Брак или гордое одиночество?

Отношения полов.

Брак - это хорошо или лучше одному?

Замуж / жениться - нафиг надо? Не был(а) и не буду. Мне и так хорошо.
10
20%
Хочу и буду брачеваться.
13
25%
Я в браке и мне хорошо.
14
27%
Я в браке и мне плохо.
5
10%
Доводилось мне в браке побывать. Больше не хочу.
7
14%
Доводилось мне в браке побывать. Хочу ещё.
2
4%

Всего голосов : 51

#61  Night_Fog » Ср 7.04.2010, 22:02

Брак или одиночество - это просто слова. Вдумайтесь в смысл...
Смысла нет... Можно сказать и слово "брак" если подразумевать не штампы и юридические нормы а любовь, понимание.
Также и одиночество нельзя назвать одиночеством если человеку лучше быть одному, мало ли вдруг он более самодостаточен....
Это нормально, такое бывает...
Night_Fog
постоялец

#62  кикимора » Чт 8.04.2010, 7:57

Night_Fog:Также и одиночество нельзя назвать одиночеством если человеку лучше быть одному, мало ли вдруг он более самодостаточен....

а вот оказывается нихрена это не нормально... мы же привыкли жить штампами, что если девушка до 30 лет не вышла замуж и не родила ребенка, то она убогая, уродка, дура, стерва - нужное подчеркнуть...так что пишите чаще...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#63  Умник » Чт 8.04.2010, 8:33

Также и одиночество нельзя назвать одиночеством если человеку лучше быть одному, мало ли вдруг он более самодостаточен....

одиночество есть одиночество. Если человек в одиночестве чувствует себя лучше, чем в коллективе - одиночество при этом не перестает быть одиночеством!

А что касается того, нормально ли это.... Большинство людей (да и кстати животных тоже) живут парами, и при этом плодятся. Это - норма.

Одиночество индивида - это не норма, это исключение, лишь подтверждающее правило.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#64  Night_Fog » Чт 8.04.2010, 10:24

2 Умник:
Попробуйте взглянуть на это с другой стороны, не вешайте ярлыки на состояния в виде слов....
Живут парами и всё такое - КТО сказал что это НОРМА?
Просто ответьте на простой и конкретный вопрос - КТО сказал что это норма?
Если человек один - еще раз повторюсь, это далеко не значит что он неполноценен, он вполне может чувстовать себя в единении с окружающим... (ну тут много можно писать, вряд ли это будет здесь уместно).
2 Кикимора:
Ну вот, вы только подтвердили мои слова на самом деле. Люди привыкли вешать на всё ярлыки... Такое восприятие окружающего складывается веками.... сложно что-то поменять...
Night_Fog
постоялец

#65  Умник » Чт 8.04.2010, 12:59

Night_Fog , Ну, "норма" - это очень просто: Это то, что присуще большинству. Или принято большинством.

Вот, сама жизнь, статистика в том числе, показывает, что норма - это семья. Одиночество не является нормой.

Может быть, Вы еще скажете, что нормальны такие явления, как гомосексуализм или асексуализм?

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:

Если человек один - еще раз повторюсь, это далеко не значит что он неполноценен, он вполне может чувстовать себя в единении с окружающим...

Зачем писать то, и так всё ясно. Я конечно с этим согласен, глупо спорить то.

Такое восприятие окружающего складывается веками.... сложно что-то поменять...

Веками складывается... Дак может и не стоит менять то? Зачем менять?
Умник
постоялец

#66  Ananasik » Чт 8.04.2010, 13:23

вот что нам говорит Росстат.

