Авиакатастрофа в Иркутске....

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Вы летаете на самолётах?

Да
24
73%
нет
9
27%

Всего голосов : 33

#61  Fush » Ср 12.07.2006, 16:49

Умник, кто мог но не дал деньги на перенос аэропорта. Сами не хотите на этот вопорс ответить? А может не догадаетесь? Деньги есть всегда, вопрос в том в чьем они кармане будут лежать или уже лежат? Из казны уходят, нет не уходят, утекают денюжки ручьем, даже не ручьем, а сплошным бурным потоком, на яхты, дачи, новый бизнес, который не удивлюсь так же в большей части своей явится нелегальным.
straif, да я может быть и критична. Но не слишком. То в каких громаднейших изменениях нуждается медицина знаю хорошо. Насквозь вижу мешуру которой обвешали больницы, вот именно так как вы говорите, слов много ,а дело стоит на месте. Основная масса на которую делается упор - старики, спросите почему? Не догадались пока?
Почему Москва должна заявлять" о чем-то таком"? Это в москве аэропорт?
straif, тогда объясните мне итем кто пострадал почему они, в чьих полномочиях перенести аэропорт", не виноваты?
Fush
постоялец

#62  Miker » Ср 12.07.2006, 17:03

Fush журналистика, журналистика).. Главное громко и красиво рявкнуть - остальное не важно??)

Вы могли. Вы не дали денег на перенос аэропорта. Что, 100 рублей лишних никогда не было? На святое ж дело, богоугодное!
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#63  probass » Ср 12.07.2006, 17:47

говорили, хотели строить аэропорт в районе усть орды. я считаю что нужно строить но в перспективе постольку посколку постройка действительно дорога.
а
этот оставть для вертолетов и прочего мелкого.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#64  кикимора » Ср 12.07.2006, 17:50

http://www.irk.ru/news/2006/07/12/port.html
будет у нас новый аэропорт
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#65  nervnyi » Ср 12.07.2006, 17:52

в ближайшее время надо вообще запретить летать Сибирью. Пусть выясняют может быть и не аэропорт виноват!!!
nervnyi

#66  straif » Ср 12.07.2006, 20:24

Fush Я ж говорю, тема долгая... Давайте заведем отдельный топик про всеобщий бардак в стране, там я, быть может, фсю эту хню распешу... Коротко: Кривой аэропорт - следствие всеобщей раздерганности и потрепанности государственных, эекономических и пр. механизмов... Повешанием региональных властей и их переизбранием не будет решена не одна из проблем, ибо корни всей этой замуты в другом... Но тут долго трепаться надо, чтоб было убедительно и доходчиво...
- Слушай, а ты что, спецназ?
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

А. Бушков "Бульдожья схватка"
straif
постоялец

#67  CraizyGerl » Ср 12.07.2006, 20:25

Ждать нового аэропорта даже не приходится.
Когда же наконец причины авария оглашат?!
CraizyGerl

#68  straif » Ср 12.07.2006, 20:43

CraizyGerl

Ну ты даешь... Новый аэропорт, сказали, построят... Москва проследит...

Причина аварии - отказ гидравлики и, далее, всей системы торможения... Ес моя информация, крнечн, не устарела...
- Слушай, а ты что, спецназ?
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

А. Бушков "Бульдожья схватка"
straif
постоялец

#69  defochk_a » Чт 13.07.2006, 2:40

Хм, две аварии.. в общем, за трое суток насчитала 7 различных авиапроишествий, так сказать.. и это только в РФ!!!
По поводу нового аэропорта - совершенно не понимаю КУДА раньше смотрели и люди и власти, когда только начали строить нынешний аэропорт??? Каким то чудесным образом все проекты были утверждены, в конце концов?? А тут на тебе - опомнились, "слишком близко к жилым болокам"! :evil: Сегодня сообщалось что проект о постройке нового уже утвержден, ну что ж, можно нас всех поздравить! Раньше под угрозой находился Иркутск, а теперь И Иркутск И Ангарск И Шелехов! :twisted:
У человека голова находится сверху, чтобы он не ходил вверх ногами.
defochk_a
постоялец

