Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#81  слуга » Пт 1.02.2008, 22:28

zaklinatel2:Совесть формирется, формируется средой обитания, и Бог тут совершенно нипричем.

Вот, наконец, и пришли к выводу, что Бог и Его творение - отдельно функционирующие структруры, и Апостол Павел, в другом своём послании, абсолютно неправ, а вы - правы, оказывается:
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)
Ты никогда вообще не пытался понять человека преступающего моральные законы, преступающего границы, которые некоторым не позволяет прреступить совесть. Никогда не задумывался почему насилуют, почему убивают, грабят? Почему так поступают? Почему у них такая совесть?

Разорвав связь с Богом, посредством нарушения одной из десяти заповедей в течении многочисленных воплощений, человек становится уязвим силами астрального плана, и подвластен его влиянию. И если человек становится одержим какой-либо сущностью астрального плана - так называемыми бесами или демонами - то у него нет сил, чтобы противостоять их влиянию. Поэтому, человек идёт на нарушение заповедей, причём убийство - не самый тяжкий грех.
Должно поступать так, как написано в десяти Заповедях, и как пояснено Иисусом Христом.

Если бы все было так просто, не требовались бы "послания к коринфянам".

Если бы было так просто, не требовалось бы не только "послания к коринфянам" но и пришествия Христа. Но если в мире правит дух заблуждения и антихриста, то люди, одержимые этим духом, не понимают не только послания, но и всего Учения Иисуса Христа.
Как вы скоры на расправу однако. 8) Много, много уже прошло через ваш суд. :lol: А гиеной-огненной не пугай, не страшна, к мукам тела привыкаешь довольно быстро. Душевные муки, гораздо страшнее. Да и то пока не сойдешь с ума.

Если бы я вас лишил возможности производить действия в физическом мире, именем Бога, то это можно было бы назвать судом, или расправой.
А если я вам привёл предостережение, что ждёт человека, называющего другого человека безумным, дабы в следующий раз он был поосторожней в своих высказываниях, дабы душу свою не погубить, то разве это расправа?
Можно быть глубоко духовным человеком, и при этом нарушить заповедь. Я могу описать вам миллион примеров, когда духовно богатые личности нарушали заповеди, так как те шли в разрез с их совестью. Потому как проблема в самих заповедях. Они как бы это по мягче выразится .. несостоятельны. Потому за две тысячи лет им не следовал ни один человек. Мы можем обстоятельно обсудить их. Например мою любимую - не убий.

Вы называете Закон, данный Моисею Богом, несостоятельным?
Иисус говорит, что Он пришёл не нарушить закон, но исполнить. Вы говорите, что это закон - несостоятелен? Или вы, имея ввиду две тысячи лет, называете несостоятельным закон Нового завета?
Если я вас правильно понял, то вы против этого закона? А если так, то вы против Бога. Или я не правильно понял вас?
Избавим мир от зла, и он резко станет добрым. Вот все резко начнут жить по совести и жизнь сразу наладится?

Да. Если будет вера хотя бы в нескольких людях, то "все резко начнут жить по совести и жизнь сразу наладится".
З.ы. Про СМИ и разращение, если хочешь поговорим в отдельной теме. К катастрофе мира это имеет весьма косвенное отношение.

Это опять-же, лишь ваше мнение.
А если ты хочешь, чтоб я тебе детальный анализ тенденции развития мира провел с ретроспективой в прошлое на несколько тысяч лет, то не дождешься. Это слишком трудоёмко. Для себя я регулярно его провожу, и в целом тенденция меня устраивает.

А меня не устраивает - слишком сердца жесткие становятся к последнему времени, и очень быстро.
И опять ты в крайности. Я лишь сказал, что ты несчатсный. И видимо попал в точку. А если кто-то счастливый, то это не значит, что он не расстраивается из-за чужих бед. Но он не думает как бы так изменить мир сразу и весь, а планомерно меняет мир вокруг себя. Из таких песчинок и складывается "хороший" мир. И для этого ему не нужна какая-то там "истинная вера", не нужны еще "двое". Он все делает сам. Возможно в процессе к нему присоеденятся другие. Но присоеденятся по собственной воле. Когда сами поймут. А не когда им как безмозглым овцам объяснят.

