Криминальный негатив про иностранцев от Gaxa. Свежие новости

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#61  Drive » Сб 2.02.2008, 3:26

Женька:ыы.. люди.. чо с вами? тема про то что к ребенку было применено насилие.. а вы ща рассуждаете за то "вот.. если бы русский был, а не чурка, то все промолчали бы"... йпнулись совсем чтоли? крышу рвёт на части? ПРО РЕБЕНКА РЕЧЬ!
пипец.. или вам интернет мозг засрал по самое не могу.. или ещё чо.. да я бы за ребенка, неважно. за своего или нет - в асфальт бы укатал урода.. и был бы прав.. дети - святое!
А насчет лиц кавказкой национальсти, бурят, казахов... ну ну.. рассуждатели мля.. попробуйте ТУДА приехать, на их землю... я буду рад за вас если успеете ноги унести... вот уж кого нелюбят в странах СНГ, так это русских... нет у нас такого, чтобы друг за друга горой... прально, тока за себя любимого и ещё других подставить... это и есть русский менталитет - рассуждать на форуме прав.. неправ был мужик убивший другого мужика за насилие над ребенком..
люди.. включите моСк!

ОЧень поддерживаю!!!! "нет у нас такого, чтобы друг за друга горой... прально, тока за себя любимого и ещё других подставить" вот это очень понравилось! когда цигани отбирают на вокзале у нашей русской девушки сумку, прохожии обходят её за 10 метров! а если какой то смельчак и подайдёт, то подбежит толпа епть, циган и плохо будет и девчушки и парню! у знакомой отобрали сумку ни так давно, прямо на вокзале! не в подворотне а прямо на вокзале! и не кто не подашёл! эххххх... А за мужика я 100 процентно за него! Да и вся родня, друзья , знакомые тоже!
Drive
постоялец

#62  Немка » Сб 2.02.2008, 12:20

Умник Данил, состояние аффекта в компетенцию присяжных не входит, поверь на слово
Изображение
Немка
постоялец

#63  Умник » Сб 2.02.2008, 17:26

тем не менее такая формулировка может иметь место, не так ли Немка ?

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:

в
, состояние аффекта в компетенцию присяжных не входит, поверь на слово

Немка
не верю... почему это? с какой стати? есть же ст. 107 УК РФ...

Статья 107 Уголовного Кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за убийство, совершенное в состоянии аффекта. Данная уголовно-правовая норма находится в разделе 7: “Преступления против личности”, в главе 16 “Преступления против жизни и здоровья” Особенной Части УК.

Убийство в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), спровоцированного противоправным или аморальным поведением потерпевшего традиционно относится к привилегированным, менее опасным видам преступлений против жизни.

Основанием смягчения ответственности в таких случаях является, прежде всего, виктимное (неправомерное или аморальное) поведение потерпевшего и вызванное им состояние сильного душевного волнения у виновного. В психологии такое состояние психики человека носит название физиологического аффекта.

Физиологический аффект характеризуется как эмоциональная вспышка высокой степени. Он выводит психику человека из обычного состояния, тормозит сознательную интеллектуальную деятельность, в известной степени нарушает избирательный момент в мотивации поведения, затрудняет самоконтроль, лишает человека возможности твердо и всесторонне взвесить последствия своего поведения. В состоянии аффекта способность сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими в значительной степени понижена, что является одним из оснований для признания совершенного в таком состоянии преступления менее общественно опасным, чем преступление, совершенное при спокойном состоянии психики.

Убийство в состоянии аффекта признается совершенным при смягчающих обстоятельствах лишь при наличии определенных условий:

1) сильное душевное волнение и умысел на преступление должны возникнуть внезапно;

2) они вызваны противоправным или аморальным поведением потерпевшего.

