Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#101  GERMES » Пн 8.12.2008, 17:07

Mad_Virpil:Tikka GERMES А давайте сравним цену, бу-хы-хы. :twisted:
Я никого ни к чему не обязываю - есть деньги, покупайте ино, разве я против? :shock: Жить надо ПО СРЕДСТВАМ. Есть тугрики на новую или б/п ино, которая гарантированно будет в хорошем техническом состоянии - покупайте ино, есть тугрики на ино, но только старую и неизвестно в каком состоянии - лучше отечественную берите.
GERMES Мы покупаем машины. Но только с таким рассчетом, чтобы их всегда можно было гарантированно отремонтировать, не шляясь по авторазборкам и не ожидая по 2-3 недели запчастей "под заказ". :!:

Это вы покупаете авто, что его отремонтировать, а я покупаю, чтобы получать удовольствие от езды, от работы подвески, от эргономики салона, от качества материалов, от качества отделки, от безупречной работы салонных мелочей и от ощщущения, что еду не в машине, от которой в любой момент времени можно ожидать чего угодно!!!

У меня сейчас 8-я машина по счету, все были иномарки и ни капли не жалею, т.к. за свои деньги я ни от одной российской машины, тем более б/у не получу того, что получаю от 10-12 летней японки.

Почему все эти крики лишь от людей, которые ездят на российских авто ? почему все отзывы на авто-сайтах сводятся к одному :"ездил на жигуля, а потом сел на иномарку и никогда более не сяду на российский авто" и т.п., НО я не видел ни одного отзыва, где ситауция складывалась бы наоборот. Почему ? Ответ для меня известен, а для владельцев рос.авто пока видимо не ясен.
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#102  Славка » Пн 8.12.2008, 22:27

GERMES Tikka Илья за российскую промышленность болеет, а вы... :mrgreen:
Славка
постоялец

#103  Женька » Пн 8.12.2008, 23:22

да куле спорить.. сё равно каждый при своём останеццо :fun:
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#104  Mad_Virpil » Пн 8.12.2008, 23:48

GERMES Валера, к чему такое количество восклицательных знаков?
Ты пытаешься подкрепить силу своего убеждения при помощи эмоций? У меня такое впечатление, что я тебя насильно пытаюсь засунуть за руль ТАЗа. Успокойся, у меня такого и в мыслях не было.
Не вырывай слова из контекста - это mauvais ton.
Это вы покупаете авто, что его отремонтировать

Не просто чтоб отремонтировать. А чтобы ВСЕГДА ГАРАНТИРОВАННО отремонтировать. Разницу чувствуешь?
за свои деньги я ни от одной российской машины, тем более б/у не получу того, что получаю от 10-12 летней японки.

Ты за свои деньги не получишь, это точно. Мы с дядей тоже не получили, но я же сказал, в каком смысле. :twisted:
3 недели искать пустяковую запчасть и покупать её потом втридорога - да, такого ни от одной росийской машины не получишь! :lol2:
почему все отзывы на авто-сайтах сводятся к одному :"ездил на жигуля, а потом сел на иномарку и никогда более не сяду на российский авто" и т.п., НО я не видел ни одного отзыва, где ситауция складывалась бы наоборот.

А я видел. Ездил человек на Jeep Grand Cherokee. Но вот случилась у него в жизни неприятность какая-то. Последствия сводились к тому, что денег у него стало сильно меньше.
Чирок ему пришлось продать и купить что-нибудь подешевле.
И купил он ВАЗ-2107. И знаешь, он был приятно удивлён низким расходом топлива и дешевизной запчастей. :fun:
Почему все эти крики лишь от людей, которые ездят на российских авто ?

Крики пока что от тебя.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#105  Умник » Вт 9.12.2008, 10:45

на Jeep Grand Cherokee. Но вот случилась у него в жизни неприятность какая-то. Последствия сводились к тому, что денег у него стало сильно меньше.
И купил он ВАЗ-2107. И знаешь, он был приятно удивлён низким расходом топлива и дешевизной запчастей

а уровнем комфорта он тоже был удивлён?
в тестах на авто, читал как то я, джип - самая ненадёжная марка из мировых. где-то в конце списка находится... А на первых местах - Хонда, Мазда, Киа, Тойота.
Умник
постоялец

#106  GERMES » Вт 9.12.2008, 12:28

Mad_Virpil:GERMES Валера, к чему такое количество восклицательных знаков?
Ты пытаешься подкрепить силу своего убеждения при помощи эмоций? У меня такое впечатление, что я тебя насильно пытаюсь засунуть за руль ТАЗа. Успокойся, у меня такого и в мыслях не было.
Не вырывай слова из контекста - это mauvais ton.
Это вы покупаете авто, что его отремонтировать

Не просто чтоб отремонтировать. А чтобы ВСЕГДА ГАРАНТИРОВАННО отремонтировать. Разницу чувствуешь?
за свои деньги я ни от одной российской машины, тем более б/у не получу того, что получаю от 10-12 летней японки.

Ты за свои деньги не получишь, это точно. Мы с дядей тоже не получили, но я же сказал, в каком смысле. :twisted:
3 недели искать пустяковую запчасть и покупать её потом втридорога - да, такого ни от одной росийской машины не получишь! :lol2:
почему все отзывы на авто-сайтах сводятся к одному :"ездил на жигуля, а потом сел на иномарку и никогда более не сяду на российский авто" и т.п., НО я не видел ни одного отзыва, где ситауция складывалась бы наоборот.

А я видел. Ездил человек на Jeep Grand Cherokee. Но вот случилась у него в жизни неприятность какая-то. Последствия сводились к тому, что денег у него стало сильно меньше.
И купил он ВАЗ-2107. И знаешь, он был приятно удивлён низким расходом топлива и дешевизной запчастей. :fun:
Почему все эти крики лишь от людей, которые ездят на российских авто ?

Крики пока что от тебя.

Понравился пример про Чирокки. Да, это американский авто, где никогда на тему расхода особо мозг не грели-у трех знакомых есть или были данные авто, расход от 17 до 25 по городу. Трасса от 10. Машина на любителя (когда-то хотел такую, но прокатившись раздумал)-внешне красавец просто, хотел купить себе в определенной комплектации, по-моему Лорадо называется (комфорт в салоне и металл под днищем). Только интереса ради, глянь стоимость з/ч (не крупных узлов типа коробки, двиги и т.п.,а более мелких) и самое главное-спроси насчет гарантии и, поверь, будешь удивлен.

Низкий расход и дешевизна и доступность з/ч-это плюс, однозначно, тут спорить смысла нет, но при этом это все идет в ущерб всему остальному, т.к. больше плюсов в машине российской не вижу.

Да, я знаю, что вместо того, чтобы купить одну заднюю стойку на свою машину в автограде, можно полностью перебрать подвеску (с амортами вместе) на той же самой девятке, но почему-то я езжу не на девятке. я люблю комфорт, люблю внутреннее убранство, люблю ощщущение уверенности в своей машине, что куда на мой взгляд лучше, нежели уверенность в том, что в любом месте, я могу сам молотком и зубилом наладить свой авто.

Кому что. И пример насчет того, как человек вынужденно (заметь, именно вынужденно) пересел с Джипа на Жигули-это исключение из правил. К тому же, было указано лишь что радость от расхорда и стоимости з/ч, но разве это самое главное ?
"GERMES"

GERMES
постоялец

#107  bogomaus » Вт 9.12.2008, 16:59

Mad_Virpil
bogomaus Корона-"бочка" - это отдельная тема. Она, как и её европейский двойник Carina E, считается едва ли не самой надёжной машиной 90-х годов.

Не знаю Ильюха..Чем она более надёжная камрюхи 90-х или карины например?Подвеска идентичная почти.Движки одинаковые) Не в этом дело!Просто у узкоглазых руки откуда надо растут!))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#108  Mad_Virpil » Вт 9.12.2008, 17:39

GERMES Валера, я всё понимаю. Для тебя машина - это предмет роскоши, предмет удовольствия. Есть деньги на покупку и обслугу - покупай, кто ж тебе запретит?
А для меня же машина - это просто средство передвижения, которое должно работать всегда и везде и больших средств на содержание не требовать.
Ты не думай, что я на хороших машинах совсем не ездил. Ездил. На Марковниках в 100-ом и 110-ом кузовах. Повторюсь - машины хорошие, на даже если у меня будут деньги - они мне не нужны.

Я тебе ещё вот что скажу. Билл Гейтс - самый богатый человек на земле... а ездит почему-то всего лишь на Ford Focus I. Как ты думаешь, почему?

bogomaus Карина и Камри по надёжности с Короной стоят рядом. Но Корона их слегка опережает. Камри менее надёжна, потому что она тяжелее - нагрузка на подвеску и двигатель выше, а у Карины менее надёжна мелкая электрика.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#109  GERMES » Вт 9.12.2008, 18:05

Mad_Virpil
ДЛя меня помимо удовольствия ироскоши это и средства передвижения, даже впервую очередь скорее. Это то, что помогает мне зарабатывать и тратить деньги!
А почему Гейтс Б. ездит на таком авто, то тут свои заморочки. Каждый для себя сам выбирает то, на чем он хочет и может ездить.
"GERMES"

GERMES
постоялец

#110  Alexey_ko » Вт 9.12.2008, 18:57

Mad_Virpil
1180 кг - бочка
1200 кг - камри
1300 кг - карина
с двигателем 3S 2л 1995 г.в.

по теме - не вижу смысла спорить. Однозначно отечественный автопром отстает по технологиям, качеству, дизайну. Причем современные отечественные модели значительно проигрывают 10-летним иномаркам. Остается пока только надеяться, что когда-нибудь такая ситуация изменится.
Alexey_ko

#111  Mad_Virpil » Вт 9.12.2008, 19:16

Alexey_ko Надо же, а мне казалось, что Камрюха-"бегемот" заметно больше и тяжелее, чем "бочка". :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#112  Tikka » Ср 10.12.2008, 10:39

GERMES
У меня ваще стойка в оригинале 12 тыс стоит)). Это где-то 20% от стоимости подержанной девятины))
Mad_Virpil
Для чего покупать машину которую ты можешь гарантированно отремонтировать?)) Ты фанат ремонта? Ты её для езды покупаешь или для ремонта?) Езжу на своей и всё что делаю это только масло заливаю.

Кстати на заметку. Вот я часто и много езжу, частенько в Красноярск... отечественных авто на трассе практически не видно. Серьезно. Я так понимаю владельцы русского автопрома просто боятся удаляться от города дальше чем на 50км))
Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.
Tikka
постоялец

#113  GERMES » Ср 10.12.2008, 14:09

Tikka:GERMES
У меня ваще стойка в оригинале 12 тыс стоит)). Это где-то 20% от стоимости подержанной девятины))
Mad_Virpil
Для чего покупать машину которую ты можешь гарантированно отремонтировать?)) Ты фанат ремонта? Ты её для езды покупаешь или для ремонта?) Езжу на своей и всё что делаю это только масло заливаю.

Кстати на заметку. Вот я часто и много езжу, частенько в Красноярск... отечественных авто на трассе практически не видно. Серьезно. Я так понимаю владельцы русского автопрома просто боятся удаляться от города дальше чем на 50км))

у меня пока стойки все равно дороже-рекодр, мать его -16 тыс. руб/шт :-)
"GERMES"

GERMES
постоялец

#114  Mad_Virpil » Ср 10.12.2008, 16:23

Tikka Вот не знаю, кто как, а лично я на 12-летнем 2141 от города на 110 км. отъезжал. И в тот же день возвращался обратно. Причём по грунтовке, куда из иномарок разве что внедорожники сунуться не боялись. И ничего криминального не случилось. Странно, правда? Ведь по вашей логике, у меня машина должна была 10 раз сломаццо! :mrgreen:
А покупать машину, которую можно гарантированно отремонтировать для того, чтобы она всегда была, так сказать, "в полной боеготовности". А не слушать по телефону нытьё дилера: "Ой, извините, у нас автовоз с запчастями на таможне застрял... подождите ещё месяц... ой, ну не ругайтесь, пожалуйста...".
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#115  Женька » Ср 10.12.2008, 17:40

Mad_Virpil:"Ой, извините, у нас автовоз с запчастями на таможне застрял... подождите ещё месяц... ой, ну не ругайтесь, пожалуйста...".

отсутствие той или иной з/ч - редкость
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#116  Sta1keR19 » Ср 10.12.2008, 17:52

Извините, но Вы спорите как о пиве) какое взять.. дешевенькое или хорошее, то стоит определится для чего оно, наслаждатся им или тупо нажратся.
Вот и машина любая довезет из пункта А до Б, вопрос в том как она это сделает с удовольствием или без.

Я езжу на шохе и могу сказать, машинка нравится по управляемости, по скорости и ее набору (с новыми правилами больше и не надо). Но когда еду за город - на больших скоростях (>130) страшно в повороты заходить)) И самое главное - на ней очень устаешь, Проезжаю от Красноярска до Абакана (400км) и все.. тут же бухаюсь спать - усталось неимоверная... Вообщем по свобственному опыту скажу - за рулем отечественного не возможно расслабится.
Но к сожаленью пока ЗП не позволяет на иномарку даже начать копить :)

*оффтом
Брату меньшому купили игрушку - мопед хонда дио.. Вещь ваще, весь летний отпуск с него не слазил)) В условиях Иркутской пробки просто невероятно нужная вещь!
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#117  Женька » Ср 10.12.2008, 20:22

Sta1keR19 ыыы... зигзаги после Дивногорска тоже утомляют... опасный участок
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#118  <Skymaster> » Вс 14.12.2008, 22:30

<Skymaster>
постоялец

#119  Evgen777 » Вс 14.12.2008, 22:49

Я вообще не могу ездить с левым рулем, привык к правому. Вот будешь ездить на ТАЗике, будешь ебаться под ним каждый день, а денег на европейца хватать не будет вот тогда то ты и заговоришь по другому!!!
http://nepeshcom.ru - Прокат автомобилей в Иркутске!
http://poruchenie.info - Агентство поручений в Иркутске!
Evgen777
постоялец

#120  <Skymaster> » Вс 14.12.2008, 22:58

Evgen777 езжу на приоре. Езжу без проблем. Только если незамерзайки залить открываю апот. Почитай отзывы про новые вазовские машины. А пото говори. Нашли всего 3 проблемы у них:
1.Это Российские машины
2.Они несут Российский бренд
3. Стоя дешевле полутора миллионов
Вот и все проблемы. И люди ездят на них и проблем не знают. Наверное уже всю подвеску перетряс не раз :lol2:
Evgen777 ну и ездун... Как ты не можешь ездить с нормальным рулём? А руль в бардачке это по твоему нормально?

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Evgen777 и ещё, посотри цены на европейцев б/у в Москве уже растоможеные. Они ещё ниже чем на японки у нас. Хотя теперь и европейцам хана. Но они хоть у нас выпускаются.
<Skymaster>
постоялец

Аватара
спонсор