Русский Марш в Иркутске

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#21  Суслик 3.0 » Пн 30.10.2006, 15:56

Тема жареная, т.к. касается буквально всех и каждый сталкивается с ней почти ежедневно. Поэтому неудивительно что кто-то пытается погреть руки на этом (как среди «радетелей» простого народа, так и среди пытающихся извратить все на свете). Учитывая что с каждым годом представителей некоренных национальностей в России становится больше, не нужно быть большим пророком чтобы предсказать будущие конфликты (объективно).
Сказать же хочется о другом. Немного странно наблюдать попытки подмены определений, когда буквально «сводят» картинки бабушек на рынках щемящихся по углам от господ кавказцев и тут же идет «видеоряд»: котлованы замученных голодом людей, либо детей в топках Холокоста. Когда человек пытается говорить о здравом смысле в политике (в том числе и миграционной) государства, его пытаются истерично «испачкать» коричневым цветом (что выглядит весьма забавно).
Лично меня трудно заподозрить в каком-либо предубеждении либо предвзятости к тем же «лицам кавказской национальности», т.к. у самого есть знакомые среди них (вплоть до родственников). Никто НЕ говорит о том что какая-то нация либо народ плохие, «не качественные» и т.д. Речь идет о различиях в КУЛЬТУРЕ народов, из чего и следует исходить.
В формате.
Суслик 3.0
постоялец

#22  Otstoy » Пн 30.10.2006, 16:35

Микер

И где Вы увидели в этой теме нацистов? И что Вы считаете нацизмом?
И почему Вы считаете людей сбродом?

Тактика Ваша увы ненова... перевернуть с ног на голову, навесить ярлыков, увести в сторону от темы, заболтать умными, на первый взгляд, полуфилософскими мыслями, унизить и выставить в неприглядном виде своих аппонентов.

Все проще... Есть власти, которые проводят в стране экономическую, демографическую и политическую линию расходящуюся с интересами народа, и есть народ, который все это видит и понимает. И есть люди, которые хотели-бы заставить власти исполнять свои обязанности, хотя-бы в рамках существующего законодательства.

И эти люди выйдут 4 го ноября показать свое единство. Вам как я понял не нравится единство и согласие в русском народе? Таких как Вы много, но такие уже не смогут повлиять на процесс, смогут только злобно шипеть...
Otstoy
постоялец

#23  Mad_Virpil » Пн 30.10.2006, 20:26

Otstoy Главное - я вас прошу, постарайтесь вычислить и прогнать провокаторов, которые придут на марш в одеянии, напоминающем нацистскую форму, будут вскидывать руку в фашистском приветствии и кричать "Зиг Хайль!". Иначе марш может сослужить плохую службу, если они попадут в объектив. :evil:
А такие найдутся, я более чем уверен. :evil:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#24  Otstoy » Пн 30.10.2006, 21:26

Да, и работать они будут скорее всего в паре с тем, кто этот объектив держит в руках...
Otstoy
постоялец

#25  Miker » Пн 30.10.2006, 22:47

Otstoy потому как токма тупой сброд может мямлить свои идейки и считать себя скайвокерами с Сириуса. Было это всё. Лет сто назад. И уже тогда такие молодцы-черносотенцы говн*м воняли.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#26  Otstoy » Пн 30.10.2006, 23:03

Как я и говорил : уход в сторону от темы, навешивание несоответствующих ярлыков и сравнений + попытка унизить и оскорбить.
Не прокатит... у меня нет комплекса неполноценности, чтоб я оскорбился и у меня есть кое какие знания и жизненный опыт, что-бы самостоятельно определять свою
жизненную позицию.
А воняет скорее всего от вашей рыбы... по моему она давно сдохла... вот вам и
кажется запах там, где его нет. Попробуйте ее выкинуть...
Otstoy
постоялец

#27  Mad_Virpil » Вт 31.10.2006, 0:09

Otstoy ЗнаешЬ, организаторы - именно "новые черносотенцы" по большей части. И мне очень сильно кажется, что на митинге будут преобладать речи типа: "Россия - для русских", "Чурки и узкоглазые - вон", "Голосуй за Партию Свободы" и так далее... :evil: И большую часть митинга будут составлять именно наголо бритые подростки, как в Москве... :evil: Или выряженные казаки... :oops:
Что касается национального единства, то мне больше по душе такое:
http://www.regions.ru/news/society/2021735/
:) :) :)

Добавлено спустя 30 минут 9 секунд:

А лозунги-то, лозунги... :shock: :shock: :shock:
РОДНЫМ УЛИЦАМ - РОДНЫЕ ИМЕНА!

ОСВОБОДИМ ИРКУТСК ОТ «КРАСНЫХ МАДЪЯР» И «ПОЛЬСКИХ ПОВСТАНЦЕВ»!

1612 ГОД. ЕСЛИ НАДО – ПОВТОРИМ!

ХАРАГУНЦАМ – СЛАВА!

МЫ РУССКИЕ – С НАМИ БОГ!

СВ. ГЕРМОГЕН, МЫ ТЕБЯ СЛЫШИМ!

УЧИТЬСЯ У МИНИНА И ПОЖАРСКОГО!

ЗА ИРКУТСК БЕЗ ТРИЛИССЕРОВ И УРИЦКИХ!

КИТАЙ КИТАЙЦАМ, РОССИЯ – РУССКИМ!

РАВНЕНИЕ НА КОНДОПОГУ!

ХОЧЕШЬ МИРА – ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ!

ПЕПСИ ПЬЕШЬ, ЖУЕШЬ ЛАВАШ – ЗНАЧИТ РОДИНУ ПРОДАШЬ!

СТРОИТЬ РОССИЮ ПО-РУССКИ!

ОТ МЭРСКОЙ ВЛАСТИ – ОДНИ НАПАСТИ!

«ГОРДЫХ ГОРЦЕВ» - ОБРАТНО В ГОРЫ!

В общем, просто офигеть... :fun: И не спрашивайте, откуда узнал. Моим источникам можно доверять. 8)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#28  Otstoy » Вт 31.10.2006, 1:15

Вы знаете, я не состою ни в какой партии и движении, так как все они в какой-то мере не отвечают здравому смыслу.

Одних тянет в оголтелый расизм, другие этим не страдают, но усиленно прут в религию, третьи избавлены и от одного и от другого, но очень хотели-бы видеть Сибирь самостоятельным государством, т.е. развалить Россию.

Довольно много адекватных личностей встречается в ДПНИ , но там-же много и других, с указанными выше недостатками, и что из этого проекта выйдет непонятно.

И все-же пока я не вижу большей опасности для Росси, чем от правящего строя ни от кого из вышеперечисленных. Пока мне с ними попути. Пока - это этап пробуждения гражданского сознания у наших людей.

Далее ни нацики, ни радикальные православные, ни сепаратисты никакого влияния иметь не будут, так как подавляющее большенство населения у нас здравомыслящее и исторический опыт есть для того, что-бы недопустить никого из них к власти.

Я надеюсь, что со временем образуется в стране партия здравого смысла, уважающая интересы всех, но интересы своего народа и страны в первую очередь.

Для этого должен очнуться весь народ, должен узнать правду и
понять кого стоит выбирать во власть, а кого нет. Понять, что он имеет права и должен требовать от властей соблюдения своих интересов.

Для того, чтобы избавить страну от преступности, коррупции, наркомании, нелегальной миграции, разбазаривания природных ресурсов, продолжающегося
развала экономики науки и образования и много еще чего, нужна прежде всего политическая воля.

Этой воли властям нужно прибавить... либо власть переизбрать.

Иначе мы будем покупать "Боинги", собственность на ресурсы будет закреплена
за иностранными корпорациями, наши ядерные объекты будут охранять международные силы, плодиться, расселяться и размножаться на российских территориях будут чужие народы, а мы будем потихоньку вымирать.

Совершенно незаметно и в приличных условиях, будут и машины и квартиры и работа, и все будет нормально на первый взгляд, просто нас - русских будет
все меньше и меньше.

И собственности у нас будет все меньше, я имею ввиду недра, заводы и фабрики. Да они будут российскими на 50%, другие 50 будут
у иностранной фирмы и владелец будет "Мамедов" или "Ройзман".

И русские еще будут. Среди рабочих и мелкого персонала в большой многонациональной стране, с ориентированной на сырьевую направленность экономикой. Правда их будет не очень много, примерно как сейчас китайцев
в Иркутске, если не заходить на рынок... встречаются, но глаз не мозолят.

Это мирный такой сценарий к которому все и идет.

Есть еще один. Когда все-же все поймут свою перспективу, но время будет
уже упущено, останется только путь вооруженного противостояния. Ведь новые
хозяева России, если закрепятся здесь плотнее, обзаведутся приличной собственностью и приличным численным составом не власть, не земли, не собственность, каким-бы путем это не было преобретено уже не отдадут.

Вот тогда может начаться вооруженное противостояние, а это никому кроме Америки и иже с ней не выгодно. Это опять дает им все возможности вводить
международные силы под предлогом защиты людей от геноцида, устранение
гуманитарной катастрофы и защиты ядерных объектов.

В итоге мы получаем практически вариант № 1 - многонациональную страну, с ориентированной на сырьевую направленность экономикой, и низким процентом русского населения.

Куда не кинь - всюду клин...
И только сейчас и ближайшие годы существует возможность сохранить Россию реально независимой, целостной и пренадлежащей ее исконным народам, заставив власти шевелиться в этом направлении.

Вот первым направляющим пинком должен стать Русский Марш.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

А лозунги и верно комичные... почти все.
Но чтож поделать, если остальные вобще
дрыхнут у телека, хавают свою баланду и молчат. И будут молчать, пока в кормушку еще подсыпают... и будут подсыпать до той поры пока не поймут, что
все... хватит... и так уже все наше...
Otstoy
постоялец

#29  Mad_Virpil » Вт 31.10.2006, 2:10

Otstoy Вы все видите в чёрном свете. Не следует так драматизировать ситуацию. Вот, например, о политической воле властей. Воли у нынешнего руководства явно побольше - это чувствуется и в социуме, и во внешней политике, и в экономической ситуации.
http://www.politics.in.ua/index.php?go= ... ew&id=7863
Вот некоторые сухие ФАКТЫ из этой статьи (я их специально выделю):
Что было:
...Наследие от ЕБН-а досталось пустяшное: младореформаторы «накопытили» от души. Страна едва оклемалась от очередного реформаторского заскока – дефолта осени 1998 года. В течение трех лет игр в ГКО из страны умыкнули более $70 млрд. долл. Метрополия пережила позор Хасавюрта. Держава была практически неуправляемой. На местах удельные князьки, избранные вмиг отупевшим народом, рулили «маетками», как им нашептывала совесть, опустившаяся ниже пупка.

Продолжалась вакханалия «большого хапка». Молодые акулы капитализма от свалившегося на них в одночасье богатства по шакальи жадно рвали добычу, вывозя капиталы за пределы своей Родины, превратившейся для них в трофей. Коррупция, преступность вышли из берегов и залили просторы Евразии.

Доходы госбюджета 1999 года упокоились на совершенно ничтожной отметке – $21,5 млрд. Дефицит бюджета составил более 21% доходной части. Внешний долг в 2000 году взметнулся в поднебесье – $177,6 млрд. Золотовалютные резервы богатейшей по природным ресурсам страны мира усохли до позорных $10 млрд.

Что стало:
Результат первого этапа путинского проекта просто ошеломляющий. Доходы госбюджета выросли с $21,5 млрд. до $260 млрд. (проект бюджета-2007). Рост валового продукта в этом году превысит 7% и перейдет на траекторию увеличения вдвое ВВП за 10 лет – 7,2%.

В конце декабря 2005 года министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительства заявил, что в 2008 году Россия выйдет на самый высокий объем ВВП в своей истории (превысит уровень 1988 года. Украине для этого понадобится еще десяток лет, при условии хорошего попутного ветра – росте мировых цен на трубы и слябы).

Золотовалютные резервы вместе со стабфондом на 1 сентября составили $324,13 млрд. (ЗВР – $260,4 млрд. – третье место в мире).

В 2005 году российский ВПК вышел на первое место в мире по объему продаж оружия и военной техники. Совокупный доход русских оружейников превысили $6,1 млрд. Заключены многомиллиардные контракты на поставки ВТ в Венесуэлу, Малайзию, Китай, Индию.

Ударными темпами возвращаются внешние долги. За 5 лет выплачено более $100 млрд. Осталось отдать $72,9 млрд. Россия планирует за 3-4 года обнулить наследие Горбачева - Ельцина.

Главная проблема России сейчас не в отсутствии средств (их-то как раз фантастический избыток), а в способности эффективно распоряжаться пролившейся манной нефте-газо-долларов. Еще ощущается «государственная недостаточность». Исполнительная вертикаль далека от совершенства, хотя в последнее время Путин и устраивает публичные порки губернаторов, заводя на них уголовные дела. Потому расход колоссальных «возможностей» идет весьма осторожно.

