Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#41  Carmaggeddon » Сб 19.01.2008, 16:44

Чтото попахивает уж совсем отшельничеством и отрешением от реального мира. То есть если я люблю комфорт это грешно? Если я хочу зарабатывать деньги и тратить их на свои же нужды(не только на необходимые) это также уводит меня в сторону Сатаны?
Carmaggeddon
постоялец

#42  слуга » Сб 19.01.2008, 16:58

bikoz: А BUD истину глаголит. Цитирование с приведением конкретного личного примера - заразительно. Пустое цитирование вызывает раздражение у аудитории.
Слуга, исправьте способ и стиль подачи информации и внемлют Вам.

Спасибо.
bikoz:Слуга, разьясните термин "не привязываться"!

Привязанность, в данном контексте, обозначает, что человек принимает какие-либо предметы, условия или людей, как свою собственность, или не видит для себя покоя души, без этих предметов, условий или людей. А непривязанность, это жизнь, с полным осознанием того, что всё ниспослано от Бога, и если Бог дал, то может и взять, но человек всегда остаётся верным Богу, а не своим прихотям.
В данном случае, вы привязаны к "романтической сказке":
"Жара, пальмы, фрукты, обезьянки, на пляже крабов собираю. Древний заброшенный город посетил. Уже несколько дней живу в ашраме у Саи Бабы, Гребенщиков тоже тут. И я с ним фотоюсь. А завтра к океану отправлюсь, а потом в предгорья Гималаев попробую добраться. ", которая для вашего мужа стала реальностью, а для вас так и осталась "романтической сказкой".
bikoz:Слуга, Вы вот просветлённый человек

Вы это круто взяли. Я не просветлённый человек, просто обладающий Знанием, Которое мне нужно передать людям для изменения мировой ситуации, но если я не найду веры на земле, то это так и останется - романтической сказкой.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Mad_Virpil:Jeronimo :lol2: :lol2: :lol2:
Мда... у меня теперь тоже такое ощущение, что мы с ботом разговариваем. слуга, он как программа-бот - стоит только что-то сказать - градом сыплет цитатами из Библии...
слуга, вот скажите. Мой сосед по даче работает в субботу. Должен ли я убить его за подобное богохульство? :lol2:

А вы сами всю субботу поклоняетесь Богу, и не делаете дел, которые делаете в обычные дни, поститесь, молитесь? Даже если и так, то какое вам дело до вашего соседа? Что вы к нему привязались? Ваша душа будет отвечать лишь за то, что вы думали, говорили и делали при жизни в вашем физичесом теле. А сосед ответит перед Богом отдельно от вас за своё "богохульство", если Бог найдёт его виновным. Он судья, не вам судить.
А на счёт "программы-бота", возможно вы правы...
Для вас цитаты не подтверждения правильности говорящего, потому, что и Библия не авторитет для вас.
слуга
постоялец

#43  bikoz » Сб 19.01.2008, 17:17

слуга:Вы привязаны к "романтической сказке": "жара, пальмы, фрукты, обезьянки, на пляже крабов собираю" которая для вашего мужа стала реальностью, а для вас так и осталась "романтической сказкой"

Всё. Окончательно расстроил(((
Не вижу покоя души когда в сказку попадают за счёт сваливания всех дел и обязанностей на мну.
Это к чему у меня привязанность? С удовольствием "отвяжусь" если определиться поможете.
___
Ребёнок дьявола ушёл плакать и читать библию, блин.
И если это не поможет - рррразрушу всё нахер.
:evil:
bikoz
постоялец

#44  Carmaggeddon » Сб 19.01.2008, 17:24

Чего это ты там собралась разрушать? жди мужа да накатай ему потом люлей.
Carmaggeddon
постоялец

#45  Рыжая Бестия » Сб 19.01.2008, 18:06

Jeronimo супер!!! просто модэль )))
Итак у нас новая секта, кто вступить хочет???
Рыжая Бестия
постоялец

#46  Carmaggeddon » Сб 19.01.2008, 19:53

Лесь, немогу:)
у меня на работе членство в секте. Одновременно в двух быть нельзя,:(
Carmaggeddon
постоялец

#47  Картинка! » Сб 19.01.2008, 22:01

Малинина покойники к снегу.. во всяком случае у меня так)
я добрая
Картинка!
постоялец

#48  слуга » Сб 19.01.2008, 23:14

bikoz:
Это к чему у меня привязанность?

Вы привязаны к этому миру, с его удовольствиями и всяческими развлечениями. Поэтому, вам хотелось бы быть там, в Индии с мужем, а не "тащить ношу двоих" здесь, в реальном мире в, по-зимнему холодном, Иркутске. А если бы у вас была цель жизни стать Христом Богом, то вы бы любили своего мужа, не привязываясь ни к условиям, ни ко времени, сорадуясь тому, как ему там хорошо и интересно. Поэтому, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно стремиться к обретению Царства Божьего ещё при жизни, а не как фанатики религиозные и сектанты - после смерти. Мудрость приходит с практикой, но практика доступна лишь избранным. Кто избранный, известно лишь Богу. У вас есть шанс стать свободной, познав Истину, Которая есть Слово Бога - Христос. Это всё реально, но возможно лишь при наличии веры.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Carmaggeddon:Чтото попахивает уж совсем отшельничеством и отрешением от реального мира. То есть если я люблю комфорт это грешно? Если я хочу зарабатывать деньги и тратить их на свои же нужды(не только на необходимые) это также уводит меня в сторону Сатаны?

Да. Вы человек этого мира, и жить самопожертвенной жизнью воина духа, исполняющего волю Господа, для вас есть тяжесть.
Пока у вас не изменится отношение к миру, вы так и останетесь в плену удовольствий и желаний, а это смерть души. Вам выбирать.
слуга
постоялец

#49  Carmaggeddon » Сб 19.01.2008, 23:48

слуга
Да. Вы человек этого мира, и жить самопожертвенной жизнью воина духа, исполняющего волю Господа, для вас есть тяжесть.
Пока у вас не изменится отношение к миру, вы так и останетесь в плену удовольствий и желаний, а это смерть души. Вам выбирать.

таких большинство.. потому что предложение церкви - отдать все свое во имя бога.. а это простите уже наглость(другого слова не могу подобрать). человек живет в комфорте. он придумал этот комфорт с эфолюцией.
если я никого не убила, никого не обворовала, почему мне запрещено жить так как хочу я? почему это считается с вашей стороны никчменным существованием? я могу помочь человеку который нуждается в помощи, но я не могу делать так вечно, иначе я также буду нуждаться в помощи, а мне ее врятли кто предложит, таковы реалии сегодняшнего мира, которые одномоменто не изменятся как предлагаете вы.
P.S. есть у меня пример..
Есть в одной семье мама и три дочери. Одна дочь старшая - замужем (назовем ее Екатерина), не работает воспитывает дочку 3 лет. Средняя - работает, но зарабатывает мало (Татьяна) и третья дочь учится в ВУЗе(по рассказу еще школьница. (пусть будет Светланой)). Про маму умолчу, мама больной человек, пенсионер.
Ну дак вот, Екатерина, вроде бы верующий человек, не скажу что истово, но регулярно посещяет церковь, посты и прочее соблюдает, каждое воскресенье с дочерью с уреца уже там. Ну и поведение соответсвующее ( в моем присутсвие не матритесь, не делайте этого, того.. ). Вобщем, получается набожный человек, я правильно понимаю это слово? и решила эта Екатерина сделать подарок своей младьшей сестре - подарить Шубку ребенку. Ребенок заканчивал школу к тому времени. Подарила. Ребенок в восторге, мы - друзья (седней сестры - Татьяны в шоке от столь неожиданного подарка) проходит месяц, начинаются морозы, Света одевает шубку в школу, хвастается. Через неделю прихожу в гости и что вижу? Света в грусти и печали не разговаривает с Екатериной. Произошло следующее. Шубку у ребенка забрали, сдали обратно в магазин и купили Шубку себе. Тобишь себе - Екатерине. Средняя сестра помогла ребенку купить теплый пуховичок на зиму.
от такая история страна.. от такие у нас верующие..
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#50  bikoz » Вс 20.01.2008, 15:17

Carmaggeddon:накатай ему потом люлей.

:lol: ничего не выйдет) не смогу так долго злиться.
Я же женщина - похныкал, и всё прошло))) Настроение гуд, и даже готова заклеивать город Jeronimoвскими плакатами - для всеобщего позитиву.

Слуга, в целом направление понятное.
Ага. Привязана к этому суперскому миру. Здесь столько красивого, любопытного, нового, интересного. Одни только люди чего стоят... ) если меня сюда занесло (сорри, если этот мир ниспослан от Бога), надо в нём жить, надо его хорошенько и аккуратно осмотреть. Не навредив. Как в заповеднике - смотреть можно, ломать нет. Вы только задумайтесь, какой это щедрый подарок - возможность жить и чувствовать. И хорошее и плохое. Эти противоположности должны существовать одновременно. Плюс на минус даёт освобождение)
Отказаться от любви к этому миру? от жизни? Не хочу.
Почему вы считаете что ваш взгляд на устройство, смысл и миссию - истина? Чем мой-то плох?)