#70  Miker » Чт 13.07.2006, 2:45

В Ербогачён, в Ербогачён аэропорт! Пусть он находится под угрозой. Тем более - аэропорт там уже есть, только коммуникации, как обычно, подкрасить!)
Miker
постоялец

#71  CraizyGerl » Чт 13.07.2006, 13:33

straif
Непременно построят, только вот обычно решения принимаются где-то там, а не исполняются уже здесь.
Хотя конечно буду очень рада, если информация подтвердится)))
CraizyGerl

#72  Nedus » Пт 14.07.2006, 6:53

Иркутский аэродром не такой уж и сложный, как о нем говорят в СМИ..
Да есть пупок( перепад высот на ВПП), но поверьте по сравнению с тем же самым Адлером аэропорт вполне среднестатистический для России.
Все аварии последних лет были не по вине ВПП, про рейс 778 , рано говорить.

По поводу отказа автопилота, в Иркутске нет оборудования для полностью автоматического захода на посадку, потому считаю это версию не актуальной. А уж самопроизвольное включение автопилота совсем выглядит фантастически.

Наиболее возможные версии:

1) Помпаж и выход из под контроля одного из двигателей
2) Последовательный отказ гидравлических систем торможения
3) Человеческий фактор
4) Совокупность всех вышеперечисленных версий.

По поводу реверса.. Вообще у А310 без реверса разрешает летать производитель ( Это есть в MEL кто в авиации тот знает).
310 это не ТУ и реверс не очень сильно снижает скорость(особенность движков).

По поводу 1 тонны топлива. БРЕД который говорят журналисты. Топлива грузят что бы самолет долетел до запасного аэродрома.. Это Братск так что там было как минимум 6 тонн.

По поводу истерики в СМИ.
Напоминает мне это все танцы на костях, стыдно жит в стране где СМИ пользуются страхами людей и поднимают себе рейтинг. Утка за уткой. То в небе над Россией появился еще не выпущенный А350, при этом разгерметизировался, но потом почему-то сел штатно. То показываю истеричную тетку которая не довольна что КВС посадил самолет в Симферополе и она видите ли не нашла в оном аэропорте Вип зала. Тфу.. Тошно становится.

Пассажирам:

Летая самолетами, помните что Экипаж тоже хочет жить. Потому не отстегивайте ремни до того как погаснет табло. (Хлопать и отстегиваться нужно когда самолет остановился, а не при касании)
Всегда изучайте памятку при экстренных ситуациях( в кармашке в сидении спереди) и расположения аварийного выхода. И вообще при болтанке пристегивайтесь а то можно и в полках багажа головой оказаться.

Еще раз все мои соболезнования ;( . Плачу вместе с вами!
Nedus

#73  hanf » Пт 14.07.2006, 10:19

Может - просто не успели открыть?

не... машина разогнанной оказалась - стала обороты набирать когда не надо...
смешно оснастился ты для этого мира! (с) кафка
hanf
постоялец

#74  Женька » Пт 14.07.2006, 11:38

http://www.posadki.net/0307repf.html
не поленитесь, почитайте
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#75  ЭКЗОТИК » Пт 14.07.2006, 11:40

Fush: НО в конце-то концов когда вы своей головой поймете ,что пока аэропорт не перенесут за пределы жилых территорий, сел, деревень и т. д. в таких несчастных случаях в любое время будет виновен тот в чьих полномочиях пернести аэропорт.

Согласен - это у нас мания такая обвинять вышестоящие инстанции, на самом деле во МНОГИХ городах аэропорта стоят в черте города... на амереканском континенте между высотками самолеты пролетают... так что на мой взгляд не в аэропорте дело. Хотя оспаривать мнение специалистов, что Иркутский аэропорт "один из самых сложных" не буду. Просто напомню, что изначально лет дцать назад он был менее застроен по перимитру, так что не факт что перенеся аэропорт (между Ангарском и Иркутском, как вроде бы планируется) лет через таких же дцать наши потомки не будут мучаться такими же вопросами.

