Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#201  zaklinatel2 » Вс 24.02.2008, 21:53

Ну, в целом Mad_Virpil все сказал. А дальше можно дискутировать.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#202  Владим » Вс 24.02.2008, 22:04

Владим Пересказывать школьные курсы физики, химии и астрономии? Что мне, делать больше нечего?

Так вы имели ввиду свои школьные знания?Круто!!!
Владим
постоялец

#203  слуга » Вс 24.02.2008, 22:59

zaklinatel2:слуга Поживем увидим :D

Если каждый в себе так скажет и будет ждать, то ничего не произойдёт.
слугаА, оно может и к лучшему. ) Ты кстати так и не объяснил, как ты представляешь себе проверку веры?

Я пока ещё и веры-то ни в ком не вижу, чтобы её проверять.....
Это во-первых, а, во-вторых, вера проверяется лишь делами, ибо истинная вера в истинного Бога не может быть мёртвой, она живая. Если Иисус Христос говорил:
верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, (Иоан.14:12)
то это есть истина, а где нет "таких дел", там ложь и нет там веры в Сына Божия, но есть вера в идола, под именем Иисус Христос. Кто не видит разницы - тот духовно слеп.
Итак, плод веры и есть её проверка на истинность
Как видишь для себя огненное крещение?

Для себя я его не вижу, только для всех вместе: для Церкви - собрания верующих в Единого Истинного Бога, при единомыслии всех.
Огненное Крещение - призыв Огня Бога едиными устами, и омытие от греха и нечистоты, чтобы предстать достойными пред Богом и явить Славу Его окружающим людям, дабы показать пример пути Господнего и обрести свободу от этого мира.
Я вижу так..... :roll:
Огненное крещение явит миру Христа. Это и будет Вторым Пришествием.
слуга
постоялец

#204  zaklinatel2 » Пн 25.02.2008, 1:04

Владим:
Владим Пересказывать школьные курсы физики, химии и астрономии? Что мне, делать больше нечего?

Не обманывайтесь. Он имел ввиду науку.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#205  слуга » Пн 25.02.2008, 23:14

zaklinatel2:
Владим:

А меня в игнор за что? :roll:
Я искренно отвечал вам, а вы..... :cry:
слуга
постоялец

#206  Владим » Вт 26.02.2008, 0:10

Какую науку?Что наука знает о природе?Не нужно забывать,что наука спонсируется и спонсируется в основном для получения прибыли,а не для изучения природы,во всех аспектах.
Владим
постоялец

#207  zaklinatel2 » Вт 26.02.2008, 0:57

Владим как зовут таракана, пожирающего твой моск? ;)

Какую науку? Что наука знает о природе?

О природе, чего?

Вообще странные вопросы, для человека, пользующегося спутниковыми каналми связи, теорией отностилеьности, нанотехнологиями, плодами физики, химии, социологии, логики, этики... и так далее и так далее и так далее.

Не нужно забывать,что наука спонсируется и спонсируется в основном для получения прибыли,а не для изучения природы,во всех аспектах.

Это вообще ахтунг. :D А каменщиков спонсируют, чтоб жить в более теплых и комфорртных домах. А если им денег не дать, они вообще нихрена не построят. Вот, сцуки! :D

Я как человек вращающийся в научных кругах, могу зачитать вам такую тему диссертации, что я даже не понимаю, как вообще можно было двигать мысль в том направлении, не то что извлечь прибыль из этой мысли.

слуга Я спросил, ты ответил. Обратных вопросов не было. Где виноват? ) Комментарии? Да, я вобщем то и без этого догадывался, что ты понимаешь крещение в прямом смысле слова. Просто хотел чтоб все присуствующие понимали о чем речь идет.
zaklinatel2
постоялец

#208  Mad_Virpil » Вт 26.02.2008, 1:18

Владим Елы-палы, я после таких высказываний не смогу заснуть сегодня. :lol2:
А ведь мне завтра с утра ехать на другой конец города - на работу устраиваться... :lol2:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#209  Владим » Вт 26.02.2008, 1:23

Я как человек вращающийся в научных кругах, могу зачитать вам такую тему диссертации

