Маф Читал я эту статью. Давненько (ну, как только была ссыла дана).
Впечатления она на меня никакого не произвела.
главная проблема людей, идущих на такой сайт - это стеснительность. А она преодолевается, простой практикой, и при наличии головы, все эти ловер.ру нахрен не нужны.
доля правды в этом есть. но - скажем так - не "главная проблема", а "одна из", и, скажу прямо, даже не всегда...
Вообще, моё мнение такое - не забивайте себе голову этим пикапом. Ну не нравится вам это - забудьте, не обращайте внимания. Что они - срут вам на голову, что ли? Жить мешают?
ИМХО, Фил в РМЭСе старается сделать доступными многие знания и умения, которые присущи специалистам по психологии(включая НЛП, гипноз), стилистам, имиджмейкерам. Доступными для простых людей. Пусть это и ориентировано на привлечение противоположного пола.
А, впрочем, не думайте об этом....
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:То есть был, такой угрюмый замарашка, не умеющий общаться с девушками, и тут он "одолел" эти труды, потренеровался на друзьях, и вот он - Человек успешный среди женщин, веселый и общительный.
кстати, хороший пример. Но желательно всеж не одолевать труды, а заниматься очно.