Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#121  Саныч » Чт 13.05.2010, 18:47

Русалочка:Ну вот я уже разведена и с детьми.Вобщем не парюсь.
Правильно. Смысл вашей жизни уже есть. Дети. Так что, однозначно, в списке ваших приоритетов они на первом месте, чем заморачивать себе голову другими проблемами, которые прошли и потеряли свою актуальность.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Русалочка:Прекрасно понимаю, что это противоречит нормам общества, но.......
Нет. К сожалению, это давно стало нормой так называемого общества.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#122  Русалочка » Чт 13.05.2010, 19:04

Значит общество уже по иннерции косо смотрит на таких как я ))
Русалочка

#123  Саныч » Чт 13.05.2010, 20:27

Русалочка:Значит общество уже по иннерции косо смотрит на таких как я ))
Что вы! С чего это вдруг такое предвзятое отношение к самой себе? У вас своя жизнь. И никого не должно волновать, как она построена и как вы ее проживаете. Вы сами себе хозяйка.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#124  Русалочка » Чт 13.05.2010, 20:35

да я то как то нормально отношусь к себе )) окружающие никак не могут поверить, что я довольна своей жизнью. вот и я им тоже говорю: не учите меня жить, лучше собой займитесь. :D
Русалочка

#125  Малинина » Чт 13.05.2010, 20:35

Любое общество и частности смотрят косо на любое действо , сподвигнутое улучшением состояния индивида или его крахом, правда в первом случае отчего-то плачут, а в другом радуются..диссонанс...селяви
Едва ли буду Раневской, а вот Малининой пожалуй (с) Малинина
Малинина
постоялец

#126  Jurgen » Чт 13.05.2010, 23:34

Малинина:

Любое общество и частности смотрят косо на любое действо , сподвигнутое улучшением состояния индивида или его крахом, правда в первом случае отчего-то плачут, а в другом радуются..диссонанс...селяви

хорошо сказала
Всё о питомцах - pitomcev.net
Jurgen
постоялец

#127  S.O.N. » Пт 14.05.2010, 9:51

Русалочка:Я выбираю одиночество.

Вы либо лукавите либо занимаетесь самообманом. Люди, выбирающие одиночество не тянутся к общению, а вот вы зашли на форум и начали активно общаться. Кроме того одиноки недоверчивые люди, недоверие и одиночество всегда идут по жизни в паре. Вы что никому не доверяете?
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#128  Русалочка » Пт 14.05.2010, 11:07

SON:
Русалочка:Я выбираю одиночество.

Вы либо лукавите либо занимаетесь самообманом. Люди, выбирающие одиночество не тянутся к общению, а вот вы зашли на форум и начали активно общаться. Кроме того одиноки недоверчивые люди, недоверие и одиночество всегда идут по жизни в паре. Вы что никому не доверяете?

Я так поняла тема про одиночество в том смысле, что без мужа ))) а так то меня трудно одинокой назвать.
Насчет доверия..... стараюсь жить так, чтоб как можно реже возникала необходимость кому то доверять.
Русалочка

#129  Умник » Пт 14.05.2010, 11:46

Ну вот я уже разведена и с детьми. И уже привыкла быть не в браке. Прекрасно понимаю, что это противоречит нормам общества, но....... Как то проходит день за днем, живешь да живешь. Страданий по этому поводу не испытываю, по ночам в подушку не плачу. Вобщем не парюсь.

для полноценного воспитания ребёнка желательно иметь полную семью - папу и маму. Понятно, что вы не паритесь и вам пофиг. но подумайте о ребёнке !

Ему будет явно лучше, если будет хороший отец.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#130  Рыжая Бестия » Пт 14.05.2010, 11:53

Умник :lol2: :lol2: :lol2:
кто бы говорил про полноценную семью...
Рыжая Бестия
постоялец

#131  кикимора » Пт 14.05.2010, 12:11

Умник:для полноценного воспитания ребёнка желательно иметь полную семью - папу и маму. Понятно, что вы не паритесь и вам пофиг. но подумайте о ребёнке !

сказал мужчина, который относит первый брак к ошибке молодости...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#132  Русалочка » Пт 14.05.2010, 13:12

Умник:
для полноценного воспитания ребёнка желательно иметь полную семью - папу и маму. Понятно, что вы не паритесь и вам пофиг. но подумайте о ребёнке !

у них вообще то родной отец есть )))
Русалочка

#133  S.O.N. » Пт 14.05.2010, 14:04

Русалочка:Насчет доверия..... стараюсь жить так, чтоб как можно реже возникала необходимость кому то доверять.

"Пока я не доверяю, я неуязвим для обмана"?? Но за всё приходится платить, и платой за эту, так называемую, неуязвимость, защиту, силу является одиночество.
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#134  Русалочка » Пт 14.05.2010, 16:05

SON:
Русалочка:Насчет доверия..... стараюсь жить так, чтоб как можно реже возникала необходимость кому то доверять.

"Пока я не доверяю, я неуязвим для обмана"?? Но за всё приходится платить, и платой за эту, так называемую, неуязвимость, защиту, силу является одиночество.

не такая уж это и большая плата )
Русалочка

#135  Умник » Сб 15.05.2010, 14:37

сказал мужчина, который относит первый брак к ошибке молодости...

кикимора , а что в этом "такого" ? К чему мне его, по вашему, теперь относить то, если мы уж как несколько лет расстались?

К выигрышам моей молодости, или там как?

Действительно, я думал об этих моих отношениях, анализировал, и понял, что это была моя ошибка. Я умею признавать свои ошибки, и учиться на них, вот и всё.

Для вас это дико? Вы ошибок в молодости не совершаете? Знаете, есть народная мудрость: Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Умник
кто бы говорил про полноценную семью...

Рыжая Бестия, да, у меня не получилось с первого раза, что-ж теперь, мне по вашему нельзя рассуждать о полноценной семье?

По крайней мере, в этом деле у меня поболее опыта, чем у кое-кого с этого форума...

Я, между прочим, не оставляю попыток создать полноценную счастливую семью, не опускаю рук и не посыпаю голову пеплом. Я р а б о т а ю над этим. С учётом прежних ошибок, разумеется. Дважды на одни и те же грабли я не наступаю, и всё такое...
Умник
постоялец

#136  Рыжая Бестия » Сб 15.05.2010, 21:32

Умник да рассуждать-то вы можете сколь вам будет угодно, только зачем же советы давать другим про "полноценную семью" и то что у "ребенку нужен хороший отец", коли уже грабли по вопросу неполноценности семьи и отсутствию у твоего дитя постоянного папы имеешь? Нелогично как-то. Ведь когда твоя семья распалась, наверное тебя аспекты "полноценной семьи для ребенка" волновали меньше чем осознание того что ты "ошибку молодости совершил" и то что тебе с той женщиной некомфортно вдруг стало, да и вообще она "дура" (это цитата кстати, про "дуру").

Как то не вяжется ваш личный опыт и действия с вашими советами, опытный вы наш :lol:
Рыжая Бестия
постоялец

#137  Саныч » Сб 15.05.2010, 22:51

Рыжая Бестия:Умник да рассуждать-то вы можете сколь вам будет угодно, только зачем же советы давать другим про "полноценную семью" и то что у "ребенку нужен хороший отец", коли уже грабли по вопросу неполноценности семьи и отсутствию у твоего дитя постоянного папы имеешь? Нелогично как-то. Ведь когда твоя семья распалась, наверное тебя аспекты "полноценной семьи для ребенка" волновали меньше чем осознание того что ты "ошибку молодости совершил" и то что тебе с той женщиной некомфортно вдруг стало, да и вообще она "дура" (это цитата кстати, про "дуру").

Как то не вяжется ваш личный опыт и действия с вашими советами, опытный вы наш :lol:

Рыжая Бестия Не хочу лезть в личную жизнь Умника, но тем неменее он рассуждает логично, ибо причино-следственная связь была установлена. Ну хорошо, остался бы он в семье ради ребенка, и что? Однозначно, ребенок рос бы в атмосфере трения родителей, постоянных разборок и скандалов. По моему мнению, из двух зол здесь воспроизвелось наименьшее. Лучше ребенка пусть воспитывает один родитель, а другой, который вне семьи, помогает материально, чем ребенка будут против его воли втягивать в разборки предков.
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#138  Умник » Вс 16.05.2010, 12:26

коли уже грабли по вопросу неполноценности семьи и отсутствию у твоего дитя постоянного папы имеешь? Нелогично как-то.
Какие грабли я имею? Я наступал на грабли, но не имел их. Смотрите шире, не надо уподобляться низкопробным хмхм (я тут передумал и решил зачеркнуть)....
Полноценную семью я сейчас строю, и вроде - получается. Со второй, так сказать, попытки. Первая была неудачной, с неудачной женщиной.

Сейчас у меня другая семья, совершенно. И именно её интересы для меня являются первоочередными. Та девка, с которой я в тот раз пытался семью создать, и которая от меня залетела, а я ослеплённый любовью, предложил её руку и сердце, лишь попросив потерпеть с браком до рождения ребёнка..... Эх, она меня не любила, я потом это понял... просто обычная блядёшка смазливая, решила захомутать успешного парня. И - это я не просто обзываюсь, поверьте.... (когда я разместил в своём живом журнале наши с ней фотографии, её мои некоторые друзья узнавали, и с недоумением у меня спрашивали, чего это я тусуюсь с такими девушками, облегчённого поведения)

Сейчас мне неохота грязь на неё выливать, хоть и заслуженную. Понятно, молодая, кровь в жилах играла, ТО ДА СЁ....

Ведь когда твоя семья распалась, наверное тебя аспекты "полноценной семьи для ребенка" волновали меньше

Та девушка (извините, но она действительно дура. И не надо это оспаривать! Вы её не знаете.) - она так и не смогла стать для меня моей семьёй. Так что - не распалось то чего не было....

то что тебе с той женщиной некомфортно вдруг стало

блин.... ну как же вы примитивно и по бабски мыслите...
дело не только в ней и комфорте. При чем тут вообще комфорт? Мне стало невозможно с ней! Она не хотела показывать ребёнка моей матери! Она лгала мне! Она курила беременная! - Да много, очень много было факторов....
- Я-то был готов поступиться и комфортом, и даже хорошими отношениями с моей матерью (из-за неё я разосрался с самой дорогой для меня женщиной - мамой), и много, много чем.

Как то не вяжется ваш личный опыт и действия с вашими советами, опытный вы наш

Почему это не вяжется? Это было - три года назад. С тех пор я значительно повзрослел(если можно повзрослеть в 30 лет- ха ха) и обогатился опытом жизненным.
Это был негативный опыт, прошлый. Сейчас, с высоты своего сегодняшнего опыта - я могу сказать, что в той ситуации я бы поступил по другому. Я вижу, где я ошибался. В будущем я таких ошибок не допущу.

... Кстати. Я сейчас женат, женился вот в прошлом году после года совместной жизни. Жена - умница красавица, настоящая мечта.Я очень люблю её. Люблю и её родственников. И, я уверен, она меня любит тоже. Сейчас она спит..... Последнее время она стала много спать, ну видимо так надо, что-ли. Она красива и во сне, очень. И она очень хороша умом и душой. Вот именно с ней я сейчас стараюсь создать правильную полноценную семью.
Последний раз редактировалось Умник Пн 17.05.2010, 9:03, всего редактировалось 1 раз.
Умник
постоялец

#139  Русалочка » Пн 17.05.2010, 12:30

Умник:

а Вы сейчас думаете о том ребенке, что без вас остался.
Русалочка

#140  Умник » Пн 17.05.2010, 12:49

а Вы сейчас думаете о том ребенке, что без вас остался.

Русалочка вы неправы. Когда я это писал, о том ребёнке я не думал.
Умник
постоялец

Аватара
спонсор