Горе от ума. Сердцем понимать надо. А сердца - как гранит у большинства. Поэтому нет конца этому замкнутому кругу и разоравать его без веры невозможно.
А вам нужно полюбить) Кого-нибудь кроме "Бога".

Я так и делаю.
слуга
постоялец

#82  zaklinatel2 » Сб 2.02.2008, 1:32

слуга, признатся я утомился гонять все по кругу. Но еще один раунд постараемся продержаться.

Вот, наконец, и пришли к выводу, что Бог и Его творение - отдельно функционирующие структруры, и Апостол Павел, в другом своём послании, абсолютно неправ, а вы - правы, оказывается:
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)

Как ваша категоричность меня убивает. Ну если хотите да, он был не прав. Хотя бы потому что это ни как не вяжется с внутренней свободой, которой мы наделены от Бога с рождения. Если Господь производит в нас и хотение и действие, то в чем наша свобода выбора? В чем собственно наша жизнь тогда?

Правда стоит признать, что я тоже был резок, заявляя, что бог не имеет никакого отношения к формированию совести. Когда я это говорил я имел ввиду бога, как мне кажется в вашем представлении, - некое высшее существо, которое невесть откуда всем руководит и все предопределяет.

Это одна из основных проблем всех монотеистических религий - проблема всеобщей предопределенности. Ведь исходя из вашей теории все (в том числе и Зло кстати) предопределяется волей Бога, во всем его промысел.

Я считаю, что ты не правильно понимаешь этот постулат. Эх ни обладаю я ни красноречием ни эрудированностью, но постараюсь понятно изложить свою точку зрения. Для этого я перейду на более понятный для меня язык математики.

Да мы все, вся природа, планета и вселенная есть творение Бога, по сути все это есть часть Бога. Нашу вселенну можно представить в виде гигантского уровнения. Где в левой части полно аргументов, каждый из которых означает некую часть мира тебя, меня, всех! А в правой части уравнения только один аргумент - Бог. Переменной в уравнении является время, оно меняется, и уравнение меняется вместе с ним ибо Бог постоянен и идеален. Уравнение живет, меняется, число аргументов в нем сокращается, уравнение упрощается, стремясь к гармоничному единству. И все в нашей вселенной развивается в согласии с единым законом преобразования. Так вот все аргументы в левой части косвенно или на прямую влияют дру на друга, так или иначе формируя друг друга.

Вернемся в реальность. Природа, социальное устройство общества и отдельные индивидуумы все это формирует совесть у каждого конкретного человека!

НО! Сам Бог, ничего в вас не сформирует, ничего вам не даст. Ничего вам конкретно не скажет и не даст вамникакого знания. Он лишь сидит в правой част уравнения и ничего неделает, уравновешивая все наши деяния бездействием. До всего вы должны дойти сами, своими делами. Никакая вера ничего вам не откроет, вы просто погибните от своего бездействия. И ни капельки не приблизите уравнение к решению.

Но все, что бы вы ни сделали, все есть воля Господа. Потому что в конечном счете все сводится к Нему одному.

Поэтому всегда и во всем Его воля.

Мы просто не сможем поступить в разрез с волей Господа. Потому как законы вселенной не дадут нам этого сделать.

Поэтому никто не может нарушить закон и сделать мир в целом глоабльно хуже или злее. Как бы ни захотел. Даже марионетка дьявол. Ибо он тоже в левой части уравнения. Все что он может, это создавать локальные максимумы "зла" в уравнении. Что мы кстати и имеем в настоящее время - локальный максимум "зла".

Разорвав связь с Богом, посредством нарушения одной из десяти заповедей в течении многочисленных воплощений, человек становится уязвим силами астрального плана, и подвластен его влиянию.

Разве разорвав связь с Богом, вышли русские войны на Куликово поле? Разве разорвав связь с Богом русские святые воины убивали врагов, защищая родную землю, жену свою и детей? И примеров можно привести тысячи.

Если бы я вас лишил возможности производить действия в физическом мире, именем Бога, то это можно было бы назвать судом, или расправой.

Просто, по счастью не в вашей физической силе "спасти" мою душу, видя мое упорство в своих высказываниях.

А если я вам привёл предостережение, что ждёт человека, называющего другого человека безумным, дабы в следующий раз он был поосторожней в своих высказываниях, дабы душу свою не погубить, то разве это расправа?

Вот так и будет устроено ваше идеально общество. На предостережении да на страхе. Не жизнь, а вечный суд. С вечной оглядкой, а как мне это зачтется там?

Вы называете Закон, данный Моисею Богом, несостоятельным?

Моисей не был очень одаренным человеком. Как смог, так и понял эти заветы. Как сумел так и объяснил людям. Почему это принимается за нерушимые постулаты я не понимаю. Тысячи тысяч комментариев и различных толкований и пояснений наглядно демонстрируют не совершенство десяти заповедей. Это очевидно. Идеальный закон, если он идеален и применим ко всем граням жизни не нужно коментировать. Он должен работать всегда и везде.

Да. Если будет вера хотя бы в нескольких людях, то "все резко начнут жить по совести и жизнь сразу наладится".

Даже Иисус, даже с 12ю апостолами не ставил перед собой столь градиозной задачи. И даже он не смог исправить мир в корне.

А меня не устраивает - слишком сердца жесткие становятся к последнему времени, и очень быстро.

Да ты и сам слишком быстрый. Не сердца стаовятся жесткими, а оболочка вокруг них, защищая ценное содержимое от внешних угроз. Сердца не черствеют, но укрепляются. Ищи суть, а не внешние проявления.

Мы должны быть сильными, что бы выжить. Ради наших детей, ради нашего дела. Мы должны сохранить культуру, все что построили, что бы пройти путь до конца. Время такое. И я не думаю, что Бог оставил нас. Церкви и традиции востанавливаются. Соследующего года например во всех российских школах будут преподавать "Основы православной культуры" (http://lenta.ru/conf/chaplin/). Мне кажется это приведет к гораздо большему креплению духа нации, чем все проповеди всех святош вмести взятых.

Положительная тендеция есть. Ты просто не видишь ее.

Горе от ума. Сердцем понимать надо. А сердца - как гранит у большинства. Поэтому нет конца этому замкнутому кругу и разоравать его без веры невозможно.

От сердца тоже много горя. У большинства? Это когда ты в большинство сердец успел постутачтсо? Написав на заборе "Уверуйте!", не увидев надписей "Я уверовал!", ты сделал вывод, что все кто прочтиал остались безразличны? Потрясающий анализ ситуации. Опять таки кому нада? Ты людей спросил? Им нада? И совершенно другой вопрос, а они достойны?

З.ы. Анекдот в тему.

А. Эйнштейн умер и попал в рай. Где встретился с Богом. Господь заметил его и спросил: "Ты кажется, что то хотел узнать у меня?"
- Да, господи, - ответил Эйнштейн, - всю жизнь я бился над уравнением вселенной... но не преуспел. Не мог бы ты его написать, для меня?
- Конечно, - ответил Господь и набросал на песке не сложную формулу.
Эйнштей взглянул на нее и удивленно воскликнул: "Но вот здесь же ошибка, Господи!" Господь улыбнулся и сказал: "Я знаю."
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#83  Владим » Вс 3.02.2008, 22:53

Заклинатель,а что вы подразумеваете,под термином Бог?
Владим
постоялец

#84  DorG » Пн 4.02.2008, 0:53

с какой это кстати, мне например принимать за истину всякие библии и прочие писания ? и вот еще....кто приведет пример...что хорошего человечеству принесла религия ? любая...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

zaklinatel2
Соследующего года например во всех российских школах будут преподавать "Основы православной культуры"

можно вопрос...а почему например мои дети должны это изучать ? почему не ислам например ? почему мои дети вообще должны изучать в школе какую либо религию ? у нас светское государство....так в конституции написано....
DorG
постоялец