Fush: даже если в недавней аварии нет пострадавших из числа живущих у тех злополучных гаржей им нанесена неизлечимая психологическая травма.

Гаражей там не должно было быть по сути... там должна была быть полоса засыпаная гравием, если бы было это выдержано, то возможно все обошлось бы минимальными жертвами. Правда вот этот вопрос уже относиться, как раз таки к тому руководящему балбесу который разрешение на строительство этих гаражей дал.

Fush: как , навреное, тебе уже известно, гаражи все постройки на месте аварии собираются снести, но ты подумай хорошенько своей головой, что это даст? какого результата добиваются власти? никакого, только что бы жители успокоились.

Тут я с тобой полностью не согласен, разъяснение выше.

Fush: Только что бы "эти бараны перестали блеять о своих страхах" . Но не факт что следующий аэробус не докатится до жилого дома, ведь гаражи ему уже не помешают. :!: :!: :!:

Давайте все подгоним под стандарты, на мой взгляд проще людей переселить в НОВОСТРОЙКИ чем новый аэропорт строить, но это как раз таки в верха надо посылать.

На самом деле пусть все высказано и жёзенько, в целом я согласен, что с аэропортом и близлежащими постройками надо что-то делать. НО самолеты не перестанут разбиваться, если не ввести контроль персонала авиокомпаний, хотя считаю что муштруют их конкретно - не в бирюльки народ играет + сведенья от знакомого который в москве в аэропорту ТЕХНИКОМ работает... унего постоянно какие-то экзамены проверки и прочее, не прошёл - финитоля комеди. Дело не в пьяном технике (хоть и не исключаю такую возможность) а в квалифицированых рабочих, нет на мой взгляд свежих вливаний, но это ИМХО.

В общем итог (ИМХО) самолет слетел с полосы не по вине аэропорта... а по тех неисправности или ошибки пилотов. А вот то что на его пути были постройки - это претензия к администрации.
Нет ну ни иб ту ю мамэ. (с) Макс Фрай
ЭКЗОТИК
постоялец

#76  Miker » Пт 14.07.2006, 12:33

Nedus вот покуда журналюшки хрен знает откуда собранными авиапонятиями будут бросаться - веры им нет)
Miker
постоялец

#77  skymaster » Пт 14.07.2006, 12:43

Miker я уже как-то выражал, что я дмаю по поводу того, что пишут, а не знают о чём пишут. Пусть хотябы авиационного техника пригласят. Он больше их знает, чем они сами от себя всяку чешую нести будут... Фактически, из СМИ вынес только то, что самолёт разбиля, и сколько выжидо и погибло. Остальное из сторонних источников. В том числе я сам имею отношение к авиации.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#78  PaTrulist » Пт 14.07.2006, 13:09

Не думаю что только аэропорт виноват
Хотя в любом случае получанется что виноват человеческий фактор.
Или те кто застраивали аэропорт, или те кто подготовливал к полету самолет. Конечно могут быть и неожиданные ситуации
Вообще печаль все это.(((
Вроде как Сибирь недавно ребрендинг проводила, имидж меняла. Вот и поменяла в итоге, сейчас долго не отмыться будет
PaTrulist

#79  AltJap » Пт 14.07.2006, 18:53

Сижу, смотрю СНН - бегущая строка - самолет в Сибири потерпел аварию. Слушаю радио - в Иркутске. Смотрю выпуск новостей об этом. Волосы дыбом встают. Последний раз вставали 11 сентября.
Почему Иркутск? Почему практически всегда - Иркутск? С чего такое невезение?
У меня знакомые должны были лететь этим самолетом, но затем выбрали ж/д. А еще у меня две одногруппницы стюардессами работают в Сибири.

Ужас.
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#80  AltJap » Пт 14.07.2006, 18:56

Жил в Ново-Ленино. Наблюдал летающие над домами истребители и Бе-200. Тогда меня это радовало, а сейчас задумываюсь - а имели ли они право там летать, испытывать свои починенные и просто сделанные машины?
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

Аватара
спонсор