Jeronimo +1 Законы в этой области нифига не работают. А границы со стороны Казахстана и Белорусии совсем дырявые.
Gax :
дело еще в препринимателях, нежелающих платить нормальную зарплату коренным рабочим, а набирающих мигрантов. т.е. потенциальных преступников, распространителей всяких инфекций и т п.
Им лучше нанять узбека за 3- 5тр, чем принять жителя России согласного работать за 14-15тр например.
Из за такой мрази готовой ради лишнего бабла нанимать нелегалов страна в помойку превратится
Чушь какая. Причем тут предприниматели? С какой стати мне нанимать человека за 10-15тр, если вот передо мной стоит человек согласный сделать ту же работу за 5тр. У меня что деньги лишние? Или я занимаюсь благотворительностью, а не бизнесом? Я найму русского - потрачу 15тр, а мой конкурент наймет узбека и клиенты пойдут к нему, потому что у него дешевле. Закон капитализма.
И с точки зрения обывателя тоже самое. Вот у нас лет пять назад сгорел дом со всем имуществом. Мы взяли кредит и за лето построили новый дом. Естественно заивали фундамент и складывали коробку нам "узбеки" (а может и не узбеки, я не спрашивал национальности). Сделали быстро и качественно, буквально за 10тр + доширакообразное питание. Лишних денег у нас не было, сами на дошираке были.
Я немножко подрабатывал на ремонте квартир. Электриком. Так что слегка в теме вопроса. И во всех хатах работали "узбеки" на сломать/продолбить/замазать. Просто потому что это дешевле. Люди хотят жить корошо и красиво, при этом лишних денег у них нет.
Ты обычный ксенофоб. Это лечится.
Мамонтенок В кафе с подобным контингентом просто плату принято брать вперед. Но тут на самом деле вполне вероятно кафе было вполне нормальным. Он побежал, она за ним... дальше все по сценарию. Только не понятно, куда смотрели остальные сотрудники кафе. Она что там одна работала? У них официантка выбегает, и не возвращается. Ее не хватились?
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.