zaklinatel2:1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Ты когда Библию читаешь, ты вообще думаешь над тем, что читаешь?
Да. А вы?
Непохоже.
Ваше мнение - это просто ваше мнение.
Очевидно ты вообще просто прочитал один стих и все. Увидел в нем, что хотел увидеть. Во-первых там вообще не проверу, а про любовь.
Да. Про любовь. Но что есть Любовь к Богу и ближнему?
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.(1Иоан.5:2)
И как любовь может расти без веры в то, что Бог есть Любовь (1Иоан.4:8,16)?
Вот вы на меня набросились как собака на кошку, от большой любви, наверное?
А конкретно в этой главе вообще речь о другом.
А вы видите в букве особый смысл? Контекст для вас важнее, значит?
Тогда, не ешьте идоложертвенного.
С чего ты вообще взял, что имеется ввиду некое "интуитивное знание".
Вот как поступать, через совесть, и говорит Господь. Но когда вы поступаете так, как говорит вам Господь через совесть, вот тогда и приходит внутреннее знание обо всём вообще. Когда совесть, очищенная огнём Бога, не скажет вам больше о том, что вы поступаете неправильно, то есть не угодно Богу, вы - пришли ко Христу.
Апостол лишь говорит, о том что господь вам (всмысле нам, тоесть людям) завещал Знание о том "как должно поступать".
Должно поступать так, как написано в десяти Заповедях, и как пояснено Иисусом Христом.
О чем собственно и рассказывает апостол в своем послании к коринфянам. Подробно излагая ответы на все поставленные перед ним вопросы.
Да.
Он не говорит "Уверуйте и знание от бога придет к вам!"
Нет. Это не цель, поэтому он об этом и не говорит.
Нет. Знание уже дано, просто они не правильно его трактуют:
1Кор.8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
И сейчас то же самое.
На что апостол отвечает:
1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего неприобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Он правильно говорит.
Вобщем твое личное толкование - твое личное заблуждение. В которое ты собереаешься ввергнуть других.
А вы знаете о чём толкую-то? Если люди, принявшие Знание, Которое я им передам от имени Бога, избавят мир от влияния астрального плана, то есть от зла, и не будет СПИДа, наркомании, агрессии, которая и в вас сквозит сквозь "рамку знания Библии", и станут святыми, то почему вам это не нравится? Что это в вас возмущается?
слуга Ой, да как у нас все просто оказывается. Да эгоист, да одержим гордыней, ну а кто нынче без греха? И борюсь, да лишь вспоможения требую! Одно не изменно - вера в свою правоту. Как ты можешь быть абсолютно прав, если сам не совершенен?
Для такой категории граждан, как вы, будь перед ними Сам Христос Бог во плоти, нет ничего, что могло бы поколебать их правоту. Вы видите это во мне, потому что вы это имеете в себе.
Чему? Слепоте?
Нет. Этому обману. Иисус говорил, что по плодам их, узнаете их. Вот это время и пришло, когда те, кто примет Слово, явят миру плод веры -святость. Это вас и бесит.
Я опять не понял, так вера есть или веры нет?
Да, вера есть, но нет дел. Поэтому, пока, вера мертва.
Это не ко мне. Это в ватикан или к психиатру.
Тоже старая песня:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а
кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Большая и богатая. Одно радио шансон чего стоит. Духовность у них есть, нравится ли вам это или нет.
Надо быть, по-вашему, глубоко духовным человеком, чтобы нарушать десять заповедей? В этом ваша "духовность"?
1Кор.9:4 Или мы не имеем власти есть и пить?
1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру, жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
1Кор.9:6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Господи, свинья всегда грязь найдет. И проинтерпретирует ее так как ей вздумается. Это твой мир, таким ты его себе представляешь. Мир на самом деле другой. А ты несчатный просто не можешь этого понять.
Да, я тупой, наверное....... Не могу понять.....
На самом деле мир добрый, и нет в нём зла, а я вижу плохое в мире лишь потому, что плохое есть во мне? Нет тенденции к насилию у молодёжи, нет разврата молодого поколения через СМИ и т.д., нет ничего плохого в мире, но всё это есть во мне и, поэтому, я вижу это в мире????
Вот вы говорите "несчастный", а вы счастливы, когда где-то кого-то убивают террористы, когда где-то кто-то насилует чью-то дочь? Вы очень счастливы от этого? Или в вашем мире этого нет?
Телевидение и вообще массовые средства формирования общественного сознания это вопрос отдельный, потому как явление нового. Не обуздали мы его еще. Дай срок.
Когда вы имеете своего князя, то есть князя мира сего, то у вас, разумеется, всё нормально. Вам только срок дай и планета погибнет.
Теория заговора, неепатсо. А светлых-то сил не осталось совсем. И вот он - одинокий герой, которому предначертано спасти мир!
Я не считаю себя героем. Но если будут нормальные люди, способные без скепсиса и отрицания принять, то, что мне нужно им дать, и проверить на своей жизни, то мир, действительно, будет спасён (Лук.18:8).