Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#661  demon9006 » Вт 6.01.2009, 14:24

<Skymaster>, япы сильно идут вперед. Они сейчас уже и гибриды совершенствуют и электромобили разрабатывают.
Японцы вовсю разрабатывают прототипы автомобилей будущего с водородным двигателем.

http://auto.lenta.ru/news/2009/01/05/solaer/

Посмотрел ссылочку, которую ты дал. ВАУ! К 2011-12 году на ВАЗе выйдет авто в нормальном кузове.

Я не говорю, что наш автопром не идет вперед, он идет, НО ОН ОТСТАЕТ ОТ ЯПОНИИ НА 10 лет МИНИМУМ!!!!!
demon9006
постоялец

#662  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 14:24

кто ту говорил, что япы не ржавеют?
http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=nissutn
<Skymaster>
постоялец

#663  Igor7 » Вт 6.01.2009, 14:26

"Пиши мои граматические ошибки сюда Very Happy У меня так-то идёт проверка на предмет ошибок."
Все, под столом! Предлагаю объявить конкурс: "Кто сколько ошибок найдет в этом замечательном высказывании?" Господа лоббисты, найдите грамотного оппонента!!!
Igor7
постоялец

#664  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 14:30

demon9006 по поводу гибридов и водорода. ВАЗ тоже разрабатывает их. И кстати успешно эксплуатирует. А ещё разрабатывает машины на топливных элементах, чего тойоте ох как далеко. Ну не могут они до этого дойти. Разработки и технологии не позволяют. А вот ВАЗ и это осиливает.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Ещё раз: http://www.toyota-govno.com/
http://www.carexpert.ru/aresp.php?idmodel=nissutn
http://kolesa.kz/content/humor/r/3148.html
:!: :!: :!: :!:
<Skymaster>
постоялец

#665  demon9006 » Вт 6.01.2009, 14:37

<Skymaster>, пускай развиваются, я ничего против не имею. Может когда-нибудь и будут стряпать что-нибудь достойное внимания. Но на данный момент я ничего путнего в их модельном ряде не вижу.
demon9006
постоялец

#666  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 14:42

demon9006 ты ссылки посмотри вверху, и это только так, на первую вскидку. А хочешь я тебе дам оочень хорошие отзывы о япах? Просто люди смотрят трезво на ситуацию, а не так как ты, в розовых очках.
demon9006 приора не достойна? Детище рук немецких конструкторов и итальянских дизайнеров ты считаешь не достойной? Т.е. ты считаешь итальянских дизайнеров и немецких конструкторов криворукими и не достойными жить на этом свете? Уж поверь, опыта у них побольше, чем у японцев.
Ну размерами она может и не большая. Но мне большая и не нужна. Я в машине езжу один. Хотел сначала калину универсал в самой богатой комплектации. Но в ней мне уже тесно. Я совсем не маленький. А вот в приоре в самый раз. Тем более рости я больше не собираюсь :mrgreen:
<Skymaster>
постоялец

#667  Igor7 » Вт 6.01.2009, 14:52

"ВАЗ тоже разрабатывает их. И кстати успешно эксплуатирует. А ещё разрабатывает машины на топливных элементах, чего тойоте ох как далеко. Ну не могут они до этого дойти."
Последние 7 лет разработки по этому проекту на ВАЗе не ведутся, топливные элементы пытаются запустить в серию с 80х годов но ни у кого этого не получилось. Есть отдельные заправки в Германии, эксперимента ради, автомобили предоставлялись желающим бесплатно. В НИИАТе хранится ЗИЛ Бычек на топливных элементах. Установку, списанную с космического спутника, поставили в кузов. Как всегда, нет денег на спецов и на обслуживание.
Igor7
постоялец

#668  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 14:54

Ах, да, ещё по поводу ссылок на маил. Там приведены характеристики для приоры с 124 движком, у меня 126. Он мощнее. С 124 движком были первые партии. С августа прошлого года идут с 126 двиглом. :!:
Igor7 но согласись, что разработки есть, были бы деньги. А вот с деньгами у наших заводов напряг. И наши не в конце прогресса совсем. Скорее где-то в первых рядах :wink: Разработки и сейчас ведуться. Сколько новостей было за прошлый год... Не надо выдавать желаемое за действительное :wink:
<Skymaster>
постоялец

