Выборы - 2007

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Если бы выборы были в следующее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Единая Россия
16
30%
Справедливая Россия
3
6%
КПРФ
10
19%
ЛДПР
6
11%
Яблоко
1
2%
СПС
9
17%
Аграрная партия
0
Голосов нет
Патриоты России
0
Голосов нет
Не буду участвовать в выборах
7
13%
Затрудняюсь ответить
2
4%

Всего голосов : 54

#141  Stern » Чт 22.11.2007, 16:22

Mad_Virpil

Ты уверен что ничего нет? Прочитай сам тогда, а то кидаешь и сам не знаешь что. Там цифры, соотношения. Кол-во ученых, финансирование - вчера, сегодня и на западе.
Так вот почему нечего то? Ты задавался этим вопросом? А не потому ли что в России только говно(навоз) делают? Собственной промышленности конкурентноспособной нет, так что теперь выживать на одних ресурсах, как делает наше правительство? Одежду и ту завозят с Белоруссии, ибо считается что качество там намного выше нашего. (иначе бы не завозили) И так почти все ходим в китайских шмотках. Между прочим фабричное производство одежды у китайцев тоже высокого качества.
Разбираться у себя в стране нужно, внедрять новые технологии в производство. А потом уже эти товары экспортировать за границу. А не на оборот, мы им сырье, а они нам товар. Ты вообще знаешь что означает слово "Экономика" ?

А Радзиховский пишет свое мнение, и это не говорит о том что он верно все представляет. Мне не нравиться его стиль написания, один сарказм. Больше бы по делу писал и приводил аргументы, таким как ты в ссылках. :D

Славка DorG

Еще раз повторюсь

В школе 20 кусков ниодин учитель не получает, пургу не гони. Твой препод явно с ВУЗа, либо на худой конец колледж... Они свою зарплату с учеников дерут. Хотя мне никто так и не показал на каком основании это делается, и с какого года вышел закон разрешающий брать и ежегодно повышать оплату обучения в ВУЗах

Мне долго вам вдалбливать в ваши головы? Что вы госпада не правы.

З.Ы. Я очень сомневаюсь что твоему знакомому преподу нравится так работать, любой человек в идеале хочет меньше работать и больше получать. А то как он делает, называется выживанием в условиях тупой внутренней экономики страны.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#142  Славка » Чт 22.11.2007, 16:30

Stern щас этот препод наотпразднуется рождению дочки - позову его сюда. он скажет сколько получает
Славка
постоялец

#143  Stern » Чт 22.11.2007, 16:55

Славка

Хорошо :D пусть еще скажет что его устраивает такая жизнь и что в нашем государстве все идет по плану. :twisted:

Ах да, пусть еще напишет где он преподает.
Последний раз редактировалось Stern Чт 22.11.2007, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#144  Jeronimo » Чт 22.11.2007, 16:56

Славка
ты хотя бы тип образовательного учереждения озвучь. Мне уже интересно стало. У нас в образовательном центре тоже окладная только часть 20 тыр у препода, но это уже специфика деятельности.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#145  Славка » Чт 22.11.2007, 17:03

Jeronimo школа

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

К/ник скрыт/о (15:58:10 22/11/2007)
что думают больше или меньше

Славка(15:58:21 22/11/2007)
думают что ГОРАЗДО меньше

К/ник скрыт/о (15:59:05 22/11/2007)
работать нужно лучше ты на каком форуме
Славка
постоялец

#146  derredsos1 » Чт 22.11.2007, 17:15

Гы... В отдаленных деревнях голосование окончено. Явка - традиционно - 100%. Причем в некоторых со ста процентным перевесом побеждает.... а есть смысл уточнять кто? :mrgreen:

З.Ы. Оу, оу, эта любовь она тебе не нужна... :lol2:
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#147  Jeronimo » Чт 22.11.2007, 17:58

Славка тут помимо того чтобы лучше работать надо работать больше (часто на износ). Ты хочешь сказать, что у нас рядовое явление - з/п школьного учителя ~20? Или подавляющее большинство учителей плохо работают? А может низкая з/п в сфере образования - вообще надуманная нами проблема? Я просто не совсем понял.
Безусловно человек сам кузнец своего счастья в конечном итоге. НО. Тебе нравится то, что светлые головы рвутся в лос-анджелес? Веришь ли ты в то, что осваиваемые гос. бюджеты идут по назначению? Как думаешь одинаковые ли пенсии будут слесаря первого разряда и у средененького такого номенклатурного работника? А также одинаковые ли у них шансы отдать своего ребенка в детсад (привет Бестии, Арине и Малининой :wink: )?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#148  Славка » Чт 22.11.2007, 18:05

Jeronimo а что ты предлагаешь? Чтобы все были равны и у всех было поровну всего? Кажется, это мы уже проходили и чем это кончилось, все прекрасно знают. Я не говорю, что всё ОК в нашей жизни, НО как сказал мой знакомый учитель - "РАБОТАТЬ нужно лучше"! И не рядовое это явление, я этого не утверждал, я сказал, что при желании может учитель иметь такой заработок. Про детсады я уже высказывался и повторяться не стану.
Славка
постоялец

#149  Stern » Чт 22.11.2007, 18:13

Славка

Зайди в ссылку derredsos1 вместе со своим учителем и почитай внимательно, может тебе станет ясно кем вы оба являетесь. И назови мне год когда все были равны и всего поравну? Может я плохо историю учил? Это пытались сделать, то есть вешали лапшу на уши людям, а люди как овцы верили и шли туда куда им скажет вождь.

Все должно быть не поровну, а по справедливости. И отношение правительства или тех же чиновников к людям разных профессий должно быть на одном уровне.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#150  Славка » Чт 22.11.2007, 18:20

Задрал меня уже этот тупой спор. Я голосую за ЕР! Если бы Путин шёл на 3-ий срок, я бы проголосовал ЗА! Все. ТОЧКА. Моё мнение, моё ПРАВО, и вас не должно нисколечки колыхать этот факт. Я считаю, что со времен как пришёл Путин и была сформирована партия власти - жизнь улучшилась (моё мнение). И я тоже вижу, и тоже разговариваю с людьми. Пример - человек всю жизнь работает на селе, содержит инвалида сына (на инвалидном кресле ездит сын), жена без работы. Купил джип. Не хапал не воровал. Ему лишь власть предоставила возможность РАБОТАТЬ! Раньше у него почему-то это не получалось. Всё, точно ухожу из темы *жму ссыль "перестать следить за ответами"
Славка
постоялец

#151  Jeronimo » Чт 22.11.2007, 18:28

Славка:Jeronimo а что ты предлагаешь? Чтобы все были равны и у всех было поровну всего? Кажется, это мы уже проходили и чем это кончилось, все прекрасно знают. Я не говорю, что всё ОК в нашей жизни, НО как сказал мой знакомый учитель - "РАБОТАТЬ нужно лучше"! И не рядовое это явление, я этого не утверждал, я сказал, что при желании может учитель иметь такой заработок. Про детсады я уже высказывался и повторяться не стану.

Я предлагаю, чтобы те, кто лишен амбиций и предпринимательской жилки, но являются при этом хорошими специалистами, могли жить достойно. А те, кто работает лучше или намного лучше своих коллег/сверстников/соседей и т.п., расчитывая на себя, могли жить хорошо.
Про фермера. Не слыхал, как пару лет назад у преуспевающего фермера близ оёка сожгли полхозяйства и концов не нашли?
И еще вот интересный документик:
Изображение
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#152  Stern » Чт 22.11.2007, 19:01

Jeronimo

Вот сцуки!!! Я так и думал что подобная политика не только на ИркАЗе. Единоросы тупые бараны и все кто за них голосует. :evil:
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#153  Mad_Virpil » Чт 22.11.2007, 19:10

Stern А, я не так понял. Я думал, ты свою ссылку имеешь в виду. Да, все правильно, наша наука финансируется мало. Но это лучше, чем было. И эффективность её пока под вопросом. Большинство выпускников универов работает не по специальности. :roll:
И в статье отмечается, что сейчас с финансированием лучше, чем было. Просто надо работать.
Мой отец - научный работник, и ему не задерживают зарплату, как при пьяном хряке ЕБН. Свой заработок он теперь получает от начальства вовремя, и хватает этого заработка на большее, чем при ЕБН. :roll: Выводы? :roll:

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Jeronimo От слов этого замаскированного КПССовца Дюдяева так застоем брежневским и повеяло... Он, наверное, почувствовал себя в родной КПСС. Вот из-за таких вот фактов я и буду голосовать за Барщевского, а не за медведов.
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#154  Stern » Чт 22.11.2007, 19:29

Mad_Virpil
Я стобой соглашусь, финансирование стало лучше, но этого не достаточно для нашей страны. Единственный выход это технологии в промышленности, только за счет них мы сможем не зависеть от продажи наших ресурсов. Кстати твой отец достоин уважения, что не свалил в штаты, как многие... И вот еще что, эффективность нашей науки на данном этапе очень низка, я сужу просто даже по оборудованию в месте где я работаю, почти все европейское, а остальное остатки бывшего СССР.
Недавно в новостях что ли выступал тип какой то, ну важный товарищ, я не запомнил имени. Он говорил об объединении что ли науки в целом по России и направление новых изобретений в быт. Он сказал что в штатах почти у каждой серьезной фирмы есть свои научные сотрудники, которые работают в той области, которая нужна компании. А у нас якобы не так сейчас обстоят дела.

З.Ы. Я бы голосовал против всех, но убрали, значит боятся. :twisted:
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#155  Memphis » Чт 22.11.2007, 19:36

Кстати
http://www.democracy.ru/library/articles/rus_1998-22_part1/page10.html
Смотрим статьи 48 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на референдум граждан Российской Федерации":

Нижеследующим лицам и организациям запрещено проводить предвыборную агитацию, в том числе распространять любые агитационные предвыборные материалы:

- государственным органам, органам местного самоуправления;

- лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим при исполнении ими своих должностных или служебных обязанностей

Я конечно далеко не юрист, но имеет ли право Путин агитировать? Или для него законы не писаны? Он даже в партии не состоит?
Ваше мнение...
Memphis

#156  Mad_Virpil » Чт 22.11.2007, 19:49

Stern Я здесь согласен. Промышленности нужны инвестиции. Но вопрос в том, насколько они будут эффективны. Частные собственники у нас эффективности не обеспечивают, да и не только у нас.
Один товарищ из Эстонии сообщает:
http://erich-bubbi.ucoz.ru/forum/13-347-1#4451
Коррупции и воровства там не менее, чем в у тебя на родине. Только более чинно и гламурно выглядит. :)
Банк ОФФ Нью-Йорк не припомнишь? :P Или зарплату любовницы президента, помоему МВФ, который ещё через суд упирался с нежеланием уходить в отставку из-за этого скандала.
Не будь наивным, вся эта фигня громко раздувается в прессе, потому как происходит здесь - в РФ. А своё говно, там выносить не любят из избы. Ну уж если через край откровенно удержать не в силах...
...Не обольщайся. Эти новоевропейцы ещё похлеще российских умников будут.
Т.к. в нынешней ситуации приходится работать в топливной сфере - раздача взяток поголовно от таможни до инспекторов зелёных.
А продажу инфраструктуры, транспорта и путей железной дороги всей страны в руки частной компании - ты даже в России представить не можешь! 8) А спустя 5ть лет - вынужденное выкупание государством обратно, за сумму превышающую продажную в шесть раз!
Ах да, а до продажи в частные руки - были закуплены б/у тепловозы американского производства, которым пришлось переделывать колёсную базу и сцеплять в пару, так как реверса не имеют. И поехали эти тяжеловесы ломать под собой пути и старые мосты... :mrgreen:
Выводы сам сделаешь, или подсказывать?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#157  Stern » Чт 22.11.2007, 19:50

Memphis

Имхо не имеет. Но другой стороны как может государственный орган или органы местного самоуправления не быть заинтересованны в выборах, ведь их судьба зависят от этого ))

З.Ы. Получается еще один дырявый и ненужный закон. Или это у власти те, кто сами не соблюдают законы страны в которой живут.
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#158  Memphis » Чт 22.11.2007, 20:08

Stern:Memphis

Имхо не имеет. Но другой стороны как может государственный орган или органы местного самоуправления не быть заинтересованны в выборах, ведь их судьба зависят от этого ))

Только он то к выборам отношения не имеет, по моему он даже в этой партии не состоит. Насколько я помню на прошлых выборах он даже открещивался от того, что ЕдРоссию называли партией власти, и вообще дистанцировался тогда от думских выборов, а сейчас развил активность с трибуны речами заливается. Гарант хренов...
Memphis

#159  Stern » Чт 22.11.2007, 20:26

Mad_Virpil

Я же не предлагаю закупать что то у других. У нас собстенная научная база есть, хоть и плохо развитая. Достаточно просто начать совершенствование технолгий и открытия заводов по сборке.
Пример Иркутский авиационный завод, имхо сейчас идет его возраждение, в основном оно связанно с научными достижениями. Возми хотя бы новый самолет "СуперДжет" , его разработали три страны, а собирать будут и на ИАЗе... Я про такой способ говорю.
А за развал Российской промышленности надо говорить "спасибо" ЕБН... И многие с его окружения до сих пор тусуются у власти.

З.Ы. И я не интеллигент, а работяга и таких как я много. Просто наше правительство думает что у русских людей совсем мозгов нет, раз терпят то что они вытворяют и хорошо маскируют под "добрые дела"
Завтра будет лучше!
Stern
постоялец

#160  Mad_Virpil » Пт 23.11.2007, 1:22

Stern Вы недооцениваете ситуацию. Станкостроение тоже находится в плачевном состоянии. А промышленные предприятия ждать не могут. Именно поэтому приходится закупать иностранное оборудование.
Опять же приведу пример из автомобилестроения. Для сборки и покраски много ругаемой "Лады-Калины" ныне применяются... нет, не гигантские боевые человекоподобные нанороботы. Применяются иностранные роботы. Потому что отечественных, не худших по качеству - нет. А завод ждать не может - ВАЗу и так сейчас тяжело приходится.

Далее. По поводу документа-угрозы за подписью Дюдяева.
Документ - вряд ли фотожаба, таких сложностей не надо, а вот подпись смахивает на подделку, и довольно грубую...
Ну сами подумайте - Дюдяев наверняка не первый год работает на должности, где надо подписывать различные документы. Я лично бумаги подписываю нечасто, но у меня нет раздельного написания букв и не связанных переходов от одной буквы к другой. У меня такое впечатления, что подпись грубовато (хотя и старательно) "срисовали", а документ набили в офисе на принтере. Там даже официальной печати нет. :fun:
И из истории СССР я что-то не помню, чтобы стукачок информировал жертву о своем доносе. :)
Фейк это, ИМХО. Хотя и не фотожаба. Такие сложности ни к чему.
derredsos1 kaaslane :lol2: Забберитте его ф Талллиннн... :mrgreen: Хотя зачем, он и так там живет и рассказывает нам интереснейшие факты из жизни молодой демократии Эстонии... :mrgreen:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор