Русский Марш в Иркутске

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  Otstoy » Вс 29.10.2006, 14:17

Администрация Иркутска согласовала Русский марш.

4 го ноября.

Основные организаторы: Союз Русского Народа, Иркутское казачье войско, молодежные национальные организации. Пойдем вместе. Сбор в 11-00 у Дворца спорта. Шествие к памятнику Государю Императору Александру III. Там у памятника - митинг.
Аватара пользователя
Otstoy
постоялец
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн 13.02.2006, 4:19

#2  Армия_Жизни » Вс 29.10.2006, 15:01

идея марша какая???
Изображение
Аватара пользователя
Армия_Жизни
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт 26.10.2006, 22:01
Откуда: Ангарск

#3  Mad_Virpil » Вс 29.10.2006, 15:03

Армия_Жизни Та же, что и в Москве, я так понимаю. То есть: "ЧУРКИ-ВОН!". :twisted: Скинхеды с пивом по-любому придут, я знаю... :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#4  Otstoy » Вс 29.10.2006, 15:15

Возрождение русского национального самосознания. Единство коренных народов России перед лицом неконтролируемой иммиграции, граничащей с оккупацией, перед продажной политикой властей нацеленной на разграбление страны и уничтожение ее могущества.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

А фашиствующие молодчики, возможно и будут...
Противникам возрождения русской нации очень выгодно опорочить все что связано с русской национальной идеей и они очень непрочь приравнять ее к фашизму, отсюда и появляются молодые люди с определенной символикой и криками "хайль",
кто-то бессознательно, кто-то вполне осознанно.
Все и так уже опорочили СМИ и власти. Вот простой пример:
1 Русская национальная идея.
2 Американская национальная идея.
Какие чувства вызывают у вас два этих определения и почему? Задумайтесь!
От первого пахнет фашизмом, от второго чем-то радостно благополучным, даже у
меня остались такие ощущения вбиваемые годами в голову.
Аватара пользователя
Otstoy
постоялец
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн 13.02.2006, 4:19

#5  Армия_Жизни » Вс 29.10.2006, 16:04

можно было б сходить если быть уверенной что это именно то что так красноречиво описал Otstoy...только все ж таки скорее всего это будет более всего походить на очередную вылазку скинов в свет..а с пивом или без не так важно...вывод??? а вывода нет...
Изображение
Аватара пользователя
Армия_Жизни
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт 26.10.2006, 22:01
Откуда: Ангарск

#6  Otstoy » Вс 29.10.2006, 17:16

Вот, что происходит в стране в последнее время...
Можно спорить по цифрам и мелочам, но основное направление движения страны в различных сферах именно таково и этого не видит только слепой и не хочет изменить только заинтересованный тоесть враг. Русский марш направлен именно против продолжения такого положения вещей:

Технология «зачистки», издание второе…

Всю эту историю о злоключениях американских индейцев я повторил тебе совсем не потому, что «фанатею» от соответствующих книжек и фильмов, а потому, что, памятуя о любви протестантов к историческим аналогиям (вспомни Ветхий Завет!), очень нелишне было бы прикинуть, не пытаются ли и с нами, проделать нечто подобное.

***

Давай-ка посмотрим… Идем по пунктам. Во-первых… Стравливают ли нас с «другими племенами»? Да еще как! Все наши «политологи », словно сговорившись (а, может, и правда — сговорившись?) хором призывают Россию встроиться в «единый фронт Запада» против стран-обладателей нефти, против стран «неамериканской» демократии и вообще против всех, кто не желает кланяться. «В любом столкновении цивилизаций русские окажутся на передней линии обороны Запада» — вторит им Патрик Бьюкеннен, бывший советник президентов Р. Никсона и Р. Рейгана, дважды — кандидат в президенты США от республиканцев. В первую голову, ясное дело, русских «Запад» хотел бы бросить против ислама и набирающего силу Китая. Чтобы дальше действовать по принципу, сформулированному еще в 1941 году нашим тогдашним «союзником» и будущим президентом США Г. Труменом: «Если будут побеждать немцы, мы должны помогать русским. Если русские — то немцам. И пусть они убивают друг друга как можно больше».

Еще нас собираются стравить между собой. Мусульман с православными, «пролетариев» с «буржуями» и т.д. Что интересно, при этом все «зачинщики», как правило, финансируются из одной кассы. Тот же Березовский дает деньги и компартии, и либеральной оппозиции, и чеченским бандитам… И это вполне логично: ведь случись у нас драка «всех против всех» с неизбежным распадом страны на куски, «международное сообщество» тут же потребует «вмешательства ООН для предотвращения гуманитарной катастрофы и защиты ядерных объектов» путем введения «миротворческих» НАТОвских войск. В итоге — на месте России возникнет несколько десятков «банановых республик», управлять которыми фактически будут «березовские ». Точнее — те, кто за ними стоит.

