Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#621  Igor7 » Пн 5.01.2009, 15:55

Машина как машина, блок цилиндров похоже в наследство от копейки достался. Головка теперь двухвальная! Электроника системы управления двигателем разработки буржуинов, да там много буржуинского.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

По Валдаю не знаю, не щупал :lol:
Igor7
постоялец

#622  Mad_Virpil » Пн 5.01.2009, 16:12

Valdis
радио скажу так - принимает лучше чем в моей новой Волге

Без замены магнитолы и даже без перенастройки с японского FM? :roll:
аудиосистема для Е-класса Blaupunkt.. хаха!!! г...но это!!!

Ну вот это ты зря, её действительно на немецкие машины ставят.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#623  demon9006 » Пн 5.01.2009, 16:40

Valdis:<Skymaster> да мне смешно п...ц.. в Калине не тока катался, но и осмотрел тщательно - ну витц, ну собраный из тогочто было - но за такие бабки - лучше своего Марка - не обижайся - но нашим надо не только учиться внедрять новые технологии в авто - но и качественно делать - а мы тока языком качественно чешем... ты думаешь я был бы не рад, чтобы Сайбер оказался ништяк и по качеству и долговечным и таким - же по изоляции и т.д. как Марк??? канешно хочу - я патриот страны все-таки, ооочень хочу!!! но!!! наши постоянно пытаются что-то изобрести и нифига не получается - факт - я не зомбированный урод - просто у меня работа такая оооочень много ездить - всю жизнь такая была - и были и новые авто и старые япы - и статистика такова - что япы то покрепче...
Приора может и ништяк тачка - но время то эксплуатации не прошло еще... вот через 80000 тыщ ты мне расскажешь - что и как было - тогда то и посмотрим - и если Приора - ништяк будет - если окажется неломким авто - тут я и куплю ее своей жене - если АКП на нее поставят - и будет все ништяк,

и не надо пены у рта - Приора - молодая тачка - ей надо рынок завоевать и доказать многое... то что другие авто уже доказали,

китайцы - кот в мешке! ТАК? так!!! это доказано!!!
а Приора - кот в мешке - так? так? потому как еще ни одна приора не пробежала достаточно тыщ км!!! - пробежит - будет разговор, также и Сайбер

Valdis полностью согласен со всем вышесказанным. :D

Если в 2008г. до наших доперло ставить на машины АКПП и 2 подушки безопасности, то через сколько десятков лет они допрут до таких вещей как сенсорный дисплей, камеры переднего двустороннего и заднего вида, круиз-контроль, TRC, VSC и т.д и т.п. Я уже молчу про гибридные двигатели, которые в Японии на те же харьки уже не первый год ставят. :lol:

Без замены магнитолы и даже без перенастройки с японского FM?

Mad_Virpil Не знаю как у других, но у меня магнитолу даже при большом желании не заменишь. :) Для этого надо заменить всю центральную консоль. :) А перенастройка, как показала практика, - вопрос 10 минут и 300 рублей. :D И качество приема великолепное. :D

Изображение
demon9006
постоялец

#624  Славка » Пн 5.01.2009, 17:55

блок цилиндров похоже в наследство от копейки достался

эт что, только голова новая и мозги появились? Или она безмозглая?

PS это я прикалываюсь, если кто не понял :mrgreen:
Славка
постоялец

#625  <Skymaster> » Пн 5.01.2009, 18:27

Славка:Igor7 и как она, приора под капотом?

А он не знает, потому что не лазил туда :lol: Пиздеть ведь оно не мешки ворочать.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Igor7 нука егорка, скажи нам, с чего ты взял, что там от копейки блок? Я могу сказать, что на тайотах блоки образца 1936 года. А чо, принцип работы не поменялся, поршня тогда тоже были круглые, цилиндры, кольца. Вот только электроникой обвесили и вуаля, двигло 21-го века :lol2:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

demon9006 10 тысяч, пока ниодной поломки. Ах, да, было дело предохранитель сгорел. Подключал соседа через прикуриватель, фишка развалилась и коратнуло. Только не надо говорить, что опять ВАЗ во всём виноват, что китайские приблуды в руках разваливаются :D Отремонтировал... 20 рублей и 5 минут 8)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

demon9006 ах да, на приороводе посмотри, некоторые за 200 тысяч накатали. Кроме лампочек, жидкостей и фильтров ничего не меняли. Советую почитать. Так что приора доказала свою надёжность. Благо европейские конструкторские бюро помогли некоторые болезни излечить.
<Skymaster>
постоялец

#626  demon9006 » Пн 5.01.2009, 19:03

10 тысяч, пока ниодной поломки.

ах да, на приороводе посмотри, некоторые за 200 тысяч накатали.

Ну, 10 тысяч это маловато, чтобы оценивать надежность. Я тоже с момента покупки машины 15тыс. накатал - и ни одной поломки. Только у меня общий пробег сейчас 75тыс.

Изображение

Ну а то что за 200тыс. накатали - это ВРАНЬЕ! Невозможно за год больше 80тыс. накатать на своей машине. Это физически невозможно!! Чтобы 60-80тыс. в год накатать из нее вообще вылазить не нужно. Таксисты и то столько не накатывают. Я езжу почти каждый день - больше 30-40тыс. в год не накатываю.
demon9006
постоялец

#627  <Skymaster> » Пн 5.01.2009, 19:07

demon9006 дурик, у моего брата двенадцатая, пробега уже 130 тысяч. Ничего не ломается, каждый день катается на ней. За это время только 2 раза ремень ГРМ менял, свечи (последний раз тысяч 30 назад, ставил платиновые), масла, фильтра. И всё, ничего не случалось. Вот это надёжность. А у тебя фуфельный пробег. Чего-то малова-то. К 130 твой харёк уже рассыпется. :fun:

demon9006 к тому же приора-седан уже года 2 выпускается. Хэтчи вот только в августе пошли. На подходе универсалы.
<Skymaster>
постоялец

#628  Mad_Virpil » Пн 5.01.2009, 19:50

demon9006
Если в 2008г. до наших доперло ставить на машины АКПП и 2 подушки безопасности, то через сколько десятков лет они допрут до таких вещей как сенсорный дисплей, камеры переднего двустороннего и заднего вида, круиз-контроль, TRC, VSC и т.д и т.п. Я уже молчу про гибридные двигатели, которые в Японии на те же харьки уже не первый год ставят.

Да можно всё это сделать, вопрос только - зачем?
Все эти опции стоят своих денег и ведут к значительному удорожанию авты. А народ у нас в среднем пока не настолько богат, чтобы всё это покупать. Дорогие иномарки удовлетворяют эти потребности - и пусть пока удовлетворяют, потому как всё это по деньгам - для абсолютного меньшинства.
С гибридом, помимо дороговизны, есть ещё и такая проблема, как трудность и дороговизна в обслуживании - одна литий-ионная батарея чего стоит. А у нас в стране сервисная сеть, скажем так, ещё не очень развита.
Вот полюбуйтесь:
http://toyota-club.net/files/05-09-10/0 ... rx400h.htm
Супер-мега-пупер-гибрид съедает топлива всего лишь чуть-чуть меньше, чем BMW X3 3.0d. Это ещё учитывая всякие заморочки с гибридом. Какие - читайте по ссылке.
ПМСМ, будущее за экономичными турбодизелями, а не за гибридами.

Да, и ещё насчёт комплектации отечественных.
В Приоре, кстати, есть и АБС, и кондиционер, и усилитель руля, и 2 подушки.
В Сайбере, помимо всего этого - ещё и АКПП.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#629  demon9006 » Пн 5.01.2009, 20:30

Да, и ещё насчёт комплектации отечественных.
В Приоре, кстати, есть и АБС, и кондиционер, и усилитель руля, и 2 подушки.
В Сайбере, помимо всего этого - ещё и АКПП.

БРАВО! :lol2: Хоть до этого додумались. :lol:

дурик, у моего брата двенадцатая, пробега уже 130 тысяч. Ничего не ломается, каждый день катается на ней. За это время только 2 раза ремень ГРМ менял, свечи (последний раз тысяч 30 назад, ставил платиновые), масла, фильтра. И всё, ничего не случалось. Вот это надёжность. А у тебя фуфельный пробег. Чего-то малова-то. К 130 твой харёк уже рассыпется.

<Skymaster>, в голове у тебя одни опилки. Конечно у меня фуфельный пробег, я себе хорошую машину выбирал с высокими оценками и маленьким пробегом. :D
"К 130 твой харёк уже рассыпется?" :lol2: :lol2: :lol2: Я щас с кресла от смеха упаду.

<Skymaster>, ну смотри и ох**вай, сколько харьки ходят. Вот тебе экземпляр, 1998г.в, продан на аукционе 24.12.2008г. машине 10, почти 11 лет. ( :!: :!: :!: ) , пробег 332000км. ( :!: :!: :!: :!: :!: :!: ). Оценка тройка, состояние конечно не айс, по кузову косяки есть. НО!!! Машине 10 лет, она выходила 332000км.(!!!!!!) И она на полном ходу. И движок родной стоит. :!:

Изображение

Да любая отечественная за 10 лет и 332000км прогниет до дыр и движок ей за это время раза 2 менять нужно будет.

