Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#61  Mad_Virpil » Вт 2.12.2008, 14:57

Славка Ну хочешь, поищу ЛР машину, на которую нет отрицательных отзывов. Скажем, как тебе леворукая "круглая" Королла-хэтчбэк? Есть у нас такие.
LMsd Да ну, брось. И "ради брезгливых" ЛР-авто тащат (Логаны, Лачетти, Спектры, Фокусы, Короллы и Камри ЛР), и качество у японок не то уже, что в 90-е годы. Даже чисто внешне заметно. А именно - на старых японцах даже сколы краски начинали ржаветь далеко не сразу. На новых же - через пару дней покрываются рыжим налётом, как Волга или Москвич середины 90-х годов выпуска, ей-богу.
Да и плохих отзывов стало побольше, увы.
RUMBA Сборка японок одинаковая везде. Kaizen - везде kaizen. Хоть в Японии, хоть в Германии, хоть в США, хоть даже в Турции или даже в России. :roll:
Японки иногда приходят не просто б/у.
Иногда и восстановленные после вот такого вот:
http://toyota-club.net/files/contr/03_litva.htm
Перед продажей повреждения рихтуются, аукционный лист подделывается, панель, если сработали ПБ, аккуратно зашивается (новых ПБ при этом ставить никто и не думает). :mrgreen:
А БМВ - не совсем удачный пример, они и в западных регионах дорогим ТО отличаются. Думаю, что Марк-2 тебе цены за ТО не сбавит. :lol:
В конце концов! Можно ещё американца взять. Руль всё-таки слева, и АКПП в обязательном наличии. Да и вообще, американские машины отличаются традиционно хорошим "фаршем".
Chrysler Sebring, например - стоит взглянуть. :)
ВыМыСеЛ То есть? На Фокус что дорого? Сама процедура ТО? Или запчасти дорогие? Или и то и другое?
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#62  Женька » Вт 2.12.2008, 17:03

по поводу американцев - их тащат значительно меньше, потому как в пендосии следить за машиной не принято.. то есть для них залить хрен_знает_какую минералку, вместо синтетики - раз плюнуть... менталилтет такой, попользовать и выкинуть
япы к авто относятся совсем по другому, и на крупнейших аукционах подделывать аукционники очень даже невыгодно, так как можно потерять много больше, чем "наваришь"... поэтому в Японии аукционы достаточно прозрачны, нежели американцы или сингапур
не надо привязываться к расположению руля.... это бред.. ей-богу.. у меня не было прав, ездил всего месяца три на ВАЗ-2104, купили Isuzu Bighorn - сел и поехал, никаких неудобств у меня это не вызвало...
как грица.. чо там плохому танцору мешает?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#63  Mad_Virpil » Вт 2.12.2008, 18:15

Женька Начнём с конца.
Плохому танцору мешает то, что он сидит ближе к обочине. И на двухполосной трассе с интенсивным движением это превращается в серьёзную проблему. Да и не только на трассе. Там проблема просто самая серьёзная. Есть и другие.
http://toyota-club.net/files/contr/01_obzornost.htm
Причём заметь - автор статьи сам ездит на Прульке. И знает, о чём говорит.
По поводу света. Ну ладно, с ухудшенным освещением правой обочины ещё можно мириться. Но в западных регионах уже звучат тревожные звоночки - МРЭО отказывают в регистрации праворулькам (фары светят не туда, куда надо), ГАЙцы отказывают в ТО (по той же причине).
А что будет, если эта тенденция до нас доберётся? :twisted:

Дальше. По поводу аукционов. На аукционе оценивают только внешнее состояние автомобиля, и то не очень подробно, а уж двигатель и ходовую вообще не проверяют. Ибо некогда. Тысячи машин стоят, и все надо проверять. Кроме того, есть крупнейшие аукционы, а как быть с теми, которые поменьше?
И что значит "относятся к авто по-другому"? Они что - не люди, что ли? Или они горят желанием отдать свою машину за бесценок какому-то проклятому гайдзину, не отдающему северные территории?
Там, как и у нас - всё зависит от конкретного владельца и от выбранной модели. То есть - можно сказать, что большой вэн в дрэге не участвовал, а большой седан по бездорожью не прыгал.

А американский Carfax, кстати, считается одной из лучших систем проверки автомобиля. Хотя и он не даёт 100% гарантий - как и японский аукцион.
Американские машины подкупают как раз рулём слева, "фаршем" и отчасти - меньшей прихотливостью, чем современные японки, особенно в том, что касается топлива. Спокойно переваривают 92-ой, как правило. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#64  LMsd » Вт 2.12.2008, 19:30

Mad_Virpil Мэдди, вот скажи, если отбросить разницу в рулях, то объективно, что лучше за ограниченные деньги?
пример: приора - 365 тыр, новая, или... *здесь я тыкаю в поиск на дроме по критерию 2003+, 360-380тыр, в иркутске.*
Toyota Mark II 2003 2.0 46, б/п авт. бен. зад. 363000 Иркутск
Mazda Mazda3 2004 1.6 41, б/п авт. 373000 Иркутск
Subaru Impreza 2004 1.5 б/п авт. бен. 4WD 348000 Иркутск
Mitsubishi Lancer 2006 2.0 16, б/п авт. бен. пер. 365000 Иркутск

Мне продолжить?
ладно, с ценой и качеством разобрались.
Чем лучше японки чем европейки/американки? да особо ничем, есть свои уроды и свои конфетки, комплектация и прочее, но это уже плюс/минус, скажем так.
Но вот если их тупо нет? и тащить их не так дешево (отсюда и высокие цены на них у нас по большому счету). нет, я не говорю о пробежных раздолбайках. о новых машинах тоже молчу, ведь ценник на них не такой, сколько мы в силах заплатить. логаны это не машины, кстати говоря, нефиг их в один ряд ставить. сравнивай их с витцами/плацами.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#65  Славка » Вт 2.12.2008, 20:08

Mad_Virpil
леворукая "круглая" Королла-хэтчбэк?

Это типа ранкс/аллекс с левым рулём? с движкой 1,8 вполне интересный вариант. Только я таких в природе не видел.
Славка
постоялец

#66  Mad_Virpil » Вт 2.12.2008, 20:44

Славка Нет, я имел в виду такую:
Изображение
Или тебе нужно что-то поновее? Так леворукая Королла в 120-ом кузове от праворукой не отличается ничем, кроме расположения руля. В более позднем кузове, увы, есть один очень серьёзный недостаток - АКПП не ставится. Или МКПП, или робот-ебобот, который, поговаривают, зело глючный. :roll:
В принципе, тут можно и Прульку такой модели взять.
LMsd В автосалонах на новые машины цены везде одинаковые. А в Приоре за 365 тыс. р. уже есть кондей, ЭУР, две подушки, электропакет. Для меня - вполне достаточно. Автомобиль - это средство передвижения, а не самовыражения, ИМХО.

Что же касается тобой перечисленных б/у ино... :roll:
Марк мне не нужен - отметаю решительно. Большой, жрёт много, ЛР-аналога нет и не будет и привод задний. Нафиг.
Другие варианты более интересны. Но это авто классом не выше Приоры. Кроме того. Mazda 3 - это ж вроде леворукая модель. В Японии у неё другое название - Mazda Axela. Она наиболее интересна, но это - б/у со всеми возможными последствиями.
А за Лансер просят как-то уж очень мало. Не исключено, что машинка "с подвохом".
А европейки, повторюсь, есть. Пока что не очень много, но есть. Ещё есть корейцы.
Конкретно - Ford Focus, Hyundai Sonata.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#67  Славка » Вт 2.12.2008, 21:32

Mad_Virpil гамно по внешнему виду. :arrow: И с чего ты взял, что АКПП не ставится?
Славка
постоялец

