Я буду голосовать на президентских выборах 2012, За!

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

Я проголосую за

Опрос закончился Вс 4.03.2012, 11:18

Жириновского
0
Голосов нет
Зюганова
4
17%
Миронова
3
13%
Прохорова
5
22%
Путина
11
48%

Всего голосов : 23

#221  <Skymaster> » Вс 11.03.2012, 20:17

Только меня к ВТО не приплетайте :fun:
<Skymaster>
постоялец

#222  Умник » Вс 11.03.2012, 20:50

Саныч:Пообщайся с пенсионерами, учителями и педагогами. Пусть они тебе расскажут про рост пенсий и зарплат.

Почему бы Вам не привести самостоятельно данные в пользу своего мнения?

Почему вы говорите мне, чтобы я шёл и добывал информации в пользу Вашей точки зрения?

Я уже писал, что мать у меня пенсионер. И она четко видит, что пенсия стала серьезно выше - именно с приходом Путина - постепенно конечно, а не одним рывком.

Проинтервьюируйте-ка сами пенсионеров, а, которые скажут, что при Ельцине им жилось лучше. Если таких найдёте.

Да и один хрен - я если кого буду опрашивать, и приведу тут данные в мою пользу - Вы же наверняка скажете, что я каких-то не таких педагогов нашел...

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:

<Skymaster>:Только меня к ВТО не приплетайте :fun:

Да ладно, Skymaster - Вы вот вроде здравомыслящий человек, судя по ссылке\баннеру в подписи. Пойдём вместе протестовать против вступления России в ВТО?

Кстати - ну вот реально - В России открываются и всякие производства, и так далее. Ну просто уже смотреть противно на этих не очень умных людей, ноющих, что в России всё плохо и только хуже и хуже.
Они не видят очевидных вещей, им глаза застит вражеская пропаганда.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#223  <Skymaster> » Вс 11.03.2012, 21:08

А когда сие действо? Я не против.
<Skymaster>
постоялец

#224  Умник » Вс 11.03.2012, 21:33

Я пока ещё не знаю, когда конкретно будет эта самая акция против ВТО.

Вообще - цель - заставить власти либо отказаться от этого самого ВТО, либо - организовать референдум. Отказаться власть сама по себе - да даже под влиянием протестов населения - вряд ли откажется.

Путин - очень авторитарный человек. И вроде как под его руководством Россия идёт к вступлению в ВТО. Что-ж ему - теперь давать задний ход?

Я честно гря не знаю, чего это Путин так хочет в ВТО. Думаю, это приведёт к отрицательным последствиям в сельском хозяйстве, промышленности, экономике вообще. Наша продукция просто не выдержит конкуренции по многим отраслям!

Хотя если Россия в ВТО вступит - цены на иномарки упадут, т.к. заградительные пошлины отменят. Но я понимаю, как и любой здравомыслящий человек - заградительные пошлины на иномарки - это нужная вещь. Пусть они будут.

И так далее.....
Умник
постоялец

#225  Саныч » Вс 11.03.2012, 22:00

Умник. Оно и видно, что ты вообще не читаешь, что тебе пишут. На третью страничку этой темы перейди, там и увидишь написанное.Специально для тебя сюда перепостил. Всё равно не откроешь. Да и вряд ли это прочитаешь.

