Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#241  Владим » Чт 6.03.2008, 17:17

Владим
Но так ради добра христиане жгли тысячи людей?

Называть себя Христианами,не значит быть ими.Есть Христианство и есть имитация...
Владим
постоялец

#242  Отреченец » Чт 6.03.2008, 17:34

zaklinatel2:
А что ради зла?

Благими намериниями выложена дорога в ад....

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

Владим:Называть себя Христианами,не значит быть ими.Есть Христианство и есть имитация...

А какую религию вы представляете?
Отреченец

#243  Владим » Чт 6.03.2008, 17:59

Мое мировоззрение и мироощущение, совпадает с учением Христа.
Владим
постоялец

#244  Cheh-13 » Чт 6.03.2008, 22:54

Владим
Все теперь ясно)))
То есть если тебе или твоим близки грозит опасность в виде избиения или убийства, то рядом стоять будем? Ведь учение Христа гласит, ударили по левой подставь правую.
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#245  zaklinatel2 » Пт 7.03.2008, 11:39

Отреченец:
zaklinatel2:
А что ради зла?

И соотвественно, неблагими намерениями выложена дорога в рай?
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#246  Владим » Пт 7.03.2008, 13:03

Владим
Все теперь ясно)))
То есть если тебе или твоим близки грозит опасность в виде избиения или убийства, то рядом стоять будем? Ведь учение Христа гласит, ударили по левой подставь правую.

По вашему выходит,что нужно взять оружие и положить нападающих?Потом положить всех родственников и друзей ,с твердой уверенностью в свою победу?А если получится наоборот ? Бойне не будет конца.Вы уверены,что вступать в конфликты- значит непременно побеждать и спасать жизни близких.
Владим
постоялец

#247  zaklinatel2 » Пт 7.03.2008, 13:50

Владим:
Владим
Все теперь ясно)))

По вашему выходит,что нужно взять оружие и положить нападающих?Потом положить всех родственников и друзей ,с твердой уверенностью в свою победу?А если получится наоборот ? Бойне не будет конца.Вы уверены,что вступать в конфликты- значит непременно побеждать и спасать жизни близких.

Конечно, куда как гуманнее позволить себя убить, жену изнасиловать, а детей продать в рабство. Кто же спорит.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#248  Владим » Пт 7.03.2008, 14:13

Владим писал(а):
Цитата:

Владим
Все теперь ясно)))

Конечно, куда как гуманнее позволить себя убить, жену изнасиловать, а детей продать в рабство. Кто же спорит.

Да не является"ударили по левой,подставь правую"обязательным.Все зависит от ситуации.
Владим
постоялец

#249  zaklinatel2 » Пт 7.03.2008, 14:27

Владим, да я то это прекрасно знаю. Я посидел и поразбирался с заповедями и что они означают.

Только не понятно как ваше :

Да не является"ударили по левой,подставь правую"обязательным.Все зависит от ситуации.

вяжется с :

То есть если тебе или твоим близки грозит опасность в виде избиения или убийства, то рядом стоять будем?

По вашему выходит,что нужно взять оружие и положить нападающих?

Да. Так и выходит - если на вас напали с автоматами, нужно взять автомат в руки и положить нападающих. Это логично, это правильно, это нужно сделать. Этому в том числе учит и христианство, да и, я думаю, любая другая религия. Прежде всего - защити себя, семью, город, страну, культуру.
zaklinatel2
постоялец

#250  Cheh-13 » Пт 7.03.2008, 21:00

Владим
Ситуации в библии не описывается, там четко прописано непротивление злу.
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#251  Владим » Пт 7.03.2008, 21:39

Владим

Если в Библии описывать все ситуации,бумаги не хватит.
Да. Так и выходит - если на вас напали с автоматами, нужно взять автомат в руки и положить нападающих. Это логично, это правильно, это нужно сделать. Этому в том числе учит и христианство, да и, я думаю, любая другая религия. Прежде всего - защити себя, семью, город, страну, культуру.

Да никто не спорит о том ,что нужно Родину защищать,но в любом конфликте, нужно вначале искать компромисс.И подставить другую щеку,это попытка компромисса.
Владим
постоялец

#252  zaklinatel2 » Сб 8.03.2008, 12:49

Cheh-13:Владим

Убей себя ап стену. Все там прописано прекрасно. Не читал, так не позорься своей необразованностью.
zaklinatel2
постоялец

#253  слуга » Вс 9.03.2008, 16:15

zaklinatel2:слуга, я может быть неверно выразился. Имелось в виду ваш путь.
Это не мой путь. Это путь, который показал Иисус Христос. Моя задача - внести в это учение новые элементы Века Водолея, то есть, научить людей использовать источник, для омытия всякого греха и нечистоты, как написано об этом в Захарии. Но для того, чтобы это всё начало работать, нужен хоть один человек, кто примет Знание и поможет этим мне. У меня нет возможности заходить на форум часто, поэтому буду отвечать только тем, в ком увижу искренний интерес.
слуга
постоялец

#254  Отреченец » Вс 9.03.2008, 21:20

Владим:

Лично был с ним знаком?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

zaklinatel2:
Отреченец:
zaklinatel2:
А что ради зла?

Не соответственно.... В мире не существуето только двух истен: ДОБРО И ЗЛО, Мир разнообразен, и четкое разделение между ними может создать только сам человек....

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Все теперь ясно)))

Если они веруют в Христа, то воздастся им по заслугам на небесах....
Отреченец

#255  Владим » Вс 9.03.2008, 22:18

Владим писал(а):
Цитата:

Лично был с ним знаком?

Даже с дезинформации, можно извлекать полезную информацию.
Владим
постоялец

#256  zaklinatel2 » Вт 11.03.2008, 12:56

Отреченец:Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

zaklinatel2:
Отреченец:
zaklinatel2:
А что ради зла?

Не соответственно.... В мире не существуето только двух истен: ДОБРО И ЗЛО, Мир разнообразен, и четкое разделение между ними может создать только сам человек....

Этим самым ты только что назвал себя пиздоболом. Так как если нет абсолютных добра и зла, то не можут благие намериния вести в ад.

слуга, тогда ты пришел слишком рано. Эра водолея начнется нсколько позже, ты не находишь? Она ведь не ровно в 2000 году стартует, а примерно в 2150. Приходите завтра.
zaklinatel2
постоялец

#257  Cheh-13 » Чт 13.03.2008, 18:36

zaklinatel2:

Убей себя ап стену. Все там прописано прекрасно. Не читал, так не позорься своей необразованностью.

Читал и очень внимательно, потом еще и Лео Таксиля читал, кстати рекомендую...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Отреченец
Ну да воздастся)))
Только проблемка в том, что христианство очень красивая ложь...
И Библию приняли только в 1500 годах на первом Никейском соборе.
А был ли Христос вообще? Про него упоминается только в библии, других исторических источников про него нет вообще...
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#258  Владим » Чт 13.03.2008, 22:46

Cheh-13 писал(а):

Только проблемка в том, что христианство очень красивая ложь...

Вам - то откуда это известно,вы пробовали быть Христианином,или запали на другую ложь...?
Владим
постоялец

#259  слуга » Сб 15.03.2008, 22:03

zaklinatel2:слуга, тогда ты пришел слишком рано. Эра водолея начнется нсколько позже, ты не находишь? Она ведь не ровно в 2000 году стартует, а примерно в 2150. Приходите завтра.

На всё воля Господа. Когда отправил - тогда отправил. Веры вам не хватает.
слуга
постоялец

#260  Саргон » Вс 16.03.2008, 23:39

Я не читал что тут понаписали но сразу хочу сказать, что вы адекватно не правы в любом случае, в названии самой темы содержится то. отчего мне её противно читать.

"Суждения добра и зла есть болезни разума. Пока эти болезни не покинули разум, чтобы вы не делали, не является добром."

Ребята, очнитесь! Добра и зла не существует! Эти категории придуманы для манипулирования массами!
Вопросы требуют ответов.
Новые ответы порождают новые вопросы.
Саргон
постоялец

Аватара
спонсор