#68  Mad_Virpil » Вт 2.12.2008, 22:37

Славка А, так, я попутал. Автомат не ставится на евро-версии, на японские он ставится.
Полная инфа здесь:
http://toyota-club.net/files/class/302_class_c.htm
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#69  Роланд » Вт 2.12.2008, 23:12

Пока мы делаем лучше в мире танки, будем делать худшие в мире автомобили.
у русской машины год эксплуатации, как у японской 3-5 ))) Тоесть япона в 3-5 раз дольше бегает. И при этом не гниёт! По мне так лучше япона 88 года чем руса 08 года. Наши НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ ХОРОШИЕ АВТОМОБИЛИ.
Всё служит Лучу
Роланд
постоялец

#70  Славка » Вт 2.12.2008, 23:44

Mad_Virpil
Автомобиль - это средство передвижения

в передвижении должен быть ещё и комфорт ;) В приоре нет автомата - уже ф топку! Ах да, недавно начали в калины ставить, вроде и в приоры. НО - сервис, умеющий их ремонтировать один на всю страну :evil:
Офигенно правильный подход у АВТОВАЗА :lol2:
Славка
постоялец

#71  Mad_Virpil » Ср 3.12.2008, 2:44

Роланд Я повторю еще раз - такое высказывание имело смысл для япономарок, выпущенных где-то до 2002 года.
Сейчас же уровень долговечности значительно снизился. Системы прямого впрыска топлива. "Одноразовые" легкосплавные двигатели, в принципе не подлежащие капремонту. Более тонкий слой покраски. Железо, которое пальцем помять можно...
А на высказывание, что 20-летняя японка лучше - уж больно вы смелый, как я погляжу.
На ТАЗик хотя бы запчасти всегда найдёте. А на японку 88-го года выпуска будете бегать по помойкам и перетачивать отечественные запчасти. Или думаете, она в принципе не будет ломаться и изнашиваться - потому что японская? Я вот про дядин Ванетт 92-го года так же думал... пока контакты в крышке трамблёра не износились, выхлопная система не прогорела и движок масло подъедать не начал... :twisted:
А если, не дай бог, в аварию попадёте - кузовню на старушку-японку где искать будете?
То-то же. :!:
Славка Жить надо по средствам. Нет средств на комфорт - смирись с этим и езди на том, что сможешь купить или на том, что уже есть.
И не надо утрировать. Калина и Приора во многом унифицированы с другими переднеприводными ВАЗами. Приора - так и вовсе рестайлинговая 2110, по сути.
Автоматами их так и не оснащают, но достоверно известно, что на 10-е семейство хорошо подходит автомат Aisin A240E.
Может, и на Приору подойдёт.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#72  Рыжий_Лис » Ср 3.12.2008, 9:45

Mad_Virpil а средства можно и накопить;)

Славка если работа не позволяет копить, то значит нужно, либо слушать Mad_Virpil'а , либо менять работу;) Вот и вся арифметика)))
Рыжий_Лис
постоялец

#73  LMsd » Ср 3.12.2008, 9:47

Mad_Virpil Как думаешь, откуда взялась эта недолговечность? по большому счету из экологических целей. выжимают максимум при минимальных затратах на сырье. будь то бензин или железо. У нас пока не ввели мега большой евро стандарт, тк ему ни один тазик не соответствует. вот когда введут - и цена на тазики поднимется, и если на них навешают дополнительно чтобы соответствовал евро5, то и долговечность опять упадет к едрени фени.
и эта тенденция к одноразовости машины будет сохраняться, или даже увеличиваться. Однако при этой одноразовости, почему то, иномарки дают фору нашим авто. парадокс?
Изображение
LMsd
постоялец

#74  Женька » Ср 3.12.2008, 11:08

Mad_Virpil:А на высказывание, что 20-летняя японка лучше - уж больно вы смелый, как я погляжу.
На ТАЗик хотя бы запчасти всегда найдёте. А на японку 88-го года выпуска будете бегать по помойкам и перетачивать отечественные запчасти. Или думаете, она в принципе не будет ломаться и изнашиваться - потому что японская?

