Владим :
"Нравственность крепнет,когда дряхлеет тело".
Ага, а еще она здорово крепнет при кастрации и стирилизации. Капец цитата, впрочем думаю тоже вырвана из контекста. Нравственность она не снаружи, она внутри:
"Лишь две вещи поражают меня: звездное небо надо мною и нравственный закон внутри меня."
слуга :
Не живу, потому что один, так как никто не верит в возможность такой жизни.
Это я уже слышал. Ты попытайся хотя бы очень приближенно объяснить как конкретно ты собираешься жить без зла, с теми кто пойдет за тобой.
Никто тебе не неверит, просто потому, что ты ничего не объясняешь. ЧЕму верить то? Заявлениям "Я покажу вам как!" ?
Покажи! А мы уж решим верить или нет.
И потом, жизнь без зла возможна только при жизни без добра, мы же в мире двойственности все живём.
Вот именно! Так как конкретно ты соираешься жить без добра и зла в нашем мире? И как вообще собираешься строить отношения, хотя бы с теми же кто разделит твою точку зрения и твой путь, если не будешь причинять им ни добра ни зла?
Царствие Божие обретается индивидуально каждым стремящимся, при условии правильного направления и верных методов достижения цели.
Это понятно. У нас разница то в методах, как раз и в направлении.
Для вас Библия - авторитет?
Если нет, то что для вас есть авторитет?
Для меня библия - авторитет. Но не Авторитет. Я руководствуюсь библией, но я не руководствуюсь ТОЛЬКО библией. Я соблюдаю заповеди, но четко (ну не всегда четко) понимаю граници их приминимости.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.