Я бы ещё побеседовала по поводу замкнутого круга "привязанность - вера - любовь - страх - привязанность", но почему-то кажется, что этим стоит заняться годков через пять - восемь. Дабы жизненный опыт уравнять. А то у вас пока перевес только в знаниях) А их надо, как вы верно заметили, на практике проверять...
Да и разговор долгий. Вполне возможно, что мы слову жизнь разную расшифровку даём)
На этом откланиваюсь. Дел много, а на "экскурсию" в этот мир время-то ограничено :wink:

P.S. Однако, текст о совести понравился. Есть над чем подумать. Принимаю.
bikoz
постоялец

#51  слуга » Пн 21.01.2008, 23:17

От вас нужна вера, и если вы от Бога, то вам будет интересно, как можно изменить мир за несколько месяцев полностью и окончательно, приняв в этом прямое участие.
Последнее время, братья и сёстры.
Никакого фанатизма.
Думайте и осмысливайте, пока мысли окончательно не уйдут, а сердце не откроется.
Ваша задача - стать проводниками Божьей Воли.
И если вам проповедуют Царство Божье, но не объясняют, как стать Христом Богом во плоти - вам проповедут ложь.
Задача Иисуса Христа была показать людям, как обретается свобода, для этого и дано Учение, для этого и принесена Жертва Богу.
Мы сможем построить общество святых праведников. Святость - плод веры.
слуга
постоялец

#52  BUD » Вт 22.01.2008, 10:43

слуга - а я вот от папы с мамой! Ну не делали тогда еще детей в пробирке!! "Никакого фанатизма" - а зачем тогда столько слов, призывов, потраченных средств?? И как довесок - "Думайте и осмысливайте, пока мысли окончательно не уйдут.." - неее, в безмозглые бараны не пойду, сами ими будьте. "Задача Иисуса Христа была показать людям, как обретается свобода.." - СВОБОДА НИКОГДА НЕ ОБРЕТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ УНИЖЕНИЕ(ФИЗИЧЕСКОЕ И МОРАЛЬНОЕ) И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ!!! И опять по новой, по старому кругу - "общество святых праведников" - что есть святость, добро и зло??
Веры плодяться не святостью - а обычными людьми.(типа юмор такой сегодня...)
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#53  слуга » Вт 22.01.2008, 19:29

BUD:слуга - а я вот от папы с мамой! Ну не делали тогда еще детей в пробирке!! "Никакого фанатизма" - а зачем тогда столько слов, призывов, потраченных средств?? И как довесок - "Думайте и осмысливайте, пока мысли окончательно не уйдут.." - неее, в безмозглые бараны не пойду, сами ими будьте. "Задача Иисуса Христа была показать людям, как обретается свобода.." - СВОБОДА НИКОГДА НЕ ОБРЕТАЕТСЯ ЧЕРЕЗ УНИЖЕНИЕ(ФИЗИЧЕСКОЕ И МОРАЛЬНОЕ) И МУЧИТЕЛЬНУЮ СМЕРТЬ!!! И опять по новой, по старому кругу - "общество святых праведников" - что есть святость, добро и зло??
Веры плодяться не святостью - а обычными людьми.(типа юмор такой сегодня...)

Вы сами делаете свой выбор:
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,(Втор.30:19)
Если вам не дано Богом любить, то так и будете с желчью в душе прозябать, покуда не придёт смерть вторая.
Пробуйте любить людей.......

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

нет на форуме избранных....

Как обычно - нет веры. :roll:
Ваш выбор, форумчане, жить в злобе и тьме или в свете и любви. Нет избранных на форуме, которые бы смогли поверить, как дети малые, и призвать Христа на Землю, ради освобождения всего человечества от тьмы, невежества и действия духа заблуждения и антихриста, который в последнее время ведёт не только неверующих, но и верующих.
слуга
постоялец

#54  Carmaggeddon » Вт 22.01.2008, 19:41

Я не люблю людей. В последнее время люди стали хуже.
я не пойду за вами слуга, я не хочу чтобы меня водили за нос, как пытаетесь это сделать вы. Случайно, Свидетели Иеговы не ваши друзья?
Carmaggeddon
постоялец

#55  слуга » Ср 23.01.2008, 2:37

Carmaggeddon: Я не люблю людей.

Значит, вы не любите Бога, ибо написано:
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. (1Иоан.5:2)
и не соблюдаете заповеди Его.
Carmaggeddon:В последнее время люди стали хуже.

Будут ещё хуже.... Мир вообще идёт к катастрофе, разве это не видно?
Carmaggeddon:я не пойду за вами слуга, я не хочу чтобы меня водили за нос, как пытаетесь это сделать вы.

Во-первых, за мной ходить не стоит - грех это, ибо написано:
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5)
Во-вторых, идти следует за Христом, ибо написано:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; (Матф.16:24, 25)
И, в-третьих, обоснуйте, пожалуйста, ваше утверждение, что я "вожу вас за нос", с ваших слов, ведь вы даже не знаете о том, какое Знание надо дать избранным, и что вообще мне здесь (на форуме) надо?
Carmaggeddon:Случайно, Свидетели Иеговы не ваши друзья?

Нет, я не считаю их друзьями. У меня вообще нет друзей среди верующих, ибо в верующих дух заблуждения, практически в большинстве.
слуга
постоялец

#56  BUD » Ср 23.01.2008, 18:14

слуга - так ты массон что ли "Род занятий: плиточник" ?? И причем тут работать-не работать в субботу - это вообще из иудейства??
Кстати, чью пропаганду толкаешь - судя по построению фраз, попыток писать очень правильно(орфография и лексика) и в тоже время грубейшие ошибки - не русский(не местный) и мало опыта общения с русскоговорящими (местными). Приходилось раньше сталкиваться с подобными иностранцами, приезжающими в Россию, от всяких религиозных организаций(да и просто сект, выманивающих деньги)...
А данная фраза "..проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою.." - есть суть пропаганды ПРЕДАТЕЛЬСТВА и "предавший однажды, предаст и дважды", то есть предлагаете вступить в сборище предателей?? Данная пропаганда и образ мыслей - открытая прозападная демогогия по принципу "разделяй и властвуй" с основой "человек человеку - волк". Подтверждение данного в ваших словах - "ведь вы даже не знаете о том, какое Знание надо дать избранным, и что вообще мне здесь (на форуме) надо?"
Изображение
BUD
постоялец

#57  Mad_Virpil » Ср 23.01.2008, 19:19

В моей лохматой башке появились нехорошие ассоциации... :roll:
Народ, уберите слугу . Или игнорьте.
Иначе этот флейм никогда не кончится... :?
Потому что он очень напоминает чела, заводящего подобные темы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:59176
Обратите внимание - там в теме 900 с лишним постов, и тема называется "часть 6-ая"... То есть было уже 5 подобных тем такой же длины.
Не кормите троллей. :| Не уподобляйтесь ИЭксБиТянам.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#58  слуга » Ср 23.01.2008, 23:36

BUD:слуга - так ты массон что ли "Род занятий: плиточник" ?? И причем тут работать-не работать в субботу - это вообще из иудейства??

Нет не массон. Суббота - день, когда молитва и восхваление имени Божьего имеет максимальный эффект - во-первых, и во-вторых, это послушание воли Божьей, ибо сказано:
скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;(Исх.31:13)
Кстати, чью пропаганду толкаешь - судя по построению фраз, попыток писать очень правильно(орфография и лексика) и в тоже время грубейшие ошибки - не русский(не местный) и мало опыта общения с русскоговорящими (местными).

Короче, русскоговорящий (местный), что тебя не устраивает? Цитаты из Библии? Так я могу своими словами, легко.
А данная фраза "..проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою.." - есть суть пропаганды ПРЕДАТЕЛЬСТВА и "предавший однажды, предаст и дважды", то есть предлагаете вступить в сборище предателей??

Данная фраза записана в Библии, и не может Господь Бог быть непостоянным. Предательство я здесь вижу только по отношению к этому миру. Во всём полагаться надо на Бога, но не на человека, как это принято в мире.
Данная пропаганда и образ мыслей - открытая прозападная демогогия по принципу "разделяй и властвуй" с основой "человек человеку - волк". Подтверждение данного в ваших словах - "ведь вы даже не знаете о том, какое Знание надо дать избранным, и что вообще мне здесь (на форуме) надо?"

Какая пропагада? Ты чего несёшь-то? Тебе предложили изменить мир в сторону Любви, Мудрости и Силы Бога, а не в сторону разложения астрального плана, как это происходит сейчас и очень быстро. Мерзость астрала сейчас уже в плотном мире господствует, а ты всё старую песню поёшь. Тебе что, нравится как людей, решивших посвятить свою жизнь Богу, обманывают, говоря всякую туфту про спасение и снимая с них за это их честно заработанные деньги, квартиры и т.д.?
Ну, ты вообще.....
Ты за кого?
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

Mad_Virpil:В моей лохматой башке появились нехорошие ассоциации... :roll:

Башку подстриги, может думать начнёт.
Народ, уберите слугу .

Уберут, не волновайся, меня со всех христианских форумов убирают, и отсюда уберут.....
Иначе этот флейм никогда не кончится... :?

Кончится. Думаешь мне очень приятно об стену головой, если все упёртые и сами себе на уме??
В общем, Бог тебе Судья, считай как знаешь.
слуга
постоялец

#59  bikoz » Чт 24.01.2008, 2:02

а что вы будете делать если нигде не найдёте избранных...?

bikoz
постоялец

#60  BUD » Чт 24.01.2008, 9:40

bikoz - одного он точно нашел!! Потому как великая честь и слава быть слугой избранному, тем более если избрал сам себя!!
Изображение
BUD
постоялец

Аватара
спонсор