вот смотри.. у меня Pajero 93 года... 15 лет машине
4 везде, с отключаемым передом, пониженная, пониженная с блокировкой межосевого, климат-конроль, две печки, кузов кнопочкой поднимается, также кнопочкой меняется жесткость амортизаторов - с запчастями проблем нет, я за год езды два раза сменил масло/фильтр, поменял свечи, и по весне менял рулевые наконечники с шаровыми.. всё было куплено в ближайшем магазине.. ВСЁ! машина ездит, и я не думаю о том, что поедет она сегодня или нет
теперь смотри.. УАЗ 93 года, в каком он будет состоянии и сколько капитальных ремонтов ему надо пережить за 15 лет эксплуатации.. а где там климат-конроль? где хотя бы печка нормальная? ты щас может скажешь, что УАЗ машина военная... а что? военные не люди? Hummer посмотри армейский тогда
я тебе показываю что в России НЕ УМЕЮТ ДЕЛАТЬ автомобили, согласен, автомат Калашникова может и отличная штука, он может вызвать гордость... но то дерьмо, которое у нас клепает ВАЗ/ГАЗ и иже с ними - назвать автомобилем невозможно, это телега с двигателем вместо лошади!
мне если честно, похрену кто чо покупает, просто лично ДЛЯ СЕБЯ я сделал выбор - японка и только японка, на япавтопроме я езжу уже 8 лет и ни разу не усомнился в своём выборе! И нет у меня патриотических чувств и отечественного производителя я поддерживать не буду... если я отдаю деньги, то я хочу быть увереным, что за свои деньги я получу ВЕЩЬ.. а не х$й пойми что...
Mad_Virpil, ещё раз говорю:
1) ты рассуждаешь в основном с чьих-то слов, статей в интернете, газетных вырезок... у тебя нет опыта эксплуатации японского авто в полном смысле этого слова
2) народ сделал свой выбор в пользу недорогих и практичных авто из Японии
3) люди сделавшие ошибку купить новый отечественный авто никогда не признаются в своей ошибке, потому что деньги уплачены, и если человек признается что пожалел, то именно на сумму выкинутых денег будет чувствовать себя дураком
4) я не рассуждаю об астрономии и ядердной энергетике, потому что я в этом нихера не понимаю
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#75  ВыМыСеЛ » Ср 3.12.2008, 12:26

Mad_Virpil И то и другое.
Тише воды, смешнее травы...
ВыМыСеЛ
постоялец

#76  Miker » Ср 3.12.2008, 12:45

Mad_Virpil +10, но с оговорками. Всё дело в концпеции создания конкретной машины.

Женька К примеру, твой Паджеро через 10 лет - только на свалку, а через год "беспроблемной езды", почуяв неладное и быстренько джипчег слив, следующий счастливый владелец "год проблемной езды" огребёт)).. К тому же - ну через 7, максимум 10 лет - Паджерчег только на свалку. А тот УАЗ-ег его туда ещё бодренько оттащит))..

Современная концепция - "малообслуживаемый автомобиль". Там всё малообслуживаемое, никуда не лезь типа, нинадо. По окончании срока эксплуатации - утилизовать. В старые-добрые времена делали автомобили, обслуживаемые с завидной регулярностью и профессионалами(! на станции), типа шкворни прошприцевать, подкрутить-подвинтить строго по руководству эксплуатации. При соблюдении этого, старые машины и 50 лет ходить могут. Сейчас это не надо, "концепция поменялась")

П.С.: Чтобы никому не было обидно - нет денег на покупку/содержание нового автомобиля - не покупай автомобиль вообще)).. Не удержался - терпи)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#77  Рыжий_Лис » Ср 3.12.2008, 13:18

