Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#61  слуга » Чт 24.01.2008, 22:15

bikoz:а что вы будете делать если нигде не найдёте избранных...?

Не знаю. Работать дальше над собой, любовь в себе растить, силу, мудрость. Просто, если бы сейчас нашлись люди, способные просто поверить в то, что можно жить без зла, то это было бы гораздо быстрее.
А вообще, искать буду всю жизнь. Народ должен познать Бога, дабы не было больше лже-пророков и обманщиков, и неверующие веру обрели, больные исцелились, страждущие насытились.
Можно СПИД массово лечить Духом Святым, практически мгновенно, но для этого нужно много людей - человек 50, имеющих веру во Христа.
слуга
постоялец

#62  Kenzo » Чт 24.01.2008, 23:10

Если исходить из такого понятия , что Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует.... И согласно принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.....
Я считаю немного иначе, Зла не существует, так же как и темноты.... То чего нет.
Это мы люди, созданные по подобию Божьему, сами творим-создаем зло, холод и темноту. По делам и помыслам нашим получаем.
Kenzo

#63  Mad_Virpil » Пт 25.01.2008, 4:03

Входит некто Православный,
Говорит: "Теперь я главный!
У меня в душе Жар-Птица
И тоска по Государю!
Скоро к нам вернется Игорь -
Насладиться Ярославной!
Дайте мне перекреститься,
А не то - в лицо ударю!"

(с) not me.
Просто так, почему-то в связи с этой темой всплыли в памяти эти строки. :mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#64  Carmaggeddon » Сб 26.01.2008, 2:18

слуга
Можно СПИД массово лечить Духом Святым, практически мгновенно, но для этого нужно много людей - человек 50, имеющих веру во Христа.

а когда люди за последнюю соломинку хватаются, ты им случайно топорик не подсунешь?
почему то беслан вспомнился, когда обезумевшие родственники пытались воскресить свих детей, через шарлатанов.
не нужно нас тут библией пичкать, прекрасно ведь знаешь, что ее тут не знают, а любое слово можно обернуть против хозяина, и извратить до неузнаваемости.
удачи в начинаниях, только нас не трогайте, идите своей дорогой.
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#65  Jeronimo » Сб 26.01.2008, 22:00

Эх, мы тут с братом обсуждали нынешнюю религию. Он в монастыре работает. надеюсь на след неделе он отпишется тут...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#66  слуга » Вс 27.01.2008, 1:06

Carmaggeddon:слуга удачи в начинаниях, только нас не трогайте, идите своей дорогой.

Да, благодарю вас за пожелание.
Больше вас трогать не буду.
Аминь.
слуга
постоялец

#67  zaklinatel2 » Вс 27.01.2008, 3:00

Человек призывающий уверовать в "жизнь без зла", при этом злящийся на форумчан, это пять. Правильно говорят - дурак, хуже вора.

Религия нужна была слепому полудикому человечеству как компас, указывающий путь развития. Компас удерживающий в рамках морали и нравственности, без понимания зачем собственно нужно удерживаться в этих рамках. Люди на заре становления цивилизации не знали (не понимали если хотите) почему это плохо, а это хорошо. Но интуитивно, на уровне веры понимали, что нужно вести себя так, а не иначе. И как могли создали некий свод правил (описание жизни идеального человека), и стали учить своих детей ему следовать. А когда дети спрашивали их "Папа, а почему это плохо?", они отвечали "Не знаю, сынок, нужно просто верить! Вера спасет! Бог нам завещал эти правила, Бог не может ошибаться!"

Религия великолепный инструмент управления развитием человечества(конечно же не идеальная, Слуга вон тому яркий пример). Разумеется он как и все тонкие инструменты постоянно требует корректировки и настройки. Но делается это не так и ни одним человеком.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#68  слуга » Пн 28.01.2008, 1:28

zaklinatel2:Человек призывающий уверовать в "жизнь без зла", при этом злящийся на форумчан, это пять. Правильно говорят - дурак, хуже вора.

Уверовать в истинного Бога, во-первых; на людей я не злюсь, тем более на форумчан, обладающих гордыней и знанием, делающих их слепыми к Духу, во-вторых; дурак - это я? :roll:
Религия нужна была слепому полудикому человечеству как компас, указывающий путь развития.

Значит ли это, что современному (не слепому) человечеству этот "компас" не нужен?
Компас удерживающий в рамках морали и нравственности, без понимания зачем собственно нужно удерживаться в этих рамках.

Вы сознательно не упоминаете про рамки "духовности", или по невежеству? Понимание этого приходит от Бога при устремлённости человека к Нему.
Люди на заре становления цивилизации

Это когда было?
не знали (не понимали если хотите) почему это плохо, а это хорошо.

Это откровение свыше? Откуда у вас такие выводы, назовите источник??
Но интуитивно, на уровне веры понимали, что нужно вести себя так, а не иначе.

Как себя вести нужно, вы то знаете, хотя-бы интуитивно?
И как могли создали некий свод правил (описание жизни идеального человека), и стали учить своих детей ему следовать.

"некий свод правил" - это что вы имеете ввиду?
Религия великолепный инструмент управления развитием человечества(конечно же не идеальная, Слуга вон тому яркий пример).

Истинная религия способна изменить сознание всего человечества за несколько месяцев. Дело в том, что в одиночку этого достичь невозможно, а найти среди миллиардного населения Земли веру хотя бы в одном человеке в последнее время - тоже невозможно.
Что вы нашли во мне такого яркого, если не секрет?
Разумеется он как и все тонкие инструменты постоянно требует корректировки и настройки. Но делается это не так и ни одним человеком.

Разумеется не одним. Где бы найти второго....
Вы атеист, если действительно, не заклинатель.
слуга
постоялец

#69  zaklinatel2 » Пн 28.01.2008, 16:22

слуга Ты, называя себя единственным на планете представителем и носителем Единственной Истинной Религии, смеешь кого-то упрекать в гордыне? )))

Знание ослепляет... Ну что ж, вполне рабочая аналогия. Вера ослепляет не менее сильно. Тебе привести примеры?

Хотя... в чем-то ты разумеется прав, порой за лесом знаний мы действительно не видим того, что вышли за рамки морали. Или сознательно прикрываемся от своей совести, несовершенством законов и знаний. В чем то ты разумеется прав.

Однако это не значит, что знанием нужно абсолютно пренебрегать, уповая лишь на веру. Вне всякого сомнения накопленные знания помогли нам построить общество, жить в котором намного лучше, чем во временя отсуствия этих знаний. Нужно находить некую гармонию между верой и знанием.

Не знаю поймешь ли ты что я хотел сказать. Знание и вера это две стороны одного предмета.

Но на самом деле главное не это. Главное, зачем тебе нужно, чтобы мы уверовали в истинного бога? Зачем это нужно тебе? Посторайся ответить имено на этот вопрос. Я не спрашиваю зачем это нужно нам, чем это нам поможет, и как это улучшит и обогатит нашу духовную жизнь.

(Почему когда я слышу призывы к Истинной Вере, я вспоминаю сразу костры инквизиции и призывы к Джихаду?)

(Похоже, это битва не за Веру, а за паству (с) Задорнов)

Я видимо бессознательно не использовал слово "духовность", так как часто смысл этого слова не понимают. И вижу не зря. Духовность это комплекс правил, традиций, обычаев, ценностей делающих общество обществом, и она включает в себя мораль и нравственность в том числе. Поэтому не бывает бездуховного общества. Поэтому общество не может выйти за рамки духовности. Ибо вне этих рамок оно перестает быть обществом. Не нужно под духовностью понимать лишь религиозность и набожность, презрительно считая атеистов и представителей другой веры - бездуховными тварями. Духовность существовала еще до всяких религий. Пещерные люди были духовны когда рисовали на стенах пещеры свои примитивные рисунки, хотя они не верили в бога, они верили в духов огня и воды, в силу природы. Не нужно думать, что до-христианская эпоха была бездуховной. Впрочем у меня язык не повернется назвать греческую цивилизацию бездуховной, а ведь они не верили в единого бога. Даже более того, многие из них вообще не верили в богов (культы различных героев и "золотых тельцов"), что не мешало им создавать удивительные произведения искусства. Можно быть духовнобогатым человеком, но при этом не верить в бога (покрайней мере не в того же бога что и ты). Но нельзя быть аморальным и безнравственным и при этом постоянно совершенствующимся существом, ибо аморальные действия ведут к дегродации и вырождению.

Я глубоко верю, что фашистская германия потепела поражение именно потому, что их вера была аморальна, а наша вера (хотя в те времена ее форму многие бы назвали скорее идеалогией, хотя это именно вера) была более правильной. И потому победила.

А на счет необходимости компаса. Он разумеется нужен. Но это не значит, что нужно ему слепо следовать. Мы уже приплывали к кострам инквизиции, мы уже принесли христианство в америку, попутно уничтожив самобытную цивилизацию и культуру, и так далее.

Истинная религия способна изменить сознание всего человечества за несколько месяцев.

Истинная(если такая формулировка вообще имеет смысл) религия даже в руках одного человека способна изменить судьбу мира. Намек понятен или пояснения требуются? А судя по этому топику, тебе это не под силу. Не мессия, увы.

Дело в том, что в одиночку этого достичь невозможно,

Конечно. Вот когда вас будет миллион (или миллиард), то все поймут и подхватят ваш кличь? Так наивно путать веру и подражание. Просвящение и насаждение. Убеждение и насилие.

а найти среди миллиардного населения Земли веру хотя бы в одном человеке в последнее время - тоже невозможно.

Такие выводы ты сделал на основании этого топика?)

Что вы нашли во мне такого яркого, если не секрет?

А я думал ты спросишь, что такого яркого я нашел в твоем суждении, в твоей религии если тебе будет угодно. Ты лично - никто. Осознай это.

Я не атеист, но я считаю что вера прежде всего осознание и понимание. Чем больше я знаю, тем крепче моя вера. При всем при этом я глубоко критичен к себе, и всегда подвергаю себя сомнению. Моя вера не столь фанатична как твоя, ибо я могу ошибаться (даже наверняка ошибаюсь). И я не столь антогонистичен к другим верованиям, я понимаю, что моя вера не единственно правильная. Мне есть куда стремится и куда развиваться. И я совершенствуюсь. А ты?

Утверждая, что твоя религия Истина, а Бог единственен, тебе есть куда стремится? Или ты достиг предела? Достиг совершенства?

Правда я эгоист, мне глубоко наплевать на тех кто не верит, в то, во что верю я. И идет не той дорогой, что иду я. Нам просто не попути.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#70  Рыжая Бестия » Пн 28.01.2008, 16:57

zaklinatel2 ну вот, пришел Заклинатель и все опошлил... читать тебя, как всегда, интересно, только ведь он тебя не поймет... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#71  zaklinatel2 » Пн 28.01.2008, 17:34

Рыжая Бестия Это комплимент? Лесно) Буду старатьстя.

З.ы. Так я и не для него пишу)
zaklinatel2
постоялец

#72  Carmaggeddon » Пн 28.01.2008, 19:57

Заклинатель вернулся. Мур. Написано душевно. Мне нра, соглашусь во многом. Но как мне кажется, топикстартер снова напишет о нашей слепоте к вере, и прочим атрибутам отшельничества. Я не понимаю зачем насильно это так грубо втюхивать?
Carmaggeddon
постоялец

#73  bikoz » Пн 28.01.2008, 23:41

судя по тому, что я "текст не осилил" это действительно был Заклинатель. Тот самый. Собственной персоной. :twisted: :twisted: :twisted:
bikoz
постоялец

#74  слуга » Ср 30.01.2008, 20:45

zaklinatel2:слуга Ты, называя себя единственным на планете представителем и носителем Единственной Истинной Религии, смеешь кого-то упрекать в гордыне? )))

Гордыни сейчас в каждом хватает.
Знание ослепляет... Ну что ж, вполне рабочая аналогия. Вера ослепляет не менее сильно. Тебе привести примеры?

Какой смысл? Слепая вера - слепые люди. Нужны люди неверующие, чтобы положить этому конец.
Хотя... в чем-то ты разумеется прав, порой за лесом знаний мы действительно не видим того, что вышли за рамки морали. Или сознательно прикрываемся от своей совести, несовершенством законов и знаний. В чем то ты разумеется прав.

Ну, спасибо. Ну, утешил.
Однако это не значит, что знанием нужно абсолютно пренебрегать, уповая лишь на веру. Вне всякого сомнения накопленные знания помогли нам построить общество, жить в котором намного лучше, чем во временя отсуствия этих знаний. Нужно находить некую гармонию между верой и знанием.

Я имею ввиду духовные знания.
Не знаю поймешь ли ты что я хотел сказать. Знание и вера это две стороны одного предмета.

Вот смотри, имея веру в Истинного Бога, ты обретаешь Знание от Истинного Бога непосредственно, то бишь, твоя интуиция начинает развиваться до уровня интуитивного знания, причём, логическим умом не понять, как это работает - ты знаешь и всё. Поэтому и было написано Апостолом: Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)
Но на самом деле главное не это. Главное, зачем тебе нужно, чтобы мы уверовали в истинного бога? Зачем это нужно тебе? Посторайся ответить имено на этот вопрос. Я не спрашиваю зачем это нужно нам, чем это нам поможет, и как это улучшит и обогатит нашу духовную жизнь.

Да, конечно. Ты знаешь, если честно, то мне, такому, какой я сейчас есть, это не надо вообще, но совесть, говорит, что, возможно, если это я не сделаю, то после смерти, очень об этом пожалею. Я понимаю, что это - эгоизм чистой воды, но если человек воплощён в физическое тело, то без эгоизма нельзя прожить в этом мире, если нет веры. Мне было открыто Богом, что я пророк Иаков (Ис.42:19), но так как я один, то силы тьмы делают всё, чтобы моё избрание Богом так и осталось потенциальным. Вера моя заставляет меня писать в газеты, говорить на форумах, но эгоизм, или тьма, не даёт возможности на практике воплотить знание в жизнь. Один шаг вперёд постоянно сопровождается двумя назад, и поэтому, с каждым годом всё труднее и труднее. Если-бы были люди, которые бы хотя-бы потенциально желали бы прекратить катаклизмы на Земле, избавиться от СПИДа, наркомании, убийств, войн на Земле, да и от всего порочного: агрессии, ненависти, гордыни, то у меня бы не было путей к отступлению обратно во тьму греха. Поэтому я и здесь. Ещё некоторое время, и у меня уже не будет сил вообще стараться что-либо изменить. Здесь уместно будет всё это сделать не в интернете, а в реальном мире.
(Почему когда я слышу призывы к Истинной Вере, я вспоминаю сразу костры инквизиции и призывы к Джихаду?)

Да потому, что сейчас каждый об этом кричит, чтобы себе денег больше снять с прихожан. Мне деньги нужны, но совесть не позволит взять более того, что необходимо для жизни.
(Похоже, это битва не за Веру, а за паству (с) Задорнов)

Я бы исправил, битва не за Веру, не за паству, а за жирный кусок денег.
Духовность это комплекс правил, традиций, обычаев, ценностей делающих общество обществом, и она включает в себя мораль и нравственность в том числе.

Я считаю, что духовность, это то, что идёт непосредственно от Духа. От Духа не может идти эгоизм, поэтому, всё что не от Духа - не духовность.
Поэтому не бывает бездуховного общества. Поэтому общество не может выйти за рамки духовности.

Вот смотрите, каждый день на каждом канале ЦТ демонстрируются фи льмы с элементами насилия, приучая общество к бездуховности, то есть, специально разрывается связь с Духом. Это наш мир, в котором мы живём. Если вы смотрите без содрогания сердца, как запросто убивают человека, значит уже всё плохо. А секс, деньги, власть? Постоянно навязывается идеология астрального плана, дабы после смерти душа человека была привязана к тем уровням энергии астрального плана, к которым было приковано внимание человека при жизни. Почему так популянрны телесериалы? Да потому, что человеческому вниманию всегда требуется продолжение. И это капкан сознания, потому что человек уже не может вырваться из этого круга.
Ибо вне этих рамок оно перестает быть обществом.

Вот скажите, какова духовность криминального общества? Или это не общество?
Конечно. Вот когда вас будет миллион (или миллиард), то все поймут и подхватят ваш кличь? Так наивно путать веру и подражание. Просвящение и насаждение. Убеждение и насилие.

Вот когда нас будет хотя бы человека три, то будет создана Истинная Церковь, то есть, тело Божье не Земле. Тогда плод веры - святость будет явлена Богом и другие люди увидят с кем Бог Истинный - Альфа и Омега, Начало и Конец. Убеждение и насилие над волями людей - это общепринятый метод воздействия на сознание прихожан современных церквей, существующих на Земле в данное время. Церковь Нового времени, которая ещё не создана на Земле, будет действовать лишь по принципу свободной воли человека приобщиться к Телу Христову, то есть, обрести всемогущество Бога во плоти.
Утверждая, что твоя религия Истина, а Бог единственен, тебе есть куда стремится? Или ты достиг предела? Достиг совершенства?

Бог Един. Да, обрести Его Всемогущество во время этой земной жизни, при условии Церкви, и вознестись для дальнейшего служения во Славу Бога на высшие уровни сознания. Совершенства не достиг, но это будет при условии Церкви. Я верю.
Правда я эгоист, мне глубоко наплевать на тех кто не верит, в то, во что верю я. И идет не той дорогой, что иду я. Нам просто не попути.

Это плохо.
слуга
постоялец

#75  Jeronimo » Ср 30.01.2008, 21:39

слуга:Мне было открыто Богом, что я пророк Иаков (Ис.42:19)

Блин, ну где же Хамка-то!!?? :cry:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#76  zaklinatel2 » Чт 31.01.2008, 14:52

Вот смотри, имея веру в Истинного Бога, ты обретаешь Знание от Истинного Бога непосредственно, то бишь, твоя интуиция начинает развиваться до уровня интуитивного знания, причём, логическим умом не понять, как это работает - ты знаешь и всё. Поэтому и было написано Апостолом: Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор.8:3)

1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.

Ты когда Библию читаешь, ты вообще думаешь над тем, что читаешь? Непохоже. Очевидно ты вообще просто прочитал один стих и все. Увидел в нем, что хотел увидеть. Во-первых там вообще не проверу, а про любовь. А конкретно в этой главе вообще речь о другом.

С чего ты вообще взял, что имеется ввиду некое "интуитивное знание". Апостол лишь говорит, о том что господь вам (всмысле нам, тоесть людям) завещал Знание о том "как должно поступать". О чем собственно и рассказывает апостол в своем послании к коринфянам. Подробно излагая ответы на все поставленные перед ним вопросы.

Он не говорит "Уверуйте и знание от бога придет к вам!"
Нет. Знание уже дано, просто они не правильно его трактуют:

1Кор.8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

На что апостол отвечает:

1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего неприобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Вобщем твое личное толкование - твое личное заблуждение. В которое ты собереаешься ввергнуть других.

слуга Ой, да как у нас все просто оказывается. Да эгоист, да одержим гордыней, ну а кто нынче без греха? И борюсь, да лишь вспоможения требую! Одно не изменно - вера в свою правоту. Как ты можешь быть абсолютно прав, если сам не совершенен?

Какой смысл? Слепая вера - слепые люди. Нужны люди неверующие, чтобы положить этому конец.

Чему? Слепоте?

Ты знаешь, если честно, то мне, такому, какой я сейчас есть, это не надо вообще, но совесть, говорит, что, возможно, если это я не сделаю, то после смерти, очень об этом пожалею. Я понимаю, что это - эгоизм чистой воды, но если человек воплощён в физическое тело, то без эгоизма нельзя прожить в этом мире, если нет веры.

Я опять не понял, так вера есть или веры нет?

Мне было открыто Богом, что я пророк Иаков (Ис.42:19), но так как я один, то силы тьмы делают всё, чтобы моё избрание Богом так и осталось потенциальным.

Это не ко мне. Это в ватикан или к психиатру.

Вот скажите, какова духовность криминального общества? Или это не общество?

Большая и богатая. Одно радио шансон чего стоит. Духовность у них есть, нравится ли вам это или нет.

Вот смотрите, каждый день на каждом канале ЦТ демонстрируются фильмы с элементами насилия, приучая общество к бездуховности, то есть, специально разрывается связь с Духом. Это наш мир, в котором мы живём. Если вы смотрите без содрогания сердца, как запросто убивают человека, значит уже всё плохо. А секс, деньги, власть?

1Кор.9:4 Или мы не имеем власти есть и пить?
1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру, жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
1Кор.9:6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?

Господи, свинья всегда грязь найдет. И проинтерпретирует ее так как ей вздумается. Это твой мир, таким ты его себе представляешь. Мир на самом деле другой. А ты несчатный просто не можешь этого понять.

Телевидение и вообще массовые средства формирования общественного сознания это вопрос отдельный, потому как явление нового. Не обуздали мы его еще. Дай срок.

силы тьмы

Теория заговора, неепатсо. А светлых-то сил не осталось совсем. И вот он - одинокий герой, которому предначертано спасти мир!
zaklinatel2
постоялец

#77  слуга » Чт 31.01.2008, 21:13

zaklinatel2:1Кор.8:2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.

Ты когда Библию читаешь, ты вообще думаешь над тем, что читаешь?

Да. А вы? :?
Непохоже.

Ваше мнение - это просто ваше мнение.
Очевидно ты вообще просто прочитал один стих и все. Увидел в нем, что хотел увидеть. Во-первых там вообще не проверу, а про любовь.

Да. Про любовь. Но что есть Любовь к Богу и ближнему?
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.(1Иоан.5:2)
И как любовь может расти без веры в то, что Бог есть Любовь (1Иоан.4:8,16)?
Вот вы на меня набросились как собака на кошку, от большой любви, наверное?
А конкретно в этой главе вообще речь о другом.

А вы видите в букве особый смысл? Контекст для вас важнее, значит?
Тогда, не ешьте идоложертвенного.
С чего ты вообще взял, что имеется ввиду некое "интуитивное знание".

Вот как поступать, через совесть, и говорит Господь. Но когда вы поступаете так, как говорит вам Господь через совесть, вот тогда и приходит внутреннее знание обо всём вообще. Когда совесть, очищенная огнём Бога, не скажет вам больше о том, что вы поступаете неправильно, то есть не угодно Богу, вы - пришли ко Христу.
Апостол лишь говорит, о том что господь вам (всмысле нам, тоесть людям) завещал Знание о том "как должно поступать".

Должно поступать так, как написано в десяти Заповедях, и как пояснено Иисусом Христом.
О чем собственно и рассказывает апостол в своем послании к коринфянам. Подробно излагая ответы на все поставленные перед ним вопросы.

Да.
Он не говорит "Уверуйте и знание от бога придет к вам!"

Нет. Это не цель, поэтому он об этом и не говорит.

Нет. Знание уже дано, просто они не правильно его трактуют:

1Кор.8:7 Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

И сейчас то же самое.
На что апостол отвечает:

1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего неприобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

Он правильно говорит.
Вобщем твое личное толкование - твое личное заблуждение. В которое ты собереаешься ввергнуть других.

