гребанные собаки, гребанные соседки.....

Разговоры на любые темы.

#101  Terminus » Пн 1.11.2010, 12:43

Поэтому не надо указывать и нарываться. А действовать другими методами. Если человек живёт в обществе, и не хочет при этом соблюдать правила человеческого общежития - что делать-то?

Но ведь и вы не хотите соблюдать правила человеческого общежития. Кстати, в чём они?
Вам наверное жалко собачек, что-ли? Это же животные, всего-то.

Мне не жалко ни абстрактных собачек, ни абстрактных ребятишек, ни конкретных людей, оправдывающих гнусности, о которых вы пишете.
Доброе дело, видите-ли. С ложью и обманом, видите-ли. . .

С Л О В О Б Л У Д И Е !

Нет, просто рассуждения.
И, кстати, в том чтоб травануть собак - нет явно ничего от доброго дела. Что в этом доброго-то? Это дело - явно недоброе.
Но, приходится, знаете ли, иногда и делать недобрые дела. Чтобы злые люди не затоптали.

Так же и про этих собак и горцев. Они ж слов не понимают.

Скользский путь. В сторону не то Колымы, не то Радищенского кладбища.
Terminus
постоялец

#102  Конфетка » Пн 1.11.2010, 13:27

правила то эти общежития о чём? я точно не знаю. Но, думаю, попробую сформулировать, а?

1. Недопустимо жить так, чтобы при этом наносить вред другим людям и обществу.
1.а. если приходится наносить некий вред - польза для общества должна быть больше вреда. Скажем, срубив дерево - посади два.

2. Благополучие общества в целом важнее благополучия отдельных личностей.

3. Относиться к другим членам общества следует так, как хочешь чтобы они относились к тебе.

ну как-то так.

Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:

Ой, ну надо же, скользкий путь... А по вашему - терпеть укусы и непрестанные гавканья невоспитанных шавок - лучше?

Бояться за своё здоровье и здоровье своих детишек, лучше?

Я о чем говорю-то. Если хозяева сами не желают обезопасить общество от своих зверей - общество имеет право само принять меры. Или - отдельные заинтересованные личности как представители общества.

а все эти рассуждения ваши - до хорошего не доведут. Я же предлагаю для тех, кто недоволен засильем собак в наших дворах - простое и эффективное решение. В чём его минусы?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

probass - ты там жив вообще? здоров ли? сильно тебя избили эти собачники?
Конфетка
постоялец

#103  Terminus » Пн 1.11.2010, 13:56

Ой, ну надо же, скользкий путь... А по вашему - терпеть укусы и непрестанные гавканья невоспитанных шавок - лучше?

Бояться за своё здоровье и здоровье своих детишек, лучше?

Никто не говорит, что надо терпеть. Но пропагандируемый вами бытовой терроризм, кроме того, что омерзителен, ещё и попадает под статью УК. Кстати, собаки - не единственный источник опасности в городе.
а все эти рассуждения ваши - до хорошего не доведут. Я же предлагаю для тех, кто недоволен засильем собак в наших дворах - простое и эффективное решение. В чём его минусы?

Не покалечат, так привлекут. И потом, а вы уверены, что вы с такими мыслями никому не мешаете и ни у кого не вызываете страх? И этому напуганному тоже может придти на ум, что "во имя человечества" правильнее вас по-тихому убрать, ни с кем не советуясь. Вас устраивает такое состояние вещей?
Terminus
постоялец

#104  Конфетка » Пн 1.11.2010, 14:27

правильнее вас по-тихому убрать, ни с кем не советуясь.

Хм. дак вот именно поэтому я и выступаю здесь "инкогнито". И в своем дворе я об этом не ору напра-налево.

Ипааать..... а что делать то? выход другой предложите, если предложенный мной вариант считаете неприемлемым.

Омерзителен, видите-ли. Хм. Гораздо омерзительнее - кусающая ребенка огромная злая собака. Гораздо неприятнее - гуляющий без намордника СТАФ.

Вы же сами-то нихрена не предлагаете. Только ругаете, что вам не нравится.

Знаете, Терминус, в принципе то и свиней убивать и коровок - нехорошо. Живые твари все. Но жрать то как-то надо.
И тут - если нет более приемлемых вариантов, приходится действовать так.
Конфетка
постоялец

#105  Flash » Пн 1.11.2010, 15:21

Гораздо омерзительнее - кусающая ребенка огромная злая собака

А следить за детьми надо :), и не пускать их к собакам, мда, кстати графа "Содержание собаки" в жэке, подразумевает именно уборку территории за домашним питомцем, в том числе, уж простите уборку какашек.
P.S. И разложенные кусочки мяса с сюрпризом, когда-нибудь попадут не в пасть к ненавистнму Вам псу, а в рот к мирно гуляющему карапузу, в тот момент когда мама на мгновение отвернётся.
P.P.S. чем больше узнаю людей, чем сильнее люблю собак... ппц блин:)
Среди славян с древности существует поверье - кто в ночь на Ивана Купала найдет цветущий папоротник - тот в школе прогуливал ботанику :)
Flash
постоялец

#106  xLaim » Пн 1.11.2010, 15:22

Про дегенератов, раскидывающих во дворах отраву слышал, хотел бы им посоветовать детишкам своим ее подсунуть, или самим съесть, на земле станет меньше моральных уродов, все больше пользы.

Собака у меня есть, совсем маленькая правда, и не дай бог если что случайно подхватит на улице, что либо спец.отравленное. Все равно где нибудь да вылезет кто это сделал, и тому человеку явно будет плохо и надолго, потому что я свою собаку люблю, я за ней слежу, ухаживаю, воспитываю и много чего вкладываю, и никакого отношения к бродячим собакам она отношения не имеет.

Для уродов, которые используют вышеуказанный метод, хочу сказать, что есть спец. службы, вылавливающие бездомных собак. Я согласен с этим методом, т.к. проблема есть. Я согласен с этим способом потому, что мою собаку это не коснется, я не буду видеть умирающих животных(подозреваю, что уродам это приносит доп.удовольствие).

И не надо говорить, что нифига не отлавливают эти службы, в россии надо ко всему иметь свой подход: жил в одном дворе, куча дворовых собак, звони ли кучу раз, никто так и не приезжал на отлов, было решено скинуться, и заплатить сверху за эту услугу, приехали в тот же день, на след.день ни одной дворовой собаки не было. Вышло конечно дороже, чем раскидать яд по двору.
Рад за тот двор, т.к. гаденышей, в тихушку разбрасывающих яд, не было, а проблема была решена общими силами/средствами.
xLaim
постоялец

#107  Terminus » Пн 1.11.2010, 15:51

Хм. дак вот именно поэтому я и выступаю здесь "инкогнито". И в своем дворе я об этом не ору напра-налево.

Ути-пусеньки... Практически, Анна Чапмен. :) Но никак не Литвиненко.
Ипааать..... а что делать то? выход другой предложите, если предложенный мной вариант считаете неприемлемым.

Отловом собак должны заниматься муниципальные службы. Так же как отловом бандитов и bringing them to justice милиция. Я предлагаю действовать так, чтобы этот порядок вещей сохранялся. К чему на мой взгляд ведёт ваша самодеятельность, я уже обрисовал.
Омерзителен, видите-ли. Хм. Гораздо омерзительнее - кусающая ребенка огромная злая собака. Гораздо неприятнее - гуляющий без намордника СТАФ.

В данном контексте человек выглядит омерзительнее.
Вы же сами-то нихрена не предлагаете. Только ругаете, что вам не нравится.

Вы не умеете и не любите слушать (читать) других. А лезете творить правосудие.
Знаете, Терминус, в принципе то и свиней убивать и коровок - нехорошо. Живые твари все. Но жрать то как-то надо.

Знаю. Но не ядом и тем более не тайно.
И тут - если нет более приемлемых вариантов, приходится действовать так.

