Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#121  Jeronimo » Ср 13.02.2008, 18:12

Местами интересный диалог. )) Но, как я вижу, даже на шестой странице не смогли сойтись в терминах.
И еще, Слуга же вроде нашел себе единомышленника в лице Владима. Когда практические занятия?
Помоему разум это способоность, она или есть или ее нет. Не может быть мало разума или много.

Я бы даже больше сказал, можно еще обладать способностью к разуму, но самого его не иметь. Кстати, каково же происхождение слова полуразумный?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#122  zaklinatel2 » Ср 13.02.2008, 18:51

Jeronimo На самом деле изначально нужно было приводить терминологию к какой-то общей системе. Но у нас есть отмазко - мы деллетанты в искусстве дискуссии.

Кстати, каково же происхождение слова полуразумный?

А так же терминов псевдоразумный, безумный, неразумно, и т.д.? Во всех этих словах идет подмена исконного смысла слова другим значением.

Например говоря о безумии человека, мы порой не подразумеваем, что он лишен способности логически мыслить и обощать результаты познания, а имеем ввиду, что его действия выходят за рамки скажем общепринятой морали.

Например: "Этот генерал безумен, раз отдал такой приказ."

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Владим:
Не знаю. Жизнь без зла... Кто бы не хотел жить без зла? Я бы хотел

Владим Вы правда тупой, или притворяетесь? Нет, это через чур! Вы, шта себе, собссно, позволяете? Вчера гопили у подворотни, а сегодня здесь интеллигента изображаете?

Или это нынче прикольно: из засады в каске высовываться и выкрикивать какой-нить зик-хай, выжидать очередь огня и снова....

И где вы настоящий?

Очевидно. Вырвано из контекста. Смысл искажен.

Не знаю. Жизнь без зла... Кто бы не хотел жить без зла? Я бы хотел. Но... на планете Земля нет, это невозможно...
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#123  Владим » Ср 13.02.2008, 23:41

Очевидно. Вырвано из контекста. Смысл искажен.

Форум не планета земля и жить здесь дружно не так уж сложно,достаточно немного желания.
Владим
постоялец

#124  zaklinatel2 » Чт 14.02.2008, 13:00

Владим Все-таки идеалист. :D Ну во-первых, на мой взгляд (и я могу это обосновать), чем проще социальное устройство общества, тем проще в нем нравственные законы и соотвественно тем сложнее в нем жить дружно. Во-вторых, те кто живет на этом форуме, не имеют представления о другом социальном устройстве, кроме того в котором живут на планете, так что вполне естественно они переносят его сюда на форум (и кстати в соотвествии с п.1 моих рассуждений, только это и удерживает форум от полного бардака). И наконец в-третьих, вы не находите, что некоторые личности живут на форуме очень даже мирно и дружно, любят друг друга и уважают. Может быть просто вы со своей этикой и моралью не соотвествуюте местному этносу?

З.ы. Или опять слишком длинно и сложно?
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#125  Jeronimo » Чт 14.02.2008, 13:49

Вспоминая диалог о разуме выше:

Он: По данным последних исследований американских учёных по интеллектуальному развитию, на первом месте - мужчина. Далее следуют дельфин и собака.Холодильник и женщина делят 8-ое место.
Она:а я слышала, что собака умнее дельфина...

Изивините, не смог сдержаться... :roll:
Последний раз редактировалось Jeronimo Чт 14.02.2008, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#126  zaklinatel2 » Чт 14.02.2008, 14:14

Jeronimo Темой не ошибся? )
zaklinatel2
постоялец

#127  derredsos1 » Чт 14.02.2008, 14:47

Владим Собственно мало понял вопрос, о том где я настоящий. Я там везде одинаков. (Отойду от сути, но не от темы: товарищ Берия был любящим отцом своих детей дома, и не менее блестательным палачом :)).

Форум не планета Земля, но в интернете сложилось общество землян :). А жить без зла я хочу, но это не значит что обязан. Я должен контролировать постоянно свое поведение относительно того, что считаю добром и злом, и уже от того, что я таковым считаю, зависит такое поведение. И то, это не означает, что всегда выбор будет в пользу добра.

(Пример. В ночном супермаркете девушка в состаянии легкой алкогольной эйфории 1-1,5 литра светлого, с сумками. Я как истинный ценитель легкой эйфории и девушек открываю ей дверь, придерживаю, чтобы прошла без проблем. Девушка все же спотыкается, ударяется своей головой о мою. Ойкает и делает мне комплимент в качестве благодарности: "Стал тут козёл"! Не хочу говорить, что я ей сказал :))
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#128  Владим » Чт 14.02.2008, 17:31

Форум не планета Земля, но в интернете сложилось общество землян . А жить без зла я хочу, но это не значит что обязан. Я должен контролировать постоянно свое поведение относительно того, что считаю добром и злом, и уже от того, что я таковым считаю, зависит такое поведение. И то, это не означает, что всегда выбор будет в пользу добра.

Все ясно," раз за белых,раз за красных".
Владим
постоялец

#129  derredsos1 » Чт 14.02.2008, 18:11

Владим Узко мыслите.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#130  zaklinatel2 » Чт 14.02.2008, 18:31

Юношеский максимализм не иначе.
zaklinatel2
постоялец

#131  Владим » Чт 14.02.2008, 18:38

Владим Узко мыслите.

Так это ж у вас благородные мысли в ассортименте.
Владим
постоялец

#132  derredsos1 » Чт 14.02.2008, 19:53

Владим Читать умеешь. Далеко пойдешь....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
derredsos1
постоялец

#133  Владим » Чт 14.02.2008, 21:19

Юношеский максимализм не иначе.

"Нравственность крепнет,когда дряхлеет тело".
Владим
постоялец

#134  Cheh-13 » Чт 14.02.2008, 21:56

Зло и добро понятие относительное.
Защищая кого то ты ему проломил череп, добро это или зло? Для нападающего зло, для защищенного добро.
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#135  слуга » Пт 15.02.2008, 0:44

zaklinatel2:слуга Ты живешь без зла?

Не живу, потому что один, так как никто не верит в возможность такой жизни. Вы, например.
И потом, жизнь без зла возможна только при жизни без добра, мы же в мире двойственности все живём.
И ещё. Если кто-то и сможет жить без добра и зла, во Славу Единого, это не значит, что тот, кто не приобщился к источнику, сможет жить так же. Царствие Божие обретается индивидуально каждым стремящимся, при условии правильного направления и верных методов достижения цели.
А флуд не по теме и бессмысленные споры между сторонниками разных взглядов - это не мудрое использование течения жизни.
Конкретно вам вопрос:
Для вас Библия - авторитет?
Если нет, то что для вас есть авторитет?

Добавлено спустя 59 минут 16 секунд:

BUD:слуга но вот путь Иисуса Христа в вашем изложении - путь ведущий к смерти, физической, моральной, душевной.

Обоснуйте, если не затруднит, пожалуйста.
слуга
постоялец

#136  zaklinatel2 » Пт 15.02.2008, 1:52

Владим :
"Нравственность крепнет,когда дряхлеет тело".

Ага, а еще она здорово крепнет при кастрации и стирилизации. Капец цитата, впрочем думаю тоже вырвана из контекста. Нравственность она не снаружи, она внутри:

"Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри меня."

слуга :

Не живу, потому что один, так как никто не верит в возможность такой жизни.

Это я уже слышал. Ты попытайся хотя бы очень приближенно объяснить как конкретно ты собираешься жить без зла, с теми кто пойдет за тобой.

Никто тебе не неверит, просто потому, что ты ничего не объясняешь. ЧЕму верить то? Заявлениям "Я покажу вам как!" ?

Покажи! А мы уж решим верить или нет.

И потом, жизнь без зла возможна только при жизни без добра, мы же в мире двойственности все живём.

Вот именно! Так как конкретно ты соираешься жить без добра и зла в нашем мире? И как вообще собираешься строить отношения, хотя бы с теми же кто разделит твою точку зрения и твой путь, если не будешь причинять им ни добра ни зла?

Царствие Божие обретается индивидуально каждым стремящимся, при условии правильного направления и верных методов достижения цели.

Это понятно. У нас разница то в методах, как раз и в направлении.

Для вас Библия - авторитет?
Если нет, то что для вас есть авторитет?

Для меня библия - авторитет. Но не Авторитет. Я руководствуюсь библией, но я не руководствуюсь ТОЛЬКО библией. Я соблюдаю заповеди, но четко (ну не всегда четко) понимаю граници их приминимости.
zaklinatel2
постоялец

#137  Владим » Пт 15.02.2008, 12:33

Для меня библия - авторитет. Но не Авторитет. Я руководствуюсь библией, но я не руководствуюсь ТОЛЬКО библией.

А если не секрет,чем еще руководствуетесь?

Добавлено спустя 25 минут 24 секунды:

Зло и добро понятие относительное.
Защищая кого то ты ему проломил череп, добро это или зло? Для нападающего зло, для защищенного добро.

Да это понятно не умышленно.Дело в том,что много зла идет с умыслом под девизом;что-бы такого сделать плохого.
Владим
постоялец

#138  zaklinatel2 » Пт 15.02.2008, 14:43

Владим Не секрет. Всей остальной литературой, которую мне удалось прочитать, тоже руководствуюсь.
zaklinatel2
постоялец

#139  Cheh-13 » Пт 15.02.2008, 15:37

Владим
А не кажеться, что под знаменем "добродетельного" христианства было совершено огромного количества зла...
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#140  Владим » Пт 15.02.2008, 17:38

Владим
А не кажеться, что под знаменем "добродетельного" христианства было совершено огромного количества зла...

Только Христос тут причем?
Владим
постоялец

Аватара
спонсор