Вращение у вас похоже высокооборотистое,каша получается.
Владим
постоялец

#210  zaklinatel2 » Вт 26.02.2008, 1:59

Владим при высоких оборотах, каши как раз не получается. Вращение с высокой скоростью в некотором смысле упорядочивает структуру. Но это так замечание по поводу лирики. Вобще вы не хотели бы прокоментировать свой пост от 25 числа более подробно? Очевидно же ведь, что публика вас откровено не поняла?
zaklinatel2
постоялец

#211  BUD » Вт 26.02.2008, 11:07

zaklinatel2 - "О природе, чего?" - о природе, которая нас окружает, а не природе материалов, то есть компонентов и химическом составе. "А каменщиков спонсируют, чтоб жить в более теплых и комфортных домах. А если им денег не дать, они вообще нихрена не построят" - для тебя лично,особенного, они строят БЕСПЛАТНО, бесплатные материалы берут, бесплатно работают, питаются "святым духом", а булки и колбаса растут на дереве, опять же исключительно для тебя. И наука у нас работает бесплатно - видимо питаются личными мечтами и иногда бесплатно выделяемой бумагой и шариковыми ручками. Когда стеб переходит в тупизм, тем более под это пытаются прицепить науку, все переходит в маразм. НИЧЕГО не делается бесплатно - если ты не платишь, значит платят другие! Наука такое же коммерческое предприятие, там тоже есть прибыльные исследования - для оборонки, для крупной промышленности, а есть не прибыльные - для них выделяют гораздо меньше денег, пытаются создавать различные фонды и чем интереснее тема и напористей организатор, тем больше получать средств и материалов. "Вращение с высокой скоростью в некотором смысле упорядочивает структуру." - как раз упорядочивания там нет вообще, есть уплотнение с дальнейшей трамбовкой материалов. И чем больше трамбуется, тем менее понятен состав и получается гораздо ближе к каше, но очень плотной и не раскладываемой без специальных приспособлений и достаточно долгого труда.
"Я как человек вращающийся в научных кругах, могу зачитать вам такую тему диссертации, что я даже не понимаю, как вообще можно было двигать мысль в том направлении, не то что извлечь прибыль из этой мысли." - из данной фразы я понял только одно - ты не понял как может существовать диссертация, у которой, опять же ты, не понял даже темы - "как вообще можно было двигать мысль в том направлении"!! И о какой науке вообще идет речь?! И как много ТЫ лично знаешь сразу о "спутниковых каналах связи, теории относительности, нанотехнологиях, плодах физики, химии, социологии, логики, этики"?? Только не надо давать кучу ссылок и много общих слов - уровень и качество знаний по перечисленным понятиям.
Mad_Virpil - "Мне ни к чему доказывать, что его нет." - "бога нет , потому что Я не верю" - звучит ТОЧНО так же как у оппонентов , только они ТОЧНО так же утверждают, что он есть. "Пересказывать школьные курсы физики, химии и астрономии?" - данная фраза воспринимается именно в данном контексте и смысле - "Так вы имели ввиду свои школьные знания?Круто!!!". И кстати "на всю вселенную" действует не только физика, но и не менее интенсивно химия, без которой на земле не было бы жизни - дышать не чем всего лишь...
слуга - может лучше "выпей йаду"?? Практически безболезненно и не надо собирать толпу. Или так сильно давит на "моск" желание выделиться и причинить как можно больше боли и страдания. Так к мазохистам В ПУТЬ!! Там осчастливят, "очистят" от всего "лишнего", доставят "массу наслаждений" разными способами и путями. А жечь простых людей, тем более доверивших тебе жизнь и душу - САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ!!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#212  zaklinatel2 » Вт 26.02.2008, 13:53

BUD Убейтесь ап стену, мне то зачем об этом писать? Я это прекрасно знаю. Я конечно хвастлив, самовлюблен, эгоистичен (порой эгоцентричен), хамоват, ироничен, в чем то глуп и наивен, но неужто я так непонятно излогаю свои мысли?

