zaklinatel2:Совесть формирется, формируется средой обитания, и Бог тут совершенно нипричем.
Вот, наконец, и пришли к выводу, что Бог и Его творение - отдельно функционирующие структруры, и Апостол Павел, в другом своём послании, абсолютно неправ, а вы - правы, оказывается:
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)
Ты никогда вообще не пытался понять человека преступающего моральные законы, преступающего границы, которые некоторым не позволяет прреступить совесть. Никогда не задумывался почему насилуют, почему убивают, грабят? Почему так поступают? Почему у них такая совесть?
Разорвав связь с Богом, посредством нарушения одной из десяти заповедей в течении многочисленных воплощений, человек становится уязвим силами астрального плана, и подвластен его влиянию. И если человек становится одержим какой-либо сущностью астрального плана - так называемыми бесами или демонами - то у него нет сил, чтобы противостоять их влиянию. Поэтому, человек идёт на нарушение заповедей, причём убийство - не самый тяжкий грех.
Должно поступать так, как написано в десяти Заповедях, и как пояснено Иисусом Христом.
Если бы все было так просто, не требовались бы "послания к коринфянам".
Если бы было так просто, не требовалось бы не только "послания к коринфянам" но и пришествия Христа. Но если в мире правит дух заблуждения и антихриста, то люди, одержимые этим духом, не понимают не только послания, но и всего Учения Иисуса Христа.
Как вы скоры на расправу однако.Много, много уже прошло через ваш суд.
А гиеной-огненной не пугай, не страшна, к мукам тела привыкаешь довольно быстро. Душевные муки, гораздо страшнее. Да и то пока не сойдешь с ума.
Если бы я вас лишил возможности производить действия в физическом мире, именем Бога, то это можно было бы назвать судом, или расправой.
А если я вам привёл предостережение, что ждёт человека, называющего другого человека безумным, дабы в следующий раз он был поосторожней в своих высказываниях, дабы душу свою не погубить, то разве это расправа?
Можно быть глубоко духовным человеком, и при этом нарушить заповедь. Я могу описать вам миллион примеров, когда духовно богатые личности нарушали заповеди, так как те шли в разрез с их совестью. Потому как проблема в самих заповедях. Они как бы это по мягче выразится .. несостоятельны. Потому за две тысячи лет им не следовал ни один человек. Мы можем обстоятельно обсудить их. Например мою любимую - не убий.
Вы называете Закон, данный Моисею Богом, несостоятельным?
Иисус говорит, что Он пришёл не нарушить закон, но исполнить. Вы говорите, что это закон - несостоятелен? Или вы, имея ввиду две тысячи лет, называете несостоятельным закон Нового завета?
Если я вас правильно понял, то вы против этого закона? А если так, то вы против Бога. Или я не правильно понял вас?
Избавим мир от зла, и он резко станет добрым. Вот все резко начнут жить по совести и жизнь сразу наладится?
Да. Если будет вера хотя бы в нескольких людях, то "все резко начнут жить по совести и жизнь сразу наладится".
З.ы. Про СМИ и разращение, если хочешь поговорим в отдельной теме. К катастрофе мира это имеет весьма косвенное отношение.
Это опять-же, лишь ваше мнение.
А если ты хочешь, чтоб я тебе детальный анализ тенденции развития мира провел с ретроспективой в прошлое на несколько тысяч лет, то не дождешься. Это слишком трудоёмко. Для себя я регулярно его провожу, и в целом тенденция меня устраивает.
А меня не устраивает - слишком сердца жесткие становятся к последнему времени, и очень быстро.
И опять ты в крайности. Я лишь сказал, что ты несчатсный. И видимо попал в точку. А если кто-то счастливый, то это не значит, что он не расстраивается из-за чужих бед. Но он не думает как бы так изменить мир сразу и весь, а планомерно меняет мир вокруг себя. Из таких песчинок и складывается "хороший" мир. И для этого ему не нужна какая-то там "истинная вера", не нужны еще "двое". Он все делает сам. Возможно в процессе к нему присоеденятся другие. Но присоеденятся по собственной воле. Когда сами поймут. А не когда им как безмозглым овцам объяснят.
Горе от ума. Сердцем понимать надо. А сердца - как гранит у большинства. Поэтому нет конца этому замкнутому кругу и разоравать его без веры невозможно.
А вам нужно полюбить) Кого-нибудь кроме "Бога".
Я так и делаю.