Если бы ваши мамы во время учебы сделали аборт чтобы ничто не мешало учиться, то более чем уверена многих бы из вас и на свете не было. Потому прежде чем заводить диалог о несовместимости карьеры и ребенка и спать с мужиками научитесь предохраняться.
Абсолютно согласен. Если девушка (и/или ее парень) не способны отвечать за свои поступки, то зачем же они занимаются "этим"? Конечно, хоЦЦа, но ведь за свои действия отвечать нужно.. А если ты еще ребенок, отвечать за себя не можешь, обеспечить - тоже, то и нефиг сексом заниматься. Думаю, уж девушки-то не умрут без этого.
И вот ещё что: изнасилование. Ты, Arina , будешь носить ребенка от маньяка, который с тобой поразвлекался? Сомневаюсь....
Это очень редкий случай. По статистике очень малый процент женщин беременеет после изнасилования. Этот случай можно считать именно тем, после которого стоит делать аборт (конечно, если здоровья своего не жалко). Да и неужто нельзя сразу после изнасилования принять меры предосторожности? Это куда проще, нежели потом аборт делать.
пусть даже у молодой пары есть квартира, в лучшем случае деньги, но женьтся они не по любви,а только потому что она залетела.нуэ то нормально???зачем калечить себе жизнь?!!!!
Еще раз скажу - преждем чем сексом заниматься, нужно головой думать. Если моя девушка "залетит", то я не буду искать никаких отговорок. Пускай я студент, у меня не супер-работа, но я сделаю все, чтобы обеспечить ее. Потому что я отвечаю за свои поступки.
Учеба, работа - это не веские причины для аборта. А если посмотреть с другой стороны? Материальное положение, например. Ну не заработала я (допустим) ещё на содержание ребенка. На что, интересно, мы будем жить?
Если не заработала, то есть действенный способ - "воздержание". А жить можно на то, что будет зарабатывать твой парень. Я не сомневаюсь, что можно одновременно работать и учиться, можно квартиру (или хотя бы комнату) снимать. Лишь было бы желание. Хотя нет, есть одна причина, по которой все это невозможно - "лень".
Можно же избежать этого,если тчательно предохраняться.... у меня одна знакомая делала в 14 лет аборт...дурная была...влюбилась,легла под него,а потом и залетела,тут у него лябовь вся и испарилась....короче башкой надо думать и не только парней винить в том,что забеременнела ,но и себя!А вообще аборты делают те,кому реально не нужен ребёнок на тот момент жизни...например ей он точно не нужен был...представляете 14 лет и ребёнак..дорога везде закрыта,друзей теряешь,просто времени нет....эх...ужась ,а не жись
Любовь не обязательно выражается сексом. Есть куда больше замечательных вещей. И у меня есть, но она в 15 лет делала - я ее не осуждаю, это ее жизнь, ее здоровье. Но я уверен, что она еще пожалеет обо всем.
Только лет в 35 можно точно сказать, что "ребенок нужен". Но порой тогда уже его зачать или выносить не получается... Хотя и тогда многие говорят, что еще "не готовы". А когда готовы-то будут?? В 50?? Лично я хочу, чтобы у меня появился ребенок еще до окончания ВУЗа. Конечно, будет сложно, но разве будет проще его заводить, когда начнется карьерный рост?
Насмешили старушку... как сексом заниматься детям в порнухе показали, а то что последствия в виде венерических заболеваний и детей бывают, почему -то никто не предупредил...думайте мол сами...
Респект, так даже я бы не сказал..
это говорят люди. которые считают себя достаточно взрослыми, чтобы @...ся но тупыми малолетками чтобы предохраняться..
Я про то же.. В постели - взрослые, а потом они дети...
а про спираль ты ошибаешься ставится тока не на 7 лет, а на 3 года не рожавшим, если нет особых противопоказаний......так что нечего тут говорить о том чего не знаешь...
первый раз слышу, что нерожавшим спираль ставят.. :blink:
Девушки, перед тем, как ложиться с парнями в постель, не предохраняясь, подумайте, готовы ли вы стать мамами. А прежде чем решиться на аборт, почитайте в литературе, чем это всё может закончиться!!!
Правильно сказано.. И про то, что порой не все выскребают, кровотечения и пр. Только насчет постинора добавлю - его лучше вообще не принимать, а то тоже жуткие проблемы могут быть потом с зачатием.. Да и вообще, зачатие - штука очень сложная и это удивительно, как в России так все получается. У меня куча знакомых в Европе - там порой это создает определенные трудности у пар... Наверное, по этому критерию мы близки к азиатам...
Обращусь к соратникам моим, противникам абортов - думаю, бесполезно пытаться объяснять что-то детям, которые думают, что если у них все выросло ниже пояса, то они стали взрослыми.. Главное - что наросло в черепной коробке.
И сразу скажу, что мне немногим более 18 лет, учусь на 2м курсе. Лично я очень хочу детей, несмотря на то, что я не сижу на шее родителей (как множество местных), а всего добиваюсь и зарабатываю сам. И девушка моя никогда на аборт не пойдет, сама не хочет себе здоровье гробить, да и я ее не пущу. Вот скажите, кто я, раз в 18 лет мне хочется детей? Я довольно хорошо осведомлен обо всем, но почему-то меня не останавливают все эти проблемы. Конечно, будет трудно, но дети у меня в планах на ближайшие 3 года. Хотя мои родители немного озабочены моим интересом, т.к. они знают, что если я чего-то захочу, то так и будет и за помощью я никогда ни к тому не обращусь, как бы ни было трудно...