Путина в отставку

Отношение людей к сегодняшней жизни. Взгляд Иркутян на события в мире и политике.

#261  Саныч » Ср 21.04.2010, 1:40

FatAn:Не забываем металлопрокат, зерно. IT - аутсурсинг(уже целая отрасль - только "белый" объем перевалил за 1 млрд$). В конечном итоге экспорт природных ресурсов тоже - вполне наукоемкая отрасль, не лопатами газ копают.

Хорошо. Вопрос в следующем: Где эти деньги?
Почему такая выручка идет с ваших слов, а население все нищает и нищает? Почему уже среднее образование, медицину и прочие гос учреждения хотят перенести на самоокупаемость? Вы почитайте статью вы ше на эту тему. ИМХО. Эти доходы, которыми вы тут хвастуете мне и таким как я погоды не сделают. Они делают погоду чиновникам и олигархам. А про наукоемкую отрасль. А точно. Может забить на все остальные науки и двигать только науку по высасыванию и продаже ресурсов.

FatAn:Больше, чем в либеральные девяностые?, тогда каждое 3-е ДТП завершалось мордобоем и терками с братвой..., спасибо насмешил
Это вы меня смешите. Опять вы начинаете на 90ые валить все. То время прошло. Нет его. Однако, прогресса в данной сфере нет и вряд ли будет. Факт остается фактом. В то время пешеходов давила братва, а сейчас чиновники, менты и прокуроры. Я уже не говорю про мажоров, которых мамы и папы оперативно отмазывают. И это прогресс по вашему? Это страшнее, чем 90ые. Если в то время можно было привлечь к уголовной ответственности за ДТП с летальным исходом, то сейчас, если за рулем единороска Шавенкова, то следаки из нее махом сделают свидетельницу, а если нефтяник, то и камеры дорожного наблюдения могут пропасть. Так что не надо. Сколько произошло ДТП участием вип-убийц и ни одна гнида не понесла наказания.
FatAn:САПР(системы автоматического проектирования, к слову лицензия на 1 РС стоит - как пол автомобиля.), Постпроцессоры (то что, универсальную траекторию из САПРа переводит в понятный станку код).
Опыт моих друзей( все со стажем более 3-х лет, и с руками, растущими от плечей):
Авиазавод -
рабочая специальность: 20 - 50 т.р.
Инженер-технолог: 20-30 т.р.
Еще в Иркутске есть Энергосиб(проектирование, строительство ТЭЦ, ГЭС автоматизация производства электроэнергии - штат около 1000 человек)
Гипрохлор - проектирование/строительство объектов химической промышленности.

Про авиазавод и зарплаты вы загнули. Пообщайтесь с рабочими. Они вам скажут, какая у них зарплата.
Про САПР. Это компьютерная программа, а не промышленность. И много ли Гидрохлор построили и спроектировал на территории современной России химических объектов? Тот же вопрос касается и Энергосиба.

FatAn:Я не живу в радужном мире и не идеализирую. НО, власть за 10 лет сделала все в своих силах для улучшения ситуации в стране.

Это ваше право так считать. Я же вижу совсем иную картину.

FatAn:Предложите лучше?, что бы , к примеру вы сделали, будь вы премьером/президентом с 1999 г.?

Ответ на этот вопрос будет смахивать на предвыборную агитацию. В президенты я не собираюсь избираться. Тем более знаю, что президентов у нас не выбирают, а назначают. Раньше были це царевичи, сейчас преемники. Монархия до сих пор рулит.
FatAn:Кого бы вы хотели видеть президентом РФ?

Полную противоположенность Путину т.е. лидера, который бы не п.здел и не пизд.л, а работал на страну.
FatAn:Как вы предлагаете бороться с коррупцией?(самый эффективный способ - расстрел каждого крупного чиновника раз в 5 лет. "Вахтовый" метод работы крупных чинушь, как либеральная альтернатива(5 лет в Краснодаре, 5 лет на Дальнем востоке и т.д.))
А мое предложение кто-то использует?
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#262  ager » Ср 21.04.2010, 1:45

FatAn:
Саныч:Экспорт нефти, газа, леса. 83% всего экспорта - природные ресурсы. 17% - вооружение.

Не забываем металлопрокат, зерно. IT - аутсурсинг(уже целая отрасль - только "белый" объем перевалил за 1 млрд$). В конечном итоге экспорт природных ресурсов тоже - вполне наукоемкая отрасль, не лопатами газ копают.
Саныч:А моих ухудшился. Наверное мы с вами в разных Россиях живем.