Изучайте ПК и УК, пригодится. Есть ещё неплохая книга Эдички Лимонова "По тюрьмам".
Terminus
постоялец

#108  Конфетка » Пн 1.11.2010, 17:47

мда, кстати графа "Содержание собаки" в жэке, подразумевает именно уборку территории за домашним питомцем, в том числе, уж простите уборку какашек.

Да? я не знала.... Скажите, а почему тогда в правилах содержания собак в Питере и Красноярске есть такие пункты:

9) не допускать загрязнения собакой лестничных площадок, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, газонов и улиц, осуществлять уборку указанных мест от загрязнения, связанного с содержанием собаки, в том числе утилизацию экскрементов собаки.

А следить за детьми надо Smile, и не пускать их к собакам

ну разумеется!

Вы не умеете и не любите слушать (читать) других. А лезете творить правосудие.

Ну, предложите что-нибудь дельное....

Вот, вы говорите, что это дело специальных служб и всё такое. Ну разумеется, это их дело. Но если эти службы или не хотят или не могут за этим следить?

Ветка то сама началась эта на форуме или как? Рекомендую Вам вернуться к началу и прочитать, с чего началась веточка.

вышел тут из подьезда в Ново ленино и на тебе.. несется большая псина на перерез.

и далее:
на мея на неделе набросилась одна,когда с коляской (!) гулял.

и ещё:
Так получилось, что из садика девочка шла одна... Родители были то ли впереди, то ли сзади... С детсада до её дома метров 300. Так вот. Около сада был дом около которого постоянно бегала собака. Она была добрая) Никого не трогала. Подбегала, виляла хвостом... В тот день эта собака укусила девочку за щёку и порвала её...

и ещё:
Меня один раз чёрная овчарка ростом с меня (кто представляет - ужаснётся) чуть пополам не перекусила, хозяин еле успел за поводок отдёрнуть. На любимой рубашке, женой сшитой, пришлось нагрудный карман сдвигать, чтобы дырку прикрыть

и ещё:
У моей сестры мозговая травма и шрам в поллица, потому что соседская шавка, забежала к нам в квартиру, когда её заводили домой, моя сестра выходила, в нашу блять квартиру искусала ребёнка и толкнула её в стену, собаку отгоняли ломом. И её хозяева её не усыпили нет, даже денег за моральный ущерб не предложили

Понимаете, уважаемые, я ведь люблю животных. И собачек я тоже очень люблю, были у нас собачки.

в россии надо ко всему иметь свой подход

ВОТ это очень верно сказано! но дальше вы поступили очень неправильно.

звони ли кучу раз, никто так и не приезжал на отлов, было решено скинуться, и заплатить сверху за эту услугу, приехали в тот же день,

Получается, что Вы, столкнувшись с теми, кто не исполняет своих обязанностей, дали им взятку. Вы что, не понимаете, что им государство платит зарплату? Из ваших, между прочим налогов!
Договорившись с ними за взятку, вы как бы, понимаете, ограбили сами себя. Из-за таких как вы и расцвела КОРРУПЦИЯ.
Следовало что сделать? Очень просто - пожаловаться в вышестоящую инстанцию.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:

..... А вообще, конечно, подавляющее большинство хозяев собак - молодцы. Хорошо следят за своими питомцами, воспитывают их. Очень редко у кого-то к ним бывают претензии. Но просто, понимаете, есть немногие исключения из правил. И эти исключения портят всю картину!

к слову - у нас во дворе никаких претензий к собачкам нет ни у кого. Никто практически не выгуливает собак на всеобщем обозрении, смирненько и тихо в целом. Никто не кусается и почти никто не гавкает.Тишь да гладь, благодать!

По моему скромному мнению - стоило 1 раз пойти на сделку с совестью, чтобы обезопасить себя и соседей.

И, собственно, я вовсе не такая агрессивная, и ненависти никакой к собакам у меня нет.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

И - кстати, скажу на всякий случай. То, что я говорила что мы как бы травили собачек во дворе - я придумала. не было такого. Так, для красного словца придумала.

Просто для того, чтобы показать, что решить проблему с агрессивными срущими собаками во дворах - по силам каждому человеку. Тут не надо быть суперменом. Циничной и себялюбящей - да. С развитым инстинктом самосохранения - да. С развитой ответственностью за ребенка - да.

Но сама бы я на такое никогда не решилась. Наверное. Хотя, если бы допекли - ХЗ. Пока обхожусь перцовым баллончиком. Тихий дворик у нас стал...
Конфетка
постоялец

#109  Terminus » Пн 1.11.2010, 17:53

Ну, предложите что-нибудь дельное....

Вот, вы говорите, что это дело специальных служб и всё такое. Ну разумеется, это их дело. Но если эти службы или не хотят или не могут за этим следить?

Что-то не пойму, кто из нас с вами оттрубил в комсомоле, вы или я? Не вижу оснований быть вам более обеспокоенной судьбой автора темы, чем мне. Скорее всего, он как-то разберётся с ситуацией. Без стрельбы, я надеюсь.
Скоро народ сам во всём разберётся и начнёт шлёпать всякую мразь.

Это из последнего слова обвиняемого по одному громкому уголовному делу, случившемуся ещё при Горбачёве (отец отомстил за честь дочери, расстреляв обидчика в упор). Ну и что? Разобрались? Перешлёпали? Патронов не хватило?
В стране не бывает никакого другого порядка, кроме законного, будь то хоть коммунизм, хоть монархия. Всё остальное - чистой воды Кондапога. Или **керия.
Terminus
постоялец

#110  <Skymaster> » Пн 1.11.2010, 18:20

Конфетка Ну вышла ты из подьезда, ну несётся псина на перерез. И что? Я столько раз видел псин несущихся на меня. Но они с такой же космической скоростью проносятся мимо по своим собачьим делам или подходят, нюхают что нибудь клянчить начинают. Вполне дружелюбные собаки. Один раз мы были в экспоцентре по делам. Там територию охраняет несколько злющих собак. Одна на нас скалилась, лаяла, в итоге сорвалась с цепи. И что? Подбежала, от агрессии даже следа не осталось. Потом дальше ходили, сабаке было уже глубоко пофиг на нас. Тк что если несётся собака на вас, это ещё не признак агрессии. А тут некоторые истерички типа Твиста и пробасса любой гавк не важно по какому поводу воспринимают как суровую агрессию. Это долбоебизм полный.

А теперь задам вопрос.
В России за год страдает больше людей от машин или собак?
<Skymaster>
постоялец

#111  Славка » Пн 1.11.2010, 18:25

Вы уже покусали друг друга? :mrgreen:
Славка
постоялец

#112  Мамонтенок » Пн 1.11.2010, 18:31

эва, сколько злости в этой ветке... негатив один)
как тут уже сказали у нас правила собаководства на нуле. лично меня вгоняет в ступор собачка величиной с теленка без намордника, на поводке за которой идет какое нить существо весом меньше собачки. без вопросов собачка своего не тронет, но вот чужого если не покусает так напугает. оно мне надо испытывать дискомфорт и нервы портить себе из за дебилов собаководов? нет) и не надо убеждать меня что собачки милейшие существа, и из их шерсти можно связать теплые варежки) и к людям они - де дружелюбны) для подобной собачки у меня ножик есть) она меня укусит, я ей шкуру надеюсь попорчу) чтобы обидно не было) а хозяину сразу в нос) страдать так компанией)
Мамонтенок
постоялец

#113  Конфетка » Пн 1.11.2010, 18:57

но мне надо испытывать дискомфорт и нервы портить себе из за дебилов собаководов? нет)

дак вот и я о том же и говорю. НО почему-то мало кто понимает. . .

Вам-то хорошо, Мамонтенок - у вас то ножик есть. А если у кого его нету?

Но, знаете, мнение мое таково - ножик хорош разве что шпану пугать. Или - надо уметь с ним обращаться. Это не так-то просто...
Конфетка
постоялец

#114  Terminus » Пн 1.11.2010, 18:59

Вы уже покусали друг друга? :mrgreen:

*Клацнул зубами*
Terminus
постоялец

#115  Конфетка » Пн 1.11.2010, 19:34

Конфетка Ну вышла ты из подьезда, ну несётся псина на перерез. И что?

Ну - я испугаюсь конечно. Если успею, достану свой перцовый баллончик и попытаюсь выстрелить в эту псину. Страшно же!
Конфетка
постоялец

#116  Неточка » Пн 1.11.2010, 21:52

Твист
Я воспитаю ребенка так, как считаю нужным, а именно - привить одну мысль -
К СОБАКАМ ОТНОСИТЬСЯ С ОСТЕРЕЖЕНИЕМ

А что такое - ОСТЕРЕЖЕНИЕ? Новое слово в русском языке или выдуманный Вами принцип воспитания? :mrgreen:
Неточка
постоялец

#117  Твист » Пн 1.11.2010, 22:27

для меня не в первой придумывать новые слова) хобби у меня такое)

Иностранец Евгений. всему свое время) мы пока в гражданском)
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#118  Her_maiore » Ср 3.11.2010, 23:44

Ай мля опять этот холивар. Ёперные защитиканцы животных дико раздражают. Надевай намордник на свое любимое собако и выводи на поводке. Какие ещё вопросы? А сетовать надо не на тех кто мочит этих псинок несчастных, а на тех имбицилов из любителей больших собак что без всяких намордников их гулять отпускают. А потом слышишб-там собака ребенка поела, тут собака человека погрызла. Недолюбливаю собак ибо ещё в детстве неплохо ногу одна пожевала, а уже в юношестве бежал себе спокойно, музычку слушал и никакую собаку не замечал пока она меня за филей не ухватила. И вот эта хрень типа не бойся и всё нормуль бабушке своей рассказывайте. Да и вообще все собаки должны как минимум на поводке быть. Даже мелкие выдрисни про которых говорят "да они же укусить не смогут, вы что" могут ребенка до заикания напугать.
Каждому своё. © Бухенвальд
Her_maiore
постоялец

#119  Иностранец с табуретом » Чт 4.11.2010, 0:40

у меня так получилось что сначала собачку купил а потом про специфику породы узнал, ну и чё, в пол года пришлось к тренеру собачьему походить, пошло сильно на пользу. Ну правда как говорится сначала пёрнешь, потом оглядываешься, прежде чем начал водить собачку в наморднике она соседскую собачку до смерти огорчила, хозяева с участковым приходили. Зато могу вам сказать ответственно и компетентно - хорошо обученный американский стаффордшир-терьер это отличный друг и защитник семье и имуществу. десятилетний ребёнок идёт с собакой и толпа агрессивно настроенных подростков расступается как макаки перед тигром. А люди на улице и в подъездах и в прочих местах гадят не меньше собачек, это видители факт с которым не поспоришь. у меня сосед с пятого этажа регулярно выкидывает водочные бутылки прямо из окна а стекло в земле тыщу лет пролежит в отличие от какашки которую уже через три дня не найдешь. Это к Конфетке кстати обращаюсь - может она заодно с собаками которые серут за домом ещё как нибудь по тихой грусти будет мочить тех кто ссыт в лифте и пакет с мусором до помойки донести не может а заодно тех кто у третьеклассника отбирает телефон и т.д и т.п. работы киллеру невпроворот
Иностранец с табуретом
постоялец

#120  Her_maiore » Чт 4.11.2010, 5:40

2 Иностранец с табуретом

а потом у ребенка десятилетнего возникает из за обиды или ещё чего натравить свою собаку на соседского мальчика и карачун. И не надо только говорить что он якобы обученный и тому подобную хрень- зачастую человек за себя в полной мере ручаться не может а уж тем более за животину. Ребёнку вообще собаку такую доверять нельзя ибо детский максимализм и эгоцентризм никто не отменял. А стекло по крайней мере не воняет=) И если собачки гадить перестанут- говна всяко меньше станет. Считай гадить останутся только асоциальные личности=)
Каждому своё. © Бухенвальд
Her_maiore
постоялец

Аватара
спонсор