Fush: НО в конце-то концов когда вы своей головой поймете ,что пока аэропорт не перенесут за пределы жилых территорий, сел, деревень и т. д. в таких несчастных случаях в любое время будет виновен тот в чьих полномочиях пернести аэропорт.
Согласен - это у нас мания такая обвинять вышестоящие инстанции, на самом деле во МНОГИХ городах аэропорта стоят в черте города... на амереканском континенте между высотками самолеты пролетают... так что на мой взгляд не в аэропорте дело. Хотя оспаривать мнение специалистов, что Иркутский аэропорт "один из самых сложных" не буду. Просто напомню, что изначально лет дцать назад он был менее застроен по перимитру, так что не факт что перенеся аэропорт (между Ангарском и Иркутском, как вроде бы планируется) лет через таких же дцать наши потомки не будут мучаться такими же вопросами.
Fush: даже если в недавней аварии нет пострадавших из числа живущих у тех злополучных гаржей им нанесена неизлечимая психологическая травма.
Гаражей там не должно было быть по сути... там должна была быть полоса засыпаная гравием, если бы было это выдержано, то возможно все обошлось бы минимальными жертвами. Правда вот этот вопрос уже относиться, как раз таки к тому руководящему балбесу который разрешение на строительство этих гаражей дал.
Fush: как , навреное, тебе уже известно, гаражи все постройки на месте аварии собираются снести, но ты подумай хорошенько своей головой, что это даст? какого результата добиваются власти? никакого, только что бы жители успокоились.
Тут я с тобой полностью не согласен, разъяснение выше.
Давайте все подгоним под стандарты, на мой взгляд проще людей переселить в НОВОСТРОЙКИ чем новый аэропорт строить, но это как раз таки в верха надо посылать.
На самом деле пусть все высказано и жёзенько, в целом я согласен, что с аэропортом и близлежащими постройками надо что-то делать. НО самолеты не перестанут разбиваться, если не ввести контроль персонала авиокомпаний, хотя считаю что муштруют их конкретно - не в бирюльки народ играет + сведенья от знакомого который в москве в аэропорту ТЕХНИКОМ работает... унего постоянно какие-то экзамены проверки и прочее, не прошёл - финитоля комеди. Дело не в пьяном технике (хоть и не исключаю такую возможность) а в квалифицированых рабочих, нет на мой взгляд свежих вливаний, но это ИМХО.
В общем итог (ИМХО) самолет слетел с полосы не по вине аэропорта... а по тех неисправности или ошибки пилотов. А вот то что на его пути были постройки - это претензия к администрации.
Нет ну ни иб ту ю мамэ. (с) Макс Фрай