на лицо тенденция возрастания числа браков в возрасте 25-34. так что, наверное, это становится нормой...
Последний раз редактировалось Ananasik Чт 8.04.2010, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Ananasik
постоялец

#67  Ananasik » Чт 8.04.2010, 13:31

Изображение
Ananasik
постоялец

#68  Jeronimo » Чт 8.04.2010, 13:39

Блин, непонятно... Вот, например взята 1000 человек, 500 мужчин и 500 женщин. 12 браков на эту 1000 получается (50-60 годы). А вот если в эту тысячу попали муж и жена, то брак считается дважды или нет?
Ну сама по себе тысяча - не удельный показатель. Лучше кол-во браков в соотношении ко общему количеству жителей страны.
Или я уже из-за температуры плохо соображаю...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#69  Ananasik » Чт 8.04.2010, 13:57

12 - это чистых замужних/женатых. так же в эту тыщщу входят стареки и дети :lol:

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

а табличка по бракам отражает общую тенденцию к снижению количества браков...
Изображение
Ananasik
постоялец

#70  ботаник » Чт 8.04.2010, 14:38

ботаник:И все женатики? И каждый следующий имеет семейный стаж выше предыдущего? От этого он выше и лучше, ведь опыта больше. .

Для тех кому ушки очков моСК нжали...У меня есть правило...я с женатиками не связываюсь...мой покой мне дороже...

ботаник:В крайнем случае разведенные, раз специалисты. .

а разведеные они что какие-то особо убогие? или что в них не так...некоторые, например, женятся по молодости и глупости, когда чувства и гормон играет и кажется, что это на всю жизнь, а когда начинают жить вместе понимают. что есть нетолько любовь, но и быт...

ботаник:Только вот простую истину, что за все надо платить - никто не отменял. .

Вы это к чему? за что я должна оплатить?

ботаник:Так что за вольную жизнь придется расплачиваться одинокой старостью.

Вы извините хоть и ботаник, но читать Вас видимо не научили в школе - отправляемся снова в первый класс... якажется уже писала выше, что я не против семьи и детей...

За что платить? За лень. За то, что самый цветущий возраст, когда нужно было заводить семью и детей, ты провела весело и беззаботно. Да и ты в глубине души понимаешь, что семейная жизнь - это в первую очередь труд, а трудиться ой как неохота. Вот ты и откладываешь все это на потом, не понимая, что с каждым годом это будет сделать все труднее. А скорее всего понимаешь, только врешь самой себе, что свойственно многим женщинам.
ботаник
постоялец

#71  Умник » Чт 8.04.2010, 18:35

Все эти годы прошли просто Ахринеть как весело и беззаботно, ибо я пахала на ипотеку... Ибо знаю, что такое съемная квартира и думаю о будущем ребенка, ибо хочу ему комфортных условий проживания...

Да, ипотека это конечно офигенная кабала. Среди моих знакомых есть семейные пары, которые взяли квартиры по ипотеке. И у них есть детишки, а это очень радует!
Кстати, кикимора, ведь вдвоём ипотеку оплачивать намного проще, чем в одиночку...

Конечно, я вполне понимаю, хочется своим детям комфортных условий проживания обеспечить, это вполне логично и правильно. И в 30 лет рожают, и в 40, и в 50.
Но, роженица старше 25 лет - расценивается перинатальными врачами как группа риска.

....создавая для будущих детей и семьи комфортные условия, можно "досоздаваться", и просто упустить время. Может статься так, что человеку удаётся такие условия создать лишь к пятидесяти годам....

Вспоминаю как-то мне рассказывал какой-то журналист, он ездил в лагерь беженцев, что-ли, кажется, чеченов. Упомянул про чеченца, который прямо в лагере и поженился, свадьбу там же справили, поселились молодожёны в палатке, и жена вскоре уже ходила брюхата.... Почему-то ИМ вот не нужны для размножения никакие условия особенные. И в лагере, кстати, было полно детишек, и некоторые родились там же, среди палаток.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

И, кстати.... Одному ребёнку будет сложнее содержать своих престарелых родителей. я про это где-то уже упоминал. Это немаловажный фактор!

Ему ведь надо будет и свою ипотеку выплачивать, и кормить двух стариков-нахлёбников, и жениться, и ещё детишек своих кормить! Это опять говорит о том, что надо стараться рожать как можно раньше, не ждать до 40 лет. Родив в 40 летнем возрасте, к 20-летию ребёнка мамаше будет уже 60 лет - это пенсионный возраст. Даже 55 лет - пенсионный возраст. Ребёнку 15 лет, мамаше 55 лет. На носу - необходимость оплачивать высшее образование, шмотки, и т.д. . . .
Умник
постоялец

#72  Умник » Пт 9.04.2010, 9:28

ь сколько примеров у меня, когда жили-были выплачивали ипотеку вместе, а потом мужику в голову попадала пуля и он уходил из семьи да не просто уходил, а выгонял жену с ребенком, а квартиру оставлял себе..

Ну и сколько таких примеров? Я этот вопрос изучал досконально, у нас в стране очень, очень сложно выкинуть на улицу ребёнка. Государство позаботилось о правах детей.
Конечно, если мамаша только полнейшая дура....

недавно в принципе молодые семьи попадали под программу льготного кредитования на жильё. Там вообще гос-во компенсирует 30% стоимости хаты.

кикимора, а вы ипотеку то уже выплатили?

это вовсе не означчает, что он таким является...

... вам знаком такой анекдот: Идёт баба в магазин за хлебом, видит мужик лежит на улице. Подошла, потрогала - точно мужик, огого мужик какой. Ну, ДУМАЕТ - сперва за хлебом, а потом на обратном пути его подберу и домой. Из магазина выходит - мужика нету. И говорит она в сердцах: " - Эх, ну можно подумать, пять лет хлеба не ела!"

намёк понятен?

были с мужчиной на 10 лет меня старше и у него был ребенок от первого брака, который жил с нами...

Значит, один из ваших любовников-сожителей был старше вас на 10 лет? огого! сколько было ребенку то?
младенец - это совершенно другое! даже не сравнить!
Умник
постоялец

#73  Умник » Пт 9.04.2010, 10:28

Ну, может быть насчёт 25 лет - я перебарщиваю. Не помнил точно. Официально группа риска - если роженица от 35 лет.

Но факт есть факт - после 30 лет рожать сложнее и опаснее. можете сами почитать, в инете полно статей на эту тему. Это не я придумал. Это природа.

например:
http://www.malipuz.ru/561.html
http://www.materinstvo.ru/art/posdnorod/

чем позже у женщины появился первый ребенок, тем выше риск рака молочной железы. Вероятность заболеть, на­пример, возрастает в 3 раза, если первые роды случились: в 30, а не в 18 лет.

С точки зрения медицины, оптимальный возраст для родов находится в пределах от 21 - 22 до 25 - 27 лет. Это не нами, врачами, установлено, а самой природой.

я не тролль!

Рыжая Бестия , вы если в вопросе не разбираетесь, лучше молчите в тряпочку себе и слушайте что умные люди скажут. А то,видите ли, бредятина....

Хотя бы потрудитесь сперва изучить статьи информационные, в интернете хотя бы, потом уже делайте такие безапелляционные заявления. Я понимаю, вы хотите кикимору утешить. Вот доутешаетесь! Хватится рожать\замуж выходить, когда ей будет под 40. Доутешаетесь. У самой то небось есть дети?
То, что поздних рожениц становится больше, если это и так, то это не есть хорошо.
Умник
постоялец

#74  Рыжая Бестия » Пт 9.04.2010, 14:27

Как-то у вас юноша цифры скачут. И каждый раз - как истина в последней инстанции. А потом на бредятину дуетесь, умный вы наш человек. При том что приведенные вами же источники цифру 25 не устанавливают как конечную, не объясняют что же делать в промежутов с 22-25 лет, и о том что старше 25 лет рожать это "группа риска" уж точно нет в вами приведенных ссылках. Вы ож определитесь в своих предпочтениях и истинных знаниях, а то с утра одно
Умник:Но, роженица старше 25 лет - расценивается перинатальными врачами как группа риска.

с обеда другое.

Умник:Ну, может быть насчёт 25 лет - я перебарщиваю. Не помнил точно. Официально группа риска - если роженица от 35 лет.
Но факт есть факт - после 30 лет рожать сложнее и опаснее. можете сами почитать, в инете полно статей на эту тему. Это не я придумал. Это природа.

например:
http://www.malipuz.ru/561.html
http://www.materinstvo.ru/art/posdnorod/

чем позже у женщины появился первый ребенок, тем выше риск рака молочной железы. Вероятность заболеть, на­пример, возрастает в 3 раза, если первые роды случились: в 30, а не в 18 лет.

С точки зрения медицины, оптимальный возраст для родов находится в пределах от 21 - 22 до 25 - 27 лет. Это не нами, врачами, установлено, а самой природой.

А коли уж "не помнил точно" так уж лучше и промолчать, дабы идиотом потом не выглядеть.
А Олька уж точно сама разберется когда ей рожать, от кого рожать, кого рожать и рожать ли вообще. Хоть в 30 хоть в 50.

Или вы кандидатуру свою ей желаете предложить в качестве добытчика, опоры, отца будущих детей и второго плательщика за ее ипотеку?
Право же непонятный вы персонаж. Радетель за благо кикиморы просто. Своего то отпрыска давно навещал?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Саныч:Все такие умные. Может вам попробовать в стране вновь институт семьи возродить? А то эта тема, как клапан по спусканию пара.

Кикимору замуж возьмете?
Рыжая Бестия
постоялец

#75  Ananasik » Пт 9.04.2010, 15:23

никогда не выходи замуж за мужчину, с которым можно жить. выходи замуж за того, без которого жить нельзя.

для мужчин - так же.
Изображение
Ananasik
постоялец

#76  Рыжая Бестия » Пт 9.04.2010, 17:09

Tunok:и что в 2-ем проще, и что хрен мужик выгонит женщину с дитем, никто ему не даст!!!

Читайте ЖК. У нас после развода дети и жены - не члены семьи, и слать их можно куда угодно (как и мужей впрочем, если квартира жене принадлежит). И выписать и выселить и все прочее.
Ну а про то что муж не выгонит - читайте иркутские и ангарские мамские форумы, их штуки 4 у нас наберется. И сопливых историй куча. Про то как муж с женой взяли кредит, оформили на жену, купили дачу и машину, оформили на мужа, любовь-доверие и все такое, потом муж ушел, машину-дачу продал - они ж на него записаны, а кредит жена платит, сидя при том в декрете и получая минимальное пособие. Еще и за съемную квартиру платит и дитю года нет.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

О, кстати, по поводу защищенности детей. Знакомая моя, мать-одиночка, решила продать квартиру, добавить чуть заработанных денег и купить квартирку побольше раза эдак в 3. Деньги есть. Новое жилье и по метражу и по условиям - во всех планах лучше. А опека на дыбы встает и сделку не одобряет, мол интересы ребенка защищает, хотя видно что мама приличная. Нормальная ситуация? Защитили дитя шописец. При этом у нас сирот отправляют далеко и надолго, или селят в землянки вместо того чтобы им положенное жилье выдать. Для незащищенных слоев населения у нас защиты нет, а процент "защищаемости" делается как раз за счет благополучного населения которому можно и не утвердить сделку.
Рыжая Бестия
постоялец

#77  Умник » Пн 12.04.2010, 0:11

Или вы кандидатуру свою ей желаете предложить в качестве добытчика, опоры, отца будущих детей и второго плательщика за ее ипотеку?

я не готов ей даже предложить свою кандидатуру в качестве оплодотворителя...

Своего то отпрыска давно навещал?

Хоть это к теме и не относится, но отвечу: примерно 3 часа назад.

А коли уж "не помнил точно" так уж лучше и промолчать, дабы идиотом потом не выглядеть.

я помнил, примерно, что было написано в обменных картах, и со слов гинекологов. Признав вашу правоту, я что, сразу стал выглядеть идиотом?

... нужно было как тот же Владим упереться бараньими рогами . . . так что ли?

я же не тупой. Скажите мне что нибудь дельное, аргументированно хотя бы, ну или я даже могу сам найти аргументы.... как вот в этом случае. Я ж не держусь, судорожно вцепившись зубами, как некоторые, за какое то свое мировоззрение, за какую-то позицию... Я готов поменять своё мнение. Но не с бухтобарахты, а нужны веские основания. Пока таких не видел.

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:

Про то как муж с женой взяли кредит, оформили на жену, купили дачу и машину, оформили на мужа, любовь-доверие и все такое, потом муж ушел, машину-дачу продал - они ж на него записаны, а кредит жена платит, сидя при том в декрете и получая минимальное пособие.

Я этот вопрос изучал, говорю же вам. Ещё когда возникла щекотливая ситуация с моей женой и ребёнком - это всё изучил. Если какие-то дурочки оказались в незавидном положении - они сдурили. Если б были мозги у них, всё бы обернулось в их пользу.

А насчёт кредитов... вы когда нибудь слыхали о таком понятии: "совместно нажитое имущество"?

Добавлено спустя 1 день 23 часа 17 минут 6 секунд:

с башорга, в тему:

пишет девушка.
Мне подруга как-то просто истерику закатила, увидев переписку с моим парнем (мы виртом занимались) :
"Да как ты можешь, так унижаться, так ублажать мужчину! Что ты пишешь: "Ты хочешь, чтоб я сделала это? Тебе нравится, что я делаю?"
Как ты не понимаешь, женщина - это КОРОЛЕВА, её нужно завоевывать, мужчина должен каждый день доказывать, что он её достоин!!!!!!! А ты!!!!! Себя не уважаешь!!!!!! И парень тебя никогда уважать не будет!!!!!!! Он тобой только пользуется!!"

...Лет 8 назад это было.
Недавно ей 34 года исполнилось. До сих пор своего "завоевателя" ждет, королева.
Умник
постоялец

#78  кикимора » Вт 13.04.2010, 17:22

В семье причина бесплодия всё чаще зависит от мужчины. Почему? Если в 70-е годы у мужчин было более 70% активных сперматозоидов, то теперь эта цифра снизилась до 50%. Поэтому мужчинам полезно знать, что:

Сперматозоиды у мужчин бывают разными:
- «результативными» (которые моментально устремляются к женской яйцеклетке),
- «неподвижными»,
- «слабо подвижными»
- и «движущимися по кругу» (от них мало проку).

В случае если доля активных сперматозоидов составляет менее 50%, ставят диагноз «мужское бесплодие».

До недавнего времени проблема плохих сперматозоидов считалась неразрешимой, и мужчина не мог стать отцом. Сегодня есть новые подходы в решении проблемы мужского бесплодия, а у многих мужчин — реальная возможность зачать ребенка.
кикимора
постоялец

#79  Умник » Вт 13.04.2010, 18:03

Может, и правильно сказала кикимора....

Может быть, в большинстве случаев бесплодием страдают мужчины, в женщины - реже. Я не уточнял пока.... Хотя мне кажется странным, я думал что поровну - и мужчины и женщины.

Но, если мужчины чаще бесплодны - разве это не значит, что мужчин следует ценить?

Хотя, кикимора - с чего вы взяли, что мужчины чаще становятся виновниками бесплодия?

вот ведь статистика:
в 35% случаев причиной бесплодия являются мужчины, в 20% случаев виновниками бесплодия являются оба партнера и только в 10% случаев причину невозможно установить. В оставшихся 35% случаев причиной бесплодия являются женщины.

На долю мужского бесплодия приходится 30-35% бесплодных браков.
Женское бесплодие встречается в 35-40% случаев.

взято у http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1 ... 6510&lr=63
Умник
постоялец

#80  кикимора » Пн 19.04.2010, 17:13

Некоторые женятся

А некоторые - так, да. Что рождает в мужчине мысль о необходимости взять в жену вот эту конкретную женщину. Или не рождает.

У животных, например, все просто. Встретил, скажем, пегий бурундучок гнедую бурундучиху. Поплясал перед ней как следует, побил мохнатыми лапками в пушистую грудь, она не устояла и всё - создана ячейка бурундучьего общества.

Среди нас, далеких потомков бурундуков, эти танцы с битьем в грудь и регулярным спариванием может затягиваться на годы. А вот до ячейки все не доходит. Что очень расстраивает некоторых женщин. Особенно тех, чьи подруги уже успели успешно сдать вступительные экзамены в институт брака (уж простите за пошлый каламбур). "Почемуууууууууу?!", не прожевав как следует полкило шоколадного мороженого, спрашивают они у вечности.

Конечно, далеко не все женщины хотят замуж. Но практически все боятся так туда и не попасть. Потому что в брутальной душе даже самой ярой феминистки живет надежда встретить-таки мужика, с которым можно будет забыть об идиотском равенстве полов.

Допустим, у тебя уже есть мужчина. Предположим, вы вместе уже два-три года, а он даже не сделал тебе предложение (почему-то считается, что помолвка просто обязана случиться в день второй годовщины отношений, а свадьба - в день трехлетия). Он мужественно перевесил полки в твоей квартире со скотча на саморезы, починил все краны, прекрасно общается с твоей мамой и твой отец уже не против того, что вы спите вместе.

Но замуж не зовет. Даже в режиме первоапрельской шутки. "Почемууууууууууууу?!"

1. Он считает, что вам и так хорошо.
Нафига жениться, если у вас и так отношения душа в душу и вы все делаете вместе. Что это изменит? Свадьба - это лишь повод успокоить твоих родственников, которые уже порядком разрушили слуховые участки твоего мозга постоянными намеками "а не пора ли вам того...", "как хочется внуков....", "я бы на твоем месте задумалась..." и т.п. Он любит тебя, ты любишь его - что еще нужно.
Стратегия поведения: затаиться и ждать.

2. Он не готов.
Некоторые мужчины совершенно серьезно полагают, что семья - это огромная ответственность. Он даже может считать, что после свадьбы на него лягут проблемы не только вашей новой семьи, но и твоей старой. Для того, чтобы все было хорошо и ладно, нужна база - деньги, квартира и вечные сверла для дрели. Главная ошибка такой позиции: день, когда он поймет, что вот оно - все готово, вряд ли настанет.
Стратегия поведения: давай ему понять, что ты веришь в его силы и он уже весь из себя надежный и способный решить все проблемы. Только не добавляй "так что давай жениться, Чак Норрис ты мой!".

3. Он боится потерять свободу.
А как же пьянки, возвращения домой когда хочешь, флирты с барменшами и прочие мужские радости? Очень не хочется это все терять, становится серьезным семейным человеком, мысли которого занимают не мальчишники перед свадьбами друзей, а засоренная раковина и новые бигуди для супружницы.
Стратегия поведения: уж не знаю как, но дай ему понять, что ты не стремишься кардинально изменить его образ жизни и тебя саму тошнит от тупой бытовухи.

4. Он не видит в тебе своей жены
Да, встречаться с тобой круто. Но он не уверен, что дома будет чисто, сытно, спокойно и т.д. Ты классная девочка, но нужна ему отличная женщина.
Стратегия поведения: самый сложный случай. Или меняйся, или ищи другого, которого все устроит.

И главный вопрос: почему мужчины все-таки женятся (я имею в виду - по своей воле)... В какой-то момент приходит абсолютно ясное понимание, что вот эту женщину ты хочешь называть своей женой, хочешь, чтобы она носила твою фамилию, рожала тебе детей и... и вообще. И вот тогда мужчины женятся. Пусть это ощущение иногда и проходит.

автор: Владимир Коноплёв
кикимора
постоялец

Аватара
спонсор