Кто из вас хотел бы жизнь без зла?

Научные дискуссии, обсуждение новостей, философские споры, вопросы мировых религий...

#221  zaklinatel2 » Пт 29.02.2008, 1:22

слуга Давно. Сразу говорю, в духовном преобразовании не заинтересован.

Я все еще считаю, что классическое православие вполне гармонично может жить бок о бок с наукой. Дополнять ее и улучшать. И священное писание прекрасно трактуестя в согласии с современной наукой.

Вам же на последок приведу слова Кураева с его лекции в МГУ:

"В моей жизни, как и в жизни любого верующего человека чудес очень много, они ежедневны. Но при этом нельзя строить свою веру на чудесах. Есть очень важное церковно-славянское слово "знамение". Чудо - это знамение. Но знамение это знак. Тоесть любое чудо взывает к нашему разуму о своем истолковании. О понимании. Поэтому важно не увидеть какое-то чудо. Вопрос в том как ты его понимаешь. Какой вывод ты из него делаешь. И кроме того с евангелиевской поры... там сказанно "род неверный ищет знамение". По облакам и так далее. Тоесть со времен евангилие пространство теофонии, пространство божественного явления в мире людей - не космос, не облака, не природа, а это сердце человека."
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#222  BUD » Пт 29.02.2008, 12:58

Человек ставящий во главу угла поиск зла, проповедающий наказание и страдание, как главная цель, периодически путающийся в собственных суждениях - слаб для пророка и даже просвещенного или озаренного чьей-то истиной.
Воспринимать сердцем что-либо, кроме физического и химического состава крови человек не в состоянии - нет там ни капли вещества, способного воспринимать что-то другое - МЫШЦА это, подвластная мозгу(головному или спинному - это у каждого по своему). Вера человека во что-либо - это количество эмоций, которыми он может или не может управлять. И чем больше у человека эмоций(любых), тем большего он ожидает от предмета своей веры, чем менее человек может управлять и понимать свои эмоции - тем в большие крайности он заходит. И это достаточно сильное оружие(порой самое сильное) которым одни не умеют пользоваться, другие считают что только они лучше всех знают как. Кто-то считает эмоции важными в жизни, кто-то разум и спорить об этом не разумно, но можно общаться и делиться мыслями и своим пониманием. В споре НИКОГДА не родиться истина, ТОЛЬКО в диалоге. А еще очень легко спорить о том, чего НИКТО И НИКОГДА не видел и не знает точно, из здесь присутствующих. Точно так же как сказать человеку что на небе столько миллионов звезд и человек поверит, а скажите что, пусть будет скамейка, покрашена и ему обязательно захочется проверить и потрогать. Так же и присутствующие на данном форуме - кто-то больше верит в звезды, а кто-то хочет проверить краску(утрирую, но надеюсь все понятно) )))).
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#223  Владим » Пт 29.02.2008, 13:46

Я все еще считаю, что классическое православие вполне гармонично может жить бок о бок с наукой.

Классическое православие имеет знания,которые науке и не снились,стоит ли этим пренебрегать?
Владим
постоялец

#224  Mad_Virpil » Пт 29.02.2008, 14:31

Владим
Я сейчас помру от смеха... :fun:
Классическое православие имеет ВЕРУ!!! Веру, а не знания! Разницу между этими терминами понимаете, нет?
zaklinatel2 Вот что хотите говорите - но я НЕ СЧИТАЮ, что дисциплина, утверждающая, что мир был сотворен богом за 6 дней 10000 лет назад, может жить в ладах с современной наукой. :roll:
А с исторической точки зрения, кстати, сильно сомнительно - а был ли Иисус вообще? :fun:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#225  zaklinatel2 » Пт 29.02.2008, 14:47

Владим, читаем книгу видим фигу?

Я все еще считаю, что классическое православие вполне гармонично может жить бок о бок с наукой. Дополнять ее и улучшать.

Важное выделил. Для слепых. Теперь видим?
Можно подвести осла к реке. Но нельзя заставить его напиться, если он не испытывает жажды.
zaklinatel2
постоялец

#226  Владим » Пт 29.02.2008, 15:36

Дополнять ее и улучшать.

На словах что-ли?

Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:

[quote]
Классическое православие имеет ВЕРУ!!! Веру, а не знания!
[/quo
ВЕРУ в ЗНАНИЕ.
Владим
постоялец

#227  Mad_Virpil » Пт 29.02.2008, 15:49

Владим А какая разница? Вера - она и есть вера, хоть в знания, хоть в бога, хоть в черта. Суть слова "вера" от этого не меняется.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#228  Владим » Пт 29.02.2008, 16:14

А Бог- это разве не знание?
Владим
постоялец

#229  zaklinatel2 » Пт 29.02.2008, 16:23

Mad_Virpil вот без обид. Ты просто не образован)) РПЦ давно не утверждает, что мир был сотворен за 6 дней. И вполне по-научному трактует текст священного писания. Вообще это миф то, что религия антогонистична науке и мол всячески ее притесняла, гоняла и ущемляла на протяжении веков. В чем то верный, в чем то не верный в корне.
zaklinatel2
постоялец

#230  Mad_Virpil » Пт 29.02.2008, 17:49

zaklinatel2 Тогда можно сказать, что современные православные экуменисты - это еретики. :fun: А то, что религия антагонистична науке - это не миф. Кто сжигал Джордано Бруно? Кто подверг травле Галилео Галилея? Кто даже в 1865 году восклицал, что "принцип естественного отбора абсолютно несовместим со Словом Божьим!"? А? Может, не церковники? :roll:
Владим Нет. Бог - это не знание. Это теория, которая нуждается в доказательствах и не имеет оных.
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#231  zaklinatel2 » Пт 29.02.2008, 18:03

Mad_Virpil вот, молодец! Ты высказал самые известные мировые заблуждения в области одной из самых первых наук по естествознанию - астрономии. Если хочешь узнать правду о том за что все таки сожгли Дж. Бруно, и как это в частности помогло карьере Галелея. Какая на самом деле была травля этого самого Галилея. И произносил ли на самом деле Галилей свою знаменитую фразу "И все таки она вертится". То возьми у меня видео лекции Кураева для студентов физ-мата МГУ. Просто классно мужик все рассказывает с примерамии ссылками на первоисточники. Тоесть это реально лекции официальные разрешенные мин. образования и входящие в обязательную образовательную программу МГУ. А не какой-то там околонаучный бред сумашедшего церковника. ))
zaklinatel2
постоялец

#232  слуга » Сб 1.03.2008, 23:37

zaklinatel2:слуга Давно. Сразу говорю, в духовном преобразовании не заинтересован.

Значит, без зла жить не желаете?
Ну, ладно, я ведь не навязываю, зачем тогда здесь флудить?
слуга
постоялец

#233  zaklinatel2 » Вс 2.03.2008, 0:25

слуга, не перестаешь меня радовать логикой рассуждений и выводами. Нет, я конечно жежелаю жить без зла, но не считаю что вашиметоды мне это позволят сделать ))) Но если все-таки найдешь себе едеиномышленников, то сообщи может приду послушаю, что вы там будете вещать на весь мир. :)
zaklinatel2
постоялец

#234  Владим » Вт 4.03.2008, 13:33

zaklinatel2 писал(а):
слуга Давно. Сразу говорю, в духовном преобразовании не заинтересован

Только не думайте,что заинтересовавшись духовным преобразованием, вы сможете достичь многого,это очень сложно,мир вокруг становится просто враждебным...
Владим
постоялец

#235  слуга » Ср 5.03.2008, 23:11

zaklinatel2:слуга, не перестаешь меня радовать логикой рассуждений и выводами. Нет, я конечно жежелаю жить без зла, но не считаю что вашиметоды мне это позволят сделать ))) Но если все-таки найдешь себе едеиномышленников, то сообщи может приду послушаю, что вы там будете вещать на весь мир. :)

Какие методы?
[/b]
слуга
постоялец

#236  Cheh-13 » Ср 5.03.2008, 23:12

Владим
Интересно, во имя добра полыхали костры инквизиции в Европе, да и в России не меньше?
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#237  Владим » Чт 6.03.2008, 1:18

Владим
Интересно, во имя добра полыхали костры инквизиции в Европе, да и в России не меньше?

Проявление силы,я считаю за слабость.
Владим
постоялец

#238  zaklinatel2 » Чт 6.03.2008, 2:06

слуга, я может быть неверно выразился. Имелось в виду ваш путь.
zaklinatel2
постоялец

#239  Cheh-13 » Чт 6.03.2008, 16:49

Владим
Но так ради добра христиане жгли тысячи людей?
Мы как летун, не очень ©
Cheh-13
постоялец

#240  zaklinatel2 » Чт 6.03.2008, 16:58

Cheh-13:Владим
Но так ради добра христиане жгли тысячи людей?

А что ради зла?
zaklinatel2
постоялец

Аватара
спонсор