Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#141  Русалочка » Пн 17.05.2010, 16:56

Умник:
а Вы сейчас думаете о том ребенке, что без вас остался.

Русалочка вы неправы. Когда я это писал, о том ребёнке я не думал.

Я вопрос задала. И вообщем то Вы на него ответили.
Русалочка

#142  Умник » Пн 17.05.2010, 22:26

Я вопрос задала.

когда вопрос задают, ставят вопросительный знак в конце предложения. Это не было вопросом, вы сказали это в утвердительной форме....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#143  Русалочка » Вт 18.05.2010, 8:08

Умник:
Я вопрос задала.

когда вопрос задают, ставят вопросительный знак в конце предложения. Это не было вопросом, вы сказали это в утвердительной форме....

уже не важно )))

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Вернемся к теме. А почему собственно одиночество обязательно гордое? :)
Русалочка

#144  Русалочка » Вт 18.05.2010, 16:04

У каждого свое мнение, каждый его высказал, как смог. а вот насчет того, что одиночество должно быть обязательно из гордых побуждений, по моему никто не высказался. )))
Русалочка

#145  кикимора » Вт 18.05.2010, 16:27

Русалочка:а вот насчет того, что одиночество должно быть обязательно из гордых побуждений, по моему никто не высказался. )))

ну так обоснуйте эту точку зрения...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#146  Русалочка » Вт 18.05.2010, 17:32

обосновываю )))
почему если ты не замужем или не живешь в гражданском браке, то это обязательно "гордое" одиночество. гордиться тут нечем. сколько разговоров ведеться, сколько книг написано.... фильмы, песни и т.д. о том как трудно найти человека близкого по характеру. и даже если найдется тот кто вас устроил бы, то не факт, что вы его устроите. так что же?? шагая на поводу у общественного мнения, что каждый должен жить в ячейке ))), кидаться к первому, кто приглянется?!! трепать нервы лет 50 ради пресловутого стакана воды?))) стоит ли??
Русалочка

#147  Саныч » Вт 18.05.2010, 20:38

Ммм дааа. Тему подсластили жизненным опытом тех, кто уже был в браке.
Согласен. Ради стакана воды (да и не факт, что его подадут) не стоит нервы трепать. А чтобы не трепать их вовсе вовремя брака или развода, то умные люди придумали такую великолепную вещь, как брачный договор (брачный контракт). И по сути, проблем бы было меньше. Любой брак, как не крути, это сделка на взаимовыгодных условиях. Но у нас же типа гордость, там всякие чувства типа любви и доверия друг к другу. Какой там контракт? А что подумает милый/милая, если я ему/ей такое предложу? А когда вовремя развода начинается долгая муторная дележка детей и имущества, сопровождающаяся проклятиями, и ненавистью друг к другу, то тут, и всплывает все это лицемерие, которое долго пряталось под маской сюсюканьей.
Минздрав предупреждает: не лицемерьте. Заключайте лучше брачный договор и тогда проблем будет меньше.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#148  Ananasik » Ср 19.05.2010, 11:29

хм... брачный контракт, по мне, - так это доказательство неуверенности. прежде всего - в себе. в людях, в своём будущем. это - страх. внутренний страх и комплекс.
по-настоящему умные люди могут всегда договориться.
а если ты не уверен, что твоя половина тебя не оствит в трусах и с сеточкой, то зачем тогда вообще создавать "союз"?
Изображение
Ananasik
постоялец

#149  Немка » Ср 19.05.2010, 12:33

Саныч, а почему ты считаешь, что любовь - это всегда лицемерие и маска сюсюканья? Если есть любовь, то вышеназванного быть не может, проблема в другом, что любовь есть чувство, а чувства как известно субстанция иногда весьма и весьма мимолётная, к тому же любовь есть тяжкий взаимный труд, к которому многие оказываются не готовы, осознавая это возможно и стоит заключить брачный договор, однако проблема в том, что те люди которые действительно всё это осознают и без брачного договра могут расстаться, оставаясь при этом людьми, а не превращаясь в ..... (пусть каждый сам для себя напишет в кого)
ну и второй нюанс перевод отношений в юридическоматериальный союз зачастую и приводит к утрате этих самых чувств, все отношения построены на договорах и посмотрите, что происходит в странах благостной европы и америки, там же ежедневно родители забывают детей в машинах, убивают их, дети убивают родителей, мужья жён, жёны мужей, растреливают детские сады и школы целыми группами, в нашей стране всё это тоже с каждым днём всё чаще происходит, а не потому ли что люди перестают быть людьми, нет отношений, нет чувств к друг другу? есть только договоры ? Во всём должна быть мера, на мой взгляд, и в любой ситуации, даже в случае утраты чувств и при разводе нужно в первую очередь оставаться человеком ....
Изображение
Немка
постоялец

#150  Carmaggeddon » Ср 19.05.2010, 14:18

вот люблю немку. скажет, как отрежет.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#151  кикимора » Ср 19.05.2010, 14:22

Немка, НатальЁ ну как Вы так можете говорить...мы же живем во времена рыночной экономики да и кризис на дворе...о материальном надо думать, а Вы чувства...чувстваю... ехххх...
кикимора
постоялец

#152  Немка » Ср 19.05.2010, 16:46

Carmaggeddon, Анько не смусчай меня, мне ещё работать

кикимора, Оль с дуба упала чтоли, чего в друг ко мне на ВЫ, да ещё и с большой буквы))))
Изображение
Немка
постоялец

#153  Саныч » Ср 19.05.2010, 19:13

Ananasik Как можно быть в чем-то уверенным на сто процентов? Я говорю о том, что от любви до ненависти один шаг и вся эта любовь может потом сыграть злую шутку. И какая неуверенность? Если есть любовь, то и контракт не станет помехой этой любви. А если станет, то грош цена такой любви. Просто ко всему надо быть готовым вовсе оружии.
Немка А разве юридическоматериальный союз без контракта теряет свою актуальность? Давай на чистоту. Сейчас браки строятся на взаимовыгодных условиях. Большей части женщин нужен мужик обеспеченный. В этом нет ничего зазорного. Но вот когда приходит время развода, то женщины (да-да, именно женщины) становятся инициаторами раздела имущества. При этом, даже того имущества, которое было нажито мужиками еще до их брака и даже, до их знакомства. Не надо об этом говорить. Сейчас женщины более коварнее и расчетливей стали. Будут тебе с пеной у рта доказывать, что любовь выше любой матчасти, а потом просто тебя кинут и на хату, и на машину, и на последние штаны.
Конечно, ты будешь говорить о том, что надо людьми оставаться. Ну да можно остаться человеком, но с голой жопой. А все эти лозунги о любви, человечности и прочей ахинеи уже не актуальны. И женщинам это лучше известно, чем мужикам.
Не забывай, мы до сих пор живем во времена дикого капитализма, и такие контракты не заставляют человека становится бесчеловечным, а просто дают ему хоть какую-то гарантию не остаться без штанов.
Так что, с волками жить - по волчьи выть.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#154  ботаник » Ср 19.05.2010, 19:50

Саныч:Ananasik

Так что, с волками жить - по волчьи выть.

С волчицами жить - по волчьи выть. Имхо.
ботаник
постоялец

#155  кикимора » Чт 20.05.2010, 8:16

жмот, эгоист, себялюб и ещё множество стольже положительных эпитетов...

конечно же Вам мужикам проще найти лохушку, только не факт что она такой является, и женится на ней...правда когда при разводе она превращается в акулу и пытается получить хотя бы положенное Вам сразу памперсы в срочном порядке надо менять...а те женщины, которые сами себя обеспечивают вот незадача Вы их почему-то боитесь и обходите примерно за километр ибо у самих в кармане шиш с маслом - это в лучшем случае, а в худшем просто дырка...вы даже провстречавшись пару лет боитесь без презика сексом заниматься, а вдруг что это же такая отвественность и неважно, что женщина сама готова растить ребенка без вашей помощи...даже расписку Вам выдаст что на ваши сраные копеешные алименты не претендует...
кикимора
постоялец

#156  Немка » Чт 20.05.2010, 9:12

Саныч, сочувствую, Вам не повезло с Вашими женщинами )))) среди моих подруг таких нет, да и сама от первого мужа уходила, забрав только своё нижнее бельё и оставив ему, всё, что приобреталось мною или нами .... может дело всё таки в Вас, раз Вас окружают именно такие женщины?
Изображение
Немка
постоялец

#157  кикимора » Чт 20.05.2010, 9:14

Немка, да кому ты пытаешься доказать у него же одно правильное мнение и единственный правильный опыт - это ЕГО!!!
кикимора
постоялец

#158  Tunok » Чт 20.05.2010, 10:21

Жесть какая-то... Вас куда несет-то... Вроде сошлись, что не может быть единого мнения, кто-то обжегся, кто-тоне осознал, кто-то осознанно, а у кого-то предрассудки, а у вас тут уже не перепалка, а кто-кого заденет поглубже, позитив надо сеять... а вы((( Эх, вы(((

P.S.: Каждому свое!!!
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#159  Tunok » Чт 20.05.2010, 11:01

Да так и есть, блядей много потому что, раз сходила в солярий, нарастила ногти, челочку прямую, платиновую блондинку - всё гламур, всё бичшилд на 100 баллов, и "кружите меня кружите" купи мне то, дам за это.

Особенно фраза "У тебя денег на меня не хватит!", слава Богу я такую слышал только в рассказах, а то так и попросил бы прайс-лист. И женясь на обертке, на фантике, полюбому составляют контракт, а как иначе, правда вложение денег не всегда оправданное, зато риски описаны, и чувствуешь себя увереннее ведя рыночные отношения под ручку, а другой теребя контракт - и настроение-то улучшилось.

Изображение
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

#160  Немка » Чт 20.05.2010, 11:26

Tunok, да ведь никто с этим и не спорит, я, например, возмущаюсь из-за хронической способности некоторыхмужчин всех под одну гребёнку гребсти, все разные, и если кому-то постоянно не везёт и он нарывается на нарисованных Вами куриц-гриль, то может стоит поискать причину именно в себе, а не обвинять всех подряд женщин?
Изображение
Немка
постоялец

Аватара
спонсор