#85  zaklinatel2 » Пн 4.02.2008, 1:01

Владим Да нет у меня ёмкокого и при этом краткого определения Бога. Это предмет целого разговора. Именно в беседе можно раскрыть некие рамки моего предсталения о Боге. Но я не претендую на какое-то абсолютное и конечное, тоесть на абсолютно правильное представление о нём. Это от того, что сам в себе не сформировал целостностное представление о мире. И думаю не сформирую до конца жизни. Кароче если кратко выразить все, что я тут выше изложил, то все можно свести к трем словам:

я не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

DorG Религия принесла много хорошего на самом деле. Естественно и много плохого. А догматизм церкви мне тоже не нравится.

можно вопрос...а почему например мои дети должны это изучать ? почему не ислам например ? почему мои дети вообще должны изучать в школе какую либо религию ? у нас светское государство....так в конституции написано....

Это целая куча вопросов. Вопросов человека не читавшего пресс-конференцию. Я тебя умоляю, прочитай внимательно. Но если лень, то вот пара цитат:

Прежде всего тем, что ОПК - это не предмет, цель которого - привести людей к вере или утвердить в ней. Этот предмет раскрывает культурные и нравственные аспекты христианства, православия, те стороны церковного учения, христианской истории, синтеза богослужебных и вообще христианских искусств, которые сегодня нужно знать всякому православному человеку, а может быть, и всем, кто живет в России.

Есть такое понятие, как предмет по выбору, или вариативный курс. . Например, иностранный язык - ты можешь выбирать один или другой язык, но час в сетке часов является обязательным. Мы сегодня призываем к тому, чтобы в рамках образовательной области "Духовно-нравственная культура" у учеников и их родителей была возможность выбирать между несколькими предметами, будь то православная культура, исламская культура или, положим, светская этика.

Далее, если хочешь обсудить необходимость этого предмета в свете прочитанного. Милости прошу. ;)
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#86  DorG » Пн 4.02.2008, 1:09

я в любом случае против преподования какой либо религии в каком либо виде в школе и все тут...
абсолютно ничего хорошего религия не принесла.....нет ни одного положительного момента...
DorG
постоялец

#87  Владим » Вт 5.02.2008, 14:11

Во-первых, узнать, что Бог - Отец Небесный, как Его называют христиане, есть Единое Сознание. Это Сознание охватывает ВСЁ Мироздание в общем и целом: солнечные системы

А Сознание материально или как?
Владим
постоялец

#88  слуга » Ср 6.02.2008, 23:30

zaklinatel2:слуга, признатся я утомился гонять все по кругу. Но еще один раунд постараемся продержаться.

Надо не "гонять всё по кругу", твердолобо отстаивая своё, а по спирали подниматься в процессе общения, выходя на более высокий уровень познания не каких-то внешних информационных потоков, а углубляясь внутрь своего сознания.
Мой вам совет, постарайтесь общаться на "вы", так как это небольшое введение в ваши паттерны поведения, может дать вам небольшой кусочек силы, и, возможно, ваш уровень понимания может от этого немного повысится, если вам это интересно, конечно.
Тема называлась не "Кто из вас хотел бы сделать мир без зла?", а "Кто из вас хотел бы жизнь без зла?" Мир сделать без зла - процесс весьма продолжительный по времени, хотя, при определённых условиях возможно ускорение, но это отдельная тема. А жизнь сделать без зла, весьма просто. Вашу индивидуальную жизнь или жизнь любого, кто захочет этого.
Изменится ваше отношение к миру - изменится ваша жизнь - изменится
мир вокруг вас. И к этому можно и нужно прийти, была бы вера. Да вам самим будет интересней жить, когда вы будете знать, что изменить в вашем отношении к себе и к миру, тогда ваша совесть будет чиста и вы сможете прийти к Истине самостоятельно, то есть - с Божьей помощью.
И не надо говорить, что у вас уже сейчас совесть чиста....
[quote=Владим]А Сознание материально или как?
Или как: сознание духовно. [/quote]
слуга
постоялец

#89  Владим » Пт 8.02.2008, 0:17

Или как: сознание духовно.

