Авиакатастрофа в Иркутске....

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

Вы летаете на самолётах?

Да
24
73%
нет
9
27%

Всего голосов : 33

#41  Женька » Вт 11.07.2006, 10:14

не во всех....
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#42  кикимора » Вт 11.07.2006, 11:24

skymaster:Женька к твоим сведеньям все самолёты во всех аэропортах садяться руками. Есть системы автоматической посадки, но их стараются не использовать (это на экстренный случай). Простоя знаю несколько случаев, когда такие системы едва не довели до катастрофы...

Кстати прошла информация, что данный аэробус садился с помощью компьютера и пилоты не успели во время отключить его и из-за это самолет снова начал разгоняться и попытаться взлететь, в результате чего он и вылетел за пределы ВПП и врезался в бетонное загрождение...
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#43  Vadya corp. » Вт 11.07.2006, 11:55

кикимора Его вообще-то развернуло.
Кто-нибудь знает спецификации аэродромов? Какие там стандарты на расстояние от города, качество и длина ВПП, гравий после ВПП, обеспечение безопасности?
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#44  Pixel » Вт 11.07.2006, 12:06

Прошла информация о том что был неисправен реверс, это больше похоже на правду
Pixel

#45  skymaster » Вт 11.07.2006, 12:36

Vadya corp. конкретных спецификаций нет. Классность аэродрома определяется его технической вооружонностью. Толщина бетонных дорожек, их ширина и длина ВПП определяется исключительно типом принимаемых ЛА. Вобщем обыкновенные строительные нормы. А вот вынос аэродрома за черту города-это просто здравый смысл.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#46  Женька » Вт 11.07.2006, 12:49

множество аэродромов по всему миру находится в черте города... и плотность застройки намного выше, чем в Иркутске... тем не менее летают и садятся
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#47  кикимора » Вт 11.07.2006, 13:35

Я вообще за то, чтобы аэропорт опять пренесли на Средний, где он был лет 15 назад пока аэропорт реконструировали.... Военную часть там расформировали, безопасность есть.... да и строить ничего нового не надо, лишь обновить....
Уважай мужчин, и они будут уважать тебя!
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно
кикимора
постоялец

#48  Carmaggeddon » Вт 11.07.2006, 14:29

мда.
было утро, я пришла на смену к восьми, в пол девятого коллеге по работепозвонили и сообщили эту новость. в 11 часов мы с ужасом прочли инфу на Ирк.ру. пол дня никто не мог работать. звонят, српашивают чо то, орут..а ты сидишь в тупую смотришь на экран и думаешь.. вот какие тебе сука, 5 копеек? тут люди умирают, а ты звонишь.... у друга, однокашник летел. слава богу жив, еле нашли, списки на сайте были. помогли найти. :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#49  skymaster » Вт 11.07.2006, 14:55

кикимора там расформировали только один полк. Там ещё действующая часть. Регулярно полёты проводятся. Вот ещё есть аэродромы Северный и Южный (разглашаю государственую тайну :D ) Так эти аэродромы брошены. На Северном стоянка списаных Л-410 (кладбище самолётов проще говоря). Южный вобще забыт. Можно было бы их использовать, но надо строить здания, аэровокзал, востанавливать комуникации. Да и с транспотром проблемы. Море проблем! Да и из Среднего добираться не сахар...
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#50  Pixel » Вт 11.07.2006, 17:15

Мне кажется не аэропорт виноват, а самолеты, которые с каждым годом становятся менее надежными. Из всех падений которые были в Иркутске по вине аэропорта и то косвенно и с большой натяжкой можно назвать лишь падение в Мамонах и вот это.
Pixel

#51  PaTrulist » Вт 11.07.2006, 21:50

Люди! Что у вас происходит с аэропортом!?
Почему уже две аварии подряд?
Что у вас там за зона, притягивающая аварии?!
PaTrulist

#52  Vadya corp. » Вт 11.07.2006, 22:53

PaTrulist Ахха, в Москве куда больше, а за последние 15 лет не было ни одной авиакатасрофы
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#53  NeXi » Вт 11.07.2006, 23:08

Я вот одного не могу понять, почему все молчат о том, что когда этот самолет совершал рейс Иркутск-Москва, у него отказал автопилот, и экипажу пришлось весь путь до Москвы управлять вручную? Сегодня разговаривала со знакомой, у которой муж пилот погиб в этой авиакатастрофе. Перед тем, как лететь из Москвы в Ирктуск, он ей позвонил и сказал, что задерживается на сутки, потому как устраняют неполадки. Выходит, отремонтировали так, что автопилот сработал даже после того, как они уже перейдя на ручное управление, посадили самолет? Поэтому он и начал разгоняться снова, едва приземлившись. Но это всего лишь предположение, может и действительно всё дело в реверсе. Но то, что за сутки до этого рокового рейса, устройство для автоматического управления полетом было неисправным, это факт!
У знакомой моей матери племянник со своей женой возвращались из свадебного путешествия :(
Женщина говорит одно, а думает другое. Говорит: "Иди отсюда", а думает:
"Идиот, сюда!"
Изображение
NeXi
постоялец

