Выборы - 2007

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Если бы выборы были в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Единая Россия
16
30%
Справедливая Россия
3
6%
КПРФ
10
19%
ЛДПР
6
11%
Яблоко
1
2%
СПС
9
17%
Аграрная партия
0
Голосов нет
Патриоты России
0
Голосов нет
Не буду участвовать в выборах
7
13%
Затрудняюсь ответить
2
4%

Всего голосов : 54

#101  Stern » Ср 21.11.2007, 12:52

Славка

Во первых я получаю поболее вашего 23000 стабильно, остальное доходы с финансовой биржи и немного с азартных игр. Во вторых, квартиры сейчас стоят извините меня не мало с такой зарплатой я только минимум через 4 года бы купил, а цена типа бы стояла и ждала, пока я накоплю...И это при условии что я бы ничего не кушал и не тратился ни на что. Тебе кто квартиру помог купить? Или ты живешь с кем то?
И почему ты решил что правительсто не должно заботиться о своем народе?! По твоему народ должен платить налоги государству, служить в армии, работать в бюджетной форме за копейки, а государство будет только плевать на нас сверху? И такие как ты будут орать на каждом углу что жить хорошо, потому что мне хорошо.
Вали, я тоже устал доказывать что ты ребенок в свои 27. Вы просто нихера не знаете. А мне выкладывать это все лень, потому что кто реально работает и пытается жить, тот не будет доволен тем что сейчас в стране творится.

ГЫ я тогда тоже добавлю. когда я пришел работать я тоже получал в три раза меньше, вот только повышение зарплаты мы выбивали со сраных единоросов, причем некоторые за это поплатились... За последние два года зарплата увеличилась на 1000 рублей, замеательно )) не правда ли? И не надо думать что вам запрлату повысили в гос думе, это просто хорошая работа региональных чиновников, которые и в своих интересах подняли вам.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#102  Memphis » Ср 21.11.2007, 13:03

DorG:Stern
приведи пример дурацкого закона за последнее время..

Да не токо законы дурацкие, вообще вся политика дурацкая: нац проекты, материнский капитал, другая шняга прочая. Наше правительство вместо того чтобы вкладывать допустим один доллар в единицу производства, которая принесет три доллара, даст рабочие места и прочее, тратит на повышение пенсий, что только повышает инфляцию и когда старики получают жалкие надбавки 50-100 рублей, проку от них никакого, потому, что они обесценились - вот это глупость. Или глупость складывать эти деньги в кубышку - стаб. фонд, где они гниют или в лучшем случае работают на что угодно кроме российской экономики.
Что мы сейчас имеем даже у нас в городе, развалено почти все производство, было несколько огромных АТП -ничего почти не осталось, вместо огромных заводов - торговые центры. А на чем страна будет зарабатывать? Сырье то не бесконечно...
А вам главное, что на хлеб с маслом хватает и ладно...

Stern, по сути говорит все правильно,

Славка:Stern а зачем в очереди стоять? Пусть зарабатывают на самостоятельную покупку. Не вижу препятствий. Я к примеру, не выживаю. Зарабатываю свои 20000 - 22000 рубля не особо напрягаясь. Есть тут на форуме озвученные мною желания сменить работу, так они обусловлены 2-я причинами - не напрягаться больше чем напрягаюсь сейчас, получать 27-30 тр. Это реально. И вторая причина - разиваться далее в профессиональном плане. А то самое "большинство" про которое вы выразились - ждут подачек от государства или от доброго дяди. по моему скромному мнению (имхо если короче).

развиваться в свпрофессиональнальном плане? куда развивать ся в плане проф. водителю со стажем 20 лет, или механизаторам самого высокого разряда, сварщикам другим рабочим высокой квалификации, которые пашут за мелкую сдачу. Только не надо советовать сменить профессию.
Memphis

#103  Рыжая Бестия » Ср 21.11.2007, 13:04

DorG знаешь фразу такую - "Я Родину свою люблю, но государтсво - ненавижу!" харрошая фраза. и что за наезд - вас удивляет или коим то образом оскорбляет моя позиция и нежелане "выбирать" по рекламным роликам? а на ваш вопрос "почему" - ответ читайт ниже:
1. не считаю ни одну существующую партию достойной своего голоса. вымне может быть ответите что "все решено" ? так вот все решено для тех кто пялится сутками в телевизор и верит рекламе, а также для тех кто и жопу оторвать от стула не в состоянии, чтобы пойти поставить галочку в бюллетене, хотя бы для того, чтобы за них это не сделали. а я пойду и сделаю так как мне надо. и все.
2. не нравиться она мне, власть нынешняя, тут, так сказать взяли хорошую идею и обгадили. у нас в госудрстве как? каждый сам за себя, и замечтательные представители власти - в том числе, так зачем мне быть за них?
чем насолила? да ничем. она мне по большей части индифферентна.
3. имею очень очень очень плохую привычку. политкой интересоваться. иногда даже в профессиональном смысле. имею книжечку в библиотеке своей - где расписано кто из каких депутатов Думы 4 созыва как голосовал за прошедшие 4 года, а также кто был на собраниях кто не был, а кто и вообще не посещал их хронически ни разу. весьмаинтересная книженция. а потом народонаселению в видеороликах обещают страну строить и о народе заботиться. ага. просживать штанишки в хатке во время заседания Думы - охрененная забота, если б еще свои интересы в это время не решали и окружающим не гадили. а еще знаю как снимаются видеоролики, проводится агитация устраиваются штабы и прочую прочую прочую кухню. 4. говорин? хм, а я его не выбирала, вот он мне не нравится. конечно, каждый имеет право на ошибку, но существо - по пророде своей являющееся ошибкой зарыть глубоко в землю и никому не показывать. Тишанин? хотя бы рука сильня, и аппарат функциклирует насколько может, а еще, получив пиз---чки, причем за дело, не ревет - враги насолили сцуки гады обижаете меня бедного, а хоть какую то деятельность разводит.
и еще - это с высоты форумов и опять тк же видеороликов о политике вытут полагаете что управлять легко, ага. конечно, в футбол тож играть легко, осбенно когда ты болельщик с пивом и воблой, но это так, к слову о птичках, каждый суслик агроном?
5. отмена губернторских выборов? да ничем мне не насолила, я бы даже сказала - очень рада что говорин не мэр, и очень уивлна что он почетный гражданин города или бласти там не помню. прокуртура но нем плачет и рыдает, сокамерники уже в окна с решетками все глазоньки его поджидючи поглядели...
хотя нет.. насолила... теперь на немного меньше денег заработаю за свои нейтральные позиции... люблю выборы - мало тго что учишься, кайф драйв получаешь во время подготовки, тк еще и денюжку за моск платят да за нейтрльность и креативность ) хотя.. - если уж кухня мне совсем не нравится, я в ней не участвую, душевное спокойствие, рвновесие и гармония дороже. от так то.

и последнее. вот вам примр по аналогии.вы знаете. что в одном месте готовят бесплатную шаурму, но из трупов. вас есть возмжность взять. что вы сделаете? я вот приду, возьму, распишусь в амбной книге что шаурму получила, а потом порву ее на много маленьких кусочков и выброшу или сожгу. не потому что мне бесплатной трупной шаурмы для народонаселения жалко, мне народонаселение жалко. вот так и с ыборами. пока не увижу точто мне понравится, буду ходить на выборы против всех.
чтобы потом такие как наши коллеги по фоуму не орали - а чем вам насолили? и что вы сделали? и вообще все ложь и фальсификация и все решено. не знаю как для вас - но для меня - НЕТ! :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#104  DorG » Ср 21.11.2007, 13:05

Stern
аргументируйте хоть одну свою мысль наконец.........аргументация у вас примерно как у каспаровых всяких......
DorG
постоялец

#105  Mad_Virpil » Ср 21.11.2007, 13:12

Stern Блиииин... Ты "выживаешь"? :shock: Получаешь больше 23000 в месяц, имеешь машину и квартиру, да еще и семью содержишь - и это называется "выживаешь"? :shock:
"Вы слишком много кюшать". (с) Ширли-Мырли. :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#106  Sempai » Ср 21.11.2007, 13:17

Я могу перечислить кучу дебильных законов, а ты перечисли хоть один полезный!? Не обдирающий народ до копеек. Это при Путине война в Чечне не окончилась, цены на квадратный метр выросли хрен знает во сколько раз, всплыли наружу факты избиения солдат (причем даже в элитных подразделениях) , при нем преступность живет как какой то орган самоуправления, при нем обещалось перевести ПОЛНОСТЬЮ армию на контрактную основу, при нем появилась автогражданка, при нем появилось херова туча ненужных налогов! Продолжать можно до посинения, а надо ли? Пообщайся с нормальными людьми, с теми кто живет в реальном мире, а не с малолетними дебилами которые тебя окружают. (ссори)

согласен на 100%
А знаете господа, почему вы не можете прийти к консенсусу? :lol:
Потому что Stern говорит об общем положении людей и российского народа, а остальные лично о себе и своем материальном благосостоянии. И все вы правы, потому как тебе,DorG и тебе, Mad_Virpil возможно и хорошо живется, а я вот знаю как люди с 30 и более летним стажем и честной трудовой живут, имея высшее образование, получая 10-15 тр в месяц, и никуда не денешься - рабочих местов нет, бюджетники получают копейки и т.д. И знаю как живут пенсионеры. И из армии уже несколько цинковых гробов с моими друзьями-приятелями. И на улицах дичайший разгул преступности, в том числе и детской.
Поэтому голосовать за партию перевертышей (ЕР) у меня особых причин нет.
perfice te
Sempai
постоялец

#107  Stern » Ср 21.11.2007, 13:24

DorG

Аргументируйте, хорошо...каким способом? Искать ссылки и кидать сюда или может сканировать документы и текст с газет? (не из желтой прессы и не из предвыбоной туалетной бумаги) И типа ты этому поверишь. Зачем стараться ради тебя одного? Таких как я миллионы по стране, но у всех руки опускаются и пруться как бараны на выборы голосовать за ЕР, которая и так у власти рулила и нехрена не вырулила.

Объясни мне , за кой хрен Россия высылает гуманитарную помощь в страны которые сами друг друга мочат? А мы мало того что Чечню отстраиваем, так еще и в тех странах дороги ремонтируем. Когда в своей стране, в каждом городе бичуют люди, ходят бомжи (которые стали ими не от хорошей жизни) Стариков бля выселяют с квартир, а знаешь почему? Потому что квартплата на одно рыло 1200 рублей, а у них пенсия не более 3-4 тысяч, это при том что прожиточный минимум человека 3200-3500, насколько я помню. У меня соседок бабушек дохрена, почти все выживают только за счет молодых. А молодые что? не имеют право на собственную жизнь?

Я могу очень многое писать, но зачем мне что то доказывать упертому человеку? Просто походи по предприятиям и поговори с людьми, довольны ли они уровнем жизни или нет.
Последний раз редактировалось Stern Ср 21.11.2007, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#108  Славка » Ср 21.11.2007, 13:25

Sempai Я БЮДЖЕТНИК, Я не выживаю. Есть мозги - живешь хорошо, нет мозгов, живешь хреново. Возможностей дополнительного заработка море.
Потому что Stern говорит об общем положении людей и российского народа
я не представитель народа? Кто же я тогда? Те, кто имеет 30 летний стаж просто привыкли жить на халяву! Это сказала моя мама, когда осознала, что халявы больше не будет, но адаптироваться не смогла, и живет в итоге по средствам и не жалуется вообще-то.
Славка
постоялец

#109  Stern » Ср 21.11.2007, 13:43

Славка

Ты бюджетник в какой области? Чиновник или может быть мент, или военный? Речь об учителях идет, о мед работниках да хоть взять тех же библиотекарей! ты хочешь сказать это не нужные профессии? Да, возможнойстей для заработка море, тогда почему я должен суетиться искать их, а потом еще с доходов платить государству? Оно бля что и может только налоги собирать!
Твоя мама была не права! Моя мать кадровый работник со стажем в 20 лет, а у отца и того более. И знаешь их деньги трудно назвать халявой. И жаловаться твоей маме конечно нет смысла, она ведь ничего не сможет изменить, особенно когда у нее такой сын, спокойный за положением дел. Посмотрим что будет когда она у тебя на пенсию пойдет! Умник бля...

Тебя представителем народа назвать трудно, ты идещь на поводу у нескольких людей, которы находяться у власти, которым плевать на остальных...

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Mad_Virpil

Да выживаю, потому что я плачу ипотечный кредит пополам со своей матерью, чистых моих остаеться 10 тыс. И то что я имею во многом благодаря своим родителям, а их зарплата гораздо меньше моей, что отец что мать получают по 16 тыс, и это при 20 летнем стаже... Мать работает в ОТиЗе (отдел труда и заработной платы) И она знает за что нам платят, за что нет и откуда идет установка зарплаты...Сказать что правительство не причем, язык не повернется... Кстати ипотеку брали в Сбербанке, контрольный пакет акций которых на сколько мне известно находится в руках правительства...проценты там одни из самых высоких среди банков, пришлось брать там ибо туда зарплату перечисляют....Это не обдиранием называется собственного народа?
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#110  Славка » Ср 21.11.2007, 13:44

Stern насмешил. Моя зарплата в бюджетной организации сопоставима с зарплатой как раз учителя. А халява в советском союзе была, и ещё какая халява - образование - на халяву, цены сдерживались искусственно - тоже своего рода халява, работа чуть ли не гарантированна кажется была. Можно ещё продолжать список, но я в те времена ребёнком ещё был. А мама и на пенсии горевать не будет. Она не из тех, кто будет на лавочке у подьезда сидеть и хаять власть. Она будет дальше работать, пока здоровье позволит. Как бабушки мои - они проработали одна до 78 лет в медицине, другая до 75 в с/х
Славка
постоялец

#111  Sempai » Ср 21.11.2007, 13:45

Знаешь что, Славка.. Мои родители - честные трудовые люди. Отец всю жизнь вкалывал, а не жил нахаляву. У него этим производством здоровье загублено, а лечиться - нет финансовых возможностей. Мать - медработник с зарплатой 5000 р в месяц. О чем ты говоришь? как крутиться? выходить на площадь и танцевать? или воровать с работы или спекулировать, продавая дешевое китайское шмотье таким же бедным людям по цене? Что ты вообще имеешь в виду, говоря крутиться? Это хорошо что ты такой молодой, здоровый и крутелявый.. а вот моим родителям, выжатым госудорством и жизнью попробуй скажи, что они нахаляву прожили. Это твоя мама халявщица, а не моя. Уяснил?
И что же вы все хаете СССР, раз там всем так нахаляву зашибись жилось?
Последний раз редактировалось Sempai Ср 21.11.2007, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
perfice te
Sempai
постоялец

#112  Славка » Ср 21.11.2007, 13:47

Такс, тут перешли на личности, что очень плохо.
Славка
постоялец

#113  Sempai » Ср 21.11.2007, 13:51

Прежде чем что-то написать нужно хорошо подумать..
perfice te
Sempai
постоялец

#114  Славка » Ср 21.11.2007, 13:56

Sempai я подумал, и моё мнение никто не переменит. А оно таково - при нынешней власти мне живется лучше. И всё. точка. И ни о каком зомбировании речи быть не может, ибо - газет я не читаю, телевизор не смотрю. А интернет контролировать считаю - нехилая проблема. Я всё сказал (С) не моё
Славка
постоялец

#115  Stern » Ср 21.11.2007, 14:09

Славка

Ты что с луны упал или идиот полный? 20 тыс зарплата учителя! ЛОЛ какая нах сопоставимость? Может вместе в школу сходим и спросим кто че получает? У моего знакомого жена завучем в школе работала, потом попыталась жизнь города в лучшую сторону изменить. Прошла в городскую думу, предлага проекты которы конечно же зарубались, потом она попыталась балатироваться в мэры, хрен кто ее выбрал ( это о честности выборов) При всем при этом, их семье были звонки с угрозами, а потом случайно так дача сгорела... Этот знакомый ушел на пенсию, и ему очень повезло со знакомыми, которые его устроили на непыльную работу с зарплатой в 10 тыс. И в СССР то что ты перечислил была не халява , а достоинство того времени....Ибо большинство ученых в НИИ составляют те, кто учился по этим системам образования...(халявным)

И к сожалению никто сейчас не сидит и хает власть, хотя при первой же возможности это проявляется...Сам был свидетелем когда пожилые люди буквально Путина обосрали (не знаю причем он был в той ситуации, но они выразились что при СССР было проще)

Интересно кем у тебя бабушки работали...я бы не пошел к врачу которому 78 лет. Вот моя бабушка штукатур маляр, даже бригадир...сейчас на пенсии, потому что выперли. Она пол Шелехова отштукатурила, еще в детстве помню ходил по стройкам, где она работала. Сейчас получает пенсию в копеечном размере...

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Sempai

Как не помню где я вычитал )) но 85% процентов единоросов никогда не свернут с дороги которую выбрали... какой большой процент у нас больных людей...
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#116  DorG » Ср 21.11.2007, 14:14

ЕР наберет как минимум 70% значит 70% поддерживает и точка =)
остальным счастья в этой стране не будет ибо привыкли ныть =)
DorG
постоялец

#117  Stern » Ср 21.11.2007, 14:19

DorG
Ну да, посмотрим что ты будешь говрить через четыре года :twisted:
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#118  Рыжая Бестия » Ср 21.11.2007, 14:20

гаспада - будете материться и друг друга оскорблять, повырезаю всех независимо от общего содержания и смысла постов.
Рыжая Бестия
постоялец

#119  Stern » Ср 21.11.2007, 14:39

Рыжая Бестия
Ссори )) эмоции , за державу обидно
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#120  Lepricon » Ср 21.11.2007, 15:06

Как власть не ругай, а тенденция улучшения первая после 85 года налицо, и с этим не поспоришь, и почему это не являеться основанием о поддержке нынешнего правительства? :wink:
Lepricon
постоялец

Аватара
спонсор