[/quote]
Что вы вкладываете в понятие духовный?
Владим
постоялец

#90  слуга » Пт 8.02.2008, 21:15

Владим:Или как: сознание духовно.

Что вы вкладываете в понятие духовный?

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:6)
Я вижу это так: только человек рождённый от Духа, может быть духовным, ибо этот человек обретает сознание Христа, то есть жизнь вечную, как и обещалось.
Под действием тайны беззакония сейчас всё поставлено с ног на голову: и порок почитается за добродетель, и Истина становится оболганной, и никто этого не видит. Выйти из этого замкнутого круга возможно лишь при наличии веры в нескольких людях. Одновременно (едиными устами) в определённый Богом день возможно призвать Христа на Землю, но лишь при наличии веры в это. Тело Христово - это не одни человек, а группа единомышленников, верующих в Истинного Бога. Апостол Павел слёзно говорил:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.(1Кор.1:10)
Но дух антихриста так завладел верующими (христиане), что они даже не думают о том, что они разделены на конфессии и деноминации, то есть, тело Христово разорвано на части; и неверующими, для которых дела мира сего важнее, чем спасение хотя-бы своей души, я не говорю уже о спасении душ ближних своих.
Вот такие дела.... :roll:
слуга
постоялец

#91  Владим » Сб 9.02.2008, 13:12

Это все понятно,просто термин Дух имеет много трактовок, как вы трактуете данный термин?
Владим
постоялец

#92  слуга » Сб 9.02.2008, 18:49

Владим:

Это все понятно,просто термин Дух имеет много трактовок, как вы трактуете данный термин?

Я своими словами, по-возможности, если не возражаете.. :roll:
Дух - это движущий фактор, заставляющий человека поступать так, или иначе.
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1Пет.4:14)
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.(Рим.8:9)
Дух Божий рассматирвается (мною :? )как поток энергии, обновляющий сознание верующего и побуждающий верующего к действиям, которые угодны Богу (исполнение десяти заповедей, жизнь по совести, чистота сознания, ответственность за свои действия (слова,мысли), постоянное осознавание момента здесь и сейчас и т.д.)
Нечистый дух побуждает к разделению, нарушению и отрицанию. Другими словами, Святой Дух - это Дух Бога, или Дух Отца, как сказано в Матф.10:20
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. (Матф.10:19,20)
Этот же Дух Отца побуждает к исполнению десяти заповедей, ибо это основное условие проявления Любви к Богу:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3)
через совесть восстанавливает отношения с окружающими условиями и людьми
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.(Рим.12:18)
приближает к святости
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)
Нечистый дух - дух антихриста, побуждает человека к нарушению минимум одной из десяти заповедей Божьих,
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак.2:10)
а также формирует в сознании человека неприятие к Слову Божьему и творению Божьему.
Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам. (Деян.13:46)
Особенно ярко он выражает себя в так называемых верующих в Иисуса Христа, когда каждая деноминация утверждает своё приближение к Богу истинным, в отличае от других деноминаций.
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? (Матф.12:25,26)
слуга
постоялец

#93  Владим » Вс 10.02.2008, 0:09

Дух Божий рассматирвается (мною )как поток энергии, обновляющий сознание

"В рационализме определяющей стороной духа считается мышление,сознание"
побуждающий верующего к действиям, которые угодны Богу (исполнение десяти заповедей, жизнь по совести, чистота сознания, ответственность за свои действия (слова,мысли), постоянное осознавание момента здесь и сейчас и т.д.)

А может все-таки Дух- это разум?
Владим
постоялец

#94  кабачок » Вс 10.02.2008, 4:45

вот и встретились два одиночества...
Изображение
кабачок
постоялец

#95  слуга » Вс 10.02.2008, 23:07

Владим:А может все-таки Дух- это разум?

Смотря что вы понимаете под термином разум.
Единое Сознание, непроявленное в материи, я считаю можно рассматривать как Высший Разум.
Как вы думаете, чем отличается ум от разума?

Добавлено спустя 5 часов 29 минут 32 секунды:

Владим
Я предагаю вам на собственном опыте проверить истинность пути, предлагаемого мной для познания Бога всем на этом форуме, от имени Бога. Это во-первых, и во-вторых, мы вместе с вами пойдём по этому пути. Только от нас потребуется правдивость и честность, ибо на этом пути ложь недопустима и вредоносна.
Пустые разговоры мало дают пользы, нужна практика и только практика.
Те знания, что Бог мне открыл, нужно использовать на практике, но силы тьмы не дают возможности идти по этому пути в одиночку. Один шаг вперёд постоянно сопровождается двумя назад. Без церкви, то есть без единомыслия хотя бы двух человек во имя Христа, продвижение невозможно.
Я жду вашего ответа.
Да даст Господь нам мудрости, любви и силы, во имя Иисуса Христа. Аминь.
слуга
постоялец

#96  Владим » Пн 11.02.2008, 11:56

Смотря что вы понимаете под термином разум

"Разум - высшая ступень развития человека, побуждающая его к действию на благо человечества".Ум - это просто способность к познанию.
Единое Сознание, непроявленное в материи, я считаю можно рассматривать как Высший Разум.

Значит вы не считаете,что материя имеет свойства мышления,сознания.
Я предагаю вам на собственном опыте проверить истинность пути, предлагаемого мной для познания Бога всем на этом форуме, от имени Бога. Это во-первых, и во-вторых, мы вместе с вами пойдём по этому пути. Только от нас потребуется правдивость и честность, ибо на этом пути ложь недопустима и вредоносна.

В принципе можно и проверить.
но силы тьмы не дают возможности идти по этому пути в одиночку.

Да, путь духовного роста явно не лишен противодействия.
Владим
постоялец

#97  BUD » Пн 11.02.2008, 16:15

слуга - то что ты записал САМ СЕБЯ в пророки, мы уже поняли "..на этом форуме, от имени Бога". Но в таком случае - ЛГАТЬ от имени Бога кто дал тебе право "Я предагаю вам на собственном опыте проверить истинность пути, предлагаемого мной для познания" - НИ ОДНОГО СЛОВА что за путь, куда ведет, как идти?? Переливание из пустого в порожнее - "только я знаю..", "я пророк...", " только у меня истина.." - не много ли для одного, тем более СКРЫВАЯ ВСЁ??
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#98  слуга » Пн 11.02.2008, 18:54

Владим:Значит вы не считаете,что материя имеет свойства мышления,сознания.

Считаю что имеет.
Высшим Разумом является лишь Единое Сознание непроявленное в материи, потому что Единое Сознание, проявленное в материи уже даёт возможность самоосознания, то есть, даёт жизнь обособленным сознаниям, являющимися лишь частями Целого, или Единого Сознания. Начиная с частиц атома, живущих очень мало по человеческому масштабу времени, и до Вселенных, живущих очень много по человеческому масштабу времени. Всё это Единое Сознание в проявлении, и каждая частица проявления наделена самоосознанием. Вот вы, например, обособленная частица Единого Сознания, осознающая себя как "Владим" на этом форуме :? , но в то же время, вы - Бог в проявлении, возможно, только не знаете об этом.
Я так считаю, ибо написано: "живу Я, говорит Господь" - Чис.14:28; Ис.49:18; Иер.22:24; Иер.46:18; Иез.5:11; Иез.14:16; Иез.14:18; Иез.14:20; Иез.16:48; Иез.17:16; Иез.18:3; Иез.20:31 и т.д.
Задача человека на этой Земле развить своё сознание до уровня Христа, то есть - Христосознания, ибо написано:
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Гал.3:16)
О чём и поучал Павел:
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:28)
и вознестить, подобно Иисусу Христу, на следующую эволюционную ступень, став ЧЕЛОВЕКОМ нового уровня. Всё это достигается лишь в группе, объединённой общей идеей.