Далее, согласно неафишируемой концепции, по мере укрепления России в ранге мировой кладовой и получения дивидендов с этого качества, исподволь развивать высокие технологии. При этом ни в коей мере не входить в клинч с Западом. Напротив – там, где возможно, сотрудничать с западными фирмами в области высокотехнологичного производства. Почему бы и не поучиться там, где это можно? Нечто подобное проводил Петр Первый – любимый исторический деятель Владимира Путина. По поводу иностранцев самодержцу приписывают одну остроту: «Нам нужна Европа еще лет на десять-пятнадцать. А потом мы снова повернемся к ней ж…й».

Россия с 2007 года резко увеличивает отчисления на развитие отечественного ВПК. Надо сказать, что ВПК – зона особого внимания президента.

Руководство северной соседки уяснило непреложную истину, что только высокие технологии выведут страну из-под удара внешней конъюнктуры, позволят экономике компенсировать неблагоприятные климатические условия. А историческую управленческую слабость и недостаток практицизма нивелирует уникальная, Богом данная русская «интеллектуальная рента».

Так что не все так драматично. И подумайте теперь, зачем вам эта клоунада под названием "Русский Марш"? Это национал-радикальное мероприятие, прежде всего. Православные фундаменталисты+скинхеды+всякая контра недобитая, которая и разрушила СССР... :evil: А вам ведь нравился СССР, если я правильно понял? :roll: Что вам там делать, ну что? Я не понимаю вас. :roll: Я ведь уже говорил, кто организаторы, и какие у них лозунги. Неужели вы не понимаете, что такое мероприятие не призвано сплотить общество - напротив, оно призвано его разделять. :roll:
А насчет "желтой угрозы"... Вам было бы неплохо пообщаться с моей подругой, которая каждое лето отдыхает в Китае и проходила там языковую стажировку в рамках университетского курса китайского языка. :) Думаю, она сможет развеять ваши опасения. У меня тоже были опасения, но она их развеяла. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#30  Otstoy » Вт 31.10.2006, 3:42

Мне не нравится СССР, не о нем речь... просто в нем было много как хорошего так и плохого. Из хорошего я бы назвал общественную безопасность и экономическую защищенность на минимальном уровне, повальную грамотность населения, открытость, бескорыстность, гордость за свой народ и страну. И гордиться было чем. Не верьте тем. кто скажет что нечем их задача заставить чуствовать народ себя ущербным.

Не драматизировать? Да тут уже за топор хвататься пора. В городе наркомания махровым цветом, преступность, беспризорность, смертность сумашедшая. И поверх всего этого жиреющие власти, чиновники и силовики. Что еще Вам нужно? Глаза откройте!

Сколько нужно времени расправиться с наркоманией и наркомафией?
Месяц? Два? Не больше! Наркоманы пострадают, если кардинально взяться? Бедненькие... меньше их сдохнет зато.

Сколько нужно денег пристроить сирот и дать им квалифицированный
персонал и детские дома? Хотябы для малышей? Что в фонде нет?
Это-же русские дети, а не таджикские девочки, поэтому пусть дохнут?

Не читайте этой статистики, просто посмотрите вокруг!

Что до представленной вверху статистики она практически вся ложная, и тысячу опровержений можно найти к каждому пункту.

Если золотовалютные резервы размещены в чужой стране, под мизерный процент, а страна эта является геополитическим, пускай не противником, но соперником, то мне по меньшей мере приходят мысли о предательстве...

Если мы вместо того, что-бы вкладывать эти деньги в свою авиапромышленность начинаем закупать Боинги и Аэрбасы и (не только в этой отрасли такое происходит) - я буду считать это подрывом промышленности моей страны.

Положение ВПК вобще катастрофическое. Увеличение средств ничего не дает. Они исчисляются в процентах от мизера. У нас уже нет авиации, у нас нет ПРО, у нас нет флота.
У нас нет на вооружении задрипаных Су-30МК. Наш Су-34 не способен вести на равных бой с Раптором. (да и нет его в войсках и не будет) Наши летчики в своей массе не умеют летать и уж вам-то это должно быть известно.

Наши РВСН уничтожены. "Тополь М" - маломощный и малоэффективный по сравнению с "Сатаной" комплекс в ближайшее время будет перехватываться американской ПРО на 99% на стадии пуска.

На настоящий момент практически решена задача безответного безъядерного обезаруживающего удара по России.

Даже атомных бомб не нужно, только несколько маломощьных зарядов для ракетных шахт и командных пунктов. Вся остальная военная и промышленная инфраструктура уничтожается массированным ударом неядерных но мощных (вакуумных например)
зарядов.

Ответный удар блокируется, причем над нашей территорией. Вы скажете это нереально и никому не нужно? Почти согласен... не нужно пока... тогда для чего все это делается? Для защиты от Кореи,
Ирана и БинЛадена? Вместе посмеемся?

И так далее и так далее и так далее...

Ну и со своей подругой, Вы наверное и без меня разберетесь... а вобще я общаюсь с китайцами регулярно. Хорошие ребята, но жить им негде... и ничего тут не поделать. Если не мешать - они будут тут. И много...

Кстати я прекрасно помню радиопередачи начинающиеся словами: "Уважаемые
русские граждане, проживающие на временно - оккупированной китайской территории".

Сомневаюсь, чтобы и в сознании народа что-то изменилось, просто об этом не говорят вслух, тем более русским туристкам. Но все население Китая
бессомнения поддержит массированное переселение в Сибирь как только представится возможность.

