Кать , он думает ты его потдерживаешь.....
Не наказывай его сильно, он еще мальчик.........
Пожалей ребенка..........
Забыть ли тебя, мой город!
В тоске о морской прохладе ты спишь,
разметав по камню
не знавшие гребня пряди...
Федерико Гарсия ЛоркеИ было утро, просто утро, как многие прошедшие до него, и многие будущие за ним……..
И был город, просто город, не обращающий никакого внимания на череду многих дней и вечеров, город, который был немного вампир и немного хищник……. Вообще стоит заметить, что город этот отличался на редкость дурным нравом, жалости он не ведал, страданий не замечал, зато отлично реагировал на запах крови. Он как будто сжимался в предвкушении того, что могло произойти, ждал криков и брани, жаждал насилия и самолюбования…….. Ничто более не трогало его, во всех остальных случаях изменчивое его сердце билось ровно и спокойно……
Они оба не любили этот город, хотя и прожили в нем достаточно времени, чтобы привыкнуть к его яду……. Они вместе, как и многие другие, приехали из одной деревни, которая испокон веков стояла на побережье теплого моря, и до этого, первого в их жизни путешествия они искренне считали что скучнее нет места на этом свете……….Ну не смертная ли тоска это море, эти прибрежные скалы, эти облака?......... То ли дело там, в городе……. Там все прямоугольно-выверено, там меркнут звезды от яркости электрических фонарей, там авеню, там, в общем все что нужно человеку для полного и абсолютного счастья……
И вот они встретились……. После года сутолоки и суеты, после целого года забот и метаний…… Увиделись совершенно случайно, а может быть их встреча в этом кафе была конечной, триумфальной точкой в интриге против них этого города.
Она изменились……
Он заметил это сразу, безоговорочно и бесповоротно….
Слишком выверено-тягуче теперь смотрели ее глаза, слишком плавно-расчитанны ее движения…..... Навязчиво лез в глаза умело завуалированный блеск настоящей кожи ее портмоне…..
Ему все это страшно не понравилось, не понравился правильный локон у такого почти детского затылка, не понравился слишком тяжелый для ее запястья, и явно золотой браслет……… Все ему в ней не понравилось…….
Это вызвало чувство похожее на изжогу………
«Ты хорошо выглядишь, но ты стала совсем другая….. Судя по всему ты отлично ужилась здесь…….. Почему ты молчишь?........ Эта твоя привычка молчать всегда меня раздражала……Знаешь, я не хотел говорить тебе сначала, но теперь скажу….. Помнишь, когда мы ехали сюда, мы поклялись никогда не подчинится этому городу…….Похоже ты нарушила свое обещание – ты стала его рабой, тебя не отличишь от десятков других, вы все одинаково одеваетесь, носите эти дурацкие шпильки что бы казаться выше….. Почему ты молчишь?....... Вы все, вас всех этот город подмял под себя, сделал вас безголосыми исполнителями его воли…… Но не все так просто поддаются его влиянию……. Я не завишу от него, я его презираю…..Ты слышишь меня?.... Почему ты молчишь?......»
Много позже, уже вечером в его квартире раздался телефонный звонок…..И ее голос в трубке сказал ему что она ждет его в их доме на побережье теплого моря…….. Там где скалы и облака…….
Он смотрел в окно, на фонари выстроенные в ряд, на смог поднимающийся с усталых улиц, на спешащих прохожих нервно оглядывающихся по сторонам……
«Я не смогу сейчас приехать………Я приеду позже….»
И он не понял ее смеха …….
Он так и не понял почему она никогда больше не жила ни дня в этом городе.
Всех денег не заработать - часть придется украсть.......