Творчество людей чата и просто посетителей

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

Творческий ли вы человек?

Да, я творческий человек
25
71%
Нет
5
14%
Время покажет, не знаю
5
14%

Всего голосов : 35

#61  B.G.C. » Ср 10.05.2006, 14:13

Слепой Пью:...в первом случае автор может всё свести к шутке (ну побаловался да и будет)...
Что значит свести? То и была шутка. Ну, побаловался... и ещё буду. =)
Что же касаетельно мдам Ровел.... Её буквы не в пример интереснее, чем письмена многих портян. И потому мне думается, напрасно вы отяготились миссией тайного советника, благородный мой пират.
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей

#62  Слепой Пью » Ср 10.05.2006, 14:28

2Мудроящер
Её буквы не в пример интереснее, чем письмена многих портян.

Лучше худшего не суть хорошее.
Развлекухи поубавилось. Устал "из пустого в порожнее".
Слепой Пью

#63  DolceVita » Ср 10.05.2006, 14:38

Ну что ж. Опубликую свой вердикт. Без претензии на объективность, но это МОЕ мнение.
Слепой Пью - зануда! Первые его посты отличались продуманностью и нетривиальностью построения фраз. Далее же попер сплошной понт и академизм. Раздавая оценки направо и налево, уже совершенно не украшая собственные посты хоть какими-то метафорами или хотя бы сложноподчиненными оборотами, он заигрался палочкой, видимо решив, что эта палочка не для муравейника, а полосатая, чтобы рулить движением. ))) Лишь бы фуражку ветром не сдуло.)))
Диалог сух, скуден, попытки отклониться в сторону фантазий пришли к упертому отрицанию.
За сим откланиваюсь вплоть до появления более содержательных и живых сообщений. )))
Счастья вам.)
DolceVita
постоялец

#64  B.G.C. » Ср 10.05.2006, 14:56

Мой друг незрячий, дело в том,
Что диспут сам собою сдулся.
Ты не сумел блестнуть стилом
И перед Вошкой лопухнулся... =)))
Последний раз редактировалось B.G.C. Ср 10.05.2006, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#65  Rovel » Ср 10.05.2006, 15:17

Очень интересно....
Уважаемый Слепой Пью.....
Если бы я претендовала на шедевральность - будьте уверены, я бы это сказала, домысливать же за других привычка довольно скверная.....
Это раз....... :wink:

Построчный разбор этого, с позволения сказать произведения, конечно дело увлекательное во всех отношениях, я Вас понимаю, но указание на грамматические и стилистические ошибки ничего в нем не прибавит, и не убавит......
Не талантливо - ладно........ :wink: я в общем то и не претендую на талант...... :wink:
Но вот что интресно в этом анатомическом театре......
С какой тщательностью Вы стараетесь меня зацепить.......
Вы хотите ответных отрицательных эмоций?...... :wink:
Дак не надо было тратить время, позвоните - мы все друг-другу скажем тет а тет........не распыляйтесь так......нервные клетки не восстанавливаются..... :wink:

Замедьте, "богоподобный шедевр" - как Вы "это" назвали похвал в свой адрес не просит, стоит себе тихо в сторонке, ежели он задевает Ваши утонченные эстетические взгляды - так Вы не читайте...... :wink:

P/S/ К подонкам ни-ни......поскольку это не моё.....В этом Вы правы.....

Отчего скажите только в драку у нас смело ввязываются...
Отчего диспуты заканчиваются "Сама упырь!!!"
Скучно...и некрасиво..... господин Слепой Пью....... :wink:
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......
Rovel
постоялец

#66  Miker » Ср 10.05.2006, 15:30

Ну что же, креативы на полторы страницы не читал, а тему вы как то открыли нехорошо - не приглачсили старика Майкера - табилчку повесили, мол, закрыто, воспользовались пгаздничками и саме спорите тут.

Вернусь к началу перепалке и существу - Слепой прав, ибо это шансоново-тягуче-серо-горькая креатива Ровела - ужаснах, раз её читать на работе времени нет. Новости - есть время, а это - нет, ибо приблизительно понятен ключ уже "в среднеарифмитическом" - "ах, как мне плохо, а дальше только хуже".. В общем то - вот.

Тепреь к вопросу восстановления демократии - нехорошо, товарищи, в узком кругу широкоизвестных лиц пиарить опу предыдущего и лить грязь на новоприбывшего.

Слепой по сути прав = креатив г, автор м. Так что же требовать ещё? По сути кто приветствует прозу Ровелы, мол Майаковский - два?) По содержанию милый инвалд и перегнул пару-тройку раз свою палку, но палка то его - что стоило не разводить греческих споров?)

