FatAn:Не забываем металлопрокат, зерно. IT - аутсурсинг(уже целая отрасль - только "белый" объем перевалил за 1 млрд$). В конечном итоге экспорт природных ресурсов тоже - вполне наукоемкая отрасль, не лопатами газ копают.
Хорошо. Вопрос в следующем: Где эти деньги?
Почему такая выручка идет с ваших слов, а население все нищает и нищает? Почему уже среднее образование, медицину и прочие гос учреждения хотят перенести на самоокупаемость? Вы почитайте статью вы ше на эту тему. ИМХО. Эти доходы, которыми вы тут хвастуете мне и таким как я погоды не сделают. Они делают погоду чиновникам и олигархам. А про наукоемкую отрасль. А точно. Может забить на все остальные науки и двигать только науку по высасыванию и продаже ресурсов.
Это вы меня смешите. Опять вы начинаете на 90ые валить все. То время прошло. Нет его. Однако, прогресса в данной сфере нет и вряд ли будет. Факт остается фактом. В то время пешеходов давила братва, а сейчас чиновники, менты и прокуроры. Я уже не говорю про мажоров, которых мамы и папы оперативно отмазывают. И это прогресс по вашему? Это страшнее, чем 90ые. Если в то время можно было привлечь к уголовной ответственности за ДТП с летальным исходом, то сейчас, если за рулем единороска Шавенкова, то следаки из нее махом сделают свидетельницу, а если нефтяник, то и камеры дорожного наблюдения могут пропасть. Так что не надо. Сколько произошло ДТП участием вип-убийц и ни одна гнида не понесла наказания.FatAn:Больше, чем в либеральные девяностые?, тогда каждое 3-е ДТП завершалось мордобоем и терками с братвой..., спасибо насмешил
FatAn:САПР(системы автоматического проектирования, к слову лицензия на 1 РС стоит - как пол автомобиля.), Постпроцессоры (то что, универсальную траекторию из САПРа переводит в понятный станку код).
Опыт моих друзей( все со стажем более 3-х лет, и с руками, растущими от плечей):
Авиазавод -
рабочая специальность: 20 - 50 т.р.
Инженер-технолог: 20-30 т.р.
Еще в Иркутске есть Энергосиб(проектирование, строительство ТЭЦ, ГЭС автоматизация производства электроэнергии - штат около 1000 человек)
Гипрохлор - проектирование/строительство объектов химической промышленности.
Про авиазавод и зарплаты вы загнули. Пообщайтесь с рабочими. Они вам скажут, какая у них зарплата.
Про САПР. Это компьютерная программа, а не промышленность. И много ли Гидрохлор построили и спроектировал на территории современной России химических объектов? Тот же вопрос касается и Энергосиба.
FatAn:Я не живу в радужном мире и не идеализирую. НО, власть за 10 лет сделала все в своих силах для улучшения ситуации в стране.
Это ваше право так считать. Я же вижу совсем иную картину.
FatAn:Предложите лучше?, что бы , к примеру вы сделали, будь вы премьером/президентом с 1999 г.?
Ответ на этот вопрос будет смахивать на предвыборную агитацию. В президенты я не собираюсь избираться. Тем более знаю, что президентов у нас не выбирают, а назначают. Раньше были це царевичи, сейчас преемники. Монархия до сих пор рулит.
FatAn:Кого бы вы хотели видеть президентом РФ?
Полную противоположенность Путину т.е. лидера, который бы не п.здел и не пизд.л, а работал на страну.
А мое предложение кто-то использует?FatAn:Как вы предлагаете бороться с коррупцией?(самый эффективный способ - расстрел каждого крупного чиновника раз в 5 лет. "Вахтовый" метод работы крупных чинушь, как либеральная альтернатива(5 лет в Краснодаре, 5 лет на Дальнем востоке и т.д.))