл, что сейчас под этим термином видят только фактический брак (гражданский брак) или соседство по комнате или "хате".
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#193  кикимора » Пн 24.05.2010, 13:04

Умник:а нечто похожее на кусочек мужчины - можете приобрести в секс-шопе. :D

а я смотрю у Вас большой жизненный опыт...такой просвЯщенный во всех вопросах...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#194  BUD » Пн 24.05.2010, 13:11

Саныч - "сожители" и "супруги" ВСЕГДА были разными понятиями. Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене (толковый словарь Ожегова). Если тебя вырастили сожители, а не папа и мама - супруги, не надо равнять это на всех. И определись - общие разговоры, с собственными мыслями-домыслами или разговор с использованием юридических терминов, не допускающий понятие многозначности в смыслах слов.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#195  Рыжая Бестия » Пн 24.05.2010, 14:45

Саныч:

Естественно, я подразумевал под термином "сожитель" супругов. Просто забыл, что сейчас под этим термином видят только фактический брак (гражданский брак) или соседство по комнате или "хате".

Это НЕ СЕЙЧАС под понятием "сожитель" понимают незарегистрированный брак или соседства, это ВСЕГДА ТАК ПОНИМАЛОСЬ.
А уж ваши рассуждения на тему что если на сожителя (имея в виду супруга) не записать никакого имущества, то при разводе все вам-умному-красивому достанется - вообще смешны. Существует миллион оснований и способов сделать обратное и оставить вас без штанов. Подробные консультации - только за деньги.
Рыжая Бестия
постоялец

#196  Саныч » Пн 24.05.2010, 15:27

BUD:Саныч - "сожители" и "супруги" ВСЕГДА были разными понятиями. Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене (толковый словарь Ожегова). Если тебя вырастили сожители, а не папа и мама - супруги, не надо равнять это на всех. И определись - общие разговоры, с собственными мыслями-домыслами или разговор с использованием юридических терминов, не допускающий понятие многозначности в смыслах слов.

Сожитель - человек, который живет с кем-нить вместе. Тут каждый по своему прав. Этот термин легко повернуть в свою сторону, при этом не сильно упираясь на логику. Мама с папой ведь вместе живут, правильно? Они и супруги и сожители. Так что здесь смысла нет выдирать слова из контекста, ибо термин "сожитель" - понятие растяжимое.
А то, что ""сожители" и "супруги" всегда были разными понятиями". Ну не знаю. Если вы ровесница человечества, то вам виднее.
А про второе ваше замечание я вооще ничего не понял. Какой-то непонятный набор букв.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Рыжая Бестия:Это НЕ СЕЙЧАС под понятием "сожитель" понимают незарегистрированный брак или соседства, это ВСЕГДА ТАК ПОНИМАЛОСЬ.
Ну вот. Еще одна ровесница человечества.
Рыжая Бестия:А уж ваши рассуждения на тему что если на сожителя (имея в виду супруга) не записать никакого имущества, то при разводе все вам-умному-красивому достанется - вообще смешны. Существует миллион оснований и способов сделать обратное и оставить вас без штанов. Подробные консультации - только за деньги.

И хлещут женские эмоции фонтаном. Консультации, тем более за деньги, мне не нужны. Слава Богу, я не в том положении, чтоб с кем-то консультироваться по данному вопросу. С другой стороны, у меня полно друзей, знакомых, которые в альтернативном мире помогли бы мне и за спасибо оставить сожителя... ой... простите, супругу без "штанов".
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#197  Arina » Пн 24.05.2010, 15:31

Рыжая Бестия:
Саныч:

Естественно, я подразумевал под термином "сожитель" супругов. Просто забыл, что сейчас под этим термином видят только фактический брак (гражданский брак) или соседство по комнате или "хате".

Это НЕ СЕЙЧАС под понятием "сожитель" понимают незарегистрированный брак или соседства, это ВСЕГДА ТАК ПОНИМАЛОСЬ.
А уж ваши рассуждения на тему что если на сожителя (имея в виду супруга) не записать никакого имущества, то при разводе все вам-умному-красивому достанется - вообще смешны. Существует миллион оснований и способов сделать обратное и оставить вас без штанов. Подробные консультации - только за деньги.

Ой точно Леся говоришь! :twisted: :twisted: :twisted: Был случай среди знакомых, подобный - брак гражданский (сижители), а все равно имущество ушло гражданскому супругу после смерти гражданской жены и все на законных основаниях.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#198  Саныч » Пн 24.05.2010, 15:36

Arina:Ой точно Леся говоришь! :twisted: :twisted: :twisted: Был случай среди знакомых, подобный - брак гражданский (сижители), а все равно имущество ушло гражданскому супругу после смерти гражданской жены и все на законных основаниях.
А поконкретней можно? А то пример какой-то необоснованный.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#199  Arina » Пн 24.05.2010, 15:41

Саныч дорогой, меня тоже впиши в ровесники истории, будем с Бестией вместе сидеть и на вас семечками плеваться :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Саныч Все просто, на основании показаний соседей, которые говорят что "да, жили вместе, вели совместное хозяйство вот с такого-то по такое, даже дети есть". По тому же принципу девушки доказывают готцовство, если папаша ноги сделал. Соседи в ссуде подтверждают что жили вместе, вели хозяйство и нажили ребеночка, бла-бла-бла.
Мой милый, ты - мой идеал, но мужиков других никто не отменял!
Arina
постоялец

#200  BUD » Вт 25.05.2010, 17:10

"Неужели вы считаете, что я круглый идиот" - нет, по моему прямоугольный.
"Как мужик показывает, что он живет для себя" - пи*добольство на форуме, особенно не в тему могут позволить только "настоящие мужики"
"А чувство юмора здесь при чем?" - не причем, его просто НЕТ У ТЕБЯ!!!
Отец тыкает сына мордой в воду:
-Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
Сын поднимает мокрую морду и удивленно:
-Папа, а где МОРЕ?
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

Аватара
спонсор