Саныч:Зарплаты выросли? У кого? У врачей они не выросли. У учителей - тоже. У военных перед выборами выросли. И то, выросли они только за счёт того, что многих их коллег выкинули на улицу. Сердюков же сам говорил, что повышение зарплат военным будет осуществляться за счет сокращения их коллег. Это пир на чужих костях. Кстати, сокращения продолжаются.
Теперь представьте, сколько в России осталось госучреждений, а сколько частных. Так что про повышение зарплат вы можете говорить кому угодно, но только не людям, которые работают в частных организациях. А таких людей несомненно больше, чем бюджетников. И повышение зарплат государством не влияет на частные организации.
Какое понижение инфляции? Нет такого понятия "понижение инфляции". Есть дефляция и дезинфляция. Их я как раз и не наблюдаю.
Вы, наверное, в магазине давно небыли? За ЖКХ и бензин когда платили в последний раз? Вот не поленитесь и сохраните чеки в этом месяце и в будущем. Потом сравните цены и вы увидите свою инфляцию.
А пенсионный фонд уже накрывается медным тазом. Об этом ещё Кудрин говорил. Вот они и начали повышать срок выхода на пенсию, чтоб человек просто до неё не доживал. Так что конец вашей хвалёной пенсии.
Вы поинтересуйтесь у стариков, насколько им хватает этой пенсии и сколько они отдают за то же ЖКХ и продукты питания, цены на которые растут еженедельно. Так что эти повышения пенсий, как мёртвому припарка.
Про оружие я здесь уже писал. Армии давно обещали и танки Т-90, и истребители Су-30 и многое другое. Про поставки вертушек "Аллигатор" я слышу уже с начала 2000-ых годов. И где это всё?
Про ПАК ФА пока ничего не говорите мне. Пока это сырые проекты, которые без поддержки Индии вряд ли бы вообще состоялись.
Сердюков однажды ляпнул в интервью, что до 2014 года они смогут закупить только 6 транспортных вертолётов.
Вы просто поинтересуйтесь у офицерского состава про поставки вооружения, а потом кидайте мне ссылки.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#226  <Skymaster> » Вс 11.03.2012, 22:12

Саныч а в мире сколько стоит всё это? Например в европе бензин? Или Россия существует в мировом вакууме?

Даже если зарплату посчитать, то у нас бензин стоит относительно дешевле наших зарплат.

Саныч так что хватит гнать пургу, сьешь шеколадку. Говорят стимулирует работу мозга и улучшает настроение.

А про поступление в армию новых вооружений даже твои идолы либерасты-оранжоиды заткнулись. Ибо всё это в армию идёт.
<Skymaster>
постоялец

#227  Саныч » Вс 11.03.2012, 22:22

Умник:Почему вы говорите мне, чтобы я шёл и добывал информации в пользу Вашей точки зрения?

Умник. Вам нужна истина, или вам просто делать нечего, как только поспорить? Мне это не нужно. Я и так в курсе. И если вы хотите быть в курсе, и оделять зёрна от плевел, то вы это сделаете для себя. Если нет, то и толку вам что-то доказывать. Можете продолжать свято верить в рост ВВП и заговор Госдепа.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#228  Умник » Вс 11.03.2012, 22:24

Саныч:
Какое понижение инфляции? Нет такого понятия "понижение инфляции". Есть дефляция и дезинфляция. Их я как раз и не наблюдаю.
Вы, наверное, в магазине давно небыли? За ЖКХ и бензин когда платили в последний раз? Вот не поленитесь и сохраните чеки в этом месяце и в будущем. Потом сравните цены и вы увидите свою инфляцию.

О, увидел. Что-ж - упустил.
Тем не менее, Саныч. Вы хотите доказать - вы и доказывайте. Сохраняйте чеки и сканируйте их, выкладывайте сюда.
Почему я должен искать подтверждения Вашим словам?
К примеру - выложу сканы - а вы скажете - что вот как раз на это именно цена не повысилась, но на всё другое...

Про маршрутки я привёл пример - тут-то Вам крыть нечем, да?

И - что касается пенсий. Я писал уже, что с пенсионерами общался. Да, пенсия негустая, непожируешь.
У моей жены дед и бабушка - живут вдвоём на пенсию. Небогато живут, да. Но и не голодают.
Мать моя пенсию получает - около 8 тыр., я спрашивал. Конечно 8 тыр это немного, да! НО ЭТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ ПЕНСИЯ В 2000 г.

Понимаете такую простую истину?

Я ж не говорю, что пенсионеры как сыр в масле катаются. Вы бы хотели, чтобы пенсия средняя была 30 тыр?
Умник
постоялец

#229  <Skymaster> » Вс 11.03.2012, 22:25

Саныч ты тут почитай дебильный фанатик либерал-оранжоид: http://nstarikov.ru/blog/15989
<Skymaster>
постоялец

#230  Саныч » Вс 11.03.2012, 22:32

<Skymaster>:Саныч а в мире сколько стоит всё это? Например в европе бензин? Или Россия существует в мировом вакууме?