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды:

BUD:слуга - то что ты записал САМ СЕБЯ в пророки, мы уже поняли "..на этом форуме, от имени Бога".

Да нет, меня Бог поставил на это место, и возвестил мне об этом через Библию, сам бы я не посмел, да и не надо мне этого:
Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
(Ис.48:7-9)
Но в таком случае - ЛГАТЬ от имени Бога кто дал тебе право "Я предагаю вам на собственном опыте проверить истинность пути, предлагаемого мной для познания" - НИ ОДНОГО СЛОВА что за путь, куда ведет, как идти?? Переливание из пустого в порожнее - "только я знаю..", "я пророк...", " только у меня истина.." - не много ли для одного, тем более СКРЫВАЯ ВСЁ??

Внутренний Свет человека видно по его сообщению. Как вам можно доверить науку управления стихиями этого мира - владычества над Землёй, если в вас злоба и ненависть? Поэтому, эти знания не даются свободно всем желающим, но только тем, кто достоин и поставлен для этого Богом. А тех, кто поставлен для этого Богом, опять же видно по Свету в человеке, или по возможности человека принять этот Свет. Нельзя ребёнку дать пистолет, если в вас есть ответственность за свои поступки.
Но кое-что я сказать могу.
что за путь, куда ведет, как идти??

Путь Иисуса Христа, ведёт к познанию Истины, и как следствие, к обретению Свободы от этого мира. Идти через истинную веру, исполнение закона, дисциплину, медитацию, концентрацию, и правильные человеческие отношения: любви, мудрости и силы Бога.
слуга
постоялец

#99  zaklinatel2 » Пн 11.02.2008, 23:49

слуга Вот. Тему сменили. Хорошо. Вопрос. Ты живешь без зла?

Теперь обращение к товарищам слушателям данной темы. Я тут на недельку мотался в командировку в глуш. Перечитал там Стругацких "Отягощенные злом". Фантастическая книжка, уж простите за каламбур. Как раз в тему этого топика. Настоятельно рекомендую ознакомится. Одновременно и интересно и понятно и в тему. Там как раз про тех кто хотел сделать мир без зла. Причем про тех кто хотел сделать это быстро и просто. На фоне тех кто делал этот мир лучше. Фраза одна в голову засела "- Все они хирурги или костоправы. Нет среди них ни одного терапевта..."

Владим
Разум - высшая ступень развития человека, побуждающая его к действию на благо человечества

Это откуда такая смешная цитата? )

Разум это видовое отличие человека от животных. Как например животные отличаются от растений наличием мышления.

Таким образом разум никак не может быть ступенью развития человека. Так как человек без разума, это животное. Животное без мышления это растение.

То что написано после запятой в этой фразе, это вообще ахтунг.

Возможно это вольная трактовка "Разум есть высшая ступень развития материи" ?
zaklinatel2
постоялец

#100  BUD » Вт 12.02.2008, 2:09

слуга - "злоба и ненависть" - есть суть высокомерия, проявляющегося в присвоении ТОЛЬКО СЕБЕ права вершить судьбы людские и суд над ними, считая СЕБЯ исключительным и ИСКЛЮЧЕННЫМ из цепи - ПОСТУПОК-НАКАЗАНИЕ. Создающим другим запреты, истязания, одевая на них ошейник раба и выжигая каленым железом клейма на них "раб должен ТОЛЬКО повиноваться". Возможно слова Иисуса из Назарета и вели к познанию истины(не идолопоклонничеству - статуи, иконы, распятия), но вот путь Иисуса Христа в вашем изложении - путь ведущий к смерти, физической, моральной, душевной.

остальное завтра днем.
и для самообразования
Иисус из Назарета – Кто он? http://national.ru/~pisarew/jesus.htm

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

в евангелии от Фомы сказано :

15. Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу. И если вы приходите в какую-то землю и идете в селения, если вас примут, ешьте то, что вам выставят. Тех, которые среди них больны, лечите. Ибо то, что войдет в ваши уста, не осквернит вас, но то, что выходит из ваших уст, это вас осквернит.
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

Аватара
спонсор