Терьер это кошмар из генной инженерии. Такое уродство нужно постараться создать, из спермы разных животных и насекомых, вполне в духе американской промышленности.
Вот овчарки хорошие собаки.
Иностранец с табуретом: ..... мочить тех кто ссыт в лифте и пакет с мусором до помойки донести не может а заодно тех кто у третьеклассника отбирает телефон и т.д и т.п. работы киллеру невпроворот
Her_maiore: ... Ребёнку вообще собаку такую доверять нельзя ибо детский максимализм и эгоцентризм никто не отменял.
Her_maiore: ... А стекло по крайней мере не воняет=)
местный хакер:Терьер это кошмар из генной инженерии. Такое уродство нужно постараться создать, из спермы разных животных и насекомых, вполне в духе американской промышленности.
.
Her_maiore:2 И если собачки гадить перестанут- говна всяко меньше станет. Считай гадить останутся только асоциальные личности=)
начать с себя а не говорить что вот мы какие интилихенты а вон тот
Кто нибудь из вас, собаководов, читал "Правила содержания собак в г. Иркутске
А то - может быть, раз уж мы платим дворникам за уборку территории, - может быть и нам тогда нет смысла тащить пакеты с мусором на мусорку, а просто - бросать их из окна, а?
иначе в правилах содержания собак в городах не было бы пункта, оговаривающего, что убирать фекалии - обязанность хозяев
Вы платите за уборку территории от бытового мусора (листьев и.т.д), а мы платим дополнительно, за уборку мусора который "создаёт" собака
В других городах есть специализированные площадки для выгула собак, в Иркутске таких мест нет, соответственно, и речи об уборке за питомцем, справившим нужду в вне специальной площадки, быть не может. Логика, однако
Негде гулять с собаками, таким породам как доберман, ротвеллер, гончие нужно пробегать не по 5 км в день,а по 50 км,минимум 25 км.А где им бегать? Везде машины. Когти хочется поточить,землю порыть, а кругом асфальт. НеТ нормальных условий. Так зачем заводить такие породы?
Был случай, когда амстаф бросился на проходящего мужика, тот ударил его бутылкой и вдогонку получил пулю от озверевшего хозяина. Непростых собак заводят непростые люди....
В Европе уже давно, чтобы получить разрешение на приобретение собаки потенциально опасной породы (к таким относятся почти все служебные и многие охотничьи) нужно пройти курсы и сдать психологический тест. И сами собаки, прежде чем пойти на разведение проходят кёрунг - отбор по поведению.
Уважаемые собаководы (в частности ira), у меня вопрос. Почему я должен на своей территории (город) подстраиваться под собаку? Я понимаю лес, там я играю по правилам дикой природы. А в городе почему должен угадывать поведение собаки? Если оно не укладывается в нормы города, значит и я имею полное право не укладываться в эти нормы.
Не все в этой жизни кинологи не все в городе гуляя с ребенком спокойно могут реагировать когда к их ребенку несется стремглав какой ни будь питбуль или овчар с улыбкой на лице и со всеми признаками доброжелательства которые вы как кинолог может и различаете а я вот нет. Ирина вы хоть представляете к каким последствиям может привести детский испуг ? Это между прочим покалеченная психика в будущем а с нашей то медициной надо еще и доказать ! Поэтому среди нас так много людей так ненавидящих собак ! Не задумывались над этим ? Думаете они что врожденные собаконенавистники? Да просто в жизни каждого из них есть своя история общения вот с такими улыбчивыми зверями.
Нереализованная мания величия у собаководов-людьми то не могут покомандовать-поймут кто вы из себя да по личику.а собаки этого понять не могут-король стаи только корми с рук.
Был и такой случай - Собакочеловек разговаривал по сотовому, а я ехал на велосипеде и остановился, т.к. большая псина на поводке в несколько метров подбежала ко мне и собиралась попробовать переднее колесо зубами. Дело было перед дворцом спорта у фонтана. Соскочил почти на ходу и отдёрнул велосипед, псина вероятно восприняла это как оскорбление - не дали куснуть, и сказала громко. Собакочеловек обернулся, выглядел как раз для вашего предположения - примерно моей комплекции, псина только повернула голову к колесу, а я уже стоял на обоих ногах и пнул её вбок. Еле устоял - всё произошло моментально, псину отбросило чуть дальше. Он конечно спросил: - "Не надоело-ли мне жить?" Собака вероятно оказалась психологически не готова к наступлению на неё предполагаемой жертвы (возможно домашняя) и визгнув, повернулась к собакочеловеку. У меня был нож складной, не маленький, с выкидным лезвием, и оказался в руке. Сказал конечно, если этот недоумок не понимает, то по обстоятельствам начну с собаки, а потом и до собакочеловека может дойти.
Только тогда собакочеловек подтянул поводок и стал надевать псине намордник, который был (!) у него в той же руке, что и поводок, крикнув: - "Рядом!".
Поскольку я был эти полминуты тут же, ведь пришлось бы поворачиваться спиной, отьезжая, то попытался обьяснить своё понимание: - "Вы потратили на любимца деньги и время, неужели не жалко? Я тоже на велосипед потратил немало, но не брошу на длинном поводке среди людей."
В общем разошлись молча и как лучше - псина в наморднике и её за ошейник держал, договаривающий по сотовому, хозяин, а я поехал дальше. Но что для этого понадобилось? Жаль что не мысль собакочеловека (намордник и поводок в руке!), а едва не случившаяся трагедия. Ведь и у него могло быть оружие и меньшая уравновешенность.
"Профессор Преображенский-Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах"
В том то и дело что причина не в собаках а в головах их владельцев и увы разруха в головах наших соотечественников показывает себя не только в виде бультерьера но и например в виде существа лузгающего семечки и плюющего их на тротуар итд...
Собаководы вот, соберитесь, скиньтесь баблом и постройте такие площадки. Это же вам надо!
но это надо Вам, меня вполне устраивает гулять во дворе, а кому сие мешает, вот тот, пускай и строит площадки
МЫ что-ли, должны создать вам условия? Не пойдёт!
Мы же вам жить-то не мешаем?