Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#161  BUD » Вт 19.02.2008, 12:51

В общем и целом из всех этих тем я понял только одно - мне стараются внушить и во влечь в веру, по которой я ПЛОХОЙ в любом случае, даже если не успел еще НИЧЕГО сделать. То есть, даже факт моего рождения - это уже ПЛОХО, потому что грех! И остается только одно в жизни - самобичевание(грешник и виноватый не зависимо делал, не делал - отвечать за все и всех в прошлом, настоящем, будущем), самоугнетение(не нарушать, не отходить от принятых догм, вести себя ТОЛЬКО в соответствии с УКАЗАННЫМИ правилами). А кто сказал что Я хочу и вообще верю в такого бога. КТО решил что именно эта вера правильная и нужная для самого человека?
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#162  Рыжая Бестия » Вт 19.02.2008, 15:25

BUD Ромка, а все потому что тебя зачали - в сексе!!!! Секс - это зло и порок! Вот был бы ты без сексу зачатный, да еще и от девственницы воспроизведенный - ты бы был как иисус христос и слуга бы тебя цитировал... :roll:
:twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#163  слуга » Ср 20.02.2008, 1:43

BUD:В общем и целом из всех этих тем я понял только одно - мне стараются внушить и во влечь в веру, по которой я ПЛОХОЙ в любом случае, даже если не успел еще НИЧЕГО сделать. То есть, даже факт моего рождения - это уже ПЛОХО, потому что грех! И остается только одно в жизни - самобичевание(грешник и виноватый не зависимо делал, не делал - отвечать за все и всех в прошлом, настоящем, будущем), самоугнетение(не нарушать, не отходить от принятых догм, вести себя ТОЛЬКО в соответствии с УКАЗАННЫМИ правилами). А кто сказал что Я хочу и вообще верю в такого бога. КТО решил что именно эта вера правильная и нужная для самого человека?

Я вас не смею, завлекать, BUD, ибо вы не для этого жили, чтобы обрести свободу от своего знания. Вы слишком умный для того, что-бы в простоте сердца принять Слово без вопросов.
Остальное вы найдёте в параллельной теме. :?
слуга
постоялец

#164  zaklinatel2 » Ср 20.02.2008, 14:06

Слишком умный... В этом, что-то есть.
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#165  слуга » Ср 20.02.2008, 23:46

zaklinatel2:Слишком умный... В этом, что-то есть.

Ум человека уводит его в дебри гордыни, показывая, на сколько человек высоко поднялся в познании таких вещей, как Бог и Его творение.
Истина же принимается теми, кто сердцем видит, ибо возможность различения Истины и лжи, прерогатива проснувшийся души, стремящейся соединиться со Светом просветления, то есть, с Христом.
Все эти действия в человеке происходят по воле Бога, ибо написано:
Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13)
слуга
постоялец

#166  zaklinatel2 » Чт 21.02.2008, 0:18

слуга Да, да, да ты конечно прав "ибо было сказано". :D Волю господа кстати мы уже обсуждали, пару страничек назад. Так получается умный человек не сможет принять Истину? Кстати зачем по-твоему бог одарл людей собственнйо волей и в частности умом?
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#167  слуга » Чт 21.02.2008, 0:35

zaklinatel2:слуга Да, да, да ты конечно прав "ибо было сказано". :D Волю господа кстати мы уже обсуждали, пару страничек назад. Так получается умный человек не сможет принять Истину? Кстати зачем по-твоему бог одарл людей собственнйо волей и в частности умом?

Волей - чтобы делать выбор и нести ответственность. Умом - чтобы осмысливать то, что говорит через сердце Бог. Ум должен быть подчинён.
Если умный человек не кичится своим умом в буйстве гордыни, то может, ибо чем больше человек знает, тем яснее он понимает, что ничего не знает вообще.
Обычно, ум приносит только беспокойство.
слуга
постоялец

#168  Mad_Virpil » Чт 21.02.2008, 0:39

По ходу, у нас на форуме появился свой Мартин Лютер. Правда, Лютер был более радикальным, говоря, что разум суть шлюха сатаны. :mrgreen:
слуга Бог вас лично произвел в пророки? Когда и как это случилось?
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#169  zaklinatel2 » Чт 21.02.2008, 0:50

слуга И наоборот, чем меньше человек знает, тем яснее он понимает, что знает вообще все.
zaklinatel2
постоялец

#170  слуга » Чт 21.02.2008, 21:18

Mad_Virpil:По ходу, у нас на форуме появился свой Мартин Лютер. Правда, Лютер был более радикальным, говоря, что разум суть шлюха сатаны. :mrgreen:
слуга Бог вас лично произвел в пророки? Когда и как это случилось?

Да. Бог мне сообщил об этом через Ветхий Завет:
Ты слышал, - посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: "вот! я знал это".
Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником.
Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.

(Ис.48:6-9)
Библия у меня лежала давно, я ей не интересовался. Однажды очень мощное внутреннее побуждение заставило меня открыть её на случайной странице и прочитать вышенаписанное и всё понять.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

zaklinatel2:слуга И наоборот, чем меньше человек знает, тем яснее он понимает, что знает вообще все.

Я не говорю, что знаю всё. Знание приходит только тогда, когда в нём есть нужда. Но чем больше даёшь, тем больше получаешь, чтобы это отдать. Это очень увлекательный процесс, только здесь нужна сила, чтобы устоять и не впасть в самолюбование, то есть в гордыню. Если бы нашлись люди, заинтересованные в реальном мире всё это проверить на себе, ни к чему себя не привязывая, то результаты бы оказались настолько ошеломляющие, что мировая общественность в корне бы изменила своё мнение по поводу религии вообще, то есть в принципе. Настоящая вера даёт настоящий плод. Это полное изменение сознания всего человечества за очень короткий период.
слуга
постоялец

#171  Mad_Virpil » Пт 22.02.2008, 5:48

слуга Ну и откуда вы знаете, что это именно бог вас побудил открыть Библию? И откуда знаете, что эти слова именно вам предназначались? :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#172  слуга » Пт 22.02.2008, 10:19

Mad_Virpil:слуга Ну и откуда вы знаете, что это именно бог вас побудил открыть Библию? И откуда знаете, что эти слова именно вам предназначались? :roll:

Откуда знаю? Из Библии, конечно, я ж писал.
Почему меня побудил открыть Библию? Ну, во-первых, в доме никого больше не было; а, во-вторых, я же открыл.... :roll:
Почему мне слова предназначались? Я думаю, просто потому, что до того, как прочитать эти слова, Бог вырезал в моей жизни определение меня, чтобы я смог увидеть, что слова эти именно мне предназначены.
Поэтому, я не знаю, как вы говорите, а верю, а узнаю только тогда, когда совершу первый шаг - найду людей и примем Огненное
Крещение, или не примем Огненное Крещение. И тогда, или я прав, или не прав - выяснится.
слуга
постоялец

#173  zaklinatel2 » Пт 22.02.2008, 10:49

Mad_Virpil Он же написал - "мощное внутреннее побуждение". Вся ловушка заключается в том, что он не "знает", он верит. Это замкнутая логическая система. А=б, потому что б=А. А на самом ли деле А=б, никак не проверишь, потому что ввести в уравнение другие переменные не дают. Логика не рушима - "Я верю, что я пророк. Почему я пророк? Потому что верю и вера моя чиста."

Жесть вообще. Человеку объясняешь, что он не представляет себе основных понятий добра и зла и по сути не отличает одно от другого. Объясняешь, что он выходит за рамки этики и морали. Объясняешь, что разрушает многовековой этнос. В ответ получаешь маловразумительный бред с новыми трактовками Зло и Добро, возведенные в абсолют, не смотря на то, что ранее доказанно, что это не абсолютные категории. Но ладно доказали не абсолютность добра и зла. Наша позиция эволиционирует в жизнь вне этих категорий. Как же организуются взаимоотношения? Да посредством божьей воли. Одна воля - нет зла и добра. Видимо слуга никогда не был в разладе с самим собой. Ах, да бог он же не погрешим, как мы могли забыть. Спрашиваем зачем нам бог дал волю и самостоятельный ум. И бац! Мы снова делаем выбор самостоятельно и несем отвественность! А умом вновь осмысливаем, то что несет нам сердце. А если ум говорит нам, что сердце что-то не то несет? А это уже гордыня, мы слишком близко подошли к тайне бога. Нет, ум должен быть подконтролен, причем вере. Тут на самом деле очень верный тезис зарыт. Ум действительно должен быть подконтролен. Но слуга конкретно почему то понимает под контролем, полное бездействие ума.

Вообщем что тут обсуждать жидкая, не устойчивая позиция, в которой он еще сам не до конца понимает, как и что будет устроено, не понимает по каким законам будет развиваться. Розовые очки голубого детства. Или наоборот.

Но даже допустив на минутку, что ему удастся привлечь на свою сторону людей. Допустим у них действительно будут те самые новые возможности человека, которые перевернут мир и затмят деяния Иисуса Христа (мы не люди, но боги - превед гордыня кстати). Мне интересно, пророк вообще понимает, что уже исходя простого из этого и того, что:

Этот путь узкий, и идти им могут не многие.

Это очень увлекательный процесс, только здесь нужна сила, чтобы устоять и не впасть в самолюбование, то есть в гордыню.

...просто исходя из того, что эта вера доступна не каждому, не все ее смогут принять, и не все примут ее в одинаковой мере и не все устоят против гордыни начнется банальная .. Война.

Война за веру. Ибо что бы не утверждал тут слгуа о полном упадке веры, отсуствии праведности и так далее. Это полная чушь. Вера в людях не умирала никогда. Ее можно приглушить, исказить, но потушить нельзя. Тут тысячу раз прав Владим спрашивающий:
Вы хотите сказать,что уверенность сильных, основана не на вере?И прогресс ,тоже процесс без веры?

Ибо не реально осуществить полет в космос без веры. Людьми всегда двигало и будет двигать уверенность в том, что они поступают правильно, вера в светлое будущее, вера в своих детей, свое дело и так далее и так далее.

То, что у каждого своя вера, не должно вас смущать. Нет никакой Истинной веры. Бог, вселенная это разнообразие. Есть бурые медведи, есть гризли, есть белые полярные. Кто из них прав? Да каждый прав, на своей земле, в своей среде.

А флаги над Иерусалимом и крестовые походы против не верных - это борьба не за веру. А за паству.

Война. И предыдущие годы со всеми насильниками и маньяками, экономическими кризисами, международной напряженостью, отсуствием праведности будут вам вспоминаться как благие и такие счастливые годы.

"Все они хирурги, да костоправы. Нет среди них ни одного терапевта..." (с) А. и Б. Стругацкие.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

Поэтому, я не знаю, как вы говорите, а верю, а узнаю только тогда, когда совершу первый шаг - найду людей и примем Огненное
Крещение, или не примем Огненное Крещение. И тогда, или я прав, или не прав - выяснится.

Вот с этого места поподробнее. Это то очем я думаю? )
zaklinatel2
постоялец

#174  Владим » Пт 22.02.2008, 13:01

То, что у каждого своя вера, не должно вас смущать. Нет никакой Истинной веры. Бог, вселенная это разнообразие. Есть бурые медведи, есть гризли, есть белые полярные. Кто из них прав? Да каждый прав, на своей земле, в своей среде.

Вера-большая сила, имеющая возможность бесконтактно воздействовать на материю,но возможность воэдействия находится все-таки не под контролем человека.Иначе хаос был-бы неизбежен.Получается,что вера каждого, не может быть истинной.
Владим
постоялец

#175  zaklinatel2 » Пт 22.02.2008, 13:38

Вот опять.. Мы можем поговорить на бытовом уровне? Потому, что я опять не понимаю о чем речь. Если вера и материя это категории одного уровня, мне опять придется выяснять, что вы подразумеваете под верой. Но вывод вроде верный :D
zaklinatel2
постоялец

#176  Mad_Virpil » Пт 22.02.2008, 13:59

zaklinatel2 Мне кажется, тут имеется в виду фраза из Писания: "Если в вас есть вера с горчичное зерно, скажите горе: "Перейди!" и она перейдет". :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#177  zaklinatel2 » Пт 22.02.2008, 14:15

Mad_Virpil Понял. Осталось выяснить глубину анализа текста. :D
zaklinatel2
постоялец

#178  Владим » Пт 22.02.2008, 14:30

Если вера и материя это категории одного уровня, мне опять придется выяснять, что вы подразумеваете под верой. Но вывод вроде верный

Я имел ввиду,что уВЕРЕнные мысленные посылы в определенных условиях влияют на материальную действительность.
Владим
постоялец

#179  zaklinatel2 » Пт 22.02.2008, 14:45

Владим Да, понял уж, вон Mad_Virpil пояснил) У меня тогда такой вопрос: Вы уверены в том, что та сила, в чьих руках находится эта самая "возможность воздействия", сознательна? И если да то на сколько она сознательна?
zaklinatel2
постоялец

#180  Владим » Пт 22.02.2008, 15:18

Ну если исходить из того,что материя имеет свойства,сознания,мышления,то трудно предположить,что она будет видоизменятся под воздействием неосознаной силы.
Владим
постоялец

Аватара
спонсор