Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#41  Mad_Virpil » Сб 29.11.2008, 13:28

Valdis Ванетт у нас и есть грузовик. То есть - печка там фактически топит только кабину. А всё равно холодно.
И вроде бы бензиновый - но греется как дызель, т.е. только под нагрузкой.
Может быть, конечно, радиатор печки засрался. Х. З.
На М-2141 пружины везде, да. Рессоры сзади - это на 412 и на 2140.
Нам пока хорошо - можно купить б/у ПР по цене Логана или даже Жигулей, при том - будет реальный запас прочности на годы.

Даже и у нас в том, что касается новейших б/у япов, с ценами - швах.
Конкретный пример. Лежит вот у меня старая газета "Все Объявления Иркутска" за 22.02.2008.
Смотрю объявление - Toyota Premio, 2004 г.в., двиг. 1ZZ, АКПП, сонары, автозапуск, музыка, эл. табло, без пробега по РФ - 467 тыс. р.
:shock:
Заглядываю в раздел Ford, и что я вижу?
Ford Focus, 2004 г.в., 2л., АКПП., 5-дв. хэтчбэк, круг. тонировка, литьё R15 - 315 тыс. р.
Без комментариев. :?

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Да, и ещё. Главный недостаток ПР - это всё-таки обзорность, и спорить с этим глупо. Особенно это касается обзорности на узких трассах с движением в обе стороны.
http://toyota-club.net/files/contr/01_obzornost.htm

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

И ещё - один примечательный комментарий о новых и старых японцах.

...Стойкую репутацию япономобилям как комфортным, безопасным, надежным, экономичным и недорогим автомобилям составили автомобили 87-95 годов выпуска. Можно вспомнить марк черностоечный, корону бочку и камри бегемота. Это действительно машины с большой буквы. Из более дорогих можно отметить и лэнд крузер в 70-80 кузове. Я ездил на всех этих моделях. Но все течет, все меняется. Купил крузер сотку для охоты-рыбалки. Две замены диффа и одна автомата после поездок по бездорожью - и я вернулся к старому доброму восьмидесятнику 95 года рождения. Жене купили хонду фит 2002 года. Полгода эксплуатации и на внешний вид машины уже стало пофигу - продали и купили камри 96 года с 3S. На одометре 207 тыс, машина поводов к упрекам не дает никаких. По моему мнению япы последнее время халтурят. Делают машины на максимум 3-4 года эксплуатации, после этого это уже не машины и набор металлолома. Так что если думаешь о японце - выбирай, либо старый, но надежный автомобиль, либо новый из салона. Относительно свежие пробежные машины 2002-2004 года в расчет принимать не стоит.
Источник:
http://toyota-club.net/files/faq/05-03- ... sli-06.htm
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#42  LMsd » Вс 30.11.2008, 19:26

Mad_Virpil Форд русской сборки? 4 года в РФ катался по нашим дорогам и на ослиной моче? не платили за таможню и доставку? комплектация такая же? сравниваешь несколько не так как то.

Славка GDI - это не минус. Если руки прямые - превратится в плюс!
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#43  Mad_Virpil » Вс 30.11.2008, 21:08

Славка Один совет из личного опыта - если я хотел отыскать плюсы или минусы той или иной машины, я поступал просто. Шёл на сайты, где пишутся отзывы на данную машину, и читал их. Искал наиболее подробные отзывы. И читал не только сам отзыв, но и комментарии к нему.
Прочитаешь подробных отзывов 5-6 - складывается достаточно достоверная картина достоинств и недостатков той или иной машины. :roll:
LMsd Форд этот, скорее всего, здесь уже и продан. Новым, в салоне. АКПП у него есть, и радио нормально работает (в отличие от японца, на котором радио изначально работает только в диапазоне 75-90 МГц, и его надо переделывать).
Комплектация Форда, скорее всего, Ghia - судя по 2-л движку, литью на 15 и АКПП. А это значит - 4 подушки, ЦЗ, полный электропакет, подогрев передних сидений, лобовухи, зеркал и омывателей, салон со вставками "под дерево".
А самое главное - руль слева, фары светят не куда попало, а туда, куда надо (на Премио с этим ничего не поделаешь, евроаналога нет, есличо), и цена ниже в полтора раза.
По поводу остального судить не берусь - объявления более подробной инфы не предоставили.
Что же касается состояния Premio...
Ты думаешь, что нельзя подделать аукционный лист?
Или нельзя скрутить пробег? Допустим, таким образом:
Изображение
Или нельзя скрыть следы серьёзной аварии, или того хуже - затопления?
Или можно гарантировать, что машина доставлялась не таким вот образом:
http://toyota-club.net/files/06-01-10/0 ... ub_ice.htm
Так что вопрос о состоянии достаточно спорный - по крайней мере, теперь, увы.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#44  Славка » Вс 30.11.2008, 21:53

LMsd с нашим бензом - минус. А руки то прямые, уже выяснил что нужно делать для долгой жизни мотора галанта.

Mad_Virpil это я так, чтоб вернуть разговор в тему ;). Так то я почти всё давно прочитал.

PS в выборе машины всё так и не определился :( вопрос как правило упирается тупо в деньги. Вернее в их отсутствие :|
Славка
постоялец

#45  Mad_Virpil » Вс 30.11.2008, 22:40

Славка Лично я проблему недостатка денег решаю для себя радикально.
А именно - надо содержать такую машину, которая будет соответствовать твоим средствам.
http://f-dragon869.livejournal.com/140100.html#cutid1
Хотя, ты говорил, что ты семейный. Если у вас с женой есть дети - боюсь, такой вариант вам не вполне подойдёт.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#46  Славка » Пн 1.12.2008, 0:10

Mad_Virpil детей нет.
Славка
постоялец

#47  Mad_Virpil » Пн 1.12.2008, 0:14

Славка Тогда сойдёт и то, о чём я писал - 2110 или 2115. :)
Ремонты есть всегда, а уж если ты Exiv сам чинил - то тут уж и подавно справишься.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#48  Славка » Пн 1.12.2008, 8:43

Mad_Virpil никак не сойдёт. В них нет главного, что есть в иномарках - КОМФОРТ. А это сумма из многих слагаемых.

PS в десятке ездил пассажиром - комфорта НОЛЬ
Славка
постоялец

#49  Женька » Пн 1.12.2008, 11:00

отделил тему от Митцубиси... спорим тут...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#50  Mad_Virpil » Пн 1.12.2008, 14:20

Славка Извини, но придётся выбирать. Или ты хочешь комфорта, или ты хочешь сменить машину так, чтоб по деньгам нормально вышло.
В первом случае - оставайся на Эксиве, во втором - покупай переднеприводный ТАЗик.
То и другое сразу никак не получится. Раньше это было возможно, теперь же... :?
Женька Спасибо.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#51  Славка » Пн 1.12.2008, 20:01

Mad_Virpil уж лучше в кабалу банку, чем ездить на тазике. Это мой выбор. Нынешний эксив так же купил, и ничего, не помер.
Славка
постоялец

#52  Женька » Пн 1.12.2008, 20:11

моё ИМХО как и прежде... за такие деньги, сколько стоят ПР япономобили - ни один ВАЗ/ГАЗ и иже с ними не сравнится НИКАК и НИКОГДА... народ (!!!) сделал свой выбор в пользу японок... пусть ратующие за левый руль и запах нового салона made in Russia грызут карандаши от злобы, но именно НАРОД сделал выбор в пользу "правого руля".. тут спорить даже смысла нет...
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#53  Mad_Virpil » Пн 1.12.2008, 21:41

Славка Имей в виду - кредитов в ближайшее время всё равно не получишь - только под дикие проценты, с залогом и поручителями... кризис, тудыть его в качель... :roll:
Хотя если такой выбор делается сознательно - дело твоё.
Женька За "такие" - это за какие? :mrgreen:
Когда по цене новой "десятки" (а это не так давно было, года три назад всего-то) можно было купить, допустим, б/п Subaru Forester, тогда и я думал так же, как и ты.
Теперь я думаю по другому, когда б/у ПР неизвестно в каком состоянии, с неработающим радио и навигаицей (а за них продаваны цену накидывают как если бы эти штуки работали) - в полтора раза дороже леворукой иномарки того же года выпуска. А за цену ВАЗов - так уж и вовсе откровенно "убитые" экземпляры. :?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#54  Славка » Вт 2.12.2008, 0:39

Mad_Virpil :shock: где кризис? Какой кризис? Банкиры ходют по организациям (стабильным) просят забрать у них денег, которое государство надавало!
Утрирую, но очень похоже на то. Условия - пальчики оближешь - без поручителей, 20% годовых (не самый низкий, но и не драконовский), до 500 000, на срок до 5 лет, никаких комиссий и скрытых процентов, надёжный банк, ещё и правительство собирается запретить поднимать процент по кредитам хотя бы на 2009 год. Ляпота.
хватит уже сравнивать именно по стоимости авто отечественного автопрома и иностранного (японского в данном случае)! Пусть наши выпустят хотя бы авто класса того же эксива!!!!!!!!!!! Я КУПЛЮ! Да, он будет очень дорогим, так я и куплю его БУшным, за деньги что есть ;)
Славка
постоялец

#55  Mad_Virpil » Вт 2.12.2008, 0:50

Славка Ford Focus - это теперь тоже отечественный автопром, есличо. Их ведь во Всеволожске собирают. :roll:
И по мне так он получше Эксива.

И почему же не сравнивать по стоимости? Я как-то полагал, что у Прулек главный плюс - это именно цена. А теперь этого плюса нет. И что делать?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#56  Славка » Вт 2.12.2008, 9:08

Ford Focus - это теперь тоже отечественный автопром, есличо.

много отрицательных отзывов.
Славка
постоялец

#57  LMsd » Вт 2.12.2008, 9:14

утомил, Мэди!
плус у ПР - цена/качество! леворулек бу у нас нет толковых, ибо япония рядом.
у вазов норм цена но хреновое качество (в тч комфорт).
у пр выше цена, но и качество выше в разы.
лр у нас мало бу авто. ну понимаешь, япония рядом, через всю россию ради тебя такого брезгливого никто не потащит лр авто, если оно и в МСК продастся. цена/качество. но нету. делайте выводы.
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#58  Tikka » Вт 2.12.2008, 10:48

LMsd
+100
ЛР+набор ключей+руки по локоть в масле.
Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.
Tikka
постоялец

#59  RUMBA » Вт 2.12.2008, 12:14

Скаймастер, купил новое авто-радуйся, зачем кому-то что-то доказывать, затевать ненужные споры? Правый руль, левый руль, твоя Приора на гарантии? Рад за тебя, Купил за 365т.р.? За сколько продавать будешь? Кстати - Хочешь затеять бурный спор? Напиши отзыв о своей Приоре на Дром.ру и отправь правый руль в топку - там тебя угонят ниже плинтуса.
Я сам когда-то на девятке катался... хорошая машина, экономичная, резвая. Но блин когда двери перестают открываться или наоборот - открываются на ходу или начинает греметь как х.знает что...
Русская машина после года эксплуатации вообще не бывает полностью исправной - что-то всегда сломано! Потом русские машины просто притягивают к себе аварийные ситуации, даром, что у них руль слева! А выжить в 6ке, 9ке или Калине - Приоре ох как надо постараться! Особенно в лобовом столкновении. Не дай Бог конечно.
Праворульные машины для русских на востоке - это можно сказать авто-спасение, японский лендлиз.
Не представляю - Весь Владивосток на Приорах и Форд-Фокусах... смешно ей богу.
Сам катаюсь на БМВ 2003г.в. с левым рулем, думаю как бы поскорее пересесь на МАРК Х 2005г.в. 4WD и пофигу мне что руль там справа.
Ты что-то писал о том, что японки б/у шные приходят?
Да У них чаще всего домкрат и запаску даже не доставали из багажника! А качество сборки самое лучшее в мире - это внутренний рынок японии! Обслуживание - сервис типа Кузьмихи - меняй только масло, фильтры и колодки ВСЕ!!!
RUMBA
постоялец

#60  ВыМыСеЛ » Вт 2.12.2008, 12:49

По поводу правого руля скажу еще раз: нормальному водителю неважно где руль справа или слева, хоть по центру поставь, лишь бы руки из того места росли и голова на плечах адекватная была :lol: обзорность при обгоне согласен что не очень, но сейчас этот вопрос вполне решаем.
Рабочая машина-фокус нашей сборки 07 года выпуска, эт типа ваз-09 новый(канеш намного лучше тазика) Ездит не спорю быстро, из минусов-двигатель громкий слишком, в салоне сидишь, такое ощущение что в тракторе) по поводу бесплатного сервисного обслуживания-каждые 15000, стоимость примерно такая же как пробег! Бывает еще чего-нибудь находят, а это еще дополнительные расходы. Японку дешевле содержать, да и запчасти дешевле. Пусть даже одометр скрученный :lol:
Тише воды, смешнее травы...
ВыМыСеЛ
постоялец

Аватара
спонсор