мда, кстати графа "Содержание собаки" в жэке, подразумевает именно уборку территории за домашним питомцем, в том числе, уж простите уборку какашек.
Да? я не знала.... Скажите, а почему тогда в правилах содержания собак в Питере и Красноярске есть такие пункты:
9) не допускать загрязнения собакой лестничных площадок, лифтов, подвалов и других мест общего пользования в жилых домах, а также дворов, тротуаров, газонов и улиц, осуществлять уборку указанных мест от загрязнения, связанного с содержанием собаки, в том числе утилизацию экскрементов собаки. А следить за детьми надо Smile, и не пускать их к собакам
ну разумеется!
Вы не умеете и не любите слушать (читать) других. А лезете творить правосудие.
Ну, предложите что-нибудь дельное....
Вот, вы говорите, что это дело специальных служб и всё такое. Ну разумеется, это их дело. Но если эти службы или не хотят или не могут за этим следить?
Ветка то сама началась эта на форуме или как? Рекомендую Вам вернуться к началу и прочитать, с чего началась веточка.
вышел тут из подьезда в Ново ленино и на тебе.. несется большая псина на перерез.
и далее:
на мея на неделе набросилась одна,когда с коляской (!) гулял.
и ещё:
Так получилось, что из садика девочка шла одна... Родители были то ли впереди, то ли сзади... С детсада до её дома метров 300. Так вот. Около сада был дом около которого постоянно бегала собака. Она была добрая) Никого не трогала. Подбегала, виляла хвостом... В тот день эта собака укусила девочку за щёку и порвала её...
и ещё:
Меня один раз чёрная овчарка ростом с меня (кто представляет - ужаснётся) чуть пополам не перекусила, хозяин еле успел за поводок отдёрнуть. На любимой рубашке, женой сшитой, пришлось нагрудный карман сдвигать, чтобы дырку прикрыть
и ещё:
У моей сестры мозговая травма и шрам в поллица, потому что соседская шавка, забежала к нам в квартиру, когда её заводили домой, моя сестра выходила, в нашу блять квартиру искусала ребёнка и толкнула её в стену, собаку отгоняли ломом. И её хозяева её не усыпили нет, даже денег за моральный ущерб не предложили
Понимаете, уважаемые, я ведь люблю животных. И собачек я тоже очень люблю, были у нас собачки.
в россии надо ко всему иметь свой подход
ВОТ это очень верно сказано! но дальше вы поступили очень неправильно.
звони ли кучу раз, никто так и не приезжал на отлов, было решено скинуться, и заплатить сверху за эту услугу, приехали в тот же день,
Получается, что Вы, столкнувшись с теми, кто не исполняет своих обязанностей, дали им взятку. Вы что, не понимаете, что им государство платит зарплату? Из ваших, между прочим налогов!
Договорившись с ними за взятку, вы как бы, понимаете, ограбили сами себя. Из-за таких как вы и расцвела КОРРУПЦИЯ.
Следовало что сделать? Очень просто - пожаловаться в вышестоящую инстанцию.
Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:..... А вообще, конечно, подавляющее большинство хозяев собак - молодцы. Хорошо следят за своими питомцами, воспитывают их. Очень редко у кого-то к ним бывают претензии. Но просто, понимаете, есть немногие исключения из правил. И эти исключения портят всю картину!
к слову - у нас во дворе никаких претензий к собачкам нет ни у кого. Никто практически не выгуливает собак на всеобщем обозрении, смирненько и тихо в целом. Никто не кусается и почти никто не гавкает.Тишь да гладь, благодать!
По моему скромному мнению - стоило 1 раз пойти на сделку с совестью, чтобы обезопасить себя и соседей.
И, собственно, я вовсе не такая агрессивная, и ненависти никакой к собакам у меня нет.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:И - кстати, скажу на всякий случай. То, что я говорила что мы как бы травили собачек во дворе - я придумала. не было такого. Так, для красного словца придумала.
Просто для того, чтобы показать, что решить проблему с агрессивными срущими собаками во дворах - по силам каждому человеку. Тут не надо быть суперменом. Циничной и себялюбящей - да. С развитым инстинктом самосохранения - да. С развитой ответственностью за ребенка - да.
Но сама бы я на такое никогда не решилась. Наверное. Хотя, если бы допекли - ХЗ. Пока обхожусь перцовым баллончиком. Тихий дворик у нас стал...