А вы знаете о чём толкую-то? Если люди, принявшие Знание, Которое я им передам от имени Бога, избавят мир от влияния астрального плана, то есть от зла, и не будет СПИДа, наркомании, агрессии, которая и в вас сквозит сквозь "рамку знания Библии", и станут святыми, то почему вам это не нравится? Что это в вас возмущается?
слуга Ой, да как у нас все просто оказывается. Да эгоист, да одержим гордыней, ну а кто нынче без греха? И борюсь, да лишь вспоможения требую! Одно не изменно - вера в свою правоту. Как ты можешь быть абсолютно прав, если сам не совершенен?

Для такой категории граждан, как вы, будь перед ними Сам Христос Бог во плоти, нет ничего, что могло бы поколебать их правоту. Вы видите это во мне, потому что вы это имеете в себе.
Чему? Слепоте?

Нет. Этому обману. Иисус говорил, что по плодам их, узнаете их. Вот это время и пришло, когда те, кто примет Слово, явят миру плод веры -святость. Это вас и бесит.
Я опять не понял, так вера есть или веры нет?

Да, вера есть, но нет дел. Поэтому, пока, вера мертва.
Это не ко мне. Это в ватикан или к психиатру.

Тоже старая песня:
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
Большая и богатая. Одно радио шансон чего стоит. Духовность у них есть, нравится ли вам это или нет.

Надо быть, по-вашему, глубоко духовным человеком, чтобы нарушать десять заповедей? В этом ваша "духовность"?
1Кор.9:4 Или мы не имеем власти есть и пить?
1Кор.9:5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру, жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
1Кор.9:6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
Господи, свинья всегда грязь найдет. И проинтерпретирует ее так как ей вздумается. Это твой мир, таким ты его себе представляешь. Мир на самом деле другой. А ты несчатный просто не можешь этого понять.

Да, я тупой, наверное....... Не могу понять..... :roll:
На самом деле мир добрый, и нет в нём зла, а я вижу плохое в мире лишь потому, что плохое есть во мне? Нет тенденции к насилию у молодёжи, нет разврата молодого поколения через СМИ и т.д., нет ничего плохого в мире, но всё это есть во мне и, поэтому, я вижу это в мире????
Вот вы говорите "несчастный", а вы счастливы, когда где-то кого-то убивают террористы, когда где-то кто-то насилует чью-то дочь? Вы очень счастливы от этого? Или в вашем мире этого нет?
Телевидение и вообще массовые средства формирования общественного сознания это вопрос отдельный, потому как явление нового. Не обуздали мы его еще. Дай срок.

Когда вы имеете своего князя, то есть князя мира сего, то у вас, разумеется, всё нормально. Вам только срок дай и планета погибнет.
Теория заговора, неепатсо. А светлых-то сил не осталось совсем. И вот он - одинокий герой, которому предначертано спасти мир!

Я не считаю себя героем. Но если будут нормальные люди, способные без скепсиса и отрицания принять, то, что мне нужно им дать, и проверить на своей жизни, то мир, действительно, будет спасён (Лук.18:8).
слуга
постоялец

#78  zaklinatel2 » Пт 1.02.2008, 0:15

слуга,
Да. А вы?

Я обычно открываю инструкцию, только тогда когда сталкиваюсь с проблемой, которую не могу разрешить самостоятельно. Так что разумеется я думаю.

А вы видите в букве особый смысл? Контекст для вас важнее, значит?

Я страюсь видеь смысл в абзаце, в тексте. А не просто в предложении. И он гораздо богаче и шире. Да контекст для меня порой важнее.

Вот как поступать, через совесть, и говорит Господь. Но когда вы поступаете так, как говорит вам Господь через совесть, вот тогда и приходит внутреннее знание обо всём вообще.

Знаешь а "совесть", почти во всех европейских языках образуется от слова "знание" ("наука" - в современом переводе). Совесть это и есть, то "знание", с помощью которого человек самостоятельно формирует и выполняет в себе моральные принципы и устои. Совесть формирется, формируется средой обитания, и Бог тут совершенно нипричем.

Ты никогда вообще не пытался понять человека преступающего моральные законы, преступающего границы, которые некоторым не позволяет прреступить совесть. Никогда не задумывался почему насилуют, почему убивают, грабят? Почему так поступают? Почему у них такая совесть?

Должно поступать так, как написано в десяти Заповедях, и как пояснено Иисусом Христом.

Если бы все было так просто, не требовались бы "послания к коринфянам".

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Как вы скоры на расправу однако. 8) Много, много уже прошло через ваш суд. :lol: А гиеной-огненной не пугай, не страшна, к мукам тела привыкаешь довольно быстро. Душевные муки, гораздо страшнее. Да и то пока не сойдешь с ума.

Надо быть, по-вашему, глубоко духовным человеком, чтобы нарушать десять заповедей? В этом ваша "духовность"?

Можно быть глубоко духовным человеком, и при этом нарушить заповедь. Я могу описать вам миллион примеров, когда духовно богатые личности нарушали заповеди, так как те шли в разрез с их совестью. Потому как проблема в самих заповедях. Они как бы это по мягче выразится .. несостоятельны. Потому за две тысячи лет им не следовал ни один человек. Мы можем обстоятельно обсудить их. Например мою любимую - не убий.

Да, я тупой, наверное....... Не могу понять.....
На самом деле мир добрый, и нет в нём зла, а я вижу плохое в мире лишь потому, что плохое есть во мне? Нет тенденции к насилию у молодёжи, нет разврата молодого поколения через СМИ и т.д., нет ничего плохого в мире, но всё это есть во мне и, поэтому, я вижу это в мире????

Позывы к самоанализу это хорошо. Тебе бы их развивать нужно. Меньше бы глупостей говорил. Но ты не тупой (хотя это относительно), ты ленивый. На самом деле мир не добрый и не злой. Давая оценку вообще стоит воздержаться от относительных понятий, таких как хорошо или плохо, добро и зло. Но чтоб понять это нужно работать, над собой прежде всего, нужно думать и анализировать. А ты прочтиал два три слова и все! Все сразу понял! Да нихрена ты не понял. А просто любишь в крайности бросаться. Если неидеально, то плохо, если не белое, то обязательно черное. Избавим мир от зла, и он резко станет добрым. Вот все резко начнут жить по совести и жизнь сразу наладится?

З.ы. Про СМИ и разращение, если хочешь поговорим в отдельной теме. К катастрофе мира это имеет весьма косвенное отношение.

А если ты хочешь, чтоб я тебе детальный анализ тенденции развития мира провел с ретроспективой в прошлое на несколько тысяч лет, то не дождешься. Это слишком трудоёмко. Для себя я регулярно его провожу, и в целом тенденция меня устраивает.

Вот вы говорите "несчастный", а вы счастливы, когда где-то кого-то убивают террористы, когда где-то кто-то насилует чью-то дочь? Вы очень счастливы от этого? Или в вашем мире этого нет?

И опять ты в крайности. Я лишь сказал, что ты несчатсный. И видимо попал в точку. А если кто-то счастливый, то это не значит, что он не расстраивается из-за чужих бед. Но он не думает как бы так изменить мир сразу и весь, а планомерно меняет мир вокруг себя. Из таких песчинок и складывается "хороший" мир. И для этого ему не нужна какая-то там "истинная вера", не нужны еще "двое". Он все делает сам. Возможно в процессе к нему присоеденятся другие. Но присоеденятся по собственной воле. Когда сами поймут. А не когда им как безмозглым овцам объяснят.

А вам нужно полюбить) Кого-нибудь кроме "Бога".
zaklinatel2
постоялец

#79  BUD » Пт 1.02.2008, 20:29

4-ый лист НИАСИЛИЛ, БУКАВ МНОГА!! патаму зчитаю - тема сисег не раскрыта!!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#80  zaklinatel2 » Пт 1.02.2008, 22:20

BUD Истину глаголишь! Я все жду когда же до них уже дойдет очередь. Утомился ждать уже :(
zaklinatel2
постоялец

Аватара
спонсор