И вроде бы бензиновый - но греется как дызель, т.е. только под нагрузкой.
Может быть, конечно, радиатор печки засрался. Х. З.
На М-2141 пружины везде, да. Рессоры сзади - это на 412 и на 2140.
Нам пока хорошо - можно купить б/у ПР по цене Логана или даже Жигулей, при том - будет реальный запас прочности на годы.
Даже и у нас в том, что касается новейших б/у япов, с ценами - швах.
Конкретный пример. Лежит вот у меня старая газета "Все Объявления Иркутска" за 22.02.2008.
Смотрю объявление - Toyota Premio, 2004 г.в., двиг. 1ZZ, АКПП, сонары, автозапуск, музыка, эл. табло, без пробега по РФ - 467 тыс. р.
Заглядываю в раздел Ford, и что я вижу?
Ford Focus, 2004 г.в., 2л., АКПП., 5-дв. хэтчбэк, круг. тонировка, литьё R15 - 315 тыс. р.
Без комментариев.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Да, и ещё. Главный недостаток ПР - это всё-таки обзорность, и спорить с этим глупо. Особенно это касается обзорности на узких трассах с движением в обе стороны.
http://toyota-club.net/files/contr/01_obzornost.htm
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
И ещё - один примечательный комментарий о новых и старых японцах.
...Стойкую репутацию япономобилям как комфортным, безопасным, надежным, экономичным и недорогим автомобилям составили автомобили 87-95 годов выпуска. Можно вспомнить марк черностоечный, корону бочку и камри бегемота. Это действительно машины с большой буквы. Из более дорогих можно отметить и лэнд крузер в 70-80 кузове. Я ездил на всех этих моделях. Но все течет, все меняется. Купил крузер сотку для охоты-рыбалки. Две замены диффа и одна автомата после поездок по бездорожью - и я вернулся к старому доброму восьмидесятнику 95 года рождения. Жене купили хонду фит 2002 года. Полгода эксплуатации и на внешний вид машины уже стало пофигу - продали и купили камри 96 года с 3S. На одометре 207 тыс, машина поводов к упрекам не дает никаких. По моему мнению япы последнее время халтурят. Делают машины на максимум 3-4 года эксплуатации, после этого это уже не машины и набор металлолома. Так что если думаешь о японце - выбирай, либо старый, но надежный автомобиль, либо новый из салона. Относительно свежие пробежные машины 2002-2004 года в расчет принимать не стоит.
Источник:
http://toyota-club.net/files/faq/05-03- ... sli-06.htm