Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#141  слуга » Пт 15.02.2008, 20:11

zaklinatel2:слугаТак как конкретно ты соираешься жить без добра и зла в нашем мире? И как вообще собираешься строить отношения, хотя бы с теми же кто разделит твою точку зрения и твой путь, если не будешь причинять им ни добра ни зла?

Непривязанностью, строя отношения на Безусловной Любви. Когда в вас нет эго, то вы уже вне закона двойственности, но являетесь лишь проводником Воли Отца. Всё, что ниспошлёт Отец - любая ситуация - для вас есть ни хорошо, ни плохо, ни добро ни зло, но воля Отца. В этом случае смирение (безграничное терпение) и прощение, являются теми качествами, которые вас выведут к расширению сознания и безграничной безусловной Любви Отца. Самое интересное, что и ваши ответные действия на эти ситуации, принятые вами как Воля Отца Небесного, будут вне категорий добра и зла, ибо вы не от себя будете действовать и не для себя, но только для того, чтобы явилась Слава Отца, через ваше отношение к миру: мысли, слова и дела.
Подготовив свои сознания к переходу в Царствие Божие, то есть, освободившись от человеческого эго, группа людей - истинная Церковь, способна призвать Свет Бога, то есть, по сути, осуществить Второе Пришествие Христа.
В вас сейчас говорит ваш ум, свобода во Христе, для которого, есть полное подчинение вам, как душе, или невесте, ожидающей прихода жениха, то есть, сознания Христа. Уму это не выгодно, и он находит массу причин, для того, чтобы не начать действие, но опровергать, подвергать сомнению и даже, полностью опорочивать для обретения внутреннего удовольствия от самолюбования своей мощью.
слуга
постоялец

#142  Cheh-13 » Пт 15.02.2008, 21:48

Владим:
Владим
А не кажеться, что под знаменем "добродетельного" христианства было совершено огромного количества зла...

Только Христос тут причем?

Как основатель данного течении в религии)
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#143  Владим » Пт 15.02.2008, 23:37

Владим писал(а):
Цитата:

Владим
А не кажеться, что под знаменем "добродетельного" христианства было совершено огромного количества зла...

Только Христос тут причем?

Как основатель данного течении в религии)

Разве учение Христа, призывает его последователей, творить зло?"Возлюби ближнего своего,как самого себя" и. т. д.Нарушает закон конкретный человек и ответственность лежит на нем.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:

Вы же не обвиняете законодателей уголовного кодекса,в том что его переодически нарушают отдельные граждане.
Владим
постоялец

#144  Cheh-13 » Сб 16.02.2008, 0:08

Владим
Каков учитель, такие последователи)))
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#145  BUD » Сб 16.02.2008, 1:40

Сильное ощущение складывается, что на нас тут новую секту(религию) обкатывают. Периодическое затишье, вспышки эмоцмй, слишком вежливые и разумно-адекватные ответы - или несколько человек или как по писанному(разные любительские теории завлекания людей куда угодно). Кто-нибудь видел в живую этого человека, кто его знает дольше полугода, есть какие-нибудь реальные контакты с ним(кроме мыла и лички)??
"Подготовив свои сознания к переходу в Царствие Божие, то есть, освободившись от человеческого эго" - ЭТО ЧТО??? Очередной призыв к массовому самоубийству?!?! Завлекаловка в секту, а потом каждый освобождается от "человеческого эго" порцией цианида, предварительно избавившись от "материальной зависимости" в пользу сеты и её "пророков"?!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#146  слуга » Сб 16.02.2008, 22:30

BUD:Сильное ощущение складывается, что на нас тут новую секту(религию) обкатывают..............

Вы, во-первых, ответьте, пожалуйста, на вопрос предыдущего своего топика:
BUD:]слуга но вот путь Иисуса Христа в вашем изложении - путь ведущий к смерти, физической, моральной, душевной.

слуга:Обоснуйте, если не затруднит, пожалуйста.

Религия не новая, просто, хорошо забытая старая. Иисус Христос Учение давал, но, в свете нового времени, есть пояснения и дополнения, потому что всё исказали и переврали. Поэтому бардак как в умах, так и в мире.
А, во-вторых, по поводу:
BUD:]"Подготовив свои сознания к переходу в Царствие Божие, то есть, освободившись от человеческого эго" - ЭТО ЧТО???

Это следующее:
Обретя, по воле Господа, веру в то, что задача человека на Земле (верного раба Матф.24) это вступить в наследие обетованное, то есть обрести сознание Христа во плоти, по сути, став Богом, человек постепенно избавляется от всего негативного восприятия Творца и Его творения, становясь духовно чище, то есть, совесть человека не позволит этому человеку поступать вопреки ей. Для такого человека не будет иметь смысла копить себе сокровища тленные, но как и было сказано:
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
(Матф.6:19-21)
А дух противления Божьей Воле, действует через, ничего не подозревающих, людей, таких как вы, BUD, имеющих здравый рассудок, но не имеющих голоса сердца, которые всех подозревают и всех охаивают, а сами во грехе ходят.
Вы даже обосновать своих слов не можете. Говорить пустое можете, а ответить за свои слова - не можете.
Что скажете, BUD?
слуга
постоялец

#147  Владим » Сб 16.02.2008, 23:47

Владим

А каков Христос?Вы хотели обвинить его в чем-то?Так излагайте ясней.
Владим
постоялец

#148  слуга » Вс 17.02.2008, 0:07

Владим:
Владим

А каков Христос?Вы хотели обвинить его в чем-то?Так излагайте ясней.

Владим, действительно, зачем вы тратите впустую энергию, если можно начать действовать? То что можно сказать при всех, я скажу. То, как это примете вы, подскажет, что делать дальше. Поймите, если нет вопросов, нет и ответов. Ответы приходят сами, нужны лишь люди, заинтересованные в своём развитии, то есть, в процессе становления Богом, во-первых; и, во-вторых, чем больше даёшь сам, тем больше даёт Бог, были бы мотивации чисты и непорочны.
слуга
постоялец

#149  zaklinatel2 » Вс 17.02.2008, 2:15

BUD Религия действительно не новая, да и секта не первая. Все как обычно Грядущее зло и Апокалипсис, Истина Нового Света и Воля Господа, несущая спасение, и отказ от материальных благ. А волю Господа представляет конкретный человек.

Владим :
Вы же не обвиняете законодателей уголовного кодекса,в том что его переодически нарушают отдельные граждане.

Уголовный кодекс, к вашему сведению, постоянно совершенствуется и уточняется. В отличии от ваших "законов" написаных так плохо, что выполнять их не представляется возможным, а интерпретировать можно как угодно. Вот слуга яркий пример. А тех, кто их не исполняет, причем не периодически, как вы выразились, а поголовно, осуждают и наказывают вполне реально. Так что очень даже в тему "Каково учение, таковы и последователи".

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

слуга Кто будет проводником воли отца? И как вы будете относится к тем, кто не примет вашей меры и будет вам мешать жить по совести?
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#150  Владим » Вс 17.02.2008, 11:12

Уголовный кодекс, к вашему сведению, постоянно совершенствуется и уточняется

По этому его все выполняют.Да, с диалектикой у вас......
Владим
постоялец

#151  zaklinatel2 » Вс 17.02.2008, 15:01

Владим Я разве сказал все? Покажите где я это сказал. Нет. Я сказал лишь, что нет ни одного человека, следующего всем христианским заповедям. Каждый нарушает, ту или иную. Так что с диалектикой у меня...
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#152  Владим » Вс 17.02.2008, 15:33

Я сказал лишь, что нет ни одного человека, следующего всем христианским заповедям.

Вы не можете этого знать.С ваших слов только ясно одно, вы за них не отвечаете.
Владим
постоялец

#153  BUD » Вс 17.02.2008, 18:06

Владим - что значит ВСЕ заповеди?! Откуда они взяты, из каких источников, какова их РЕАЛЬНАЯ цель и как они соотносятся с нашим временем?

слуга - "путь ведущий к смерти, физической, моральной, душевной" - ошейник раба, безмыслии(освободить голову от мыслей всех), заучивание ТОЛЬКО религиозных текстов и ТОЛЬКО тех которые ДАДУТ УЧИТЬ, пресечение свободомыслия и отклонения в любую другую сторону от "ИСТИННОЙ", ну и физическое наказание, унижение и убийство во "имя святых целей". Все это приводит к деградации, делению на слои и касты(избранные - знающие "истину" и все остальные, которым ВСЁ остальное запрещено, кроме ВЫПОЛНЕНИЯ воли и приказов избранных), вырождению части населения. Вот это и есть ВАШ путь Иисуса Христа. А слова Иисус из Назарет, по моему мнению, может и не самому ИСТИННОМУ, не были такими. И к тому же трудно судить о человеке или боге со слов людей которые не смогли сами договорится меж собой, и писали то что им больше нравиться, тем более больше 2000 лет назад..
"..Если я увижу, по свету в сообщении, искренний интерес к данной теме, то найду способ дать информацию заинтересованным людям..." - а это уже из мистики и паранормальности, с чем святая инквизиция, "защитница веры истинной", боролась и борется огне и каленым железом!

слуга - а теперь моя очередь слушать ответы, на ранее заданные вопросы - "Иисус из Назарета – Кто он" и "..Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех.." - только осмысленные ответы, а не голое отрицание и вырванные из контекста куски цитат из библии.
Изображение
BUD
постоялец

#154  zaklinatel2 » Вс 17.02.2008, 23:01

Владим :
Вы не можете этого знать.С ваших слов только ясно одно, вы за них не отвечаете.

Конечно, не могу. Порой достаточно веры, а не знания. Верно? ;) Выражение "отвечать за свои свлова" подразумевает - отвечать перед кем-то, тоесть держать ответ, когда есть спрос. Если вы призываете меня к ответу - я согласен. Давайте начнем искать праведников. Начнем с вас? :)
zaklinatel2
постоялец

#155  слуга » Пн 18.02.2008, 0:58

zaklinatel2:слуга Кто будет проводником воли отца? И как вы будете относится к тем, кто не примет вашей меры и будет вам мешать жить по совести?

Народ будет проводником. Одному мне не справиться с этой задачей.
Любить будем этих людей, ибо не ведают, что творят.
Моё дело дать Знание тем, кто нуждается в них, а не тем, у кого свои знания и гордыня.
И денег мне больших не надо, ибо Бог всё видит: кто и сколько берёт, тем более, из Божьих денег. Веры то нет у людей, вот и не боятся Бога.
слуга
постоялец

#156  zaklinatel2 » Пн 18.02.2008, 2:21

слуга я все пытался подвести нашу терминологию под единый знаменатель, но уперся в непонимание (своё) основ вашего течения религии, которое считаю окультным. Видимо это не реально. Пропасть не знания слишком большая. Поэтому будем бить в лоб с помощью традиционных аргументов.

Народ будет проводником.

Вот мы все (ну или почти все) жили в советском союзе. И были свидетелями этой самой власти народа. Ну почему не извлекаем опыт из собственных ошибок. Ну было уже. Почему то вспомнился детский стишок: Если все народное значит все ничье, что домой утащено, только то твое. Вот положа руку на сердце я не верю в "власть народа". Вот нет примеров где бы реально власть народа имела место.

Любить будем этих людей, ибо не ведают, что творят.

Только у некоторых людей не хватает сил осознать себя частью этих людей. Некоторые почему то считают всех вокруг паствой, а себя пастухом. Вот например ты.

Веры то нет у людей, вот и не боятся Бога.

Я надеюсь это в смысле "побойтесь Бога" и "имейте совесть"?

ДА и еть вера в людях. Просто исходя из определения, что человек без веры жить не может и деградирует как личность. А то что наше общество вовсе не деградирующие, как и человечество в целом, как раз и говорит о том что вера она есть. А то что у нас люди не молятся, там не соблюдают посты, не ходят в церкви - это все мишура, это не значит что нет веры. Вот у меня как и наверно у всех родители некрещеные, и "по-советскому атеистичны", но мама всегда говорит "Бог он есть". То, что кто-то не умеет молится не значит, что у него нет веры, у него нет культуры. Однако, можно я опять про культуру? Спасибо. Культурный уровень в обществе разумеется поднимать нужно. И поднимать не на уровне консверваторий и "моцарата в массы", да? А на уровне обычных человеческих отношений. Тоесть у нас в стране должна быть некая пропаганда нравственности, любви к ближнему, добра, должна быть какая т0 сила, которая формировала бы в сознаии граждан ту самую пресловутую совесть. Вот в этом как раз задача религии. И в принципе у нас такая сила есть - традиционное христианство.

Я конечно понимаю, что только с помощью законов не удастся создать развивающееся общество. Ибо отсуствие нравственных устоев, которые формируются в большей степени религией и культурой, ведет к деградации. Но я далек от мысли, что глубокое нравственное самосознание приведет нас к светлому будущему. Тоесть ситуация когда я настолько нравственен, что лучше умру с голоду, чем причию вред, точно так же ведет к полному вырождению нации.

Как этого можно не понимать и при этом, что-то проповедовать? Моя в шоке!

З.ы. Хотя наверно глупо пытаться донести смысл до представителя окультой религии с помощью традиционного языка. Как там в анекдоте про порутчика Ржевского: Провинция-с, не поймут-с.
zaklinatel2
постоялец

#157  BUD » Пн 18.02.2008, 10:32

слуга - АЛЛЁ!!! Есть кто дома?? Живые есть??? Жду ответов!!
Изображение
BUD
постоялец

#158  Владим » Пн 18.02.2008, 12:29

Если вы призываете меня к ответу - я согласен

Призывать к ответу человека не отвечающего за свои слова,противоречащего самому себе на каждом шагу,ведущего диалог из спортивного интереса?Возможно ли это?
Владим
постоялец

#159  zaklinatel2 » Пн 18.02.2008, 16:41

Небеса безмолвствовали.
zaklinatel2
постоялец

#160  слуга » Вт 19.02.2008, 0:33

BUD:слуга - "путь ведущий к смерти, физической, моральной, душевной" - ошейник раба, безмыслии(освободить голову от мыслей всех),

Чем вам слово раб не нравится? Иисус же сказал, что уже:
не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями (Иоан.15:15)
Поняли в чём истинное отличие раба от друга Христа?
По поводу мыслей. Пока в вас есть внутренний диалог, и нет истинной веры, вы не можете быть чистым пред Богом, ибо было сказано:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?(Матф.6:25)
заучивание ТОЛЬКО религиозных текстов и ТОЛЬКО тех которые ДАДУТ УЧИТЬ, пресечение свободомыслия и отклонения в любую другую сторону от "ИСТИННОЙ",

Это вы про Свидетелй Иеговы? Или про остальные христианские церкви? Выбор есть, но если у вас своя голова, то зачем вам Церковь? Понимаете, Христос - это единомыслие между многими братьями, и единомыслие в вере, в истинной вере, в той вере, которую проповедовал Иисус и Его Апостолы.
ну и физическое наказание, унижение и убийство во "имя святых целей".

Ваша идея? Я про такое не писал..... :roll:
Все это приводит к деградации, делению на слои и касты(избранные - знающие "истину" и все остальные, которым ВСЁ остальное запрещено, кроме ВЫПОЛНЕНИЯ воли и приказов избранных), вырождению части населения.

Согласен.
Вот это и есть ВАШ путь Иисуса Христа.

Не согласен. Это ваша идея. Здесь полная свобода. Даже не зависит, какому богу вы поклонялись и поклоняетесь. Лишь бы приняли Свет Бога, и не грешили больше.
А слова Иисус из Назарет, по моему мнению, может и не самому ИСТИННОМУ, не были такими.

Что то я вас не понимаю, наречие какое-то у вас странное...
И к тому же трудно судить о человеке или боге со слов людей которые не смогли сами договорится меж собой, и писали то что им больше нравиться, тем более больше 2000 лет назад..

А вы не судите, да не судимы будете.....
"..Если я увижу, по свету в сообщении, искренний интерес к данной теме, то найду способ дать информацию заинтересованным людям..." - а это уже из мистики и паранормальности, с чем святая инквизиция, "защитница веры истинной", боролась и борется огне и каленым железом!

Новые знания - тем, кто достоин, в ком есть Свет и любовь, ибо было написано:
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; (Матф.13:12)
слуга - а теперь моя очередь слушать ответы, на ранее заданные вопросы - и "..Иисус сказал: Если вы поститесь, вы зародите в себе грех.." - только осмысленные ответы, а не голое отрицание и вырванные из контекста куски цитат из библии.

Разве я дал повод к упрёку в "голом отрицании"?
Иисус сказал им: Если поститесь, то навлечете на себя грех, и если молитесь, то будете осуждены, и если подаете милостыню, то повредите духу своему.
Следование голым предписаниям ведёт к рабству, что и было до пришествия Христа. К свободе ведёт лишь то, что говорит вам совесть, то есть - голос сердца. Если вам не хочется поститься, а вы поститесь, то вы грешите, ибо делаете то, что ненавидите. Если вы молитесь, прося у Бога то, что вашему "ветхому человеку" - эго, хотелось бы иметь, то вы будете осуждены, когда настанет час суда, то есть опять же перед своей совестью и перед своим Богом, ибо Господь знает, что вам нужно, то есть, в чём вы нажду имеете, и даёт вам это, хотите вы этого или нет. И если вы даёте милостыню в рассчёте на то, что и вам это "зачтётся при разливе" :) , то вы отдаляете этим схождение духа в ваш храм, то есть тело, а значит, вредите своему духу.
Это моё мнение.
А вы как думаете, что стоит за этим(?):
Когда познаете себя, тогда и вы будете познаны и уразумеете, что вы – сыны Отца живого. Если же не познаете себя, то будете пребывать в нужде, и вы – сама нужда.

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:

zaklinatel2: Вот положа руку на сердце я не верю в "власть народа". Вот нет примеров где бы реально власть народа имела место.

Христос - это единое сознание. Когда группа людей, достигнет состояние Христа - плод веры - тогда всё станет возможным, ведь было сказано:
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? (Матф.7:16)
И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:15,16)
Каждый человек дорог и Богу и людям на своём месте. Если человек узнает, как жить правильно и уверует в своё предназначение, приняв Свет Бога в себя, то может измениться в корне всё мировое сообщество. Духовные цели - достичь сознания Христа, выйдут на первое место, мирские цели - обеспечение себя всем, необходимым для жизни, будут отданы в руки Господа. И поверьте, Господь воздаст сторицей, ибо время дождя поздего пришло.
Только у некоторых людей не хватает сил осознать себя частью этих людей. Некоторые почему то считают всех вокруг паствой, а себя пастухом. Вот например ты.

Всё человечество - это единое целое. Человечество является матерью младенца Христа, Которого надо выносить и родить. Правильные человеческие отношения и с Богом и между собой, могут положить начало новой эры.
Действительно, лучше для начала определиться в терминах, а потом уже вести диалог.
Я надеюсь это в смысле "побойтесь Бога" и "имейте совесть"?
Да.
И в принципе у нас такая сила есть - традиционное христианство.

Ну, конечно, конечно. Есть и священники на мерседесах, есть и погоня за бриллиантовыми крестами. У нас всё есть. Только праведности нет.
Ибо отсуствие нравственных устоев, которые формируются в большей степени религией и культурой, ведет к деградации. Но я далек от мысли, что глубокое нравственное самосознание приведет нас к светлому будущему.

А вы не видите деградации общества? Людям нужен пример. Если они увидят, что в Боге жить гораздо лучше, чем во грехе, тогда народ пойдёт к Богу. Вера приведёт к светлому будущему. Любовь, мудрость, сила Бога - вот наследие остатка Израиля.
Тоесть ситуация когда я настолько нравственен, что лучше умру с голоду, чем причию вред, точно так же ведет к полному вырождению нации.

Бог никогда не допустит таких ситуаций, если в вас есть вера и праведность от веры.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

BUD:слуга - АЛЛЁ!!! Есть кто дома?? Живые есть??? Жду ответов!!

Терпения в вас нет, уважаемый друг.
[quote= "zaklinatel2"]
Небеса безмолвствовали.[/quote]
И в вас тоже.
слуга
постоялец

Аватара
спонсор