***

Теперь во-вторых… Пользуются ли нашей доверчивостью к «друзьям»? Не то слово! Для начала нам вбили в голову два совершенно идиотских мифа:

• Нам никто не угрожает. «Образ врага» придумали «враги свободы», чтобы отвлекать народ от внутренних проблем и объяснять свои промахи.

• Мир развивается по естественным законам – от простого к сложному. Таким образом следование за Западом – означает общественный прогресс, ведь именно он дал миру самые передовые стандарты жизни. Россия же, напротив, дикая, пьющая, глупая и кровожадная – одним словом, «Азиопа». И преуспевала она только тогда, когда копировала Запад.

Увы, мы на эти мифы «купились». И пошли за ними, зачарованные блестящей витриной западной жизни, словно крысы за дудочкой в известной детской сказке. Западные лидеры хлопали наших по плечу, ласково называли их «Горби» и «друг Борис», щедро давали в долг. А наши в ответ «за просто так» выводили в чисто поле войска из Европы и Афганистана, росчерком пера отдавали набитые ископаемыми морские шельфы, сдавали «недемократических» союзников и, главное, с обожанием внимали каждому слову новых «друзей», любую их рекомендацию выполняя, как приказ. В итоге вдруг оказалось, что мы без большой войны всего за десяток лет из «супердержавы» превратились во второразрядную страну практически лишенную и влияния, и союзников. Что все освобожденные нами регионы и рынки захва— — чены новыми «друзьями». Что колоссальные кредиты, на погашение которых уходит ежегодно четверть бюджета, были промотаны безо всякой пользы для страны. Часть проели, покупая импортное продовольствие, часть разворовали проводившие «демократические реформы » «либералы», часть пошла на демонтаж тех наших отраслей, которые успешно конкурировали с западными. А разрекламированная попытка переделать себя «по западным стандартам» закончилась для страны тем, что от ее промышленного потенциала 1980-х осталось от силы 40 %!

Впрочем, а чего мы хотели? Иначе и быть не могло: дураку ясно, что проводить у себя реформы под руководством своего главного геополитического и экономического соперника (а «Запад», как мы уже установили, именно таковым и является вот уже много веков подряд!) — это все равно, как если бы во время войны Сталин поручил Гитлеру командование своей армией. Тем не менее, реформировали мы страну по рецептам МВФ — Международного валютного фонда, целиком контролируемого США. И полученный при этом катастрофический результат имеем вовсе не оттого, что, как уверяют либероиды, «они советовали все правильно, а мы неправильно исполняли ». И даже не потому, что «ошибся» и «показал свою некомпетентность » МВФ.

То, что произошло по его сценарию в России — приватизация, отмена квот, либерализация экономики и т.п. — всё это уже делалось в ряде стран — в Мексике, в Нигерии и прочих. И всегда — с тем же результатом! Но, что интересно, при этом: если в 1981 году долги бедных стран составляли 750 млрд. долларов, к 2000 году в результате «помощи» стали составлять — 2 трлн., и рост их продолжается!!! Нет, не в «глупости» МВФ тут дело, и тем более — не в «случайности »! Уж больно выгодное получается вложение капитала! Не говоря уж о том, что любой, отказавшийся от «реформирования» (например, белорус А. Лукашенко) может быть тут же зачислен в «диктаторы», «враги демократии» и т.д. — со всеми вытекающими последствиями, включая «оранжевые революции» или бомбовые удары — в зависимости от ситуации.

Но, может быть, подобные категоричные заявления мы с тобой делаем по незнанию экономики? Что ж, сошлюсь на признанный авторитет в этой области — нобелевского лауреата по экономике американца Джохзефа Стиглица, в свое время работавшего в администрации президента США и Всемирном банке. Выступая в Москве в 2004 году, он утверждал: «Модель рыночной экономики, предлагаемая МВФ, в корне неверна… Позиция МВФ вообще не имела ничего общего с экономической наукой и настоящей рыночной экономикой, она в основном несла в себе идеологический заряд… Проблема в том, что в России был принят совершенно неверный, искаженный взгляд на суть рыночной экономики. Конечно, кто-то получил от этого огромную выгоду». Что и говорить — убийственная характеристика…


***

Здесь не могу не упомянуть еще об одном мифе, так сказать, исключительно «для внутреннего употребления». Сказать о нем совершенно необходимо, ибо это — практически официальное «алиби» Правительства за проводимую им политику. Вот он: «Мы, Россия — богатая страна. У нас колоссальные золотовалютные запасы — почти ЧЕТЫРЕ ТРИЛЛИОНА рублей, которые гарантируют нам защиту от всех неприятностей и позволяют…» Далее добавляется нечто о блистательных перспективах.

Это — едва ли не самая большая наша официальная ложь последних лет. А правда состоит в том, что фактически Россия — не российские олигархи, «купающиеся» в шальных «нефтедолларах», а страна Россия — НИЩАЯ. Знаешь ли ты ГДЕ хранятся якобы наши деньги? А находятся они в американских банках, всего лишь под 1—2 % годовых. Затем банки эти берут их и дают своим фирмам кредиты под 5 % годовых, а нашим — под 7—10 %. «Отстежки» за этот почти дармовой кредит американской экономике, надо думать, исправно поступают на личные счета соответствующих наших чиновников.

Но это еще ладно! Куда страшнее другое — В ЧЕМ хранятся эти деньги? В золоте? Ничуть не бывало! Золотого запаса в стране, по некоторым данным, всего-то на пять млрд. долларов, что составляет лишь 3 %, а остальные 97 % наших «золотовалютных резервов» хранятся в «ценных бумагах» США (это вроде нашего займа Америке) и… в долларах.

Ты знаешь, чем обеспечен этот самый доллар? Тот самый «бакс», в котором хранит сбережения не только государство, но и большая часть тех россиян, кому есть что хранить. На золото его не меняют уже с середины 70-х годов прошлого века. Да и всего американского золотого запаса не хватит, чтобы обеспечить лишь несколько процентов напечатанных долларовых бумажек. Может быть, он обеспечен товарами? Но не только всех имеющихся в США товаров, но и всего государственного достояния не хватит, чтобы обеспечить даже часть «бумажной массы».

Как же такое стало возможно? Очень просто: в свое время, чтобы помочь американскому президенту Вильсону на выборах, несколько еврейских банкиров получили право печатать бумажные доллары. Назвали этот их банкирский синдикат «Федеральной резервной системой ».

А теперь представь, что частный банк города Урюпинска выпустил свой собственный вексель «Обязуюсь оплатить», имеющий с разрешения местной власти хождение в данном конкретном городе наравне с деньгами. В черте города этим векселем в принципе можно оплатить всё, что нужно местным жителям, он имеет свой «курс», его используют как средство накопления. Но вдруг — всё заканчивается — не то банк прогорел, не то власть сменилась и запретила хождение векселей. Сколько тогда будет стоить вексель? Нисколько! То же самое будет и с долларом, если завтра его, к примеру, откажутся принимать в США. Ведь бороться с обесцениванием огромного числа бумажных долларов, которыми американцы заполонили мир, можно только вовлекая в их использование все новые и новые страны. В России, по разным сведениям в «чулках» лежит от 40 до 100 миллиардов наличных «баксов» — они как бы изъяты из оборота. И во многих странах — та же картина.

Согласись, что все это очень напоминает известную у нас схему «финансовой пирамиды С. Мавроди», которая в конце-концов рухнула. США могут абсолютно легально проделать подобный фантастический трюк: взять и объявить, что отныне в США вводятся совсем иные доллары (тем более, они уже напечатали не «зеленые», а «цветные»), причем всем своим гражданам старые купюры на новые обменяют 1:1, а всем прочим — в зависимости от того, нравятся они США или не очень. Имеют право? А почему нет?! — ведь нынешний доллар — всего лишь расписка коммерческого банка… Зато — никакой тебе головной боли по поводу «внешнего долга».

Европа этот сценарий учитывает, и поэтому большую часть запасов держит в золоте и евро. Китай интенсивно скупает золото на всех биржах вот уже 10 лет. А Россия? Россия продолжает «спасать» экономику американского «друга и союзника». И когда «шарахнет» (а произойдет это обязательно!) — останется «голой», без «резервов» и «заначек на черный день». Без всего.

***

В-третьих… спаивают ли нас? Или, если смотреть шире, делают ли всё, чтобы Нация деградировала, спивалась, «садилась на иглу» и т.д.? Безусловно — да! Давно известно: чтобы заставить человека деградировать, надо лишить его самоуважения, а жизнь его — смысла.

Самоуважения нас лишали, прививая «комплекс неполноценности » от якобы исторически присущих русским лени, пьянству, глупости, «склонности к рабству» и прочей «нецивилизованности». К этому добавлялось бессовестное искажение (под видом «ранее запрещенной правды») всех славных страниц российской истории и навязывание идиотского «чувства вины» перед всем Человечеством за всех наших царей и генеральных секретарей.

Со смыслом жизни было еще проще. После развала СССР мы лишились ОБЩЕЙ ЦЕЛИ (пусть даже коммунистической), а новую, соответствующую нашему мировосприятию, либероиды за 15 лет своего господства осознанно не обозначили. Вместо этого нам был дарован еще один миф : Человек рожден для счастья, а счастье — это жить как можно богаче, брать, что хочешь, ездить, куда хочешь, покупать, что (кого) хочешь. В этом смысл жизни, и именно по возможности всё это иметь тебя будут оценивать окружающие. Поэтому плюнь на всё, что тебя в этом ограничивает: совесть, честь, семья, Родина, — всё это сказки для детей!

Получение денег во что бы то ни стало ( причем много и сразу!) превратилось в своеобразную «религию». Выйди на улицу — на каждом углу если не казино, то по крайней мере — зал игровых автоматов. Даже в США — задумайся! — игорный бизнес разрешен только в трех штатах на границе с Мексикой. У нас же — казино действуют везде и круглые сутки! Людей буквально сводят с ума этой погоней за легкой наживой. «Сводят с ума» — это я говорю буквально: психологи однозначно отмечают у всех без исключения «постоянных клиентов» подобного рода заведений не только серьезные нарушения психики, но и появления своего рода зависимости — сродни наркотической. И ладно бы сходили потихоньку с ума только они! Психологическая схема казино («всё и сразу») вбивается в наши головы на подсознательном уровне практически всеми СМИ, телепрограммами, сказочными историями о «счастливцах», которые ничего не имели, а потом вдруг стали богатыми. Я уж не говорю об идиотских телешоу, «герои» которых, чтобы получить «всё и сразу», готовы рисковать жизнью, «подсиживать» товарища, спариваться перед телекамерой или жрать всякую дрянь. Нас убеждают: «Зачем разбираться, каким образом он добыл вожделенные деньги? Главное — что они у него есть!» И именно этот подход переносится во все моменты нашей жизни, рекламируется и превозносится.

Многих от подобного «смысла жизни» тошнит, однако в стране установлены такие «правила игры», при которых человек может чего-то добиться, если он соответствует «этому мифу», т.е. становится в традиционном русском понимании законченным подлецом и негодяем. Именно из-за невозможности реализовать себя, следуя своим усвоенным с детства понятиям Добра и Зла, и началось нынешнее всеобщее безумие, которое одни называют «падением нравов», другие — «духовным кризисом», третьи — «моральным уродством»… А уж пьянство, наркомания и прочее — не более чем следствие всего этого.

***

Что касается «в-четвертых», то превращение человека в товар приводит к вымиранию не только в случаях, когда его скальп оценивают в долларах.

Как уже говорилось, усвоив новые «западные ценности», мы сегодня живем словно в большом магазине, где всему проставлена своя цена в долларах: спортсменам, политикам, красавицам, а также — чувствам, долгу, совести, соблюдению государственных интересов. Мы настолько втянулись в эту дикость, что воспринимаем, как должное, когда при нас говорят «этот хоккеист стоит пять миллионов» или «я стою дороже, чем пятьсот долларов». Словно не замечая, что тем самым ставим знак равенства между «оцененным» нами человеком и уличной девицей соответствующей профессии — ведь назвав «цену», мы тем самым констатируем, что и то, и другое — продается. И разница — только в цене!

Так вот, поскольку единственным мерилом ценности человека в «Западной» цивилизации объявлялись деньги, женщины с 60-х годов прошлого века в Европе и Америке массово кинулись делать карьеру, жертвуя семьей и детьми. Именно тогда пышным цветом расцвел феминизм — поистине сатанинское движение, понимавшее под «равноправием женщины» ее право во имя личных удовольствий и личного потребления отказаться от семьи, детей и тому подобных «пережитков ». Как излагала на страницах «Уолл-стрит Джорнел» американская феминистка Кэтрин Маккинон: «Для феминизма не существует разницы между проституцией, браком и сексуальными домогательствами ». В результате такого подхода к «равноправию» сегодня даже в католической Италии, некогда славной многодетными семьями, 52 % итальянок вообще не собираются иметь детей, считая, что главное в жизни — карьера и деньги.

Интересно, что тут с либероидами (уже в который раз!) и феминистками солидарен К. Маркс, заявлявший: «Первое условие освобождения женщины — привлечение ВСЕХ женщин к общественному труду… отсюда вытекает необходимость устранения моногамной (один муж и одна жена. – Авт.) семьи как экономической ячейки общества ».

Ну да ладно, если бы только сытые европейцы «от жиру» бесились! Так ведь и у нас ситуация не лучше! Разве что мотивация для женщины, как правило, иная: не столько карьеру сделать, сколько на колбасу заработать, потому что нашего пособия на детей не хватает даже на молоко. В итоге «лишний» ребенок объявляется «невыгодным », и выбирая, что иметь — второй холодильник или второго ребенка — как правило, выбор делают в пользу холодильника.

При этом нам активно «помогают» — словом и делом. «В большой семье наиболее милосердным поступком по отношению к младенцу будет его убийство». Автор этой людоедской тирады — Маргарет Сэнджер, основательница общества «Планирование семьи». Одноименная щедро финансируемая со стороны США программа, разработанная (официально) для «перенаселенных слаборазвитых стран» сейчас вовсю реализуется именно в России. В результате наша женщина в среднем делает за жизнь 3—4 аборта, смертность на 70 % превышает рождаемость, а население за последние 10 лет сокращается со средней скоростью до 1 миллиона ежегодно! И это — даже с учетом притока миллионов наших бывших сограждан по СССР, которые переехали в Россию и получили гражданство, увеличив тем самым наше население на несколько миллионов человек. Иначе цифры были бы еще более страшными.

Государственные мужи у нас тоже научились мыслить в категориях «выгодно-невыгодно» и поэтому решили: чем тратиться на помощь российским семьям, стимулируя рождаемость, дешевле завезти мигрантов (лучше таджиков или индусов) и дать им гражданство. При этом любят ссылаться на «зарубежный опыт», забывая уточнить, что Европа от такого своего «опыта» давно стонет. В Лондоне, например, «национальные меньшинства» сегодня составляют 40 % и максимум к 2010 году вовсе станут большинством.

Впрочем, владельцам ТНК, облюбовавшим Россию для «освоения », таджик или индус, качающий для них русскую нефть, куда выгодней: он-то уж во всяком случае не будет претендовать на ту землю, что когда-то называлась Россией.

***

И наконец, в-пятых. Лишают ли нас средств к существованию? Россия — при том, что по числу долларовых миллиардеров мы уступаем только США — остается страной с ужасающе бедным населением, четверть которого — «за чертой бедности», т.е. элементарно голодает. Причем разрыв между 10 % самых богатых и самых бедных у нас не 3—5 раз, как в Западных странах, даже не 10 раз — предел, за которым возможен социальный взрыв, а, по разным данным, в 25 и более раз! Например, академик РАН Дмитрий Львов, человек в высшей степени информированный, называет поистине страшную цифру — «самые богатые» богаче «самых бедных» в 92 раза! При этом практически весь рост доходов, о котором нам говорят в последние годы «нефтяного изобилия», пришелся на долю 1,5 % населения! У абсолютного же большинства доходы лишь сократились.

«Сытые дяди» из телевизора уверяют, что зарплата у нас в разы ниже, чем в «развитых» странах только потому, что и производительность труда ниже. На самом же деле, на каждый полученный доллар зарплаты американец создает на 1,7 доллара продукции, а наш рабочий при всей своей относительно низкой производительности труда — на 3—5 долларов! То есть наши «частные собственники» недоплачивают работнику минимум половину! И именно этот откровенный грабеж, а отнюдь не «умение делать деньги» — одна из главных причин появления у них очередных золотых унитазов, горнолыжных курортов и английских футбольных клубов. В том же Китае работнику тоже недоплачивают, как недоплачивали и у нас во времена СССР. Однако изъятая часть зарплаты при этом идет на «социалку» ДЛЯ ВСЕХ и инвестируется в промышленность, то есть — в будущее процветание ВСЕХ, а не превращается в предметы роскоши для НЕМНОГИХ. Что, согласись, совсем не одно и то же.

Как сказал великий русский ученый М. Ломоносов, «если где сколько чего отнимется, столько же в другом месте присовокупится»! Верно сказал! К примеру, в прошлом году нас утешали, что покупательная способность населения «в целом по стране» выросла. Но это — «в среднем», а так — у 18 % она выросла, а у 36 % — резко снизилась. Или вот еще один пример подсчета по принципу «в среднем ». В 2003 году журнал «Форбс» опубликовал список самых богатых людей России (автора публикации, американского журналиста русского происхождения Павла Хлебникова в 2004 году застрелили среди бела дня «неизвестные лица»), многие из которых всего за год УДВОИЛИ свое и без того немалое состояние. В том же году Правительство рапортовало, что «в среднем» реальные доходы у нас выросли на 8,5 %. Элементарные подсчеты позволяют утверждать, что при средней зарплате в 3500 рублей ВЕСЬ этот «прирост» приходится на долю первых ПЯТИ российских миллиардеров из списка «Форбс»! Если же учесть то, что «присовокупили» к своим капиталам за год следующие по списку 100 богатейших россиян, можно, исходя из правила Ломоносова, смело утверждать, что на самом деле доходы большинства народа упали за год процентов на 10—15 минимум!

Параллельно со всей этой «обираловкой» под нажимом либероидов из Правительства идет целенаправленный отказ государства от каких-либо социальных обязательств перед своими гражданами. Совсем недавно я точно знал, что родившись в Советском Союзе, с момента рождения лично являюсь совладельцем ее территории, ее природных богатств и всего, что построили и создали на этой земле мои предки. И уже на этом основании имею право претендовать на то, что распоряжающееся всем этим Государство дает мне в качестве «дивидендов» социальные блага: бесплатное образование и медобслуживание, дешевые продукты и мизерную квартплату, пенсию, позволяющую выжить в старости, и т.д. Потом государство почти всё, чем мы доверили ему управлять, подарило (продать огромный комбинат по цене трехкомнатной квартиры — это называется «подарить»!) нескольким сотням конкретных людей. Пусть даже так! Но при этом все социальные обязательства (как, впрочем, и все государственные долги) почему-то не перешли к ним вместе с собственностью, а остались у государства, которому чисто физически не на что их выполнять, и потому оно от них отказывается. Нас убеждают, что это правильно, что «за все надо платить» и что так поступают в «передовых странах». Забывая при этом сказать, что в странах этих даже пособие по безработице впятеро превышает нашу среднюю зарплату. Как и то, что наиболее стабильное социальное положение в США пришлось на 50-е годы прошлого века, когда подоходный налог для самых богатых превышал 90 %!

Ужаснее всего, что бедность у нас становится наследственной: у ребенка из бедной семьи в разы меньше шансов выжить при платной медицине, получить диплом при платном образовании, а значит, скорее всего, он тоже обречен навеки оставаться бедным. Если, конечно, раньше не сопьется от безысходности, не «сядет на иглу», не угодит на нары за снятую с богатого сверстника куртку… Главное же в том, что у страны, где 20 процентам граждан, владеющим 80 % собственности, абсолютно плевать на судьбу остальных 80 процентов, никакой перспективы быть не может по определению!

http://www.nacidea.ru/kniga/idea14.shtml

Мы все это знаем, мы против, мы просыпаемся - это должно быть ясно всем, для этого нужно идти на марш.
Аватара пользователя
Otstoy
постоялец
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн 13.02.2006, 4:19

#7  Mad_Virpil » Вс 29.10.2006, 18:10

Otstoy Все весьма красноречиво, но... Видите ли, я сомневаюсь, что Америка сейчас представяет угрозу нашей стране. Хотя бы потому, что в последнее время стало ясно, что Америка не то что Россию покорить - даже пару непослушных арабов в пустыне отпинать и то не может... :lol2: :fun:
Отказ государства от социальных гарантий? Так чего же вы хотите. Тут дело не в национальной идее, а в идеологии капитализма - больше прибыли за счет меньших издержек. Такие дела. :? "Прибыль - все, остальное - ничто" - если в двух словах. Пенсии, соцгарантии - это, по мнению капиталистов, издержки. Их необходимо сократить или ликвидировать. Так происходит в большинстве капстран. :) И уменьшение коренного населения, и "планирование семьи" - оттуда же. :? И у феминизма оттуда же ноги растут.
Завоз мигрантов - опять-таки следствие капиталистической идеологии, стремящейся к большей прибыли путем меньших издержек. Мигранты дешевле - вот и весь сказ. :)
Еще раз повторяю, дело не в отсутствии национальной идеи. Скажите, вот в СССР было такое понятие - "национальная идея"? :? Все дело в том, что наша страна приняла идеологию капитализма. Отсюда и миграция, и снижение численности населения, и все прочее... :roll:
Вы же сами говорите, что нас пытаются стравить между собой. Это так. :? Дело вот в чем. Я очень сильно сомневаюсь, что в "Русском марше" будут править бал здравомыслящие люди. Скорее всего, это и правда будет "выход в свет" пьяных скинхедов. Плюс, еще может быть, национально-религиозных фундаменталистов вроде "Союза Православных Граждан" и казаков.
Так что смотрите внимательно. Благими намерениями устлана дорога в ад. Мирное мероприятие может превратиться в чудовищную провокацию, направленную на разжигание религиозной и национальной розни.
Что хуже всего - боюсь, заткнуть рот различным провокаторам вам не удастся. :oops: Иногда, конечно, хочется надеяться на лучшее. :roll: Но боюсь, что в нашем с Вами случае это малореально. :( Увы.

Добавлено спустя 28 минут 38 секунд:

Армия_Жизни Пьяный скин вдесятеро опаснее трезвого, если он еще сохраняет способность передвигаться... :roll: :twisted:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#8  Otstoy » Вс 29.10.2006, 18:12

Тоесть так и должно быть... ну, чтож поделать, раз таковы принципы капиталистической морали... и идеологии не было ( что неверно) и не нужно наверное, а еще там всякая мерзость будет ошиваться и все испоганит, поэтому
давайте останемся дома и промолчим в который раз.

Ну чего возиться(с), в холодильнике пока не пусто, и денюжка кое-какая водится и компьютер вот с интернетом... на общем фоне в общем-то неплохо...
Одним нихрена уже не нужно, кроме бутылки или дозы... другие воруют и довольны, ну а третьи держатся своего небольшого корыта + хавают бурду из телека и сидят смирненько - в итоге все довольны.

Нельзя так.

Основа общества - нормальные, здоровые люди, без фашистских тараканов в голове, которые все видят и понимают... Таким людям нужно просыпаться, и начинать наводить порядок в стране, и всем сестрам по серьгам, и тем и этим. Кроме объеденения вокруг идеи возраждения русской нации, а вместе с ней и всех коренных народов России других жизнеспособных идей и стимулов на настоящий момент нет.

Если не начинать сейчас дальше будет только хуже. Никто не пошевелит и пальцем для России и ее народа кроме этого народа - кроме нас самих.
Аватара пользователя
Otstoy
постоялец
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн 13.02.2006, 4:19

#9  Mad_Virpil » Вс 29.10.2006, 18:46

Otstoy Я говорю о другом, вы меня не так поняли.
Я говорю вот о чем.
Мы сами выбрали капиталистический курс в 1991-93 годах. За что и платим сейчас. Жестоко платим. :? Такие дела... :? И я тоже думаю, что так нельзя. Но Русский Марш - это явно не метод. Он не изменит Систему. Нужны другие методы борьбы. И я не знаю какие. Пока не знаю.
Более того - как раз мерзость вроде наци-скинов, ошивающихся около вас, может сослужить очень плохую службу.
В СССР была идеология. Но она не основывалась на "национальной идее". "Моральный кодекс строителя коммунизма" помните? :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#10  Otstoy » Вс 29.10.2006, 19:00

А мы не выбирали этот курс. Честное слово!

Мне в 91, слава Богу было уже 24 года и я все прекрасно помню. Нам массово напели сказки о грядущем через 500 дней процветании, запудрили мозги из телевизоров, охаивая все советское и русское и превознося западные ценности, разделили страну, несмотря на то, что мы все на референдуме сказали "нет", расстреляли парламент, который хоть как - то пытался остановить разграбление и обнищание и теперь уверяют, что мы сами этого хотели.

Человек под гипнозом может сделать очень многое, но это не означает, что он этого хотел. У нас и сейчас 80% населения под гипнозом...
Аватара пользователя
Otstoy
постоялец
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн 13.02.2006, 4:19

#11  Mad_Virpil » Вс 29.10.2006, 19:18

Otstoy Так в чем все и дело! И бросаются из крайности в крайность... :evil: Отсюда и национализм, и национально-религиозная рознь... А кто виноват? Кто создал такую ситуацию? Не сам ли русский народ, когда аплодировал расстрелу Белого Дома и мерзкому шабашу августа 1991 года? А что я? В 1991 году мне было 5 лет, в 1993 - 7 лет. Что я мог сделать? Что я мог понять? :cry: Вон, погляди на наших "бизнесменов", от крупных до мелких - достиг личного благосостояния, и пофиг на все остальное... :roll: И на всех остальных... :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Может, вы и сказали "нет", но вы оказались в меньшинстве... Здравомыслящее меньшинство бессильно перед Системой и перед массой дурачья... :(
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#12  Otstoy » Вс 29.10.2006, 19:32

25 - летние ничем не отличались в то время от пятилетних, за редким исключением.
Все было ново и необычно... по телек у показывали все прелести капитализма, уверяли, что все это очень скоро будет и у нас, что все станут богатыми и здоровыми, вот только нужно немножко потерпеть и рынок сам все наладит.
А те кто с этим несогласен - враги желающие возвращения коммунистических репрессии 37 го года. И мы все велись на это дело.

Мы конечно виноваты, наверное, но в той-же мере, что и вы - пятилетние, потому что понимали в происходящем ровно столько-же...

А в СССР было очень даже неплохо, поверь мне. И все сказки о тоталитаризме повальном - ложь. Мы жили спокойно, весело и не боялись ни КГБ ни кого другого.

Травили анекдоты про Брежнева и КПСС, ездили по всей стране в составе стройотрядов, пели крамольные песни и все было нормально.

И народ работал и у народа было все и квартиры и машины и дачи и полные холодильники высококачественных, заметь и очень чистых продуктов.
Бедствовали только бичи, и те не так как сейчас...

Мы не боялись ни за свое здоровье ни за имущество ни за жизнь, в любой передряге мне грозил максимум разбитый нос, сейчас - же я боюсь за своего сына вполне серьезно.

Не нужно было ломать, нужно было править - это да, но не ломать.
Аватара пользователя
Otstoy
постоялец
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн 13.02.2006, 4:19

#13  Mad_Virpil » Вс 29.10.2006, 20:17

Otstoy Так я верю, что в СССР было хорошо. Но кому-то хорошо, а кому-то...
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&ti ... =3#1696810
З. Ы. Ой, я не посмотрел на организаторов марша... Ну так и есть, очередная радикально-националистическая провокация. :evil: Кстати, если вспомнить - всякие "национальные организации" приняли деятельное участие в развале СССР... :roll:

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

Порой, читая рассказы людей о прошлом в СССР и глядя на сегодняшнюю действительность, хочется крикнуть: "Что вы наделали, граждане! Что вы натворили! Как же вы не сумели отстоять такую страну! Прожрали. Просрали." :evil: Самые жуткие кадры из текущей действительности, которые я видел - разоренные, занесенные снегом и неосвещенные корпуса завода АЗЛК в Москве... :shock:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#14  Miker » Вс 29.10.2006, 20:31

Эх.. как всё плохо... суровые японские мультики совратили сознание Отстоя, рядового члена..

Всё хуже и хуже и хуже.. Честь и совесть работяги состоит после школьнаго стёба и "остепенения" - в самоуважении и смысле жизни. Всё. Самоуважение, стало быть, разрушается тем, кому нельзя дать в глаз или куда понеже сразу же после осмысления оскорбления. То есть я, к примеру - самоуважение ваше не разломаю, а вот какой-нибудь Буш, которого покажут по ящику..

Отвлечение - меня необычайно радует наше ТВ. Прямо таки смеяться хочется! Наконец-то появились, со времён перестройки не смотренные, каналы для тупых, для тех кто поумнее, для совсем умных, ну и для тех, кому всё по).. К примеру, в 99-00 году было совсем не так - все каналы были для тупых. Ну, или в перестройку - все для умных. То, что имеем сегодня - очевидный прогресс. Как только умных станет столько ж, сколь тупых, ну а тупых - как нынешних мудрил - почти по-западному наше ТВ будет)..

Вернёмся же. О смысле жизни. Кому-то думать вредно. Да он и сам это знает. Всё, хочется, чтоб говорили. Как в армии, как в бригаде, как патриот-патриотам, со всех экранов, со всех рупоров.. Тогда уж точно - я есть боевая металлическая машина и всё нах разнесу. А мудрые дедушки, кои мной правят - они знают, что делать. Достойно похвалы сие, не спорю. Всё-же лучше, чем быт бомжа на свалке, опять же- почётнее. Но - времена меняются, родные, не стоит ли, пред зовом к революции, проверить самое элементарное. Всё таки - научиться слушать как-то менее суетно, чем все эти баррикады, погромы, шум-гам, лишняя пыль..) К примеру - если вдруг потерялся в лесу, это не повод крушить всё вокруг. Вдруг в лесу ещё никто не терялся, так что оглянись вокруг, сообрази где ты, перестань орать, пугая прохожих и никогда больше не спи в городском парке. Не вдруг понаросли дубы, а кто-то с пути спился)..

П.С.: по поводу пьянства и лени - тупо орать и убиваться, мол, всё продано - силы и пиво есть. А вот добиться уважения "народных масс", тратить на это свои доходы, а не на алкоголь = конечно, всё продано, всё занято, да и вообще - мне 15 лет и я не умею писать заявления о приёме на работу.

П.П.С.: на улицах полно машин, город ночью светел, как днём - так что ж вы ещё хотите? Вдруг жить ещё лучше? Да ветряная мельница принесёт больше толка!

П.П.П.С: Вирпил - посмотри позднеСОВЕТСКИЕ фильмы. Ещё не "дерьмократические".. Там вся суть: где-то банда из торгработников (Змеелов), где-то полный превед гайцу, наехавшего на директора автотаза, где-то.. Жизненные считались сюжеты.. Всё не было лубочно хорошо. По поводу кодекса - смешно. Вы, насмешники, сейчас "ни панимаете" ничего чистого, без примесей иронии, сарказма, издёвки. И чтиво, смех, "жызненное" берёте МКСК.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#15  Mad_Virpil » Вс 29.10.2006, 21:08

Miker Шо це за МКСК? :shock: А "Змеелов" я смотрел, хотя и давно очень... Уже году так в 96-97. :? Из фильмов в детстве хорошо помню "Спрут" и американские фильмы с гнусавым переводчиком... :mrgreen:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#16  Miker » Вс 29.10.2006, 21:36

Mad_Virpil ОН СМОТРЕЛ АМЕРИКАНСКИЕ ФИЛЬМЫ! ТЫ ШПИОН, ВИРПИЛ! И БУДЕТ ТЕБЕ ХРЕН!

Сам кодекс упомянул, сам не распознал сокращения..)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#17  Mad_Virpil » Вс 29.10.2006, 22:27

Miker К сокращению такого рода я не привык. Не придирайся к словам, я рассказал все как есть. Я, если честно, себя до 1991 почти не помню... :oops:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Mad_Virpil
постоялец
 
Сообщения: 2635
Зарегистрирован: Сб 8.10.2005, 22:29
Откуда: Иркутск

#18  Miker » Вс 29.10.2006, 22:46

Mad_Virpil ну так и что ж, не помните до 1991 года, но помните, что вам в утробе было лучше? Давайте шлите всех в ..зду за счастьем!)

По поводу МКСК, опять же. Его, как и Библию, никто не понимал никогда буквально. Красивый трёп, красивые слова.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#19  Суслик 3.0 » Пн 30.10.2006, 2:19

Поддерживаю. Благородная, по сути своей, идея, в которую как обычно пытаются подмешать говна (для кому-то нужного "привкуса").
То Miker : Миша, ну "зачем ви тгавите"? Не надоело быть затычкой в каждой теме?
В формате.
Аватара пользователя
Суслик 3.0
постоялец
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Сб 24.12.2005, 15:30

#20  Miker » Пн 30.10.2006, 9:20

Суслик 3.0 А шо, таки давно и сильно обижаю затычек узкопрофильных - нацистских, по *лядству специализирующихся, по пьянкам.. даже, кажется, кто-то свои сотню постов лишь на таких вот упрёках ко мне составил. Что могу вам сказать? Терпеть нинавижу согласного друг с другом сброда.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

Аватара
спонсор