Внезапность сильного душевного волнения, по общему правилу, состоит в том, что оно возникает немедленно, как ответная реакция на противоправное или аморальное поведение потерпевшего. Умысел здесь может быть также внезапно возникший. Между убийством и провокационным поведением потерпевшего, вызвавшим состояние аффекта и умысел на преступление, в подавляющем большинстве случаев не должно быть разрыва во времени. Однако возможно возникновение аффекта не сразу после противоправных действий потерпевшего, а спустя определенное время. Однако значительный временной разрыв уже не может свидетельствовать о сохранении состояния внезапно возникшего сильного душевного волнения.

Провокация со стороны потерпевшего, вызывающая состояние сильного душевного волнения у виновного, представляет собой: а) насилие; б) издевательство; в) тяжкое оскорбление; г) иные противоправные действия (бездействие) потерпевшего; д) аморальные действия (бездействие) потерпевшего; е) систематическое противоправное или аморальное поведение потерпевшего.

Насилие со стороны потерпевшего может быть физическим (например, нанесение ударов, побои, истязания, причинение вреда здоровью разной степени тяжести, насильственное ограничение свободы неправомерного характера, (изнасилование) или психическим (угроза причинить вред здоровью и жизни). Насилие, вызывающее аффект, должно носить противоправный характер.

НУ И Т.Д.
Немка прошу прокомментировать.
Умник
постоялец

#64  Немка » Сб 2.02.2008, 18:51

Умник, Данил всё гораздо проще, для того что бы квалифицировать действия человека по ст.107 необходимо наличие заключения психолого-психиатрической экспертизы о наличии состояния аффекта у лица совершившего преступление в момент совершения преступления, которое будет давать группа врачей, а не присяжные, я в данном случае об этом, кроме того ст. 107 УК РФ не относится к подсудности суда с участием присяжных-заседателей (см. ст. 30-31 УПК РФ).
Но лично моё мнение г-н. Кузнецов состояние аффекта врачам доказать не сможет ....
Изображение
Немка
постоялец

#65  Мамонтенок » Сб 2.02.2008, 21:16

Немка это уже зависит от самих врачей и Кузнецова... прально говоришь - мы не знаем всех обстоятельств... а может папаша нажрался, забил до смерти чурку и решил оказаться жертвой?...
Мамонтенок
постоялец

#66  Немка » Сб 2.02.2008, 21:35

Мамонтенок я же говорю личное мнение, просто есть несколько интересных нестыковок, даже в том, что удалось прочитать, которые позволили сделать такой вывод
Изображение
Немка
постоялец

#67  zaklinatel2 » Сб 2.02.2008, 22:26

Посмотрел сегодня на рен-тв его "как бы интервью", без вопросов конечно, так.. краткий монолог. На вид человек вполне адекватный.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#68  ParaZIђ » Сб 2.02.2008, 23:14

zaklinatel2 спасибо за каменты
Посмотрел сегодня на рен-тв его "как бы интервью", без вопросов конечно, так.. краткий монолог. На вид человек вполне адекватный.

по фотке тоже видно что вроде не тупой но это к сож. не наводит на мысль о невиновности а даж наооборот слишком гладко , как грится стелет но это моё сугубо мнение я б на месте ментов проверял и проверял сё равно где нить да и проколется если чота скрывает :wink:
ParaZIђ
постоялец

#69  Умник » Вс 3.02.2008, 1:23

Но лично моё мнение г-н. Кузнецов состояние аффекта врачам доказать не сможет ....

я согласен, да.... точнее это будет довольно сложно сделать.

И, доказать то, что убитый - педофил - тоже труднодоказуемо.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#70  andrew » Вс 3.02.2008, 7:38

Странно в этом деле абсолютно все.

Ребенок, которому 8 лет не спит в 5 часов утра. Ребенок в 5 часов утра просит отца выйти на улицу запустить фейерверки (почему раньше не запускали?), мама «не возражает» и почему-то остается дома. Папа соглашается и выпускает мальчика одного вперед себя, будучи сам еще не одетый. Ребенок так предвкушавший, что папа запустил петарды, вдруг меняет свое желание и куда то убегает, не дождавшись папу с фейерверками, около подъезда.
Допустим, побежал ребенок куда то «в массу» где запускали петарды, не дождавшись отца, но ведь мальчик хотел запустить петарды с отцом.

Хорошо, мальчику еще не купили сотовый…

Отец целый час бродил непонятно где и не смог увидеть «наверное» единственного мальчика без родителей в 5 часов утра на улице. Мальчик не видел папу, папа не видел мальчика. Папа не догадался позвонить жене и рассказать что так и так – потерялся. Жена, будучи взволнованной, от такого известия в 5 часов утра, оделась бы и вышла из подъезда.

Далее, папа возвращается не с чем домой, не догадавшись подтвердить свои предположения о том, что сын уже дома звонком жене. Заходит в единственный на площадке подъезд без замка, и кое-как, зайдя с темной улицы, в темном подъезде разглядывает шарф в метре от своей квартиры. Рядом с шарфом он обнаруживает штаны, трусы и т.п. Нормальный человек первым делом все-таки позвонил бы в звонок к себе домой, но не в этом случает, в этом случае жена снова остается в неведенье.
И так, поднимает папа шарф и идет по темному подъезду вверх. На втором этаже он обнаруживает раздетого сына и непонятное тело на нем со спущенными штанами, оба лежат без движений.
Несложно догадаться, что на втором этаже было светлее, чем на первом.
Обычно в такой ситуации нормальный человек сразу примется оказывать первую помощь. Но «наш» папа принялся громко ругаться и звонить в милицию, и только потом, заметив, что сын шевелит пальцами он обомлел, и только когда мальчик открыл глаза и прошептал «Саша», у того «опустились руки», и тут он с одной стороны почувствовал радость а с другой ярость.
Полуживого сына он «закидывает в квартиру» не оказывая первой помощи, хорошо – дома жена, она окажет первую помощь. Папа возвращается в подъезд, который после его криков все еще пустой, и начинает запинывать просыпающегося студента.

По словам друзей студента, он был нормальным парнем, у которого была девушка и который должен быть в их компании.
Парень зачем то заходит в чужой подъезд, будучи бухой в хлам, и с ходу вырубает мальчика который не успел позвонить в дверь. При плохой видимости сильно бухой, на месте раздевает мальчика, который не кричит на весь подъезд, потому что без сознания (даже трезвому человеку непросто раздеть тело одетое «по зиме») и тащит его на второй этаж, где светлее, спускает штаны, ложится на него и засыпает.
Допустим, мальчик убегал от этого студента, в таком случае он должен был кричать или хотя бы реветь. Не может бухой человек адекватно вести погоню и делать все молча и тихо. Получается, что все происходило беззвучно.

Я сомневаюсь, что человек бухой настолько что уснув в ТАКОЙ нестандартной ситуации мог начать просыпаться и подниматься.

Папа – боксер у которого должно быть отработано чувство самоконтроля, не помнит как забивал студента. Для обычного человека это может и понятно, но для натренированного, провал в памяти очень странное явление.

//-----------------------------------------------
Все предположения и рассуждения основаны со слов статьи.
//------------------------------------
Моя версия:

В новый год семья ссорится, мальчику, который заступался за маму, «досталось», отец в бешенстве выходит из дома на улицу за водкой, встречает около своего подъезда, проходящего мимо пьяного студента при всем притом еще и не русского, слово-заслово вырубает его и наносит несколько ударов, будучи в ярости от ссоры.
Успокоившись, понимает что сделал что то нехорошее, берет студента и тащит домой чтобы привести в чувства. Дома получается что студент мертв, семья договаривается о «том что было» не на самом деле, студента выносят на лестницу, отец звонит в милицию, дожидается приезда и все шытокрыто :fun:

//----------------------
я не настаиваю, всякое бывает.
andrew
постоялец

#71  Умник » Вс 3.02.2008, 10:11

andrew аплодисменты!!! и я о том же, в общем. тёмное дело. Потому убийца и добивается суда присяжных.
Умник
постоялец

#72  ParaZIђ » Вс 3.02.2008, 12:35

andrew:По словам друзей студента, он был нормальным парнем, у которого была девушка и который должен быть в их компании.