Наверно....
Саныч:5. Батенька! Вы в какой стране живете? Беспредела стало как раз боьше. Даже в сферах чинушей. Появился новый термин "вип убийца".

Больше, чем в либеральные девяностые?, тогда каждое 3-е ДТП завершалось мордобоем и терками с братвой..., спасибо насмешил

Саныч:6. На каком производстве. Вы конкретней пишите. На авиазаводе можете. Будете пахать там семь ней в неделю в две смены за зарплату в 12 тыс. рублей. Может еще какое-то производство работает? Пальцем ткните, где вы свой потенциал развиваете.

САПР(системы автоматического проектирования, к слову лицензия на 1 РС стоит - как пол автомобиля.), Постпроцессоры (то что, универсальную траекторию из САПРа переводит в понятный станку код).
Опыт моих друзей( все со стажем более 3-х лет, и с руками, растущими от плечей):
Авиазавод -
рабочая специальность: 20 - 50 т.р.
Инженер-технолог: 20-30 т.р.
Еще в Иркутске есть Энергосиб(проектирование, строительство ТЭЦ, ГЭС автоматизация производства электроэнергии - штат около 1000 человек)
Гипрохлор - проектирование/строительство объектов химической промышленности.

Я не живу в радужном мире и не идеализирую. НО, власть за 10 лет сделала все в своих силах для улучшения ситуации в стране. Предложите лучше?, что бы , к примеру вы сделали, будь вы премьером/президентом с 1999 г.?
Кого бы вы хотели видеть президентом РФ?
Как вы предлагаете бороться с коррупцией?(самый эффективный способ - расстрел каждого крупного чиновника раз в 5 лет. "Вахтовый" метод работы крупных чинушь, как либеральная альтернатива(5 лет в Краснодаре, 5 лет на Дальнем востоке и т.д.))

хим. маш забыли упомянуть. мой друг кстати авиазаводу какие-то тки делает по сопротавлению материалов, на самолеты, расчеты какие-то проектирует, я точно не знаю. получает 1,5 миллиона рублей за проект. Со всем согласен, кроме того, что власть не чего не сделала.
И не будет. Я помошником в депутата отработал в зак. собрании, уж поверте на слово не хочется много писать.
зраете, что хуже всего. что в 90 вы могли стаь миллионером из не чего не работая, а сейчас надот трудится. надо эти денбги вытягивать красть, да что б еще и власти прикрывали.
ager
постоялец

#263  mohax » Ср 21.04.2010, 9:04

DorG:И что эти таблички показывают по вашему?
Не нужно объемами ВВП измерять качество жизни.
нет, я просто показал что Зюганов сознательно лжет.
DorG:Дык там рост примерно и есть ~1 руб. в год... а это много (для хлеба)
ну вот, какая у нас инфляция такая и цена.
mohax
постоялец

#264  BUD » Ср 21.04.2010, 13:11

Посмотрим на эти примечательные цифры. Эксперты подсчитали, что в 2009 году правительство заработало на личные нужды совокупно 352,4 млн. рублей против 470 млн. рублей в 2008 году. Иными словами кризис по обитателям Белого дома ударил. Но не думайте, что в своих повседневных расходах им придется поджиматься. Если посчитать вместе с семьями – выходит 1,07 млрд. рублей против 920,8 млн. рублей. Кремлевская же администрация получила доход в размере 442,1 млн. рублей, а вместе с ближайшими родственниками – 589,81 млн. рублей. Судя по приведенным цифрам, в администрации кормильцами в семьях являются мужчины, а в правительстве – женщины.

Самый богатый чиновник уже который год — министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, его доход составил 155 млн. рублей. Далее: советник президента Леонид Рейман – 93 млн. рублей, бывший красноярский губернатор, а ныне полпред на Кавказе и вице-премьер Александр Хлопонин – 67 млн. рублей. Это без учета указанных гидроциклов, снегоходов, катеров-амфибий, машиномест и прочих поместий в Италии. На этом фоне тускнеют доходы северо-западного полпреда Ильи Клебанова с его 23 миллионами, да и то из них 19,5 получены от реализации квартиры, и теперь полпредская чета ютится в двух квартирах – 319,6 и 73,2 кв. м. Из правительственных жен богаче прочих Ольга Шувалова, супруга вице-премьера, ее доход – 641,9 млн. рублей. Если приплюсовать прошлогодние 364,7 млн. рублей, то за два года на круг выходит 1 млрд. рублей! Практически столько же, сколько заработало все правительство! Такие у бизнес-леди получились удачные портфельные инвестиции. На порядок меньше принесли в дом кремлевские жены. Супруга зама главы президентской администрации, партийного идеолога Сусл… простите, Суркова, Наталья Дубовицкая, положила в семейную копилку 56 млн. рублей. Журналисты долго выясняли, где она их взяла, и докопались-таки, что она – акционер крахмально-паточного завода (повезло же акционерам завода), кроме того, ведает общественными связями чего-то, ну, и доли у него в малоизвестной, но нефтегазовой компании. Исходя из этого удивляться не стоит. В правительстве особенно радует динамика доходов у министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко. Его получка за год подросла с 4,4 млн. рублей до 9,3 млн. рублей, то есть обратно пропорционально успехам наших атлетов на зимней Олимпиаде
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#265  ager » Ср 21.04.2010, 13:24

Поднимать уровень жизни. на самом деле речь идет о уровне потребления.
уровень жизни и уровень потребления разные вещи. не стоит об это забывать.
ager
постоялец

#266  S.O.N. » Ср 21.04.2010, 14:01

ager:Дак ты на хуя гондон ставишь нам тишагниа котрый не то что за городом не следит, а пиздит два милларда верхнеленского овс?

???
Я буду ждать и время не изменит и много лет пройдёт,и много зим,моя любовь с годами лишь окрепнет,и я дождусь,ты нужен мне один.
S.O.N.
постоялец

#267  Андрей М » Ср 21.04.2010, 16:07

Добрый день mohax и FatAn. Постараюсь быть вежливым.
вы так верещите о том что все нищтяк, вот только люди не дебилы и все прекрасно понимают, что происходит в стране. Если вы таки красноречивые и умные, то тогда вам надо в следующий раз съездит в Ангарск, и выступить перед народом с вашими шизоидными высказываниями.
Посмотрим, что вам скажут те, кто вышел на улицу Ангарска от "хорошей" жизни.

PS: Меня удивляет насколько некоторые люди тупые. И при этом, этой тупостью, пытаются поделиться со всеми.
Андрей М
постоялец

#268  pythons » Ср 28.04.2010, 0:46

mohax:
DorG:И что эти таблички показывают по вашему?
Не нужно объемами ВВП измерять качество жизни.
нет, я просто показал что Зюганов сознательно лжет.
DorG:Дык там рост примерно и есть ~1 руб. в год... а это много (для хлеба)
ну вот, какая у нас инфляция такая и цена.

Слава Украине. Хорошо сработали. Ура что-ли господа совки?
pythons
постоялец

#269  ager » Ср 28.04.2010, 11:02

Андрей М:Добрый день mohax и FatAn. Постараюсь быть вежливым.
вы так верещите о том что все нищтяк, вот только люди не дебилы и все прекрасно понимают, что происходит в стране. Если вы таки красноречивые и умные, то тогда вам надо в следующий раз съездит в Ангарск, и выступить перед народом с вашими шизоидными высказываниями.
Посмотрим, что вам скажут те, кто вышел на улицу Ангарска от "хорошей" жизни.

PS: Меня удивляет насколько некоторые люди тупые. И при этом, этой тупостью, пытаются поделиться со всеми.

http://www.youtube.com/watch?v=fWuSXKsT6_U
http://www.youtube.com/watch?v=Zal_qDc_1n8

все партии уже трубят, и комяняги и жирик, чтоб Путина в отставку, у него у же власть пытаются отбирать. А при речеи Зюганова его там перекосило. Даже Каспаров лезет на власть))
Палитологию не изучали власть правит лет 20 потом другие приходят))

я тут человека на зоне грею, в магаз еду ему продукты покупать, на строгае сидит, дак у меня тысяч 5 уходит на всякое фуфло. Бабки дерут везде))
ager
постоялец

#270  DorG » Ср 28.04.2010, 21:22

Зюганову +
А Жириновский как обычно оттянул от сути все... клоун. - ему.
После серьезной темы выступил и свел все в хаханьки в результате.
DorG
постоялец

#271  ager » Ср 28.04.2010, 21:39

DorG:Зюганову +
А Жириновский как обычно оттянул от сути все... клоун. - ему.
После серьезной темы выступил и свел все в хаханьки в результате.

мне кажется на жирику у путина компромат есть.
а зюганов хитрожпый гад, выждал когда ельцин сдохнет, сидел по тихой, и тут нате, вали вова.
ager
постоялец

#272  Саныч » Чт 29.04.2010, 2:28

Сейчас вспомнил и посмеялся. Раньше я думал, что хуже Ельцина нет. Это я думал до тех пор, пока не пришел Путин.
http://www.youtube.com/watch?v=9chyGcZl ... re=related

Добавлено спустя 1 час 25 минут 7 секунд:

ager:http://www.youtube.com/watch?v=fWuSXKsT6_U

Понравилось выступление Геннадия Андреевича. Особено приятно было наблюдать за рожей жидо-массона Кудрина. Как речь о нем зашла, то сразу падла сжался в клубок. Путин, как обычно, из-за всех сил делал вид, что что-то записывает. Короче действует по той поговорке, где Васька слушает и ест.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 37 секунд:

Вот еще инфа. Видать власть уже во всю ссыт, что скоро со стула может грохнуться. Закручивают гайки, не думая, что резьбу однажды сорвет.

МВД и ФСБ смогут насильно отключать россиян от интернета

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который позволит правоохранительным органам и спецслужбам отключать граждан от интернета. Кроме того, при необходимости провайдеры обязаны будут предоставлять информацию о пользователях и оказанных им услугах, пишет газета "Ведомости". За попытки препятствовать следственным действиям провайдерам будет грозить штраф.

Официально говорится, что главная цель законопроекта - защитить государственные интернет-ресурсы. Минюст предлагает ужесточить наказание за взлом сайтов госучреждений. Сейчас за неправомерный доступ к компьютерной информации могут дать до пяти лет, теперь особо злостные нарушители могут получить до семи лет.

Сейчас проект проходит межведомственное обсуждение, говорит пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Документ только вчера поступил в Минкомсвязи, поэтому министерство еще не сформулировало свою позицию, сообщил его сотрудник.

По закону "О связи", провайдеры уже сейчас обязаны предоставлять информацию о пользователях, если это нужно для оперативно-розыскной деятельности информацию о пользователях. Ни разу не было случая, чтобы правоохранительным органам отказывали, рассказывает пресс-секретарь "Акадо-столицы" Дмитрий Захаров.

А вот перекрывать доступ в интернет предлагается впервые. Сейчас правоохранительные органы могут потребовать лишь приостановить доступ к определенным ресурсам - например, экстремистским. Важно, чтобы эта мера не использовалась для недобросовестной конкурентной борьбы, когда закрытия доступа будут требовать без реальных на то оснований, обращает внимание Дмитрий Захаров.

Ограничение доступа к сети по решению МВД или ФСБ противоречит Конституции, уверен управляющий партнер "Добронравов и партнеры" Юрий Добронравов. Похожий закон был принят во Франции, но из-за противоречий с Конституцией в него внесли поправки: теперь француза можно отключить от интернета лишь по решению суда, напоминает Астамур Тедеев - член экспертной группы, которая готовит закон "Об интернете". Власти Германии также отвергли предложение отключать пиратов от Сети после трех предупреждений.

Зарегистрировать домен будет сложнее

Законопроект впервые закрепляет де-юре такие понятия, как доменное имя, сайт, российский сегмент интернета, сообщает "Российская газета". Еще одно нововведение: при регистрации доменных имен в Рунете необходимо будет подтвердить предоставленные сведения о себе. Таким образом, все владельцы сайтов будут поставлены на учет.

Правоохранительные органы постоянно предлагают ужесточить требования при регистрации сайтов, признается официальный представитель регистратора Ru-Center Андрей Воробьев. Но с 1 октября для получения домена и так нужно будет предъявлять паспорт, и этого вполне достаточно, считает Воробьев. Если ужесточать регистрацию и дальше, то люди просто будут регистрироваться на иностранных доменах.

По материалам: newsru.com
http://www.super-warez.net/news/102477- ... an-ot.html
"По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них - чистая правда"
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#273  Night_Fog » Чт 29.04.2010, 9:59

2 ager:
Цитата: ""я тут человека на зоне грею, в магаз еду ему продукты покупать, на строгае сидит, дак у меня тысяч 5 уходит на всякое фуфло. Бабки дерут везде))
"" - и вы помощник депутата были так ведь?)))))
По-моему если так развивать эту тему, то общий заголовок можно переименовать в несколько иной)
Night_Fog
постоялец

#274  ager » Чт 29.04.2010, 11:57

Night_Fog:2 ager:
Цитата: ""я тут человека на зоне грею, в магаз еду ему продукты покупать, на строгае сидит, дак у меня тысяч 5 уходит на всякое фуфло. Бабки дерут везде))
"" - и вы помощник депутата были так ведь?)))))
По-моему если так развивать эту тему, то общий заголовок можно переименовать в несколько иной)

И что. Я просто привел пример власти, пытаются драть бабок везде и не мало. К прммеру что бы парня покормить парой пельменей и хлебом это надо отдать в их магазин 3 700 рублей, а кушают они на строгаче не так часто. К тому же это мусорская зона в рабочем. Посадили его в за превышение самообороны на задании, на него набросилась женщина с ножем, когада он ее мужа вязал, ему пришлось выстрелисть. Все это дело было в Красноярске. Дали 8 лет.
ager
постоялец

#275  Андрей М » Чт 29.04.2010, 18:39

Андрей М
постоялец

#276  BUD » Пт 30.04.2010, 12:01

После запуска полного цикла на БЦБК со сливом в Байкал, строительства ядерного могильника в Ангарске(а ветра у нас северо-северо-западные - как раз ВСЁ на Байкал) делать туристическую зону, опять же, на Байкале - идиотизм и очередной распил бабла. После нескольких хороших статей в западных газетах о прелестях такого "отдыха" народ точно не будет сюда ломиться отдыхать. И ВСЁ это делается с указания Москвы. Мы для них не люди - обслуга и средство для ИХ хорошей жизни. Потому и появляются вот такие - «Славянское воинское братство» - Так, по версии следствия, 48-летний новосибирец Александр Будников скрывавшийся под псевдонимом «Святозар», в 2006 году создал организованную группу лиц для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности, назвав организацию «Славянское воинское братство».
А на другом сайте уже СОВЕРШЕННО по другому пишут - Экстремистское сообщество, выступавшее за отделение Сибири, закрыто в Новосибирске - «Целью создания экстремистского сообщества стала подготовка и совершение противоправных действий по мотивам национальной и религиозной ненависти, направленных на отделение Сибири от Российской Федерации и образование на ее территории отдельного государства — „Сибирской Республики“».
Вот только отделяться все хотят не от России, а ОТ МОСКВЫ. Потому как в Москве считают, что ИМЕННО ОНИ и есть Россия.
И в довесок Теракт на Лубянке. Несостыковки с официальной версией. - Террористов, которые имели все возможности для достижения количества жертв 300-400 человек, серьезного разрушения инфраструктуры метро, практически полного паралича целой ветки на длительный срок и ничего из этого не сделали!
Возвращаясь к началу, к главным целям теракта мы видим, что реально была достигнута только одна - общественный резонанс. Причем неизвестно к кому. Ответственность реально на себя никто не взял. Террористы всегда называют себя - это их визитная карточка, иначе теряется сам смысл акции.
Рупор чеченских сепаратистов «Кавказ-центр» упрямо хранил молчание, тем самым создавался фон для самых широких (часто противоречивых) интерпретаций произошедшего.
Спустя пару часов после теракта, с подачи официальных органов утвердилась доминирующая версия – чеченская, тут же подхваченная масс-медиа.
Как это начиналось в Сибири - В подготовленной III Отделением записке от 21 февраля 1866 года о политических настроениях сибиряков отмечалось: «Открытые в Сибири заговорщики имели целью распространение нигилизма и отделение Сибири, корни их заговора пущены глубоко..."
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#277  Саныч » Пт 30.04.2010, 22:35

Толи еще будет о-е-ей. http://news.babr.ru/?IDE=85489
У. Черчилль
Саныч
постоялец

#278  pythons » Сб 1.05.2010, 12:52

http://www.ehow.com/how_2246475_stay-safe-russia.html Раньше боялись ракет, теперь будут бояться спида.
pythons
постоялец

#279  DorG » Сб 1.05.2010, 13:04

DorG
постоялец

#280  pythons » Сб 1.05.2010, 13:26

DorG:http://lenta.ru/articles/2010/04/30/army/

А чего мелочиться, можно и до 40 лет призывной возраст увеличить. Люди ведь к этому времени матереют, становятся более собранными, как я например. Самое время послужить РФ.
pythons
постоялец

Аватара
спонсор