Путина в отставку

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#281  DorG » Вт 4.05.2010, 15:52

http://barsyaka.livejournal.com/11200.html
Надел на себя синее ведерко? Берегись омона =)
DorG
постоялец

#282  vah_irk » Вт 4.05.2010, 21:18

да! давно пора его выгнать и вдогонку ещё на голову НАСРАТЬ!
Изображение
vah_irk
постоялец

#283  Саныч » Вт 4.05.2010, 21:47

Чем больше я слежу за ситуевиной в стране и за поведением Путина, тем больше понимаю, что на третий срок он баллотироваться не будет. Ему сейчас на все по х.ю. Может действительно было правдой, когда он сказал что "в самом страшном сне себя президентом не видел". Проблема в том, что после себя он оставил множество кланов повязших в коррупции и бюрократии. Они-то как раз сейчас и рулят ситуацией.
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#284  <Skymaster> » Вт 4.05.2010, 22:19

Всяким крикунам, типа у нас всё встало... Угадайте что? http://www.take-off.ru/index.php/news/9 ... 0#comments
<Skymaster>
постоялец

#285  DorG » Вт 4.05.2010, 22:23

<Skymaster>
Ну здорово, будет что продавать, может быть в армию купят штук 5, лет через 15.
DorG
постоялец

#286  <Skymaster> » Вт 4.05.2010, 22:31

DorG это ты и про як-130 говорил. Только их уже 12 штук в строю. Это за один год, и только начало. А как известно, самолёты не строятся сразу по максимуму. темпы наращиваются всегда. так было во времена СССР, так и сейчас, так в Европе, так и в США. Никогда не строят сразу 100 планеров за год. Начинают всегда с малого, что бы убирать косяки выявленые во время эксплуатации.
<Skymaster>
постоялец

#287  DorG » Вт 4.05.2010, 22:46

<Skymaster>
DorG это ты и про як-130 говорил

ММмм... можно ссылку на мой пост? А то я немного запамятовал что я вообще по як-130 тут говорил.
Только их уже 12 штук в строю.

wiki сообщает:
4 опытных + 4 серийных (на 9 декабря 2009 года)

Возможно построили еще 12 за год? Тогда я бы не отказался от какого-то официального источника.
А как известно, самолёты не строятся сразу по максимуму. темпы наращиваются всегда. так было во времена СССР, так и сейчас, так в Европе, так и в США. Никогда не строят сразу 100 планеров за год. Начинают всегда с малого, что бы убирать косяки выявленые во время эксплуатации.

Я это все конечно понимаю, но глядя на поставки вооружений в армию в предыдущие годы, оптимизма как-то не прибавляется... ну в самом деле... ты бы тоже уже поглядел сколько и чего таки поставили в армию...

===
Вот например... взять Су-35 всех модификаций... сколько единиц было произведено и поставлено в нашу армию?
DorG
постоялец

#288  <Skymaster> » Вт 4.05.2010, 22:53

DorG ну вообще-то я упомянул планеры, а не самолёты. Планер от готового самолёта отличаешь? 4 передано уже в полность боеготовом состоянии, 8 на достройке. Это кстати мне людив том числе и из авиазавода говорят. Сейчас тормознули работу по МС-21 допустим. С двигателями задержка опять... Так что не переживай, сколько чего я примерно представляю. А кстати, когда там Як-130 совершил первый полёт? Согласись, что быстро начали поступать в армию.

DorG а ещё, раз ты так оперируешь лихо вики, скажи. почему сейчас и америкосы перешли на достаточно умеренные закупки вооружений, растягивая на годы закупки? Что случилось? Намекну, проблема и у нас, и у них. Но она не в деньгах. Ты же такой умный, ответь мне :P
<Skymaster>
постоялец

#289  ager » Вт 4.05.2010, 23:01

<Skymaster>:DorG это ты и про як-130 говорил. Только их уже 12 штук в строю. Это за один год, и только начало. А как известно, самолёты не строятся сразу по максимуму. темпы наращиваются всегда. так было во времена СССР, так и сейчас, так в Европе, так и в США. Никогда не строят сразу 100 планеров за год. Начинают всегда с малого, что бы убирать косяки выявленые во время эксплуатации.

не вкурсе ты парень про авицую-то. у нас очень все херово, хуже не куда. У нас она просто отсутвует. У америкосов авиуция лет на 30 вперед ушла.
ager
постоялец

#290  <Skymaster> » Вт 4.05.2010, 23:03

ager:
<Skymaster>:DorG это ты и про як-130 говорил. Только их уже 12 штук в строю. Это за один год, и только начало. А как известно, самолёты не строятся сразу по максимуму. темпы наращиваются всегда. так было во времена СССР, так и сейчас, так в Европе, так и в США. Никогда не строят сразу 100 планеров за год. Начинают всегда с малого, что бы убирать косяки выявленые во время эксплуатации.

не вкурсе ты парень про авицую-то. у нас очень все херово, хуже не куда.

А ты от куда в курсе про авиацию? :) У меня друг летает в авиакомпании, знакомые в Ульяновске и много кто связан с авиацией. Много знакомых на авиазаводе. А ты видимо только и можешь голословно ляпнуть что нибудь из разряда "Шэф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" :lol:
<Skymaster>
постоялец

#291  DorG » Вт 4.05.2010, 23:10

<Skymaster>
ну вообще-то я упомянул планеры, а не самолёты.

В твоем сообщении вроде бы про самолет готовый сказано... про планеры лишь вроде бы вот здесь
Никогда не строят сразу 100 планеров за год.

---
4 передано уже в полность боеготовом состоянии

Дык 4 или 12?
8 на достройке.
Когда достроят, тогда и будем говорить об 12-и, договорились?
Сейчас тормознули работу по МС-21 допустим.

Давай таки про военную авиацию, на кой черт перескакивать с одного на другое. Внесем ясность по военной, а там и до гражданской дойдем.
А кстати, когда там Як-130 совершил первый полёт? Согласись, что быстро начали поступать в армию.

в 1996-м, заказано 62 самолёта, на данный момент вроде бы в армии нет еще их, поглядим в какие сроки будут построены эти 62 самолета.
а ещё, раз ты так оперируешь лихо вики, скажи. почему сейчас и америкосы перешли на достаточно умеренные закупки вооружений, растягивая на годы закупки?

Я не воспринимаю wiki как через чур серьезный источник информации, но он достаточно удобный если речь идет о каких цифрах и есть ссылки на откуда взяты эти цифры.
США постоянно ведут какие-то боевые действия, очень выгодные и удобные кстати им... ну там вооружения обкатать, армию обучить...
Да и не забываем что в США во власти очень мощное лобби у крупных военных корпораций... если брать например ту же авиацию... ну что сказать... если говорить про 5-е поколение, то они поставки таки выполнили на хорошем уровне... наверное на достаточном для своих целей, ну не 1000 самолетов им ведь строить
на самом деле? у самого вероятного противника их ведь нет.
Другой еще вопрос... где летчики? Сколько у нас их? Сколько их готовится? Сколько будет через n-лет?
DorG
постоялец

#292  <Skymaster> » Вт 4.05.2010, 23:18

DorG какой 1996 год? Он в прошлом году совершил первый полёт этот Як-130. И уже в серии. Передано 4, на достройке на нижегородском авиазаводе 8 планеров. Ещё вопросы и пожелания? Может тебе ещё адрес и телефон с индексом дать Нижегородского авиазавода? :lol2: Какие тебе ещё факты нужны-то?

Идём дальше, первоначльно планировалось чуть-ли не 2000 этих рапторов. И что? Нахрен никому не нужны оказались. Сначала выли, что вот купят 500 и это мало!!! А америкосы купили 160, и им хватает. Вот удивительно, да?

И я так и не дождался ответа на вопрос, в чём причина постоянного оттягивания сроков покупки новых видов вооружения у нас и у них? Хотя у них денег не меряно. Лишь бы леса хватило на бумагу... Но вот случилась одна неприятная вещь и у нас и у них. И ещё до кризиса. Не скажешь? Пришли к выводу, что нельзя покупать много техники. Почему? от чего такой вывод? Доржик дарагой, ну ответь мне, а. :D
<Skymaster>
постоялец

#293  ager » Вт 4.05.2010, 23:36

<Skymaster>:
ager:

не вкурсе ты парень про авицую-то. у нас очень все херово, хуже не куда.

А ты от куда в курсе про авиацию? :) У меня друг летает в авиакомпании, знакомые в Ульяновске и много кто связан с авиацией. Много знакомых на авиазаводе. А ты видимо только и можешь голословно ляпнуть что нибудь из разряда "Шэф, всё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!" :lol:

У меня отец полковник ПВО.
ager
постоялец

#294  <Skymaster> » Вт 4.05.2010, 23:38

ager в запасе уже забыл добавить :wink:
<Skymaster>
постоялец

#295  DorG » Вт 4.05.2010, 23:39

<Skymaster>
DorG какой 1996 год? Он в прошлом году совершил первый полёт этот Як-130.

http://lenta.ru/russia/2005/02/11/glavkom/
Серьезно? А это что?
Ещё вопросы и пожелания?

Проверять источники перед постингом сюда.
Какие тебе ещё факты нужны-то?

Официальная информация, публикации в прессе в том числе и интернет и так далее.
Идём дальше, первоначльно планировалось чуть-ли не 2000 этих рапторов. И что? Нахрен никому не нужны оказались.

Я про это и написал, у нас то нет ничего подобного, вот и смысл 2000 строить им...
А америкосы купили 160, и им хватает.

С учетом их текущей политики хватает.
о вот случилась одна неприятная вещь и у нас и у них. И ещё до кризиса. Не скажешь? Пришли к выводу, что нельзя покупать много техники. Почему? от чего такой вывод? Доржик дарагой, ну ответь мне, а.