Так что не смеши меня и не говори о ненадежности японских машин, а тем более харьков.
Последний раз редактировалось demon9006 Вт 6.01.2009, 0:48, всего редактировалось 1 раз.
demon9006
постоялец

#630  <Skymaster> » Пн 5.01.2009, 20:58

demon9006 и что смешного? Сначало плачетесь, что этого на наши машины не ставили, теперь ставят, всеравно плохо. Вы сами определитесь, что вам надо. А безосновательно ругать машины вы можете. Отродясь на них не ездив. Копейки, шестёрки, девятки и т.д. не считаем. Ну на чём вы нормальном нашем ездили? Н-И-Н-А-Ч-Ё-М! :twisted:

Розовый туман, похож на обман... :lol:

Какашки праворульные купили, и радуются как дети: вау, кондиционер (фигня что он как надо не работает :lol2: ), уау-АКП! (фигня что это конструкция японских акп происходит из 80-х годов, до немцев им даааалекооо..), уау-АБС! (похер, что она в япошках на 90% фикция, толку от неё 0, читаем отзывы об японских электронных системах в Авторевю и За рулём и ВСЕ ДРУЖНО СМЕЁМСЯ от того, что япы делать не умеют)... Вобщем много всего, и ничего толком не работает. Другое дело те же наши машины. Сделано по европейским нормам, электроника европейская, всё работает идеально. Но вы в это просто поверить не можете! Как это бля я купил харька за 650 тыщ, а у него сцуко климатическая установка работает хуже чем в приоре?! Не может сцуко такого быть! Буду обсирать весь рашнкар! Как это в русской машине зимой теплее, сиденья комфортнее, качество лучше???? Все пидарасы, потому что купили машину лучше, чем у меня! А она ещё и РУССКАЯ! Пазор ламерозам ушастым! Не понимают они прелести сидеть в холодной машине, шоб климатическая установка бесконца дула из-за всех щелей, шоб жрала топлива как танк :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#631  demon9006 » Пн 5.01.2009, 21:13

В харьке есть климат-контроль, включишь- и ничего не дует, только салон нагревается, я в -30 с брелка его завожу с балкона, через 10 минут выскакиваю в одном пиджаке, сел и поехал, там жара. КОМФОРТ! Я на нем 1000км. за день проезжал и никакой усталости.
И там непростая АКПП, а типтроник.

А по поводу русских я все сказал:
да да люби как в русских, печка нихрена не греет, только вой на весь салон, на улице -40, в салоне -30. Стекла под самый потолок замерзли. До 100км/ч разогнался - такой рев стоит, что музыки не слышно, как будто сейчас развалится. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

и что смешного? Сначало плачетесь, что этого на наши машины не ставили, теперь ставят, всеравно плохо. Вы сами определитесь, что вам надо.

Слабовато это, для 2008г. :D
Последний раз редактировалось demon9006 Сб 17.01.2009, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
demon9006
постоялец

#632  <Skymaster> » Пн 5.01.2009, 21:14

demon9006 докажи, что в -40 в русских в -30. За базар надо отвечать чувырло. Али просто ляпнул не подумавши? Ты видимо совсем дурачок? Ну докажи, что это так. Я то могу. У меня у самого русская, и в -40 было под 30 жары. В то время как японские машины даже ездить не могли. Просто замёрзли. И ты кстати не мог ездить в такие морозы. У тебя декстрон в корбке не замёрзнет часом? :wink: Пиздишь и не краснеешь.
<Skymaster>
постоялец

#633  demon9006 » Пн 5.01.2009, 21:24

<Skymaster>, иди ты в баню. Доказывать тебе еще. ЕЗДИЛ Я НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ, ВСЕ СВЕЖЕЕ 2002г.в, И КУЧА ДРУЗЕЙ У МЕНЯ ЕЗДИЛИ, ТАМ ПЕЧКА ВООБЩЕ НЕ ФУРЫЧИТ.

В -30 хорь с полпинка заводится и ездит. И в салоне ничего не дует, только жара стоит - хоть веники доставай. :!: А отечественную даже в -20 кипяточком поливать надо, чтобы она раскочегарилась :lol2:

"В то время как японские машины даже ездить не могли" :lol2: :lol2: :lol2:
Какие японские? Марковники-Чайники и другие 1985г.в? :lol2: Ты еще скажи, что ты завелся спокойно в -30 и поехал, а рядом суетился какой-то замасленный тип возле лексуса навороченного или бумера, с открытым капотом и завестись не мог. :lol2:

Это тупая тема тема, нельзя сравнивать ВЕДРА (русские) с МАШИНАМИ (японскими, немецкими). Надо сравнивать ВЕДРА с ВЕДРАМИ, а МАШИНЫ с МАШИНАМИ.
Последний раз редактировалось demon9006 Пн 5.01.2009, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
demon9006
постоялец

#634  Mad_Virpil » Пн 5.01.2009, 21:38

demon9006
ЕЗДИЛ Я НА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ, ВСЕ СВЕЖЕЕ 2002г.в, И КУЧА ДРУЗЕЙ У МЕНЯ ЕЗДИЛИ, ТАМ ПЕЧКА ВООБЩЕ НЕ ФУРЫЧИТ.