А насчет пессимизма... ну скорее это личный опыт... за почти 40 лет жизни я не помню, чтобы что-то где-то стало лучше... обычно наоборот все.
Otstoy
постоялец

#31  Mad_Virpil » Вт 31.10.2006, 15:13

Otstoy Я смотрю вокруг... Не знаю. Может, я в каком-то другом мире живу? :roll: От дорогих японских иномарок уже на дороге спасу нет(причем довольно часто - опять же детишки на заднем сиденье), пройдусь по набережной - влюбленные пары, русские мамаши с русскими детьми... Все прилично одеты, все веселы. А китайцев встречаю довольно редко. Только около Шанхайки их можно часто встретить (но тут хотя бы понятно почему). :) Попадаются иногда гоповатые личности, но на нарков не похожи... Иногда бываю около Политеха и Микрохирургии Глаза - тоже не встретил... :roll: На Центральном Рынке бабульки из деревни мирно торгуют своим товаром с огорода рядом с кавказцами... :roll: Нет, я не скажу, что вижу только хорошее. Я, например, частенько вижу на улице нищих и бомжей - около церкви, рядом с универом. И вот что удивительно - церкви сияют золотом и свежей краской, цивильные газоны и каменные дорожки внутри двора, господа священники мало-помалу жиреют, а у ворот нищие христарадничают. :? А марш еще наверняка будет позиционироваться как православный, помимо всего прочего. Но вот какова роль церкви в происходящем у нас безобразии? :evil:
Но я отклоняюсь от сути дела. С чего вы взяли, что приведенная мной статистика - ложь? Привычка к пессимизму, или Одна Бабушка Сказала? :roll: Знаете, 90-е годы я вполне хорошо помню. Сидели с братом на хлебе и воде. Родителям по 2-3 месяца зарплату не платили... :cry: Дача только нас и выручала. :)
А теперь? В доме - каждый день есть мясное. Зарплату отцу платят точно и в срок. Кроме того, её ощутимо повысили. Пенсии старикам подняли. Стипендия у нас составляла в 2003 году - 450 рублей. Сейчас - уже 1200. :wink: В семье - 2 машины, одна из них моя - ну о чем еще можно мечтать? Только приобрести марку попрестижнее, попрактичнее и понадежнее "Москвича". А по окончании учебы найти работу и завести семью с детишками, тем самым исправив хотя бы чуть-чуть демографическую ситуацию в стране. :) Детей, разумеется, вырастить и обеспечить как следует. Хотя бы так же, как меня обеспечивают родители.
С себя надо начинать! Это прежде всего! :) А не обвинять в своих бедах китайцев, "чёрных" и пр.
Я недавно пытался найти работу, но везде нужны сотрудники на полный рабочий день. Так что я решил не пороть горячку и нормально, спокойно доучиться оставшиеся 2 курса. :) Все хорошо, успокойтесь. :)

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:

Otstoy А что за радиопередача? :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#32  Otstoy » Вт 31.10.2006, 23:14

Вы совершенно правильно описали ситуацию.

Вам вполне комфортно, и практически ничего не видно. Так и должно быть... так и делается, но несмотря на то, что вы этого не замечаете, ресурсы и капиталы из России и конкретно от русских уходят, число больных, наркоманов, беспризорных, алкоголиков растет.

Растет вместе с ними и смертность и численность русского населения неуклонно сокращается.

Вы правильно говорите, что начинать нужно с себя. Проблема в том, что мы с вами и еще многие люди уже начали, да и не бросали никогда. А вот многим нашим соплеменникам просто необходим кнут с одной стороны и пряник с другой.

И создать пряник за хорошую работу и честную жизнь, а кнут за преступления
и антисоциальное поведение должно уже государство, которое само нуждается в подбадривающем пинке.

Радиопередача? Да типа ВВС только китайская, вещала на территорию СССР свои программы в которых освещалась правильная политика великого кормчего Мао. Она и не глушилась-то особо, и ловилась любым приемником в Иркутске.

Вот размещу небольшую интересную статейку, по современной ситуации в стране
и проблеме иммиграции в частности...
Даже если разделить все в ней изложенное на два и то вполне достаточно, чтобы задуматься. И многие подтверждения правоты этой статьи видны невооруженным глазом.

ВОЙНА МИРОВ

Кому на Руси жить хорошо?
Мы живем в достаточно комфортном и, казалось бы, безопасном, мире. Когда сидишь у монитора, попиваешь кофе или пиво, а в пяти метрах - душ, мягкая постель, и прочие удобства – хочется верить, что жизнь удалась и такое состояние продлится вечно: не нужно беспокоиться, не нужно рисковать, не нужно выбиваться из сил за кусок хлеба…Можно даже обойтись без живого общения – родственников и друзей вполне заменяют телевизионные и компьютерные фантомы.
В тумбочке лежит свидетельство о собственности на квартиру, вроде бы гарантирующее нам и нашим потомкам ( если мы не поленимся их завести), крышу над головой.. Есть у нас и паспорт - пусть без национальности, зато с графой для личного кода, гарантирующий нам конституционные права – на жизнь и прочее. И все-таки нас не оставляет смутное беспокойство- как будто тебе в спину смотрят…
А ведь действительно – смотрят! И не просто смотрят, а очень оценивающе и очень по-хозяйски.
Оглянись – пока ты наслаждаешься сиюминутным комфортом, вокруг тебя растут, как грибы, чужие, параллельные миры, селятся чужие народы, высаживают десанты чужие цивилизации. И у всех незваных гостей есть свои, очень конкретные планы относительно твоего будущего и твоего имущества. Более того, эти планы очень быстро сбываются.
Итак, заглянем в параллельные миры, благо для этого уже не надо ехать за тридевять земель.

Мир «новых русских»
Вот на новом джипе с шофером едет новый русский - не мелкий, из «братков», а настоящий, из нефтяников или крупных чиновников. Это не просто индивид – за ним стоит сплоченная, спаянная родственными, деловыми и криминальными связями масса. 12 лет назад они решились разобрать на запчасти и конвертировать в звонкую монету Советский Союз – и это у них получилось на ура.
Все эти годы доходы, получаемые на вывозе стратегического сырья, ограничиваются исключительно возможностями транспорта – трубопроводов, железных дорог и портов. Вся выручка достается считанным процентам населения – и почти сразу же уходит вслед за сырьем – за границу.
Российская федерация? Но это не полноценное государство, а декорация, прикрывающая продающая с молотка советское наследство. Проблема не только в том, что законными наследниками вывозимого имущества являемся мы, а не они. А Проблема в том, что при таких масштабах передела собственности бесплатной и бессловесной нагрузкой к этому имуществу является население. А в наше время население – это ничего, кроме социальных расходов.
В мире есть платежеспособный спрос на русскую нефть, на русские недра, на русские территории, на отдельные категории работников – но никому не нужно население в целом. Покупателям нужны пространства, освобожденные от коренного населения. Ты бы купил жилплощадь, в который прописаны чужие родственники? Так и претенденты на Россию: они готовы заплатить и даже подождать – лишь бы приобрести физически и юридически чистую территорию. В свое время именно так случилось в Великими американскими равнинами.
«Новые русские» не любят сограждан, которые своим существованием напоминают им о том, что они еще не в Голливуде и даже не в Давосе. Для этого «новые русские» живут в другом, параллельном мире, который пересекается с нашим только на проезжей части. Их мир - это особые, «элитные», дома, «элитные» поселки, отгороженных от нашего мира двойной и тройной системой охраны. Они ходят в отдельные магазины, отдельные рестораны, они отдыхают собственных особняках на Средиземном море, их дети учатся в «элитных» заведениях Европы, их деньги моются в «элитных» банках Швейцарии.
Единственное, что еще привязывает этих людей к России – источники доходов: те самые нефтяные вышки, алюминиевые заводы и рудники, которые они принудительно «как бы выменяли» на наши ваучеры и избирательные бюллетени. В принципе, в России им не нужно ничего, кроме своего московского жилья, офисов и тех самых вышек с трубой для перекачки нефти за бугор. И если в один прекрасный день все остальное исчезнет – они просто этого не заметят.
Можно ли назвать их «правящим классом»? С большой натяжкой. Правящий класс хозяйствует, а не ведет себя как свинья под дубом, подрывающая собственную среду обитания…
У новых русских – две жизненных цели. Первая цель – любой ценой добыть максимум денег. Цель вторая – вместе с добытыми деньгами уехать на Запад и получить гражданство. Отсюда вопрос - когда уезжать окончательно. Поэтому всех «новых» русских объединяет одно – авиабилеты с открытой датой и паспорта с готовой визой.
Постоянная готовность уехать - еще одно отличие «новых русских» от правящего класса: они не готовы бороться за свою власть по-настоящему, насмерть. Стоит ли рисковать единственной жизнью, если за бугром тебя ожидает особняк, и большая часть накоплений?

Кстати, одна из причин, почему гражданская война шла с таким ожесточением – то, что правящий класс попросту не успел вывезти за границу свои капиталы и построить на Лазурном берегу семейные особняки. Дом «нуворишей уже на Западе, здесь остались только доходные имения с крепостными, которые они готовы уступитьпредставителям более агрессиыных цивилизаций.
Однако обольщаться готовностью «новых русских» к отъезду не стоит. Да, собственная жизнь им дороже доходов, эти доходы для них все-таки гораздо дороже, чем жизнь всего остального населения России, с которым они не хотят иметь ничего общего. Но именно поэтому они в случае чего они не думая дадут отмашку на что угодно – от массовых расстрелов до военной интервенции а-ля Ирак.
Однако главный вред «новых русских « не в том, что они ограбили нас на какую-то сумму. Сломав «железный занавес» перед самым началом нового передела мира и превратив нашу страну в проходной двор, они открыли Россию для тех, кто решил захватить ее всерьез и надолго.. А это ставит под угрозу уже не уровень жизни, а саму жизнь.
Так или иначе, мы остаемся донорами и заложниками «новых русских», особой породы недочеловеков, которые с удовольствием сожгут чужой дом, чтобы погреть руки и поджарить себе барбекю.

Мир кочевников.
Вот роет канаву приезжий таджик Рахим. Хороший, трудолюбивый парень, отличный семьянин. Работа черная, зарплата по нашим меркам маленькая, прописки нет, милиция шантажирует… Ты ему сочувствуешь? Ты думаешь, что он удовлетворен достигнутым и собирается и дальше выполнять черную работу? Ошибаешься!
Жалеть надо тебя, а этот человек на редкость успешно строит будущее для себя и своих потомков.
Еще вчера он голодал. Но старики собрали деньги на билет в Россию и и сказали: езжай в Москву. Москва - город хлебный: пристроишься сам – пристроишь других. За небольшую услугу земляки устроили его на стройке. И теперь он получает в десять раз больше, чем на родине. Но он не такой дурак, чтобы жить только на зарплату: надо думать о будущем. Пересекая границу, он каждый раз везет грамм сто 100 грамм гашиша, в трех презервативах, засунутых….Грязные деньги? Но каждый правоверный знает, что деньги, полученные от неверных силой или хитростью, не пахнут.
Скоро к нему приедет беременная жена с пятерыми детьми. Она тоже привезет с собой еще двести грамм гашиша и малость травки, завернутой в пеленки и детские вещи: Риска никакого: на спецдосмотр беременной женщины с кучей детей не решится никто… Пока муж работает, она будет просить милостыню, а заодно сбывать «дурь» местным подросткам. Еще несколько ходок – и можно будет купить не только регистрацию, но и гражданство, а потом и квартиру, которую продадут им те же наркоманы.
Милиции Рахим не боится: в случае чего земляки, для которых он возит «дурь», договорятся с любой русской «таможней». Само собой, долг платежом красен: для тех кто дал ему заработок и устроил в России, он готов на все. Приказы землячества не обсуждаются : с ними в доле сам ..., а руки у них длинные….

Мир Кавказа
На драной «Газели», нагруженной мешками с картошкой, едет на свою торговую точку гражданин Мамедов. Картошку он купил по три рубля, а продаст по монопольной цене 15 рублей. Цена хорошая. Эту цену диктует его, азербайджанская колония. Картошку продает не он – он только считает деньги. У прилавка стоят украинские рабыни – еще симпатичные, но уже почти алкоголички с застуженными на морозе придатками и отобранными паспортами. В застуженных придатках есть свои плюсы – не надо предохраняться, хотя Мамедов предпочитает истинно восточные радости. Не будем ханжами: относится он к ним по-доброму – уж гораздо лучше, чем милиция, да еще и деньги платит. Лучше деньги с «восточными радостями», чем голодная жизнь на Украине.
Под хорошее настроение Мамедов берет ящик водки, закуску и вместе с друзьями снимает русских малолеток. Этические проблемы его не волнуют- он честно платит свои деньги, а гулящие дочери – позор для своих, а не для чужих, отцов. А он, Мамедов, только покупает то, что ему продают. Рынок, однако.
Но главное для Мамедова – не отдых, а его семья, его жена, его дети. Семья приехала к нему уже давно – сразу после того, как он купил прописку. Жена Мамедова за прилавком не стоит: настоящая хозяйка должна смотреть за домом и беречь свое женское здоровье: ведь для жены уважаемого человека три ребенка – это минимум. Дети Мамедова не побираются, а ходят в детсад и школу, чтобы в совершенстве знать русский язык и через поколение вытеснить русских отовсюду, где есть хоть какие-то деньги..
Мамедов не жаден. Он на своем опыте знает, что не в деньгах – счастье, и всегда готов помочь ближнему – особенно если это родственник или соплеменник. По мере возможности он вытаскивает в Россию и пристраивает к делу своих родичей. Со временем они привозят в Россию и свои семьи – и так, помаленьку обживают и окультуривают Россию для себя. Азербайджанская Москва тоже не сразу строилась.
Мамедов уже давно не бегает от милиции. Наоборот, он спокойно и с достоинством предъявляет свой честно купленный паспорт вместе с вложенными в него чаевыми. Он знает: в случае чего за него стеной встанет вся азербайджанская колония, для которой нет ничего невозможного. Его колония обосновалась в России раньше таджикской, связи с властями чуть крепче, многие купили не только гражданство, но и должности в милиции. Но такая дружба с русскими властями стоит денег – больших денег. И когда землячество собирает складчину, Мамедов дает, не скупясь: самая выгодная покупка – человек, обладающий властью.
Растет и богатеет семья Мамедова, растет и богатей азербайджанская колония в России.
…После падения Константинополя Иван Грозный решил сделать Москву Третьим Римом. Но не станет ли Третий Рим Вторым Стамбулом?

Мир китайцев
Вот китаец Ли. Перебравшись через российскую границу, первым делом он сжег китайский паспорт (теперь поди докажи, что он иностранец), и облегченно вздохнул. В перенаселенном Китае он был лишним, его кусок хлеба оспаривали десятки и сотни миллионов таких же неудачников, как он. А после рождения первого ребенка его и его супругу ждала стерилизация.
Теперь он в России – и жизнь налаживается. Ли не только по-китайски трудолюбив, но и по-китайски предприимчив. Сегодня он огородник, завтра – лесоруб, послезавтра – челнок…Земляки помогают ему, он помогает землякам - и так, сообща, они осваивают великую пустыню, еще недавно населенную только длинноносыми северными варварами. Еще немного - и Ли построит свой дом и женится на настоящей китаянке, которая родит ему четырех – нет, пятерых прелестных детей. Еще двадцать лет – появятся внуки, и тогда Ли станет настоящим патриархом, главой многочисленного рода. И пусть завидуют те неудачники, кто остался по ту сторону границы!
Ли нравится Россия – а в особенности бескрайние русские просторы, по китайским меркам почти безлюдные. Ли нравится глядеть на этот простор, мечтая, что здесь будут жить десять тысяч его благодарных потомков.
Ли ничего не знает о «тысячелетней русской государственности», «возрождении русской духовности» и не заботится о будущем русского народа? Но разве это его проблемы? Тем более, что о русском народе не думает ни Кремль, ни сам русский народ.
Строя на «Северных территориях» свой новый мир для себя, для своего народа, для своей цивилизации, Ли строго выполняет заветы Конфуция: сначала думай о своей семье и ее процветании, потом о потом обо всем остальном.
Ли не страдает ностальгией: родина китайца там, где есть соплеменники. Да и сам Китай, стимулируя расселение по всему свету Потомков Желлого императора, всеми силами поддерживает свои зарубежные колонии. Пусть делают что угодно и где угодно – только бы есть не просили…
Если случится беда и все население России вымрет – Китай без труда найдет 150 миллионов колонистов, чтобы восполнить эту потерю.
А пока – пока 150 миллионов наших дублеров с надеждой смотрят на север.

Американский мир .
Вот американец Джон. Что привело его в Россию? Возможно, он бизнесмен, скупающий заводы или иконы. Может быть, он сотрудник одной из многих «неправительственных» и международных организаций, успешно направляющих новейшую историю России в нужную сторону. Возможно, Джон - благотворитель, усыновляющий сирот для последующей разделки на донорские органы.
По американским меркам, Джон абсолютно прав: заводы, земли и люди в России баснословно дешевы, в то время как только одна донорская почка стоит сто тысяч долларов. А у каждого сироты – целых две донорских почки!.
Что для него Россия? Продолжение дикого Запада и Аляски (“New Frontier”), - очередная золотоносная территория, населенная еще одной разновидностью могикан, уже давно осужденных на вымирание.
Джон не боится ни русских властей, ни местного криминалитета - ведь за спиной Джона стоит не жалкая племенная наркомафия, а сильнейшее в мире государство, строящее не что-нибудь, а «Новый мировой порядок».
Джон ничего не имеет против России – прикольная страна, дешевый секс.Он даже с удовольствием выпьет с тобой на брудершафт – особенно за твой счет. Но его появление – дурная примета. Ведь официальные документы Штатов, определяющие систему целей для Госдепа, Совбеза и разведсообщества этой страны, предусматривают сокращение мирового населения в 4-5 раз, и превращение России в набор сырьевых полигонов под внешним управлением - с населением 30-50 миллионов человек. Впрочем, такого рода планы Штаты имеют и для других «регионов» и «зон ответственности» - в своем стратегическом планировании они уже давно не обращают внимание на чужие границы.
На фоне других претендентов на русское наследство - бесцеремонных, многочисленных, жадных и плодовитых, Джон выглядит неопасным и почти родным. Но, на самом деле, все идет по старой схеме: «миссионер, купец, солдат». И первые два этапа подходят к концу…

Воевать? Побеждать!
Как видишь, пока ты наслаждаешься покоем, каждый из этих людей вместе со своими соплеменниками ударными темпами строит свой мир.
Мир, в котором для тебя и твоих потомков места не предусмотрено. Для каждого из них Россия - непаханая целина, подлежащая освоению, и он спокойно ее пашет, не обращая внимания на флору и фауну вроде нас с вами.
Бежать? Бесполезно. Ни в одной стране мира тебя не ждут – во всяком случае, без больших денег. (см.выше) иначе бы они не ехали сюда сами. Правда, говорят, что пока еще можно устроиться в Австралии – наших, вроде бы, принимают в качестве альтернативы китайским иммигрантам. Но это в лучшем случае несколько сот тысяч мест, не более.
Но для народа в сто с лишним миллионов человек запасного жизненного пространства на Земле нет.. Отступать некуда.
Хвататься за автомат? Разрозненные партизанские выступления – это как раз то, , что нужно белым, черным и желтым колонизаторам, чтобы получить официальное право на добивание аборигенов.
На самом деле все и проще, и сложнее.
Начнем с русского национального характера – а именно с того, что русский человек привык определять ценность победы по затраченным усилиям, а не по достигнутым результатам. Это придает сил в генеральном сражен, но совершенно дезориентирует в длительной и упорной борьбе цивилизаций за место под солнцем.
Между тем войну, как и труд, надо оценивать по соотношению результата и затраченных усилий ( критерий стоимость/эффективность). Недаром Сунь-Цзы и другие стратеги испокон веков считали: лучшая победа - та, что достигнута без боя.
давайте заранее договоримся о том, что нам нужна не война, а победа, не затраты, а результаты. Противник побеждает? Что же - если враг побеждает, надо учиться не на его советах, а на его победах.

http://snd-su.ru/
Otstoy
постоялец

#33  Mad_Virpil » Ср 1.11.2006, 1:42

Otstoy Так-так... Посмотрим, полюбопытствуем. :) Источники - Союз Народных Движений... Уже интересно. :roll:
Начнем с того, что китайское общество от заветов Великого Вождя Мао Цзе Дуна постепенно отходит. Это первое.
Второе. Сейчас это китайское BBC работает или нет? :roll:
Третье. Есть территории, которые населены в основном китайцами, а присоединяться к Китаю не имеют ни малейшего желания. Тайвань, например, или Сингапур, где 75% населения - китайцы. :)
Четвертое. Китайцы не есть единая нация. Хотя бы потому, что у них сохранились местные диалекты, и настолько хорошо, что китаец из одной провинции может просто не понять китайца из другой. :roll: Тот китайский язык, который преподают в университетах - это пекинский диалект, также имеющий название "мандарин".
Про выходцев с Кавказа и Средней Азии не могу сказать точно, но уж больно стереотипами попахивает, типа: "Все таджики - наркоторговцы", или "Все азербаиджанцы - бандиты и жулики".
Насчет американцев согласен полностью, насчет новых русских - тоже. :wink:
Но как бороться с такими вещами? Ответ понятен - начинать надо с себя. :) И следует учиться на тяжелом опыте предыдущих лет, и выбирать таких правителей, которые действительно могут изменить ситуацию.
Нынешнему правительству сейчас, ИМХО, не хватает лишь одного - смелости в поступках. Стабфонд и ЗВР боязливо копятся "на черный день", вместо того, чтобы давать инвестиции в экономику. Хотя кое-что уже делается - премии матерям выплачивать собираются... :roll: Постепенно восстанавливается инфраструктура, здравоохранение, социальное обеспечение. :)
Уф, блин... устал писать. Скажу только, что есть еще один вариант развала России - подпитывая националистические силы в различных регионах, расколоть страну по национально-религиозному принципу. :roll: Намек ясен? :roll:
Еще раз искренне прошу Вас - коллега, не участвуйте в провокации. А если вы твердо решили - не говорите потом, что я вас не предупреждал. :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#34  Otstoy » Ср 1.11.2006, 2:54

Китайцы - китайцами... автор их указал как один из источников угрозы, и объективно - это действительно так. Народу необходимы новые территории, а уж как он будет решать этот вопрос - его дело, главное, чтобы не за наш счет.

И стереотипов хватает, но вопрос откуда стереотипы берутся? Наверное все-же из анализа общего характера поведения диаспоры.

У Вас прослеживается одна ошибка... вы считаете, что правительство пытается что-то делать, но у него не хватает смелости...

На самом деле правительство и вся властная верхушка полностью связаны, частью подконтрольны, а частью и сами являются именно теми новыми русскими, с характеристикой которых Вы согласились.

Все что ими предпринимается, якобы для поднятия экономики и улучшения жизни людей на самом деле просто маскировочные действия не приносящие никаких результатов, ибо это и не является задачей.

Возьмем в пример все переговоры по европейской энергетической безопасности.
Все очень просто... мы продаем - вы покупаете... мы отказываемся продавать - вы сосете вату. Элементарно правда?

В Европе-же, и не без помощи наших, укореняется мнение, что в рамках общей энергетической безопасности Россия ОБЯЗАНА снабжать Европу энергоресурсами, так как она является мировой кладовой этих ресурсов, и ОБЯЗАНА допустить к собственности на эти ресурсы иностранный капитал.

Пока наши для виду сопротивляются. Но пройдет немного времени и они эти ресурсы сдадут, вот увидите. А населению напоют о необходимости международного сотрудничества и срочной потребности в иностранных инвестициях. А сами будут миллиардами инвестировать американскую экономику как и сейчас.

За это дело кто-то получит миллионные и миллиардные откаты. Тот кто не связывает свое будущее с Россией, имеет все подготовленное за бугром, да и не является русским...

Когда это произойдет напомните мне, что я был прав...
Ну а питать иллюзии на счет нашего президента я перестал, когда узнал, что в девяностых годах он работал в комиссии по приватизации в Питере.
Как приватизировали страну наверное знают все...

Ваш вариант о расколе страны по национально - религиозному признаку я описал выше немного не так. Я добавил в него еще и экономическую составляющую. Для победы сепаратистских настроений среди русских национального вопроса совершенно недостаточно.

Русские по природе не нацисты, а народ веротерпимый и терпеливый. Горстка нациков страну не развалит, развалить ее может довольно приличное большенство, если возьмется за оружие, отстаивая свои интересы и пытаясь навести порядок хотя-бы в своем регионе.

Вот для этого нужно русских очень сильно прижать. И для этого все делается.
Через десяток лет вы можете, вдруг обнаружить, что русских в стране не 85% как сейчас, а всего 45% и что ресурсы стране в большенстве своем уже не принадлежат. Вот тут и могут начаться восстания и бунты и кровь...

Оно Вам надо? У Вас еще дети будут маленькими, а у меня внуки. Поэтому начинать исправлять ситуацию нужно сейчас. Что-бы люди хотя-бы поняли что реально происходит. Что-бы власти поняли, что воровать больше не прокатит, что это опасно.

Для этого нужны Русские марши. Пусть сперва там и порядком всякой дряни будет ошиваться, нормальные люди все равно подтянутся и выдвинут нормальных политиков из своих рядов, и нам наконец-то будет из кого выбирать.
Otstoy
постоялец

#35  Tier ND » Ср 1.11.2006, 3:30

Mad_Virpil, "подпитывая националистические силы в различных регионах, расколоть страну по национально-религиозному принципу"? Если ты имеешь ввиду раскол среди коренных народов России, то я тебя немного не понимаю. Во-первых какие националистические силы? Национализм - любовь к своему народ, инстинкт самосохранения самого народа. Может ты имел ввиду шовинистические силы? И какие ты знаешь силы, которые раскалывают Россию по национально-религиозному признаку? Отделение Чечни вместе со всеми чеченцами необходимость (правда, границы независимой Чечни могут быть другими). Эту необходимость за раскол страны считать не стоит. Какие-то серьёзные организации призывают бить бурятов? Отделить Якутию? Чукотку? Нет? Тогда о чём речь? Наоборот, мы русские националисты призываем русских людей севера Казахстана, Украины, балтийских государств, дружелюбных к нам украинцев провести два референдума 1) за независимость 2) за вхождение в состав России.
Угрозу целостности России представляют скорее иммигранты, особенно китайцы.
Tier ND
постоялец

#36  Злой » Ср 1.11.2006, 13:05

К слову о русском марше

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=718199
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#37  Mad_Virpil » Ср 1.11.2006, 15:36

Otstoy Еще раз говорю - не драматизируйте.
Те из крупных "новых русских", которые действительно хотели бы все продать и сбежать...
Невзлин, Березовский - в изгнании.
Гусинский, Ходорковский - в тюрьме.
На примере Ходорковского, которого посадили на 9 лет в лагеря и отобрали компанию, власть как раз и показала, что будет с теми, кто попытается её обмануть и обокрасть. Остальных это убедило, похоже. :)
А Европа без российских ресурсов просто не проживет никак. Украинцев спросите - они не дадут соврать. Европейцы берут у нас ресурсы (кстати, по рыночной цене) - потому что взять больше негде. :roll: Американскую экономику уже давно никто не инвестирует безвозмездно с нашей стороны. Есть даже примеры взаимовыгодного сотрудничества - закупка компанией ГАЗ лицензии и оборудования для производства автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Да, это машины в предыдущем поколении - в США они идут уже в новом. Но это огромный прогресс по сравнению с "Волгой". Также пример из той же области - ГАЗ-31105-501 (с двигателем Chrysler 2.4DOHC). :) Более того - планируем снабжать топливом геополитического противника США - Китай, для чего и строим нефтепровод ВСТО. :roll:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Tier ND В Якутии и Бурятии своих националистов никто не отменял. По поводу Чечни еще раз повторюсь - им давали свободу в Хасавюрте. Мне еще раз объяснить, что из этого вышло, или сами вспомните? :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#38  Otstoy » Ср 1.11.2006, 16:15

Березовский, Гусинский и Ходорковский пострадали не за то, что хотели продать и сбежать... они пострадали за то, что пытались влиять на власть и более того заменить эту власть и получить максимум влияния на политику страны, как внутри, так и вне ее.

Я думал, что это Вам известно.

Европа на настоящий момент, без выработки альтернативного источника энергии естественно зависит от российских поставок, и платит по рыночной стоимости.
Разве я это отрицал? Я лишь написал, что недопустимо присутствие иностранного капитала в этой отрасли. Нельзя продавать им скважины и нефтегазопроводы.

И самое опасное - нельзя потворствовать силам, культивирующим мнение о общечеловеческой собственности на природные и энергетические ресурсы России.

Наш стабилизационный фонд является прямой и практически халявной инвестицией в американскую экономику. Причем при возникновении каких-либо
сильных противоречий эти деньги будут мнгновенно заморожены на счетах в США. Говоря попросту Россия на денежном крючке у США, и несмотря на усиленное надувание щек в некоторых вопросах, будет поддерживать штаты по всем основным вопросам, даже если они расходятся с нашими интересами.

К сожалению ничего не могу сказать о новых машинах на ГАЗе, но думаю, что как всегда это больше выгодно американцам, чем нам. Они находят рынок сбыта своим технологиям, а мы обеспечиваем сборку и выступаем в роли малазийцев.
Причем свои конструкторские бюро остаются в попе. И еще нужно посмотреть
на владельцев, распределение прибыли и т.д.

Злой

Очень неплохо. Порядочный человек ушел из клоунской бригады в серьезную политику и в настоящую, а не бутафорскую оппозицию.
У него еще все впереди... посмотрим. Человек очень образованный, решительный, честный... по крайней мере пока.
Otstoy
постоялец

#39  Злой » Ср 1.11.2006, 19:41

Otstoy, у меня есть визитка Курьяновича. На черном фоне золотыми буквами - депутат Госдуарственной Думы. И угловатый двуглавый орел, очень сильно смахивающий на фашистского орла.

А в какую политику он сможет после этого уйти - это больше вопрос. В России будет действовать 2-3 партийная система. Если вышибли из партии, обратно не вернется. Не дадут.

На мой взгляд, можно говорить о близком закате политической карьеры юриста-Курьяновича.

Неизвестно еще, оставят ли его в депутатах. Могут и оттуда попросить, ведь он избирался по партийным спискам.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#40  Mad_Virpil » Ср 1.11.2006, 22:20

Otstoy Мне известно и это. Но мне также известно и то, что Ходорковского арестовали как раз тогда, когда он еще хотел продать контрольный пакет акций ЮКОСа американцам. За очень большие деньги. На размышления не наводит? :roll: То есть он как раз и хотел продать иностранцам скважины. Ему дали по лапам. Так что политика - не единственная причина. А может, даже и не главная.
Стабфонд у нас не только в долларах, но и в евро - 50/50. Так что отнюдь это не инвестиция в американскую экономику. Хранятся-то деньги в России, кстати. И по-моему, в свете снижения курса доллара доля евро будет лишь увеличиваться. 8)
Выпуск машин равно выгоден американцам и нам. General Motors избавляется от устаревшего оборудования, старого завода, и получает немалую сумму денег. Для GM это очень важно - компания находится в кризисе.
Кроме того, предприятие, на котором будут выпускаться Стратусы и Себринги, не будет совместным предприятием с GM. Это будет чисто российское предприятие. Американцы полностью продали нам права на эти автомобили - ГАЗу разрешили вносить любые изменения в конструкции автомобилей и даже придумать им другие имена... :roll: Кстати, насчет конструкторов. Свои разработки на ГАЗе есть - ГАЗ-3106 и ГАЗ-3115, но пока неизвестно, пойдут ли они в серию. Есть еще и вариант улучшения "Волги" - ГАЗ-31107 с задней рычажно-пружинной подвеской взамен рессор. :)
Что касается "Волги" с двигателем Chrysler, то она заметно лучше "Волги" с двигателем ЗМЗ-4062 - и экономичнее, и резвее, и тише, причем заметно. :D В городе уже ездит несколько штуг таких, одну я вижу довольно часто и обращаю на неё внимание - она тюненая и часто стоит около ИГЛУ. :roll: Так что и тут - сплошная выгода... :roll:
Я не вижу ничего плохого в перенятии заграничных технологий. Вот китайцы, кстати, в основном этим и занимаются. И ничего - их продукция находит рынки сбыта. :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

Аватара
спонсор