Об чем ты? Ты просил мое мнение, я его сказал.
DorG
постоялец

#296  Tejsintaj » Вт 4.05.2010, 23:39

Липецкий учебный центр испытает Як-130
Учебно-боевой самолет Як-130 поступил в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава, где будет проходить опытно-войсковую эксплуатацию. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь ВВС России Владимир Дрик. По его словам, в ближайшее время ВВС России получат еще 12 таких самолетов.

В начале января сообщалось, что на 2010 год запланированы дополнительные испытания Як-130, которые в перспективе позволят усовершенствовать самолет. В 2009 году ВВС России уже получили два учебно-боевых самолета. 4 января 2010 года Дрик объявил, что в текущем году ВВС России должны получить девять Як-130.

В феврале текущего года российская корпорация "Иркут" объявила, что заключила контракт с Ливией на поставку шести Як-130 Ливии. Первые два самолета будут переданы стране в 2011 году, а остальные - в 2012-м. Стоимость одного Як-130 оценивается в 15 миллионов долларов. Это означает, что Ливия потратила на учебно-боевые самолеты 90 миллионов долларов.

Двухместный Як-130 предназначен для подготовки пилотов истребителей поколения "4+" и "5". Самолет способен развивать скорость до 1100 километров в час и совершать перелеты на расстояние до двух тысяч километров. Як-130 может быть вооружен пушечными контейнерами с пушками калибра 23 миллиметра, управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также обычными и корректируемыми бомбами.

Источник http://www.lenta.ru/news/2010/02/18/yak130/
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть?
- Мне все равно.
- Тогда все равно, куда и идти...
Tejsintaj
постоялец

#297  pythons » Вт 4.05.2010, 23:40

Саныч:Чем больше я слежу за ситуевиной в стране и за поведением Путина, тем больше понимаю, что на третий срок он баллотироваться не будет. Ему сейчас на все по х.ю. Может действительно было правдой, когда он сказал что "в самом страшном сне себя президентом не видел". Проблема в том, что после себя он оставил множество кланов повязших в коррупции и бюрократии. Они-то как раз сейчас и рулят ситуацией.

Недооцениваете. Но сейчас можно к приезду, если таковой состоится, найти вязанку веников и сообразить ритуальный танец на перекрестках. Говорят шаманизм рулит как никогда:)
pythons
постоялец

#298  <Skymaster> » Вт 4.05.2010, 23:46

DorG да ты арёшь, что нужны самолёты в амию сотнями, танки сотнями, остальное миллионами. Но вот СССР и Американцы жёстко обожглись на массовых закупках. И сейчас такого не делают. Скажи мне причину отказа от таких массовых закупок? Вики она ведь рулит. :) Подсказываю, самый яркий пример этих проблем B-52 у америкосов. И у нас точно такие же проблемы.
<Skymaster>
постоялец

#299  pythons » Вт 4.05.2010, 23:46

Tejsintaj:Липецкий учебный центр испытает Як-130
Учебно-боевой самолет Як-130 поступил в Липецкий центр боевого применения и переучивания летного состава, где будет проходить опытно-войсковую эксплуатацию. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь ВВС России Владимир Дрик. По его словам, в ближайшее время ВВС России получат еще 12 таких самолетов.

В начале января сообщалось, что на 2010 год запланированы дополнительные испытания Як-130, которые в перспективе позволят усовершенствовать самолет. В 2009 году ВВС России уже получили два учебно-боевых самолета. 4 января 2010 года Дрик объявил, что в текущем году ВВС России должны получить девять Як-130.

В феврале текущего года российская корпорация "Иркут" объявила, что заключила контракт с Ливией на поставку шести Як-130 Ливии. Первые два самолета будут переданы стране в 2011 году, а остальные - в 2012-м. Стоимость одного Як-130 оценивается в 15 миллионов долларов. Это означает, что Ливия потратила на учебно-боевые самолеты 90 миллионов долларов.

Двухместный Як-130 предназначен для подготовки пилотов истребителей поколения "4+" и "5". Самолет способен развивать скорость до 1100 километров в час и совершать перелеты на расстояние до двух тысяч километров. Як-130 может быть вооружен пушечными контейнерами с пушками калибра 23 миллиметра, управляемыми и неуправляемыми ракетами, а также обычными и корректируемыми бомбами.

Источник http://www.lenta.ru/news/2010/02/18/yak130/

http://video.sibnet.ru/video155049/
pythons
постоялец

#300  DorG » Вт 4.05.2010, 23:50

<Skymaster>
Тьфу не ту ссылку засунул...
DorG какой 1996 год? Он в прошлом году совершил первый полёт этот Як-130.

Первый полет самолет совершил 26 апреля 1996 года под управлением Андрея Синицына со взлетной полосы Летно-исследовательского института

http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490560 ... 56055.html
Итого ~13 лет с первого полета до момента поставок в армию.
Ждем 20 лет и увидим ПАК ФА в армии?
---

да ты арёшь, что нужны самолёты в амию сотнями, танки сотнями, остальное миллионами.

В адекватных количествах, а на данный момент выходят единицы...
Знаешь хотя бы приблизительно текущий состав ВВС России?
Последний раз редактировалось DorG Вт 4.05.2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
DorG
постоялец

Аватара
спонсор