Вот тут уже вы загибаете.
Две отечественных, далеко не самых новых - 2106 ижевской сборки 2000 года и 2141 - 1995 года, мой личный.
В "шахе" вообще можно хоть в рубашке ездить было - это в феврале 2006 года, когда самые лютые морозы стояли!
В 2141 - немного попрохладнее, но если пиджак поверх рубашки одеть или лёгкий свитер - вполне комфортно, опасности простудиться нет.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#635  <Skymaster> » Пн 5.01.2009, 21:39

demon9006 а свежее 2007-го ездил? Хуле пиздишь.
Знаешь, в -30 и русская ЛЮБАЯ с пол-пинка заведётся. Только вот вы товарищ опять пиздите, вы когда ниже -20 никуда не выезжаете вообще. Ведь так? :wink:
Японские, значит все. Хоть лексус 2008-го, хоть чайник 2000-го. Зато даже шестёрки приспокойно ездили в -50 в деревне. Ниодна япошка не выехала. О чём-то это говорит. НИОДНОЙ японской машины, зато русские все ездят. Даже мотоцикл урал разок видели :lol2: Видимо мужики за водкой полетели :twisted:
demon9006 ну признай, что наши машины ничем не хуже, а ты купил какашку на калёсах. :twisted:
<Skymaster>
постоялец

#636  demon9006 » Пн 5.01.2009, 21:44

<Skymaster>, я езжу и в -30 и в -40.
Я НИКОГДА НЕ СЯДУ НА НАШЕ ГАВНО. Я СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ УВАЖАЮ, И ПОЭТОМУ НА ЭТО ГАВНО Я В ЖИЗНИ НЕ СЯДУ! У МЕНЯ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ!!!
Последний раз редактировалось demon9006 Пн 5.01.2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
demon9006
постоялец

#637  <Skymaster> » Пн 5.01.2009, 21:49

demon9006 тебе хватает денег на гавно и что бы им срать на дорогах родины дурачок. Только ты признавать этого не хочешь. У меня даже больше уважения к людям, каторые купили за 200 тысяч нашё пятнадцатую, а не японское уёбище. :twisted: Обьём продаж это показывает, что таких дурачков всё меньше и меньше с каждым годом, всё меньше и меньше ввозят машин с правым рулём. :!:
Ушлёпков всё меньше, demon9006 и тебя вылечат :lol2:
<Skymaster>
постоялец

#638  demon9006 » Пн 5.01.2009, 21:58

<Skymaster>, в той же Москве и европейской части почти нет ПР только потому что ЛР им выгоднее ввозить. :!: Более или менее благополучные люди там ездят на Лексусах, Бумерах, Мерсах. :!: Чуть менее благополучные на Фордах, Шкодах и т.п. :!: А НА РУССКИХ ТАМ (В Москве) ЕЗДЯТ РАЗВЕ ЧТО БОМЖИ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ 2 ДНЯ НАЗАД ИЗ МУСОРКИ ВЫЛЕЗЛИ! :lol: А на ДВ 80% ПР, в Сибири и на Урале - 60%, т.к здесь они оптимальны именно из соотношения ЦЕНА-КАЧЕСТВО. :!:
Последний раз редактировалось demon9006 Пн 5.01.2009, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
demon9006
постоялец

#639  Славка » Пн 5.01.2009, 21:58

demon9006 не нервничай :fun:
Да любая отечественная за 10 лет и 332000км прогниет до дыр и движок ей за это время раза 2 менять нужно будет.

эт ты зря ;) Про движок. У бати шестёрка 88 гв с движеом 1,3 - отжигает как может, ипёт (сорри за мат) по полной программе, >400 тк пробега. Да, была капиталка, после того, как сев на поддон картера убит был масляный насос, машине тогда 200 тыщ км было. Но двиг родной.
про кузовщину не спорю - пороги, крылья, частично днище заменены :?
Последний раз редактировалось Славка Пн 5.01.2009, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Славка
постоялец

#640  Mad_Virpil » Пн 5.01.2009, 21:59

demon9006 А автоподогрев в такую температуру включать приходится?
Кстати, самая крутая сага об иномарке в русскую зиму - вот здесь, в начале:
http://toyota-club.net/files/otstoi/03-03-08_fra-pr.htm
Правда, речь идёт о французской машине, но всё-таки. :fun:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор