Отечественное или иностранное авто?

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

Какой у Вас авто?

Новый отечественный
2
5%
Новый японский
1
3%
Новый американский
3
8%
Новый европейский
0
Голосов нет
Б/у отечественный
3
8%
Б/у японский
31
78%
Б/у американский
0
Голосов нет
Б/у европейский
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

#21  <Skymaster> » Вт 14.10.2008, 17:07

Женька
"У тебя в гараже истана, грейс или беста стоят? Если нет - заткнись нахер и не пори чушь "
Знакомые владельцы нескольких маршруток. А у вас даже таких нет, что бы хоть что-то знать.

"А сколько у тебя у самого водительский стаж? И куда реально ты сам ездил за рулём? Например у меня в июле была поездка - 14 часов за рулём, останавливался только заправиться.. Я спокойно могу пересесть со своего паджеро с АКПП на короллу на механике - и никаких неудобств не испытываю... могу на УАЗик сесть если надо... дальше примеры приводить? "
А от Минска до Иркутска не пробовал ездить? Так что заткнись нахер придурок про свои 14 часов. Курам насмех.

"Кто вообще тебе такую байку рассказал, что через Казахстан ты на номерах с правым рулём не проедешь? "
А ты попробуй сьездить. Не ездил-не говори идиотина.

"откуда цифра "80%"? Ты лично считал машины на МКПП и АКПП? Почему же тогда в люксовых версиях идут ТОЛЬКО АКПП или "робот"??? Почему ТЫ несешь такой необоснованный бред? "
Официальная статистика немецких автозаводов.

"Про обгон - знаешь.. есть такие чудесные электронные штуки, видеокамеры для обгона... не знаешь?
Безопасность - это когда ты можешь контролировать и анализировать ситуацию на дороге, а это приходит только с опытом... а опыту в городе сильно не наберешься, всё достаточно шаблонно.. скатайся по трассе, хотя бы 1000 км туда-обратно, в одного... на своём ТАЗе..."
А нахера так извращаться? Никакая камера не заменит глаз. :!: И как ты можешь судить о нашем автопроме не ездив на наших современных машинах? Споришь о вкусе устриц их не евши! Ну не идиот вы? :D
<Skymaster>
постоялец

#22  Tikka » Вт 14.10.2008, 17:34

Женька
Открыть тебе истину? Этот скаймастер сам уже тыщу раз пожалел о том что купил приору, плачет заходя в гараж и скрипит зубами по ночам. Обзавелся кучей комплексов, седых волос и морщин. Спит и по ночам ему снится нормальный такой марк года 2003-го, с правым рулем и без головняков:-).
Но поскольку хода назад нету... остается сжав кулаки доказывать всем брызгая слюной что приора это супергут и ваще не машина, а ракета. Неубиваемая и на трассе первая.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

<Skymaster>
У меня камри 2005 года. Езжу, не парюсь ваще:-). Ни разу подвеску не смотрел. Правый руль не обламывает никак:-). Что у меня в салоне я перечислять не буду, но уверяю Вас - у меня тоже всё на "электричестве":-).
Передвигаясь в пробках оч. рад тому что у меня автомат:-)
Если у Вас появится желание сравнить отделку салона или скоростные характеристики наших коней - милости прошу:-))))))
Если женщина злится, значит она не только неправа, но и понимает это.
Tikka
постоялец

#23  Славка » Вт 14.10.2008, 20:24

<Skymaster> :lol2: я говорил, что я не умею ездить на механике? Нет. Я просто ткнул твой нос с твои неверные слова про "неубиваемость". Автомат тоже дохрена долго живет, если с умом подойти к нему. Опосля моей первой самостоятельной "замены" ATF я вообще поражался как он ещё 20 тыщ км проехал.
Славка
постоялец

#24  Злой » Пт 21.11.2008, 8:58

Я в целом в страстный спор вмешиваться не буду, добавлю только в виде ремарки

<Skymaster>:В мире всего 3 страны, где разрешена эксплуатация автомобилей с правым рулём: Индия, Эфиопия и Россия. В остальных странах хрен ты выйдешь на дорогу с правым рулём. Вобщем дальше России не уедешь. А мы с отцом каждый год ездим далеко от сюда. Правый руль фтопку! :twisted:

Милейший, в порядке перечисления вы забыли о такой праворульной стране как Англия... :D

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Народ, подскажите хорошую иркутскую СТО, которая обслуживает Мицубиси с GDI-двигателями
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#25  Женька » Пт 21.11.2008, 10:02

Илья... лучше на дроме спроси)))
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#26  Злой » Пт 21.11.2008, 16:57

Женька, окей... Только регистрироваться там лениво :D
Злой

#27  Mad_Virpil » Пн 24.11.2008, 16:08

Злой Я полагаю, Скай имел в виду те страны, где законодательно зафиксировано леворульное движение.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#28  Злой » Пн 24.11.2008, 17:19

Mad_Virpil, может быть, все-таки праворульное?
Злой

#29  Женька » Пн 24.11.2008, 17:28

правоСТОРОННЕЕ и левоСТОРОННЕЕ
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#30  Hexus » Пн 24.11.2008, 20:45

http://forums.drom.ru/1063847262-post4444.html -ТАЗоводам на сюда :lol:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Изображение
Hexus
постоялец

#31  Женька » Вт 25.11.2008, 10:38

ыыы.. кстате.. а где скаймастер?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#32  LMsd » Вт 25.11.2008, 10:59

Женька Ладу приору ремонтирует :wink:
Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Пишу как и. Как и так и пишу.
http://vk.com/default.xhtml
Изображение
LMsd
постоялец

#33  Mad_Virpil » Вт 25.11.2008, 20:54

Hexus Тогда Прульщикам на сюда:
http://toyota-club.net/files/faq/05-04- ... ntr-pr.htm
и сюда:
http://toyota-club.net/files/faq/05-03-20_faq_mysli.htm
:twisted:
Злой Я неверно выразился. Правостороннее. Прошу прощения. :wink:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#34  Hexus » Ср 26.11.2008, 9:29

бугог))заказуха ))) :lol:
Нет понятий «Добро» и «Зло» — ты не знаешь, что есть что. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
Опыт сильнее логики...
Изображение
Hexus
постоялец

#35  Mad_Virpil » Ср 26.11.2008, 18:44

Hexus По второй ссылке, наверное - тоже?
Заказуха в 7 частях, ггг :)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Могу в частности подтвердить на личном опыте один из пунктов.
Ванетт наш стал плохо ехать - контакты в крышке трамблёра износились.
Запчасть - сраную пластмаску, которая на нашемарку стоит 5 сотен и легко находится на Знаменском - сначала искали на помойках где-то с неделю - нету. Потом одна фирма согласилась доставить из Япии с 50% предоплатой - доставили, но запчасть 2 недели ждать пришлось. :twisted:
Цена вопроса была - 3000 р. За крышку трамблёра и бегунок, гхы-хы. :fun:
Поставили, пока работает.
Хотя с пробегом 190 тыс. уже подъедает масло. 0.2-0.3л/1000. Плюс зимой плохо греется и на холодную троит со страшной силой. :twisted:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#36  Hexus » Чт 27.11.2008, 12:15

ваннет какого года?и сколько он уже сменил хозяев?) :lol:
Опыт сильнее логики...
Изображение
Hexus
постоялец

#37  Злой » Пт 28.11.2008, 1:11

Mad_Virpil: Запчасть - сраную пластмаску, которая на нашемарку стоит 5 сотен и легко находится на Знаменском - сначала искали на помойках где-то с неделю - нету. Потом одна фирма согласилась доставить из Япии с 50% предоплатой - доставили, но запчасть 2 недели ждать пришлось. :twisted:
Цена вопроса была - 3000 р. За крышку трамблёра и бегунок, гхы-хы. :fun:
Поставили, пока работает.

Мне сегодня тоже предлагали топливный фильтр в бензобак привезти под заказ из Японии за 3 недели, знаешь за сколько? За 6, 5 кусков!!! В Автограде фирма возить под заказ запчати. У них была оригинальная за 3, 6, но "уже продали".

Там запчать - та самая сраная пластмаска :shock:
Злой

#38  Valdis » Пт 28.11.2008, 16:25

<Skymaster> по работе и по жизни эксплуатировал такие авто как:
РФ: ВАЗ 2107 (1998г) жрет мало - первые 5 дней после автосервиса - далее (см предпоследнее слово);
ГАЗ-3110 (2000г) эта может сожрать бесконечное количество бензы на 100км, +ништяк повеска в плане живучести, но не комфорта!!!!
Газель - 2004г - П......Ц!!!!!!!!!!!!!!!! фирма-владелец этого авто обанкротилась в 2005ом году...гы!!!!
15я ВАЗ - 2005кажется - по первости ништяк (но почему то через 30 тыщ пробега засрались форсунки!!! на марке у меня за 70 тыщ чуть подзасрались! подозреваю, что за 270 тыщ на нем их и не чистили....гы!!!

Зарубежные авто
ММС Паджерик 1995года - до сих пор живой, хотя по словам директора приобретен в 2001ом и с тех пор является чернорабочей лошадко - рабом!!!! делали тока подвеску и аппаратуру - все один раз! три года назад!!! - тачка ништяк - на своем Марке я по крайней мере за мясом и т.п. в деревню не езжу, нах? есть ММС!!!!

Hilux Surf 1998год - ништяк, зимой заводится получше паджеры, тоже жрет солярку, правда чуток в больших размерах. - я его берегу!!!!

Сaldina 1997г - ништяк была до дтп (КАМАЗ отрезал ей морду), но и потом неплохо ездила

T. Mark II 1997г - Вот это тема!!! собственный седан бизнесс класса!!!! вот так по катаюсь по стране и по дальнему зарубежью!!!! (за 1,5 года эксплуатации пробег 70 тыщ - хотя в будние дни на казенной, а на рыбалку на джипе. - скатался в Европу!!!! пропускают безпроблем, так как я туда ее не продавать приехал - а путешествую на ней, самый прикол - Машинка привыкла к нашей горючке и по началу маленько балдела от западно-капиталлистического 92-го!!! потом все ништяг!!! кароче была объезжена вся европейская часть РФ, Польша, Германия, Франция, Италия и пара мелких стран - косяк был тока в Польше - ну не любят панове нас!!!!

ну а об авто....КАЖДЫЙ КУЛИК ХВАЛИТ СВОЕ БОЛОТО!!!!
лично по седанам - марки меня влюбили, хотя катался на многих(не про все писал я тачки, в основном про те что долго юзал), Паджера и Сурф - Ништяг лазят, хотя Сурф и не считается по номенклатуре джипом, но хочется что то типа TLC или Patrol/Safari.
а еще хочется Марчика литрового - ездить по городу и экономить бензу и парковаться просче!!!!

О Тазиках - Прикольно было покататься 15минут на 7-ке - вспомнить прошлое так сказать!!!! или на BMW шефа - хАрошая машина хАрошо и стоит!!!
Valdis
постоялец

#39  Mad_Virpil » Пт 28.11.2008, 20:18

Hexus Ванетт 1992 года. Пробег где-то 250 тысяч (реальный). Вообще, по одометру сейчас 190 тысяч, но - он к моменту покупки в 2003 уже побегал в РФ. И немало.
Кстати, дядя говорит, что приятнее ездить на Москвиче 41-ом, чем на Ванетте. Главным образом потому, что Ванетт очень "холодный", подвеска крайне жёсткая, бензина жрёт больше и при езде порожняком очень сильно "козлит".