В общем - мы щас вам покажемъ..)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#67  Rovel » Ср 10.05.2006, 15:46

Miker
Ну что же Вы......надо было хотя бы прочитать....
Там вообще то совсем не автобиографическое и уж совсем не шансоновое.............. :wink:

И потом кто это "вы" и Кому это "нам" вы собираетесь показать?..... :wink:
Вот еще интересно - креатив - г - это ладно, это в общем то понятно...А вот автор - м - это как?.....

Только сейчас подумалось......
Вы ведь меня в мужском роде олицетворили......
Милый кот, посмотрите ради бога вдумчиво на фотографию.....
Там девушка. Эта девушка - это я.........
Поэтому "м" - это наверное - "мадам"?........ :wink:
Rovel
постоялец

#68  B.G.C. » Ср 10.05.2006, 16:04

Miker, позвольте, кто и на кого чего льёт?
Тут делятся соображениями и впечатлениями. К примеру, я Громиму влепил бы тройку с минусом, Ровелскую прозу оценил на четвёрку...
А ваше мнение какое? Только, в самом деле, прочитайте сначала. :fun:
ИзображениеИзображение
B.G.C.

#69  Слепой Пью » Ср 10.05.2006, 16:56

Будь я подольше в этом форуме, то финал бы предсказал с вероятностью 99,9%.
После того как в обсуждение вступила Dolce Vita, а БиГуС кинулся за контрамарками (навело на кое-какие подозрения, но не внял внутреннему голосу, мой прокол - крыть нечем), диспут мог закончится только фразой вышеозначенной барышни о вновь пришедшем «милом инвалиде».
Причём ожидалось примерно следующее:
-вариант А: «хорошая обезьянка, держи банан»
-вариант Б: «плохая обезьянка, иди пасись».
Как видите, вариант Б имел место быть. Поделом.
Ну да впредь умней буду.
«Да…надули Фердыщенко…»(с) Ф. М. Достоевский.

2Мудроящер
Эх…кабы раньше знать, что это за Шпанский фрукт.

Не тыкайте правдой в незрячие очи,
Ведь Вы же мудЁр, хотя впрочем не очень.
Понятно «Слепому», что дело тут в том:
«С преступником Фунтиком я не знаком».
Слепой Пью

#70  Miker » Ср 10.05.2006, 17:00

Rovel B.G.C. надо, так надо. Счас прочитаю) Умеете вы уговаривать))

Rovel КГ/АМ - это штампъ. Так сказать - уровень)

Пью - стих ничего вышел, концовочка на 5, начинается желейно, больше пафосу, боьше пафосу)
Последний раз редактировалось Miker Ср 10.05.2006, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Miker
постоялец

#71  DolceVita » Ср 10.05.2006, 17:02

Слепой Пью.
Держи банан!)

Эко ж расстарались. Порадовали.)
DolceVita
постоялец

#72  Rovel » Ср 10.05.2006, 17:04

Будь Вы подольше в этом форуме Вы бы знали что Катя по убойности может сравнится только с фауст-патроном........
Если у Вас нет противотанковой защиты и Большой Советской Энциклопедии в выученном виде - лучше не соваться......

И вот это место про обезьянок мне не очень понравилось.......
Я думала Вы от Павлова уже шагнули........
А оказывается нет....... :wink:
Rovel
постоялец

#73  Miker » Ср 10.05.2006, 17:18

Креативу осилил. Первая часть идёт в топку - в глазах рябит, буквы не читаются, моск скипует её. Вторая часть ужо ничего, как только кончается всякий "гламур" типа мартини, портсигаров и пр... Вилите ли то что хоцца - это не круто, посему хоцца мартини?))

Основная идея понятна - басня про серого мушчинку и такую творческую натуру - женстчину. Взяла и уехала).. "Встала и ушла").. Не буду вдаваться в детали, но коли затеет автор вторую редакцию - более продуманная атрибутика (может вообще уйти от городов-побрякушек?) при той же сути - и получится уже очень такая осмысленная вещь. Но - выбор вашъ) Помните - и Куприн не гнушался переделывать по 5 раз свои рассказы, просто через время увидев новый нераскрытый момент.

Ругань читать не осилил - ибо такая же тигомотина, як и первая часть этого "мессыджа", если желаете - спешал фор ми, повторите!)
Miker
постоялец

#74  Rovel » Ср 10.05.2006, 19:20

Miker

Сижу и плачу.........

