Выборы - 2007

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Если бы выборы были в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Единая Россия
16
30%
Справедливая Россия
3
6%
КПРФ
10
19%
ЛДПР
6
11%
Яблоко
1
2%
СПС
9
17%
Аграрная партия
0
Голосов нет
Патриоты России
0
Голосов нет
Не буду участвовать в выборах
7
13%
Затрудняюсь ответить
2
4%

Всего голосов : 54

#121  Mad_Virpil » Ср 21.11.2007, 15:11

Решил я самостоятельно поискать официальную информацию, кому принадлежат российские компании, и что по этому поводу пишут сами иностранцы.
Вот что я нашел:
http://www.inopressa.ru/print/wp/2006/0 ... 58/browder
Инвестировав в государственную электрическую компанию, Браудер пролил свет на план ее менеджеров по низким ценам продать активы на непрозрачных аукционах своим друзьям. Он организовал собрание акционеров, чтобы изменить устав компании и предотвратить продажу, но получил поддержку лишь 15% акционеров. Но ему позвонили из Кремля, так как российскому правительству принадлежал 51% акций. На протяжении восьми недель глава администрации Путина встречался по средам с одним из партнеров Браудера и переписывал устав компании.

"Мы были очень благодарны правительству за такое сотрудничество, – сказал Браудер. – Не то чтобы они заботились о наших интересах, но их интересы совпали с нашими".

Наследница древнего самурайского рода жалуется, что российские компании до сих пор не принадлежат иностранцам:
http://www.hakamada.ru/News/2003/376?ye ... onth:int=1
Вот еще достаточно подробная статья:
http://finiz.ru/cfin/tmpl-print/id_art-8273
Stern А вот у меня бабушка с дедушкой Путина не обсирают. Потому что хорошо знали, что при СССР было. А было такое - мой дед работал учителем, и ездил за километр в школу на велосипеде по раздолбанной дороге, а в сельпо не было ничего, кроме вотки, черного хлеба и морской капусты. :| Сейчас в магазинах всё есть, и моей семье, работая на даче, не надо сдавать всю продукцию в колхоз. :D
И не надо спекулировать кетайскими шмотками. Работать надо. Мой дядя одновременно и учится, и работает в скульптурной мастерской (а там тоже вредная работа - каменная пыль, химия разная, формопласт варим, например), и ничего, жизнью доволен. Он на свои деньги себе выстроил капитальный кирпичный гараж с жилой мансардой. :)
Сейчас я сам дедушку с бабушкой вожу на машине. Да, на стареньком 41-ом Москвиче. Но я отдаю себе отчет, что при СССР у меня такой "Москвич" был бы годам к 40, и то если бы я был членом партии, которой надо говорить "спасибо" за то, что пришла весна и настало лето. В СССР тоже плохого хватало. :fun:
Плохого и хорошего везде ровно поровну. :)
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#122  Sempai » Ср 21.11.2007, 15:16

Нынешнее правительство работает только месяц после отставки прошлого. Причины отставки вы не прокомментируете? Наверное правильнее говорить о политическом курсе страны.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

http://panick.ru/funny/putin
агитация
perfice te
Sempai
постоялец

#123  Stern » Ср 21.11.2007, 15:18

Mad_Virpil

Я тебе уже ответил, про инет. И я не говорил что в СССР было лучше, просто что то было лучше, и это что то мы зарыли.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#124  Mad_Virpil » Ср 21.11.2007, 15:26

Sempai Отставка произошла сразу после визита ВВП на Дальний Восток, где он тамошней обстановкой остался крайне недоволен, так что делай выводы... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#125  Lepricon » Ср 21.11.2007, 15:31

Sempai Я имел ввиду именно курс.))) Спасибо.)))
Lepricon
постоялец

#126  Mad_Virpil » Ср 21.11.2007, 15:32

Stern А ну да, конечно, я - дите, а ты у нас рыцарь добра и света, и ты один всё знаешь. Официальные ссылки будут или одни слова "мамой клянусь, все так и есть, как я говорю"? Аргументация и правда на уровне Каспарова-Касьянова-Лимонова. :evil:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#127  Memphis » Ср 21.11.2007, 15:39