Дебилушко вылезло. На почитай:

Ответ Владимира Путина на вопрос о ценах на бензин эксперты считают нелепым. Политтехнолог Сергей Хомутов считает, что кроме России все нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие страны защищают свой внутренний рынок, сообщает ИА REGNUM.

"Ответ Владимира Путина на вопрос о ценах на бензин в РФ напоминает детский лепет. И сам вопрос, связывающий цену на бензин с мировыми ценами, звучит крайне нелепо", - такое мнение выразил политтехнолог Сергей Хомутов.

Эксперт отметил, что все страны, нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие, кроме России - предельно защищают свой внутренний рынок. Для сравнения он приводит цену на народный бензин (АИ-92) в середине 2011 года в Египте. В пересчете на рубли литр бензина стоил 7 рублей, в "рухнувшей" Ливии - 3 рубля, в богатых Объеденных Арабских Эмиратах, как минимум, в три раза дешевле, чем в России. Это не говоря об Иране и Венесуэле, где цены на подобную марку бензина приближаются, в пересчете, к 1 рублю.

"Если председатель правительства говорит о том, что "нефтяные компании, конечно, терпят убытки", то он или не смотрит на доходы за 2011 год того же "ТНК-ВР", то ли морочит голову своим избирателям", - считает Сергей Хомутов.

Напомним, что 15 декабря в эфире телеканалов "Россия-1", "Россия-24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России" вышла программа "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение".

По поводу стоимости бензина на внутрироссийском рынке Владимир Путин сказал, что в период высоких цен на нефть значительную часть сверхдоходов нефтяных компаний разными способами бывало до 90% изымали в бюджет. Благодаря этим доходам в значительной степени сформировали большие золотовалютные резервы страны. "Они являются для нас "подушкой безопасности" и позволяют строить планы по мягкому выходу из кризиса для миллионов граждан страны", - сказал Путин. Он отметил, что сегодня немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор и нефтяной сектор, но она остается достаточно высокой. По словам премьера, нефтяные компании терпят убытки и в связи с тем, что мировые цены упали и налоги остались еще достаточно высокими, и, конечно, они стараются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя.
Источник: primamedia.ru

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Умник Перестань нести детский лепет. Если хочешь быть в курсе, то делай это для себя. Сам храни чеки и сам сравнивай. Я тебе дал совет, чтобы дать тебе понять, что данные, которым ты веришь, не соответствуют действительности. Не нужно здесь устраивать детский сад.
Про маршрутки. Некоторые марши уже стоят 13 рублей.
Пенсия ваших родителей 8 тыс. Теперь отнимите из неё цену на ЖКХ. Потом на продукты питания. Потом на лекарства. И что от пенсии останется?
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#231  Умник » Вс 11.03.2012, 22:36

Саныч:
Умник:Почему вы говорите мне, чтобы я шёл и добывал информации в пользу Вашей точки зрения?

Умник. Вам нужна истина, или вам просто делать нечего, как только поспорить? Мне это не нужно. Я и так в курсе. И если вы хотите быть в курсе, и оделять зёрна от плевел, то вы это сделаете для себя. Если нет, то и толку вам что-то доказывать. Можете продолжать свято верить в рост ВВП и заговор Госдепа.

Я вижу Ваше мнение, и вижу, что Ваше мнение ошибочно. Я уже устал доказывать Вам истину - вы просто не видите в словах смысла.

Вот пишете что в курсе.... Не в курсе Вы. Вам просто наплели агитаторы, качественные политтехнологи на уши присели, и Вы (в силу неопытности, очевидно, уж никак не со зла) - им полностью на 100% поверили.

Жертва пропаганды, в общем. Я же Вам пишу то один факт, то другой. Вы их просто не видите, а шлёте меня опрашивать пенсионеров или копить чеки.

Я хочу Вам помочь. Потому что такие как Вы (молодые, горячие, с отсутствием опыта, не помнящие историю) - и делали революции = в России, Украине, Грузии и т.д. Да и в Ливии и Египте наверное - тоже...

Ну вот про маршрутки написал - это легко проверить. с 2006 года стоимость проезда подорожала - если раскидать на годы - на 7% в год, в среднем.
Чем Вам не показатель инфляции?

Написал про знакомых пенсионеров. Вы напишите про своих знакомых. Если есть конечно?
Так-то я сильно подозреваю, что вы просто повторяете заученные слова чьи-то, пропаганду.
Потому что ни на один мой аргумент Вы реально и не ответили по существу - от вас только и слышно - "Вы поинтересуйтесь у стариков", да "спросите педагогов". . . .
Ну - спрашивал я стариков. Бюджетников. И в общем-то - все практически говорят, что в 90-е было ещё хуже. Т.е. - сейчас стало получше....
Умник
постоялец

#232  <Skymaster> » Вс 11.03.2012, 22:39

Саныч о, понеслось. Себя не узнаёшь? http://lurkmore.to/Либераст :lol2: :lol2: :lol2:

Про тебя и таких как ты написано :lol2: :lol2: :lol2:

Конечно во всём виноват Путин :lol2: :lol2: :lol2:

Саныч я тебе предложил пересчитать стоимость бензина на наши зарплаты, а ты каку-то фигню про Путина понёс :lol2: :lol2: :lol2:

Саныч лирал-оранжоид бля тупоголовый ты, даже разговаривать не интересно. Я тебе реальными фактами предлагаю оперировать, ты мне стихоплётство каких-то оранжоидов обкуреных приводишь.
<Skymaster>
постоялец

#233  Умник » Вс 11.03.2012, 22:53

Саныч:Умник Перестань нести детский лепет. Если хочешь быть в курсе, то делай это для себя. Сам храни чеки и сам сравнивай. Я тебе дал совет, чтобы дать тебе понять, что данные, которым ты веришь, не соответствуют действительности. Не нужно здесь устраивать детский сад.

Сами вы несешь детский лепет.
Этому совету - грош цена. Такой приём не покажет большого роста инфляции. Таким образом - это мартышкин труд. А Вы, Саныч, тут же скажете, что я не те продукты выбрал. Что, типа, на другие-то продукты цены выросли ого-го, а вот которые в чеке - на них и вовсе не очень.
Уверен, так и будет.

Скажите хоть тогда, какие именно продукты Вы имеете в виду? Завтра в магазине я могу узнать, повышались ли цены на эти продукты за истекший месяц.

Саныч:Пенсия ваших родителей 8 тыс. Теперь отнимите из неё цену на ЖКХ. Потом на продукты питания. Потом на лекарства. И что от пенсии останется?

Саныч, негусто останется. Не родителей пенсия - а только матери. Но дети должны помогать престарелым родителям.
Я и не говорю же, что пенсии достаточны для безбедной старости.
Конечно - пенсии малы.
Но всё-же - они гораздо больше, чем были до Путина. Статистические данные на этот счет я приводил. и до Путина пенсионерам приходилось в 18 раз труднее свести концы с концами.

Саныч:Про маршрутки. Некоторые марши уже стоят 13 рублей.

Ну, а некоторые может быть и двести, да? Например на Ольхон или в Култук?

Дак вот, про маршрутки.... Как Вы считаете - цена проезда в маршрутке имеет какое-то отношение к реальным ценам на продукты, одежку - в общем к потребительской корзине?
Умник
постоялец

#234  pythons » Вс 11.03.2012, 23:32

Я вот всё смотрю, но нифига не понимаю при чем тут ВВП(продукт в смысле). Мне вообще жить всегда за2.17бись, что в 90е дворником, что сейчас. Ловите жизни тонкие моменты, вкушайте терпкое вино(рейнское за 1.50 евро тут недоступно к сожалению), прекрасных женщин. Но достатка у вас не будет. Если Вова сказал 30К и две машины, будет у вас 30К и две машины. Всё. Любой другой кулак. Власть такая, она советская. Все на защиту "Великого Евразийскаго Саюза"!

зы. Как говорил Ильичъ Кто не работает на нас, тот не ест.
pythons
постоялец

#235  Саныч » Пн 12.03.2012, 0:32

Умник:
Саныч:

Я вижу Ваше мнение, и вижу, что Ваше мнение ошибочно. Я уже устал доказывать Вам истину - вы просто не видите в словах смысла.

Вот пишете что в курсе.... Не в курсе Вы. Вам просто наплели агитаторы, качественные политтехнологи на уши присели, и Вы (в силу неопытности, очевидно, уж никак не со зла) - им полностью на 100% поверили.

Жертва пропаганды, в общем. Я же Вам пишу то один факт, то другой. Вы их просто не видите, а шлёте меня опрашивать пенсионеров или копить чеки.

Я хочу Вам помочь. Потому что такие как Вы (молодые, горячие, с отсутствием опыта, не помнящие историю) - и делали революции = в России, Украине, Грузии и т.д. Да и в Ливии и Египте наверное - тоже...

Ну вот про маршрутки написал - это легко проверить. с 2006 года стоимость проезда подорожала - если раскидать на годы - на 7% в год, в среднем.
Чем Вам не показатель инфляции?

Написал про знакомых пенсионеров. Вы напишите про своих знакомых. Если есть конечно?
Так-то я сильно подозреваю, что вы просто повторяете заученные слова чьи-то, пропаганду.
Потому что ни на один мой аргумент Вы реально и не ответили по существу - от вас только и слышно - "Вы поинтересуйтесь у стариков", да "спросите педагогов". . . .
Ну - спрашивал я стариков. Бюджетников. И в общем-то - все практически говорят, что в 90-е было ещё хуже. Т.е. - сейчас стало получше....

Умник, вы решили по себе людей судить? Своё мнение вы крайне редко высказываете. Всё время отбиваетесь ссылками и всё время на 90-ые смотрите. Это у вас как мантра какая-то, как самогипноз (синдром нашиста).
Вы себе помогите вначале. Научитесь мыслить самостоятельно, а не так, как вам приказал это делать зомбоящик и ваши ссылки, что вы даже белый от чёрного отличить не можете. Вы как раз и есть жертва кремлёвской пропаганды. Так что это вам помогать надо.
Про пенсионеров и учителей, я еще раз повторю: Это не показушный спор. Можете у них поспрашивать, как они живут и оставить эти данные при себе. Не устраивайте детский сад. Это не конкурс "на спор". Хотите знать истину. Я вам указал дорогу к ней.

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд:

pythons , хочу с тобой одной ссылкой поделиться: http://www.rospisatel.ru/predprijatija.htm
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#236  Умник » Пн 12.03.2012, 1:00

Саныч:Умник, вы решили по себе людей судить? Своё мнение вы крайне редко высказываете. Всё время отбиваетесь ссылками и всё время на 90-ые смотрите. Это у вас как мантра какая-то, как самогипноз (синдром нашиста).

Ну какими нафиг ссылками?
Я пишу о реальных фактах, которые имели и имеют место быть. А Вы почему-то, как загипнотизированный - не желаете на них обращать внимание, а всё твердите только одно - "пообщайтесь с пенсионерами и учителями". . . . .

Я приводил уже пример знакомых пенсионеров.

Да, сравниваю с 90-ми. Чтобы понять - хуже мы стали жить, или лучше - что может быть вернее, чем сравнить жизнь в этой же стране с близлежащим временным отрезком?

Это самое естественное сравнение. Я же не сравниваю с Ливией или Англией - это было бы некорректное сравнение.

Я сравниваю Россию с Россией же - вот в пример - я сравнил стоимость проезда в маршрутке, который последние 6 лет рос по 7% в год.

Саныч:Вы себе помогите вначале. Научитесь мыслить самостоятельно, а не так, как вам приказал это делать зомбоящик и ваши ссылки, что вы даже белый от чёрного отличить не можете. Вы как раз и есть жертва кремлёвской пропаганды. Так что это вам помогать надо.

Вы не можете привести практически ни одного реально значащего аргумента.
А я приводил, и немало.

И ещё будете мне говорить, что это МНЕ надо бы научиться мыслить самостоятельно?

Хм, я-то как раз мыслю. И вижу, что творится. И помню, какие цены были несколько лет назад. Прекрасно помню. И вижу, что реальный уровень инфляции недалек от официального, например.
И вижу, что хоть и медленно, но Россия движется вперёд.
И привожу реальные факты - хотя бы про рост цен на проезд в маршрутках.

вы же зачем-то говорите, чтобы я сохранил чеки и сравнил с ценами через месяц. . . .

Да просто потому, что Вам нечего сказать действительно ценного и весомого. А признать свою неправоту - мешает что-то. Видимо, неопытность и доверчивость.

Вы ведь ни одного моего аргумента не опровергли. Только и знаете, что говорить, что это неизвестно откуда взятые ссылки, да отсылать пообщаться с пенсионерами.....

Если я смогу найти завтра в гараже свои чеки с "Ок" нескольколетней давности, я куплю те же товары в "Ок", и сравню цену. . . Что это даст? Или Вы утверждаете, что инфляция в России больше чем 10% в год?

Хотите знать истину. Я вам указал дорогу к ней.

Красивые слова, не более. Это я указал дорогу. А Вы указали - идите туда, спросите там чего-то, узнайте, сравните чеки и т.д.

Это называется указал дорогу? Я понимаю, что иносказательно, но даже так не тянет. Совсем.

Вот я дорогу Вам и правда указываю, приводя реальные факты, от которых Вы лишь только можете отмахнуться и не более.

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:

Саныч:

Саныч, ну сделаю я, допустим, так, и увижу что инфляция невелика. И что-то это Вам докажет? Я то и так понимаю, что я прав. Но Вас ведь такое сравнение не убедит всё равно?
Умник
постоялец

#237  pythons » Пн 12.03.2012, 2:18

Саныч посмотрел. Удиветельно что хоть кто-то из них еще жив. Давайте просто определимся, создадим новую тему и объяснимся что по чем. Я уже говорил что надо встретиться без психов в где-нибудь в версале за столиком и перетереть не надрывая глотку.
pythons
постоялец

#238  FatAn » Пн 12.03.2012, 9:12

pythons:Я ...Но достатка у вас не будет. Если Вова сказал 30К и две машины, будет у вас 30К и две машины. Всё....

Пифон, что сказать то хотел? Притом половина ваших сообщений не в тему)))
30К + 2 машины - это средний класс. ЛЮБАЯ власть должна отражать интересы ИМЕННО среднего класса как государствообразующего. Для этого необходимо обеспечить рабочие места. Ввести налоги на роскошь (дабы представитель среднего класса на своей калине/таёте не врезался в навороченный бентли).
Скай, вступай в Профсоюз Граждан России!
islam38.ru - О мусульманах, и для мусульман Иркутской области
FatAn
постоялец

#239  Вагур » Пн 12.03.2012, 9:36

Умник ....цены на продукты росли, растут и расти будут. Это я Вам говорю, как аналитик продовольственного рынка (имею на своем столе еженедельную статистическую информацию о средних потребительских ценах в СФО). Цены на хлеб за рассматриваемый период в 10 лет значительно увеличились. А также на молочную, мясную продукцию. Но всё это уже лирика ...теперь имеем то, что имеем. Будем приспосабливаться :D
Вагур
постоялец

#240  Tunok » Пн 12.03.2012, 9:41

я просто скажу, при таких ценах - такое качество!
Глаза видят то, что им показывают" (с) или другими словами "Люди видят то, что хотят видеть"... Так же влюбленная, ослепленная чувствами девушка, не будет замечать, лежащих на поверхности недостатков своего избранника!

Сильно подорожало молоко, рыба, мясо, сыр, масло, яйца, майонез даже!!!
Подъемник еще дорогой в академе на освещенке, 35 р. подняться, в любой день, а в Ершах 20 р. в будни... хотя там бугель, но все же...
Стала ужасного качества колбаса... да ваще нет контроля за качеством и ценой... Хотя предпринимательницу, обманувшую мою маму при покупке шкафа, судят за мошенничество...
Нормальные овощи, как-то вдруг заменились китайским говном.
бухло и сигареты дорожают, пиво в клубе стоит 150-180 р. за бутыклку о_О, хотя в 2000 г. стоило 60р., но ладно,это нормально, отгородить детей от порока, но ебанутый закон, не позволяет купить бутылку вина или шампанского в 23-00 зато Ягу.р покупай о_О как говорят иностранцы рашн констракшн... все по-русски, все через жопу! :fun:
IT Аутсорсинг
Ремонт компьютеров.
Создание сайтов.
89501415016
https://vk.com/itservices.exubit
Tunok
постоялец

Аватара
спонсор