Там нет первой и второй частей......
это все написано совершенно от балды.....
Про серого мущщинку там как бы тоже нет ни слова.....
Это скоре родственные отношения, и если уйти от города то получится ну совершенная ерунда....... :wink:

Чего вы все так рьяно взялись разбирать эту несчастную дремучую литературу....... :wink:

Господь с Вами........с критиками...... :wink:
Rovel
постоялец

#75  Miker » Ср 10.05.2006, 22:03

Rovel Мадам, в деревню - верный путь указан. Вы без удобств жизнь свою представляете?) Между прочим эти самые удобства очень высоко ценят эти самые жители сёл - и ни за что не отказываются от них, ни под какими предлогами)

На счёт частей и пр. - как вышло так вышло, не спорю, посему именно в таком виде - г.., зажелаете нечто большее - извольте менять-с)
Miker
постоялец

#76  Carmaggeddon » Чт 11.05.2006, 0:05

и мне.. и мне банан..
а то меня.. да к макакам.. ептить)) Пью, ты хучь мой интеллект измерь штоле)) я уж даж не про творчество)) за мозги свои обыдно знаете ли))

ЗЫ
села на тубуретку жрать бананы.. :lol:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#77  Rovel » Чт 11.05.2006, 12:58

Часто молчу я в спорах,
чуткий, как мышеловка:
есть люди, возле которых
умными быть неловко. :wink:
Rovel
постоялец

#78  derredsos1 » Чт 11.05.2006, 14:04

Хоре спорить чей запорожетс лучше, киньте свежаку какого-нить... А то такими темпами в Литературный нихто и писать не будет - скука тоже.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#79  Злой » Чт 11.05.2006, 15:40

Интересные дела. В литературке вдруг стало жарче, чем в "разговорах о жизни" в момент массового нашествия фашиствующих молодчиков на нее.

Читал тему, смеялся.

Слепой Пью, с позицией "все г.о, я д`Артяньян" я сталкивался в форуме не раз. Очень часто молодые люди выложат свое... хм... творчество, потом его раскатывали по бревнышку, затем следовала гневная отповедь критикам (проклятым критиканам) с неизменным цитированием грибоедовской "а судьи кто". Очень я удивился, заметив и вас в их крикливой толпе. Тоже голос надсажаете: - пошли вон, я самый тут умный. Ты дурак, ты полудурак, ты недодурак.

Шлеп, шлеп, шлеп. Всем раздал, как бананы. Не надо обсуждать людей, обсуждайте все-таки творчество.

Не помню где читал, понравилась фраза: Литература - это не грязное белье ее авторов.

Литературка - это не состязания мудрой мудрости или не очень, умной умности или не очень. Это просто литература, творчество. Свое или чужое, плохое или хорошее, глубокое или мелкое. Вы же тут ударились, поковыряться в пупке друг у друга. Ой, сколько вкусного.

Вы, пожалуйста, почаще забегайте в литературку. Много тут... писателей... а вот читателей совсем нет.

Настольная шутка журналиста-первокурсника: я не читатель, я писатель.
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#80  Слепой Пью » Чт 11.05.2006, 17:32

Почесав щетину на "волевом подбородке" и "совладав с шевелящимися губами":

2Rovel
Построчный разбор этого, с позволения сказать произведения...

Не талантливо - ладно........

Мда. А зачем тогда всё? Просмотрев литературный форум, понял, что более менее умные люди как раз и воюют с «с позволения сказать произведениями». Вы, понимая, что ваша проза - не фонтан, тем не менее её публикуете.
For как говориться what?
Когда народ методично скатывал и кидал козявки в сторону будущей гордости российских вооружённых сил, Вы писали бедному Громиму: «Извольте молчать и слушать, молчать и слушать», теперь же, когда одна козявка срикошетила в Вас, Вы, подняв руки над головой и сделав невинные глаза, сказали : «Я в домике, рассказ-отстой, стоит в сторонке, пить-есть не просит». А если Вам так: «Извольте молчать и слушать, молчать и слушать»? Ай-яй-яй…некрасиво.

2Dolce Vita
Банан припрятал - верну при первой возможности)).

2Злой
Позиция «все (да уж не все, что ж вы так-то) г.о. я кардинал Ришелье» на самом деле была принята в силу обстоятельств. Когда начался шквальный обстрел рябиной из плевательных трубочек, я, по-дурости, оказался не в том окопе да ещё и без противотанковой защиты, как выяснилось позже просто необходимой. Вот и получился фильм Джэймса Камеруна «Александр Матросов (исполняет слепой Пью) несётся с матом на амбразуру (в роли амбразуры не скажу кто)»
А в остальном, спасибо за приглашение, забегать возможно и буду.
Слепой Пью

Аватара
спонсор