Это Владим пишет: "что может ваша наука если она спонсируется для прибыли?" Видимо подразумевая, что наука должна работать бесплатно, для получения знания. Что мы обходим некое истинное знание, потому что в нем нет прибыли.

Я то как раз ему и возражаю, что мол если каменщик не строит дом бесплатно, то почему ученый должен изучать структуру мира без оплаты?

Я то как раз и возражаю, дав пример, того что многие диссертации пишутся на темы из которых сейчас просто нереально извлечь какую-то практическую пользу. И эти диссертации никто не спонсировал, просто потому, что кроме автора идеи смысл и суть самой диссертации понимаю 2-3 человека на земле. Поэтому ее никто не мог заказать. И поэтому ее никто не мог заранее проспонсировать.

о природе, которая нас окружает, а не природе материалов, то есть компонентов и химическом составе.

Естествознание давно уже стало школьным курсом. А в институтах давно преподают не только естествознание (не только законы ньютона, там кирхгоффа или термодинамики), но и теорию относительности. И постепенно наука уже подступается к вопросу почему мир устроен так, а не иначе (всякий энергоэволиционизм и прочее).

Если вы об этом не знаете, то это не значит, что этого нет. Верно? ;)

"Я как человек вращающийся в научных кругах, могу зачитать вам такую тему диссертации, что я даже не понимаю, как вообще можно было двигать мысль в том направлении, не то что извлечь прибыль из этой мысли." - из данной фразы я понял только одно - ты не понял как может существовать диссертация, у которой, опять же ты, не понял даже темы - "как вообще можно было двигать мысль в том направлении"!! И о какой науке вообще идет речь?!

Другими словами, вы ничего не поняли. :D А весто того, что бы переспросить и уточнить, вылили на меня ведро говна. Спасибо большое. :D

И как много ТЫ лично знаешь сразу о "спутниковых каналах связи, теории относительности, нанотехнологиях, плодах физики, химии, социологии, логики, этики"?? Только не надо давать кучу ссылок и много общих слов - уровень и качество знаний по перечисленным понятиям.

Давайте уже отходить от детских категорий добро/зло, много/мало, черное/белое, да?

Как много я знаю? Как много для чего? Для каких целей? Для проектировки спутникого канала связи? Явно не достаточно. Для того, что бы понять, что спутниковый канал связи есть плод понимания, того как устроен мир - достаточно.

Или вам тупо похватстаться медалью в школе(серебрянной кстати, ибо три по русскому), красным дипломом конкретного вуза, кандидатской диссертацией? Попытаться изложить в кратце на двух-трех страничках объем перелопаченного материала, прочитанных книг, проведенных экспериментов за после институтские годы? Дать почитать опубликованные статьи в журналах? Рассказать на каких конференциях и семинарах побывал?

Но даже похвастаюсь я вам этим. Вы же не сможете оценить. Тоесть я тут могу вам показать только уровень, как я вам покажу качество? Да я и сам не могу оценить качество своих знаний. Наверно раз я не директор института, то качество низкое? ))

"Вращение с высокой скоростью в некотором смысле упорядочивает структуру." - как раз упорядочивания там нет вообще, есть уплотнение с дальнейшей трамбовкой материалов. И чем больше трамбуется, тем менее понятен состав и получается гораздо ближе к каше, но очень плотной и не раскладываемой без специальных приспособлений и достаточно долгого труда.

Газопылевое облако (каша, не однородная по плотности, хим составу и энергии структура) + вращение(с высокой скоростью) = Солненчая система (упорядоченная структура).

Когда я говорил об упорядочивании, я имел ввиду такую ситуацию. А вы очевидно имеете ввиду центрифугу. Но даже в ней ближе к стенкам будут находится более тяжелые и плотные материалы, их по инерци на край вынесет и протащит сквозь менее плотные объекты. А более легке и менее плотные объекты будут находится ближе к центру центрифуги. Таким образом получим некий градиент плотности и массы от центра к краям. Хотя бы в этом уже будет упорядочивание.
zaklinatel2
постоялец

#213  BUD » Вт 26.02.2008, 16:09

zaklinatel2 - так прочти что написал, а потом нажимай кнопку "отправить". А то звучит как у одного "очень хорошего" объясняльщика - "ну это... ну короче делаешь кароче это... а потом кароче вот это... ну кароче понял", а потом когда происходит косяк, начинается оправдывания с уходом куда-то в сторону - у тебя это выглядит так - я вот вам тут написал, вы читайте, а хотя я подумал не совсем так, как написал, так что давайте говорить по существу чего-то третьего.И разница между тобой и слугой становиться совсем не видна.
Изображение
BUD
постоялец

#214  zaklinatel2 » Вт 26.02.2008, 16:29

Я рад, что мы друг друга поняли. :D
zaklinatel2
постоялец

#215  BUD » Вт 26.02.2008, 16:56

zaklinatel2 - СПАМЕР!!! балин.... :fun:
Изображение
BUD
постоялец

#216  слуга » Вт 26.02.2008, 22:13

Когда вам, люди добрые, флудить надоест?
Вы специально от темы уклонились, и друг с дружкой беседуете на здоровье?
То, что нужно подходить осмысленно, то есть осознанно, к познанию Бога внутри себя, в принципе, верно.
Время одурачивания народа "опиумом религии", как было верно подмечено Остапом Б., подходит к своему логическому завершению.
Итак, настаёт эра осознанного подхода и к себе, и к Богу, и к этому миру. Выбор за вами. Вы можете без всякого зазрения совести и дальше нести "научный" бред друг другу, а можете продуктивно использовать отмеренное вам время, осмысливая и практикуя в жизни, проверяя на истинность то, что я вам скажу. Время покажет плоды: добрые или худые.
Я вам скажу, что внутри каждого человека, не являющегося святым, есть дух заблуждения, наличие которого, собственно, и уводит от святости. Этот дух мешает принять истину, кому-то сильнее, кому-то слабее. Но итог один - человек остаётся в неведении относительно своей Божественной природы, то есть человек не познал себя.
Вот вы, хорошо говорящие и очень умные участники темы, так и будете оттачивать своё искусство ведения дискуссии, так и не поняв, что вы теряете, не практикуя в своей жизни святость. Опять же, понимание приходит со временем, когда человек обретёт достаточно силы, для того, чтобы понять. А принимается на веру, кому Бог дал, а кому не дал...

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

zaklinatel2:слуга Да, я вобщем то и без этого догадывался, что ты понимаешь крещение в прямом смысле слова.

Хорошо, не буду настаивать. А как вы понимаете Огненное Крещение?
Просто хотел чтоб все присуствующие понимали о чем речь идет.

Присутствующие поняли, о чём идёт речь, как вы считаете?

Добавлено спустя 13 минут:

BUD:слуга - может лучше "выпей йаду"??

Да благословит вас Господь, добрый человек, и даст вам мудрости.
Практически безболезненно и не надо собирать толпу.

Вы о чём речь ведёте, о суицидальном намерении?
Или так сильно давит на "моск" желание выделиться и причинить как можно больше боли и страдания.

Я вас не понимаю. Огонь, про который я говорю, имеет духовную природу, то есть, другими словами, это Огонь Святого Духа, ведь наверняка помните цитату:
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
Вот это и есть Огненное Крещение, про которое я говорил, когда огонь Святого Духа сходит на собрание истинно верующих и "почивают по одному на каждом". Но, в настоящее время, этот вызов Огня Бога будет производиться осознанно, когда собрание верующих призовёт этот огонь, чтобы очистится от всего человеческого и стать святыми, подобно первоапостольским Христианам.
Так к мазохистам В ПУТЬ!! Там осчастливят, "очистят" от всего "лишнего", доставят "массу наслаждений" разными способами и путями. А жечь простых людей, тем более доверивших тебе жизнь и душу - САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗЛО НА ЗЕМЛЕ!!

Бог вам судья, добрый человек... :roll:
слуга
постоялец

#217  zaklinatel2 » Вт 26.02.2008, 22:51

слуга Огненное крещение, это испытание, для каждого свое. Это символический образ. Как.. как Крещение Руси например. Ну вы же право если сейчас захотите крестить Русь, не будете загонять всех в воду, да? Да и не загоняли всех, и не кристили всех... Это метафорически образ. Для кого-то это может быть действительно огонь - боевое крещение, для кого-то победа над собственной слабостью (жадностью там) и так далее.

На счет понимания сути аудиторией, думаю главное они ухватили. Судя по активности в топике.

Итак, настаёт эра осознанного подхода и к себе, и к Богу, и к этому миру.

Как слово "осозннаный подход" вяжется с "догматизмом священного писания"?

Как задача осознать себя вяжется с осознанным для тебя.

Ты ведь и не думаешь осознавать себя, ты просто принимаешь на себя тень того, что кто-то когда-то осознал. Ты не пытаешься понять себя, откуда все идет. У тебя просто скудный жизненный опыт (должно быть) раз ты не встречался с проблемами где твоя совесть встает в разрез с писанием.

Впрочем может и встречался, но тут же переписывал писание новым смыслом, под свое мировозрение (как кстати я уже не раз замечал выше в твоих постах - в одно месте голое цитирование, в другом месте анализ до антогоничного написанному смысла).

Это самообман который рано или позно упрется в невозможность переписать писание под всех. Да это блин уже не раз и не сто раз было в истории. Расколы церкви и тд.
zaklinatel2
постоялец

#218  слуга » Ср 27.02.2008, 23:28

zaklinatel2:слуга Огненное крещение, это испытание, для каждого свое. Это символический образ. Как.. как Крещение Руси например. Ну вы же право если сейчас захотите крестить Русь, не будете загонять всех в воду, да? Да и не загоняли всех, и не кристили всех... Это метафорически образ. Для кого-то это может быть действительно огонь - боевое крещение, для кого-то победа над собственной слабостью (жадностью там) и так далее.

Вы так понимаете, и вы имеете право на такое понимание.
На счет понимания сути аудиторией, думаю главное они ухватили. Судя по активности в топике.

Конечно, опять каждый поймёт по своему.
Итак, настаёт эра осознанного подхода и к себе, и к Богу, и к этому миру.

Как слово "осозннаный подход" вяжется с "догматизмом священного писания"?

Очень просто он вяжется - через понимание.
Как задача осознать себя вяжется с осознанным для тебя.

Очень просто она вяжется, через действие в группе.
Ты ведь и не думаешь осознавать себя, ты просто принимаешь на себя тень того, что кто-то когда-то осознал.

Думаю, но когда один восстаёт против сил тьмы, тьма давит этого одного самого слабого. А находиться в тени тех, кто прошёл земной путь ученичества и вознёсся, подобно Иисусу Христу, для меня не грех, а образец для подражания.
Ты не пытаешься понять себя, откуда все идет. У тебя просто скудный жизненный опыт (должно быть) раз ты не встречался с проблемами где твоя совесть встает в разрез с писанием.

Встречался, и это повод для работы.
Впрочем может и встречался, но тут же переписывал писание новым смыслом, под свое мировозрение (как кстати я уже не раз замечал выше в твоих постах - в одно месте голое цитирование, в другом месте анализ до антогоничного написанному смысла).

Это ваше понимание, и вы, опять же, имеете на него право.
Это самообман который рано или позно упрется в невозможность переписать писание под всех. Да это блин уже не раз и не сто раз было в истории. Расколы церкви и тд.

Под всех Писание не надо переписывать. Бог Един, Он Всемогущ, и, как обещал так и будет. Если вы не верите, что каждую проблему, которая есть сейчас на Земле, можно решить с помощью Огня Бога, то это, опять же, ваш свободный выбор.
слуга
постоялец

#219  zaklinatel2 » Ср 27.02.2008, 23:39

слуга ну вот мы друг друга и поняли, наконец?
zaklinatel2
постоялец

#220  слуга » Пт 29.02.2008, 1:04

zaklinatel2:слуга ну вот мы друг друга и поняли, наконец?

Я вас давно понял. Вот поняли ли вы меня?
Сразу говорю, материально не заинтересован.
слуга
постоялец

Аватара
спонсор