DorG:ЕР наберет как минимум 70% значит 70% поддерживает и точка =)
остальным счастья в этой стране не будет ибо привыкли ныть =)

Кто не с нами тот - нытик. Детский сад, честное слово.
Memphis

#128  Славка » Ср 21.11.2007, 15:44

Stern читать научись - у меня несколько источников дохода. И зарплата ОСНОВНАЯ сопоставима с зарплатой учителя. И вообще, знакомый препод информатик получает 20 000 почти, потому что он умнее, и работает на 2-х ставках. И его это не напрягает
Славка
постоялец

#129  Mad_Virpil » Ср 21.11.2007, 18:25

О российской науке:
http://www.vz.ru/columns/2007/8/28/104316.html
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#130  Sempai » Ср 21.11.2007, 19:07

Mad_Virpil , cтатейка эта довольно тенденциозная... если на то пошло, то можно конечно сказать что в бытовом плане ничего не сделали,но в милитаризованном то... Все будущие IT технологии были сделаны в ссср в 70-80,а запад просто аккуратно все увел и внедрил в массовость. Да и скачок резкий в технологиях прошел только в 90 годах,когда наши мозги поплыли на запад,зарабатывать их деньги. До этого на виннеровской теории крутились 50 лет, при максимальной мощности прцессоров в 400 герц!даже не килогерц!
Отвергать это - просто не уважать ни свою страну, ни ее историю. Проще прочитать статейку в сомнительных ресурсах и найти оправдание тому что сейчас происходит. Не мы виноваты, и все тут! Это все куммуняки гадкие!
http://www.ng.ru/politics/2007-11-14/1_putin.html
perfice te
Sempai
постоялец

#131  DorG » Ср 21.11.2007, 19:34

Sempai
пожалуй первый раз соглашусь.....=)
DorG
постоялец

#132  Memphis » Ср 21.11.2007, 20:13

Sempai:Mad_Virpil , cтатейка эта довольно
http://www.ng.ru/politics/2007-11-14/1_putin.html

Вот херь, ну на полных дебилов рассчитана, типа не за ЕдРоссию голосуете а за меня. Да какая нафик разница, по спискам в думу пройдут все равно те "лучше которых все равно ничего нет". Типо, он такой посол от народа, луч света в темном царстве.
Это Едросия, трындец полный, вместо того, того, чтобы в дебатах участвовать, хоть видимость какой-то программы задвигать, решили на Путине как на коне въехать в думу.
Memphis

#133  Mad_Virpil » Ср 21.11.2007, 20:42

Sempai Бытовой план?.. Могу привести на основе отдельных примеров. Я вот на АЗЛК-2141 езжу. Когда его только разрабатывали, то предполагался вариант с полностью независимой подвеской и АКПП. Но потом, видимо, решили, что полностью независимая подвеска и АКПП - это "буржуазно-империалистические излишества" и что "советскому человеку это не надо". :roll: И сделали дурацкую МКПП и зависимую заднюю подвеску... Хотя сами парторги не стеснялись ездить на "Чайке", у которой были все "буржуазные излишества" - АКПП, кондей, АБС, полный электропакет, пихло на 8 цилиндров... :roll:
По поводу компьютеров... Если с ними все было так хорошо, то почему мой дед, преподавая математику, а потом работая начальником сейсмостанции, работал на аццком кулькуляторе Б3-34, а не на компьютере? :roll:
А насчет утечки мозгов - согласен. Увы, это правда. И это текущая реальность сейчас. :(
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#134  MaxIrk » Чт 22.11.2007, 4:21

Я, наверна, за спс/яблоко - по-моему они одни за профессиональную армию?
Нах стока партий c одинаковыми лозунгами?!. Вот в Америке все просто и понятно: слоны и ослы. Улыбнули дибильные ролики ДПР :D
MaxIrk
постоялец

#135  Stern » Чт 22.11.2007, 10:31

Mad_Virpil

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /14/136003
специально для тебя, хотя может ты и читал уже это. Кстати в статье про науку, явно заметно как "хорошо" финансируется наша наука на сегодняшний день... такие же дела у нас обстоят и с армией. И Хакамада верно сказала, надо уменьшать импорт и увеличивать экспорт. Хоть это и было в 2003 году, но изменений никаких не произошло, мы экспортируем ресурсы , а нам импортируют товары из них.

Владимир Путин: "Идеальной политической структуры у нас нет"

Вот об этом я и втираю вам, даже сам наш горе президент это признал. Но выбирать из двух зол меньшее, это не выход для России.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Mad_Virpil

Кстати твои ссылки мне вообще авторитета никакого не дают, кидаешь постоянно своего лоха Разинского, или как там его...Типа он самый умный пуп земли? Я тебе говорю ты с реальными людьми поговори, а не читай мнение типов, которые себе рейтинг делают на таких статьях...Он бы хоть выражался нормально, а то пишет в стиле дебила.

Славка

В школе 20 кусков ниодин учитель не получает, пургу не гони. Твой препод явно с ВУЗа, либо на худой конец колледж... Они свою зарплату с учеников дерут. Хотя мне никто так и не показал на каком основании это делается, и с какого года вышел закон разрешающий брать и ежегодно повышать оплату обучения в ВУЗах
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#136  Славка » Чт 22.11.2007, 10:42

Stern не знаешь не говори. Я за свои слова отвечаю. Препод мой знакомый получает не 20 но почти 20 штук. Совмещает 2 ставки преподавателя. Плюс премиальные.
Славка
постоялец

#137  DorG » Чт 22.11.2007, 10:44

Славка
+1 поддерживаю, тоже знаю достаточно примеров....
DorG
постоялец

#138  Jeronimo » Чт 22.11.2007, 11:09

Ну есть единичные случаи хороших заработков у преподов (не учителей). Уровень жизни как-то получше стал все же. И мы за этим не видим какие проблемы у страны. Путин - замечательный внешний политик, его бы главой МИДа сделать с расширенными полномочиями. А вот по части внутренней организации в нашей стране все отнюдь не радужно. Миграционная политика, армия, рынок труда, жкх, медицина, проблема коррупции в той или иной степени находятся в плачевном все же состоянии. Где-то можно посмотреть конкретно на себя и сказать "я стал жить лучше", а где-то мы смотрим на отвлеченные цифры и говорим "жить стало лучше". Можно ведь и наоборот "лично у меня в подъезде до сих пор ремонт не сделан", "жить стало дороже". Многое зависит от точки зрения, но то, что я наблюдаю в политической жизни сейчас мне не очень нравится.
Можете еще почитать на досуге ЖЖ Ройзмана Евгения. Там и про будни депутатские и про жизнь нашу...
Самого его достаточно сильно кинула Справедливая Россия с Мироновым во главе. Если бы об этом знало население нашей страны, его партия бы набрала в целом по стране несколько тысяч голосов всего (родственники и проч.).
Про выборы:
На самом деле я уже решил. Чтобы долго не объяснять: просто есть вещи, в которых не хочется принимать участия.

http://roizman.livejournal.com/
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#139  Sempai » Чт 22.11.2007, 11:43

Mad_Virpil , дык я о чем и писал. цитирую что в СССР:
в бытовом плане ничего не сделали

Jeronimo , сказал наиболее точно и по существу. +100
perfice te
Sempai
постоялец

#140  Mad_Virpil » Чт 22.11.2007, 13:44

Stern В ссылке ничего нет про науку, это во-первых. Во-вторых, комменты к статье почитай. Я всегда так делаю.
Увеличивать экспорт? За сче чего? За счет ресурсов? :mrgreen: Больше-то экспортировать нечего... :|
[quote=Stern]Кстати твои ссылки мне вообще авторитета никакого не дают, кидаешь постоянно своего лоха Разинского, или как там его...Типа он самый умный пуп земли? Я тебе говорю ты с реальными людьми поговори, а не читай мнение типов, которые себе рейтинг делают на таких статьях...Он бы хоть выражался нормально, а то пишет в стиле дебила. [/quote]
А Радзиховский кто, морсеанен, что ли? Тебе не нравится, что он пишет, вот ты и злишься. :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор