я бы даже счел твои вопрос "про почему..." глупым.. т.к. металисты и прочие это всего лишь фанаты музыкальных груп и всех атрибутики..
Фанаты музыкальных групп? По-моему, все не так просто. Возьмем, к примеру, панков. Не шибко они атрибутикой увлекаются. Сколько я с ними общался, встречал всего двух человек с ирокезом. Но у них своя философия, идеология, свое мировоззрение, свой стиль жизни. В общем-то, готика и зародилась из пост-панка.
А металлисты? Хотя тут еще сложнее. Сам металл расколот на много направлений, некоторые из которых стали стилями жизни. Например Дум или Блэк Метал.
но и идеалогия, которая подобна религии, подобна секте или чему-то замкнутому...
Lugner,хе, хе, рассмешили...
Если бы готика была религией, то должен был бы существовать некий "готический бог"))
Если сектой, то должны быть какие-то основатели этой секты, ее лидеры, у этих лидеров должны быть какие-то цели и задачи... Может захват власти сразу во всем мире?))
А готы это не просто депрессивная музыка...
А чем готы не фанаты готической музыки? Хотя здесь еще много других объединяющих факторов.
Готическая музыка совсем не обязательно депрессивна. Депрессивен только Дум-Метал, в нем всегда присутствует некая траурная эпичность.
МастерЯ уже года 4 металлист и совершенно не хочу из этого выходить.
А как вы относитесь к готик-металлу?
Убивал бы таких ещё до рождения...
Доброты Вам не занимать...
На самом деле и среди готов нет перепалок и разборок. Никто не обзовет нового человека бэби-готом, никто никогда не спорит на счет всяких тру-не-тру. Не любят только тех, кто считает, что суть всей готики заключается только в шмотках и побрякушках...