<Skymaster> почему плюётся?
1) не знаю откуда ты взял комфорт, но его его нет, это факт. Ни сиденья, ни эргономика, не удобны (может приора получше будет). Руль регулирующийся только по высоте - жирный минус (в эксиве регулируется, да ещё и при вынимании ключа из замка зажигания поднимается и если вставить обратно - опускается)
2) рулится пипец как! (я спецом проехался по хорошо знакомым поворотам - там, где на эксиве не замедляясь прохожу на 60-70 км/ч (если уверен, что никому не помешаю), на калине же приходилось оттормаживаться до 50, иначе заносить начинает

И не надо говорить, что я ездить не умею
3) хвалёная тобою "климатическая установка" вкупе с двигателем работают ГРОМКО (мне, как слабослышащему это критично) В эксиве, конечно, не очень тихо (в моём), но это как следствие ушатанности мною, когда покупал, двиг и климатконтроль шептали

Насчет поломок - 11 числа спрошу специально, просто так уж явно не ломалась. Но в курсе, что жаловался на электронику, было что-то.
ну это как предпродажку сделали.
Я так думаю - машина на заводе уже должна быть протянута как следует. Не только механическая часть, но и салон, чтоб не гремел (а он гремел)