#54  Fush » Ср 12.07.2006, 1:50

ничего с нашим аэропортом не происходит, просто это мы на фиг никому не нужны, а раздавит нас да и фиг с ними, подумаешь пара сотен чел.
девиз нашей админиСРации :fun: "не экстремал - не летай" . :lol2: :wink: :roll: :arrow:
Fush
постоялец

#55  Miker » Ср 12.07.2006, 1:58

Fush В падении самолёта - виновата администрация?) Бугага)).. А евреи???
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#56  Fush » Ср 12.07.2006, 3:21

да, да как же это я забыла у нас же одни сплошные евреи .....
слушайте сюда, Miker, меня сильно удивляет ваше нежелание зреть в корень проблемы.
Да, в данной аварии может виноваты механики, может виноват пилот, может виноваты погодные условия, а может и вами так любимые евреи. НО в конце-то концов когда вы своей головой поймете ,что пока аэропорт не перенесут за пределы жилых территорий, сел, деревень и т. д. в таких несчастных случаях в любое время будет виновен тот в чьих полномочиях пернести аэропорт. даже если в недавней аварии нет пострадавших из числа живущих у тех злополучных гаржей им нанесена неизлечимая психологическая травма. Miker, ЛИЧНО ТЫ видел как заживо сгорают дети, женщины , мужчины? ты видел такого рода происшествия своими глазами? НЕТ. Я УВЕРЕНА НА 100% НЕТ. не впадай в истерический припадок иронии по отношению ко всему.
как , навреное, тебе уже известно, гаражи все постройки на месте аварии собираются снести, но ты подумай хорошенько всоей головой, что это даст? какого результата добиваются власти? никакого, только что бы жители успокоились. Только что бы "эти бараны перестали блеять о своих страхах" . Но не факт что следующий аэробус не докатится до жилого дома, ведь гаражи ему уже не помешают. :!: :!: :!:
что касается авари вообще, то разница между мной упомянутой администрацией и руководителем авиакомпании невелика....в первую очередь я, ты, мы все от них зависим, и если другого выхода у тебя нет - ты полетишь. а теперь сядь пристегни ремень и надейся что механика - алкаша уволили за долго до того как ты полетишь , что необходимая инвентаризация была произвдена когда самолоет еще был в анграе, что купленный компанией самолет отвечает все нормам и стандартам качества и безопасности. помолился? тогда полетели.
Fush
постоялец

#57  Женька » Ср 12.07.2006, 8:09

NeXi: Но то, что за сутки до этого рокового рейса, устройство для автоматического управления полетом было неисправным, это факт!
Зачем слухи превращать в факты?
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#58  Умник » Ср 12.07.2006, 10:20

Fush "тот в чьих полномочиях пернести аэропорт"....

нда. вы представляете, сколько стоит построить новый аэропорт?
Тут дело не в том, что просто - захотеть и перенести. Это огромные деньги!
Их нет у Иркутска, вот дело в чём.

так что правильнее сказать
"в таких несчастных случаях в любое время будет виновен тот", кто мог, но не дал деньги на перенос аэропорта...

Думаю, что наконец то выделят деньги из федерального бюджета на постройку нового аэропорта. Из федерального бюджета неимоверно сложно выбить деньги для региональных нужд, понимаете ли.... Может хоть после этой катастрофы выделят....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#59  straif » Ср 12.07.2006, 12:26

Новый аэропорт, вроде, уже собрались строить, по крайней мере Москва о чем-то таком заявляла...

Fush

Не слишком ли вы кретичны?? Сказать легко, а вот сделать... Почему на первом месте должен быть сейчас аэропорт, а не, скажем, больницы, или что-нибудь еще?... Убереги аллах, я не защищаю нашу администрацию, но все же фраза а ля "виноваты те, в чьих полномочиях перенести аэропорт" звучит пафосно-глупо... Процесс невероятной сложности... Одно дело - дать команду о переносе, джругое дело добиться ее выполнения... А тут уже начинается тема о всеобщем бардаке в нашем многострадальном отечестве, которое какой-то недомерок, не иначе, как с большого бухла, окрестил федерацией.... Ну а эта тема уже растяжима как презерватив... Долго языком чесать можно...
- Слушай, а ты что, спецназ?
- Нет, просто на свете полно идиотов, которым не сидится на месте. Я всего лишь один из них...

А. Бушков "Бульдожья схватка"
straif
постоялец

#60  Умник » Ср 12.07.2006, 13:35

ZAICHIK - "НИ В ОДНО МЕСТЕ МИРА САМОЛЁТЫ ТАК НЕ ВАЛЯТСЯ.. только у нас.. ППЦ"

а бермудский треугольник? там вроде тоже не всё благополучно....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

Аватара
спонсор