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:

Valdis Могу сказать следующее.
Заправишься бензином, разбавленным ослиной мочой - и Марк ремонтировать будешь. Только обойдётся это раз в 10 дороже, чем на 2115 (форсунки+катализаторы-нейтрализаторы+фильтры).
А что касается ГАЗелей - так их так и покупают на маршруты.
Пару лет погонял-поремонтировал - убил - капиталка - ещё погонял пару лет - убил окончательно - на свалку.
Она за это время обычно окупается вдвое-втрое. :twisted:
Мне как пассажиру ГАЗель нравится больше, чем Besta или Grace - догадайся, почему? :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#40  Valdis » Сб 29.11.2008, 11:35

Mad_Virpil 15-ка заправлялась на более менее нормальных АЗС, Газель была взята новая (все русские авто приобретались новыми), и не думай, что Газель - безопасна к пассажирам!!!!! далеко не так!!!!

Кстати на Марк чистка топливной системы: фильтр - 300р, УЗ форсунок 1200р, согласен - косяк будет с датчиками - стоят они дохрена!!!

а 15-ка обошлась примерно также, тока Марк до сих пор без этого ездит а оне не хотела!!!

Кстати, дядя говорит, что приятнее ездить на Москвиче 41-ом, чем на Ванетте. Главным образом потому, что Ванетт очень "холодный", подвеска крайне жёсткая, бензина жрёт больше и при езде порожняком очень сильно "козлит".

не сравнивай легковушку с грузовиком по сути....Ваннет деревянный - это грузовик, тока крытый!!! а космичевская печка все таки отапливает меньшее пространство, да и пружины там кажись везде?

по комфорту и т.п. желательно сравнивать авто одного и того же класса, а то фигня какаято получается, к примеру: Чайзер комфортнее Приоры или Калины - ежу понятно! какая бы комплектация у Калины не была - это авто С класса, и материалы там и электроника - г!!!

так что всем любящим левый руль господам скажу так: да!!! нам хочется комфорта, который за наши махонькие бабки не дает никакое новое русское авто!!! ну что я могу купить нового на 250тыщ? Лохан? так это ж Жигули по сути!!!! 7-ку, 4-ку? так этож середина прошлого века!!! Волгу 31105 (на фарше)? так этоже все выходные под машиной!!!! Газ Сайбер? так это минимум 600 штук - БОЛЬШОЙ кот в мешке!!!!

Новые корейцы хороших классов стоят хорошо, про япошек и европейцев я и не говорю!!!!

Что остается - либо смириться с понижением класса - а к неудобствам долго привыкаешь!!!! Либо б/у авто: по традиции европейцы б/у у нас дорогие! Ну а японцы пока еще дешевле - ПОКА наше любимой государство не задаваило нас Сибиряков еще одними пошлинами...

Можно конечно сказать каждому свое - вот твой класс - менеджер среднего звена - вот твой Лохан/Фокус/Калина/Приора - кому интересно продолжайте цепочку дальше - в кредит - езди и не жужжи!!!

НО!!!

мы то уже привыкле: к хорошей шумоизоляции, приемистости, и разумному и не лишнему фаршу авто типа CRESSIDA (МАРК, ЧАЙЗЕР, КРЕСТА), Ниссан Лаурель, Цедрик, Цифра, Хонды Аккорд, Легенд, Инспайер, Сабер и т.п.

Привыкли, что в хороших джипах можно не только проехать к месту нашей дикой фантазии, но и переночевать там, забыв палатку.

Привыкли к японским грузовичкам - которые гораздо маневренее нежели Газели, привыкли к японским г\п универсалам, которые очень важны для владельцев небольших торговых лавок и для дедушек-дачников.

Ну а маленькие миксеры и рефрижераторы? хорошая вещь правда?

Господа которые по старше нас - те кто очень взрослыми застали Совок, скажите пожалуйста вы в 80-ых видели буры, смонтированные на 5-тонке?

и все это по разумной пока еще цене (искл новейшие б/у япошки)

Повторяю я не против новых леворульных авто - но лучше я буду ездить еще 5 лет на своем Марке - 11летке, не слушая гула улицы, чем куплю калину и буду думать - куда мне деть лыжи (и беговые и горные) которые превосходно входят в салон Марка, без установки багажника на крыше....

Короче, рещает всегда индивидуум.... :)
Valdis
постоялец

Аватара
спонсор