как пишут врачи: педофилы как раз-таки приветливые и очень даже нормальные "парни" (им же надо уметь втереться в доверие) и имеют не только девушек но и семьи со своими детьми, это глубоко законсперированные "животные"
семья договаривается о «том что было» не на самом деле, студента выносят на лестницу, отец звонит в милицию, дожидается приезда и все шытокрыто

вряд-ли настоящая мать позволит использовать своего ребёнка подобным образом, и потом мальчишку 8-ми лет сыщики враз "расколят"...
я всё-таки думаю что пацана, одним ударом, вырубил сам отчим.
ParaZIђ
постоялец

#73  andrew » Вс 3.02.2008, 16:06

ParaZIђ
это ты сильно, назвал всех нормальных парней педофилами. хотя гдето слышал что все педофилы, просто кто то сдерживается кто то неможет.

матери разные бывают, некоторое детей на водку меняют.
да и запуганный до посинения мальчик будет молчать как рыба.
andrew
постоялец

#74  ParaZIђ » Вс 3.02.2008, 18:47

andrew:ParaZIђ
это ты сильно, назвал всех нормальных парней педофилами. хотя гдето слышал что все педофилы, просто кто то сдерживается кто то неможет.

мд-ааа ... читать ты умеешь ноу комент
ParaZIђ
постоялец

#75  andrew » Вс 3.02.2008, 19:22

ParaZIђ точно. с пятницы не просыхаю. :fun:
andrew
постоялец

#76  Умник » Пн 4.02.2008, 9:08

как пишут врачи: педофилы как раз-таки приветливые и очень даже нормальные "парни" (им же надо уметь втереться в доверие) и имеют не только девушек но и семьи со своими детьми, это глубоко законсперированные "животные"

А ПРИ чём тут животные? или вы хотите этим самым оскорбить педофилов что ли?

...чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки....

. хотя гдето слышал что все педофилы, просто кто то сдерживается кто то неможет.

более похоже на истину...
Умник
постоялец

#77  ParaZIђ » Пн 4.02.2008, 11:07

Умник чо будем мои смысловые,орфографические и тд ошибки разбирать....
По теме-то есть чо сказать?
ParaZIђ
постоялец

#78  Умник » Пн 4.02.2008, 12:19

ParaZIђ ладно, не будем разбирать ошибки...

А по теме... В общем я согласен с andrew - дело тёмное... Доказать то, что труп был педофилом, а также и сам факт совершения насилия будет довольно сложно. Вероятно, у ребёнка имеет место психическая травма, и допрашивать его.... следует очень осторожно. А придётся. Т.к. свидетелей, насколько я понял - нет вообще.
Умник
постоялец

#79  Sta1keR19 » Пн 4.02.2008, 13:26

Да пусть даже если и студент не виноват, но если будет оправдательный приговор - то настоящие педофилы, хоть немного но подумают, стоит ли это делать. Главное чтоб был лозунг "Убиц педофилов не осуждают", а там хоть и будут погрешности, зато система заработает.
Имхо собственно
А-а-а-а-ааапхчи..
Sta1keR19
постоялец

#80  Немка » Пн 4.02.2008, 14:56

Sta1keR19 , классня идея, я прямо в восторге, а давай тебя к смертной казни осудим за педофилию, расскажем об этом всей стране, и не важно, что ты не педофил, и детишек любишь, зато другим настоящим педофилам наука будет, будут знать, что таких как они к смерти приговорить могут......
Изображение
Немка
постоялец

Аватара
спонсор