3) люди сделавшие ошибку купить новый отечественный авто никогда не признаются в своей ошибке, потому что деньги уплачены, и если человек признается что пожалел, то именно на сумму выкинутых денег будет чувствовать себя дураком

Да не... Признаются... Просто не сразу

Я одно время хотел купить какую-нибудь нашу машину б/у... Чтобы "по***ся" с ней.
Хотел купить у знакомых разбитую копейку (или одинадцатую), сделать её и поездить где-то год-два:) А они решили не продавать... Память всё-таки...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Miker А какова судьба твоего крауна?:)

Не знаю чаво тут люди спорят... Кто-то уже сказал, наше люди берут, чтобы по выходным лазить под капотом, но быть уверенным в себе. Получается на наших машинах всё зависит от водителя) Если водитель шарит, то и машина ездит) Пусть и салон не всегда комфортный) А иномары для тех кому эта зависимость не нужна. Кто не хочет в машине ковыряться вообще) Я имею ввиду ковыряться с большой буквы) Примерно так: КОВЫРЯТЬСЯ)

Водители привыкшие к нашим машинам, не пересаживаются на иномары из-за того что они знают как ВАЗ и ГАЗ устроены, а как устроены иномары... Хзхз... То бишь они не учитывают тот факт, что в иномары намного реже заглядывать приходится)
Рыжий_Лис
постоялец

#78  RUMBA » Ср 3.12.2008, 14:46

Mad_Virpil
[quote="
А БМВ - не совсем удачный пример, они и в западных регионах дорогим ТО отличаются. Думаю, что Марк-2 тебе цены за ТО не сбавит. :lol:
По-моему ты просто не понимаешь о чем говоришь.
В конце концов! Можно ещё американца взять. Руль всё-таки слева, и АКПП в обязательном наличии. Да и вообще, американские машины отличаются традиционно хорошим "фаршем".
Chrysler Sebring, например - стоит взглянуть. :)
[/quote]
Ты опять нифига не понимаешь - катайся ты сам на американском "фарше"
RUMBA
постоялец

#79  Mad_Virpil » Ср 3.12.2008, 15:46

Женька Повторюсь ещё раз. У тебя - япономарка 90х годов. Тогда их умели делать как следует. И тогда их можно было купить по низкой цене. И конкурентов им среди отечественных не было и быть не могло. :!:
Среди внедорожников не обязательно выбирать УАЗ. К примеру, в Набережных Челнах собирают Ssang-Yong Rexton. :roll: Чем не вариант?

LMsd К твоему сведению, новые ТАЗы соответствуют стандарту Euro 3. А это уже солидный комплект допоборудования - топливный адсорбер, 2 катализатора, кислородный датчик.
Недолговечность современных автомобилей имеет своей причиной не только экологию. Я даже больше скажу - экология - это лишь опосредованная причина.
Главные же причины таковы:
1. Стремление к технологичности производства (делать агрегаты и собирать их как можно быстрее)
2. "Быстрее сломается - больше купят". Вот суди сам. Люди сейчас берут машину года на 3-4. Зачем производителям закладывать в неё больший ресурс? Да незачем. Первый владелец откатается - и ладно, а вторичный рынок - ни к чему, потому что компания-производитель прибыль с него не получает или получает, но мало. Им надо, чтобы новые машины покупали. :!:

RUMBA Хорошо! Поезжу, как деньги будут. Посмотрим, как оно в эксплуатации.
Журналисты из Авторевью как будто бы остались довольны:
http://autoreview.ru/new_site/year2001/ ... id=6796686
Причём заметь - Себринг даже с двиглом V6 2.7 203 л.с. потребляет топлива столько же, сколько Марк-2 с 2.5л двиглом. :wink: А мощность при этом больше. И привод передний.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#80  LMsd » Ср 3.12.2008, 15:56

Mad_Virpil третий чорт с ним, я про 4 и 5.
пункт 2 согласен
Изображение
LMsd
постоялец

Аватара
спонсор