#669  Igor7 » Вт 6.01.2009, 15:02

Все серьезные разработки велись на ВАЗе в советские времена. И в 80е годы это был прорыв. Сейчас, тупое копирование образцов 10летней давности.
Igor7
постоялец

#670  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 15:13

Igor7 что копируют? Ну просто ради интереса назови мне :D таже тойота не гнушается просто перелицовать авто, и выдать его под видом новой модели. :wink: Так что чья бы корова мычала. :!:

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Igor7 а сейчас не ведутся разработки? Видимо с-класс это дар божий. Пришли конструкторы на работу, а там БА!!! Машина стоит готовая со всеми чертежами :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#671  Igor7 » Вт 6.01.2009, 15:25

Не все так смешно, как тебе кажется. С некоторыми конструкторами я знаком лично. Но, отечественной электроники не существует, умерла зараза. Так что, хоть убейся, а микросхемы закупаются на Тайване и иже с ними. Зарплата не последнего инженера на ВАЗе 23,5 тыс руб. Какая зарплата у "манагеров", можешь спросить у нашего губернатора.
Igor7
постоялец

#672  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 15:33

Igor7 я знаком с конструкторами иркутского авиазавода. Электроника в России есть. Причём самая современная. Микросхемы делаются у нас. Тот же блок управления двигателем на вазах может быть как наш, так и забугоный, бошевский. С зарплатами да, касяк. Даже на авиазаводе. :roll:
Так что не надо думать однобоко, что у нас всё гавно, за границей рай и омаров подают на обед. :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

нашёл: http://www.mercasol.ru/
Кто там говорил, что япы не ржавеют? Рекомендую пройтись по ссылке, чтоб последнии иллюзии сдулись.
<Skymaster>
постоялец

#673  Igor7 » Вт 6.01.2009, 15:38

"Электроника в России есть. Причём самая современная." Ну не знаю, может прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, вчера.
Да, электроника есть, самая современная, из Китая. И микросхемы у нас делают действительно, правда топология конца прошлого века. В ЛЮБОМ блоке управления Январь, АВТЭЛ и так далее стоят китайские микросхемы!
Все, устал спорить с воинствующим невеждой.
Igor7
постоялец

#674  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 15:50

Igor7 ну да, в военную технику никогда не ставят импортные комплектующие. Запомни это темнота. Даже не поленюсь обьяснить почему. А вот если тот же китай перекроет поставки микросхем, что будет? Правильно, будут тебя ебать китайцы. даже если и не перекроют, как они будут работать во время военных действий? А это не известно. Какие там не документированные возможности в микросхемах. Потом, ты видел эти блоки изнутри? Где там увидел китайские микросхемы? Не видел, не мели чушь. А вообще от паранои лечиться надо. Тебе везде уже китайцы мерещутся. А оборнка осуществляет выпуск микросхем не только для нужд оборнки, но и для гражданки. Помниться в Сеще в Русланы грузили С-300 для переброски в Ахтюбинск под Астрахань (если кто не знает, там полигон для ПВО). Так вот, там были конструкторы, говорили, что по вычислительной мощности чипы используемые для управления ракетами и для целенаведения лет на 10 по вычислительной мощности опередили пентиумы и т.д. Только не надо спрашивать, какое я отношение имею к Русланам и Сеще. Не отвечу :!:
Так что не надо впустую молотить языком. Хоть знал бы что нибудь.
<Skymaster>
постоялец

#675  Igor7 » Вт 6.01.2009, 16:17

Не хотел, но отвечу.
http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd
Igor7
постоялец

#676  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 16:22

Igor7 и где там увидел китайский след? :twisted:
<Skymaster>
постоялец

#677  demon9006 » Вт 6.01.2009, 16:32

ты ссылки посмотри вверху, и это только так, на первую вскидку. А хочешь я тебе дам оочень хорошие отзывы о япах? Просто люди смотрят трезво на ситуацию, а не так как ты, в розовых очках.

<Skymaster> я как раз трезво смотрю на ситуацию. Откуда негативные отзывы о япах? Оттуда, что навешали людям лапши на уши продаваны и впарили им под видом хорошей машины конструктор какой-нибудь, собранный во Владике кустарным способом или просто убитую машину действительно с помойки японской.

Вот тебе отзыв из первых уст о японской машине японской сборки, купленной в Японии в НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ: (см. предыдущую страницу)

Предыдущее авто было было семейным реликтом: Марк2 93года - покупался в далеком 96году - мим отцом и юзался до 1999, далее был мой дядя до 2004 далее я год его юзал до 2005, далее его юзол мой племяш и его многочисленные девушки.... короче пробег на момент его угона (а его угнали) был около 830 штук км - на нем меняли только элементы подвески, ГРМ и все автомат был родной - двига 1G - даже резинки не меняли, масло ел под конец на 10 тыщь - грам 300 - даже не доливали, а лили минералку, а в 90-х так вообще ангрол, тут может знает кто нить что это такое, и это авто в те морозные годы и до смерти заводилось на чик!!!! вот это тачка отработала вложенное в нее бабло!!!!

И таких отзывов из инета тысячи могу найти.

приора не достойна?

Уже объяснял почему не достойна. Дизайн - говно, на уровне тех же япов 1995-97г., опциональность - говно, безопасность - говно, это очередная капсула смерти.
Последний раз редактировалось demon9006 Вт 6.01.2009, 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
demon9006
постоялец

#678  Igor7 » Вт 6.01.2009, 16:32

Большинство микросхем BOSCH, PHILIPS, SIEMENS, INFENION и так далее производится в КНР. В нынешней России мощностей для производства современных микросхем нет. Все.
Igor7
постоялец

#679  <Skymaster> » Вт 6.01.2009, 17:09

demon9006 да-да, гавно, только вот видимо не смотрел краш-тесты. Помоему тебе хоть какую машину разбей, кроме японской, тебе всё будет гавно :D Рекомендую ещё раз прочитать приоровские краш-тесты :wink:
Потом отзывы если заметил не про б/у машины, а про НОВЫЕ! Купил новую япошку человек, через 2 месяца каррозия полезла :lol2: Опциональность гавно? Да в приоре есть то, о чём ты в своей машине и не мечтал. :!: Дизайн на уровне 2007-го года, когда её итальянские дизайнеры рисовали. А вот твоё ведро точно капсула смерти. И это даже за границей признают. Ссылку уже давал. Только не надо говорить, что за границей ничего не понимают в гавне. Понимают. И по этому пишут, что это ГАВНО! Катайся на своём дерьмеце и воняй дальше :!:

Igor7 ну-ну, не надо гнать пургу. Посмотрел я фотки, в 70% случаев именно эти микросхемы и стоят. Но это все взятые вместе. 30% стоит наше. Потом BOSCH, PHILIPS, SIEMENS, INFENION это немецкие и французкие фирмы. Если ауди и бмв делают в Китае и России, то они от этого перестают быть ауди и бмв? :wink: У тебя есть доказательства, что эти микросхемы сделаны в китае? Сам их возил? :twisted:

Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд:

Читаем и радуемся, кто оказался лохом, потому что купил япошку: http://toyota-club.net/files/otstoi/06- ... toyota.htm
<Skymaster>
постоялец

#680  demon9006 » Вт 6.01.2009, 17:35

<Skymaster>,
Опциональность - ГОВНО! Вау, печка, вау 2 подушки, вау АБС. ВСЁ! Вся опциональность. :lol2: Ни акустики нормальной, ни телика, ни компа бортового (на котором у меня в машине элементарная инфа высвечивается типа среднего расхода топлива и температуры в салоне и на улице).

Я тебе уже говорил, что на Lexus серии RX во всем мире ездят, т.к это машины на пять с плюсом.

А наши... Кто в европе будет покупать эти ведра с гвоздями? Только страны бывшего СССР и те, у кого автопрома своего толком нет. Краш тесты приоры выложены в интеренете — это просто очередная капсула смерти.
Так что смотри, езди аккуратнее, а то не дай бог столкнешься с каким-нибудь "праворуким дерьмецом" 1995г - и схоронишься в своей приоре.
demon9006
постоялец

Аватара
спонсор